Все рецепты кухни

Салат из моркови с орехами и чесноком


Салат из моркови с орехами и чесноком

Салат из моркови с орехами и чесноком был очень популярен в советские времена.  Его часто подавали на праздничный стол. И надо отдать должное этому блюду: при минимуме ингредиентов оно получается вкусным и полезным. Как известно, оздоровительные свойства каротина, находящегося в моркови, проявляются в сочетании с растительным маслом, которого с избытком в майонезе, а именно им заправляется салат.  Грецкие орехи также здесь играют не последнюю роль. Чеснок придают остроту и пикантность, но класть его следует по вкусу. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из моркови с орехами и чесноком потребуются:

морковь (крупная) - 2 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

ядра грецких орехов - 40 г;

майонез -  3 ст. л.

Этапы приготовления

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Я предпочитаю более мелко натереть.

Ядра грецких орехов измельчить любым способом. Это можно сделать в ступке, на доске скалкой или в блендере. Добавить орехи к моркови.

Чеснок почистить, помыть и также измельчить. Добавить в салатник к тертой моркови и грецким орехам.

Заправить салат из моркови, орехов и чеснока майонезом.

Перемешать все ингредиенты салата. Я его не солю, мне достаточно соли в майонезе. Но если нужно, добавьте соль по вкусу.

Вкусный, полезный салат из моркови с орехами и чесноком готов. Подаем на закуску в будни и в праздники.

Приятного аппетита!

Салат из морковки, чеснока и грецких орехов пошаговый рецепт с фото

Блог воскрес! И сегодня напишу простейший рецепт салата-закуски, который готовит моя мама. Это очень простой рецепт, думаю что многим он знаком. Но в моем рецепте есть инновации, так что рекомендую с ним ознакомиться.

Для приготовления салата из морковки с орехами и чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Орех грецкий – 80 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез.
  • Кориандр молотый.
  • Соль.

Берем морковь, трем на крупной терке. Морковь нужно выбирать сочную, не сухую, так салат получится вкуснее.

 

Размельчаем орехи. Можно натереть на терке, или размельчить в кофемолке. Я предпочитаю резать ножом, так получается не очень мелко, благодаря чему орехи не перемешиваются с морковью, а приятно ее дополняют.  После нарезки высыпаем орехи в тертую морковь.

 

Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки. Чеснока лучше класть минимум, чтобы чувствовался его вкус и остринка, но при этом чеснок не забивал собой вкус других ингредиентов.

 

Заправляем салат майонезом. Майонеза нужно положить немного, так чтобы содержимое слегка пропиталось им.

 

Солим салат по вкусу и кладем секретный ингредиент – пару щепоток молотого кориандра.  Это семена кинзы, которые кладут в качестве основной приправы в корейскую морковь, и именно эта специя дарит блюду свой неповторимый вкус. Попробуйте, не пожалеете :).

 

Приятного аппетита. За счет калорийных компонентов салат получается очень сытным, так что рекомендую подавать его на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!

Название блюда

Салат из морковки, чеснока и грецких орехов пошаговый рецепт с фото

Приготовления

Время готовки

Время готовки

Рецепт салата из морковки с орехами и чесноком Загрузка...
Салат из моркови с грецкими орехами и чесноком - Cooking Melangery

Хочу представить вам простой рецепт салата из моего детства. Без этого салата в нашем доме еще не было полноценного праздничного стола. Я вспоминаю себя маленькой девочкой, которая помогала маме чистить чеснок и нарезать грецкие орехи, а позже это стало моим собственным блюдом, которое я готовила к приходу гостей.

Сегодня, спустя много лет, этот салат очень популярен в моей семье.Он быстро готовится и хранится недолго. Еще одно замечание: чеснок - ценный ингредиент, который особенно важен в зимние месяцы. Морковь и грецкие орехи делают этот салат отличным гарниром к мясным блюдам, добавляя особой пикантности вкусу мяса. Он идеально подходит для тех, кто не любит проводить много времени на кухне и хочет быстро, вкусно и просто приготовить богатый витаминами морковный салат.

Попробуйте этот рецепт, и уверяю вас - вам он понравится!

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Чеснок и грецкие орехи на разделочной доске

Состав

  • 4-5 средних морковок, очищенных и измельченных
  • 3/4 стакана грецких орехов, поджаренных и нарезанных
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. свежая петрушка, нарезанная
  • 3 ст. майонез или йогурт
  • соль и свежемолотый перец

Инструкции

1

Смешайте все ингредиенты в средней миске.Осторожно перемешайте, пока все не покроется равномерным слоем. Подавайте сразу же или накройте крышкой и охладите до готовности.

