Салат из крупных огурцов по корейски
Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня самые вкусные рецепты огурцов по-корейски быстрого приготовления. Они замечательно подходят для повседневного приготовления или на праздничный стол.
В моей семье все очень любят корейскую кухню, поэтому я достаточно часто готовлю их для своих родных. А также делаю подобные заготовки на зиму на ряду с капустой или другими салатами.
Еще такая закуска очень хорошо пригодиться к столу на пикнике. Она будет отлично гармонировать с малосольными огурцами, маринованным лучком и капустой.
Вообщем давайте знакомиться и рассматривать мою подборку рецептов. Выбирайте понравившиеся и готовьте по ним с удовольствием.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и морковью
Это отличная закуска на все случаи жизни. Готовиться очень быстро, а съедается просто моментально. Такой салатик можно делать на каждый лень, можно выставлять на праздничный стол или готовить его на пикник к шашлычку.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт.
- Огурцы средние — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 столовых ложки
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Уксус 9 % — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте морковь тонкой, длинной соломкой или натрите на терке с корейской насадкой. Положите в блюдо и добавьте сахар, уксус, соль и специи. Как следует это перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
2. За это время точно также нарежьте огурцы — тонкой и длинной соломкой. Когда подойдет время добавьте их к моркови. Туда же выдавите через пресс чеснок или натрите его на мелкой терке. Затем влейте соевый соус и перемешайте.
3. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Переложите туда лук и пассируйте его, пока он не приобретет золотистый цвет.
4. Выложите обжаренный лук в к остальным овощам вместе с маслом, в котором он жарился. Как следует все перемешайте. Теперь салат с огурцами по-корейски с соевым соусом и морковью готов.
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Теперь рассмотрим рецепт салата из огурцов и моркови по корейски на зиму, что бы и в холодное время года вы смогли насладиться этими вкусными заготовками. В процессе приготовления пробуйте салат на вкус и регулируйте соль, сахар и специи по вашему усмотрению. Если не любите слишком острое, то добавьте приправы меньше, чем указано в рецептуре.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Уксус 9 % — 0,5 стакана
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Приправа для корейской моркови — 10-15 гр (примерно половина упаковки)
Способ приготовления:
1. Если у вас есть терка со специально насадкой для корейской моркови, то просто натрите ее. Если же нет, то предлагаю вам такой вариант: при помощи овощечистки порежьте ее на слайсы, а затем нарежьте на тонкие полоски (длину выбирайте сами).
2. У огурцов срежьте кончики с обоих сторон. Нарежьте их на пластинки (можно также воспользоваться овощечисткой), потом пластинки нарежьте тонкими полосками.
3. Далее смешайте нарезанные овощи. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, приправу, растительное масло (слегка подогрейте) и уксус. Все равномерно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время овощи должны пустить сок.
4. Теперь разложите салат вместе с маринадом в чистые, стерильные банки. Старайтесь укладывать так, чтобы заполнить емкости до самого верха. Затем подготовьте широкую кастрюлю. Налейте на дно немного теплой воды и постелите тряпочку.
5. Прикройте банки сверху крышками и поставьте их в кастрюлю. Долейте туда воды так, чтобы она была им по «плечики». Поставьте на плиту и, после закипания, стерилизуйте в течение 15 минут (время для поллитровых банок).
Когда этот процесс завершиться, очень осторожно доставайте банки из кастрюли, чтобы не обжечься. Для этого можно воспользоваться полотенцем.
6. После стерилизации плотно закройте банки крышками и переверните горлышком вниз. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Такие заготовки очень хорошо хранятся в кладовке при комнатной температуре.
Быстрый рецепт огурцов по-корейски без моркови
Чудесный рецепт закуски на скорую руку. Единственный момент, после приготовление огурцы должны настояться и пропитаться маринадом, поэтому готовить этот закусончик нужно заранее.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Молотый красный перец (острый) — 0,5 чайной ложки
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Соль — 2 чайные ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Кунжут — 1-2 столовые ложки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Огурцы промойте, отрежьте кончики с двух сторон и разрежьте дольками на четыре части. Сложите в глубокое блюдо. Затем добавьте туда соль, перец, соевый соус, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Его можно пропустить через пресс. Все перемешайте и оставьте пока в сторонке.
