Все рецепты кухни

Салат из консервированной фасоли и кукурузы


Рецепты салатов с консервированной кукурузой и фасолью

Сок лайма 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Шрирача 3 столовые ложки

Мед 1,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 3 штуки

Перец халапеньо 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Консервированная фасоль 500 г

Консервированная кукуруза 500 г

Рубленная кинза (кориандр) 70 г

самые вкусные рецепты : Labuda.blog

Салат с фасолью и консервированной кукурузой может быть приготовлен во множестве вариантов. Все будет зависеть от дополнительных ингредиентов, в качестве которых могут служить: помидоры, сухарики, болгарский перец, чеснок, яйца, огурцы, грибы, курица и многое другое. Кроме того, фасоль можно брать любую – и белую, и красную. В статье подобрано несколько салатов из фасоли и консервированной кукурузы на разные вкусы.

Постный

Для этого блюда нужно приготовить следующие компоненты:

  • банка кукурузы консервированной;
  • банка красной фасоли консервированной;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки винного уксуса;
  • столовая ложка соуса табаско;
  • столовая ложка каперсов;
  • две столовые ложки воды;
  • чайная ложка меда;
  • перец;
  • лук зеленый;
  • петрушка;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Фасоль из банки промыть, добавить к ней консервированную кукурузу, каперсы, измельченный чеснок и нарубленную зелень.
  2. В другой миске соединить воду, винный уксус, мед, соус табаско и перемешать.
  3. Заправить соусом смесь из кукурузы, фасоли, зелени и чеснока, дать настояться в течение получаса.

Салат из красной консервированной фасоли и кукурузы готов. Его можно подавать в качестве гарнира мясу или рыбе.

«Зимний»

Необходимые ингредиенты для «Зимнего» салата:

  • банка кукурузы;
  • банка консервированной красной кукурузы;
  • два помидора;
  • один сладкий перец;
  • сок лайма;
  • молотый перец;
  • одна красная луковица;
  • оливковое масло;
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль.

Нарезать кубиками лук, перец и помидоры, порубить кинзу и смешать все это с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить и заправить соком лайма и оливковым маслом.

С сухариками. 1-й вариант

Чтобы приготовить салат с фасолью консервированной, кукурузой и сухариками, нужно взять следующие ингредиенты:

  • банка красной фасоли консервированной;
  • банка кукурузы;
  • пучок укропа;
  • 100 г сухариков;
  • соль;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Открыть банку с фасолью, слить сок и выложить ее в салатник.
  2. Мелко нарезать укроп.
  3. К фасоли добавить сухарики, укроп, затем посолить и заправить майонезом на свой вкус.

Для получения более насыщенного вкуса в этот салат можно добавить нарезанную соломкой копченую колбасу или натертый сыр с чесноком.

С сухариками. 2-й вариант

В состав этого салата входят следующие ингредиенты:

  • банка красной консервированной фасоли;
  • банка кукурузы;
  • одна красная луковица;
  • по 20 г укропа и петрушки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • одна долька чеснока;
  • 50 г сухариков ржаных;
  • один болгарский перец;
  • соль;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • перец.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть болгарский перец, обсушить, разрезать на две части, убрать сердцевину с семенами, нарезать широкими полосками.
  2. Луковицу нарезать половинками колец.
  3. Разобрать укроп и петрушку, отложить несколько веточек для украшения. Остальную зелень вымыть, обсушить и мелко изрубить ножом.
  4. Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них воду, откинув содержимое на дуршлаг.
  5. Приготовить заправку. Очистить зубчик чеснока, пропустить через пресс, смешать с соком лимона и майонезом.
  6. Сложить в салатник лук, болгарский перец, кукурузу и фасоль, укроп и петрушку и аккуратно перемешать. Добавить соль, поперчить, заправить приготовленным соусом, выложить сухарики и украсить веточками свежей зелени.

Хрустящий и сочный салат с фасолью и консервированной кукурузой готов.

С курицей

Для этого вкусного и оригинального салата потребуются следующие продукты:

  • 200 г куриного филе;
  • по пять столовых ложек консервированной кукурузы и фасоли;
  • 50 мл сметаны;
  • половина авокадо;
  • горсть салатных листьев;
  • две чайные ложки сока лимона;
  • столовая ложка растительного масла;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка сахарного песка;
  • веточка петрушки;
  • перец;
  • тертая морковь – по вкусу;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками, посыпать солью, перцем и куркумой, обжарить на масле в течение трех-четырех минут, затем остудить.
  2. Очистить авокадо, положить в чашу блендера, добавить сок лимона, сметану, петрушку, по щепотке соли и молотого перца, взбить до однородного состояния.
  3. На тарелку уложить листья салата, посыпать тертой морковью. Кучками выложить фасоль, кукурузу, обжаренную курицу.
  4. Заправить салат с консервированной кукурузой и курицей приготовленным соусом на основе авокадо.

