Все рецепты кухни

Салат из красной свеклы с чесноком


Витаминный салат из свеклы с чесноком

Витаминный салат из свеклы с чесноком – 5 рецептов к Вашему столу

Свекла – полезный для человеческого организма корнеплод. По утверждениям медиков, свекле содержится масса витаминов и микроэлементов. Железо – один из жизненно важных элементов, отвечающих за гемоглобин крови.
В кулинарии свекла нашла широкое применение. Из нее готовят борщи, свекольники, винегреты. Очень вкусны и полезны салаты из свеклы. Но, из-за продолжительной варки корнеплода, некоторые хозяйки пренебрегают свеклой. А, зря! Современная бытовая техника: микроволновые печи, пароварки и мультиварки, позволяют сократить время приготовления свеклы с охранением всех полезных качеств. Приведем рецепты наиболее простейших салатов из свеклы.

Рецепт №1. Салат из свеклы с чесноком, заправленным майонезом

Ингредиенты:

  • свекла – 1 крупная,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 50 гр.,
  • соль.

Приготовление салата:

  1. Свеклу промыть и отварить в воде или запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Чеснок очистить от кожуры и истолочь в ступке или измельчить другим способом.
  3. Выложить чеснок в свеклу, посолить, заправить тремя столовыми ложками майонеза и перемешать. Салат готов.

Данный салат является базовым для приготовления более сложных салатов с использованием еще и других ингредиентов.

Рецепт №2. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 крупная,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 50 гр.,
  • соль.
  • орехи грецкие дробленные – 60 гр.,
  • чернослив.

Приготовление салата:

  1. Приготовить базовый свекольный салат (самый первый рецепт).
  2. Чернослив ошпарить кипятком и порезать соломкой поперек ягоды.
  3. Добавить в свекольный салат с чесноком и майонезом порезанный чернослив и орехи, перемешать и выложить в салатник.

Вместо грецких орехов можно использовать кедровые. Для этого их надо немного прокалить на сковороде. Будет тоже замечательно.

Рецепт №3. Салат из свеклы с сыром

Ингредиенты:

  • базовый салат – 500 гр.,
  • сыр – 120 гр.,
  • сметана – 100 гр.

Приготовление салата:

  1. Сыр, желательно адыгейский, домашний кавказский или брынзу, натереть на крупной терке.
  2. Добавит в базовый свекольный салат сыр и сметану и хорошенько размешать.

Рецепт №4. Свекольный салат по-восточному

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 300 гр.,
  • масло оливковое – 25 гр.,
  • уксус столовый — 20 мл.
  • сок лайма – 1 ст.л.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • салат листовой – 8 листиков.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • специи.

Приготовление восточного салата:

  1. Вареную свеклу очистить и порезать соломкой.
  2. Приготовить заправку. Для этого в отдельной посуде смешать сок лайма, уксус, масло, соль и шепотку красного перца. Все хорошенько перемешать.
  3. Чеснок почистить, порезать очень мелко, затем помять его в ступке и выложить в свеклу.
  4. Петрушку промыть и мелко порезать.
  5. Смешать в миске свеклу, чеснок, петрушку, залить заправкой и дать настояться минут 30.
  6. Выстелить салатник листьями салата и выложить в него маринованную свеклу.

Рецепт №5. Салат-закуска из свеклы, запеченной с луком

Ингредиенты:

  • свекла – 800 гр.,
  • лук – 2 шт.,
  • сметана – 150 ггр.,
  • масло — 50 гр.,
  • уксус – 60- мл,
  • мука – 20 гр.,
  • укроп – 20 гр.,
  • специи.

Приготовление закуски:

  1. Свеклу промыть и испечь в духовке. Затем ее остудить, порезать небольшими кубиками и слегка поджарить на масле.
  2. Лук порезать и обжарить отдельно от свеклы.
  3. Соединить свеклу с луком, добавить муку, сметану, уксус, посолить, поперчить перемешать и запекать на большой сковороде минут 10.
  4. Укроп промыть и мелко порезать.
  5. Свекольную закуску переложить на блюдо, обильно посыпать укропом и подать к столу.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Классический веганский холодный русский салат из свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир, который готов за 30 минут. Без глютена и молочных продуктов. Можно сделать веганом.

Еще в декабре, догоняя подругу, я помню, как сказал ей, что чувствую, что мои рождественские каникулы перейдут прямо в январь, а новый год для меня действительно начинается в феврале.

До сих пор январь был продолжением вечеринки, начатой ​​под Рождество. Отмечая день рождения моей мамы в Нью-Йорке два уик-энда назад, я провел несколько ночей с другом в Бруклине, прежде чем отправиться в Филадельфию на встречу друзей, а затем на свадьбу друга. Затем я поехал обратно в Бостон, и мой самый близкий друг остался со мной на несколько ночей.

