Все рецепты кухни

Салат из коржей для наполеона


Салат Наполеон из коржей с разными начинками: лучшие рецепты

Торт Наполеон известен в разных уголках мира. Благодаря кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что позволило получить сытный и очень вкусный закусочный салат. Что немаловажно каждый человек может самостоятельно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы получить новый вариант. Как и сладкий торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.

Рецепт приготовления коржей для салата

Можно приобрести в магазине уже готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые нужно просто раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и предпочитают готовить все своими руками. Есть много разных рецептов, рассмотрим один из самых простых.

  1. взбейте яйцо с солью, а затем, соедините с мукой и заместите жидкое тесто;
  2. раскатайте, смажьте мягким маргарином, сложите в несколько слоев и положите в холодильник на 60 мин;
  3. нарежьте тесто на небольшие порции и раскатайте их в пласты нужного размера и выпекайте при температуре 180 градусов.

Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой

Красную рыбу любят многие люди, поскольку этот ингредиент придает блюдо оригинальный солоноватый вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола.

  • Коржи – 4-5 шт.;
  • Сливочный сыр – 250 г;
  • Малосольная семга – 220 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Нежирный майонез – 2 ст. ложки;
  • Зеленый лук, укроп.
  1. при желании семгу можно брать подкопченную, что только улучшит ее вкус;
  2. яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
  3. соедините их с нарубленным луком и соусом;
  4. каждый корж нужно смазывать сыром, и выкладывайте начинку по очереди: нарезанная мелким кубиком семга, смешанная с укропом, и яйца с луком;
  5. верхний слой посыпьте сыром и крошкой;
  6. отправьте торт на сутки в холодильник или хотя бы на пару часов.

Рецепт салата Наполеон с копченой курицей

Еще один вариант, который пользуется огромной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.

  1. этот салат готовится без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Сверху смажьте майонезом;
  2. следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Сверху опять соус;
  3. возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Не забудьте про соус;
  4. затем идет очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и майонез;
  5. последний слой – измельченные яйца. Соусом пройдитесь не только сверху, но и сбоку торта;
  6. наломайте крекеры, чтобы получилась крошка. Можно положить их в пакет и побить скалкой несколько раз;
  7. крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться.

Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей

Вкусное блюдо является достаточно сытным и его можно приготовить на любой праздничный стол и на обычный ужин.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 4 шт.;
  • Филе – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 400 г.
  1. лучше всего использовать майонез средней жирности. Подберите блюдо по форме коржей;
  2. филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать как маринованные, так и сырые;
  3. во втором случае их стоит обжарить, а после нарезать небольшими кусочками;
  4. лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Такую же кулинарную обработку стоит проделать и с морковкой;
  5. отварите яйца и натрите их на крупной терке;
  6. положите корж, смажьте его майонезом, выложите грибы, положите следующий корж и промажьте соусом;
  7. пришло время лука, на который нужно положить следующий корж. Хорошенько промажьте соусом и выложите филе, следующий слой – морковь;
  8. осталось положить последний корж, смазать соусом и посыпать яйцом;
  9. торт нужно поставить на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

Как готовить салат Наполеон с консервами?

Более экономный вариант, поскольку консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.

  1. очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
  2. потрите на терке яйца, а сардины отделите от масла и хорошенько разомните вилкой;
  3. выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Накройте следующим слоем, снова майонез и лук с морковкой, только оставьте немного;
  4. следующий слой, соус с большей частью яиц. Опять же корж, соус и рыба;
  5. остался последний слой, который нужно смазать майонезом и уложить на него оставшуюся начинку: лук с морковью, грибы и яйца;
  6. минимальное количество пропитки – 8 ч.

Вегетарианский закусочный торт

Для людей, которые ограничивают себя в еде, очень сложно подобрать для себя блюда. Можно приготовить вегетарианский Наполеон, который удовлетворит вкусовые потребности.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сливочный сыр – 350 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разная зелень – 350 г;
  • Молодая капуста – 0,5 кочана.

