Все рецепты кухни

Салат из моркови и печени


Печеночный салат с морковью и луком

Печеночный салат с морковью и луком - это отличное решение вопроса, так как печень очень вкусное и при том не дорогое мясо. Будь это говяжья, свиная или даже куриная печень, в ней содержится большое количество полноценных белков, жиров и железа, которое очень полезно для поднятие гемоглобина и здоровья в целом.

С печенью есть огромное количество разнообразных салатов, печеночных тортов, которые подойдут как закуска и как самостоятельное блюдо. А главное приготовление займет у вас минимум времени. Можно импровизировать и дополнять салаты самим. Печень очень хорошо сочетается с луком и морковью, эти продукты разделять не стоит, а вот добавить можно многое, будь это зеленый горошек, кукуруза, соленые огурцы и фасоль, она хорошо сочетается почти со всеми овощами. Печеночные торты могут поразить своим оформлением, и подойдут к любому торжеству.

Не может не порадовать тот факт, что подготовка продуктов салата сводится к минимуму, но есть пару важных нюансов, которым нельзя пренебрегать.

Важно при варке или жарке печени, не переусердствовать, иначе печень станет твердой и жесткой. Печень в среднем готовится 15-20 минут. Готовность при варке, можно определить зубочисткой, а при жарке, когда печень поменяет цвет. Печень лучше режется, когда она подморожена или же не до конца разморожена.

Печеночный салат с морковью и луком очень нравится мужчинам. И его стоит попробовать даже тем, кто не особо любит печень. Печеночный салат впечатлит вас и ваших близких своей сытностью, вкусом и аппетитным видом.

Простой "Печеночный салат с морковью и луком"

Салат на скорую руку, получится вкусный и сытный. Выручит любую хозяйку. Лучше есть теплым.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Лук репчатый– 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 1 банка.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лимонная кислота - 0,2 чайной ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Отмочить печень в молоке 30 минут. Потом отварить печенку до готовности (минут 40) в подсоленной воде.

Натереть на крупной терке морковь. Лук порезать четверть кольцами.

На сковороду налить растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и добавить лимонную кислоту. Тушить до мягкости моркови.

Остывшую печень и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" из говяжьей печени

Салат хорош тем, что подойдет любая печень.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 500 г.
  • Крупная морковь - 3 шт.
  • Крупные головки репчатого лука - 2 шт.
  • Крепкие соленые огурцы среднего размера - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль., перец - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.

Приготовление:

Очистить печень от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Затем просушить мясо бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками (примерно 1 см толщиной).

Посолить и поперчить ломтики, а дальше обжарить каждый с двух сторон в подсолнечном масле. Поскольку в качестве заправки используется майонез, использовать масло нужно совсем немного.

Готовые ломтики выложить на сухое бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла. Затем остудить печенку, и нарезать ломтики тонкой соломкой.

Очистить луковицы и нарезать их тонкими кольцами.

Порезать морковь тонкой соломкой и обжарить ее с луком на маленьком огне до готовности.

Нарезать соломкой соленые огурцы.

Теперь ингредиенты можно перемешать — добавить к мясным ломтикам смесь моркови и лука, а также огурцы, и тщательно перемешать, заправив салат предварительно майонезом.

Дать блюду настояться в холодильнике 3-4 часа.

Готовый печеночный салат с морковью и луком можно украсить веточкой укропа, а также добавить сухарики из белого хлеба.

Торт "Печеночный с морковью и луком"

Этот торт считается и салатом и закуской. Хорошо подойдет, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень свинины - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сметана - 200 г.
  • Майонез - 200 г.
  • Мука - 3 ст. ложки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими кусочками, и измельчить в мясорубке. Добавить сметану, яйца, соль, перец и все перемешать. Добавить муку.

На сковороду налить растительного масла, и из полученного печеночного теста печь блины, средней толщины. Блин обжарить с двух сторон. Напечь достаточное количество печеночных блинов. В зависимости какой толщины вы хотите сделать торт. Для среднего размера подойдет 9-10 блинов.

Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом морковь.

Для соуса нужно смешать майонез, чеснок (раздавить в чеснокодавилке), добавить немного порезанного зеленого лука, и добавить остывшие овощи, перемешать.

