Все рецепты кухни

Салат из куриной грудки вареной рецепты


15 простых рецептов на любой вкус

Очень люблю разнообразные салаты и часто готовлю их не только на праздничный стол, но также на ужин или перекус. Сегодня несколько идей салатов из куриной грудки, которыми можно разнообразить повседневное меню, особенно когда хочется чего-то пикантного. Курицу для салатов можно приготовить абсолютно любым способом: отварить в подсоленной воде, запечь в духовке, обжарить на сковороде или гриле. Все рецепты, как всегда, готовятся очень быстро, просто, из доступных продуктов.

Содержание статьи

Красивый салат с курицей, болгарским перцем и сухариками

Легкое, свежее и очень вкусное блюдо с оригинальной мандариновой заправкой. Сыр моцарелла можно заменить адыгейским или, если любите, брынзой, но салат получится более соленым.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Масло сливочное – 55 г.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Батон – 3 ломтика.
  • Моцарелла.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим сухарики. Ломтики батона нарезаем на кубики размером 1,5 х 1,5 см. Отправляем в емкость, добавляем прованские травы, паприку, соль, немного оливкового масла. Перемешиваем, выкладываем на противень. Ставим в духовку, готовим 10 минут при температуре 200 градусов.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем куриное филе, жарим 5 минут. Затем переворачиваем, накрываем крышкой. Обжариваем до готовности примерно 10 минут. Таким способом курица получается очень вкусной, с легким сливочным вкусом, но при этом совсем не жирной. После того как мясо остынет, нарезаем на кусочки, не слишком мелко.
  3. Сладкий перец режем кольцами, половинку фиолетовой луковицы – полукольцами. Если лук острый, можно залить его на несколько секунд кипятком или замариновать. 10–12 шариков моцареллы разрезаем пополам, но, конечно, можно и мельче.
  4. Приготовим заправку. Отдельно смешиваем оливковое масло, соевый соус. Сюда же выдавливаем сок одного кислого мандарина и зубчик чеснока через пресс. Тщательно перемешиваем.
  5. В глубокую миску руками рвем небольшой пучок листьев салата. Добавляем болгарский перец, лук, кусочки мяса. Заправляем подготовленной заправкой, перемешиваем.
  6. Выкладываем салатик поверх целых листьев салата на блюдо. Сверху добавляем моцареллу и сухарики.

Рецепт салата с запеченной куриной грудкой и свеклой

Следующий рецепт – это необычное сочетание запеченной свеклы и курицы. Салатик получается очень яркий и вкусный. По желанию можно добавить чернослив, если любите, и зубчик чеснока. Попробуйте, необычно, но неожиданно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Свекла – 3 шт.
  • Орехи – 100 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Белый перец – ¼ ч. л.
  • Чеснок сушеный – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Три некрупные свеклы моем, каждую отдельно оборачиваем в фольгу. Курицу также выкладываем на фольгу. Добавляем соль по вкусу, посыпаем белым перцем, молотым чесноком, сбрызгиваем растительным маслом. Заворачиваем в фольгу.
  2. Выкладываем мясо и свеклу на противень. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Если свекла крупная, запекать ее нужно 50–55 минут. После того как свекла и мясо остынут, нарежем оба продукта кубиками.
  3. Грецкие орехи обжариваем на сухой разогретой сковороде, периодически помешивая, примерно 5 минут. Далее измельчаем орехи при помощи ножа.
  4. Отправляем в миску нарезанное куриное филе, свеклу, измельченные орехи. Заправляем майонезом, хорошо все перемешиваем.
  5. Выкладываем салат в сервировочное кольцо, аккуратно распределяем. Сверху украшаем зеленым луком. Снимаем кольцо, можно подавать.

Салат с куриной грудкой, маринованным луком и зеленой редькой

Сытный, очень полезный зимний рецепт для тех, кто любит что-нибудь попикантнее. Вкусно подавать с гарниром, например с гречкой или отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 200 г.
  • Зеленая редька – 240 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло подсолнечное.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем соль, мед, уксус, воду. Добавляем в маринад нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставляем на 20 минут.
  2. Зеленую редьку нарезаем тонкими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 1 ч. л. соли. Заливаем холодной водой. Убираем в сторону на 10–15 минут. Спустя это время откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь.
  3. Отварную куриную грудку разбираем руками на волокна. Объединяем подготовленные компоненты.
  4. Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью, например укропом и петрушкой.

