Все рецепты кухни

Салат из моркови оранжевое чудо на зиму


рецепты на 0,5 л банки

Сегодня подробно расскажу свои лучшие рецепты салата из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Закатки получаются невероятные, стоят того, чтобы попробовать.

Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму

Один из самых любимых моих рецептов, который в суровую зиму приятно радует ярким цветом и изобилием вкуса.

Для приготовления около 4 пол-литровых баночек закрутки беру:

  • Помидоров – 1,5 кг;
  • Морковки – 1 кг;
  • Чеснока – 1 головку;
  • Перца черного молотого – 1 столовую ложку;
  • Соли – 1 столовую ложку;
  • Сахара – 5 столовых ложек;
  • Масла постного – 1 стакан;
  • 9% уксуса – 1 столовую ложку.

Как сделать: промытые помидоры нарезаю дольками. Морковь чищу, мою, режу кусочками и вместе с томатами пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером. Полученное овощное пюре в глубокой кастрюле смешиваю с солью, сахаром, маслом и тушу на небольшом огне 90 минут.

Очищенный чеснок мелко рублю ножом и вместе с перцем добавляю к овощам за 15 минут до снятия с огня. Перед окончанием варки, минут за 5, вливаю к закуске уксус, размешиваю.

Снятый с огня вкусный салатик перекладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые баночки отправляю остывать под одеяло, а затем переношу в подвал.

«Хозяйке на заметку»: для приготовления салата в домашних условиях стараюсь брать спелые томаты красного цвета, а морковь выбираю насыщенного оранжевого цвета. Ведь от окраса продуктов зависит яркость цвета салата в банках.

Для придания насыщенного цвета добавляю щепотку молотой паприки. Еще мне очень нравится при консервировании бросать измельченную свежую или сухую зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, душистый перец. Но это совсем не обязательно, а на усмотрение хозяйки.

Салат с морковкой и помидорами

Простой рецепт вкусной заготовки, которая станет украшением любого застолья. Из моего окружения его обожают абсолютно все.

На закатку 4 баночек по 0,5 л у меня уходит:

  • Моркови – 0,5 кг;
  • Перчика болгарского разноцветного – 0,5 кг;
  • Лука – 0,5 кг;
  • Помидорчиков – 1 кг;
  • Масла рафинированного – 150 мл;
  • Сахара – 40 г;
  • Соли – 30 г.

Как приготовить: очищенные овощи промываю. Лук нарезаю тоненькими полукольцами, перец без сердцевины и семян – тонкой соломкой. Морковку измельчаю на крупной терке. Помидоры без плодоножек режу тонкими дольками.

В разогретом масле обжариваю лук до полуготовности примерно 10 минут. Далее к луку отправляю морковь, перемешиваю и тушу еще около 15 минут с периодическим размешиванием.

Затем вмешиваю к овощам болгарский перец и продолжаю тушение еще 10 минут. После этого соединяю смесь с помидорами, солю, всыпаю сахар. Протушиваю под крышкой 20 минут, изредка помешивая.

Салат в горячем виде распределяю по стерилизованным банкам, закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и отправляю остывать под одеяло. До зимы домашняя заготовка прекрасно сохраняется в погребе.

«Хозяйке на заметку»: представить этот салат без помидор совершенно невозможно, однако любители более густой консистенции могут сократить их количество на свое усмотрение. Также на свой вкус нужно регулировать объем сахара и соли, несмотря на рецепты.

Закуска из моркови, лука и овощей «Оранжевое чудо» в томатном соусе

Напоследок советую рецепт салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Легкий и разнообразный, он станет прекрасным дополнениям к блюдам и гарнирам.

Приготовление 4 банок по 0,5 л потребует таких продуктов:

  • Морковки – 1 кг;
  • Томатов – 0,5 кг;
  • Перца сладкого – 0,5 кг;
  • Перца «чили» – 100 г;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Сахара – 40 г;
  • Соли – 20 г;
  • Масла растительного – 200 мл;
  • Уксуса – 2 столовые ложки.