2. Далее займитесь кунжутом. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Высыпьте туда кунжут и обжаривайте в течение 2 минут, непрерывно помешивая. Он должен стать золотистого цвета.
3. Добавьте жареный кунжут к огурцам и тщательно перемешайте. Прикройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, но не менее 2 часов. Затем закуской можно угощаться.
Видео о том, как сделать салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
Ознакомьтесь с рецептом заготовок огурцов по-корейски на зиму. Такая закуска хорошо храниться до востребования и получается потрясающе вкусной. Рецепт достаточно простой и не требует стерилизации. Все подробности приготовления смотрите в видео.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Чеснок — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус 9 % — 100 мл
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Приправа для корейской моркови — 20 гр
Подобную закуску можно выставлять к любому обеду или ужину. А так же на праздничном столе она будет смотреться достойно и придется весьма кстати.
Малосольные огурцы с морковью по-корейски
Оригинальный и интересный рецепт малосольных огурчиков быстрого приготовления, фаршированных морковью по-корейски. Очень вкусная остренькая закуска для любителей пикантных блюд.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Чеснок — 5 зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец красный (хлопья) — 40 гр
- Паприка сладкая — 15 гр
- Соевый соус — 2 чайные ложки
- Коричневый сахар — 1 столовая ложка
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Вода — 60 мл
- Соль — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
1. Надрежьте мытые огурцы крест на крест, но не до конца. Затем промажьте их солью снаружи и изнутри. Оставшуюся соль просто посыпьте сверху, когда уложите все овощи в удобную емкость (блюдо). Оставьте на 30 минут.
2. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Измельчите зеленый лук и чеснок. Сложите всю нарезку в одно блюдо.
3. Заправьте острым перцем, коричневым сахаром, паприкой и соевым соусом. Добавьте воды и семена кунжута. Все как следует, равномерно перемешайте.
4. Просолившиеся огурцы промойте в воде. Затем нафаршируйте изнутри подготовленной острой начинкой и оставьте на 30 минут. После этого можно еще присыпать сверху кунжутом и закуска по-корейски готова.
Корейские огурцы с соевым соусом и кунжутом
Огурчики по этому рецепту получаются бесподобными. Просто язык можно проглотить. Попробуйте такую закуску и вы влюбитесь в нее навсегда. Количество перцев регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой остроты вы хотите их сделать.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Морковь — 250 гр
- Соль — 2 чайные ложки
- Сахар — 1,5 чайной ложки
- Растительное масло — 80 мл
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Красный молотый перец чили — 1/3 чайной ложки
- Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Молотый черный перец — по вкусу
- Зелень кинзы — по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь нарежьте или натрите тонкой длинной соломкой. Положите в миску, добавьте 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, немного примните и отставьте на 30 минут.
2. Нарежьте огурцы пополам, затем на 3-4 дольки. Положите их в другое блюдо, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Оставьте также на 30 минут. Затем слейте выделившийся сок и добавьте еще 0,5 чайной ложки соли.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее кунжут, кориандр и молотый красный перец. Перемешайте и сразу же снимайте с огня.
4. Положите огурцы к морковке. Добавьте кунжут вместе с растительным маслом, измельченный чеснок, уксус, соевый соус и тщательно перемешайте. Потом измельчите свежую кинзу (если нет, то можно сушеную) и снова перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. В течение этого времени еще раз достаньте и перемешайте емкость с содержимым. После этого ими можно угощаться.
Видео-рецепт вкусных огурцов по-корейски с мясом
Напоследок хочу показать вам еще один невероятно вкусный салатик с огурцами и морковью по корейски. А также с добавлением мяса. Я обычно делаю его с говядиной или с куриным филе. Процесс приготовления этого блюда вы можете увидеть во всех подробностях в представленном видео.
Ингредиенты:
- Говядина (или другое мясо) — 400 гр
- Огурцы — 200 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий — 250 гр.