Простой салат с курицей, грецкими орехами и маком

Нечасто встретишь мак в рецептах мясных салатов, но тем интереснее это блюдо. Сочетание грецких орехов, мака, зерен граната и мяса – очень вкусно. Можно заправить любой заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Зерна граната – 100 г.
  • Йогурт – 4 ст. л.
  • Мак кондитерский – 2 ч. л.
  • Батон – 3 ломтика.
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовим сухарики. Батон нарезаем кубиками, выкладываем в миску. Добавляем оливковое масло, щепотку соли, итальянские травы. Все перемешиваем, выкладываем на противень. Подсушиваем в разогретой духовке до румяности 10–12 минут при температуре 180 градусов.
  2. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 5–6 минут. После обжариваем мак, секунд 25–30.
  3. Куриное филе отвариваем в заправленной воде до готовности. Нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в миску, перчим по вкусу.
  4. Добавляем орехи, предварительно порубив ножом. Сюда же гранатовые зерна, обжаренный мак. Заправляем йогуртом, хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем салатик на блюдо, сверху посыпаем сухариками. Если подавать сразу, сухарики можно смешать с остальными ингредиентами.

Праздничный салат «Гнездо глухаря» с майонезом

Вкусный, нарядный, очень праздничный салат с отварной куриной грудкой и картофелем пай. Особенно понравится рецепт любителям хрустящей картошки фри и картофельных чипсов.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель пай – 200 г.
  • Куриная грудка – 400 г.
  • Огурец – 200 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лук репчатый.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем мелко, добавляем 100 мл воды, яблочный уксус и сахар. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Выкладываем в миску мелко нарезанный свежий огурец, куриное филе и яйца. С лука сливаем жидкость, отправляем в салат. Сюда же добавляем половину картофеля пай. Заправляем майонезом. По необходимости можно добавить черный перец и немного посолить. Хорошо перемешиваем все составляющие.
  3. Выкладываем салат на большое блюдо горкой. В центре при помощи ложки формируем небольшое углубление.
  4. Посыпаем картофелем пай, чтобы салат был похож на гнездо. Выкладываем в углубление зелень, а на нее – очищенные перепелиные яйца.

Салат «Минутка» с копченой куриной грудкой

Быстрый в приготовлении праздничный салат, который можно порезать как торт и подать порционно. Для приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, которые можно приобрести в ближайшем магазине. Хорошо подходит как для семейного ужина, так и на случай неожиданно пришедших гостей.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 220 г.
  • Твердый сыр – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор.
  • Майонез – 140 г.
  • Пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Яйца, отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Желток отправляем в отдельную миску, а белок натираем на крупной терке. Далее тертый белок выкладываем в салатник.
  2. Копченую куриную грудку режем на мелкие кусочки. Измельчаем один некрупный помидор. Предварительно заливать или обдавать его горячей водой не нужно, иначе вкус будет совершенно не тот. Отправляем помидор и грудку к белкам.
  3. Твердый, слегка соленый сыр натираем на крупной терке. Добавляем к остальным ингредиентам. Сыра не жалеем – будет еще вкуснее.
  4. Заправляем майонезом, лучше, конечно, домашним. Если салат готовите для семейного обеда или ужина, то, после того как все хорошенько перемешали, можно подавать на стол.
  5. Для праздничного варианта подачи на блюдо ставим сервировочное кольцо, выкладываем салатик. Разравниваем и уплотняем ложкой, оставляем на несколько минут.
  6. Займемся украшением. Желтки измельчаем до состояния мелкой крошки с помощью вилки. Мелко нарезаем укроп или другую зелень. Аккуратно снимаем кольцо. По окружности выкладываем измельченный укроп, середину украшаем желтком.

Облегченный вариант салата «Цезарь»

Простая версия популярного салата «Цезарь». Это, конечно, не оригинальный рецепт, но его сможет приготовить каждый. Быстро, красиво, идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Батон для сухариков – 7 ломтиков.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Итальянские травы – 2 ч. л.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Полкочана салата айсберг.
  • Соль, перец.