Это блюдо получается сытным, оригинальным и весьма благородным на вкус.

С сыром

Необходимые ингредиенты:

  • банка фасоли красной;
  • банка кукурузы;
  • три яйца;
  • 150 г сыра тертого;
  • две горсти сухариков;
  • перец;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез.

Порядок приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, затем натереть на терке.
  2. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Чеснок мелко нарезать.
  5. Фасоль, кукурузу, сыр, яйца, чеснок смешать, добавить соль, поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  6. Пару ломтиков хлеба нарезать маленькими брусочками и кубиками и подсушить на сковороде.
  7. Переложить салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром в салатник, сверху выложить сухарики.

При подаче можно добавить к блюду веточки свежей зелени.

С огурцами

Для салата с фасолью, консервированной кукурузой и огурцом необходимы следующие продукты:

  • полбанки консервированной кукурузы;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • два маринованных огурца;
  • один свежий огурец;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • зелень;
  • перец.

Порядок приготовления:

  1. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль, чтобы вся лишняя жидкость стекла, и положить в салатник.
  2. Огурцы нарезать и выложить в салат.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок, растительное масло, соевый соус, соль, перец, зелень.

С колбасой

Для такого сытного салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 150 г колбасы;
  • два свежих помидора;
  • пару веточек укропа;
  • столовая ложка майонеза.

При желании в салат можно положить сухарики, крутые яйца и чеснок по вкусу, но это необязательно. Если в доме не оказалось свежего огурца, можно заменить его свежим. Фасоль подойдет как красная, так и белая. Колбасу можно брать любую: вареную, сервелат, салями.

Порядок приготовления:

  1. Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить жидкость. Необходимое количество кукурузы и фасоли переложить в салатник.
  2. Колбасу нарезать кубиками.
  3. Помидоры нарезать кубиками. Желательно, чтобы все ингредиенты получились одинакового размера.
  4. Колбасу и помидор добавить в салатник. Затем высыпать измельченную зелень, например укроп. По желанию для пикантного вкуса можно добавить мелко нарезанный чеснок.
  5. Заправить салат из фасоли и консервированной кукурузы с колбасой майонезом. Много соуса добавлять не рекомендуется: не нужно, чтобы компоненты в нем плавали. Салат посолить и поперчить по вкусу и аккуратно его перемешать.

При желании можно дополнить блюдо сухариками. Их можно приготовить самостоятельно из нескольких кусков батона. Если покупать сухарики в магазине, нужно выбирать с тем вкусом, который нравится. Сухарики необходимо добавлять в блюдо перед самой подачей, чтобы они не размякли.

Салат очень простой, быстро готовится, ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

С говядиной

Салат с фасолью, консервированной кукурузой и говядиной – очень вкусное и сытное кушанье, которое можно подавать как второе блюдо.

Что для него нужно:

  • банка консервированной фасоли (фасоль можно брать сухую и отварить) ;
  • банка консервированной кукурузы;
  • один большой сладкий перец;
  • красная луковица;
  • 300 г отварной говядины;
  • половину стручка перца чили;
  • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) ;
  • два зубчика чеснока;
  • три столовые ложки нерафинированного масла растительного;
  • хмели-сунели;
  • перец;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Говядину отварить в подсоленной воде (варить примерно полтора часа) и остудить. Когда мясо остынет, нарезать его длинными брусками.
  2. Очистить лук и нарезать его тонкими половинками колец.
  3. Чили нарезать очень тонкими полосками.
  4. Болгарский перец освободить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  5. Натереть на терке чеснок (можно его мелко нарезать ножом).
  6. Консервированную фасоль промыть, слить с фасоли и кукурузы жидкость.
  7. Измельчить зелень.
  8. Все подготовленные компоненты салата сложить в одну миску, добавить соль, хмели-сунели, перец.
  9. Заправить салат растительным маслом, украсить при подаче свежей зеленью.

С грибами

Консервированная кукуруза и фасоль неплохо сочетается с грибами шампиньонами.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • две банки шампиньонов нарезанных;
  • банка кукурузы;
  • банка фасоли;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • лук репчатый.

Порядок приготовления:

  1. Лук нарезать перышками.
  2. Шампиньоны вымыть, переложить на сковороду и слегка обжарить вместе с луком до готовности последнего.
  3. Грибы с луком смешать с кукурузой.
  4. Добавить фасоль, осторожно перемешать, украсить свежей зеленью и подать на стол.