А теперь я вылетаю в Чикаго, чтобы отправиться в очередную поездку с друзьями. Это был напряженный месяц.

Январь точно не прошел детокс, поправься дружелюбно.Это было больше похоже на поддержание духа праздничной вечеринки, поэтому я нацелился на февраль, чтобы приступить к выполнению всех своих новогодних новых целей.

И теперь, когда мои сроки для достижения этих целей будут на месяц короче, чем у всех остальных, мне действительно лучше приступить к работе в феврале.

Хотя добраться до работы может быть непросто, так как я также отправлюсь в еще одно шестимесячное приключение пять дней в феврале. Что-то мне подсказывает, что путешествие может отвлекать меня меньше, чем друзья и семья.

Когда в этом участвуют друзья и семья, я, кажется, теряю чувство баланса между работой и личной жизнью (или балансом между фитнесом и жизнью).

Теперь я знаю, что не все такие, потому что буквально в прошлые выходные после каждой свадебной пьянки один из моих друзей встал утром и вышел на пробежку. В такие моменты я не мог думать ни о чем, чем хотел бы меньше. Естественно, я не стал сопровождать ее в бегах. Я имею в виду, что я даже не взяла с собой кроссовки или спортивную одежду в поездку.

Итак, приступим к началу февраля, когда у вас будет немного меньше времени для друзей и семьи и немного больше времени для работы и фитнеса.

И так как я скоро расстанусь со своей семьей, мне просто пришлось поделиться этим классическим рецептом русского салата из свеклы, который всегда заставляет меня думать о доме.

Свекла очень ценится в русской кухне и серьезно недооценена во всех других кухнях, если вы спросите меня. Мы, русские, любим нашу свеклу в супах, салатах (см. Мой Русский салат из винегрета ), основных блюдах и т. Д. И этот веганский салат из свеклы - еще одно дополнение к коллекции рецептов из свеклы.

  • Свекла
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Мэйо
  • Чернослив (по желанию)

Для этого салата из русской свеклы вам понадобятся всего четыре ингредиента - свекла, грецкие орехи, чеснок и веганский майонез (или обычный майонез, если вы не придерживаетесь веганской диеты).

Как приготовить мой салат из русской свеклы:

Сначала отварить свеклу. Чтобы сварить свеклу, не очищая ее, вам нужно залить ее холодной водой в кастрюле, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности и мягкости при прокалывании вилкой. Это займет около 60 минут. Затем очистите их и натрите на терке. А затем напугайте всех в доме своими глубоко окрашенными темно-красноватыми руками (это необязательное занятие).

К тертой свекле добавить измельченные грецкие орехи (желательно поджаренные), измельченный чеснок, чернослив и майонез.

Я приготовил этот салат как с рубленым черносливом, так и без него, и он хорошо работает в обоих направлениях - это полностью зависит от вас, хотите вы добавить их или нет. Чернослив придает рецепту нежную сладость, который кому-то нравится, а кому-то нет.

Добавьте соль и перец по вкусу, и ваш веганский салат из свеклы готов к употреблению.

Советы по рецептам:

  • Старайтесь не носить белое, когда натираете свеклу. Это плохо кончится - я говорю об этом из личного опыта.
  • Поджарьте грецкие орехи, чтобы получить от них максимум аромата
  • Для рецепта палео используйте Primal Kitchen Paleo Mayo
  • Для веганского рецепта используйте Fabanaise сэра Кенсингтона
  • Вместо варки свеклы ее можно запекать
  • Если чернослив твердый, сначала замочите его в кипящей воде на пару минут

Почему этот салат из свеклы лучший:

  • удивительное, но восхитительное сочетание вкусов
  • идеальный осенний или зимний гарнир
  • питательная и сытная сторона
  • легко адаптируется к различным диетическим ограничениям
  • яркие живые цвета для прекрасной презентации

Это определенно удивительное сочетание вкуса, поскольку вы, возможно, не думаете, что свекла, грецкие орехи, чернослив и чеснок идут вместе, но они определенно сочетаются.

Итак, в следующий раз, когда вы будете искать интересный гарнир или гарнир, приготовьте этот веганский салат из свеклы, чтобы удивить всех гостей ужина и получить все эти питательные вещества. Свекла богата витамином С, клетчаткой и такими важными минералами, как калий и марганец. , поэтому не забудьте начать включать их в свой рацион.

Если вместо этого вам нужны рецепты из свеклы, обязательно посмотрите мой Vegan Quinoa Power Bowl с жареными овощами, тахини и соусом песто, и мой вегетарианский бургер из свеклы .