Заправка:

  • Масло оливковое – 5 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Кусочки смазываем кисточкой оливковым маслом. Затем посыпаем солью, черным перцем, паприкой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.
  2. Хлеб нарезаем на квадратики примерно одинакового размера. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем сухарики. Посыпаем смесью сушеных трав. Отправляем на огонь, постоянно помешивая, обжариваем до румяности. Готовые сухарики выкладываем на тарелку, даем полностью остыть.
  3. Отваренные вкрутую перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки. Курицу нарезаем небольшими ломтиками. Айсберг разбираем на листики, рвем на небольшие кусочки.
  4. Приготовим заправку. В небольшую миску наливаем растительное масло. Добавляем лимонный сок, жидкий мед, дижонскую горчицу, йогурт, щепотку соли. Все перемешиваем.
  5. Займемся сервировкой. На блюдо выкладываем листья айсберга, далее – нарезанную курицу, помидоры, перепелиные яйца, сухарики. Поливаем заправкой, подаем к столу.

Рецепт салата из курицы с корейской морковью

Очень вкусный рецепт, в котором сочетается хрустящая пекинская капуста, нежные яичные блинчики, пикантная морковь и ароматная курица. Для приготовления, в принципе, подойдет любая часть куриного филе. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 220 г.
  • Пекинская капуста – 290 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 140 г.
  • Соус майонезный – 60 г.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки немного подмораживаем в морозилке в течение 30–40 минут. Так курицу будет намного легче нарезать тонкой соломкой. Стараемся нарезать так, чтобы толщина кусочков была не более 2 мм.
  2. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, специи. У меня шесть горошин черного перца, одна душистого, по одной чайной ложке сушеного сельдерея и паприки. Нарезанные куриные брусочки закладываем только после того, как вода закипит. Перемешиваем, чтобы кусочки не слипались. Когда вода снова закипит, варим 3–5 минут. Затем мясо вынимаем из бульона, даем ему полностью остыть.
  3. Далее приготовим яичные блинчики. Яйца взбалтываем с добавление соли, не взбиваем. Выпекаем яичные блинчики на слабом огне в антипригарной сковороде без добавления масла. Когда блинчик схватился, переворачиваем на другую сторону. Всего у меня получилось три блинчика диаметром 15 см. Складываем их в стопку, сворачиваем, нарезаем длинной соломкой.
  4. Мелко шинкуем примерно полкочана пекинской капусты.
  5. Собираем салат. В глубокую миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, а также морковь по-корейски. Заправляем все майонезным соусом, подробная рецептура которого в следующем рецепте.

Салат с курицей, зеленым горошком и яичными блинчиками

Свежий, сытный и очень нежный салат со свежим огурцом и отварной куриной грудкой. Интересная особенность этого салата в его заправке. Майонезный соус, который здесь используется, не покрывает ингредиенты снаружи, а пропитывает их изнутри. Поэтому визуально может показаться, что блюдо вовсе без заправки.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 190 г.
  • Свежий огурец – 190 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек.
  • Соль по вкусу.

Майонезный соус:

  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 г.
  • Лимонный сок – 20 г.
  • Дижонская горчица – 20 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Холодная вода – 30 мл.
  • Сушеный чеснок.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Яичные блинчики готовим так же, как в предыдущем рецепте, и нарезаем длинной соломкой. Отварное куриное филе при помощи двух вилок разбираем на волокна. Свежий огурец режем в форме брусочков.
  2. В глубокой емкости соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем одну банку консервированного зеленого горошка, предварительно слив жидкость.
  3. Выкладываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса. При помощи погружного блендера доводим массу до однородности. Такой майонезный соус можно хранить в плотно закрытой таре не более 3–4 дней.
  4. Заправляем салатик подготовленным соусом, хорошо перемешиваем.

