Салат из куриной печени по корейски

Сама по себе печень имеет весьма оригинальный вкус, но если ее совместить с морковкой по-корейски, то получается еще более интересная вкусовая гамма. Корнеплод немного приглушает особый аромат субпродукта и добавляет пикантный оттенок. Дополнительные же компоненты в салате с говяжьей печенью и корейской морковью позволяют достичь истинной гармонии. Блюда получаются яркими, необычными, но всегда необычайно вкусными.
Салат с печенью и корейской морковью
Салат с печенью и морковью по-корейски получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.
На салат с печенкой и корейской морковкой надо:
- 300 гр. куриной печени;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 2 головки лучка;
- 160 гр. майонеза;
- 35 гр. укропа;
- 5 гр. соли;
- 40 гр. масла.
Салат из печени и корейской моркови:
- Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
- Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
- Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
- Морковку по-корейски режут на несколько частей.
- Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
- Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.
Совет: чтобы печень была нежнее и не сильно горчила, субпродукт перед жаркой рекомендуют вымочить около 30 минут в молоке.
Салат из печени и моркови по-корейски
Такая нехитрая интерпретация корейского блюда имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую. Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.
На салат из печени с корейской морковью надо:
- 300 гр. любой печени;
- 300 гр. морковки по-корейски;
- 2 луковицы;
- 50 гр. консервированного горошка;
- 80 гр. майонеза;
- 4 гр. соли;
- 5 гр. перца;
- 20 гр. масла.
Салат из печени с морковью по-корейски:
- Лук очищают и шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
- Печень моют, очищают по возможности от всех пленок и режут на кусочки.
- Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
- Добавляют на сковородку печень и жарят еще около семи минут.
- Под конец приготовления присаливают и приперчивают.
- Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
- С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
- Морковку немного измельчают и присоединяют к другим продуктам.
- Заливают все майонезом и смешивают ложкой.
Совет: вместо репчатого лучка можно использовать и зеленый. В этом случае его прожаривать не нужно, достаточно просто мелко порубить.
Салат с печенью и корейской морковкой
Такое сочетание продуктов не совсем обычное. Жаренные грибы в салате просто изумительно смотрятся, придают ему особый шарм и изящество. Даже печень выглядит совсем иначе благодаря этому компоненту. Вкус настолько насыщенный и многогранный, даже немного контрастный, что непроизвольно вызывает удивление и восхищение. Действительно ведь и оригинально, и необычайно вкусно.
На салат с корейской морковью и печенью надо:
- 500 гр. говяжьей печени;
- 500 гр. морковки по-корейски;
- 4 головки лучка;
- 500 гр. грибов;
- 160 гр. майонеза;
- 30 гр. масла.
Салат с корейской морковкой и печенью:
- Лук чистят и промывают, выкладывают на доску и ножиком шинкуют половинками колечек. После высыпают на сковороду, доливают маслице и прожаривают.
- Печень хорошо моют, убирают пленки и режут небольшими кусочками, пересыпают в сковородку к луку и прожаривают еще где-то минут 7. Обязательно перемешивают.
- Морковку по-корейски разрезают на пару частей, чтобы она была короче.
- Грибы промывают, перебирают, счищают с шляпок пленку и разрезают на небольшие кусочки. Высыпают их на сковороду с маслом и прожаривают, пока не выпарится влага.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, добавляют майонез и ложкой перемешивают.
Совет: в этом рецепте можно использовать абсолютно любые грибы, но вкуснее салат получается с шампиньонами. В процессе их жарки можно добавить немножко чеснока, который добавит вкусу и аромата закуске.
Салат из корейской моркови и печени
Аромат и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурчиков идеально вписывается в общую, гармоничную картину. Получается несколько пряное, с ярко выраженной остротой блюдо, которое при всем этом также можно назвать и нежным, как бы парадоксально это не звучало. Вроде бы и продукты все самые что ни на есть простые, а салат с корейской морковью получается сродни деликатесам. Уж очень вкусно и необычно.
На салат с печени и корейской моркови надо:
- 400 гр. печени индейки;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 3 средних маринованных огурца;
- 3 крупных яйца;
- 1 головка лука;
- 15 гр. петрушки;
- 80 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 5 гр. черной горчицы.
Салат из печенки и корейской морковки:
- Индюшиную печень прежде всего выкладывают в мисочку и заливают водой и 30 минут вымачивают. По истечении этого времени субпродукт достают, промывают.
- Кастрюлю наполняют водой, присаливают и ставят на плиту. Уже в кипящую воду ссыпают печень и проваривают ее около 40 минут.
- Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Этот процесс займет около 12 минут. После кипяток сливают, а сами же яички заливают холодной водой и в ней остужают, потом чистят.
- Петрушку промывают и обсушивают.
- Лук чистят и ополаскивают в воде.
- Яичные желтки отделяют от белков. Желтки откладывают в сторонку, а белочки режут полосками.
- Таким же способом нарезают и промытые огурцы.
- Тонкой соломкой режут и отварную печень.