  1. чтобы приготовить этот торт, измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а затем добавьте нашинкованную капусту и зелень, которую можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, чем больше зелени, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо;
  2. добавьте соль, перец и готовьте на минимальном огне;
  3. за пару минут до конца готовки отправьте туда измельченный чеснок и натертый сыр;
  4. все хорошенько перемешайте, смажьте все слои начинкой и уложите их друг на друга;
  5. оставьте торт на 14 ч. пропитаться.

Как приготовить Наполеон с баклажанами?

Этим рецептом салата Наполеон могут пользоваться вегетарианцы, а также любители овощей. Торт получается очень вкусным и сытным.

  1. баклажаны нарежьте кольцами, толщина которых не должна быть больше 1 см. Все посолите и оставьте на 15 мин. по истечении времени удалите образовавшийся сок и обжарьте до золотистого цвета;
  2. после этого выложите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло;
  3. возьмите зелень, чеснок и мелко их нарезав, смешайте с майонезом. Томаты нарежьте колечками в полсантиметра. Сыр натрите на мелкой терке;
  4. теперь положите на выбранное блюдо первый корж, смажьте его соусом, выложите баклажаны и снова соус. Затем томаты, соус и сыр;
  5. после этого положите следующий корж и повторите начинку, и т.д.;
  6. верхний слой смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Благодаря этому рецепту салата с коржами Наполеон получается достаточно пикантное блюдо.

Благодаря вышерассмотренным рецептам вы теперь знаете, что подать к праздничному столу. Оригинальное блюдо не только удивит гостей, но и обязательно понравится им. Готовьтесь, что после застолья у вас будут просить рецепт такого торта.

Закуска из коржей: пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из сельди, грибов и моркови. Пропитывать торт будем соусом из майонеза и сметаны с добавлением чеснока и укропа. Ну и итог, конечно, стоит затраченного времени — блюдо получается очень вкусное.

Не скажу, что рецепт этот быстрый, приготовление закусочного торта достаточно трудоемкое занятие, хотя сам процесс приготовления совсем простой. Читайте ещё: Закуски из мяса: пошаговый рецепт с фото.

Рыбный торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Готовые коржи «Наполеон»
  • 1 банка рыбной консервы в масле»Горбуша»
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Измельчить вилкой консерву рыбную
  2. Сыр натереть на крупной терке;
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Морковь натереть на крупой терке и пассеровать на растительном масле.
  5. Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле.
  6. 1-ый : корж смазываем майонезом и выкладываем рыбную начинку, накрываем вторым коржом; 2-ой: на второй корж выкладываем морковь и лук, накрываем третьим коржом; 3-й: третий корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из яиц, накрываем четвертым коржом; 4-ый: четвертый корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из сыра, накрываем пятым коржом; 5-й: пятый корж смазываем майонезом и посыпаем готовой крошкой (крошка должна быть в коробке вместе с коржами «Наполеон»)
  7. Готовый торт накрыть пищевой пленкой и дать пропитаться при комнатной температуре.

Простой закусочный торт из вафельный коржей

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • 7-8 вафельных коржей;
  • одна банка любых рыбных консервов;
  • 4 моркови среднего размера;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм домашнего (или магазинного) майонеза;
  • зелень укропа — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Морковь очень тщательно помоем с помощью щетки, сварим до готовности, остудим в холодной воде.
  3. Остывшую морковь очистим от кожуры.
  4. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  5. Свежие куриные яйца отвариваем 10-15 до готовности (нам надо, чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  6. Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой. Раскладываем по отдельным тарелкам.
  7. С консервированной рыбы (натуральной, в собственном соку), сливаем сок, перекладываем кусочки рыбы в миску и измельчаем вилкой.
  8. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
  9. В миске смешиваем рыбные консервы с измельченным луком.
  10. Первый вафельный корж выкладываем на сервировочное блюдо и наносим очень тонкий (чтобы корж не размок) слой майонеза.
  11. Равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
  12. Накрываем рыбу вторым коржом, слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно половину всей моркови. Ее можно слегка посолить и поперчить.
  13. Накрываем следующим вафельным коржом, смазываем его и выкладываем слой тертых белков.
  14. Следующий вафельный корж, смазанный майонезом, накрываем оставшейся рыбой, смешанной с луком.
  15. Опять выкладываем корж, слегка прижимаем его, смазываем, выкладываем оставшуюся морковь.
  16. Еще один корж, смазанный майонезом, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
  17. И, наконец, последний корж.
  18. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром.
  19. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
  20. Перед подачей на стол украшаем бока торта любой измельченной зеленью (у меня укроп) и цветами из помидоров.