Если вам нужны другие русские тематические рецепты, обязательно ознакомьтесь с моим салатом оливье .

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Классический салат из свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир.

Курс: Закуска, Салат

Кухня: Русский, Веганский

Ключевое слово: свекла, русские рецепты

Количество порций: 4

Калорийность: 117 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 1 и 1/2 стакана тертой вареной свеклы 2 свеклы
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 кружка измельченные грецкие орехи
  • 1-2 столовые ложки майонез (веганский майонез для веганской версии)
  • соль / перец по вкусу
  • 6 чернослив фарш (по желанию)

Инструкции

  1. Чтобы сварить свеклу, добавьте неочищенную свеклу в кастрюлю с водой, убедившись, что свекла полностью погружена в воду.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока свекла не прорубится и не станет мягкой при прокалывании вилкой. Это займет около 60 минут.

  2. В большой миске смешайте тертую свеклу с измельченным чесноком, грецкими орехами, солью / перцем, черносливом и веганским майонезом.

  3. Микс.

  4. Охладите до подачи на стол. Подавать холодным.

Пищевая ценность

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Сумма на порцию

калорий 117 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 38 мг 2%

Калий 208 мг 6%

12g34

1234

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 1 г 2%

Витамин A 115IU 2%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Рецепт жареного салата из красной и золотой свеклы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Хумус из красной свеклы и белой фасоли

Я даже не могу сказать вам, насколько великолепно получилось это блюдо - ну, я не должен вам говорить. Просто посмотрите это видео и убедитесь сами!

Когда я впервые приготовил этот рецепт хумуса из красной свеклы и белой фасоли для Кении, он был очарован вкусом так же, как и цветом. Он все повторял "розовая еда!" когда он ел миску за миской. Ингредиенты почти идентичны настоящему хумусу, за исключением тахини, а добавление свеклы делает его богатым питательными веществами блюдом, которое также обеспечивает здоровое количество белка.

Вкус и мягкая кремовая текстура этого пюре настолько восхитительны, что я думаю, вы найдете его хитом среди детей любого возраста в вашем доме. Дети любят есть то, что они могут окунуть, так что положите перед ними это великолепное розовое блюдо с тоннами овощей, крекеров, даже курицы или рыбы!

Фото Марен Карузо.

.

Салат из жареной свеклы с апельсином и авокадо

Салат из жареной свеклы с апельсином и авокадо. ЛЕГКИЙ, питательный рецепт салата из жареной свеклы, богатый полезными жирами и добавленной текстурой из жареного фундука.

Салат из жареной свеклы

Иногда мне приходится напоминать себе, что лучшие салаты не всегда содержат листовую зелень. На самом деле, иногда в них вообще нет зелени! Этот салат из жареной свеклы с апельсинами, авокадо и жареными лесными орехами - один из таких салатов.

Несмотря на то, что он содержит всего несколько ингредиентов, он предлагает так много текстуры, вкуса и контраста. Он элегантный и утонченный, но простой, доступный и легкий.

Сладость апельсинов, земляной свеклы, сливочных, насыщенных ломтиков авокадо и хруст жареного фундука - все вместе в один впечатляющий салат из свеклы. Если вы обычно не любитель свеклы, я советую вам попробовать этот рецепт свеклы!

Хотя я не новичок в сочетании свеклы и апельсина (он же этот салат из свеклы с рикоттой), я не могу отдать должное этому конкретному творению.

Этот рецепт салата из жареной свеклы взят из Gjelina, - великолепной кулинарной книги, созданной шеф-поварами ресторана Gjelina в Венис-Бич, Калифорния.

Я даже не был в этом ресторане (на самом деле, я не ездил в Лос-Анджелес со времен колледжа), но это не остановило меня от желания приготовить каждое блюдо по их книге. Если бы я готовил прямо сейчас по любой кулинарной книге, эта поваренная книга была бы им. Со мной говорят вкусы, текстуры и приготовление блюд, ориентированных на овощи.

Хотя количество для рецепта соответствует оригинальному, я адаптировал инструкции с моим предпочтительным методом приготовления для жарки свеклы, а также другими полезными советами и предложениями, которые я усвоил в процессе. Микрозелень не является обязательной, но, на мой взгляд, добавляет приятный визуальный штрих.

Если вы готовите салат из жареной свеклы для будних обедов, я рекомендую заранее приготовить и обжарить свеклу. Свежая вареная свекла может храниться в контейнере в холодильнике до пяти дней.Фактически, сделайте еще несколько, пока вы этим занимаетесь. Как только свекла готова, этот салат из свеклы готовится за минуты.

