Все рецепты кухни

Салат из корейской моркови и крабовых палочек рецепт


рецепт с фото и видео

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками — полезное и восхитительное блюдо. Оно подходит даже сидящим на диете, если заправлять оливковым маслом или нежирной сметаной.

Основным компонентам гармонируют морепродукты: ламинария, сельдь, креветки, кальмары. Часто добавляют сладкую десертную кукурузу, яйца, толстые ломтики огурцов.

В составе качественных палочек преобладает рыбный фарш сурими.

Составляющие крошатся кубиками или режутся соломкой. Можно перемешивать компоненты или аккуратно выкладывать слоями. Приготовление занимает меньше 15 минут.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Классический»

Простой рецепт с традиционно острым вкусом.

Ингредиенты:

  • Морковка, палочки — 200 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — 20 г.
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

Морковь выкладывается в салатник, натирается сыр. Палочки и яйца нарезаются кубиками. Крошится зелень, чеснок. Ингредиенты перемешиваются, пересыпаются солью и перцем, заправляются.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Маяк»

Изысканное сочетание салата с красной рыбой никого подарит изысканные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Палочки — 400 г;
  • Филе просоленной красной рыбы — 200 г;
  • Острая корейка — 300 г;
  • Майонез 72%.

Приготовление:

Филе рыбы нарезается пластинками. Крабовые палочки разворачиваются, устилаются пластинками рыбы и заворачиваются в рулеты. Отправляется в холодильник на 15 минут.

Помещение замороженных крабовых палочек в воду не даст им нормально оттаять — вода проникнет в мякоть, ухудшая вкус полуфабриката.

Остуженные рулеты шинкуются колечками толщиной 5 мм и меньше. Морковь рубится на соломинки до 2 см. Перемешивается, чтобы избежать разрушения рулетов и заправляется.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Закусочный»

Простой выбор для любителей неострого.

Ингредиенты:

  • Палочки, десертная кукуруза — 150 г;
  • Неострая корейка — 120 г;
  • Сладкий лук — 1 шт.;
  • Сыр — 230 г;
  • Майонез 55%.

Приготовление:

Компоненты укладываются послойно:

Дно устилается измельчённым луком + майонезная сетка;

Сверху — корейка полосками 3–5 см;

Далее, натёртые палочки + майонез;

Снова лук, кукуруза, натёртый сыр.

Если верх не промазывать, сыр подсохнет и утратит неповторимые вкусовые нотки. Поэтому, его сбрызгивают соусом.

Немного замороженные палочки легче натирать.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Дыхание моря»

Сочетание компонентов в духе традиционной корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 г;
  • Палочки — 130 г;
  • Корейка — 140 г;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Питательное оливковое масло на заправку — 60 г.

Приготовление:

Морская капуста и морковь смешиваются. Добавляются грубые полоски сочные огурцов. Палочки разрезаются по диагонали на длинные соломинки. Оливковое масло добавляется частями. Осторожно подсаливают, учитывая солёный вкус ламинарии.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Новогодний»

Составляющий салатика по этому рецепту нашинковываются полосками.

Ингредиенты:

  • Морковь — 75 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Палочки — 150 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелёный лук — 0,5 пучка;
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

Сыр и яйца натираются. Палочки разрезаются в поперёк и шинкуются тоненькой соломкой, дополнительно разбираются. Измельчается лук. Компоненты соединяются, сверху натирается чеснок. Припорашивается специями и заправляется.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Забытый храм»

Удивительное сочетание крабовых палочек и пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 350 г;
  • Корейка — 120 г;
  • Палочки — 240 г;
  • Десертная кукуруза — 400 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Перья лука — 1 пучок;
  • Майонез 40% жирности — по вкусу, можно заменить маслом.

Приготовление:

Пекинская капуста шинкуется максимально тонкой стружкой, припорашивается солью и разминается руками. Обязательно использовать при этом кондитерские перчатки. Если их нет, капуста приминается ложкой.

Огурцы шинкуются грубыми ломтиками, иначе пускают лишний сок и не чувствуются.

Палочки нарезаются вдоль, по диагонали и на кусочки. Огурцы очищаются, если кожица грубая или сразу разрезаются на соломинки.