- Кинза сушеная — 2 столовых ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сахар — 1 чайная ложка
- Уксус рисовый — 1 столовая ложка (или яблочный уксус 1 чайная ложка)
- Соевый соус — 4 столовых ложки
- Растительное масло — 3 столовых ложки
- Кунжутное масло — 1 столовая ложка (необязательно)
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Кориандр — 0,5 чайной ложки
- Соль, красный молотый перец — по вкусу
Итак, дорогие друзья, сегодня вы познакомились с новыми очень вкусными рецептами из корейской кухни. Такую закуску можно готовить хоть каждый день, либо запастись подобными заготовками на зиму и радовать себя в холодное время года. Обязательно попробуйте все эти варианты и угощайте своих близких родных и друзей.
Приятного вам аппетита! Пока!
Салат из огурцов по-корейски уже полюбился многим настолько, что многие хозяюшки начали заготавливать его на зиму. Это очень удобно. Полюбившуюся закуску можно открыть в любой момент, как дополнение к обеду или даже на праздничный стол. Кушанье не только красиво и аппетитно выглядит, но многим нравится его острый вкус и аромат. Предлагаю вам подборку рецептов вкусной закуски. Надо отметить, что все рецепты просты в приготовлении и занимают не так много времени.
Ближе к концу лета свежие огурцы уже приедаются, поэтому в теплице часто можно найти уже много переросших плодов. Вот и можно пустить их в дело, делая из них заготовки на зиму. Хотя молодые корнишоны тоже вполне уместны для приготовления такого салата.
Основой острых закусок является приправа для моркови по-корейски. Ее химический состав включает много витаминов и полезных микроэлементов. В зависимости от производителя состав ингредиентов может отличаться. Но основой всегда являются паприка, молотый кориандр и острый красный перец. Как дополнения могут быть сушеный чеснок, молотая гвоздика, пряные травы.
Салаты с корейской приправой полезны для здоровья. Они возбуждают аппетит, повышают иммунитет, оказывают положительное действие на организм при сердечно-сосудистых болезнях. Однако, такие блюда не стоит употреблять больным с проблемами желудка. Острая приправа может вызвать обострение болезни.
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт на 4 кг
Сначала салат, возможно, кому-то покажется не таким аппетитным. Но стоит открыть баночку и попробовать, вы точно не оторветесь, пока не съедите все до конца. Так было со мной. Когда я сделала закуску впервые, я долго проходила мимо него. Мне не нравился цвет закуски. Все дело в том, что корнишоны при стерилизации меняют свой цвет с ярко-зеленого на бледно-салатный. Но оказалось, что это так вкусно! Но в этом году я решила, что такой закуски надо сделать побольше.
Ингредиенты
- Свежие огурцы – 4 кг
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – 6 зубчиков
- Соль – 4 ст. л. без горки
- Сахар — 8 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски — 30 г
- Растительное масло рафинированное – 200 мл (1 стакан)
- 9% столовый уксус – 200 мл (1 стакан)
Как приготовить
Предварительно огурцы хорошо моем и заливаем холодной водой на 1 час.
Шаг 1. Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови. Это терка хороша тем, что получается тонкая и длинная соломка. Но если такого приспособления у вас нет, воспользуйтесь обычной теркой с крупными отверстиями.
Шаг 2. Огурцы натираем на корейской терке, только увеличиваем размер соломки. Хотя их можно нарезать тонкой длинной соломкой и без терки.
Шаг 3. Нарезанные овощи складываем в большую миску, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, приправу по-корейски.
Затем добавляем к овощам стакан растительного масла и уксус.
Все перемешиваем. При перемешивании масса уже немного осела. Оставляем миску с овощами на 2 часа, чтобы выделился сок. Тем временем стерилизуем банки одним из способов и кипятим крышки.
Шаг 4. Спустя 2 часа масса еще больше осела, и в ней больше выделилось жидкости.
Шаг 5. Салат раскладываем по банкам, доливая жидкость до верха банки.
Шаг 6. В кастрюлю наливаем воды, на дно кладем тонкое полотенце и ставим банки. Включаем под кастрюлей огонь и с момента закипания воды стерилизуем пол-литровые банки в течение 10 минут. После чего банки сразу же укупориваем и переворачиваем, оставляем под одеялом до полного остывания.