ПП-салат с курицей, цветной капустой и кукурузой

Прекрасный вариант ПП-салата для здорового ужина. Яркий, вкусный, со сбалансированным содержанием белка и клетчатки. Если есть желание, можно добавить немного свежей зелени на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 270 г.
  • Капуста цветная – 250 г.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Перец сладкий – 80 г.
  • Кукуруза консервированная – 80 г.
  • Майонез или йогурт – 50 г.
  • Паприка.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Доводим воду до кипения, чтобы отварить куриное филе. Добавляем соль, молотую паприку, черный перец. Затем выкладываем мясо курицы, нарезанное небольшими кубиками. После повторного закипания воды варим около 5 минут. Вынимаем мясо шумовкой из бульона, даем полностью остыть. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
  2. Берем свежую цветную капусту, отделяем соцветия. Далее каждое соцветие делим на более мелкие. Крупные кусочки нарезаем ножом. Бульон из курицы снова доводим до кипения, добавляем капусту. Бланшируем капусту 2–3 минуты.
  3. После того как капуста и курица полностью остыли, перекладываем их в салатник. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец и огурец. Огурец нарезаем кубиком, сердцевину удаляем, чтобы салат не получился водянистым. По вкусу добавляем соль, специи.
  4. Заправляем майонезом. По настроению можно заменить его сметаной, йогуртом или любой другой домашней заправкой.

Диетический салат с квашеной капустой, яблоками и курицей

Простой, нарядный и аппетитный вариант салата с легкой кислинкой. За счет сока квашеной капусты яблоко не темнеет и блюдо получается светлым, с яркими вкраплениями зеленого лука. В этом рецепте есть все – хруст, пикантность и даже легкая фруктовая нотка.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 180 г.
  • Капуста квашеная – 250 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Огурец соленый – 100 г.
  • Запеченная куриная грудка – 150 г.
  • Запеченная куриная голень – 75 г.
  • Оливковое масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Запеченную куриную голень и грудку нарезаем тонкой соломкой. По мере нарезки отправляем все продукты в салатник.
  2. Кисло-сладкое зеленое яблоко освобождаем от сердцевины, режем соломкой. Некрупные соленые огурцы нарезаем тонкими колечками. Измельчаем зеленый лук.
  3. Добавляем квашеную капусту. Заправляем оливковым либо подсолнечным маслом и перемешиваем.

Фитнес-салат с черносливом, курицей и сельдереем

Рецепт понравится всем, кто любит майонезные салаты, но хочет иметь какую-то альтернативу. Заправляется блюдо греческим йогуртом – его жирность всего 10 % в отличие от майонеза, жирность которого в среднем 67 %.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Черешковый сельдерей – 3 шт.
  • Вяленый чернослив – 75 г.
  • Греческий йогурт – 160 г.
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдерей нарезаем в произвольной форме. Чернослив разрезаем на четыре-шесть частей в зависимости от размера. Отправляем все в миску для смешивания.
  2. Заранее отвариваем куриное филе. Готовим в течение 25 минут, а затем, если позволяет время, оставляем его в бульоне до полного остывания. Измельчаем мясо при помощи ножа или разделяем на волокна. Отправляем курицу к сельдерею.
  3. Приправляем салат солью, черным молотым перцем. Заправляем греческим йогуртом.

Сытный салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Простой в приготовлении салат, который можно подавать в качестве закуски для праздничного стола или как самостоятельное блюдо на повседнев.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 320 г.
  • Свежие шампиньоны – 390 г.
  • Маринованные огурцы – 280 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Средняя луковица.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Заправка:

  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Прованские травы – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до легкой румяности.
  2. К обжаренному луку с чесноком добавляем нарезанные брусочками свежие шампиньоны. Солим по вкусу, добавляем специи. Периодически помешивая, обжариваем до тех пор, пока вся влага не испарится. Когда грибы готовы, убираем их в сторону, даем время остыть.
  3. Тем временем займемся остальными продуктами. Куриную грудку и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если маринованные огурцы слишком влажные, отжимаем лишнюю влагу.
  4. Соединяем в миске все составляющие блюда. Добавляем заправку, перемешиваем. В качестве заправки у меня натуральный йогурт, смешанный с прованскими травами. При желании сверху украшаем свежей зеленью.

Салат с куриной грудкой помидорами и сыром – видео рецепт

Вкусная курочка, сладкие помидоры, ароматный болгарский перец и сочный огурец, который освежает весь салатик. Рекомендую приготовить.

Салаты с куриной грудкой, 226 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 150 мл

Куриная грудка 1 штука

Красный лук ½ головки

Салат романо 200 г

Лимон ½ штуки

Авокадо 1 штука

Сушеные помидоры 3 штуки

Листья базилика 6 штук

Миндаль 40 г

Сыр моцарелла 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Бекон 50 г

рецептов салатов с куриной грудкой - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
.