В салатницу к подготовленным продуктам отправляют кукурузу, корейку, колечки перьев. Сверху выливается немного соуса.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Властитель Индии»

Невероятно острое блюдо, навеянное мотивами восточной Индии.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 г;
  • Острая корейка — 140 г;
  • Сырые яйца — 4 шт.;
  • Острый чеснок — 3 зубчика;
  • Масло для заправки — 2 л.;
  • Майонез 40%.

Приготовление:

Яйца разбиваются, припорашиваются солью, сбиваются и обжариваются блином. Он остужается, нарезается соломкой. Палочки шинкуются полосками.

Составляющие соединяют с морковью, продавленным или натёртым чесноком. Добавляется соль, заправляется.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Рулетный»

В этом рецепте салат готовится к подаче на праздничный стол. Он послойно укладывается в креманки.

Ингредиенты:

  • Морковь-ча — 100 г;
  • Палочки — 5 шт.;
  • Горошек из банки 4–6 ст. л.;
  • Сыр — 60 г;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Зелёный лук, салат — 3–4 шт.;
  • Укроп свежий — 0,25 пучка;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Отварное яйцо — 1 шт.;
  • Майонез.

Приготовление:

На дно креманок рвутся салатные листья, сверху укладывается морковь. Следующий слой — горошек, нашинкованный кубиками помидор. Немного смазывается майонезом.

В отдельной миске смешивается начинка для крабовых рулетов: натёртое яйцо, накрошенный укроп, размятый сырок. Палочки разворачиваются, перемазываются начинкой и заворачиваются. Рулеты нарезаются шайбами и складываются в креманки.

Сверху блюдо припорашивается твёрдым сыром, зеленью.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Подсолнух»

В этом салате оригинально совмещаются продукты, например, в повседневной жизни чипсы редко закусывают оливками.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 2шт.;
  • Палочки — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Ветчина — 150 г;
  • Оливки —90 г;
  • Майонез, соль, перец;
  • Чипсы — 1 пачка.

Приготовление:

Сыр и белки яиц измельчаются о крупную тёрку, желтки — о мелкую. Ветчина и крабовые палочки шинкуются тонкими соломинками, помидоры — кубиками. Оливки разрезаются продольно.

Салат укладывается послойно:

Корейка с майонезной сеткой, припорошенная солью;

Ветчина, смазанная майонезом + перец с солью;

Кубики помидор + майонез + специи;

Крабовые палочки с натёртым сыром + майонезная сетка и перец, соль;

Белки + сыр, сверху майонез и соль с перцем.

Верхушка усыпаются желтком, сверху укладываются оливки. Вокруг блюда раскладываются чипсы.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Корейская шуба»

Просто в классический рецепт сельдевой «Шубы» вторглась «морковь-ча» и крабовые полуфабрикаты.

Ингредиенты:

  • Морковь и свёкла по-корейски — по 250 г;
  • Палочки — 350 г;
  • Сильно просоленная сельдь — 1 шт.;
  • Майонез 67% жирности — по вкусу.

Приготовление:

Сельдь измельчается, заворачивается в крабовые палочки. Рулеты отправляются на полчаса в холодное место.

Уменьшить остроту салата легко с помощью комбинирования острой и неострой моркови.

Дно салатницы устилается морковью по-корейски. Сверху укладываются тонкие колечки рулетов и накладывается жирная майонезная сетка. Следующем слоем идёт свёкла + майонез.

Верхушка украшается натёртыми крабовыми палочками и колечками рулетов с сельдью.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Рыжик»

Салат обладает пикантным вкусом и аппетитным ароматом.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Майонез, сметана — по 1,5 ст. л;
  • Яйца 2 шт.;
  • Оливки — 150 г;
  • Оливки черные, петрушка — 2-3 шт.;
  • Перец.

Приготовление:

Несколько оливок и часть корейки откладываются для украшения. Палочки шинкуются тоненькой соломкой. Зелёные оливки нарезаются кружочками. Яйца пропускаются через яйцерезку.