Из заданного количества ингредиентов получилось 11 пол-литровых баночек салата.
Рецепт салата из огурцов с корейской приправой и морковью без стерилизации
Закуска из огурцов с корейской приправой на зиму – отличный способ переработать переросшие плоды. К тому же уже поспела морковь, так что основные ингредиенты будут задействованы. Салат получается хрустящим, в меру острый и ароматный. А еще – легкий в приготовлении. Закуска готовится без стерилизации, но прекрасно сохраняется вплоть до весны.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Чеснок – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
- Приправа для корейской моркови — 20 г
- 9% столовый уксус – 100 мл
- Растительное масло – 100 мл
Как приготовить
Шаг 1. Чистые корнишоны нарезаем в произвольной форме — тонкой соломкой, кусочками или кружочками.
Если плоды слишком переросшие, то крупные семечки убираем, а кожуру счищаем.
Шаг 2. Морковь натираем на терке для корейской моркови, либо на обычной, только с крупными отверстиями. Натертую морковь слегка солим, перемешиваем, чтобы она стала немного мягче.
Шаг 3. Готовим маринад. В отдельную миску выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, приправу.
Если готовой приправы по-корейски у вас нет, то можно смешать паприку, кориандр, красный острый перец.
Добавляем к маринаду масло и уксус, перемешиваем.
Шаг 4. Огурцы и морковь перекладываем в большую емкость, слегка их перемешиваем и выливаем к ним маринад и снова хорошо перемешиваем. Емкость накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы выделился сок. Тем временем готовим банки и крышки.
Шаг 5. Спустя 1,5 часа емкость с овощами ставим на плиту и доводим массу до кипения, периодически ее перемешивая. Варим салат 15 минут с момента закипания. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.
Шаг 6. Горячий салат раскладываем по банкам, заливаем маринадом до самого верха и тут же закатываем. Остужаем под одеялом в перевернутом виде.
Из предложенного количества ингредиентов выходит чуть больше 2-х литров салата.
Острые огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом
Предлагаю приготовить интересный, но довольно редкий рецепт огурцов на зиму. Хотя его уже можно кушать через несколько дней после его заготовки. Блюдо относится к корейской кухне, но делается он очень легко и из доступных продуктов, которые вероятно найдутся на вашей кухне.
Ингредиенты
- Огурцы – 5 кг
- Соль – 5 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Семена кунжута – 50-100 г
- Чеснок -8-10 зубчиков
- Красный молотый перец – 1 ч. л.
- Уксусная кислота 70% — 2 ст. л.
- Соевый соус – 10 ст. л.
- Растительное масло – 150-200 мл
Ингредиенты лучше заранее отмерить по отдельным емкостям.
Как делать
Шаг 1. Огурцы нарезаем на брусочки, не сильно крупные, но и мельчить не нужно. Добавляем к ним всю соль и перемешиваем. Отставляем в сторону на 30 минут, чтобы они дали сок.
Шаг 2. Тем временем займемся кунжутом. Сухую сковороду ставим на средний огонь, высыпаем на сковороду семена кунжута и при постоянном помешивании обжариваем их до золотистого цвета.
Шаг 3. Через полчаса с огурцов отжимаем сок. Отжимаем не сильно, чтобы только с них стекла вода и перекладываем в другой таз. Выделившийся сок нам не нужен, его можно вылить в раковину.
Шаг 4. Огурцы можно переложить обратно в большой таз и теперь к нему можно добавить все остальные специи (соевый соус, сахар, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, красный острый перец, уксусную эссенцию), кроме растительного масла. Пока ничего не перемешиваем.
Если есть стручковый острый перец, можно добавить немного его.
Шаг 5. На плиту снова ставим сковороду и наливаем на нее отмеренное количество растительного масла. Нагреваем масло до появления легкого маленького дымка. Выключаем огонь, даем чуть успокоиться маслу и выливаем его на огурцы со специями в тазу.