Пирог из готовых слоеных коржей

Ингредиенты:

  • готовые коржи «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 — 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.
  2. Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.
  3. Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.
  4. Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.
  5. На корж выдавливаем из пакетика майонез.
  6. Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!
  7. На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.
  8. Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.
  9. Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!
  10. Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.
  11. И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:
  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр
  1. Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.
  2. В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его прорезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.
  3. Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.
  4. Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится вкуснее.
  5. Готовый пирог разрезать на порционные куски.

Закусочный торт Наполеон с грибами

При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт Наполеон. Но есть также одноименная закуска, закусочный торт. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи. Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми коржами приготовить закуску с курицей и грибами очень просто.

Ингредиенты:

  •  6 коржей для торта Наполеона
  •  0,5 кг грибы
  •  3 куриных филе
  •  3-4 яйца
  •  300 гр майонез
  •  100 гр сыр
  •  луковица
  •  зелень
  •  растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Коржи для Наполеона купите или испеките, потребуется шесть штук.
  2. Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибы и нарезанный репчатый лук до готовности.
  3. Куриное филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, кстати, потом можно использовать как основу для варки супа. Филе остудите и порежьте маленькими кусками.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.
  5. Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржом.
  6. Снова промажьте корж майонезом и выложите на него грибы. На следующий корж намажьте майонез, положите слой яиц.
  7. Повторите все операции, пока не закончатся коржи и начинка. Верхний корж, смазанный майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.
  8. Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут.
  9. Перед подачей к столу украсьте закусочный торт Наполеон с грибами и курицей из готовых коржей зеленью, разрежьте его на порционные куски.
  10. Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо коржей при этом используется обычный белый хлеб.

Закусочный торт из вафельных коржей

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 6 шт.
  • филе 2 некрупных селедок
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 500 г.
  • морковь – 3-4 шт.
  • сыр для посыпки – 70-80 г.
  • немного масла для жарки
  • зелень для украшения
  • сметана не кислая,
  • жидкая – около 400 мл горчица (готовая) – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л. соль,
  • перец по вкусу уксус 6% — 1 ст.л.
  • растительное нерафинированное масло – 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Варим морковь. Остывшую вареную морковь чистим и измельчаем на блендере или терке. Режем лук, обжариваем его на сковороде. Моем и режем шампиньоны, добавляем к луку, жарим до готовности грибов, добавив соль и перец по вкусу.
  2. После того, как жареные грибы остынут, измельчаем их с помощью блендера. Режем второй лук и филе сельди, помещаем их в блендер и измельчаем. Готовим сметанную заправку: постепенно добавляем в сметану необходимые ингредиенты и пробуем заправку на вкус. Она должна нравиться вам, это достаточно индивидуально, поэтому добавляйте специи исходя из своего вкуса.
  3. Сметана должна иметь приятный сливочный вкус, ни в коем случае не должна быть кислой! Горчицу из порошка можно приготовить быстро самим – рецепт здесь. Собираем закусочный торт: на первый вафельный корж кладем селедочный слой. Распределяем его равномерно по всей поверхности коржа, после смазываем не очень густо приготовленным сметанным соусом.
  4. На селедочный слой кладем второй вафельный корж, прижимаем. На него укладываем слой из жареных шампиньонов. Его также смазываем сметанным соусом. Накрываем грибной слой третьим вафельным коржом – на него кладем измельченную вареную морковь,  ее тоже смазываем сметанным соусом. Повторяем эти слои еще раз. Получается шесть слоев, морковный слой сверху.
  5. Трем сыр и посыпаем им верхний слой закусочного торта. Рукой немного прижимаем слои друг к другу для лучшей пропитки. Ставим закуску в холодильник хотя бы на пару часов, еще лучше —  на ночь. После того как селедочный торт настоялся, его можно вынимать из холодильника и резать на порционные кусочки. Резать нужно острым ножом.
  6. Торт прекрасно режется, вафельные коржи отлично пропитались и стали нежными и еле ощутимыми. Каждый кусочек украшаем зеленью, кладем на блюдо и подаем к столу. Уверяю вас, такая вкусная закуска еще никого не оставила равнодушным! Закусочный торт — наполеон просто тает во рту, ничем не уступая своему классическому сладкому собрату.
  7. Идея приготовления закуски из вафельных коржей мне очень понравилась, но хочу поделиться своим впечатлением. На мой вкус, селедочный слой забивает грибной вкус и грибы слабо ощущаются в общей вкусовой гамме. Очень приятен нежный морковный слой – вроде бы самый простой, но именно он дает небольшую сладость и простоту.