Осталось собрать торт, на дно тарелки положить первый блин, смазать начинкой. Так проделать со всеми блинами. Сверху можно украсить зеленью.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Классический "Печеночный салат с морковью и луком" и зеленым горошком

Классические салаты, всегда приветствуются на семейных праздниках. Этот салат идеально впишется, даже на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Печень - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 5 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 0,5 банки.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Натереть огурцы на терке. Лишнюю воду слить, и пожарить на разогретой сковороде с маслом. Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке.

Огурцы после готовности выкложить в миску для салата, а на сковороду отправить лук и морковь (при необходимости добавить масло).

Готовые лук и морковь отправить в миску к огурцам.

Печень промыть, очистить от пленок. Нарезать тонкими полосками. На сковороду добавить масла и обжарить печень постоянно помешивая. Жарить до готовности, посолить, перемешать и выложить в миску к овощам.

Добавить зеленый горошек.

Перемешать, заправить майонезом, если нужно подсолить.

Горячий "Печеночный салат с морковью и луком"

Салат для тех, кому хочется оригинальности. Очень необычный и к тому же очень вкусный салат.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде, сковороду нужно посыпать солью перед жаркой.

Ингредиенты:

  • Печень говядины (свинины) - 350 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Орехи - горсть.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нарезать печень полосками, посолить, поперчить и отправить на сковороду. Сначала держать под крышкой, а потом слегка поджарить.

Нарезать лук кубиками и поджарить на сковороде.

На крупную терку натереть морковь и тоже поджарить.

Измельчить орехи.

Из каждого яйца сделать омлет. Свернуть трубочкой и нарезать полосками.

Собрать салат: печень, лук, морковь, полоски омлетов, орехи, чеснок (придает особую пикантность ) и заправить майонезом.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" по-корейски

Не зависимо от своего названия, этот салат совсем не острое блюдо. Но его будут расхваливать все ваши гости.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600 г.
  • Рис – 70 г.
  • Лук репчатый – 170 г.
  • Морковь большого размера – 1 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло подсолнечное для жарки мяса.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Промыть печень, вырезать прожилки, нарезать мясо кубиками, просушить.

Почистить лук, мелко порезать.

Поставить на плиту сковороду, влить масло, обжарить на нем лук, затем подсыпать измельченную на крупной терке морковку. Как только он станет мягким добавить к нему печень. Жарить до готовности.

Отварить рис в соленой воде. Затем слить воду, промыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

В большом салатнике смешать все компоненты. Добавить соль, пару щепоток черного свежемолотого перца, полить соевым соусом и перемешать с майонезом.

Перемешать хорошенько и вынести на холод для пропитки на пару часов.

Восьмислойный "Печеночный салат с морковью и луком"

Восьмислойный печеночный салат с морковью и луком, будет не только украшением вашего стола, но и прекрасным блюдом от которого все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Вареная печень - 300 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый- 3 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень - для украшения.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать крупными кубиками и пассировать на растительном масле до мягкости и легкого зарумянивая. Остудить.

Морковь натереть на крупной терке и тоже пассировать на растительном масле до мягкости. Следить, чтобы морковь не поджарилась! Затем морковь остудить.

Сыр, натереть на мелкой терке.

Яйца отварить. В отдельную посуду натереть на мелкой терке. Разделить на две равные части.

Печень натереть тоже на мелкой терке и разделить на три равные части.

Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями в следующей последовательности.

  1. слой – половина натертых яиц, посолить по вкусу, смазать майонезом.
  2. слой – одна третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.
  3. слой – пассированная морковь.
  4. слой – вторая треть натертой печени, смазать майонезом.
  5. слой – пассированный лук.
  6. слой – натертый сыр, смазать майонезом.
  7. слой – вторая половина натертых яиц.
  8. слой – третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.

Верх слоеного салата из печени украсить зеленью по своему желанию. Дать салату настояться около 30 минут.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" с фасолью

Это пикантное на вкус блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру. Особенно хорошо такая закуска сочетается с рисом.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Печень говяжья или куриная – 300 г.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Морковка – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Соль, смесь перцев - по вкусу.
  • Любая зелень - по вкусу.

Приготовление:

Промыть мясо, отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Охлажденный продукт порезать соломкой.