И вот теперь нужно очень хорошо перемешать содержимое в тазу. Попробуйте салат на вкус, возможно потребуется по вашему вкусу добавить соль, либо сахар или уксусную эссенцию. К салату по-желанию можно добавить 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски и свежую или сушеную кинзу.
Шаг 6. Пока салат настаивается, занимаемся стерилизацией банок и крышек. В чистые простерилизованные банки накладываем салат. Постараемся укладывать очень плотно, можно помочь ложкой уложить огурцы плотнее.
Ставим стерилизоваться банки в кастрюлю с водой на 15-20 минут в зависимости от объема банки. Или в микроволновку на 8-10 минут. Затем баки укупориваем, переворачиваем и остужаем под одеялом.
Салат получился очень ароматным, в меру острым, но очень вкусным. Такой салат стоит обязательно попробовать приготовить!
Салат огурцы по-корейски быстрого приготовления без моркови
Корейская кухня отличается от нашей тем, что к основным продуктам добавляются различные приправы и специи, которые придают остроту готовым блюдам. А также ей свойственна быстрота приготовления блюд. Вот еще одна закуска, которая готовится по этим принципам. Получится не менее вкусно, а готовится без каких-то особых специй.
Ингредиенты
- Огурцы – 500 г
- Чеснок – 2 зубчика
- 9% уксус – 2 ст. л.
- Перец острый жгучий – 0,5 ч. л., кто любит поострее, можно добавить и больше.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 4 ст. л.
Как приготовить
Шаг 1. Огурцы нарезаем вдоль на 4 части, а потом каждую дольку еще поперек. Солим по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара.
Шаг 2. Добавляем специи. Посыпаем равномерно острым жгучим перцем, а затем добавляем 9% уксус. Через чеснокодавилку выдавливаем зубчики чеснока.
Шаг 3. На сковороде разогреваем масло, чтобы пошел легкий дымок. Горячим маслом заливаем чеснок, и он как будто зажаривается. И теперь все хорошо перемешиваем.
По желанию в салат можно добавить семечки кунжута.
Салат готов! А какой аромат идет, это надо приготовить самим и почувствовать. А когда, например, гости на пороге, такую закуску можно приготовить в 2-3 счета. Согласитесь, что это очень удобно.
Огурцы по-корейски со специями в домашних условиях
Знаменитая закуска кимчи – блюдо корейской кухни, представляющая собой остро приправленные квашеные овощи, чаще всего пекинскую капусту. В советские времена из-за дефицита такая капуста заменилась морковью. Сейчас же пошли дальше. Блюдо со знаменитой приправой по-корейски стали делать и с огурцами. Одна из панчханов «Ои собаги» со специями — острая и пряная закуска, очень приятная на вкус. Она может подаваться на стол сразу после приготовления и всем придется по вкусу.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Пучок зеленого лука
- Чеснок – 5 средних зубчиков
- Паприка сладкая – 15 г
- Острый красный перец чили – 40 г
- Рыбный соус – 3 ст. л. (его можно заменить с2 ст. л. соевого соуса)
- Коричневый сахар — 1 ст. л.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Вода – 60 мл
Как готовить такую закуску посмотрите видео-рецепт.
Рецепт огурцов по-корейски с мясом
Этот салат получается не только вкусный, но и довольно сытный, поскольку в его составе есть мясо. Не думайте, что он готовится долго. Как и другие блюда корейской кухни, все готовится довольно быстро.
Ингредиенты
- Мясо – 100 г
- Огурцы – 600 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Острый красный перец – 1 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- 9% столовый уксус – 2 ст. л.
- Соевый соус – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Как сделать
Шаг 1. Подготавливаем овощи. Огурцы нарезаем небольшими брусочками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Болгарский перец нарезаем соломкой,
лук – полукольцами.
Шаг 2. Мясо нарезаем ломтиками, а потом на полоски. Обжариваем мясо на сильно разогретом масле, чтобы образовалась корочка, которая будет способствовать сочности мяса внутри кусочков. Жарим мясо, пока не испарится вся влага на сковороде.
Шаг 3. Когда вся влага выпарится, добавляем лук и жарим до его полупрозрачности.