В отдельном блюдце смешиваются майонез и сметана. Салатик заправляется, припорашивается перцем по вкусу и перемешивается.

В праздничное блюдо устанавливается разъёмная форма, внутрь укладывается салат. Форма снимается, сверху устанавливается форма поменьше для корейской моркови. Остальными компонентами украшается верхушка.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Море»

Набор морепродуктов великолепно сочетается в салате.

Ингредиенты:

  • Палочки — 300 г;
  • Морковь — 130 г;
  • Мелкие креветки — 250 г;
  • Кальмары — 250 г;
  • Отварные яйца — 5 шт.;
  • Сырный майонез.

Приготовление:

Проводится термическая обработка кальмаров: шинкуются кольцами, опускаются в подсоленную кипяченую воду, варятся не больше полторы минуты с момента повторного закипания. В отдельных ёмкостях отвариваются креветки. Отваренные продукты охлаждаются перед использованием, подсушиваются на дуршлаге.

Белки отделяются, нарезаются соломкой. Половинки крабовых палочек шинкуются полосками.

В салатницу идут креветки, яйца, кальмары, морковка. Блюдо заправляется, припорашивается накрошенным желтком.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Оригинальный»

Гости надолго полюбят этот нежный салатик.

Ингредиенты:

  • Палочки — 250 г;
  • Неострая корейка — 1 ст.;
  • Огурец — 3 шт.;
  • Кукуруза — 100 г;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Перья лука;
  • Майонез.

Приготовление:

Половинки крабовых палочек нарезаются соломкой в толщину полосок корейской моркови. Огурцы очищаются от кожуры, измельчаются соломкой. Яйца шинкуются полосками. Лук рубится полукольцами. 

Подготовленные составляющие выкладываются в салатницу, сверху высыпается кукуруза без маринада. Блюдо обрызгивается соком половинки лимона, перемешивается, заправляется.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Валерия»

Особенность рецепта в нарезке основных составляющих кубиками. Это раскрывает их истинный вкус.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 г;
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков;
  • Сыр — 150 г;
  • Свежая зелень — 50 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Яйцо — 4-5 шт.;
  • Соль, перец, майонез.

Приготовление:

Сыр, палочки, яйца шинкуются кубиками. Ингредиенты смешиваются с корейской морковью, мелко нарезанными чесноком и зеленью. Блюдо припорашивается солью и черным перцем, заправляется.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Президентский»

Этот рецепт славится крупным размером своих составляющих и обилием майонеза.

Ингредиенты:

  • Палочки — 250 г;
  • «Морковь-ча» — 250 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Отварные яйца — 3 шт.;
  • Сахарная кукуруза — 450 г;
  • Майонез 67%.

Приготовление:

Корейская морковь и огурец рубятся на короткие соломинки, палочки нашинковываются полукольцами. Яйца измельчаются. Компоненты смешиваются с кукурузой и майонезом. Верхушка хаотично украшается майонезом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Согласитесь, новое блюдо может вызвать аппетит, только если оно привлекательно. Цветовая гамма двух салатов, которые мы предлагаем вместе с нами приготовить — это сплошной праздник красок. Содержание закусок тоже оправдает ожидания: вкус в сочетании с пряным ароматом корейской морковки и свежей зелени — именно то, что нужно для выходного дня или на праздник. Главная особенность приготовления такой красоты — никакой предварительной подготовки. Почти никакой, потому что сварить придется только яйца. Так что всей работы — только измельчить ингредиенты да заправить майонезом. Приступим: внимание на фото.

Салат с крабовыми палочками, корейской морковкой и кукурузой

Этот рецепт немного перекликается с полюбившимся уже классическим салатом ,»Виктория» . Только в нашем случае ключевой элемент — копченая курица — заменена крабовыми палочками. Для кого-то это блюдо уже обкатано, а кто-то познакомится с ним впервые. Но и те, и другие уже не расстаются с ним как с семейным блюдом. За счет беспроигрышного и доступного сочетания корейской моркови, крабовых палочек, кукурузы и огурца, салат остается очень востребованным на наших кухнях.

Что нам потребуется для салата:

  • крабовые палочки — 250 гр;
  • морковь по-корейски — 200 гр ;
  • яйца вкрутую — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 200 гр;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • майонез — 3 ст.л.