Как варить курицу

Нельзя отрицать, что домашние блюда из курицы являются одними из самых утешительных и питательных блюд, которые нравятся всем. Куриный суп с 12-го века даже использовался как популярное домашнее средство от простуды, и хотя он сам по себе не излечивает простуду, его тепло все еще может успокоить ваши симптомы. 1 Органическая курица также может принести вам пользу для здоровья благодаря своим витаминам и минералам, в том числе: 2

Есть много способов приготовить это универсальное мясо, и один из самых простых способов приготовления, который вы можете сделать, это варить. 3 Вареная курица открывает широкие возможности для создания пикантных блюд, поскольку ее мягкий вкус хорошо сочетается с различными ингредиентами, соусами, специями и травами.

Этот метод приготовления также является отличным способом приготовления собственного питательного куриного бульона в домашних условиях, 4 , который является отличной основой для пикантных супов и тушеных блюд. Если вы варите курицу с костями, вы также можете создать домашний костный бульон, который может помочь улучшить ваше пищеварительное здоровье, бороться с воспалением, поддержать здоровье суставов, способствовать снижению веса и улучшить работу мозга с каждым глотком. 5 Один из наиболее распространенных вопросов, касающихся вареной курицы: «Как долго следует варить разные куриные части?» Читай дальше что бы узнать.

Руководство по времени кипения различных куриных частей

Хотя кипение может показаться чрезвычайно простым, на самом деле это нечто большее, чем просто бросить курицу в кастрюлю с водой. Одним из важных факторов, которые необходимо учитывать, является время приготовления. Если вы не варите курицу достаточно долго, вы можете получить сырое мясо, которое может подвергнуть вас риску бактериальных инфекций пищевого происхождения. 6

Время варки курицы варьируется в зависимости от типа и размера той части, которую вы планируете приготовить, и от того, собираетесь ли вы оставлять его кость или нет. 7 Чтобы дать вам лучшее представление о том, сколько времени вам нужно отвести на приготовление, вот примерное время кипения для разных частей курицы: 8 , 9

  • Куриные грудки : Вы должны варить половину куриной грудки с костью в течение 30–45 минут, а половинки грудки без костей следует варить в течение 25–30 минут. 10
  • Куриные бедра : Приготовленные на костей куриные бедра готовятся дольше, чем куриные грудки, поскольку в них больше костей, поэтому варите их не менее 40 минут. 11 , 12
  • Курица ножки: Куриные ножки следует варить около 40 минут. 13 , 14
  • куриные крылышки : Варить куриные крылышки в течение 35-45 минут. 15
  • Куриные тендеры : Поскольку куриные тендеры очень тонкие, вы можете варить их в течение 10 минут. 16

Вы также можете варить всю курицу вместо того, чтобы разрезать ее на разные части. Это может занять не менее одного часа кипения. Если вы планируете варить замороженную курицу, сначала убедитесь, что вы правильно разморозили ее. 17 , 18 , 19

Если вы не уверены в том, приготовлена ​​ли ваша курица даже после того, как вы ее варили в соответствии с указанным выше временем приготовления, вам следует использовать пищевой термометр для измерения ее внутренней температуры.Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции рекомендует готовить курицу до безопасной минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. 20

Как варить куриную грудку без костей

Приготовление куриной грудки может быть довольно сложным, так как при жарке или на гриле оно высыхает. Если вы хотите сохранить его сочным и нежным, лучший способ его приготовить - кипячение. Выполните следующие быстрые и простые шаги: 21 , 22 , 23

  1. Поместите куриную грудку в кастрюлю или кастрюлю, достаточно большую, чтобы все кусочки были в ровном слое.
  2. Налейте достаточно кулинарной жидкости, чтобы покрыть все кусочки куриной грудки.
  3. Добавить ингредиенты для вкуса, если это необходимо.
  4. Довести до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь и накройте кастрюлю.
  5. Оставьте смесь на медленном огне, пока курица больше не станет розовой. Это может занять от 25 до 30 минут, в зависимости от размера и толщины куриной грудки. Используйте термометр для измерения его внутренней температуры.

