Все рецепты кухни

Салат из куриной печени с пекинской капустой


Салат из куриной печени с пекинской капустой

В печени содержится довольно много белка и полезных микроэлементов. Но мы почему -то забываем об этом, постоянно отдавая предпочтение мясу. И все салаты делаем именно с ним, хотя салат с печенью получится не менее вкусным. А по цене намного дешевле, чем с мясом.

Необходимые продукты

  • 350 грамм куриной печени
  • 300 грамм пекинской капусты
  • 130 грамм моркови по-корейски
  • 100 грамм соленых огурцов
  • 75 грамм греческого йогурта
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • перец горошком

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее печень, лавровый лист, соль и перец горошком. Отвариваем 15 минут, затем достаем и оставляем остывать.
  2. Шинкуем небольшими кусочками пекинскую капусту.
  3. Брусочками нарезаем соленые огурцы.
  4. Остывшую печень нарезаем соломкой.
  5. В миску кладем печень, капусту, соленые огурцы, морковь по-корейски, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Заправляем салат йогуртом, перемешиваем, даем настояться 10-15 минут и подаем к столу.

Попробуйте также яркий салат с цветной капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Китайский куриный салат | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Главный герой китайского салата с курицей - азиатская заправка и хрустящая лапша. Он может сделать любую миску свежей зелени чертовски более вкусной! Сделанный из капусты, моркови, зеленого лука и курицы, приправленный семенами кунжута, он отлично подходит для упакованных ланчей, так как сохраняется в течение нескольких дней!

КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ - МОЙ САМЫЙ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ АЗИАТСКИЙ САЛАТ!

Это мой самый приготовленный искусственный азиатский салат.Это «фальшивка», потому что это ни в коем случае не настоящий китайский, и это совершенно нормально.

Я все равно люблю его, потому что он такой восхитительный, и это хороший способ заставить меня вдохнуть большие объемы свежей зелени.

РАЗДЕЛКА ДЛЯ САЛАТА АЗИАТСКОЙ

Азиатская заправка для салата, которую я использую в этом салате, основана на рецепте Дэвида Чанга из Momofuku . Он приготовлен из всевозможных азиатских ингредиентов - соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря - но здесь много гибкости, которую я записал в примечаниях к рецепту.

Мне нравится свежий имбирь и чеснок в заправке, но я довольно часто делаю этот салат, используя мою простую азиатскую заправку кунжута. Сделанный только из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, масла и сахара, он хранится в течение нескольких дней, даже недель. Было бы необычно, если бы у меня не было такой баночки, которая постоянно таилась в темных глубинах моего холодильника!

Я думаю, что главное в этом китайском салате с курицей - это хрустящая лапша. Я просто использую Chang’s Fried Noodles , которые часто продаются в супермаркете примерно за 1 доллар.Подойдет любой бренд - тонкие, которые я использовал, или даже более широкие. Пока они хрустящие !! - Наги х

PS Это потрясающий обед , готовый к работе, . Нарезанные овощи остаются свежими в течение нескольких дней в холодильнике - я хранил их 5 дней в герметичном контейнере - а измельченную курицу можно заморозить. Единственное, что нужно добавить в свежем виде, - это имбирь и чеснок в заправку.


БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ САЛАТОВ


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский куриный салат

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Всего: 15 минут

Салат

Западно-китайский

Порций2 - 3

Нажмите или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб Рецепт видео выше. Это все о восхитительной азиатской заправке и форме ингредиентов.Не пропускайте хрустящую лапшу, они все готовят! Альтернативная заправка: резервная азиатская заправка из кунжута (хранится в течение нескольких недель).

Ингредиенты

Салат
  • 4 стакана китайской капусты (капуста наппа), мелко нашинкованной (примечание 2) 4 стакана китайской капусты (капуста наппа), мелко нарезанной (примечание 2)
  • 1 1/2 стакана красной капусты, мелко нашинкованной1 1/2 стакана мелко нарезанной красной капусты
  • 1 стакан моркови, мелко нарезанной (см. Видео) 1 стакан моркови, мелко нарезанной (см. Видео)
  • 2 стакана измельченной курицы 2 стакана измельченной курицы
  • 1/2 стакана лука-шалота / лук, мелко нарезанный по диагонали 1/2 стакана лук-шалот / зеленый лук, мелко нарезанный по диагонали