Закусочный торт с курятиной и грибами

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 гр.;
  • 100 гр. качественного маргарина;
  • столовая ложка сахара;
  • половинка ложечки мелкой выварочной соли;
  • 100 гр. жидковатой сметаны;
  • маленькая ложка рыхлителя теста.

В начинку:

  • куриная отварная грудка – 200 гр.;
  • головка репчатого лука;
  • баночка маринованных, неострых шампиньонов;
  • две отварных морковки;
  • сладкая перчинка;
  • два варёных яйца;
  • майонез;
  • три дольки чеснока;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В миску соответствующего объёма пересейте муку. Всыпьте рыхлитель, соль с сахаром, перемешайте.
  2. Выложите к муке размягчённое масло и, разминая вилкой, хорошо всё перемешайте. Добавьте сметану, замесите тесто и, поместив в пакет, положите охлаждаться в холодильник.
  3. Приготовьте грибную начинку. Некрупно нашинкуйте лук, нарежьте грибы ломтиками, а отварную грудку небольшими кусочками, чуть крупнее.
  4. На небольшом огне в прогретом постном масле слегка прижарьте лук (минуты 2–3), затем положите грибы и продолжайте прогрев, изредка помешивая, чтобы не подгорело.
  5. После того как вся влага уйдёт, положите к грибам кусочки курятины, добавьте мелкорубленый чеснок. Приправьте грибную начинку специями, чуть подсолите и прогрейте на небольшом огне около минуты.
  6. На две минуты положите сладкий перец в микроволновку, после чего аккуратно удалите с него шкурку и мелко порежьте мякоть.
  7. В отдельные мисочки на средней тёрке натрите морковку и яйца. Добавьте к ним по зубчику чеснока, продавленного прессом. Перемешайте.
  8. Отлежавшееся в холоде тесто разделите на семь частей и раскатайте их тонкими кругами. Обязательно припорошите поверхность стола мукой, иначе тесто прилипнет.
  9. Поместив сухую сковороду на средний огонь, выпеките коржи. Чтобы заготовки не пузырились, проколите пару раз вилкой. Переворачивайте, когда низ слегка подрумянится
  10. Целая кипа паразитов вылетит из вас пулей уже к утру, если залпом выпить…
  11. Понемногу покрывая майонезом остывшие коржи, соберите торт. На первую промазанную заготовку выложите грибную начинку, на вторую яйца, а на третью морковку. Затем повторите слои.
  12. Оставшийся корж перетрите в крошку и присыпьте ею смазанный майонезом верхний корж и боковины.

Закусочный торт с семгой

Ингредиенты для теста:

  • 2-2.5 стакана муки
  • пачка маргарина для выпечки
  • 1 яйцо
  • полстакана воды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

  1. Муку просеять в миску. Яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маргарином и скрутить в рулет. Отправить полученную заготовку в холодильник примерно на час.
  2. Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и выпечь коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотистыми.

Ингредиенты для начинки:

  • 200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)
  • 200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 столовые ложки легкого майонеза
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • горсть салата фризе

Способ приготовления:

  1. Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
  2. Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
  3. Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
  4. Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе.
  5. Примечание. Рецепт теста для закусочного торта, приведенный выше, достаточно прост в приготовлении и, можно сказать, идеально подходит как для слоеных десертов, так и для слоеных закусок. Если нет возможности приготовить коржи самостоятельно, можно воспользоваться готовыми, которые в большом ассортименте представлены в супермаркетах.

