Все рецепты кухни

Салат из копченой курицы с виноградом и грибами


рецепт с фото и видео

Салат с виноградом и копченой курицей – блюдо, которое все больше набирает популярность и среди гурманов, и среди поклонников домашней кулинарии. Это неудивительно, ведь богатый вкус нежного мяса, приправленного кисло-сладкой ноткой душистой ягоды не оставит равнодушным даже самого бесстрастного ценителя.

В зависимости от рецепта, блюдо может послужить, как и низкокалорийным перекусом, так и сытным ужином. Основные ингредиенты салата можно легко найти в любом магазине, именно по этой причине блюдо получило широкое распространение.

Многие кулинары предпочитают использовать в салате более пряное по вкусу копченое куриное мясо, потому что именно оно приобретает необычную сладковатую кислинку в сочетании с виноградом.

Главные ингредиенты салата мы можем сочетать с большим количеством продуктов, каждый раз получая больше новых вкусовых вариаций.  Все это позволяет добиться огромного разнообразия среди рецептов.

Салат с макаронными спиральками

Этот популярный салатик совмещает в себе вкусовую насыщенность и питательность. Он станет отличным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Курица копченая – 100 г.
  • Виноград – 50 г. Макароны спирали
  • Майонез или подсолнечное масло по вкусу
  • Огурец свежий – 2 шт.

Приготовление:

Мясо, огурчик и перчик режем соломкой. Отваренные предварительно макароны остужаем и смазываем маслом. Виноград нарезаем колечками. Все перемешиваем.

В конце добавляем майонез или масло на ваше усмотрение.

Низкокалорийный салатик с курицей

Этот салатик станет отличной освежающей закуской, особенно если вы следите за фигурой. Свежие овощи и большое количество зелени делают из него настоящий витаминный коктейль.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1шт.
  • Салат латук – 1 пучок
  • Сладкий желтый перец – 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  •  Бальзамический уксус – 3 ст. л.
  • Виноград – 1 стакан
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Приправа на ваше усмотрение

Приготовление:

Куриную грудку режем средними кубиками. Салатные листья можно нарезать или порвать на крупные части, можно положить цельными листами.  Сладкий перец предварительно отчищаем от косточек и режем тонкой соломкой. Виноградные ягоды режем на половинки.

Готовим соус. Добавляем мед, бальзамический уксус и приправы в оливковое масло.

Все компоненты заправляем соусом, до этого тщательно перемешав их.                 

Салат «Тиффани» с копченой вкусной курицей

Самый широко-известный рецепт салата с этими ингредиентами. Готовиться быстро и просто. Но главная его особенность – это великолепный вид. Этот салат определенно станет фаворитом среди блюд на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 500 г
  • Майонез – 250 г
  • Сыр – 250 г
  • Яйцо (вареное) – 3 шт.
  • Грецкий орех – 2ст.л.
  • Виноград – 350 г
  • Огурец – 1 шт. (для украшения)

Приготовление:

Салат будет укладываться слоями, поэтому все ингредиенты нужно разделить пополам, чтобы легче было наложить их друг на друга.

Для первого слоя берем копченое мясо и нарезаем квадратиками. Укладываем курицу на тарелку и смазываем с одной стороны майонезом.

Для второго слоя нарезаем ломтиками два яйца, укладываем их на мясо и так же смазываем майонезом.

Затем рубим орехи, и примерно половину общей ореховой массы укладываем на яйца. Сверху натираем около 75 грамм сыра. Сдабриваем майонезом.  Снова начинаем накладывать слои с мяса, повторяя все действия.

Моем виноградинки и накладываем на полученные слои. По желанию можно украсить зеленью.

Украшаем листочками их огурцов.

Виноградинки лучше разрезать наполовину. Так, ягодный сок напитывает салат еще больше, а маленькие кусочки легче захватывать столовыми приборами.

Изумительный салат из копченой курицы и душистого сельдерея

Салаты с добавлением сельдерея всегда отличаются своим экзотическим вкусом.  Это блюдо не является исключением.  В единении с сочным мясом и ароматными ягодами он дополнит любой ужин.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 г.
  • Сельдерей – 150 г.
  • Виноград белый или красный – 150 г.
  • Орешки (любые) – 30 г.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и перец 

Приготовление:

Копченую курицу режем кубиками. Свежий сельдерей помыть и порезать тонкими ломтиками.