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты заправки в банке и встряхните.Отложите примерно на 10 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Положите ингредиенты салата в большую миску вместе с половиной хрустящей лапши. Полить повязкой, затем перемешать. (Примечание 4)

  • Разделите сервировочные тарелки. Сверху посыпьте хрустящей лапшой и хорошенько посыпьте кунжутом. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Легкий соевый соус светлее по цвету и вкусу, чем обычный соевый соус. Можно использовать и обычный соевый соус.Не используйте темный или сладкий соевый соус. Кунжутное масло - используйте поджаренное кунжутное масло (т.е. темно-коричневого цвета, а не светло-желтоватого поджаренного кунжутного масла). В Австралии мы не покупаем в супермаркетах обычные тосты кунжутного масла, у нас есть только тосты. 2. Китайская капуста - моя фаворитка, потому что она мягче, чем другие кочаны. Если вы используете еще одну зеленую капусту (или всю краснокочанную капусту), то что я бы сделал - это перемешать салат с заправкой БЕЗ лапши, оставить на 10 минут, чтобы капуста немного размяклась. Затем приступайте к рецепту.3. Купить хрустящую жареную лапшу можно в азиатском разделе супермаркетов. Я даже не знаю, можно ли их купить в азиатских продуктовых магазинах! Они дешевые - чуть больше 1 доллара за пачку. Можно использовать любую хрустящую жареную лапшу - толстую или тонкую. Я использую бренд Chang's (желтый пакет). 4. Приготовление: храните салат, заправку и гарниры отдельно до момента подачи на стол. Нарезанный салат хранится 5 дней в герметичной таре. Заправку хранят в холодильнике от 2 до 3 дней, при более длительном хранении перед подачей добавьте чеснок и имбирь.Вареную курицу хранят 3 дня в холодильнике - также можно заморозить. 5. Питание из расчета на 3 порции, куриная грудка и 1/2 стакана хрустящей лапши. Первоначально опубликовано в июне 2015 г., обновлено новыми фотографиями и видео. Без изменений рецепт.

Пищевая ценность:

Порция: 320 г Калорий: 412 ккал (21%) Углеводы: 17,3 г (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

He боры не беспокоили. В отличие от у меня . Колючие ноги !!!

.

Китайский куриный салат с азиатской заправкой для арахисового салата

Хрустящие овощи, курица, арахис и хрустящая лапша с аппетитным вкусом азиатской заправки для салата из арахиса. Этот китайский салат с курицей отлично подойдет вам. Это мой летний салат-гимн!

Это история о пяти удивительных женщинах. Жены австралийских фермеров. Матери с университетским образованием и профессиональным образованием, которые также всегда готовы помочь со всем, что необходимо сделать на ферме.

То, о чем многие горожане, подобные мне, могут никогда не подумать, - это все миллионы тонн фруктов и овощей, которые считаются «недостаточно хорошими» для продажи в магазинах. Уродливые, шаткие. Поврежденная кожа. Слегка деформирована. Слишком большой, слишком маленький. Слишком круглый, недостаточно круглый.

И все же на 100% идеален внутри.

В австралийских магазинах по сниженным ценам продается все больше несовершенных фруктов и овощей. Но они по-прежнему составляют очень небольшой процент «Уродливых, но совершенных» фруктов и овощей, которые в конечном итоге пропадают.

И когда группа производителей моркови из австралийского Квинсленда объединилась, чтобы что-то с этим поделать, к кому они обратились за решением?

Их жены. 🙂 Познакомьтесь с пятью удивительными австралийскими женщинами, которые являются движущей силой Just Veg, линейки овощей и еды по принципу «хватай и уходи». Сокращение отходов и , помогая людям питаться здоровее.

Just Veg Girl Power (слева направо): Алиса, Джен, Джейн, Вики, Трейси. Изображение предоставлено Just Veg.

Вот в чем дело. Некоторые люди считают, что заранее приготовленные овощи - это ленивый выход. Моя точка зрения такова: если взять пакет с предварительно нарезанными овощами означает, что вы приготовите жаркое дома, а не заказываете вынос, или сможете быстро приготовить двухминутный салат, чем совсем не есть овощи, то это хорошая вещь.