С рисом

Для такого салата из фасоли и консервированной кукурузы потребуются следующие ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • фасоль в банке – 400 г;
  • два болгарских перца красного цвета;
  • оливковое масло;
  • одна красная луковица;
  • 150 г помидоров черри;
  • 50 мл винного уксуса (лимонный сок) ;
  • 10 г горчицы зернистой;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Порядок приготовления:

  1. Отварить рис и остудить.
  2. Лук и сладкий перец нарезать кубиками, помидоры черри — четвертинками.
  3. К рису добавить фасоль и кукурузу, затем выложить лук, перец, томаты черри и перемешать.
  4. В шейкере смешать уксус (или сок лимона), оливковое масло, перец, горчицу и соль.
  5. Заправить приготовленным соусом салат. Его можно украсить зеленью. При желании для пикантности можно ввести в блюдо измельченный чеснок.

Как видно, все салаты с фасолью и кукурузой консервированной довольно просты и доступны. Они могут быть как легкими и постными, так и сытными. Их можно быстро приготовить в любой момент, при этом ингредиенты легко заменяются, и вариантов этого блюда можно придумать огромное количество. Если время позволяет, фасоль можно купить сухую, отварить, остудить и добавить в салат.

Салат из черной фасоли и кукурузы I Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

.

Юго-Западный салат из черной фасоли и кукурузы - Мама 100

Иногда вам нужен салат с веществом и салат, который удерживает свое присутствие на столе, против чего бы то ни было еще. Этот бобовый, кукурузный и овощной салат просто спасает день снова и снова. У этого есть те великие Юго-западные / мексиканские ароматы, таким образом, это подходит к любому виду еды в этой арене, не говоря уже о почти любом гамбургере или гриле или меню барбекю.

Ковбойская икра

Иногда этот бобовый салат называют Ковбойской икрой, и это довольно хорошее название.Это очень лето, но совсем не нежелательно в прохладную погоду. Это также легко сделать заранее, тем не менее, вы должны убедиться, что вы добавили авокадо непосредственно перед подачей на стол. И он очень компактен (если придется долго сидеть, возьмите с собой этот авокадо, затем нарежьте его и добавьте в последнюю минуту).

Вот и другие причины, по которым я люблю этот салат из кукурузной фасоли.

Это:

  • быстро.
  • Действительно, очень легко.
  • Недорого.
  • Удовольствие.
  • Вегетарианец.
  • Красочный.
  • с протеиновым наполнением.
  • И гарнир, и еда в себе.
  • Также закуска, подается с чипсами из тортильи.
  • Великолепный (и стабильный) на шведском столе.
  • Multipliable - его можно легко удвоить или утроить (или вдвое, но это не так уж важно для этого большого пакетного салата).

Вариации на салат из черной фасоли и кукурузы

Это очень гибкий салат.Используйте лайм или лимонный сок в заправке, используйте любой сладкий перец, который у вас есть под рукой, или который выглядит великолепно на рынке, добавьте редиску или посыпьте его каким-нибудь крошенным квесто или сыром фета. Саб в лук-шалот для лука (или добавьте их в дополнение - я более щедрый человек, когда речь идет о луке). Добавить нарезанные кубиками цуккини или летний сквош и / или помидоры черри пополам. Если вы не можете получить свежую кукурузу, потому что она не в сезон, вы можете использовать замороженную.

Вы можете оставить порошок анчо чили, если вы хотите более нейтральную заправку и салат, или вы можете увеличить количество для более острого салата.Если у вас обычный порошок чили, а не анчо, вы можете использовать его вместо этого.

Кукуруза Кукуруза:

Вы можете приготовить свежую кукурузу для этого салата несколькими способами. Либо потушил и на гриле на гриле, на среднем огне, поворачивая кукурузу так, чтобы все стороны стали слегка коричневыми, всего около 6 минут. Дайте остыть и отрежьте ядра. Или выпарить уши в течение 5 минут в небольшом количестве кипящей воды, затем остудить и отрезать ядра. Другой вариант - отрезать ядра от початков и обжарить их в пару чайных ложек масла, растопленного на сковороде на среднем огне, в течение 5 минут.Для замороженных следуйте инструкциям на упаковке.

Что подавать с ковбойской икрой:

Прекрасно подается с тако, энчиладас или буррито, либо на боку, либо в качестве начинки или начинки. Черные гамбургеры, жареные куриные бедра, действительно все, о чем вы думаете, и это здорово, если вы добавите цветную тарелку на тарелку.

Я мог бы продолжать, но я немного задыхаюсь. И я надеюсь, что убедил вас. Салат из черных бобов с кукурузой - это основная причина.

См. Также:

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This
Для заправки
  • 2 столовые ложки свежего лайма или лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная или грубая соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ чайной ложки порошка анчо чили
Для салата
  • 2 банки по 15,5 унции черных бобов, осушенные и промытые
  • 2 чашки слегка приготовленных и охлажденных зерен кукурузы, свежие или замороженные - см. Примечание
  • 1 чашка нарезанного красного или желтого лука
  • 3 нарезанных кубиками перца (красный, желтый, оранжевый или комбинация)
  • 2 кубика авокадо Haas
  • Приготовить заправку: в небольшой емкости смешать лимонный или лаймовый сок, оливковое масло, соль и перец и перец чили.

