Все рецепты кухни

Салат из консервированной сардины рецепт


Салат с сардиной - очень полезное блюдо с изысканным вкусом: рецепт с фото и видео

Салат с сардиной – это всегда очень вкусно и полезно. Ведь эта рыбка имеет отличный благородный вкус и прекрасно сочетается с любыми овощами. Существует множество различных рецептов салатов с сардинами.

Сегодня мы подобрали для вас несколько простых рецептов на каждый день и предлагаем, также попробовать новые интересные и изысканные салаты для особых случаев, чтобы вам было чем удивить и порадовать ваших домочадцев и гостей.

Попробуйте новые рецепты вкусных простых блюд вместе с нами, простые универсальные салаты выручат вас в любой ситуации, мы предлагаем несколько рецептов и для настоящих гурманов.

Салат с сардинами, огурцами, яйцом и зелёным горошком со сметаной

Вкусный и простой салат с сардинами, огурчиками, яйцом и зелёным горошком, отлично поднимет вам настроение. К тому же он достаточно сытный и вкусный, а кроме того еще и полезный. Как самостоятельное блюдо, он может быть отличным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле (консервир.) - 250 г
  • Огурцы (свежие) – 1-2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица
  • Зелёный горошек (консервир.) - 5 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Петрушка, соль

Приготовление:

Сварите картофель и яйца, очистите, порежьте их кубиками.

Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой.

Положите картошку с яйцами к рыбке в салатник, добавьте зеленый горошек.

Порежьте кубиками огурец и тоже выложите в салатник.

Выложите в салат сметану и горчицу, посолите.

Нарежьте мелко петрушку и добавьте в салат, все хорошо перемешайте и посыпьте сверху еще немного зеленью.

Изысканный салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

Попробуйте для себя и своих домашних сделать новый рыбный салатик из сардин с яблоками и грецкими орехами. Вам наверняка понравится его изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) – 1 банка
  • Яблоки – 2 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 70 г
  • Сельдерей – 200 г
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Йогурт (простой без ароматических добавок) – 300 мл

Приготовление:

Рыбку выложите в салатник и измельчите (без масла).

Яблочки очистите от кожурки и порежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они сразу же не потемнели. Затем выложите их в салатник.

Сельдерей натрите на терке или меленько нарежьте.

Орехи тоже измельчите.

Все ингредиенты выложите в салатник, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

Салат с сардинами по-Милански

Попробуйте на какое-нибудь домашнее торжество приготовить новый рыбный изысканный салатик из сардин по-Милански с креветками. Вашим домашним и гостям, наверняка понравится его изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) – 200 г
  • Креветки (очищенные) – 120 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурчики маринованные – 2 шт.
  • Помидорки Черри – 120 г
  • Перчик Чили – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вино Белое (сухое) – 4 ст.л.
  • Маслины (без косточек) – 60 г
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Укроп
  • Соль, черн. молотый перчик – по вкусу

Приготовление:

Отварите фасоль в подсоленной водичке и порежьте на небольшие кусочки.

Креветки тоже отварите в подсоленной водичке.

Картофель также отварите и нарежьте небольшими кубиками.

Огурчики и помидорки тоже нарежьте кубиками.

Маслинки порежьте толстыми колечками.

Перчик чили и чесночок порежьте меленько.

Сделайте заправку для салата – вино налейте в небольшую кастрюльку, прибавьте немного соли, молотого перчика, влейте масло и взбейте. Добавьте измельченный чеснок и перчик чили, доведите до кипения и затем охладите.

Сардины выложите в салатник, и разомните вилочкой, туда же выложите фасоль, картошку, огурцы, помидорки, маслинки, креветки.

Добавьте измельченный укроп, влейте заливку и все хорошо перемешайте.

Чтобы блюдо выглядело очень красиво, можно выложить его на большие салатные листья и посыпать еще зеленью.