Вареную куриную грудку можно сочетать с соусами или чистить травами для дополнительного вкуса. Если вы планируете использовать его поверх салатов или в качестве начинки, дайте мясу остыть, прежде чем измельчать его на мелкие кусочки. 24

Испытайте свои навыки варки: попробуйте этот вкусный рецепт

Теперь, когда вы знаете приблизительное время кипения для разных частей курицы, вы должны использовать свои новые знания, чтобы создать куриное блюдо, которое варят до сочного совершенства.Попробуйте этот сытный и утешительный рецепт:

Успокаивающий куриный суп с имбирем и листьями моринги

Время приготовления: 30 минут

Процедура

  1. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до размягчения. Затем добавьте чеснок и имбирь и перемешайте до ароматического состояния.
  2. Положите курицу в кастрюлю и жарьте до тех пор, пока она не превратится в собственный жир, но не позволяйте цыпленку коричневеть.
  3. Налейте в воду и рыбный соус и доведите до кипения.Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне 30 минут.
  4. Добавьте чайот и продолжайте варить, пока он не станет мягким. Отрегулируйте вкус, используя соль по мере необходимости.
  5. Добавьте листья моринги и продолжайте варить около минуты, а затем снимите с огня.

Мудро выбирайте мясо: ищите экологически чистую курицу, выращенную на пастбищах

Цыпленок, несомненно, является одним из наиболее широко потребляемых видов мяса в Америке, но знаете ли вы, что более 90 процентов цыплят, доступных в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах, на самом деле происходят из операций по концентрированному кормлению животных (CAFO)? 25 , 26 CAFO - это крупные предприятия, которые разводят большое количество сельскохозяйственных животных в жестоких, антисанитарных и нездоровых условиях жизни.Этим животным не только дают неестественную диету из генно-инженерной кукурузы и соевых бобов, но также регулярно вводят низкие дозы антибиотиков.

Эти методы истощают их пищевую ценность и увеличивают риск заражения бактериями, устойчивыми к антибиотикам, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения, такие как вспышки сальмонеллы. Лучший способ избежать рисков для здоровья, связанных с дешевым мясом CAFO, - это вместо этого употреблять органические продукты, выращенные на пастбищах.

Цыплятам, выращенным на пастбищах, разрешено свободно передвигаться, чтобы они могли добывать для своего естественного рациона семена, зеленые растения, насекомых и червей.Они намного лучше в плане питания, а также не содержат вредных антибиотиков или химикатов. Вы можете купить кур свободного выгула у местного фермера в вашем районе или на местном фермерском рынке.

Источники и ссылки

,

Тайский куриный салат | RecipeTin Eats

Получите удовольствие от танцев с этим ярким тайским куриным салатом! Пикантная приправа из тайского чили-лайма с фирменным юго-восточным азиатским балансом кисло-сладкого и острого перца чили сделает любой салат захватывающим!

САЛАТ ТАЙСКОГО КУРИЦА С БОЛЬШИМИ ЦВЕТАМИ!

Йовзер! Это примерно так далеко, как вы можете получить от скучных, скучных салатов. Я большой поклонник азиатских салатов, потому что они, как правило, намного легче и свежее, чем многие западные, а заправки - отличный аромат.

И этот не исключение. Это тайский соус из чили-лайма, который имеет фирменный сладковато-солено-острый баланс в Юго-Восточной Азии с небольшим гудением тепла от перца чили.

Я знаю, что выглядит действительно пряным, потому что он красный. Но на самом деле, это не так остро, потому что я делаю это, используя магазин, купленный в чесночном соусе. Ты не найдешь, что я ем это ложкой, но на самом деле, это не так остро, это выглядит опаснее, чем на самом деле.Продолжай, попробуй вкус! 1 чайная ложка этого даже не имеет такого же количества пряности, как 1 тайский или птичий глаз чили.

Чесночный чесночный соус - потрясающий трюк для загущения заправок / соусов точно так же, как горчица в западных заправках, а также для добавления пряности / чеснока + некоторого запаха, потому что он сделан не только с чесноком и чили В наши дни это довольно распространенное явление, которое продается во всех супермаркетах в Австралии в азиатской части. Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти, я привел в рецепте множество альтернатив (шрирача, острый соус (даже фрэнкский), свежий перец чили, паста из чили, самбал - много вариантов!).

Ах да, я почти забыл. Неблагоприятные для специй могут быть встревожены, чтобы увидеть еще больше чили на фото выше - мелко нарезанный красный чили.

Но не бойся! Во-первых, это большие красные чили, которые на самом деле совсем не такие острые. Правило большого пальца гласит: чем больше перец чили, тем они острее, чем они меньше, тем они острее.