  • Приготовить салат: в большой миске смешать фасоль, кукурузу, лук и перец. Взбить заправку, полить салат и перемешать.

  • Если вы хотите подать его прямо сейчас, аккуратно добавьте в него авокадо. Если у вас есть время, этот салат лучше, если вы сделаете его на день вперед, охладите его, а затем просто добавьте авокадо прямо перед подачей на стол.

Вы можете приготовить свежую кукурузу несколькими способами. Либо потушил и на гриле на гриле, на среднем огне, поворачивая кукурузу так, чтобы все стороны стали слегка коричневыми, всего около 6 минут.Дайте остыть и отрежьте ядра. Или выпарить уши в течение 5 минут в небольшом количестве кипящей воды, затем остудить и отрезать ядра. Или, отрежьте ядра от початков, и обжарьте их в пару чайных ложек масла, растопленного на сковороде на среднем огне в течение примерно 5 минут. Для замороженных следуйте инструкциям на упаковке.

калорий: 146kcal | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 2 г | Натрия: 68 мг | Калий: 339 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1221IU | Витамин С: 52 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

Лучший рецепт салата из черной фасоли с кукурузой

Я приготовил этот салат из черной фасоли дважды на этой неделе! Один раз в качестве гарнира, когда я ужинал с родственниками (подавал его с жареной курицей и кус-кусом), и один раз - как полезную закуску для меня, чтобы перекусить в течение недели. Да, это просто ЭТО хорошо. и загружен красивыми овощами!

Он свежий, красочный, хрустящий, ароматный и хорошо сочетается с жареной курицей или рыбой или подается в качестве закуски сальсы с чипсами из тортильи.Завтра я собираюсь положить это между мучной лепешкой с монетным сыром Джека и посмотреть, как это будет на вкус как кесадилья (ммм, я счастлив, просто подумав об этом!)

Этот салат из черной фасоли очень легкая заправка из чили-лайма, которая добавляет немного аромата, не подавляя свежие ингредиенты, которые я люблю. В прошлом у меня были салаты из черной фасоли с кукурузой, которые были настолько насыщены вкусной заправкой, что я действительно не мог попробовать натуральный вкус овощей.Вы можете полностью пропустить повязку, и все равно будет хорошо!

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом салате из черной фасоли, это то, что его так легко приготовить! Самое сложное - это измельчить ингредиенты. Как только все нарезано кубиками, просто смешайте, добавьте легкую заправку и готово!

Это удивительно, если вы оставляете это на ночь перед служением, но я никогда не был достаточно силен, чтобы делать это. Я закапываюсь сразу, как только закончу! Этот рецепт очень полезен, поэтому у вас может остаться или не остаться, если вы планируете делиться.

Посмотрите, как я готовлю этот салат из черной фасоли с начала до конца!

Рецепт

Салат из черных бобов с кукурузой ... Это Guuuud!

от Divas Can Cook

Этот салат из черной фасоли с кукурузой вызывает привыкание, вкусность, легкость, вкус и насыщен овощами! Это отличный гарнир, закуска и полезная закуска.

Время приготовления

Общее время

Ингредиенты
  • 11 унций сладкой кукурузы, слитой (я использую консервированную мексиканскую консервированную кукурузу или свежую жареную кукурузу)
  • 15 унций черной фасоли , промытый и высушенный (я использовал консервированную черную фасоль с низким содержанием натрия)
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 маленький красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 пинта виноградных томатов, нарезанных кубиками
  • 2 -3 зубчика чеснока, фарш
  • 2-3 ​​столовые ложки свежей кинзы, нарезанный
  • 1 авокадо, нарезанные кубиками (по желанию)
  • НАРЯД ЧИЛИ
  • 1 ½ столовой ложки сока свежего лайма
  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка порошка чили ( можно добавить больше)
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка тмина
Инструкция
  1. Добавить бобы и овощи в большую миску.
  2. Перемешать, чтобы объединить.
  3. Смешайте ингредиенты чили-лайма в небольшой миске.
  4. Добавить заправку к салату.
  5. Бросок для объединения.
  6. Охладите не менее часа.
  7. Служить.
  8. (Добавьте порезанные кубиками авокадо с соком лайма перед подачей на стол, если необходимо.)
Примечания

~ TIPS ~ Ароматы будут усиливаться, как он сидит! Используйте жареную кукурузу для вкуса Подавать в качестве закуски с чипсами из тортильи, помещенными поверх жареного мяса, или в качестве гарнира вместо салата.

3.1.09


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.