Салат «Мимоза» с сардинами консервированными в масле - просто и быстро

Попробуйте приготовить по нашему рецепту вкусный и питательный салатик «Мимоза». Он делается очень легко и его можно запросто готовить на повседневный ужин или украсить им любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле (консервир.) - 250 г
  • Картофель и морковь - по 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица
  • Майонез – 250 мл
  • Соль

Приготовление:

Сварите картофель, морковь и яйца, очистите. Потрите все овощи на крупной терке, белки и желтки натрите отдельно.

Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой, разровняйте ровным слоем.

Затем выложите слой лука, присолите.

Потом положите слой картофеля, немного присолите и промажьте слой майонезом.

Затем выложите слой моркови и опять промажьте тоненьким слоем майонеза.

Затем выложите слой из яичных белков, присолите немного и промажьте майонезом.

Сверху выложите слой желтков и поставьте салатик в холодильник пропитаться на 1 час.

Салат будет еще более красивым и полезным, если дополнительно его украсить зеленью.

Салат из сардин с помидорами, лучком, чесночком и маслинами

Попробуйте новый необычный остренький и в тоже время очень простой рецепт салатика из сардин с помидорами, лучком, чесночком и маслинками.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры– 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Маслины (без косточек) – 40 г
  • Растит. масло – 4 ст.л.
  • Лимон и Зелень для украшения
  • Соль

Приготовление:

Лучок порежьте тоненькими колечками и обжарьте на сковородке в масле.

Добавьте в сковороду измельченный чесночок.

Помидорки и яйца нарежьте небольшими дольками, маслинки - кружочками.

В салатнике разомните вилочкой рыбку и добавьте лук и чеснок, помидоры, яйца, маслинки, посолите и затем хорошо перемешайте салатик.

Украсьте свой салатик ломтиками лимона и зеленью.

Салат «Любимый» - простой салатик на каждый день

Предлагаем вам попробовать сделать простой салат на каждый день - сардины, морковь, яйца, лук. Набор продуктов самый простой, они всегда под рукой у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Сардины (конс. в масле) - 250 г
  • Морковка и лук – по 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Уксус 3% - 2 ст.л.
  • Зелень (петрушка или зеленый лук)

Приготовление:

Лучок порежьте нетолстыми колечками и замаринуйте в уксусе (на 15 мин.)

Яйца отварите и нарежьте меленько.

Морковку сырую нарежьте тоненькой соломкой и прожарьте в растительном масле на сковородке.

Салатик выложите слоями: яйца, морковку, лучок, рыбку (разомните предварительно вилочкой), сверху намажьте майонез и посыпьте зеленью.

Рыбный салат из сардин с рисом

Попробуйте приготовить себе новый салатик из сардинок с рисом. Он очень сытный, вкусный и ароматный. Его можно подавать в обычные будни, как самостоятельное блюдо на ужин. И в тоже время, он такой красивый и вкусный, что может украсить любой домашний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардинки в масле – 1 баночка
  • Кукуруза (консерв.) – 1 баночка
  • Рис – 200 г
  • Морковь – 50 г
  • Луковица небольшая
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отварите и очистите картофель, морковь, яйца. Рис тоже отварите (в немного подсоленной водичке).

Разомните рыбку в салатнике и положите рис.

Яйца и лук меленько нарежьте и выложите в салатник.

Вкус лука в салате будет более нежным и гармоничным, если его сбрызнуть соком лимона.

Морковь нарежьте кубиками помельче и выложите тоже в салатник.

Высыпьте туда же кукурузу и добавьте майонез, все хорошо перемешайте.

Сверху посыпьте салатик мелкопорезанным зеленым лучком.

Салат из сардин с грибами

Попробуйте сделать новый интересный салатик из сардинок с шампиньонами и маринованными огурчиками. Этот салат делается довольно просто и он очень вкусный, его можно подавать как к праздничному столу, так и в обычные будни.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Огурцы (маринованные) – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Разогрейте сковородку и добавьте совсем немого растительного масла.

Грибы нарежьте нетолстыми ломтиками и обжарьте на сковороде, затем выложите их в отдельную посуду.

Меленько нашинкуйте лучок, морковку натрите и выложите в сковороду, обжарьте немножко.

Огурчики тоже порежьте меленько.

Яйца тоже измельчите или натрите на терке.

