Все рецепты кухни

Салат из копченой курицы и кукурузы рецепт с фото очень вкусный


Салат с копченой курицей и кукурузой − 7 рецептов как приготовить дома

Если вы не знаете, что приготовить к приходу гостей, попробуйте сделать салат с копченой курицей и кукурузой. В нашей статье вы найдете 7 вариаций этого несложного, но вкусного и яркого блюда.

Базовый рецепт вкусного салата

Этот простой салат готовится очень быстро и почти не требует предварительной подготовки продуктов.

Для него потребуются:

  • небольшие яблоки – 2 шт.;
  • кукуруза − банка;
  • копченная куриная грудинка – 300 г;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • специи – по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Отделите мясо от кости, нарежьте соломкой.
  2. Натрите яйца на крупной терке и добавьте к мясу.
  3. То же повторите с яблоками, очищенными от кожуры.
  4. Бросьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  5. Добавьте специи, немного майонеза, все тщательно перемешайте.

Перед подачей дайте салату немного настояться в холодильнике.

Готовим с фасолью

Этот вкусный салат удивит ваших домочадцев и гостей оригинальной томатно-майонезной заправкой.

Для его приготовления потребуется:

  • фасоль, консервированная в томате – 180 г;
  • копченая куриная грудинка – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • небольшая красная салатная луковица −1 шт.;
  • картофель отварной небольшой – 2 шт.;
  • свежий огурец, брюссельская капуста – по 130 г;
  • черный перец, соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу очистите от шкуры и порежьте соломкой.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами и бросьте к мясу.
  3. Отварной картофель оформите небольшими кубиками.
  4. Капусту и огурец нарежьте тонкой соломкой, добавьте фасоль и кукурузу, поперчите, посолите.
  5. Майонез смешайте с томатным соусом, в котором была фасоль, и этой заправкой полейте салат. Перемешайте.

Перед употреблением украсьте закуску измельченным свежим укропом.

С морковью по-корейски

Это блюдо смело можно назвать экспресс-салатом. Минимум продуктов и всего 10 минут времени – и на столе уже отличная пикантная, но при этом сытная закуска.

 

Кроме уже привычной копченой грудинки и кукурузы, мы будет использовать:

  • морковь по-корейски – 150 г;
  • соль и микс перцев – сколько потребуется;
  • майонез классический – по собственным предпочтениям.

Схема приготовления очень простая:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Добавьте морковь по-корейски и консервированную кукурузу.
  3. Бросьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Для тех, кто не любит майонез или соблюдает принципы правильного питания, в качестве заправки можно использовать смесь соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.

Этот салат можно приготовить немного иначе. Для этого вам понадобится: копченая курица, корейская морковь, кукуруза, сухарики. Салат выйдет калорийным, поэтому его можно употреблять как отдельное блюдо. Схема его приготовления такая же, как и в предыдущем случае, только в процессе готовки добавьте ещё пачку сухариков со вкусом курицы. Их лучше бросать в салат за несколько минут до подачи, чтобы они не размягчились под воздействием майонеза.

Салат: копченая курица, кукуруза, огурец

Вы успеете сделать этот салат, пока ваши гости раздеваются и садятся за стол.

Просто нужно заранее подготовить:

  • куриное копченое мясо – 350 г;
  • огурец крупный – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • петрушка свежая, зеленый лук – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо курицы нарежьте соломкой.
  2. Огурцы помойте, просушите и тоже нарежьте соломкой.
  3. Измельчите ножом вымытую зелень и очищенную луковицу. Немного ошпарьте последнюю кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Слейте с кукурузы жидкость.
  5. Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, заправьте майонезом, перемешайте.
  6. Перед подачей украсьте блюдо зелеными луковыми перьями.

С ананасами и яйцами

Сочетание копченой курицы, кукурузы и ананасов не может не нравиться гурманам, особенно если его разбавить отварными яйцами. Этот ингредиент сделает блюдо вкуснее и сытнее.

Для приготовления салата вам потребуются: ананасы, курица копченая, кукуруза, яйцо, специи, майонез и твердый сыр.