Рецепт прост: овощи очищаю, промываю. Морковь натираю на крупной терке, помидоры без кожицы нарезаю кубиками. Перец без семян и сердцевин с чесноком измельчаю блендером.

Все овощи смешиваю в глубокой кастрюле с солью, сахаром и маслом, довожу до кипения под закрытой крышкой, размешиваю, вливаю уксус. Продолжаю варку заготовки в течение 15 минут, затем снимаю с огня.

Горячим перекладываю консервированный салат в стерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками. Перевернутые банки укутываю, и, после остывания убираю на хранение в подвал.

Самые вкусные закатки зимой могу использовать даже для приготовления первых блюд. Советы по приготовлению простого и вкусного салата «Оранжевое чудо» можно узнать из предложенного видео. Удачных заготовок!

Рецепты салата «Апельсиновое чудо» на зиму

.

Морковь называют солнечными овощами из-за того, что она содержит семьдесят пять процентов каротина. Вот почему у моркови такой ярко-оранжевый цвет. Применение моркови сложно переоценить. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормальному функционированию организма.

Врачи советуют употреблять морковь в пищу круглый год. Но зимой морковь теряет вкусовые качества, становится жесткой и горькой.К тому же сырая морковь нравится не всем. Отличный выход из этой ситуации - консервация. Скрутки помогают сохранить не только полезные свойства овощей, но и их вкусовые качества.

Салат «Апельсиновое чудо»

Для приготовления салата понадобится:

  • Морковь - 2 килограмма.
  • Помидоры - 3 килограмма.
  • Один стакан сахара.
  • Две ложки уксуса.
  • Две средние головки чеснока.
  • Перец молотый - 2 ст.
  • Масло - 2 стакана.
  • Соль - 2 ст.

Процесс приготовления салата

Для начала нужно постепенно приготовить все ингредиенты для салата «Апельсиновое чудо». Морковь следует тщательно промыть и очистить специальным ножом. Помидоры должны быть красными и достаточно спелыми. Их нужно очистить от кожуры - это легко сделать, если дать им крутой кипяток, а затем разрезать на четыре части. Морковь и помидоры измельчить на мясорубке. Затем в большую кастрюлю положить много овощей, желательно с толстым дном, добавить соль, сахар и масло, перемешать и поставить на огонь.Тушить с момента закипания на медленном огне около двух часов, не забывая периодически помешивать.

Зубчики чеснока отделяются от шелухи и измельчаются ножом или ножнами. Примерно за двадцать минут до того, как снять с огня, положите к овощам чеснок и черный перец, влейте в кастрюлю девятипроцентный уксус на десять минут и хорошо перемешайте.

Пока овощи тушатся для салата «Апельсиновое чудо», нужно простерилизовать банки и крышки. После приготовления готовой овощной смеси наполните банки и сразу же плотно закройте их крышками.Вкусный, а главное полезный салат на зиму «Апельсиновое чудо» готов.

Вкусный и аппетитный салат можно украсить зеленью и подать как гарнир или основное блюдо.

«Апельсиновое чудо» с болгарским перцем

Классический салат «Апельсиновое чудо» можно разнообразить с помощью различных овощей: кабачков, баклажанов, капусты и, конечно же, болгарского перца. Перец прекрасно сочетается с помидорами и морковью. Салат «Апельсиновое чудо» с добавлением перца готовится очень быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Морковь - полтора килограмма.
  • Перец - полтора килограмма.
  • Помидоры по три килограмма.
  • Репчатый лук полкилограмма.
  • Соль девяносто грамм.
  • Масло триста миллилитров.
  • Сахар сто двадцать грамм.

Приготовление салата

Чтобы приготовить овощную морковную твист, необходимо подготовить все овощи для салата «Апельсиновое чудо».Болгарский мясистый перец промыть, разрезать на две половинки, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать кубиками. Морковь вымыть под краном, срезать кожуру и натереть на мелкой терке. Помидоры моют, сбрызгивают кипятком и сразу очищают от кожуры, затем измельчают небольшими кубиками. С помощью лука снимите шелуху, промойте и мелко нарежьте.