Рыбку положите на тарелочку и разомните вилочкой.

Затем в салатнике уложите все ингредиенты слоями в следующем порядке: грибы, яйца, огурчики, рыбка, лучок с морковкой (слои промазывайте тонким слоем майонеза).

Сверху посыпьте салатик натертым сыром.

Салат из сардин в томатном соусе с яблоками

Если вы любите баловать себя необычными блюдами каждый день, попробуйте наш рецепт салатика из сардинок в томатном соусе с яблоками и рисом. Этот простой необычный салатик можно быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • Сардина (конс. в томате) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Рис отварите в соленой водичке.

Яйцо отварите и нарежьте меленько.

Яблоки тоже нарежьте меленько кубиками.

Лук порежьте тоненькими колечками и обдайте кипятком, чтобы его вкус стал мягче.

Сардинки разомните в салатнике вилочкой и добавьте все ингредиенты, все хорошо перемешайте.

Сверху посыпьте порубленной мелко петрушкой.

Салат «Мимоза» с сыром – очень сытный, вкусный и нежный салатик

Попробуйте приготовить салатик «Мимоза» с сыром и без лука, по этому рецепту он получается еще более нежный и вкусный. Он всегда выглядит очень аппетитно, а вкус у него нежнейший – он просто таит во рту. Такой вариант мимозы понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь - по 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 250 мл
  • Соль

Приготовление:

Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.

Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой (масло полностью не удаляйте), разровняйте ровным слоем.

Для этого рецепта можно использовать не обычный салатник с высокими бортиками, а просто большую плоскую тарелку, так блюдо будет выглядеть более красивым и оригинальным – как красивый аппетитный тортик.

Потрите картофель сверху на рыбный слой. Промажьте картофельный слой майонезом.

Затем выложите слой мелконарезанного лука.

Затем сверху натрите слой моркови и промажьте слой майонезом. Бортики салата, тоже промажьте майонезом, тогда ваш салатик будет выглядеть, как тортик.

Затем натрите слой сыра и промажьте майонезом.

У вареных яиц отделите белки от желтков. И за сырным слоем, натрите слой белков.

Последним верхним слоем выложите натертые на терке желтки.

Салат из сардин с солеными огурчиками

Попробуйте приготовить себе на каждый день новый простой и вкусный салатик из сардинок с солеными огурчиками и рисом. Он довольно сытный и его можно готовить на завтрак или на ужин - на скорую руку.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • Сардины (конс. в масле) – 100 г
  • Огурчик (соленый) - 1 шт.
  • Рис – 150 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Майонез – 70 мл
  • Укроп

Приготовление:

Отварите рис, яйцо.

Разомните рыбку в салатнике вилочкой.

Добавьте к рыбке мелко нарезанные яйцо и огурчик.

Выложите рис, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Посыпьте салатик зеленью.

Салат «Бангладеш»

Сделайте приятный нежный салатик из сардинок с яблоком и с рисом. Это довольно сытный салатик, который  готовится очень просто и на скорую руку из продуктов, что всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Сардины (конс. в масле) – 1 банка
  • Луковица
  • Яблоко – 1 шт.
  • Рис – 80-100 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Масло сливочн. – 85 г
  • Майонез – 150 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Сливочное масло, необходимое для салата, положите в морозилку примерно на полчаса-час.

Рис и яйца отварите. Затем разделите желтки и белки и потрите их раздельно.

Делаем заправку для нашего салатика: в небольшую емкость слейте масло из рыбы, добавьте лимонный сок, сахар, майонез (половину около 70 г). Все тщательно перемешайте.

Лук меленько нашинкуйте, яблочко натрите.

В отдельной тарелочке разомните вилочкой рыбку и отложите половину. К оставшейся части рыбы добавьте лук и перемешайте.

Возьмите большую плоскую тарелку и выложите слоями салатик: измельченные яичные желтки, рыбка (без лука), рис, майонезный слой, яблоко, рыбка с лучком.

Сверху натрите мороженное сливочное масло и заливаем нашей заправкой, посыпаем тертыми белками.