Закусочный торт с консервами

Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 1 пачка,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Вода — 150 мл.,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Уксус — 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная сардина — 1 банка,
  • Плавленый сыр — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.

Для украшения закусочного торта:

  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Оливки — 100 гр.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Петрушка  — пару веточек.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.
  2. К маслу через сито просейте пшеничную муку
  3. Муку с маслом разомните руками до получения крошки.
  4. Вбейте яйцо. Влейте холодную воду. Добавьте соль. Соду погасите уксусом.
  5. Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.
  6. Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  7. Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.
  8. Сардины разомните вилкой. Вареные яйца натрите на средней терке. На крупной терке натрите плавленые сырки.
  9. Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.
  10. Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске
  11. Перемешайте все ингредиент. Добавьте майонез и соль по вкусу
  12. Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного пе
  13. Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».
  14. Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник.
  15. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекани
  16. Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой. Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными. Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади корж
  17. Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвет. Смажьте коржи рыбной начинкой.
  18. Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец.
  19. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.
  20. Закусочный торт «Наполеон» с сардиной поставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт закусочного торта вам понравился.

Закусочный торт из коржей

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готовых слоеных коржей типа «Наполеон»
  • ½ отварной куриной грудки
  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 10 г сливочного масла
  • растительное масло для пассеровки
  • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
  • 200 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета. Читайте ещё: Закуски с ветчиной: пошаговый рецепт с фото.
  2. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.
  3. Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.
  4. Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука.
    Натрите на мелкой терке сыр.
  5. Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.
  6. Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.
  7. Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами. Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.
  8. Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
  9. Этот закусочный торт с курицей, грибами и овощами очень хорош в сопровождении с пивом. Очень сытно и вместе с тем ярко, аппетитно, интересно. Почти бутерброд, но и обед одновременно.
  10. Закусочный торт из коржей можно также подогреть в микроволновой печи – в теплом виде он становится еще вкуснее. И все же главное его достоинство — простота приготовления.

салатов к праздничному столу

Многие знаменитые рецепты, не первые десятилетия опыта в кулинарии, вдохновляют повара-любителя придумывать свои шедевры. Вот так торт «Наполеон» - сегодня это не только кондитерские изделия, но и пикантный пирог и даже салат.

Конечно, учитывая то, что подразумевается под классическим «Наполеоном», который представляет собой не что иное, как сладкий пирог, называемые блюдами, которые будут обсуждаться ниже, «Наполеон» может быть натяжкой. Однако именно так помазывают их кулинарные шедевры их изобретатели, и тогда именно под этим именем рецепт становится известен широкой публике, так сказать.Нельзя игнорировать тот факт, что за основу для таких салатов берется тот же принцип приготовления, который используется при создании пирога (большое количество «пирожных» уложено друг на друга, сэндвич с начинкой).

Рецепты салатов "Наполеон"

Чего только не готов "Наполеон" сегодня: это корни и грибы, и курица, мясо, соленья, соленья. Вариантов множество, и остается только то, что выбирают среди всего этого разнообразия то, что поэффектнее впечатлит гостей. Ну смотри!

Кулинарный рецепт салат из капусты "Наполеон"

Вам понадобится: 100 г муки, 12 листов белокочанной капусты, сырая морковь 3, 2 лука, сладкий перец и консервированные банки с грибами (можно использовать свежие грибы)? стакана минеральной воды, 3 столовые ложки 9% -ного уксуса, масло грецкого ореха, укроп, специи, чеснок - по вкусу.

Как приготовить салат из капусты Наполеон. Отбросить листья капусты скалкой до точки их размягчения (как в фаршированной капусте), положить в кастрюлю с 2 литрами воды и уксуса и варить в течение 5-7 минут после варки, слить воду и промыть холодной водой. Замесить тесто из минеральной воды и муки по консистенции, похожей на сметану, посолить. В тесто опустите каждый лист капусты, высушите их после приготовления, сразу же выложите на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон до подрумянивания, затем выложите на бумажные полотенца.Обжарить грибы и лук (1 луковица), мелко нарезать их, добавить специи и чеснок, затем добавить нарезанный укроп. На отдельной сковороде обжаривают оставшийся лук и морковь, чеснок, перец и специи, специи по вкусу (хмель-сунели или др.). Разложите листья капусты на плоском блюде, намазывая каждую овощную начинку чередующимися грибами и морковью. Посыпать ореховым тортом, украсить по вкусу.