Продукты возьмём в следующих пропорциях:

  • кукуруза и ананасы – по банке;
  • курятина – 300 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • сыр (выбираем из твёрдых сортов) – 100 г;
  • специи и майонез – по собственным предпочтениям.

Приготовление:

  1. Курицу и яйца порежьте крупными кубиками.
  2. Очищенную луковицу нашинкуйте.
  3. Несколько кружочков ананасов порежьте произвольно, но некрупно.
  4. С кукурузы слейте воду.
  5. Перемешайте все ингредиенты с майонезом.
  6. Перед подачей присыпьте закуску тертым твердым сыром.

Если хотите удивить своих гостей оригинальной подачей, можно сделать следующее:

  1. Приготовить блюдо по вышеописанному рецепту, только без ананасов.
  2. Готовый салат небольшими порциями положить на ананасовые кольца.
  3. Индивидуально подать каждому дегустатору.

Праздничная закуска с блинами

Салат с блинами, копченой курицей и кукурузой – это очень вкусное и питательное блюдо. Оно будет идеальным быстрым и легким завтраком.

Блины можно подавать в виде свернутых трубочек или порезать на кусочки. Они обогатят салат углеводами, поэтому к нему не придется подавать хлеб или гренки.

Ингредиенты:

  • блины ажурные – 5 шт.;
  • копченая курица – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • сок лимона – пара ложек;
  • специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой 3 блина, куриное мясо, пекинскую капусту.
  2. Добавьте к массе кукурузу.
  3. Заправьте все майонезом, бросьте специи.
  4. Сбрызните салат лимонным соком, еще раз перемешайте.
  5. Сверните оставшиеся 2 блина трубочкой, порежьте на 2 − 3 части и украсьте ими салат перед подачей.

Такая закуска отлично сочетается со сладким вином или аперитивом.

Рецепт с болгарским перцем

Если в пасмурный день остро захотелось ярких ощущений, порадуйте себя и своих близких вкусным салатом.

 

Он будет состоять из:

  • грудинки куриной копченной – 600 г;
  • майонеза;
  • среднего огурца – 1 шт.;
  • крупного болгарского перца – 1 шт.;
  • кукурузы консервированной – 1 баночки;
  • специй.

Приготовление:

  1. Грудку отделите от шкуры и костей, порежьте кубиками.
  2. Огурец помойте и тоже порежьте кубиками.
  3. Аналогичное действие выполните с перцем.
  4. Слейте с кукурузы маринад и добавьте к остальным продуктам.
  5. Заправьте ингредиенты майонезом, перемешайте.

Чтобы салат получился красивее, можно использовать не один большой перец, а несколько маленьких разноцветных. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и кукурузой

Очень вкусный и простой салат с копченой курицей. Ингредиенты замечательно между собой сочетаются. Салат очень сытный и при этом не затратный.

Ингредиенты

Яйцо 5 шт
Курица копченая 300 г
Кукуруза 300 г
Картофель отварной 250-300 г
Майонез 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Картофель натереть на терке. Курицу нарезать мелким кубиком. Яйцо разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой терке.

2. По центру разъемной круглой формы установить стакан небольшого диаметра. Первый слой картофель, дальше курица, кукуруза, белки яиц, сверху желтки. Каждый слой смазываем майонезом.

3. Снимаем разъемную форму и убираем стакан. Салат готов к подаче.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт салата из кукурузы и курицы с куриной грудкой без кожи и без кожи

Наш популярный рецепт салата из кукурузы и курицы восхитителен со свежей сладкой кукурузой. Но вы также можете использовать замороженную кукурузу, и это все равно отличный обед!

Поскольку свежей кукурузы все еще много, лето кажется более полным, когда на стол можно добавить отличный рецепт кукурузы. В сочетании с отличным рецептом салата из кукурузы и куриного салата , сладкие зерна кукурузы являются прекрасным дополнением ко многим рецептам курицы.Этот рецепт салата из кукурузы и курицы - легкое блюдо, которое можно приготовить накануне, и это идеальное блюдо для пикника или летней вечеринки. Мы определенно рекомендуем сделать это заранее, потому что вкусы будут смешиваться вместе, что делает этот рецепт куриного салата намного лучше.