Слоёный салат с сардиной и гренками

Попробуйте приготовить салатик с сардинами и гренками. Это вкусный приятный рецепт для настоящих гурманов, которые любят и всегда оценят тонкий вкус блюд.

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) - 1 банка
  • Картофель, морковь, лук - по 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Батон (для гренок) – ½ шт.
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.

Лук порежьте меленько и положите его в небольшую отдельную посуду. Добавьте сахар и уксус, налейте немножко кипяточка. Дайте луку немного настояться и промойте его простой водой.

Сделайте гренки из батона, для этого порежьте его крупными кубиками и выложите на смазанный растительным маслом противень. Немного присолите хлебушек и поставьте в разогретую духовку на 10-15 мин.

Рыбку выложите в салатник и разомните вилочкой.

Овощи натрите на терке и выложите слоям. На рыбный слой выложите морковь (половину), затем промажьте майонезом, потом яичный слой. Следом картофельный слой, промажьте майонезом. Затем луковый слой и слой гренок. Украсьте салатик укропом.

Овощной салат из сардин с солеными огурчиками

Попробуйте с нами простой сытный рыбный салатик на каждый день. Он содержит довольно много полезных овощей, это питательное простое блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) - 1 баночка
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурчик соленый – 1 шт.
  • Майонез – 150-200 мл
  • Сыр – 50-70 г
  • Зеленый лук
  • Каперсы, соль, перец

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварите.

Этот салатик выкладывается слоями.

Картошку натрите на терке, выложите в салатник, промажьте слой майонезом.

Сардинке разомните на отдельной тарелочке и выложите в салатник следующим слоем.

Следом натрите огурчик, затем - морковку, выложите каперсы.

Следующий слой - натертые яйца, затем сыр.

Посыпьте готовый салатик зеленым лучком.

Салат с сардинами, огурчиками, зеленым горошком

Предлагаем вам простой вкусный универсальный рецепт рыбного салатика с овощами. В него входят самые простые продукты, он готовится очень быстро и этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Он отлично дополнит сытный обед или ужин или украсит домашний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) - 1 баночка
  • Зелен. горошек – 1/2 банки
  • Огурчики (свежие небольшие) – 2-3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 100 мл
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Картофель и яйца отварите.

Картофель, огурчики и яйца порежьте кубиками и выложите в салатник.

Лучок и зелень порежьте меленько и добавьте к овощам в салатник.

Рыбку немножко разомните на отдельной тарелочке вилкой и выложите к овощам.

Выложите в салат зеленый горошек.

Добавьте майонез и посолите, хорошо перемешайте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
салат из сардин | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
250 г макаронных изделий (мелкие рожки, ракушки или другие)
150 г оливок
300 г коктейльных помидоров (например, черри)
250 г мини моцареллы (или 2 шарика обычной)
150 г оливок зеленых или черных или их смесь
4 вяленых в масле помидора
пучок базилика
2 ст.л. бальзамического уксуса
4+1 ст.л. оливкового масла
2 баночки по 125 г сардин в масле
Соль, молотый перец по вкусу
Показать все (11)
7 рецептов консервированных сардин, которые нельзя не попробовать

Устали делать одни и те же рецепты консервированных сардин? Тогда ознакомьтесь с некоторыми новыми рецептами консервированной сардины для пиццы, закусок и многого другого.

Есть несколько способов насладиться консервированными сардинами. Вы можете жарить, запекать, готовить на гриле, во фритюре, жарить, коптить и готовить на пару. Чтобы консервы оставались свежими, их всегда следует сливать (если в рецепте указано иное). Есть много способов приготовить и включить сардины в свои рецепты, и в этой статье мы собрали несколько вкусных.Взглянуть.

Болгарский перец, фаршированный сардинами

Время приготовления - 10 минут
Время приготовления - 15 минут

Состав

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 4 зеленых болгарских перца (красный или желтый)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка сардин
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Проезд

Возьмите миску и вилкой нарежьте в ней сардины.Не сливайте сардины и убедитесь, что кусочки не размельчены слишком мелко. Затем вы разрежете ломтики хлеба на мелкие кусочки и смешаете их с сардинами. Приправить смесь солью и черным перцем. Теперь приготовленной смесью фаршируйте 1 болгарский перец. Проделайте этот шаг с остальными болгарскими перцами. Возьмите сковороду, добавьте к ней оливковое масло и чеснок. Поместите все перцы в масло и дайте готовиться из всех сид

.