Рецепт овощного салата "Наполеон" с картофелем

Вам понадобится: 500 г моркови, капусты, свеклы и майонеза, 300 г отварного картофеля, 200 г лука, 2 яйца приготовленных, семена граната и зелень.

Как приготовить овощной Наполеон с картофелем. Нарезать мелкую капусту жульен, посолить немного отжать и руки. Вареный картофель и сырой лук, свеклу и морковь отдельно натереть на крупной терке, добавить соль отдельно. Выложить салаты слоями, смазав каждый майонез картофелем, луком, капустой, морковью, свеклой, смазать сверху майонезом, посыпать мелко порезанными яйцами и уложить гранатом и зеленью.


Гораздо проще, чем в предыдущем таком, можно сказать диетическом варианте салата.

Легкий рецепт салата-закуски "Наполеон"

Потребность: баклажаны, перец, помидоры, лук, зелень, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить закуску для салата-пирога "Наполеон". Вымытые и подготовленные ломтики баклажана вдоль тонких пластиковых или тонких кружочков, панированные в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде с маслом до коричневого цвета с обеих сторон, положить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. Лук можно использовать в сыром и жареном виде или обжарить в кипящей воде - по вкусу, главное - его мелко нарезать.На блюде слой баклажана сверху выложить - кружочки перца и помидоров, соль, перец, немного лука, рубленую зелень, снова баклажаны, помидоры, перец, лук и оставшуюся петрушку.

Сказочно вкусные повороты "Наполеон" с копченой курицей.

Рецепт салата "Наполеон" с копченой курицей

Вам понадобится: 150 г сыра, 8-12 соленых крекеров, 3 вареных яйца, 2 копченых куриных голени, 1 лук и яблочно-зеленый, майонез.

Как приготовить куриный салат и крекеры "Наполеон".«Вырезать курицу из костей, нарезать кубиками среднего размера, выложить слой в блюдо и взбить с майонезом. Лук мелко нарезать, обжарить в кипящей воде, процедить и промыть холодной проточной водой, нанести 2-й слой, намазать майонез, а затем тертый сыр, майонез, тертый яблочный пилинг, майонез, тертые яйца и майонез снова. Измельчите крекеры в крошки, посыпьте сверху и по бокам торта (они тоже не попадают в отметку майонезом).

Следующий рецепт - салат с рыбный пирог Наполеон.

Рецепт приготовления салата "Наполеон" с рыбой

Вам понадобится: 400 г консервированных сардин 300 г майонеза, 100 г моркови и лука, 70 г грибов, готовые 5 классических тортов для торта "Наполеон", 3 вареных яйца, подсолнечное масло.

Как приготовить Наполеон с сардинами. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. На мелкой терке натереть яйца вилкой из пюре с рыбой. На блюдо положить первый пирог, намазать майонезом, положить половину рыбы, накрыть вторым коржом, майонезом, положить почти весь лук и морковь, накрыть третьим - майонезом, посыпать большинством яиц, положив их совсем Немного покройте четвертым - смажьте майонезом, положите на остальную рыбу, покройте пятым коржом, он тоже смазан.На оставшуюся лепешку зажарку отложить яйца, кусочки жареных грибов, до кормления замочить не менее 8 часов.

Рыбу в этом салате можно заменить курицей или другими рыбными консервами, вы также можете добавить тертый сыр в качестве одного из слоев.

Любой рецепт салата-торта "Наполеон", представленный в этой статье, будет очень вкусным и аппетитным, и обязательно попробовать это блюдо станет одним из хитов новогоднего стола или любого другого торжества, на котором вы его готовите.


.