Очистить луковицу, морковку. Порезать мелко первый компонент, второй натереть крупно. Обжарить на масле сначала лук, затем перемешать с морковью, тушить овощи до мягкого состояния.

Открыть консервированную фасоль, слить маринад, переложить в салатник к печени. Добавить тушеный лук с морковью.

Подсолить продукты, добавить пару щепоток перцовой смеси, кинуть измельченную зелень, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Торт "Печеночный с морковью и луком" и с грибами

Торт "пальчики оближешь". Попробовав этот торт ваши домашние, будут просить вас сделать его снова и снова.

Майонез здесь лучше использовать домашний. Для него достаточно взбить яйца с солью, перцем и горчицей. Добавить масло, уксус и лимонный сок. Взбить миксером до нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Грибы - 300-400 г.
  • Сметана - 2 ст. ложки.
  • Майонез - 500 г.
  • Сыр твердых сортов - 50 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 5-7 ст. ложки.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Растительное масло - 2-3 ст. ложки.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук отчистить от кожицы, лук нарезать крупными кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.

Грибы нарезать мелким кубиком, 3 гриба нарезать слайсами для украшения.

В сковородку налить растительное масло, к нему добавить сливочное. Подогреть, ввести морковь и слегка её пассировать, после чего добавить грибы и дать, выпарится лишней влаге и слегка зазолотится.

Готовую начинку переложить в тарелку и дать ей остыть.

Для теста, печень очищаем от плёнок. В миксер положить лук, печень, сметану, яйца и всё хорошо перемешать в однородную массу. Затем смесь перелить в миску, приправить специями и постепенно ввести просеянную муку. Смесь должна быть как на блины. Приправить специями.

Сковородку сбрызнуть растительным маслом, налить порцию теста, и на среднем огне поджарить корж. Чтобы не жарить с двух сторон корж, сковородку накрыть крышкой и готовить корж до готовности.

Сформировать торт. В блюдо выложить корж, смазать равномерно майонезом, выложить начинку, распределить начинку по всему коржу. Таким способом использовать все коржи. Верхний корж покрыть майонезом, присыпать натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и украсить грибными слайсами и зеленью.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Закусочный "Печеночный салат с морковью и луком" с огурцами

Нарядный салат, подойдет на любой праздник. Богат полезными и вкусовыми качествами и при этом прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Печенка – 450 г.
  • Морковь среднего размера – 5 шт.
  • Лук салатный – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Соус пикантный для заправки – 200 г.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Очистить от пленочки печень. Поставить на огонь кастрюлю с водой, переложить в кипящую подсоленную воду мясо, проварить до готовности. Порезать охлажденную печень соломкой. Отварить морковку, яйца. Почистить оба продукта. Натереть на крупную терку первый компонент, второй нарезать кубиками.

Почистить лук, нашинковать как можно мельче.

Нарезать огурцы тонкими полукольцами. Половинку овоща оставить для украшения салата. Порезать помидоры на четвертинки.

Смешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить по вкусу, заправить пикантным соусом, хорошенько перемешать и украсить дольками огурца.

Быстрый "Печеночный салат с морковью и луком" по-корейски

Салату придает пикантность и остроту морковка по-корейски. Лук в маринаде раскроется в новых красках. Любителям острого обязательно стоит попробовать этот салат.

Для сочности печени ей нужно дать остыть в воде где она варилась.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Сахар - 3 ст.ложки, без горки (для маринада).
  • Уксус 9% - 5 ст.ложек (для маринада).
  • Масло подсолнечное для жарки мяса.

Приготовление:

С печени удалить все пленки, желчные протоки и отварить до готовности. Остудить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. В миску налить 1 стакан холодной воды, пол ст. ложки соли, сахар, уксус, размешать, и выложить в маринад лук, немного перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Печень нарезать тонкой соломкой.

Лук отжать от маринада. Добавить к нарезанной печени, перемешать. Добавить морковь по-корейски, перемешать и заправить майонезом. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитаться.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" проще простого

Салат на каждый день. Хорошо будет на ужин в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 г.
  • Морковь крупного размера – 1 шт.
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Отварить говяжью печень в подсоленной воде до полуготовности, дать ей немного остыть, а затем порезать соломкой. После этого печенку следует обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить.

Натереть морковь на терке.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Обжарить овощи до золотистого цвета.

Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить их майонезом и, при необходимости, добавить соль и перец.

Вкусный "Печеночный салат с морковью и луком" с кукурузой

Салат быстрого приготовления, подходит для хозяек с маленькими детьми, когда времени в обрез. Продукты гармонируют друг с другом, из за этого салат становится действительно очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень свинины - 300 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 0,5 банки.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.

Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить.

Открыть банку кукурузы, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Слоеный "Печеночный салат с морковью и луком"

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г.
  • Морковь крупного размера – 2 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый– 2 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Зелень - по вкусу.
  • Яблочный уксус - 1 ст. ложка.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Сварить морковь и яйца.

Измельчить продукты на терке, причем желтки и белки следует натереть отдельно.

Печень отварить в подсоленной воде до полной готовности, немного остудить. После этого нарезать печень на небольшие куски и порубить с помощью блендера (можете также натереть на терке).

Лук мелко нашинковать и сбрызнуть яблочным уксусом.

Сыр мелко натереть.

Соединить продукты, сначала выложить печеночный фарш, затем маринованный лук, сыр, а в конце протертые яичные белки. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом. Готовый салат посыпать рубленым желтком, украсить зеленью и дать немного настояться перед подачей.

"Печеночный салат с морковью и луком" с отварной фасолью

Сытный и питательный салат.

Фасоль лучше предварительно замочить на ночь, на 12 часов. Что бы фасоль не разваривалась, подсаливать воду не нужно. Что бы фасоль не потрескалась надо варить на умеренном огне.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Фасоль - 500 г.
  • Майонез - 150 г.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный и красный - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Отварить фасоль 5 минут с начала кипения и слить воду. Затем залить водой снова и варить до готовности, на среднем огне.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле лук и морковь.

Печень помыть, почистить от пленки и порезать соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить. Поперчить, добавить специи, перемешать.

Смешать все ингредиенты, перемешать, заправить майонезом, добавить зелень, еще раз перемешать.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" с плавленым сыром

Соус к этому салату рекомендуется приготовить самостоятельно . Салат удобен тем, что продукты будут сочетаться, как с куриной, свиной или индюшиной печенью.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г.
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Плавленый сыр - 100 г.
  • Майонез - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу (примерно 1 пучок).
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Ягоды калины (для украшения).

Приготовление:

Отварить в кипятке печень.

Сварите картофель и морковь.

Плавленый сыр положить на час в морозильную камеру.

Очистить от шкурки соленые огурцы.

Почистить лук.

Измельчить все ингредиенты.

Формировать печеночный салат нужно слоями. На большое блюдо выложить половину подготовленного картофеля и смазать майонезом. Посолить и поперчить картофель.

Следующий слой – фарш из печени и лук(половина от общей массы) смазать майонезом. После этого выложить половину огурцов и морковь, посолить, поперчить и смазать майонезом. Оставшуюся часть продуктов выложить в той же последовательности еще раз. Украсить готовое блюдо тертым сыром, зеленью и ягодами калины.

Обжорка "Печеночный салат с морковью и луком" с сухариками

Салат обжорка, хорош как горячий так и холодный. Печень хорошо сочетается с солеными сухариками. Подойдет как для обеда так и для ужина.

Ингредиенты:

  • Печень - 600 - 700 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сухарики соленые - 2 пачки.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень отчистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.

Лук порезать небольшими кубиками, натереть на крупной терке морковь.

Печень слегка за панировать мукой. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и Поперчить. Готовую печень откинуть на дуршлаг, что бы стекло лишнее масло, дать остыть.

Обжарить лук на растительном масле, а потом добавить морковь и потомить её до мягкости, посолить и поперчить. Дать остыть.

Смешать печень и лук с морковью, добавить натертый на мелкой терке чеснок, следом добавить сухарики, заправить майонезом, перемешать. Дать постоять 5 минут.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Экзотический "Печеночный салат с морковью и луком" с ананасом

Для этого салата обязательно требуется, оригинальное оформление. Например, можно выложить его на салатные листья или украсить свежей зеленью. Если вам захотелось попробовать что то новенькое, этот салат для вас.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г.
  • Консервированные ананасы - 0,5 банка.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г.
  • Грецкий орех - 60 г.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Майонез - по вкусу.
  • Кетчуп - 3 ст. ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, морковь натереть на крупной терке и также обжарить на сковороде.