Петрушку и орехи измельчить.

Виноградные ягоды нарезать на половинки.

Все компоненты мешаем и добавляем майонез.

Для украшения можно посыпать сверху орешками и петрушкой. 

Курицу можно дополнительно обжарить на сковороде, ее аромат в тандеме с сельдереем придаст салату свою изюминку.

Очень сытный салат «Домашний»

Этот вкуснейший салат станет главным блюдом на праздничном столе. Богатое сочетание ингредиентов удивит и насытит всех гостей.

Ингредиенты:

  • Салат Батавия
  • Копченая грудка – 1 шт.
  • Виноград – 100 г.
  • Грецкие орехи – 6 шт.
  • Хлеб
  • Вареный желток – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сыр Пармезан по вкусу.

Приготовление:

Перед приготовлением следует отчистить виноград от косточек и вымыть овощи.

Салат крупно нарезать.

Орехи обжаривать в течение 1-2 мин. На этой же сковороде подсушить хлеб и нарезать его кубиками. 

Сыр натереть в отдельную миску.

 Разминаем желтки и добавляем их в сливки. Затем к получившейся смеси ставим майонез. Соус готов.

Салат укладываем слоями. Основой будут служить листья салата, политые сверху соусом. Затем ложем курицу и также поливаем соусом. Далее добавляем орехи и виноград, снова соус. В конце салат посыпаем гренками и натираем сверху сыром.

Вкуснейший домашний виноградный салат

Прелесть этого блюда заключается в простоте приготовления. Гармоничное сочетание продуктов – настоящий калейдоскоп вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 150 г.
  • Виноград любой – 350 г.
  • Кешью – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Красный лук – 1\2 шт. 
  • Зеленый лук – 1шт.
  • Петрушка – 1шт.
  • Майонез 
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Виноград сначала отчищаем от косточек и режем на половины.

Половинку лука, сыр, яблоко и грудинку режем на мелкие кубики. Затем измельчаем кешью и петрушку.

Все компоненты заправляем майонезом и перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Рецепт фисташкового салата

Если у вас нет времени на сложные блюда, то этот рецепт для Вас. Легкий и вкусный салат на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1шт.
  • Фисташки – 100г.
  • Копченая курица – 1 шт.
  • Майонез
  • Белый виноград – 1 стакан

Приготовление:

Крупно нарезаем листья салата и измельчаем фисташки. Куриное мясо режем соломкой. В конце добавляем ягоды винограда, предварительно отчищенные от косточек.

Все ингредиенты смешать между собой и заправить майонезом.

Фисташки можно заменить соленым арахисом. Вкус салата почти не изменится.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
тиффани с копченой курицей и виноградом рецепт с фото, салат гроздь винограда

Праздничное застолье всегда хочется скрасить, удивить и порадовать гостей оригинальными вкусовыми сочетаниями. Копченая курочка придает пикантности любому блюду. Если соединить ее с виноградом, удастся получить изысканный вкус и ошеломительный аромат. От такого салата останутся только яркие впечатления.

Приготовление салата «Тиффани» с виноградом

Классический рецепт салатика с курицей и виноградом легко реализовать даже неопытному повару.

Классический рецепт салатика с курицей и виноградом легко реализовать даже неопытному повару. Детальный алгоритм с фото поможет сделать пикантное блюдо, напоминающее гроздь винограда, из минимума продуктов с минимальными затратами времени и сил.

Ингредиенты

Традиционно салат «Тиффани» готовят из:

  • 0,5 кг. куриной грудинки;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • ½ ст. орехов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. винограда;
  • майонез;
  • соль.

Виноград для готовки необходимо брать без косточек. Отлично подходит сорт кишмиш.

Салат с виноградом и копченой курицей смотрится красиво как с белыми, так и с черными ягодами. Если косточки есть, то следует разрезать виноградины пополам и вынуть их, а затем использовать для приготовления.

Пошаговое описание с фото

Предварительно следует подготовить продукты. Курица нарезается кусочками, яйца и сыр перетереть на терке. Лук нашинковать. Его можно использовать свежим или замариновать. Если овощ берется свежим, то следует ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь. Орехи мелко порубить.

