Все рецепты кухни

Салат из куриной печени с грибами и сыром слоями


Слоеный салат с грибами, сыром и печенью: рецепт



Опубликовано 25.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин Слоеный салат с грибами, сыром и печенью очень вкусный и сытный. В нем собраны ингредиенты, которые прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Основным ингредиентом салата является куриная печень. А дополняют ее вареная морковь, жареные с луком шампиньоны, яйца, маринованный лук и твердый сыр. Такой слоеный салат можно приготовить к любому празднику. На любом праздничном столе он будет уместен. Если Вы готовитесь к какому-то торжеству, планируете, скажем, меню на день рождения и собираетесь приготовить много блюд, то этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее. Чем дольше он пропитывается, тем вкуснее будет.



Ингредиенты:
- куриная печень — 400 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- шампиньоны– 400 гр.;
- лук репчатый– 2 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- майонез;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- уксус – 1/4 стакана.

Рецепт дня: слоеный салат с грибами, сыром и печенью.
Время приготовления: 1,5 - 2 часа.




Куриную печень помойте, удалите жир и жилы. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите 30 минут до готовности в подсоленной воде. Готовую печень остудите. Затем натрите ее на терке.



Одну луковицу мелко нарежьте. Сложите ее небольшую мисочку и залейте уксусом, разведенным напополам с водой. Оставьте лук мариноваться для слоеного салата с грибами и сыром на 30 минут.



Грибы помойте и нарежьте пластинами.



Вторую луковицу измельчите и обжарьте ее вместе с грибами до готовности. Добавьте по вкусу соль и перец. Грибы с луком остудите.



Отварите морковь. Также сварите вкрутую яйца. Натрите эти ингредиенты слоеного салата с печенью на крупной терке. Также натрите твердый сыр.



Все ингредиенты подготовлены. Осталось наш слоеный салат собрать. Возьмите глубокую миску или салатник, в котором Вы будете его подавать. На дно положите натертую морковь. Смажьте ее майонезом (лучше всего использовать домашний майонез). Дальше каждый слой необходимо будет промазывать майонезом.



Следующим слоем положите печень.



Далее – половину натертых яиц.



Затем обжаренные шампиньоны.



Следующий слой – маринованный лук. Лук необходимо предварительно хорошо отжать от маринада.



Затем - вторая половина яиц.



И последний слой – натертый сыр.



Верх салата смажьте майонезом. Украсьте по своему вкусу. Можно в качестве украшения использовать ягоды красной смородины или клюквы и зелень.
Слоеный салат с грибами, сыром и печенью готов! Рецепт оказался на высоте.
Приятного аппетита!



Автор рецепта ANET83

Слоеный салат с куриной печенью и шампиньонами, рецепт с фото — Вкусо.ру

23 января 2015

Печень кур или индеек – вкусный и полезный субпродукт, из которого можно приготовить большое количество разнообразных, нежных, блюд. Из него можно сделать паштет, начинку для пельменей и лазаньи. Салат с куриной печенью подается во многих известных ресторанах высокой кухни.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • печень куриная/индюшиная

    450 г

  • шампиньоны

    200 г

  • яйца

    3 шт.

  • огурцы маринованные

    1 шт.

  • сыр плавленый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • майонез

Приготовление:

  • Куриную или индюшачью печень отварить в подсоленной воде, всыпать специи. Остудить и натереть субпродукт на крупной терке. Отварить куриные яйца. Шампиньоны тонко нарезать, обжарить на растительном масле. Нарезать репчатый лук кубиками, морковь натереть. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь, довести овощи до готовности.
  • Выложить на блюдо слой печени, смешанной с майонезом. Второй слой – овощная обжарка, жир от которой нужно слить или выложить массу на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы он впитался. Третий слой – грибы, смешанные с майонезом. Четвертый – тертый плавленый сыр с майонезом. Сверху – тертые яйца, полить майонезом в виде «сеточки» или концентрических кругов.
  • Тонко нарезать маринованный огурец и украсить кружочками бока салата. Дать слоеному салату с куриной печенью и шампиньонами постоять два-три часа и подать.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Паштет из куриной печени и грибов

Я уже давно угрожал принести вам рецепт паштета из куриной печени и грибов.

Этот рецепт впервые был упомянут в августе прошлого года (10 месяцев назад) в моем первом посте об Epic Chew Town Picnic в 2013 году. Эпический пикник получил свое название, потому что, как всегда, я решил немного переборщить. подготовка. Я решила, что в магазине ничего не будет покупать, поэтому взялась приготовить восемь блюд для пикника с нуля.Я искренне верил, что смогу, как какой-то сверхчеловек-робот, приготовить И сфотографировать всю посуду за ночь до пикника. Скотти прибыл домой поздно вечером, и я был совершенно явно вне себя от изнеможения и пытался понять, какого черта я должен пройти через это. Ну, потому что мне нужно было знать, что я могу это сделать.

В то время как я был , способным приготовить все блюда за одну ночь (какой ценой для моего рассудка, я не уверен), я не смог сфотографировать ни одного.Итак, я взял камеру с собой в парк, чтобы запечатлеть все блюда на месте. Следующие посты с рецептами (все сняты в парке) были:

Причина задержки с другими рецептами? Мой перфекционизм взял верх надо мной, как это иногда бывает, и я просто не был на 100% доволен другими фотографиями. Итак, я взял на себя задачу заново приготовить и снова сфотографировать рецепты, медленно, с течением времени - потому что я научился сдерживать свою склонность к чрезмерным достижениям.

