Все рецепты кухни

Салат из корейской моркови и капусты белокочанной


Салат по-корейски из капусты и моркови

В сезон свежей капусты часто готовлю остренькие салаты с овощами. Предлагаю простой рецепт салата по-корейски из капусты и моркови. В этот корейский салатик я добавила еще огурец и болгарский перец, но это необязательно, основными ингредиентами этого блюда являются морковка и капуста. Салат готовится очень просто, получается пикантным, в меру острым. Остроту можете контролировать сами.

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты и моркови по-корейски понадобится:

1/2 кочана капусты;

1 морковь;

1 огурец;

1 болгарский перец.

Для маринада:

3 ст. л. соевого соуса;

100 мл уксуса 9%;

2-3 зубчика чеснока;

5 ст. л. оливкового или растительного масла;

2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. хмели-сунели;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. приправы для моркови по-корейски.

Этапы приготовления

Капусту нарезать на крупные квадраты. Выложить капусту в большую миску.

Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить к капусте.

Перец болгарский вымыть, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками и добавить к овощам.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить к нарезанным овощам.

Подготовить продукты для маринада.

Чеснок очистить, нарезать на тонкие лепестки и добавить к овощам.

Сахар, хмели-сунели, соль, приправу по-корейски добавить к овощам.

Перемешать овощи со специями.

Затем добавить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать, сделать гнёт, поставив сверху тарелку с грузом, и отправить салат из капусты и моркови по-корейски в холодильник на сутки. 

По истечении суток наивкуснейший корейский салатик можно подавать к столу или переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить такой салат можно в холодильнике в течение 7 суток. Вот такой яркий, аппетитный и вкусный получился салат по-корейски из капусты и моркови.

Приятного аппетита!

Свежий салат кимчи с капустой напа (Baechu Geotjeori)

Свежий и светлый кимчи - салат кимчи с капустой напа!

Я купил 2 кг кимчи в корейском продуктовом магазине. Обычно это длится около месяца. Теперь, когда я снова вернулся к пищевым блогам, я подумал, что «должен» сделать кимчи самому, вместо того, чтобы покупать его.

Домашнее кимчи, вы можете попробовать его в самый свежий момент, и это очень важно для моего мужа, поскольку он любит есть свежие кимчи (1-2-дневной выдержки).Думаю, он может съесть на месте 1 стакан свежего кимчи. Поэтому я решил приготовить салат кимчи из свежей капусты напа (Baechu Geotjeori 배추 겉절이), чтобы наполнить свою пустую банку из-под кимчи.

Хотя Baechu Geotjeori обычно изготавливается с намерением съесть в течение дня или двух в типичном корейском доме, если вы не можете закончить все так, просто положите остаток в герметичный стеклянный контейнер и съешьте как свой нормальные ферментированные кимчи.

Салат кимчи из свежей капусты напа является особенно популярным дополнением к Bos

.

Пряный корейский салат из капусты - Моя корейская кухня

Супер легкий рецепт корейского салата из капусты!

Хотите попробовать салат из капусты легкий, острый и слегка сладкий? (И нет майонеза!) Тогда что бы вы почувствовали, если бы в этом корейском мясе есть немного корейской специи, чтобы придать ему удовольствие? Для меня это звучит очень аппетитно!

Здесь я представляю вам свой пряный корейский рецепт салата из капусты. Этот салат идеально подойдет к корейскому барбекю. ❤

Недавно я делала жаркое из свинины по-корейски.И, чтобы сопровождать это грандиозное блюдо, я поискал рецепт хорошего салата. Потом я наткнулась на сегодняшний рецепт - острый корейский салат из капусты!

Этот пикантный салат из капусты полон корейского вкуса. Гочугару (хлопья корейского чили), корейский рыбный соус, рисовый уксус и кунжутное масло!

Достаточно острый, сладкий и острый, а также хрустящий. Еще мне особенно понравился запах свежих листьев периллы в этом салате.

Как я уже упоминал, этот салат из капусты прекрасно сочетается с корейским барбекю, и я думаю, что он отлично подойдет для корейских тако или гамбургеров, где бы вы ни хотели придать пикантный и яркий корейский вкус! Надеюсь, тебе тоже понравится!

стр.S. Если вы не любите острый салат, попробуйте мой сладкий и острый рецепт салата из корейской капусты.

Ингредиенты для пряного корейского салата из капусты (на 6–8 порций)

Основная часть
  • От 400 до 500 г капусты с сердцевиной
  • 60 г моркови, нарезанной соломкой
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
  • (по желанию) 6 листьев периллы, тонко нарезанные
  • Мелкая морская соль
Соус (смешайте в миске)
  • 2 столовые ложки гочугару (хлопья корейского чили)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 к 1.5 столовых ложек корейского рыбного соуса или 2 столовых ложки обычного соевого соуса
  • 1 столовая ложка (сырого) касторового сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

* 1 Столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.

Как приготовить острый корейский салат из капусты

1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками. Поместите его в большую миску.Посыпьте солью и аккуратно перемешайте капусту, чтобы она слегка увяла.

2. Добавьте морковь и соус. Хорошо перемешайте. Украсить зеленым луком и листьями периллы.

.

корейской моркови с кунжутом. Фондовая фотография

Похожие изображения

Рис с крахмалом, картофельная лапша с овощами - болгарский перец, морковь, огурцы, семена кунжута, кинза и соевый соус

Рис с гарниром и кунжутом на черном фоне. По убыванию диагонали. Горизонтальный снимок.

Настоящий корейский пибимпап

Аппетитный гамбургер с кунжутом и свежими овощами, помидор, болгарский перец, острая морковь, ветчина и петрушка, на нарезке

Кусочки говядины, обжаренные с кунжутом и крупным планом моркови.hori

Салат из огурцов с морковью и кунжутом

Корейский салат из капусты, моркови, сладкого перца - кимчи. Вид сверху, копия пространства.

Корейская лапша

Japchae

Корейская целлофановая лапша

Цыпленок Дак Булгоги по-корейски

Корейская традиционная кухня.Сырой маринованный цыпленок в соевом соусе, специях, луке и моркови на черной тарелке на темном

Салат из баклажанов, перца и моркови. Салат из баклажанов по-корейски. Белый фон. Вегетарианство. Вид сверху. Скопируйте пространство. Планировка квартиры

Japchae

.

Корейский салат. Изображение напитка, апельсин, капуста

Похожие изображения

Корейский рамен рабокки с салатом цезарь, сыром и пиццей пепперони на столе.

Острый морковный салат по-корейски

Салат с морковью и спаржей. Корейская кухня

Салат из моркови по-корейски в пластиковых банках

Салат из моркови по-корейски.Сырая нарезанная морковь с соусом в белой миске

Острый корейский салат из моркови на деревянных фоне. Скопируйте пространство. Корё-сарамская кухня

Рис со свининой по-корейски, яичница, овощной салат.

Овощной салат по-корейски

Острый салат из цуккини по-корейски

Ингредиенты для корейского салата

Острый салат из моркови по-корейски на металлической тарелке

Салат с закусками из корейской кетто

Южнокорейский салат

Салат с кимчи по-корейски

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.