Салат выкладывается послойно в следующей последовательности:

  1. Изначально укладываем часть курицы.
  2. Затем – часть лука.
  3. Дальнейший слой – половина орешков.
  4. На орехи кладем часть тертого сыра.
  5. Сверху укладываем яйца.

Каждый слой повторяем 2 раза, делая майонезную сеточку. Верх украшаем половинками виноградин. Получается оригинальная виноградная лоза, которая станет истинной звездой праздничного стола.

Схожие рецепты салатов

Копченная в горячей коптильне курочка в классическом салате «Тиффани» отлично сочетается с виноградом. Комбинируя эти продукты с другими ингредиентами, удастся придать салатику индивидуальности и пикантности.

Слоеный салат «Тиффани» с арахисом

Обычные орешки в блюде можно заменить арахисом. При этом вкусовой оттенок слегка изменится. Данный салат из винограда и копченой курицы готовится из:
  • 200 гр. курочки;
  • 200 гр. винограда;
  • 100 гр. арахиса;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • зелень.

Арахис сначала поджаривается. Курочка режется кубиками. Яйца, твердый сыр измельчаются теркой. Выкладываются составляющие послойно: курочка, посыпанная арахисом, яички, виноградины, сыр. Каждая прослойка покрывается майонезной сеткой. Для украшения по краям салатика выкладывается рубленая зелень, по центру плотно кладутся половинки виноградин. Перед подачей следует дать блюду пропитаться в течение 2 часов.

С курицей, виноградом и грибами шампиньонами

За счет использования миндаля и грибов этот салат с копченой курицей приобретает нотки непредсказуемости и уникальности. Нужные компоненты:
  • 400 гр. копченой курицы;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • гроздь винограда;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 гр. миндальных хлопьев;
  • 150 гр. чернослива;
  • растительное масло;
  • соль;
  • майонез.

Нарезанные грибы поджариваются с добавлением подсолнечного масла.

Чернослив заливается кипятком, потом подсушивается и режется. Курица нарезается кубиками. Яйца перетереть. Таким же образом подготовить сыр. На блюдо выкладываются продукты в форме грозди послойно:

  • курочка;
  • чернослив;
  • яйца;
  • грибная поджарка;
  • сыр.

Каждая прослойка посыпается миндальными хлопьями и покрывается майонезной сеткой. Сверху салатик покрывается ягодами. В итоге получается виноградная гроздь. Для большей реалистичности можно сделать ветвь, например из настоящей веточки и положить зеленый листочек.

Французский салат с ананасом

Салатики с курочкой и ананасом полюбились гурманам. Дополнив экзотическим фруктов «Тиффани» с виноградом и курицей, получится создать новый шедевр. Для приготовления следует взять:
  • 300 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. белого винограда;
  • 100 гр. сыра;
  • 3-4 колечка ананаса;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, молотый перец.

Сначала делаем соус из сметаны, майонеза, измельченного чеснока, перчика и соли. Курочка и ананасы режутся кусочками. Сырок и яйички трутся на терке. Выкладываются компоненты на тарелку в форме виноградной грозди слоями: мясо, ананасы, сыр. Каждый слой смазывается соусом. Остальную сметано-майонезную смесь ссоеинить с тертыми яичками и этой массой покрыть салат. Виноградины разделить на половинки и выложить их сверху салата.

С брусникой

Оригинально смотрится и смешанный вариант салатика и слоеный. Его пикантный кисловатый привкус с оттенками сладости вкус радует вкусовые рецепторы. Из ингредиентов нужны:
  • 300 гр. курочки;
  • 300 гр. салата «Айсберг»;
  • 150 гр. винограда;
  • 5 колец консервированного ананаса;
  • 20 гр. брусники;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • оливковое масло;
  • масло виноградных косточек.

Салат рвется кусочками. Курочка и ананас режутся кубиками. Подготовленные продукты смешиваются и приправляются соусом из лимонного сока, масла виноградных косточек и оливкового, сахара и горчицы. Ягоды брусники используются для декора.

Салат «Блаженство» с кукурузой

Этот нежный и изысканный салатик понравится любителям нестандартных вкусовых сочетаний. Готовится он из простых продуктов:
  • 150 гр. копченой курицы;
  • 100 гр. винограда;
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • зелень и листья салата;
  • майонез.

Виноградные ягоды, копченость и сыр режем кусочками, вкидываем кукурузу. Добавляем измельченную зелень и приправляем майонезным соусом.