Количество порций: 4-5

Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

 

 

Салат получается в любом случае нарядным, но все же добавим эстетики: красиво выложим его на подушку из салатных листьев или просто бросим рядом несколько перьев зеленого лука. Умопомрачительный запах сразу вселит праздничное настроение.

Салат с крабовыми палочками корейской морковкой и сыром «Валерия»

Разумеется, даже для такого простого блюда в холодильнике уже должны стоять корейская морковь, крабовые палочки, сыр и майонез. Но ведь мы же не путаем «на скорую руку» с «гости на пороге», где готовить придется из того, что есть. Наш скоростной салат заключается именно в быстроте и чистоте приготовления — без тепловой обработки продуктов и очищения овощей. Варим только яйца! Итак, быстро, сытно, вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • корейская морковь — 100 г;
  • палочки крабовые — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • майонез — 2-3 ст.л.;
  • петрушка пару веточек.

Процесс приготовления

  1. Яйца отварим вкрутую (10 минут после закипания), почистим и нарежем кубиком.
  2. Полоски корейской моркови тоже укоротим на кусочки помельче.
  3. Крабовые палочки порежем кубиком.
  4. Сыр натрем на крупной терке (но можно и тонкими брусочками), петрушку мелко нарубим. Заправим майонезом и подаем.

Салат Валерия довольно вариативен — версия с ветчиной вместо крабовых палочек тоже очень интересна и аппетитна, как и с вареным куриным филе (а лучше копченой курицей). Оба вида салата — мясной и условно рыбный можно дополнить сухариками домашнего приготовления — посыпать ими салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат также можно не перемешивать, а живописно разложить на блюде неодинаковыми островками все ингредиенты — асимметрично и художественно небрежно, завершив композицию шлейфом майонеза и зеленым «газоном» петрушки. Еще аппетитнее блюдо будет выглядеть слоеным: выложим все составляющие пластами, смазывая каждый майонезом, в съемную форму. Перед торжественным выносом салата форму убираем. Также можно сделать порционные варианты.

Автор рецептов: Ирина

Пикантный, интересный, необычный салат выручит, когда некогда искать в интернете что-то новое. Не забываем также, что новизну уже полюбившемуся блюду может придать необычная нарезка — крупные кубики или брусочки, слоеное формование, подача неразмешанным. Все это тоже творчество, и на кухне ему всегда есть место. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Рецепт имитационного крабового салата (по-русски)

Это не обычный рецепт имитационного крабового салата. Этот русский салат из кукурузы, яиц, риса и огурцов успокаивает, сытен и действительно легко и быстро готовится!

На протяжении многих лет я слышал много отрицательных отзывов об имитации крабового мяса. Одни говорят, что оно не имеет ничего общего с настоящим крабовым мясом, других отталкивает содержание продукта. Первое беспокойство обычно высказывают те, у кого в карманах полно денег.Конечно, я бы в любое время предпочел настоящее крабовое мясо имитации, да. Но это чертовски дорого! С другой стороны, имитация краба стоит очень дешево. Это доступно даже для более бедных людей в моей стране.

А теперь позвольте мне сказать вам это. Когда я покупаю имитацию краба, я даже не ожидаю, что он будет иметь вкус краба. Я не смотрю на это как на замену настоящему. Для меня это индивидуальный продукт со своим вкусом и текстурой (что мне очень нравится).Что касается содержимого, то имитация мяса краба изготовлена ​​из разных видов рыбы с добавлением крахмала, натрия и искусственных ароматизаторов. Рыбу измельчают в пасту, называемую сурими, из которой затем делают крабовые палочки. И что? Что здесь не так? Вы не можете ожидать, что он будет сделан из лосося и при этом будет таким же дешевым. Такова реальность, и вы либо принимаете это, либо нет. Конечно, знаю.