Торт Наполеон 🥘 Рецепт

Я очень люблю торт Наполеона и заказываю его в разных ресторанах всякий раз, когда вижу тот, который есть в меню. Я всегда думал, что из-за его многослойного утонченного вида это слишком сложно сделать, и никогда даже не думал о том, чтобы приготовить наполеоновый пирог с нуля по домашнему рецепту.

Я был так неправ! С этим рецептом торта «Наполеон» с слоеным тестом я чувствую себя очень уверенным в том, что великолепный торт «Наполеон» идеально подходит для приготовления в домашних условиях, и при этом нет необходимости подчеркивать, насколько это сложно.

Потому что этот рецепт Наполеона Торта действительно довольно прост. Одна из самых важных вещей в том, чтобы сделать этот пирог великолепным, это то, что вы должны дать ему остыть и приготовить начинку так, чтобы все уровни слоеного теста были пропитаны. Вам нужно набраться настоящего терпения, потому что этот пирог понадобится день, чтобы посидеть в холодильнике.

И вот совет для вас, чтобы сделать действительно гладкий заварной крем - комбинируйте и смешивайте свои ингредиенты при комнатной температуре, чтобы избежать кусков.

Я также использую немного алкоголя для теста для слоеного теста, но вам это не нужно. Алкоголь действительно испаряется, когда пирог приготовлен, сохраняя только аромат.

Я подаю этот рецепт торта «Наполеон», когда я действительно хочу удивить людей за моим столом, потому что этот чудесный торт не очень распространен, но он настолько хорош, что его рецепт, безусловно, заслуживает того, чтобы его можно было распространять повсюду, и я буду очень рад, турист, если больше людей знают об этом и используют его!

,Торт "Наполеон"

- секреты императорского рецепта

Торт "Наполеон" это воздушный, такой сладкий, такой праздничный ... Кто-нибудь не согласен? Позвольте мне обосновать известную еду - возможно, вы тоже любите купленные пирожные! Это «Наполеон», приготовленный по всем правилам и из хороших продуктов, которые никого не оставят равнодушным.

Если вы хотите попробовать «Наполеон» за границей, помните, что во Франции и Италии этот торт называется «millefeuille» (millefeuille), что означает «1000 слоев». В Великобритании этот десерт называется «ванильный ломтик» (ваниль) ломтик).И только в США и России это был "Наполеон".

Торт "Наполеон" интересен не только оригинальным рецептом, но и историей их названий. Есть очень забавная версия истории императора Бонапарта, который заигрывал с одной из горничных своей жены. Ревнивая жена поймала их в тот момент, когда Наполеон прошептал что-то, что покраснело ухо девушки. Конечно, жена была возмущена: что происходит в моей гостиной? Что Бонапарт, не моргнув глазом, сказал, что придумал оригинальный рецепт торта и именно об этом рассказывает фрейлина.Жена, конечно, немного поверила, но Бонапарт пошел до конца и наспех придумал ингредиенты и способ приготовления торта. Повар поправил пропорции и на следующий день подал хитроумный десерт «Наполеон» на стол.

И банальная версия, которая, скорее всего, самая правдивая, торт был изобретен в 1912 году московскими кондитерами, которые праздновали 100 лет со дня победы над французами. Только тогда это был не торт, а торт в форме шляпы Наполеона, который, естественно, получил название «Наполеон».Позже торт был квадратным и превратился в настоящий торт.

Вариантов происхождения имен, собственно, очень много! Чтобы перечислить их все, не хватит на десяток статей. В любом случае, не стоит снова говорить, что торт «Наполеон» невероятно популярен. Было упомянуто, что вы даже можете найти в Книге рекордов Гиннеса! Например, в прошлом году полтонны торта испекли в Зеленограде!

Но сейчас, к сожалению, в магазине найти хороший торт «Наполеон» - большая редкость.Купи твердый пирог, крошим, слишком сладкий крем. Поэтому единственный способ насладиться хорошим тортом «Наполеон» - это зайти в проверенный ресторан или приготовить его самостоятельно. Это не легко, но в результате получится идеальный десерт для праздничного стола. Но почему только праздник? Давай скрым нашей повседневной жизни!