- Лучок режут половинками колечек и приминают руками, чтобы из него начал выделяться сок.
- Все подготовленные продукты высыпают в салатник, добавляют туда морковку по-корейски и перец.
- Желтки раскрашивают и смешивают с майонезом и горчицей, добавляют в эту смесь и соль.
- Полученной заправкой заливают все продукты, перемешивают.
- Выкладывают салатик и украшают петрушкой.
Совет: чтобы проверить готовность печени, ее нужно проколоть зубочисткой. Выделившаяся в результате прозрачная жидкость указывает на готовность субпродукта.
Салат с печенью и морковкой по-корейски
Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.
На салат печень с морковью по-корейски надо:
- 400 гр. свиной печени;
- 150 гр. сыра;
- 3 крупных яйца;
- 160 гр. майонеза;
- 50 гр. масла сливочного;
- 150 гр. моркови по-корейски.
Салат с печенкой и морковкой по-корейски:
- Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
- Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
- Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.
- Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
- На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
- Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.
Совет: масло лучше натирать не в миску, а прямо над салатом. Таким образом можно будет избежать образования комочков, которые так нежелательны в блюде. Естественно, что этот слой не нуждается в пропитке майонезом.
Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной. Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие рецепты корейских блюд и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Если вы любите простые в приготовлении салаты, рекомендую салат с куриной печенью и корейской морковью. Блюдо получается очень вкусным, ингредиенты прекрасно сочетаются. Куриная печень делает салат достаточно сытным, а морковь по-корейски - пикантным. Это блюдо прекрасно дополнит и домашний обед, и праздничный стол.
Ингредиенты
Для приготовления салата с куриной печенью и корейской морковью вам понадобится:
куриная печень - 500 г;
растительное масло для жарки - 2 ст. л.;
соль, черный перец - по вкусу;
соленый огурец - 1-2 шт.;
корейская морковь - 200-300 г;
майонез для заправки;
свежая зелень - по вкусу.
Этапы приготовления
Вымыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок куриную печень.
На сковороду в небольшое количество разогретого растительного масла выложить печенку и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую куриную печень отложить в сторонку, дать немножко остыть, затем нарезать тонкими пластинками.
Корейскую морковку разрезать на небольшие полоски.
Тонкими полосками нарезать соленые огурцы.
В миске соединить огурцы, корейскую морковь и пластинки обжаренной куриной печени, добавить майонез и мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешать и подавать к столу.
Простой в исполнении, вкусный, сытный салат с куриной печенью и корейской морковью готов.
Приятного аппетита!
Салат с куриной печенью. | Рецепты для вас
Салат с куриной печенью.
Салат с куриной печенью.
Состав:
- Салат - пучок по вкусу
- Помидоры черри по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
-Консервированная кукуруза по вкусу
-Хлеб (на тостах) по вкусу
-Бекон или растительное масло по вкусу
-Уксус, 1 ст. л.
-Куриная печень 6-8 шт.
-Оливковое масло 4 ст. л.
-Чеснок 2 шт.
-Соль по вкусу
-Перец по вкусу
-Специи по вкусу
-Уксус (долить) 1 ст. л.
Приготовление:
Лук разрезать перья, выложить на горячую сковороду и обжарить на максимальном огне, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавьте уксус и жарьте еще минуту. Постоянно помешивать.
Добавьте соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступаем к заправке салата.
Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Куриную печень очистить от прожилок и плюнуть, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее залито масло, варить на среднем огне до готовности.
Выложите салат-латук на стеклянную посуду, соединив их в центре, чтобы не было «дырок».
Далее выложите слои: разрезанная пополам черри (или другие помидоры), лук, бекон.
Налить половину заправки.
Добавить гренки. Осторожно переместитесь к центру и оставьте края слоев.
Сверху выложить куриную печень, залить оставшимся соусом и приправить черным перцем.
Рецепт и видео паштета из куриной печени
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Appetizers Между хлебом Десерт напитки основное блюдо говяжий Курица Свинина Морепродукты вегетарианец Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Appetizers
40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
AppetizersРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
AppetizersТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020 г.
AppetizersРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
AppetizersРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
AppetizersСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 Октябрь 2019
AppetizersРецепт и видео блинов кимчи
23 марта, 2019
AppetizersЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
AppetizersВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
AppetizersРецепт и видео для фритюрницы
18 ноября 2018 г.
AppetizersРецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
6 сентября 2018
AppetizersРецепт и видео тайского салата из курицы на гриле
19 июля 2018 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСамый простой рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебомРецепт тоста карбонара и видео
31 октября, 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017 г.
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2016
Между хлебомCaprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…
10 мая 2013 г.
ДесертРецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча
15 мая 2020
ДесертВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
ДесертРецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
ДесертLeche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертРецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
ДесертХотток (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекровь нет…
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертБабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео
3 февраля 2016 г.
ДесертКокосовый креп с банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт и видео с зеленым чаем
17 декабря 2014 г.
ДесертКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
напиткиВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
напиткиРецепт соджу с ананасом и видео
10 мая 2019 г.