Смешать в глубокой миске обработанные продукты и добавить к ним измельченные консервированные ананасы, лук, нарезанный полукольцами, и выдавленный чеснок.

Натереть на мелкой терке сыр и растолочь на кухонной доске грецкие орехи.

Добавить эти продукты в салат и все тщательно перемешать. Заправить блюдо солью, перцем, кетчупом и майонезом.

Дать постоять пару часов в холодильнике, перед подачей.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Улучшение здоровья печени с помощью продуктов питания: прованский морковный салат и многое другое

Ваша печень - важнейший орган и самый большой орган в организме человека. Печень отвечает за фильтрацию крови, детоксикацию организма и поддержание баланса гормонов.

Поддержание здоровья печени является неотъемлемой частью вашего здоровья. Лучший способ укрепить здоровье печени - это диета, а то, что вы потребляете, может либо отключить вашу печень, либо улучшить ее и ваше здоровье.

Этот простой салат доставит удовольствие вашему языку и очень полезен для вашей печени. Благодаря таким приемам пищи вы можете поддерживать здоровье печени и в то же время защищать себя.

Ваша печень усердно работает каждый день и может выдержать изрядное количество злоупотреблений. Однако со временем пренебрежение здоровьем печени может вызвать жировые отложения, рубцы и повреждения.

К сожалению, большинство людей не заботятся о здоровье своей печени до тех пор, пока не будет нанесен ущерб. Большинство заболеваний печени не имеют явных симптомов, поэтому их бывает трудно обнаружить.Когда симптомы наконец проявятся, возможно, повреждение уже нанесено.

Ваша печень может обладать способностью к регенерации, что является уникальной чертой среди органов, но продолжительное пренебрежение может привести к повреждению печени до такой степени, что повторный рост становится невозможным. Лучший вариант - проявить инициативу. Правильные продукты и высококачественное очищение печени могут способствовать оптимальному здоровью и функционированию печени.

В дополнение к правильному питанию вам также необходимо избегать вещей, которые наносят вред вашей печени, таких как чрезмерное употребление алкоголя и потребление слишком большого количества жирных, сладких или обработанных продуктов.

Даже если у вас уже есть заболевание печени, правильная еда может способствовать выздоровлению и восстановлению. Многие из них можно найти в рецепте ниже. Кроме того, стали популярны добавки для здоровья печени, которые обладают множеством полезных для здоровья свойств.

Морковь богата бета-каротином, а петрушка - магнием, железом и антиоксидантом витамином С. В сочетании с восхитительным салатом эти ингредиенты улучшают функцию печени и улучшают ее здоровье.

Морковь - один из многих продуктов, которые можно есть больше, чтобы улучшить здоровье печени.Морковь, наряду с любым из продуктов, перечисленных ниже, не только укрепит здоровье печени, но и будет способствовать ее оптимальному функционированию, защитит ее от болезней и поддержит уже поврежденную печень.

Помимо моркови, лучшими продуктами для здоровья печени являются:

Грейпфрут

Этот фрукт содержит два мощных антиоксиданта, нарингенин и нарингин, которые естественным образом защищают вашу печень. Эти соединения предотвращают развитие фиброза печени, опасного состояния, при котором вокруг печени образуется чрезмерное количество соединительной ткани, вызывая хроническое воспаление.

Помимо своих защитных свойств, эти антиоксиданты улучшают способность печени усваивать алкоголь, что может помочь нейтрализовать некоторые его негативные эффекты.

Ягоды

Ягоды, особенно клюква и черника, полны антиоксидантов и антоцианов, которые защищают печень от повреждений и рубцов. Они также увеличивают выработку клеток иммунной системы, обеспечивая защиту каждому органу вашего тела.

Черника также содержит соединения, подавляющие рост раковых клеток печени.

Жирная рыба

Рыба, такая как тунец и лосось, богата жирными кислотами омега-3, которые уменьшают воспаление и защищают от окислительного повреждения. Эти соединения помогают защитить вашу печень, ограничивая воспаление, улучшая резистентность к инсулину и предотвращая накопление вредного жира.

Важно помнить, что вам также необходимо следить за потреблением омега-6 жирных кислот, потому что несбалансированное соотношение жирных кислот способствует развитию болезней.