Имитация краба очень популярна в моей стране и во всех соседних странах.В моей семье его обычно используют в салатах. Моя мама годами готовит салат из крабового мяса с рисом, кукурузой, яйцами и другими продуктами! С тех пор это стало моей лучшей едой для комфорта. Только потом я узнал, что это не ее особый рецепт, такое сочетание ингредиентов используют многие в нашем регионе. Я не знаю, как был изобретен этот точный рецепт салата и кто это сделал, но его обычно называют имитационным крабовым салатом «по-русски».

Знаете, что смешного? Этот рецепт настолько прост и настолько распространен, что я долго не решался опубликовать его в блоге.Я подумал: «Все это знают, так в чем смысл?» Но я забыл одну важную вещь. То, что популярно здесь, в моей стране, не обязательно популярно на другом конце земного шара. Так было и с этим салатом.

Я проверил самые популярные версии имитационного крабового салата на Pinterest и в Google и, к своему удивлению, обнаружил, что почти никто не использует кукурузу и рис в своих рецептах. Американцы обычно добавляют сельдерей, укроп и прочее. Вот почему я делюсь с вами этим салатом из детства, ребята. Я уверен, вам понравится!

  • 11 унций. (300 г) имитация мяса краба, нарезанная небольшими кусочками
  • 1 нарезанный английский огурец
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана риса
  • 1 небольшая банка кукурузы (я использовал 7 унций или 200 г)
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки йогурта
  • небольшой пучок укропа
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Дайте остыть.

  • Сварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте их.

  • В большой миске смешайте приготовленный рис, яйца, крабовое мясо, огурец, кукурузу, майонез, йогурт, укроп и тщательно перемешайте. Приправить и подавать охлажденным. Наслаждайтесь!

.

Легкий кимбап (корейский суши-ролл)

Рецепт легкого кимбапа (корейский суши-ролл)!

Сегодня я поделюсь простым рецептом кимбапа. В Корее мы называем это Yachae Kimbap (야채 김밥). Это означает овощной кимбап, и это самый простой сорт кимбапа, доступный в Корее.

Хотя название указывает на то, что он ориентирован на овощи, это не обязательно вегетарианский кимбап.

Он включает в себя обработанное мясо, например корейскую ветчину и имитацию мяса краба.Но если вы предпочитаете вегетарианский кимбап, вы можете просто опустить их и, возможно, добавить немного приготовленного приправленного тофу.

Этот легкий кимбап чем-то напоминает ролл «Калифорния», но, как вы понимаете, вкус у них другой. На мой взгляд, легкий кимбап имеет более пикантный и тонкий вкус, чем ролл Калифорния.

Как бы то ни было, кимбап - популярное блюдо для пикника в Корее. Я всегда с нетерпением ждала школьного пикника, потому что мама рано вставала и делала для меня эти вкусные роллы.На нашей кухне все утро пахло поджаренным кунжутным маслом.

Надеюсь, ты скоро попробуешь мой рецепт!

П.С. Не забудьте проверить и другие мои рецепты кимбапа! На мой взгляд, это более изысканные сорта. Наслаждайтесь! -

Ингредиенты для легкого кимбапа (получается 4 ролла)

  • 4 листа сушеных водорослей (гим / суши нори)
  • 120 г шпината (обычный или молодой шпинат)
  • 2 взбитых яйца
  • 1/2 моркови (120 г / 4.2 унции), с соломкой
  • От 2 до 4 имитаций крабовых палочек (в зависимости от длины), разрезанных пополам
  • 4 палочки ветчины BBQ Kimbap,
.
морковный салат с тахини и хрустящим нутом - smitten kitchen

Я хлестал на полях о морковном салате Дэвида Лебовица (простите! salade de carottes râpées ) с тех пор, как я впервые приготовил его четыре года назад. Он восхитителен в своей простоте, просто лимонный сок, оливковое масло, щепотка сахара, немного соли, перца и грубо нарезанной петрушки, все применено по старомодному методу вкуса, который в основном гарантирует, что он будет идеально приправленный, когда вы закончите.(Вы делаете это со всем, что готовите, верно? Да, я тоже забываю.) И на этой неделе, когда морковь высоко поднялась на рынках, я наконец-то захотел отдать ей должное. Но потом я начал думать о том морковном супе, о котором мы говорили в начале 2013 года, который мы закончили завитком лимонно-тахини и посыпали жареным нутом с тмином и морской солью, и о том, насколько он фантастически наполнен, настоящая еда в миске. , и решили, что нам нужен свежий весенне-летний привкус.