В большой чугун налить масло, хорошенько его прогреть, влить в него лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить к луку морковь, перемешать и тушить на небольшом огне при закрытой крышке около двадцати минут.Затем положить болгарский перец, еще раз перемешать и тушить еще десять минут. Последними положить в кастрюлю с помидорами, всыпать сахар и соль. На этом этапе желательно попробовать соль и сахар и, при необходимости, еще можно солить или подслащивать.

После добавления всех ингредиентов в салат «Апельсиновое чудо» их еще нужно прокипятить на самом маленьком огне под плотно закрытой крышкой в ​​течение двадцати пяти минут, не забывая иногда помешивать.

Пока готовится салат, банки.Их нужно хорошенько вымыть, а затем опустить банки и крышки на несколько минут в кипяток. Когда овощная масса будет готова, ее нужно разложить в кипящей форме по банкам и сразу же закатать крышками. Яркий, витаминный и очень полезный салат «Апельсиновое чудо» из моркови с добавлением болгарского перца и помидоров готов. Осталось только перевернуть наполненные банки крышками вниз, накрыть чем-то плотным и дать остыть в этом положении.

p> .

Зимний салат из моркови и свеклы

Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиновой и кайенской заправке.

С кусочками нарезанных кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром. Он полон вкуса и представляет собой идеальный, полезный и нескучный зимний салат!

Для заправки я использовал свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло первого отжима и кайенский перец. Придать этому салату приятную, но нежную нотку сладости апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салаты и всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, чего я жажду: текстура, сладость, специи и аромат. Я почти уверен, что тебе это тоже понравится.

Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный салат для быстрого приготовления, который можно подавать к следующему блюду, брать на работу на обед или способствовать удачливости.

Если вы хотите сделать это заранее или обслуживаете гостей, добавьте кешью, абрикосы и половину кориандра перед подачей.

Одно из любимых ленивых обедов по будням для меня и моей мамы - картофель в мундире. Так что вы можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в следующем месяце!

Как видно на фотографиях, этот салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых сразу же становится хорошо после еды.

И я почти уверен, что ты вернешься на несколько секунд, как и вся моя семья!

В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью.Они добавляют приятный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.

Этот салат прекрасно подойдет к некоторым из этих рецептов:

Фаршированный перец харисса из нута и киноа

Пирог из чечевицы и пюре из сладкого картофеля

Ризотто с зеленью, луком и горохом


Как всегда, если вы готовите этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram - я буду рад видеть вас там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК - ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂

Состав

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареных свеклы
  • 1 банка вареного нута
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть на терке / нашинковать морковь, капусту и свеклу и выложить в большую миску.Добавьте высушенный нут.

Кешью крупно нарезать и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Хорошо перемешайте.

В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько он острый) и соль.

Полить салатом и перемешать.

Кориандр мелко нарезать и смешать с салатом, оставив немного для украшения сверху.

Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

Банкноты

Если вы делаете это заранее / подаете для гостей, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!

Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат более вкусным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 193 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale


.

Салат из свеклы, моркови и апельсина | Овощные рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
.

Салат из моркови и кориандра

Этот салат из моркови и кориандра - легкий и сладкий салат, который восхитителен с карри или блюдом из лапши. Отличный способ добавить в еду дополнительных овощей и наполниться ароматом всех трав и невероятной соевой и кунжутной заправкой.

Это очень простой гарнир, и он должен быть таким. Если вам нравится наш Asian Slaw , то вам обязательно понравится этот морковный салат! Что-то, что вы можете приготовить менее чем за 5 минут, пока готовится основное блюдо.

Обычно вы не подумаете положить в салат карри, но это не обычный салат-латук, а вместо этого он набит морковью и зеленью.

Почему стоит попробовать?

✔ Готово менее чем за 5 минут

✔ Отличный способ полакомиться морковью

✔ Идеально подходит к карри или блюду с лапшой

✔ Подходит для серийного производства

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.