Вспомни секреты приготовления торта "Наполеон" и начинай готовить!
- Мука для кекса должна быть хорошего, высшего сорта и ее необходимо просеять.
- масло для теста, как избежать комочков.
- Разверните тесто при температуре от 15 до 17 С. Если температура ниже, масло станет твердым и начнет крошиться. Если температура выше масла расплывется и эластичного теста вы не получите.
- Готовые пирожные обязательно проколоть в нескольких местах. После приготовления оскурита им.
- Если вы хотите получить хрустящий пирог - пироги промазывая кремом перед подачей на стол. Если вы хотите, чтобы он был сочным и влажным, то храните готовый пирог несколько часов в холодильнике.

Классический "Наполеон"


Для теста вам понадобится: фунт муки, 1 яйцо, 400 г сливочного масла, 1 ч. Л.лимонный сок, щепотка соли.


Приготовление: В стакан налейте resultando яйцо, долейте воды до верха. Затем вылейте его в миску и добавьте соль, лимонный сок и даже стакан воды. Вылейте эту смесь в муку. Замесить однородное тесто.

Замесить тесто руками до полной упругости. Затем свернуть в шарик, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем раскатать слой (край должен быть короче середины), посыпать мукой, снова накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Разотрите масло, чтобы не оставить комочков. Добавьте 3 ч. Л. муки и тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Затем вынуть, нарезать тонкими ломтиками и выложить их на слой теста: вдоль длинных сторон до краев оставить 1,5-2 см, а коротким краем обернуть над сливочным маслом и сшить его все вместе. Для суммирования открытых сторон полученного прямоугольника. Визуально разделите прямоугольник на 4 вертикальные полосы, сложите их в эти «изгибы» четыре раза. Будет сбор урожая в 4 слоя.
Поместите заготовку в холодильник на 20 минут, затем снимите и раскатайте по посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторите с ним тот же процесс складывания четыре раза, чтобы получить 16 слоев.Поставить в холодильник на 30 минут и повторить ту же операцию (свернуть в рулон - охлаждение) еще 2 раза. Круто 30 минут
Выпекать пирожные при температуре 200-220 градусов. Убедитесь, что торт не покраснел.

Для заварного крема вам понадобится: 1,5 стакана муки, 150 грамм. сливочного масла, 1,5 литра молока, 1 большое или 2 маленьких яйца, 2,5 ст. л. сахар.

Подготовка: Молоко разделить равномерно. Одну половину поставить на огонь и довести до кипения. Второй взбить муку (добавить одну ложку). Когда первая порция молока закипит, влейте ее взбитое яйцо и хорошо перемешайте и снова поставьте на огонь.Пока эта смесь начинает кипеть, она должна постоянно помешиваться. Чем дольше варить, тем сильнее крем. Наконец, добавьте слегка взбитое яйцо (в пену) и масло с сахаром, не забудьте перемешать.

Все готово! Соберите торт, аккуратно сливки на каждый торт. И готовиться по вкусу.

Торт "Наполеон" на скорую руку


Для теста: 2 стакана муки, 250 г маргарина, 200 мл сметаны (15%).
Для крема: пол литра молока, 4 яйца, 200 г сахара, 40 г муки, ваниль на кончике ножа, 50 г масла.

Приготовление:
Просейте муку. Мука и маргарин нарезать ножом, пока не получатся мелкие крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Заверните его в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 10 минут.

Пока тесто находится в холодильнике, нужно приготовить кремовый торт "Наполеон". Смешать яйца с сахаром, мукой и ванилью. Развести холодным молоком. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавьте масло. Хорошо перемешать. Прохладно.

Разогреть духовку до 200-220 градусов. Выньте тесто из холодильника.Разделен на 7 частей. Каждую часть теста раскатывают тонким слоем, отрезают лишние края. Положите на противень. Укол корки вилкой. Выпекать в духовке до готовности.

Выложить на блюдо первый пирог, смазать кремом, положить следующий пирог, смазать кремом и т. Д.

Один пирог раздавить скалкой в ​​крошки. Украсить торт «Наполеон» приготовленными крошками и дать ему замочиться в холодильнике на несколько часов.

Видео рецепт торта Наполеон


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.