Лимонно-горчичные сардины

Время приготовления - 10 минут
Время приготовления - 20 минут

Состав

  • 1 банка сардин, осушенных
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • Сок 1 лимона
  • Петрушка, нарезанная
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец для вкуса

Проезд

Разогрейте комнатный гриль до 350º F.В миске смешайте измельченную петрушку с горчицей и лимонным соком. Покройте сардины этой смесью и положите лишнюю смесь (если есть) на бок. С помощью кулинарной щетки смажьте сардины оливковым маслом и выложите на решетку. Убедитесь, что сардины правильно приготовлены с каждой стороны. Если у вас осталась смесь, выложите ее поверх сардин и сразу подавайте.

Лимонные сардины на гриле

Время приготовления - 2 минуты
Время приготовления - 30 минут

Состав

  • 1 банка сардин, осушенных
  • 1 лимон
  • Кинза, нарезанная

Проезд

Разогрейте комнатный гриль до 350º F.Когда они станут горячими, выложите сверху сардины и жарьте на гриле с каждой стороны примерно 3-4 минуты. При этом нужно поддерживать средний огонь, чтобы сардины не подгорели. После приготовления снимите с гриля и положите на сервировочное блюдо. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок на сардины. Украсить рубленой кинзой и сразу подавать.

Мятные сардины на томатных тостах

Время приготовления - 20 минут
Время приготовления - 30 минут

Состав

  • Цельнозерновой багет на 12 ломтиков
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки нарезанной мяты
  • 1 столовая ложка нарезанного желтого лука
  • 1 банка копченых сардин
  • ½ помидора, спелого
  • Соль для вкуса

Проезд

Разогрейте духовку до 350 ° F.Возьмите миску и вилкой нарежьте в ней сардины. Убедитесь, что кусочки не размельчены слишком мелко. В сардины нужно добавить оливковое масло, соль и мяту. Выложите ломтики багета на смазанный маслом противень и поместите их в духовку примерно на 10–12 минут. Когда ломтики станут золотисто-коричневыми и станут хрустящими, выньте их из духовки и натрите ломтиком помидора. Помните, что вам нужно использовать внутреннюю часть помидора и действительно позволить багету все пропитать. Теперь с помощью ложки вы начнете выкладывать приготовленную ранее смесь сардин на каждый ломтик багета.Украсить нарезанным луком и сразу подавать.

Антипасто из тунца и сардины

Время приготовления -15 минут
Время приготовления -50 минут

Состав

  • 3 бутылки кетчупа
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 крупные моркови
  • 2 лука-порея
  • 2 банки сардин, осушенных
  • 2 банки тунца
  • 1 крупный сельдерей
  • 1 маленький острый перец
  • 1 чашка лука
  • 1 стакан грибов
  • 1 стакан красного и зеленого болгарского перца
  • 1 стакан цветной капусты
  • ½ стакана сладких солений
  • ½ стакана зеленых оливок
  • ½ стакана стручковой фасоли
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки белого уксуса

Проезд

Очистите овощи и слейте воду.Теперь нашинкуйте сельдерей, морковь, грибы, соленые огурцы, цветную капусту, перец и лук-порей. В большой сковороде смешайте кетчуп, уксус и растительное масло и доведите до кипения. Когда все будет готово, добавьте цветную капусту, сельдерей, морковь, лук, стручковую фасоль и лук-порей. Добавьте в смесь перец, грибы, соленые огурцы, оливки, соль и черный перец. Нарезать тунец и сардины кусочками по 2,5 см и добавить их в сковороду. Дать покипеть 35-40 минут. Когда он будет готов, храните его в горячих банках и плотно закройте. Вы можете добавить дополнительные количества любых ингредиентов, которые вам нравятся.