Я ни о чем не жалею.Хотя ни один морковный салат не может и не должен заменить совершенство французской классики, он в равной степени заслуживает места в анналах, наряду с этим потрясающим средством с хариссой, фетой и мятой, которое прекрасный человек прислал мне четыре года назад. С лимоном, ореховым вкусом с тахини, с петрушкой, начинкой из почти дымного жареного нута, а затем с мелко нарезанными солеными фисташками, я не думаю, что когда-либо пробовал такую ​​сложную тарелку тертой моркови, о которой нужно было подумать.

Я думаю, что вместе с вами и вашим лучшим летним настроением, он будет кстати на любом кулинарном мероприятии, может быть, с шашлыком из баранины или даже просто с дольками лаваша на гриле.В будний вечер вы можете сложить его поверх листовой зелени для салата, более похожего на еду, или подать его с фрикадельками из индейки, приправленными кунжутом, из моей поваренной книги (из которых Орангетт недавно сделала прекрасный риф из баранины). Или, для салата на обед, держите нут отдельно и посыпайте его гренками перед тем, как съесть его. Это не конкурс или что-то в этом роде, но очевидно, что ваша тарелка с обедом будет самой красивой.

Морковь, ранее: салат из авокадо с морковно-имбирным соусом, блины из морковного торта, морковный пирог с глазурью из кленово-сливочного сыра, морковный салат с хариссой, фетой и мятой, морковный суп с мисо и кунжутом, морковный суп с тахини и хрустящими палочки из нута и маринованной моркови, салат из жареной моркови и авокадо

Год назад: Bowties with Sugar Snaps, Lemon and Ricotta
Два года назад: Клубника и печенье со сливками
Три года назад: Popsicles Fudge
Четыре года назад: Rustic Rhubarb Tarts and Scrambled Egg Toast
Пять лет назад: Пирог из пахты и тартар из малины
Шесть лет назад: 30 способов быть хорошим гостем и фасоль Верт с луком-шалот
Семь лет назад: Кокосовый йогурт с розовой вишней

Салат из моркови с тахини, хрустящим нутом и солеными фисташками

Нут
1 3/4 чашки вареного нута или 1 банку емкостью 15 унций, высушенную и промокнув насухо на бумажных полотенцах
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки крупной морской соли
1/4 чайной ложки молотого тмина

Салат
1 фунт моркови, очищенной и крупно натертой
1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
1/4 стакана очищенных соленых фисташек, крупно нарезанных

Заправка
1 средний измельченный зубчик чеснока
1/4 стакана лимонного сока
3 столовые ложки хорошо перемешанного тахини
2 столовые ложки воды, при необходимости еще
2 столовые ложки оливкового масла
Хлопья соли и красного перца по вкусу

Жареный нут: Нагрейте духовку до 425 градусов F.Перемешайте нут с одной столовой ложкой оливкового масла, солью и тмином, пока он не станет покрытым. Выложите их на противне или сковороде и запекайте в духовке, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Это может занять от 15 до 20 минут, в зависимости от размера и твердости нута. Время от времени перемешивайте их, чтобы убедиться, что они жарится равномерно. Отложите, пока не понадобится.

Приготовление заправки: Взбейте все ингредиенты до однородной массы, при необходимости добавьте воды, чтобы слегка разбавить заправку.Попробуйте и отрегулируйте приправу; не волнуйтесь, если он будет резким на лимонном вкусе, он идеально подойдет для сладкой тертой моркови.

Соберите салат: Положите тертую морковь в большую миску и перемешайте с петрушкой. Смешайте 2/3 заправки, при желании добавьте еще. При необходимости добавьте еще соли и перца. Посыпьте большой горстью нута (у вас будет больше, и если вы похожи на нас, не пожалеете об этом) и фисташками и закопайте.

Вперед: салат хранится в холодильнике два дня, однако я бы добавил нут и фисташки прямо перед подачей на стол, чтобы они не стали мягкими.

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.