напиткиСубак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017 г.
напиткиРецепт чая с молоком и видео Боба
27 августа 2016
напиткиРецепт сладкого чая из бурбона и видео
14 июня 2016 г.
напиткиРецепт и видео клубничного лимонада
3 мая 2016 г.
напитки
- Appetizers Между хлебом Десерт напитки основное блюдо говяжий Курица Свинина Морепродукты вегетарианец Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Appetizers
Куриные шашлычки по-корейски и салат юдзя - FutureDish
Куриные шашлычки по-корейски. Если вы были в Сеуле за последние пять лет, вы наверняка знакомы с этой уличной едой. Он называется Даккочи. И он стал одним из самых популярных уличных блюд в Корее.
Перейти к рецепту
Большинство уличных торговцев придумали свои собственные соусы. Некоторые добавляют порошок карри. Некоторые добавляют «адский соус» (в основном смесь соевого соуса с безбожным количеством гочучжана!).И я даже видел, как некоторые добавляли слой плавленого сыра моцарелла. Сегодня я хотел поделиться оригинальными ароматами, положившими начало тенденции: оригинальные терияки и пряный гочуджан. С этими рецептами соуса вы попробуете на улицах Сеула!
Изначально я планировал осветить в видео только рецепт куриного шашлыка. Но в последнее время я все глубже погружаюсь в мир азиатских салатов. Юджа-салат - одно из моих недавних фаворитов! Удивительно, насколько хорошо аромат Yuja-tea (чай с медом и цитроном) сочетается с оливковым маслом.Соус легкий, цитрусовый, поднимающий настроение. Делает вас элегантным 🙂
Было несколько вопросов о вкусе и качестве корейского риса быстрого приготовления. Этот рис, пригодный для использования в микроволновой печи, очень известен в Корее. Это короткозернистый рис «суши». И его можно найти практически в каждом доме в Корее. Обычно термин «быстрорастворимый» вызывает мысли о консервантах и экзотических ингредиентах. Но с этим предметом дело обстоит иначе. Корейский рис быстрого приготовления - это свежий рис, который производитель частично готовит и сразу же отправляет пылесосом в герметичную упаковку.Все, что вам нужно сделать, это отогнуть крышку (частично) и поставить ее в микроволновую печь.
Это спасает жизнь, когда вы хотите съесть банчан, но у вас нет терпения, чтобы рис запарился в плите.

Ингредиенты
Куриные шашлычки
- Курица - 500 граммов
- Зеленый лук - 2 стебля
Куриная приправа
- Мирин - 2 столовые ложки
- Соль - 3-4 коктейля
- Черный перец - 2-3 коктейли
Соус Терияки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Мирин - 1 столовая ложка
- Мед - 2 столовые ложки
- Рубленый чеснок - 1/2 столовой ложки
- Черный перец - несколько коктейлей
Соус Гочучжанг-Терияки
- Соус Терияки (Сверху)
- Кочуджан - 2 столовые ложки
Заправка для салата Юджа
- Корейский чай Юджа - 3 столовые ложки
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Соль - несколько коктейлей
- Черный перец - несколько коктейлей
Инструкции
Prep Chicken
-
Debone the chicken pi eces и нарезать их небольшими кусочками.Поместите в миску. Затем приправить мирином, солью и черным перцем. Дайте смесь руками. Затем отложите курицу на 20 минут. Также смочите шампуры в другой миске.
Приготовление соусов
-
Выньте миску и поместите все ингредиенты, перечисленные в разделе «Соус Терияки». Хорошо перемешайте. Если вы хотите приготовить острый соус кочуджан, используйте тот же рецепт, что и соус терияки, но добавьте еще и кочуджан.
Курица гриль и шашлык
-
Измерьте расстояние до второй складки на указательном пальце.Нарежьте зеленый лук до такой длины. Не забудьте нарезать зеленую и белую части зеленого лука. Затем поставьте сковороду на средний огонь. Налейте в сковороду немного масла. Когда он станет горячим, поместите в него кусочки курицы и готовьте, пока они не будут готовы на 80-90% (когда вы почти не увидите розовых остатков). Затем отложите курицу.
-
Выньте шампуры из воды. Сначала выложите на шпажки курицу-гриль. Затем добавьте кусочки зеленого лука и чередуйте. Я люблю добавлять 4 кусочка курицы к 3 кусочкам зеленого лука.Наконец, оберните концы шпажки куском алюминиевой фольги.
Шашлык для готовки
-
Поставьте сковороду на средний огонь. Добавить масло. Когда трусики станут горячими, поместите в них шампуры. Оставьте на минуту или две, пока они не станут красивыми, и курица не будет полностью прожарена. Затем переверните их и полейте куриные шашлычки соусом по вашему выбору. Переверните и приметайте другую сторону. Выключите огонь. Украсить кунжутом. Снимите алюминиевую фольгу и наслаждайтесь.
Примечания
- Подробности смотрите в видео ниже
Вам нравятся эти рецепты? Брось немного любви 🙃
Купи нам кофе
.