Итак, по моей простой логике, я готовые овощи. ??

А что касается предварительно нарезанной моркови, то Just Veg не побьет.Почему? Очень простой. Эти моркови измельчают и упаковывают те самые фермеры, которые выращивают морковь. Эта морковь измельчается через несколько часов после уборки. Как это хорошо ??!

Я хотел сделать что-то, что действительно подчеркнуло бы удобство моркови Just Veg и продемонстрировало бы, насколько она хрустящая и свежая. И вот что я придумал: китайский куриный салат с азиатской заправкой для салата из арахиса, который настолько хорош, что это должно быть незаконно. 🙂

Да, капусту надо нарезать самостоятельно - Just Veg не делает тертую капусту (пока 😉).Но на самом деле нашинкованная капуста НАМНОГО проще, чем соломка из моркови.

Я ел это на обед четыре дня подряд. Тестирование, повторное тестирование, фотографирование и съемка. Вы бы подумали, что мне это надоело. Нет. Сегодня я снова ела его на обед. Это просто сделать!

Постоянные читатели знают, что я прекрасно понимаю, что еда, которой я делюсь, часто склоняется к «коричневой пище». Вы знаете - уродливые, но вкусные продукты, такие как Bangers и Mash with Gravy (в обмороке) и Salisbury Steak (в двойном обмороке…)

Итак, какое это удовольствие - делиться с вами этим калейдоскопом красок сегодня !!! Черт возьми, серьезно, если бы все мои продукты были такими красивыми, мне стало бы намного проще фотографировать ...

PS Обратите внимание, как мало рубки требуется ?? На самом деле только капуста. Шалот / зеленый лук / зеленый лук (зевать - так надоело использовать все три «языка»!) - не обязательны. То есть - вы бы не упустили это ужасно, если бы не добавили его в салат. 🙂

PPS Я люблю вставлять такие фото в сообщения, потому что это бесконечно раздражает мою маму. Она думает, что это выглядит «грязно». Это заставляет ее дергаться - ба-ха-ха!

Азиатскую арахисовую заправку можно подавать на стороне, чтобы люди помогли себе (я делаю это, когда делаю это для гостей), или перебрасывать ее перед подачей.Вам решать. Если вы делаете первое, я предлагаю сделать дополнительную повязку. На всякий случай у вас есть друзья, которые не могут себя контролировать (как мои).

Измельченная морковь Just Veg теперь является частью моего стандартного еженедельного магазина. Я знаю, что измельчить морковь несложно, но иметь пакет измельченной моркови Just Veg намного проще. Значит, я ем больше. Я добавляю его в бутерброды и упаковку. Вчера вечером я сделал морковные оладьи (действительно восхитительные ближневосточные), я бросил морковь во фриттату.Он входит практически в каждый салат, и я даже добавила его в болоньезе для лазаньи.

Что действительно заключило для меня сделку, так это беседа с Алисой, одной из замечательных женщин, которые являются движущей силой Just Veg. Ее страсть к тому, что она делает, действительно поразила меня. И когда я спросил ее, что самое приятное в Just Veg, она ответила, что это связь с потребителями. Услышав, для чего они использовали свою морковь, что они думали. Это действительно нашло отклик у меня, потому что Just Veg - ее ребенок точно так же, как RecipeTin Eats - мой, и одна из самых приятных вещей для меня - это когда я слышу от читателей, когда они пробовали (или даже раньше, чем попробовали!) рецепт блюда.

Плюс ко всему, мне становится тепло и неясно, когда я каждую неделю беру пакет Just Veg из Woolworths, я знаю, что это поддерживает производителей из Австралии и их семьи. <3 - Наги x

PS Когда вы попробуете Just Veg, отправьте им сообщение здесь! Они ОБОЖАЮТ слышать от людей, говорите им, что вы думаете об их моркови!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский куриный салат с азиатской заправкой для арахисового салата

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Всего: 15 минут

Еда, Салат

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Хрустящий китайский салат с курицей и восхитительно вкусной арахисовой заправкой - это салат, который сам по себе поистине восхитителен!