Пицца с сардинами

Время приготовления - 15 минут
Время приготовления - 2½ часа

Состав

  • 6 стаканов муки
  • 2 банки сардин, осушенных
  • 2 банки томатного соуса
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 пакетик дрожжей
  • Панировочные сухари
  • Сыр Моцарелла
  • Пармезан
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец для вкуса

Проезд

Сделайте тесто для пиццы, смешав муку, дрожжи и теплую воду.Накройте тесто и держите его в тепле, чтобы оно поднялось. Когда он будет готов, снова смешайте его с небольшим количеством муки. Отложите его, чтобы снова подняться. Разогрейте духовку до 400º F. Замесите тесто на противне для пиццы и смажьте его оливковым маслом. Намажьте томатным соусом, сардинами, луком и панировочными сухарями, посыпьте сыром пармезан, посолите и поперчите. Выпекайте пиццу 15-20 минут. Достаньте его из духовки и посыпьте большим количеством сыра моцарелла. Выпекать еще 5-10 минут. Ваша пицца с сардинами готова!

Блюдо с сардинами

Время приготовления - Требуется ночное маринование
Время приготовления - 10 минут

Состав

  • 3 банки сардин, осушенных
  • 2 столовые ложки сухой горчицы
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 салат айсберг
  • ½ столовой ложки укропа
  • Соль и черный перец для вкуса

Проезд

Взбейте в миске воду, уксус, оливковое масло, сухую горчицу, укроп, соль и черный перец.Возьмите сардины и переложите в стеклянную посуду. Залейте смесью сардины и поставьте в холодильник на ночь. Выложите листья салата на блюдо и разложите на нем сардины. Подавайте сардины с крекерами на ваш выбор.

Сардины можно подавать как закуску, в салаты или как основное блюдо. Конечно, у всех есть свои предпочтения, и это будет зависеть от того, как вы будете использовать их в своих блюдах. Поэкспериментируйте с разными рецептами, так как они очень полезны для здоровья; и добавьте к нему свои уникальные кулинарные навыки.

Нравится? Поделись!

,

рецептов вкусных консервированных сардин | HubPages

Простые и дешевые идеи еды с консервированными сардинами

Хранение банки сардин в кладовой - отличный способ быть уверенным, что у вас всегда есть быстрый и питательный вариант еды. Дешево, вкусно и очень полезно для вас, вы можете съесть еда готова за считанные минуты. От соусов до салатов, есть десятки отличных консервированных блюд из сардин, которые только и ждут, чтобы их открыли.

Экономный, доступный, супер здоровый и экологически чистый, я хочу сделать своей миссией побудить больше людей есть вкусные консервированные сардины.На этой странице мы рассмотрим, как сделать этого маленького человечка большой рыбкой на вашей кухне.

Что такое консервированные сардины?

Эти крошечные рыбки были названы в честь острова Сардиния, где они раньше водились в изобилии. Из-за жирности и, следовательно, высокой погибаемости, их чаще всего употребляют в консервированном виде. Принадлежащие к семейству рыб Clupeidae, существует 6 различных видов сардин, из которых более 20 различных разновидностей, продаваемых по всему миру, имеют одно и то же имя.

Банки, продаваемые в США, обычно содержат мелкую сельдь, которую называют сардинами, когда они полностью созреют. Основными странами, занимающимися переработкой сардин, являются Испания, Португалия, Франция, Марокко и Норвегия. Первая рыба, которая когда-либо была консервирована, она была популяризирована во Франции Наполеоном, которому требовался непортящийся продукт, который питал бы его граждан и готовил их к войне. Они были распространены в средневековой французской, испанской и итальянской кухне и до сих пор популярны во всем Средиземноморском регионе.

Какие сардины выбрать?

Я лично люблю португальские и испанские сардины, такие как Matiz Gallego, показанный ниже. У каждого свои предпочтения, будь то французские сардины или норвежские. Лучший способ найти лучшие консервированные сардины - это попробовать несколько разных брендов и узнайте, какая страна, сорт масла и ароматизаторы подходят вам больше всего.