Кофе и чай

Несколько чашек кофе или зеленого чая каждый день защитят вашу печень и дадут вам немного кофеина.Было доказано, что пьющие кофе имеют более низкий риск цирроза, а у тех, кто уже имеет повреждение печени, предотвращено дальнейшее ухудшение состояния.

Кофе обладает способностью предотвращать накопление коллагена и жира, которые способствуют печеночной недостаточности. Зеленый чай богат мощными антиоксидантами, которые также защищают от окислительного повреждения и накопления жира.

Крестоцветные овощи

Брюссельская капуста, брокколи и капуста - прекрасные примеры овощей, полезных для печени.Соединения, присутствующие в этой зелени, помогают повысить уровень ферментов детоксикации. Чем меньше нагрузка на печень, тем она здоровее.

Исследования на животных также показали, что экстракты этих овощей предотвращают печеночную недостаточность.

Орехи

Орехи в основном известны своей пользой для здоровья сердца и мозга, но оказывается, что они также могут помочь вашей печени. Регулярное употребление орехов улучшает производство ферментов печени у людей с неалкогольной жировой болезнью печени, тем самым предотвращая дальнейшее повреждение.

По мере повышения уровня ферментов печени ваша печень находится в лучшем положении для восстановления и восстановления после повреждений, которые еще не стали постоянными.


Состав:

1 фунт моркови, очищенной от кожуры

2 чайные ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из одного лимона

1-1 / 2 столовые ложки растительного масла

1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1-2 чайные ложки меда по вкусу

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

2 мелко нарезанных лука

Направление:

Натереть морковь в кухонном комбайне и отложить в сторону.В салатнице смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, растительное масло, оливковое масло, соль и перец. Добавьте к этой смеси морковь, свежую петрушку и зеленый лук и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

Питание необходимо для вашего здоровья - то, что вы едите, влияет на все части вашего тела. В то время как ваши вкусовые рецепторы могут жаждать этих продуктов с высоким содержанием сахара, жира и обработанных продуктов, органы, такие как печень, жаждут здоровой пищи.

К счастью, рецепты, подобные этому, могут удовлетворить и ваши вкусовые рецепторы. Вам нужно заботиться о своей печени и помнить о том, что вы потребляете, поэтому употребление этого морковного салата - отличный шаг в правильном направлении.

.

Салат из печени с морковью - Мастер рецептов

1. Этап

Отварить печень до готовности. Овощи очистить и нарезать кубиками.

2. Этап

Чтобы выложить салат, можно сделать слои слоями или просто все перемешать.Для начала на дно выложить картофель, затем лук и немного смазать майонезом.

3. Этап

Затем идет печень и морковь, снова смазываем майонезом.

4.Этап

После выложить огурцы и лук, смазать майонезом. Вынуть кольцо и посыпать горошком, украсить зеленью и подавать.

5. Этап

Приятного аппетита !!!

6.Этап

Сытный, вкусный, сочный и яркий салат из печени с морковью и огурцом. Приготовить такой салат очень просто и быстро, чтобы сократить время приготовления, заранее отварите печень и овощи. Этот салат отлично подойдет к любому праздничному столу, если вы любите острое, то можете добавить в салат немного перца чили, а также украсить сверху. Можно положить горошек слоем где-то посередине, а сверху украсить на свой вкус.

.

Защитите свое зрение, печень и многое другое!

Благодаря такому количеству полезных свойств масла семян моркови вы будете удивлены, что не используете его чаще - не только в качестве масла-носителя, но и в составе солнцезащитного крема своими руками! С таким количеством отличных «основных» эфирных масел и масел-носителей легко застрять в колее, постоянно употребляя одни и те же вещества.

Хотите выйти за пределы своей зоны комфорта и попробовать что-то новое?

Преимущества масла семян моркови заключаются в том, что можно поэкспериментировать и полюбить его как совершенно новое масло.

Зачем использовать масло семян моркови?

Масло из семян моркови не входит в десятку лучших списков эфирных масел и не попадает в популярные смеси в качестве масла-носителя. В мире ароматерапии оно является тихим неудачником.