С сельдереем

Вариация «Тиффани» с добавлением сельдерея и мака приобретает оригинальные вкусовые оттенки. По рецепту необходимы:
  • 300 гр. курицы;
  • 150 гр. сельдерея;
  • 100 гр. винограда;
  • 50 гр. орешков;
  • 1 ст.л. мака;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез.

Мясо режется кусочками. Зелень и сельдерей порубить. Орешки поджарить на сковороде с добавлением мака. Виноградины порезать половинками. Составляющие перемешать, посолить и поперчить, а также приправить майонезом.

С кедровыми орешками

Этот салатик отличается от классического «Тиффани», но не уступает по вкусу и аромату. Готовят его из:
  • 2 копченых грудинок;
  • 4 яиц;
  • 300 гр. винограда;
  • 200 гр. сыра;
  • кедровые орешки;
  • майонез или йогуртовый соус.

Орешки поджарить на сковороде. Остальные продукты порезать кусочками, виноградные ягоды – половинками. Продукты смешать и приправить. Противники майонезных заправок могут приготовить соус из йогурта, горчицы, соли и перца.

С сыром фета

Диетический и нежный вариант «Тиффани» получится, если использовать фету. С легкой заправкой и таким сыром салат получается питательный, но не вредный для фигуры. Продукты потребуются следующие:
  • 1 пучок салата «Айсберг»;
  • 150 гр. куриного мяса;
  • 100 гр. сыра «Фета»;
  • 50 гр. винограда;
  • грецкие орешки;
  • ломтик лимона;
  • оливковое масло.

Салат рвется кусочками. Остальные продукты режутся кусочками произвольной формы. Смешиваем сыр, салатные листья, копченая курица и виноградинки. Приправляем блюдо оливковым масло с ломтиком лимона. Сверху салатик притрушивается рублеными орешками.

Салат слоеный «Первый снег» с грецкими орехами и сыром

Красивый вид и непревзойденный вкус имеет салатик «Первый снег». Он кардинально отличается по виду от «Тиффани», но продукты используются схожие:
  • 250 гр. копченой курочки;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. винограда;
  • 150 гр. сыра;
  • 40 гр. грецких орехов;
  • 3 ст.л. майонеза.

Мясо и яйца нарезать кусочками. Часть сыра перетереть помельче, часть – крупнее. Орешки мелко порубить. Выкладывают блюда слоями в такой последовательности:

  • мясо;
  • майонез;
  • орешки;
  • крупный сыр;
  • майонез;
  • яйца.

Покрываем верхушку салатика виноградинами. По краям блюдо посыпается мелко натертым сыром.

Салат «Любимый»

Яркие оттенки и броский внешний вид имеет этот салатик, который станет истинным украшением праздничного стола. Готовится «Любимый» быстро из таких продуктов:

  • 300 гр. курочки;
  • 200 гр. красного винограда;
  • 150 гр. сыра;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез.

Яйца и курочка нарезаются кубиками. Орехи рубятся или измельчаются скалкой. Каждая виноградина разделяется пополам. Составляющие смешиваются, приправляются майонезным соусом. Сверху притрусить натертым сыром. Для украшения можно использовать зелень.

Салатики с копченой курочкой приобретают пикантную сладость в сочетании с виноградом. Любая из вариаций «Тиффани» получается изысканной, но если есть желание, можно усовершенствовать рецепт, добавив любимые ингредиенты.

Рецепт куриного салата по-мендосино - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
.

Куриный салат с виноградом и миндалем

Легкий и простой куриный салат с виноградом и миндалем, чтобы заполнить ваш бутерброд с куриным салатом! Традиционный рецепт салата с курицей с идеальной пастообразной консистенцией благодаря небольшим кухонным технологиям.

ЧТО ТАКОЕ КУРИНЫЙ САЛАТ?

Куриный салат - это простая смесь нарезанной или тертой курицы и мелко нарезанных овощей (обычно лука и сельдерея ), завершенная простой заправкой на основе майонеза.

Многие версии улучшены за счет добавления простых надстроек, таких как орехи и фрукты, наиболее распространенными из которых являются виноград и миндаль.

ЧТО В ЗАПРАВКЕ ДЛЯ КУРИНОГО САЛАТА?