Салат из моркови с грецкими орехами и чесноком

,
морковный салат с тахини и хрустящим нутом - smitten kitchen

Я хлестал на полях о морковном салате Дэвида Лебовица (простите! salade de carottes râpées ) с тех пор, как я впервые приготовил его четыре года назад. Он восхитителен в своей простоте, просто лимонный сок, оливковое масло, щепотка сахара, немного соли, перца и грубо нарезанной петрушки, все применено по старомодному методу вкуса, который в основном гарантирует, что он будет идеально приправленный, когда вы закончите.(Вы делаете это со всем, что готовите, верно? Да, я тоже забываю.) И на этой неделе, когда морковь высоко поднялась на рынках, я наконец-то захотел отдать ей должное. Но потом я начал думать о том морковном супе, о котором мы говорили в начале 2013 года, который мы закончили завитком лимонно-тахини и посыпали жареным нутом с тмином и морской солью, и о том, насколько он фантастически наполнен, настоящая еда в миске. , и решили, что нам нужен свежий весенне-летний привкус.


Я ни о чем не жалею.Хотя никакой морковный салат не может и не должен заменить совершенство французской классики, он в равной степени заслуживает места в анналах, наряду с этим потрясающим средством с хариссой, фетой и мятой, которое прекрасный человек прислал мне четыре года назад. С лимоном, ореховым вкусом с тахини, с петрушкой, начинкой из почти дымного жареного нута, а затем с мелко нарезанными солеными фисташками, я не думаю, что когда-либо пробовал такую ​​сложную тарелку тертой моркови, о которой нужно было бы подумать.

Я думаю, что вместе с вами и вашим лучшим летним настроением, он будет кстати на любом кулинарном мероприятии, может быть, с шашлыком из баранины или даже просто с дольками лаваша на гриле.В будний вечер вы можете сложить его поверх листовой зелени для более похожего на еду салата или подать его с фрикадельками из индейки, приправленными кунжутом, из моей кулинарной книги (из которых Оранджетт недавно сделала прекрасный риф из баранины). Или, для салата на обед, держите нут отдельно и посыпайте его гренками перед тем, как съесть его. Это не конкурс или что-то в этом роде, но очевидно, что ваша тарелка с обедом будет самой красивой.

Морковь, ранее: салат из авокадо с морковно-имбирным соусом, блины из морковного торта, морковный пирог с глазурью из кленово-сливочного сыра, морковный салат с хариссой, фетой и мятой, морковный суп с мисо и кунжутом, морковный суп с тахини и хрустящими палочки из нута и маринованной моркови, салат из жареной моркови и авокадо

Год назад: Bowties with Sugar Snaps, Lemon and Ricotta
Два года назад: Клубника и печенье со сливками
Три года назад: Popsicles Fudge
Четыре года назад: Rustic Rhubarb Tarts and Scrambled Egg Toast
Пять лет назад: Пирог из пахты и тартар из малины
Шесть лет назад: 30 способов быть хорошим гостем и фасоль Верт с луком-шалот
Семь лет назад: Кокосовый йогурт с розовой вишней

Салат из моркови с тахини, хрустящим нутом и солеными фисташками

Нут
1 3/4 чашки вареного нута или 1 банку емкостью 15 унций, высушенную и промокнув насухо на бумажных полотенцах
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки крупной морской соли
1/4 чайной ложки молотого тмина

Салат
1 фунт моркови, очищенной и крупно натертой
1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
1/4 стакана очищенных соленых фисташек, крупно нарезанных

Заправка
1 средний измельченный зубчик чеснока
1/4 стакана лимонного сока
3 столовые ложки хорошо перемешанного тахини
2 столовые ложки воды, при необходимости еще
2 столовые ложки оливкового масла
Хлопья соли и красного перца по вкусу

Жареный нут: Нагрейте духовку до 425 градусов F.Перемешайте нут с одной столовой ложкой оливкового масла, солью и тмином, пока он не станет покрытым. Выложите их на противне или сковороде и запекайте в духовке, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Это может занять от 15 до 20 минут, в зависимости от размера и твердости нута. Время от времени перемешивайте их, чтобы убедиться, что они жарится равномерно. Отложите, пока не понадобится.

Приготовление заправки: Взбейте все ингредиенты до однородной массы, при необходимости добавьте воды, чтобы слегка разбавить заправку.Попробуйте и отрегулируйте приправу; не волнуйтесь, если он будет резким на лимонном вкусе, он идеально подойдет для сладкой тертой моркови.

Соберите салат: Положите тертую морковь в большую миску и перемешайте с петрушкой. Смешайте 2/3 заправки, при желании добавьте еще. При необходимости добавьте еще соли и перца. Посыпьте большой горстью нута (у вас будет больше, и если вы похожи на нас, не пожалеете об этом) и фисташками и закопайте.

Вперед: салат хранится в холодильнике два дня, однако я бы добавил нут и фисташки прямо перед подачей на стол, чтобы они не стали мягкими.

Связанные

Рецепт салата из жареной моркови - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.