Видео: Кукурузно-куриный салат

Куриная грудка без кожи и костей сначала обжаривается в чесноке и луке с добавлением отличных специй. Это то, что придает этому легкому рецепту салата с курицей такой аромат и текстуру.Количество кукурузы может варьироваться в зависимости от того, сколько вы хотите. Всегда приятно добавить в куриный салат больше кукурузы, чтобы получить еще более сладкий вкус и хруст. Попробуйте добавить нарезанный сельдерей, морковь или хикаму, если вы хотите куриный салат с овощами. Что бы вы ни решили, обязательно сделайте много, потому что этот рецепт салата с курицей и кукурузой обязательно станет сезонным фаворитом! Это один из лучших куриных салатов, которые вы когда-либо готовили и съедали!

Еще рецепты салатов из курицы, рецепты из курицы барбекю, рецепты курицы без глютена, рецепт салата с курицей из шинуа и куриный салат из кукурузного йогурта

Распечатать рецепт

Рецепт салата из кукурузы и курицы

Пожалуйста, прочтите сообщение, чтобы узнать больше о рецепте

Порций: 4 порции

калорий: 418 ккал

Состав

Для заправки;
  • от ½ до ¾ чашки (120–180 мл) майонеза, в зависимости от того, насколько сливочным вам нравится ваш куриный салат
  • 2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка (5 мл) красного винного уксуса (или дистиллированного белого уксуса для безглютенового содержания) )
  • 1 чайная ложка (5 мл) свежих трав (тимьян, базилик или орегано)
  • ¼ стакана (60 мл) нарезанной итальянской петрушки
Для курицы:
  • 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи, нарезанной на мелкие кусочки кусочки размером с укус
  • 1 столовая ложка (15 мл) масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 початка свежей кукурузы, очищенной и промытой (около 2 стаканов)
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный по желанию
  • 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса
  • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки свежего измельченного черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

Инструкции

  • В миске смешайте ингредиенты для заправки (майонез, горчицу, красный винный уксус и травы).Отложить в сторону.

  • В большой миске аккуратно разрежьте кукурузу по краю и удалите зерна. Отложить в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду и добавьте масла. Добавить лук и чеснок и варить 1-2 минуты до полупрозрачности. Добавить курицу и варить на среднем огне 3-5 минут или пока она не станет белой. Добавьте кукурузные зерна, болгарский перец, вустерширский перец, соль, черный перец, перец и молотый тмин. Продолжайте готовить курицу, пока она полностью не приготовится. Снимите с огня, переложите курицу в большую миску и дайте полностью остыть.
  • Когда курица остынет, добавьте заправку и перемешайте до однородного состояния. Перед подачей охладите куриный салат примерно 2-3 часа.

Курс: основное блюдо, салат

Кухня: вечеринка, салаты

Питание

Калорий: 418 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 27 г | Жир: 28 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 524 мг | Калий: 689 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1507 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг

,

Easy Chicken and Corn Chowder • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /74 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Этот рецепт похлебки с курицей и кукурузой уютный, ароматный и простой в приготовлении. Бекон делает этот рецепт особенно вкусным.

Этот суп с курицей и кукурузой - именно тот рецепт, который я очень хочу в наши дни.Такое ощущение, что 367 января. Итак, закончилась зима. Просто дайте мне большую миску чего-нибудь теплого, пожалуйста!

Бекон все делает лучше. Ладно, не совсем, но от этого суп, безусловно, становится лучше. Дополнительные калории того стоят.

Хорошо, мы все слышали слово «похлебка» и знаем, что это суп, но почему одни супы называются похлебками, а другие - нет? Итак, согласно Google, похлебки - это супы, которые часто загущаются с помощью заправки (это в значительной степени то, что мы здесь делаем, поскольку в качестве основного загустителя используется мука) или другими методами, такими как сломанные крекеры, и они обычно содержат рыбу, моллюсков или кукурузу с картофелем и луком.