Ингредиенты

Салат
  • 1 1/2 стакана китайской капусты / капусты Напа, измельченной1 1/2 стакана Китайской капусты / капусты Напа, измельченной
  • 1 стакан красной капусты, измельченной 1 стакан красной капусты, измельченной
  • 1 1/2 чашки моркови, нарезанной соломкой (я использовал предварительно измельченную морковь Just Veg) (Примечание 1) 1 1/2 стакана моркови с соломкой (я использовал предварительно измельченную морковь Just Veg) (Примечание 1)
  • 1 1/2 чашки измельченной вареной курицы1 1 / 2 стакана тертой вареной курицы
  • 1 1/2 стакана ростков фасоли 1 1/2 стакана ростков фасоли
  • 1 лук-шалот / зеленый лук / зеленый лук, мелко нарезанный по диагонали 1 лук-шалот / зеленый лук / зеленый лук, мелко нарезанный по диагонали
  • 1 / 4 чашки арахиса, крупно нарезанного 1/4 чашки арахиса, крупно нарезанного
  • 1/4 + чашки хрустящей жареной лапши (я использую чанги) 1/4 + чашки хрустящей жареной лапши (я использую чанги)

Инструкции

  • Смешайте заправку в кувшине или небольшой миске.Используйте воду, чтобы отрегулировать консистенцию (она должна быть довольно густой и вязкой), шрирача для остроты и солености с солью (не больше соевого соуса).

  • Положите все ингредиенты салата в миску, оставив немного лапши, арахиса и лука-шалота для посыпки. Сбрызнутый соусом и бросить. Украсить оставшейся лапшой, арахисом и луком-шалотом и сразу же подавать.

Примечания к рецепту:

1. Свежая, хрустящая и сочная предварительно измельченная морковь от Just Veg доступна в магазинах Woolworths на восточном побережье Австралии.Эти предварительно измельченные моркови не только очень удобно иметь под рукой для быстрых салатов, для бутербродов и оберток или для добавления в блюда, они сделаны из моркови, которая считается «недостаточно подходящей» для магазинов, которые в противном случае были бы потрачены впустую. . Эта инициатива по сокращению отходов и поощрению австралийцев есть больше свежих овощей, выращенных, измельченных и упакованных австралийскими фермерами в Квинсленде, поддерживается стремлением жен 5 фермеров. Узнайте больше об их истории в посте - она ​​вам понравится так же, как и мне! 2.При желании заправку можно подавать на стороне. 3. Чтобы приготовить этот продукт без глютена, используйте арахисовое масло GF и соевый соус (тамари) и не добавляйте лапшу. Вместо этого используйте хрустящий жареный лук-шалот! (Продается в азиатском разделе супермаркетов) 4. Питание на порцию. Получается две БОЛЬШИЕ порции! (Или 4 в сторону).

Информация о питании:

Порция: 457 г Калорий: 490 ккал (25%) Углеводы: 31,8 г (11%) Белки: 38,6 г (77%) Жиры: 25,1 г (39%) Насыщенные жиры: 4,2 г (26%) Холестерин: 67 мг (22%) Натрий: 587 мг (26%) Калий: 1036 мг (30%) Клетчатка: 4.8 г (20%) Сахар: 16,4 г (18%) Витамин A: 16200 МЕ (324%) Витамин C: 131,2 мг (159%) Кальций: 140 мг (14%) Железо: 4,9 мг (27%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Все. Который. ЦВЕТ.


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Dozer тоже фанат Just Veg….


САЛАТЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ ТОЛЬКО ОВОЩЕННУЮ МОРКОВЬ

.

Китайский куриный салат

Состав

4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенных на части

2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла, разделенных на части

1 фунт куриной грудки без кожи и костей

1/2 кочана капусты напа, тонко нашинкованной (около 6 чашек)

1/4 кочана красной капусты, измельченной (примерно 2 стакана)

1 крупная морковь, тертая (около 2 стаканов)

3 зеленых лука, порезанных и тонко нарезанных, включая зелень (около 1/2 стакана)

1 банка (8 унций) нарезанных водяных каштанов

1 банка (11 унций) апельсинов мандарина в воде, слить

1/3 стакана рисового винного уксуса

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка измельченного имбиря

2 столовые ложки масла канолы

2 столовые ложки коричневого сахара

1 1/2 чайной ложки чили-чесночного соуса или соуса чили

1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

.

Рецепт китайского куриного салата | Элли Кригер

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.