Возможность приготовить паштет снова представилась на Пасху, когда моя семья решила, что в этом году у нас будет сдержанный праздник.Планировалось, что я принесу блюдо с чактери на первое блюдо, моя мама и сестра приготовят свежие ньокки на основное, а мама приготовит свой знаменитый яблочный пирог на десерт (который я обязательно приготовлю для всех вас в ближайшее время).

Я приготовил крекеры из муки из спельты для паштета, купил великолепный сыр и итальянскую колбасу с чернилами кальмара и заново приготовил блинчик с копченым лососем.

… Хорошо, может, я еще не совсем перестал перегибать палку.

Паштет из куриной печени и грибов

  • 30 г сушеных белых грибов
  • 500 г куриной печени
  • 250 г сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных зеленых луковиц
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 75 мл бренди
  • Несколько веточек свежего тимьяна

Срежьте и выбросьте все крупные сухожилия куриной печени и отложите в сторону.

Добавьте сушеные грибы в миску с кипящей водой и дайте им впитаться.

Нагрейте 50 г сливочного масла на сковороде до плавления, затем добавьте зеленый лук, чеснок и тимьян и готовьте на слабом огне около 4 минут. Увеличьте огонь, добавьте печень, затем обжарьте до коричневого цвета со всех сторон. Добавьте бренди и как можно быстрее уварите. Снимите сковороду с огня, обильно приправьте солью и перцем и дайте полностью остыть.

Слейте воду с грибов и обсушите их бумажным полотенцем, затем крупно нарежьте.Растопите 25 г сливочного масла на сковороде на среднем огне и готовьте грибы в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Когда смесь печени остынет, поместите ее в чашу кухонного комбайна с 75 г сливочного масла и перемешайте до однородной массы. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавьте еще, затем равномерно распределите смесь между 6 формочками и разровняйте верхнюю часть каждой.

Осторожно растопите оставшееся масло (100 г) в небольшой сковороде. Вылейте прозрачное желтое масло сверху в мерный кувшин и затем равномерно распределите по верху каждого формочка.Добавьте в каждую небольшую веточку тимьяна и поместите в холодильник для застывания.

.

Запеченный рис с курицей и грибами с сыром

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Запеченный рис с курицей и грибами

Размещено wiffy в 22 декабря 2008 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт запеченного риса с курицей и грибами

Для достижения наилучших результатов запекайте его непосредственно перед подачей на стол, чтобы насладиться свежерасплавленным сыром.

Обслуживает: 4-6

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Состав:

  • 15 г сливочного масла
  • 200 г шампиньонов нарезанных
  • 200 г куриного филе нарезанное кубиками
  • 1 и 1/2 стакана сырого риса промытый и высушенный
  • 5 зубчиков чеснока
  • вода для приготовления риса Я использую чуть больше 1 1/2 стакана воды - отрегулируйте количество воды в соответствии с вашей плитой
  • несколько столовых ложек сырого грибного крем-супа Кэмпбелла
  • тертый сыр Моцарелла
  • тертый сыр Чеддер
  • соль и свежий черный перец по вкусу
  • петрушка для гарнира

Направление:

  1. В разогретой кастрюле растопить масло.Добавить грибы и курицу, обжаривать несколько минут, пока поверхность курицы не станет белой.
  2. Добавьте промытый сырой рис, а также небольшую щепотку соли и черного перца. Размешайте как следует. Перелейте содержимое кастрюли в рисоварку. Добавьте зубчики чеснока. Добавьте воды, чтобы приготовить рис.
  3. Когда рис приготовлен, разложите рис по отдельным формам для запекания, которые можно использовать в духовке (или используйте квадратный противень 20 см x 20 см), примерно до половины высоты блюда.
  4. Смажьте рис немного грибным суповым соусом и посыпьте сверху слоем тертой моцареллы и сыра чеддер.
  5. Запекается в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (392 ° F) в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока весь сыр не растает и не подрумянится. Украсить петрушкой.
,

Жульен с курицей и грибами | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен из куриных грибов - за что стоит умереть!

Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.В Украине каждая семья знает это чудесное блюдо и очень часто его готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

Я не собираюсь рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, насколько вкусно это блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но я использую вместо него 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.

Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе, или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами

Таня Шефф

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочно-сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен из куриных грибов - за что стоит умереть!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо

Кухня Французская

Порции 4 порции

Калорий 589 ккал

Инструкции

  • , большая сковорода лук на сливочном масле на несколько минут.

  • Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не подрумянятся, а жидкость не начнет испаряться.

  • Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.

  • Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для духовки.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Для приготовления соуса растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.

  • Готовьте муку на масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).

  • Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, постоянно помешивая и стараясь разбить комки.

  • Полить соусом курино-грибную смесь и все перемешать. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.

  • Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.

Питание

Калорийность: 589 ккал Углеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Витамин C: 1 г витамина I: 791 мг Калий.5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, мне не терпится услышать от вас!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше вкусностей! ❤❤❤

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.