Не знаю, как вы, но это определение кажется странным. Например, почему сгруппируйте рыбу и моллюсков с картофелем, кукурузой и луком и решите классифицировать их как «похлебку», а не как «суп»? Если кто-то хочет провести более глубокое исследование, чем я провел, или знает почему, пожалуйста, дайте мне знать. 😛

Вам также может понравиться мой суп с ветчиной и кукурузой, созданный по этому рецепту.

This is the best chicken and corn chowder! Plenty of corn, potatoes, and bacon make this the perfect winter comfort food.

.

Лучший рецепт салата из черной фасоли и кукурузы

Я приготовил этот салат из черной кукурузы дважды на этой неделе! Один раз в качестве гарнира, когда я ужинал с родственниками (подавал его с жареной курицей и кус-кусом), и один раз в качестве здоровой закуски, которую я мог перекусить в течение недели. Да, этот материал ТАК хорош ... и загружен красивыми овощами!

Он свежий, красочный, хрустящий, ароматный и хорошо сочетается с жареной курицей или рыбой или подается в качестве закуски сальсы с чипсами из тортильи.Завтра я собираюсь положить это между мучной лепешкой с монетным сыром Джека и посмотреть, какой он на вкус как кесадилья (ммм, я получаю удовольствие, просто думая об этом!)

В этом салате из черной фасоли и кукурузы очень легкая заправка с чили-лаймом, которая добавляет немного аромата, не подавляя свежие ингредиенты, которые я люблю. В прошлом у меня были салаты из черной фасоли и кукурузы, которые были настолько пропитаны вкусными заправками, что я действительно не мог почувствовать естественный вкус овощей.Вы можете полностью отказаться от повязки, и она все равно будет хороша!

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом салате из черной фасоли и кукурузы, - это то, что его очень просто приготовить! Самое сложное - измельчить ингредиенты. Как только все нарезано кубиками, просто перемешайте, добавьте легкую заправку и готово !!

УДИВИТЕЛЬНО, если вы оставите его на ночь перед подачей на стол, но я никогда не был достаточно силен, чтобы сделать это. Я закапываюсь сразу же, как только закончу его перемешивать! Этот рецепт очень важен, поэтому у вас может остаться или не остаться, если вы планируете поделиться.

Посмотрите, как я готовлю этот салат из черной кукурузы от начала до конца!

Рецепт

Кукурузный салат с черной фасолью ... Этот продукт - Гууууд!

By Divas Can Cook

Этот салат из кукурузы с черной фасолью вызывает привыкание, он вкусный, легкий, ароматный и наполненный овощами! Из него получится отличный гарнир, закуска и полезная закуска.

Время приготовления

Общее время

Ингредиенты
  • Сахарная кукуруза 11 унций, осушенная (я использую мексиканскую консервированную кукурузу или свежую кукурузу на гриле)
  • Черные бобы объемом 15 унций , промытые и осушенные (1 использованная консервированная черная фасоль Bush с низким содержанием натрия)
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 пинта виноградных помидоров, нарезанная кубиками
  • 2 -3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2-3 ​​столовые ложки свежей кинзы, нарезанной
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками (по желанию)
  • ЗАПРАВКА С ЛАЙМОМ ЧИЛИ
  • 1½ столовой ложки свежего сока лайма
  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка порошка чили ( можно добавить больше)
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка тмина
Инструкции
  1. Добавьте бобы и овощи в большую миску.
  2. Перемешайте, чтобы объединить.
  3. Смешайте ингредиенты заправки с чили и лаймом в небольшой миске.
  4. Добавить заправку к салату.
  5. Перемешать.
  6. Охладите не менее часа.
  7. Подавать.
  8. (При желании добавьте нарезанный кубиками авокадо, сбрызнув соком лайма).
Примечания

~ TIPS ~ Аромат будет усиливаться, пока он сидит! Используйте жареную кукурузу, чтобы придать дымный вкус Подавать в качестве закуски с чипсами из тортильи, выложенных поверх жареного мяса, или в качестве гарнира вместо салата.

3.1.09


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.