Во-вторых, да, точно острый красный перец чили придает немного тепла этому салату, и это выглядит симпатично, но это не нарушает соглашения, просто оставляя их вне.Я часто это делаю (в основном потому, что меня не беспокоит дополнительная рубка!)

Честно говоря, я бы не отнес этот салат к действительно острым. Заправка теплая , а не острая, и я едва замечаю свежий перец чили, брошенный в салат. Если бы это было в меню ресторана, которое имело индикатор остроты в виде значков чили, с 1 чили, который был мягким, и 3 чили, которые были «прямыми», то это было бы блюдо с 1 чили.

Вы не будете вытирать со лба капли пота и жрать ледяную воду / пиво, молча ругая меня (или вслух).😉 Обещай! - Наги х


БОЛЬШЕ куриных салатов, которые вы полюбите

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский куриный салат

Автор: Наги

Подготовка: 15 минут

Повар: 20 минут

Всего: 35 минут

Главная, Салат

тайский

Сервировки2 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

ВИДЕО рецепт выше. Салат из курицы с фантастическим тайским соусом из чили-лайма с великолепным острым, сладковато-солено-пряным балансом, которым славится еда Юго-Восточной Азии Использование чесночного соуса Chilli - отличный способ загустить заправку и добавить больше слоев аромата. Служит 2 как основной, 4 как сторона.

Ингредиенты

Тайский соус из лайма чили:

Инструкции

Цыпленок:
  • Вынуть курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.

  • Вскипятить воду в кастрюле.Добавить курицу, накрыть крышкой, дать воде снова кипеть, затем вынуть из печи. Отложите на 20 минут (даже до 45 минут хорошо). (Примечание 4)

  • Удалить курицу из воды и измельчить, затем охладить.

Салат:
  • Поместите ингредиенты салата в большую миску. Сбрызнуть большую часть заправки, перемешать. Подавать немедленно, сбрызнув оставшейся заправкой.

Примечания к рецепту:

1. Большой перец чили: Чем больше перец чили, тем он менее острый.Я использую кайенские перцы, которые распространены здесь, в Австралии, их длина около 12 см. Они не такие острые, когда тонко нарезаны и разбросаны по всему салату. Это больше для цвета и немного тепла, так что вы можете оставить его Выйдите, если вы обеспокоены. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как я наделал его ложкой, и мелко нарезал. 2. Чесночный чесночный соус - потрясающий соус, продаваемый в банках, который теперь широко доступен в супермаркетах в Австралии (шерсти, коулз и т. Д.). Это сделано с чили, чесноком, уксусом и некоторыми приправами, таким образом, вы получаете много дополнительных слоев аромата, используя это в соусе, плюс это загущает соус, как горчица в западных соусах.Можно заменить: шрирача, любой острый соус, измельченный перец чили в банке, самбал или другие пасты из чили. Поскольку пряность отличается, начните с консервативного количества и приспособьтесь к вкусу. 3. Рыбный соус: Это можно заменить соевым соусом, если вы действительно настаиваете - или вам нужно. Это не совсем то же самое, потому что рыбный соус имеет более сложные вкусы, чем соевый соус. 4. Браконьерство по курятине: Это надежный способ переманивания курицы, гарантированно выходящий сочный каждый раз, и с научной точки зрения невозможно переварить грудку.Курица может оставаться в воде в течение 45 минут, и она останется такой же, как и в 20 минут. Если ваша грудь весит больше 220 г, кипятите 2 минуты перед тем, как снять ее с плиты, затем оставьте на 20 минут. Подробнее об этом методе читайте в этом рецепте: куриная грудка без отваров. 5. ОДЕЖДА: Вы не должны быть в состоянии попробовать любой из ингредиентов по отдельности. Слишком кислый, добавьте больше сахара и масла. Слишком сладко, добавьте больше лайма и / или рыбного соуса. Слишком рыбный соус, добавьте больше лайма, масла и сахара. 6. Острота: Этот салат выглядит более острым, чем он есть из-за этого великолепного огненно-красного цвета заправки! Но на самом деле, это довольно мягкий. Заправка имеет теплый покалывание, а не остроту, и перец чили в салате нарезается очень мелко, и это не острый перец чили (см. Примечание 1). Не стесняйтесь регулировать пряность по своему вкусу - просто добавьте чили постепенно в соус. ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.