С учетом сказанного, в книге Наука об ароматерапии: Руководство для специалистов в области здравоохранения, автор с осторожностью отмечает несколько применений эфирного масла моркови:

Примечание: эфирное масло семян полностью отличается от масла, полученного из корня моркови, который богат предшественником витамина А каротином и не содержит эфирного масла.Это часто неправильно цитируется в книгах по ароматерапии. (1)

Морковное масло, экспрессируемое масло-носитель или базовое масло, имеет все свои преимущества, в то время как эфирное масло имеет совершенно другие свойства. В общем, у моркови есть что предложить нам - от крахмалистого корнеплода до прессованного масла и эфирного масла.

Здесь мы немного поговорим о прессованном масле, потому что эфирное масло еще не так хорошо изучено. Таким образом, эта статья представляет собой сборник лакомых кусочков жирного отжатого морковного масла и эфирного масла моркови.

5 Преимущества масла семян моркови

Масло семян моркови может не быть вашим первым выбором для цветочного аромата или знакомого цитрусового тона, но его можно найти в более распространенных смесях, чтобы повысить эффективность и решить эти пять областей здоровья.

Знаете ли вы, что он имеет естественный SPF 35-40? Ага! Таким образом, масло семян моркови является ингредиентом, который так полезен в составе солнцезащитных средств из-за антиоксидантных свойств, которые он может обеспечить для кожи, когда она подвергается воздействию солнца. Вот почему его используют в рецептах натуральных стойких солнцезащитных кремов и других солнцезащитных кремах, сделанных своими руками.Обратите внимание, я имею в виду не эфирное масло, а растительное масло, богатое антиоксидантами.

1. Противогрибковые действия

Считается, что эфирные масла тем или иным образом помогают растению - привлекают полезных насекомых, посылают предупреждение, чтобы увести других и защитить растение, защищая от инфекций и болезней - и мы часто видим это отразилось на том, как мы используем масла.

Масло семян моркови может быть одним из таких масел, демонстрирующим противогрибковые свойства. Как признали в 2004 году польские исследователи, морковь не является самым сильным из наших противогрибковых средств, но она восприимчива к грибкам.

Их исследование in vitro оценивало эфирное масло семян моркови на наличие его соединений и влияние различных изолятов на грибы, учитывая естественные проблемы, которые растение может иметь при этих заражениях. Они не были разочарованы, обнаружив значительное подавление роста тестируемых грибов. (2)

Применение: Смешайте эфирное масло семян моркови с другими противомикробными и противогрибковыми маслами, такими как масла гвоздики, герани или цитрусовых. Распылите, распылите или создайте разбавленное средство для местного применения.

2. Польза для печени

Масло семян моркови связано со здоровьем печени, почек и желчного пузыря и традиционно используется как таковое. Однако как одно из менее популярных эфирных масел, исследования еще не подтвердили его действие.

Тем не менее, мы приближаемся к тому, что экстракты семян моркови изучаются на предмет их защитных свойств для печени. Эти экстракты из семян, создавая продукт, который не совсем эфирное масло и уж точно не масло холодного отжима корня, используемое для ухода за кожей.Затем активные компоненты вводятся в экстракт и проверяются на их потенциальные возможности.

Что касается семян моркови, экстракты в этих исследованиях на крысах показали антиоксидантную активность и защиту печени. (3)

Применение: Пока не будут проведены дальнейшие исследования, особенно в отношении эфирного масла, у нас есть только традиционное применение. Продолжайте распылять, наносить местно и использовать в кулинарии, чтобы получить пользу для всего тела!

3. Защита зрения

Морковь издавна известна своей способностью улучшать зрение благодаря высокому уровню каротиноидов, предшественника витамина А.Включение в рацион большого количества моркови и других богатых каротиноидами овощей, особенно желтых и оранжевых, важно для здоровья глаз (среди многих других преимуществ).

Эфирное масло семян моркови обладает аналогичными защитными свойствами, но не через бета-каротин. Один источник, который мне нравится в разбивке по питательной ценности, говорит следующее:

Потребление геранилацетата - одного из фитонутриентов, присутствующих в семенах моркови (а иногда и извлекаемых из очищенного масла семян моркови), также неоднократно ассоциировалось с уменьшением риск катаракты в исследованиях на животных. (4)

Далее они отмечают, что у нас еще нет идеальных рекомендаций по дозировке или применению для определения эффективности. Тем не менее, разве не невероятно, как все растение может работать вместе для достижения одинаковых преимуществ, от семян до зрелых плодов?