Мне нравятся мои сардины с неповрежденной кожей и костями, заправленные оливковым маслом первого холодного отжима. Вы также можете купить сардины без кожи, костей и чешуи, упакованные в разные виды масла, воды, лимонного сока или ароматизированных соусов.

Рецепт салата «Нисуаз» из сардин

Это моя адаптация знаменитого французского салата «Нисуаз», в котором вместо тунца используются сардины. Прекрасно получается с хрустящим багетом. Просто убедитесь, что вы используете консервированное филе сардины хорошего качества или сардины без костей, заправленные оливковым маслом.

Эта рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот может играть роль в снижении уровня триглицеридов и воспалений, а также в укреплении иммунной системы. Из-за своего небольшого размера сардина гораздо реже переносит накопленные токсины, такие как диоксан, полихлорированные бифенилы и ртуть.Они также являются одним из немногих продуктов, содержащих витамин D, который играет важную роль в регулировании содержания кальция в организме и предотвращении заболеваний. Поскольку большинство из нас не имеют круглогодичного доступа к достаточному количеству солнечного света (еще один источник витамина D), сардины и другая жирная рыба - полезный инструмент. Поскольку большинство консервированных сардин содержат достаточно мягкие для употребления в пищу кости, мы также потребляем кальций. который связывается с витамином D для лучшего усвоения. Наконец, банка сардин, содержащая 37 г белка и ноль углеводов, хорошо вписывается в любой образ жизни с низким содержанием углеводов.

Консервированная сардина хорошего качества не должна быть слишком рыбной, с богатым пикантным вкусом, похожим на тунец. Я предпочитаю португальские сардины в оливковом масле, и всегда с кожей и костями, а не только с филе. Поэкспериментируйте - лучший способ узнать, из какой страны и марки вы предпочитаете сардины.

Консервы сардины дешевы, а свежие еще дешевле. Даже самая модная импортная рыба в масле первого отжима - это кража по сравнению с эквивалентным количеством белка. Чего вы ждете? Для планеты Устойчивое развитие морепродуктов - горячая тема, и многие из нас сталкиваются с конфликтом между вкусом и этикой.Сардины набирают популярность как экологически чистый продукт из морепродуктов из-за их естественного изобилия и методов ловли рыбы. Фактически, программа Seafood Watch, которая обычно делит морепродукты на зеленые, красные и желтые в зависимости от риска чрезмерного вылова рыбы, недавно создала новую категорию - Super Green - во главе с сардинами.

У вас есть постоянная работа, дом, за которым нужно присматривать, дети, домашние животные, общественная жизнь ... и у вас нет времени на приготовление здоровой пищи. Сардины - идеальное секретное оружие, которое можно спрятать в кладовке на ночь в будние дни.Я надеюсь, что вы попробуете более сложные идеи, перечисленные в этой статье, но когда вы поздно возвращаетесь домой и голодаете, протертые сардины на тосте с небольшим количеством горчицы не могут быть быстрым и питательным блюдом.

Сардины и картофельные лепешки

Подаются с рисом и зеленым салатом, они делают хороший и полезный обед.

Сицилийская паста с сардинами

Не осталось помидоров? Вот еще одно блюдо из пасты с сардинами, в котором используются хрустящие панировочные сухари, сладкий лук и много петрушки.

Сардины в стиле острова Реюньон

Это обычное блюдо на острове Реюньон, так как почти у каждого есть банка сардин в кладовой. Подается с вареным белым рисом и острым соусом из зеленого перца чили.

Сардина для соуса

Я делаю это как закуску для гостей, и это всегда хит. Используйте сардины самого высокого качества, которые вы можете найти и позволить себе (с косточкой, все будет смешано), и подавайте на мини-тостах. Рецепт очень простой, но результат на удивление хорош.

Зелень и сардины в бульоне

Это действительно экономичный обед, который можно приготовить вечером, когда хочется чего-то быстрого, питательного и не слишком тяжелого.

Еще больше фантастических рецептов консервированных сардин

Я почти не касался рецептов консервированных сардин на этой странице. Вот еще несколько вкусных блюд из сардин, которые вам стоит попробовать в ближайшее время.

,

рецептов сардин - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.