Затем добавляем соевый соус, чеснок и болгарский перец и буквально 1-2 минуты обжариваем все вместе.
С огурцов сливаем сок и слегка отжимаем жидкость, перекладываем в миску. Добавляем кориандр, горький красный перец и сахар. Затем сверху заливаем содержимое со сковороды. В последнюю очередь вливаем уксус и все хорошо перемешиваем.
Соль, если потребуется, добавляем по вкусу. Миску прикрываем сверху пищевой пленкой и убираем ее в холодильник на 4 часа. После чего салат готов к употреблению.
Дорогие читатели, надеюсь, что вы что-то выбрали для себя в этой подборке, как заготовку из огурцов по-корейски на зиму, так и быструю закуску к обеденному столу.
Корейский салат из огурцов (Oi Muchim)
Рецепт острого корейского салата из огурцов (Oi Muchim). Это идеальный гарнир для весны и лета. Это придаст вам немного вкуса!

Салат из корейских огурцов (Oi Muchim, 오이 무침) - мое любимое блюдо весной и летом. Запах огурца всегда легкий и освежающий, а его пряный, слегка сладковатый и пикантный вкус придает легкость вашим вкусовым рецепторам, поэтому он помогает вернуть утраченный аппетит, особенно в жаркую летнюю погоду.Заинтригованный?
Поскольку огурец, естественно, содержит много влаги, рекомендуется делать это только непосредственно перед подачей еды (не ранее, чем за 15 минут), иначе он не будет таким приятным (может стать слишком мягким). , - Так я узнал на уроке домоводства.
Однако мой любимый способ съесть этот салат выходит за рамки этого временного ограничения. Я поделюсь своим секретным способом насладиться им в разделе рецептов, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт.Это очень легко и быстро приготовить, и это отличный компаньон к вашему корейскому барбекю или любому другому корейскому основному блюду. 😉
P.S Если вам нравится этот рецепт, вы можете попробовать эти рецепты из огурцов! Кимчи из огурцов и гарнир из корейских огурцов
Ингредиенты для корейского салата из огурцов (на 4 порции)
(Приготовление: 16 минут, приготовление: 2 минуты)
- 1 огурец (145 г, 5,1 унции): Я использовал ливанский огурец. Можно использовать корейский огурец или другие огурцы, подходящие для маринования или салата.
- 1/4 лука (25 г, 0,9 унции)
- 1 столовая ложка каменной соли (или крупной корейской соли)
- Приправа для соуса (смешайте в небольшой миске)
* 1 столовая ложка = 15 мл
** Если Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!
Как приготовить салат из огурцов по-корейски
1. Тщательно промойте огурец в холодной проточной воде. Выбросьте оба конца огурца. Тонко (толщиной около 0,5 см) нарежьте огурец и положите их в большую миску.Добавьте соль и слегка перемешайте. Оставьте на 15 минут.

2. В ожидании нарезать лук тонкими ломтиками. Приготовьте соус для приправ, смешав их все вместе.

3. Через 15 минут промойте огурец в холодной проточной воде (любую оставшуюся соль в миксерной чаше следует выбросить) и слейте воду с помощью ситечка. Тщательно промокните огурец кухонной бумагой. Поместите их в чистую и сухую миску для смешивания.

4.Добавьте нарезанный лук и заправленный соусом. Слегка, но тщательно перемешайте их рукой (вам нужно надеть перчатки для приготовления пищи).

5. Положите приправленный огурец в герметичный стеклянный контейнер и поставьте его в холодильник на 30 минут, чтобы охладить, а затем подавайте к столу. Наслаждайтесь!
Примечания:
- Его можно подавать при комнатной температуре, но я думаю, что он вкуснее, когда он немного охлажден.
- Его следует съесть в день приготовления.Иначе в салате будет слишком много воды.
- На мой взгляд, этот салат более острый, чем средний кимчи. В частности, вы почувствуете вкус специи сразу после ее приготовления. Однако, пока он охлаждается в холодильнике в течение 30 минут, огурец начнет выделять воду, и это немного разбавит пряность. Лично мне очень нравится такое состояние огурца. Он просто охлажденный, по-прежнему хрустящий и приправленный. Но, конечно, если вы не можете справиться с таким уровнем остроты, вы можете уменьшить количество порошка чили и приправить его мелкой морской солью.