Как упоминалось выше, заправка для куриного салата основана на майонезе. Он приобретает пикантную нотку от дижонской горчицы , легкую сладость от сахара и, конечно, соли и перца . Чтобы приготовить заправку, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в миске и перемешать.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ И МИНДАРОМ

В этом рецепте основную работу за вас делает технология, благодаря чему блюдо можно приготовить очень легко и быстро. Использование кухонного комбайна не только сокращает время приготовления, но и измельчает курицу до идеальной консистенции. .

  1. Добавьте лук и сельдерей в кухонный комбайн с ножами и измельчите до мелкого измельчения.
  2. Добавить нарезанную кубиками курицу и измельчить до однородной консистенции.
  3. Сделайте заправку, добавьте курицу, виноград и миндаль и хорошо перемешайте.

Весь процесс начинается с крупно нарезанного лука и сельдерея. Бросьте их в кухонный комбайн и дайте им вздохнуть.

Кусочки курицы отправляются в кухонный комбайн с овощами, и все, что остается, - это взбить сладкую и острую заправку и добавить ее в смесь. А если вы хотите добавить в куриный салат немного аромата и текстуры oomph , добавьте немного винограда и миндаля и закончите.

Вместо того, чтобы измельчать курицу, насадка кухонного комбайна с лезвиями делает всю работу за меня. Кроме того, он обеспечивает идеальную консистенцию нашего куриного салата.

НЕТ ПРОЦЕССОРА? БЕЗ ПРОБЛЕМ.

Кухонный комбайн позволяет быстро и легко взбивать куриный салат. Но если у вас его нет, вы все равно можете приготовить этот рецепт.

Вам просто нужно измельчить овощи вручную и вместо того, чтобы позволить кухонному комбайну сломать курицу, порезать ее.Текстура не будет одинаковой, но вкус определенно останется актуальным.

БОЛЬШЕ ИДЕЙ НАПОЛНЕНИЯ СЭНДВИЧЕЙ

Подаваете ли вы его в качестве быстрого обеда или фаршируете мини-круассанами в качестве красивого бранча, вы можете рассчитывать на этот рецепт куриного салата с виноградом и миндалем для идеального результата каждый время.

Если вы ищете другие идеи для сэндвичей, вы можете попробовать эту пасту из копченого лосося и сливочного сыра, идеально подходящую для чайных бутербродов, рубленый салат из индейки, идеально подходящий для использования остатков индейки (но в любой момент стоит приготовить котлеты из индейки. года) или южный классический сыр Пименто.Наслаждайтесь!

Легкий куриный салат с виноградом и миндалем | Рецепт

Легкий и простой рецепт салата с курицей для заправки идеального бутерброда с куриным салатом, включающий тертую курицу, нарезанный виноград и хрустящий миндаль.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Куриный салат с миндалем, Куриный салат с виноградом

Порций: 3 чашки

Калорийность: 618 ккал

Автор: Келли Энтони

10003

  • / 2 крупно нарезанного желтого лука
  • 3 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 1 фунт вареной куриной грудки
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 / 2 чайных ложки черного перца
  • 1 стакан твердого фиолетового винограда, нарезанного (необязательно)
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля (необязательно)

Инструкции

  1. Добавьте лук и сельдерей в миску кухонного комбайна, оснащенного насадку-лопаточку и измельчите до состояния фарша.

.

Куриный салат с виноградом и орехами пекан

Опубликован: · Изменено: автор Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот кремовый куриный салат с виноградом и орехами пекан очень прост собрать заранее и приготовить вкусный обед или блюдо на обед.

Добро пожаловать в середину апреля! Мы так приближаемся к сезону обеда, что я чувствую его вкус! Ну, может, не в Висконсине. Мы все еще находимся в тисках Старика Уинтера, который, кажется, похож на взрослого ребенка, который отказывается переезжать из подвала матери-природы.На деревьях буквально бутоны, а на земле снег. Тем не менее, я сам собираюсь подогреть сезон, взбивая этот классический обед, куриный салат с виноградом и орехами пекан!

Что такое куриный салат

Куриный салат - это кремообразная смесь из нежной измельченной (или нарезанной кубиками) курицы, нарезанных овощей, таких как сельдерей и лук, а также ярких приправ и зелени. Помимо этого рецепта куриного салата с виноградом и орехами пекан, есть много различных ингредиентов, которые вы можете добавить в куриный салат, чтобы настроить его по своему вкусу, популярными добавками являются яблоки, грецкие орехи, авокадо и даже яйца вкрутую.Или вы можете сделать это восхитительно простым с моим классическим рецептом куриного салата.