Красная свекла очень легко окрашивается, но я считаю, что мытье разделочной доски и рук сразу после работы с ними очень помогает. Если вы хотите избежать всего этого, ищите золотую свеклу. Без пятен и без беспорядка. [PS. Если вы используете в этом рецепте золотую свеклу, я предлагаю использовать для контраста кровяные апельсины.]

Если жареная свекла - ваше наименее любимое занятие на планете (я понимаю), не стесняйтесь использовать купленную в магазине вареную свеклу (мои личные фавориты - вареная свекла Love Beets или приготовленная на пару свекла Trader Joe). рецепт блюда.Не заменяйте консервированной вареной свеклой.

Превратите этот салат в блюдо, сочетая его с жареным цыпленком.

Если вы ищете вдохновение для других рецептов вегетарианского салата, кроме зеленого, то этот салат из жареной спаржи и салат из жареной моркови и чечевицы - другие мои личные фавориты.

[О, и этот салат из жареной свеклы тоже оказался дружелюбным к Whole30.]

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Состав

  • 7-8 маленьких свекл, примерно 1.5 - 2 дюйма в диаметре (* см. Подсказки)
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка хересного уксуса
  • 2 апельсина + 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 столовые ложки фундук, поджаренных и крупно нарезанных
  • 1 спелый, но твердый авокадо, нарезанный продольно, а затем горизонтально ломтиками 1/2 дюйма
  • небольшая горсть зелени (по желанию)
  • оливковое масло, для полива

Инструкции

  1. Prepare + Roast Beets: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).Обрежьте всю свекольную зелень (отложите), оставив примерно полдюйма стебля на вершине свеклы. Не удаляйте рут. Осторожно потрите кончиками пальцев, не прокалывая и не удаляя кожу.
  2. Поместите свеклу, осторожно протертую, в небольшую жареную сковороду или в жаростойкую сковороду с прямыми стенками. Залейте холодной водой - так, чтобы свекла была наполовину погружена в воду. Добавьте две столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и приправьте солью и перцем. Накройте блюдо фольгой, зафиксировав края, чтобы в процессе приготовления не выходил пар.
  3. Выпекать от 45 минут до 1 часа (это будет зависеть от размера свеклы. Осторожно отогните фольгу (не допускайте попадания пара) и проверьте степень готовности, проткнув середину свеклы ножом для очистки овощей, если нож не встречает сопротивления , свекла готова. Если нож встречает сопротивление, дайте свекле готовиться еще 10–15 минут.
  4. Выньте из духовки, переложите свеклу в большую миску и дайте ей остыть, пока свекла не станет удобной для обработки (ее будет легче очистить, когда она еще немного теплая).Аккуратно очистите кожу руками (или старым кухонным полотенцем, которое вы не против испачкать). Корень и хвостик должны легко удаляться.
  5. Приготовить салат: Тем временем подготовить дольки апельсина. Обрежьте оба конца апельсинов. Используя острый парный нож и ориентируясь по краям апельсина, удалите кожуру апельсина. Обязательно удалите всю белую сердцевину. Используя нож, аккуратно разрежьте апельсин на части между мембраной и фруктом. Отложите оранжевые сегменты в сторону.Используйте оставшуюся апельсиновую сердцевину, чтобы выжать апельсиновый сок.
  6. Порежьте очищенную свеклу на четвертинки и бросьте в миску с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, уксуса хереса и апельсинового сока.
  7. Выложите свеклу на большое блюдо и сбрызните оставшейся заправкой. Добавьте ломтики авокадо и приправьте солью и перцем. Сверху выложите дольки апельсина, фундук и небольшую горсть зелени. Слегка сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.

Банкноты

Поджарьте лесные орехи, поместив их в небольшую сковороду на средний огонь, пока они не станут ароматными.Дайте остыть перед измельчением.

Советы для достижения успеха:

  • Не выбрасывайте свекольную зелень! Хорошо вымойте их, чтобы удалить крупу, выбросить жесткие стебли и обжарить с чесноком, как шпинат или капусту.
  • Если у вас мало времени или вы просто не любите жарить свеклу, я люблю вареную свеклу Love Beets и приготовленную на пару свеклу Trader Joe в качестве быстрой альтернативы.
  • Смешайте этот салат, используя желтую свеклу (бонус: без пятен) и кровяные апельсины для контраста.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 455 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 0 мг Натрий: 311 мг Углеводы: 35 г Волокно: 11 г Сахар: 20 г Белки: 7 г

Опубликовано в: Все рецепты, Без молочных продуктов, Диета, Без глютена, Полезное и легкое, Салаты, Сезон, Весна, Веган, Вегетарианец, Зима .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.