Огурец по-корейски и салат эдамаме
Эта версия корейского салата из огурцов, обогащенная эдамаме, острая и пряная, с добавлением кунжута. Вкусно как гарнир или на рисе в би-бим-бап.

Странная погода с раздвоением личности этим летом - сначала жаркая и сухая, а теперь жаркая и дождливая - нанесла ущерб большинству растений в моем саду. Сильная жара в начале лета помешала моим растениям томатов завязать много плодов, а затем, когда несколько сформировавшихся помидоров начали созревать, внезапный дождь заставил их треснуть и лопнуть.
Один овощ, который преуспевает, - это тот, который я никогда не собирался сажать: два крошечных растения, помеченных как «цуккини», когда я их купил, оказались огурцами, что к лучшему, потому что они были намного плодовитее любого из тыква, которую я пытаюсь вырастить.
Прямо сейчас я собираю один-два огурца в день, намного больше, чем обычно ест моя семья. Но эти огурцы не пропадут даром. На самом деле, я рад возможности использовать их в одном из наших любимых блюд, салате из огурцов по-корейски, горячем салате, который мы обнаружили много лет назад в книге Мадхура Джафри «Мир восточно-вегетарианской кулинарии».Раньше мы использовали его только в качестве начинки для Би Бим Баб, но нам он так нравится, что мы можем легко съесть его в качестве гарнира или приправы практически к любой кухне, от корейской до японской и Индийский.

С годами я адаптировал рецепт, чтобы сделать его с меньшим количеством кунжутного масла и соли, и на этот раз я сделал его немного более сытным, добавив эдамаме. Для большинства людей это все же скорее гарнир, чем основное блюдо, но я не слишком стесняюсь признаться, что вчера вечером я съел две его порции в качестве всей еды.Это так хорошо.
Конечно, если вы сделаете его таким же горячим, как я (а если вы любите острую пищу, вам действительно стоит), вы можете съесть что-нибудь вместе с ним, чтобы немного потушить пламя.

Огурец по-корейски и салат Эдамаме
Я использовал молодые огурцы с очень мелкими семенами. Если вы используете более крупную лепешку с твердыми семенами, возьмите 3 огурца и удалите семена перед нарезкой.
Общее время 1 час 10 минутИнструкции
-
Положите ломтики огурца и лука в миску и перемешайте с солью.Дайте постоять при комнатной температуре около часа, чтобы удалить часть влаги. Хорошо процедить на дуршлаг. (Если вы избегаете соли, вы также можете промыть холодной водой и дать полностью стечь.)
-
Пока огурцы потеют, поджарьте семена кунжута. Поместите их в сухую сковороду на средний или сильный огонь и перемешивайте, пока они не начнут подрумяниваться. (Или поместите на противень в тостер и поджарьте до светло-коричневого цвета; смотрите внимательно, потому что они легко пригорают.) Как только они будут поджарены, слегка раздавите их пестиком в ступке.
-
Положите огурец и лук обратно в чашу для смешивания и добавьте все остальные ингредиенты, включая семена кунжута. Охладите, чтобы ароматы смешались. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Пищевая ценность
Огурец по-корейски и салат Эдамаме
Количество на порцию (1 порция)
калорий 95 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жир 4 г 6%
Натрий 588 мг 26%
Углеводы 11 г 4%
Волокно 4 г 17%
9000 Протеин 2 Сахар 4%5
6 г 12%* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Салат из блюд
Кухня Корейская, веганская
Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!
Прикрепите и поделитесь!

- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Appetizers Между хлебом Десерт напитки основное блюдо говяжий Курица Свинина Морепродукты вегетарианец Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Appetizers
40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
AppetizersРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
AppetizersТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020 г.
AppetizersРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
AppetizersРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
AppetizersСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 Октябрь 2019
AppetizersРецепт и видео блинов кимчи
23 марта, 2019
AppetizersЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
AppetizersВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
AppetizersРецепт и видео для фритюрницы
18 ноября 2018 г.
AppetizersРецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
6 сентября 2018
AppetizersРецепт и видео тайского салата из курицы на гриле
19 июля 2018 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСамый простой рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебомРецепт тоста карбонара и видео
31 октября, 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017 г.
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2016
Между хлебомCaprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…
10 мая 2013 г.
ДесертРецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча
15 мая 2020
ДесертВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
ДесертРецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
ДесертLeche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертРецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
ДесертХотток (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекровь нет…
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертБабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео
3 февраля 2016 г.
ДесертКокосовый креп с банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт и видео с зеленым чаем
17 декабря 2014 г.
ДесертКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
напиткиВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
напиткиРецепт соджу с ананасом и видео
10 мая 2019 г.
напиткиСубак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017 г.
напиткиРецепт чая с молоком и видео Боба
27 августа 2016
напиткиРецепт сладкого чая из бурбона и видео
14 июня 2016 г.
напиткиРецепт и видео клубничного лимонада
3 мая 2016 г.
напиткиСоджу Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
напиткиЛичи Беллини: рецепт личи
24 января 2015 г.
напиткиЛатте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…
13 декабря 2014 г.
напиткиТыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…
11 октября 2014 г.
напиткиКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
напиткиРецепт ирландского кофе
15 марта 2014 г.
основное блюдоNiu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…
10 августа 2020
основное блюдо10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео
3 августа 2020
основное блюдоРецепт корейской пряно-чесночной лапши с морепродуктами и…
31 июля 2020
основное блюдоЛегкий рецепт и видео из цветной капусты с апельсином
27 июля 2020
основное блюдоKkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…
24 июля 2020
основное блюдоЛУЧШИЙ жареный рис с ананасом на…
21 июля 2020
основное блюдоЛУЧШИЙ рецепт корейского шелкового супа из тофу…
29 июня, 2020
основное блюдоКак приготовить корейский рамэн. Хакерский рецепт…
20 мая 2020
основное блюдоИдеальный бранч Рецепт говяжьего хэша Кимчи и…
13 мая 2020
основное блюдоРецепт и видео монгольского говяжьего фарша
1 мая 2020 г.
основное блюдо40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
основное блюдоАдобо из свинины, жареный рис, рецепт и видео
24 апреля 2020
говяжийNiu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…
10 августа 2020
говяжийИдеальный бранч Рецепт говяжьего хэша Кимчи и…
13 мая 2020
говяжийРецепт и видео монгольского говяжьего фарша
1 мая 2020 г.
говяжийРецепт жареного риса с говяжьим фаршем и брокколи…
24 апреля 2020
говяжийЧапагури AKA Ram-don Parasite Recipe & Video
11 марта 2020
говяжийПряный галби джим шорт из тушеной говядины по-корейски…
7 ноября 2019 г.
говяжийРецепт и видео из говяжьего фарша Bulgogi
4 сентября 2019 г.
говяжийКето-дружественный рецепт стейка с чесночным маслом и…
21 августа 2019
говяжийПростой рецепт карри из говядины и видео
10 апреля 2019 г.
говяжийСуп-паста из грудинки соевых бобов, рецепт чадол-денджанг…
9 марта 2019 г.
говяжийГорячий горшок с говядиной по-корейски, рецепт Bulgogi Jeongol…
2 марта 2019 г.
говяжийБулгоги из говядины Рецепт и видео
12 февраля, 2019
КурицаKkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…
24 июля 2020
КурицаЖареный рис с курицей и лемонграссом, рецепт и видео
24 апреля 2020
КурицаТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020 г.
КурицаРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
КурицаКорейский куриный суп с лапшой Дак Калгуксу Рецепт…
26 сентября, 2019
КурицаЛУЧШИЕ куриные крылышки с солью и перцем…
16 августа 2019
КурицаЛУЧШИЙ филиппинский рецепт куриного адобо и…
23 июля, 2019
Курица
- Appetizers Между хлебом Десерт напитки основное блюдо говяжий Курица Свинина Морепродукты вегетарианец Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Appetizers