Применение: Наука не совсем знает, как максимально использовать эти преимущества, поэтому употребление эфирного масла семян моркови в ваших обычных методах ингаляции или кулинарных приготовлениях должно просто дать вам душевное спокойствие, что вы вносите свой вклад в здоровье зрения среди других оздоровительных мероприятий. ! В целях безопасности не используйте эфирные масла в качестве глазных капель.

БОЛЬШЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭФИРНЫХ МАСЛ И РЕЦЕПТОВ! Чтобы найти более 150 эффективных рецептов и натуральных средств, получите копию моего национального бестселлера «Целебная сила эфирных масел». Купите сегодня, чтобы получить мгновенный доступ к цифровым бонусам (видео, руководства и др.) На сумму 300 долларов, которые помогут вам научиться безопасно и эффективно использовать эфирные масла! HealingPowerOfEssentialOils.com

4. Поддержка здоровья кожи

Книги и ресурсы, которые включают больше Неизвестные эфирные масла часто называют масло семян моркови полезным для здоровья кожи и стимуляции лимфы (что часто является целью сухой чистки щеткой и хорошего ухода за кожей).(5)

Все, что обладает антиоксидантными свойствами, безусловно, принесет пользу для кожи, поэтому есть веские причины включать его в свои препараты. Тем не менее, это богатое каротиноидами масло из корней холодного отжима, на которое стоит обратить внимание.

Применение: Используйте сцеженное морковное масло как часть вашей основы или формулы-носителя, чтобы удвоить количество антиоксидантов и добавить питательные вещества. Уровни антиоксидантов в эфирном масле семян моркови делают его отличным дополнением к формулам и смесям для местного применения.

5. Помощь пищеварительной системе

Семена моркови из семейства пищеварительных растений укропа и фенхеля, безусловно, не являются исключением в этой категории трав. Здесь антимикробные свойства проходят полный круг, уменьшая количество бактерий в желудке - H. pylori - которые вызывают язвы и другие расстройства. (6)

Подходы к питанию - это первая остановка в решении проблем с пищеварением. Добавление эфирного масла семян моркови в череду кулинарных блюд может помочь избежать проблем с пищеварением.

Применение: Добавьте пару капель эфирного масла семян моркови в кулинарные изделия, не забудьте перемешать его с липидом, прежде чем добавлять его в полный рецепт.

DIY Советы по маслу из семян моркови

Масло из семян моркови не имеет типичного приятного аромата и не является одним из самых сильных масел в любой категории. Вместо того, чтобы делать из него главное шоу, расслабьтесь и позвольте его преимуществам усилить другие в вашей смеси.

  1. Не торопитесь - добавляйте всего одну-две капли за раз
  2. Используйте более сильные ароматы, такие как цитрусовые, чтобы сбалансировать это
  3. Максимально используйте синергию - масла лучше вместе
  4. Обязательно хорошо разбавляйте и учитывайте общее количество потребление - с эфирными маслами меньше действительно больше!

Каталожные номера:

.

Салат с мясом печени, морковью, горохом и картофелем Стоковое Изображение

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Шницель из свинины

Паштет из кампани

Мясной салат

Силезские картофельные пельмени

Картофельные оладьи

Картофель Риоха

Ролл с мясным салатом, изолированные на белом

Клубничный молочный коктейль

Французский свиной паштет

Рулетики из слоеного теста

Колбаса, хлеб и паштет

Крокеты из картофеля

Спагетти Алла Карбонара

Помидоры со сливочным салатом в миске

Похожие изображения

Вкусный салат с печенью трески

Теплый салат с куриной печенью

Зеленый салат с куриной печенью

Салатная закуска с куриной печенью и рукколой

Теплый салат с куриной печенью, стручковой фасолью, яйцом, помидорами

Салат из куриной печени

Салат из свиной печени

Теплый салат из куриной печени

Зеленый салат с куриной печенью

Слоеный салат с тертым картофелем, сыром, солеными огурцами и консервированной печенью трески

Зеленый салат с печенью

Пасхальный салат с печенью, огурцом, перепелиным яйцом, морковным декором v

Тайский салат из свинины, Острый салат из свинины и печени.(Ларб Му)

Салат с печенью крупным планом на белом фоне

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.