Полезен ли куриный салат?

Классические ингредиенты в курином салате, по большому счету, очень полезны. Курица с низким содержанием жира, а большинство остальных ингредиентов - это свежие фрукты и овощи. Единственное, что не особенно полезно, - это добавление майонеза для придания кремообразности. Для приготовления более здорового салата из курицы можно заменить простой греческий йогурт.

Как приготовить куриный салат с виноградом и орехами пекан

Мой любимый прием - всегда готовить куриный салат с курицей-гриль.Он предварительно приготовлен, легко измельчается, дает идеальное количество мяса и исключительно ароматный. Что еще тебе нужно?

Чтобы приготовить по-настоящему сливочный куриный салат, я рекомендую сначала смешать все ингредиенты без курицы, а затем добавить куриные лоскутки в последнюю очередь. Причина в том, что курица, как правило, распадается на более мелкие кусочки, чем больше она перемешивается. Чем мельче станут куриные куски, тем больше майонеза потребуется, чтобы куриный салат стал кремообразным (для большей площади поверхности требуется больше майонеза, чтобы покрыть его).Вы всегда можете добавить больше майонеза, чтобы добавить сливочности, но лучше всего с сердечными кусками курицы.

Поскольку виноград больше, я считаю, что идеальным соотношением является использование в два раза большего количества винограда по объему, чем орехов пекан. Тем не менее, вы, безусловно, можете отрегулировать количество по своему вкусу.

Как подавать куриный салат с виноградом и орехами пекан

Аромат всегда будет лучше, если вы оставите куриный салат в холодильнике на ночь. Однако нет ничего постыдного в том, чтобы сразу насладиться им.Если вы подаете его на обед, где он будет лежать при комнатной температуре в течение многих часов, я рекомендую подавать его в охлажденной сервировочной миске, чтобы предотвратить пищевое отравление.

Куриным салатом можно наслаждаться вилкой, иначе из него получится исключительно ароматный бутерброд в сочетании с домашним хлебом или круассаном. В качестве альтернативы с низким содержанием углеводов заверните куриный салат в масляный салат.

Распечатать рецепт

Куриный салат с виноградом и орехами пекан

Этот сливочный куриный салат с виноградом и орехами пекан легко приготовить заранее и превратить его в восхитительное блюдо на обед или ужин.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Количество порций: 6

Автор: Fox Valley Foodie

Ингредиенты

  • 3 чашки приготовленных и охлажденных измельченных куриных грудок (или используйте 1 курицу на гриле. )
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 стебель сельдерея (нарезанный)
  • 1/2 среднего лука (нарезанный)
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка семян мака
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 стакан нарезанного винограда
  • 1/2 стакана грубых нарезанных орехов пекан

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в большой миске до однородности ,

  • Добавьте курицу и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Поставить в холодильник на ночь или сразу подавать. Аромат лучше всего, когда ему дают сидеть.

  • Подавать на хлебе для бутерброда или в миске, чтобы съесть его отдельно.

Примечания

Смешивание курицы с другими ингредиентами в последнюю очередь поможет вам получить более сливочный куриный салат. Если курица слишком перемешана, она имеет тенденцию слишком сильно ломаться и впитывает больше майонеза.Вы всегда можете добавить больше майонеза, чтобы усилить кремообразность. Если вам понравился этот рецепт, посмотрите и мой классический салат из морепродуктов! Вам понравился этот рецепт? Обязательно оцените его и поделитесь своими мыслями ниже! * Указанные калории являются приблизительной оценкой, и ее точность не следует предполагать.

Если вам понравилось читать мой рецепт куриного салата с виноградом и орехами пекан, то, вероятно, я должен лайкнуть меня в Facebook и подписаться на меня в Pinterest. По крайней мере, я бы так поступил, потому что, если ты не узнаешь меня поближе, но по-прежнему пользуешься моим рецептом, это все равно, что брать конфету у незнакомца, а твоя мама научила тебя этого не делать.Не ослушайтесь маму, подпишитесь на Fox Valley Foodie сегодня.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.