Все рецепты кухни

Салат из моркови с растительным маслом технологическая карта


Салат из моркови с чесноком » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Морковь очищенная нарезанная соломкой 805 805 г 2 Чеснок очищенный

Калорийность: 134,97 ккал

Белки: 1,40 г

Жиры: 12,66 г

Углеводы: 4,10 г

Внешний вид - морковь, нарезанная соломкой, выложена в виде горки на тарелку или в салатник, чеснок мелкоизмельченный, салат полит майонезом. Вкус и запах - соответствуют продуктам по рецептуре. Цвет - морковно-оранжевый, майонеза - белый. Консистенция - овощи упругие, майонез густой.


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Морковь очищенная нарезанная соломкой 805 805 г
2 Чеснок очищенный нарубленный 5 5 г
3 Майонез столовый молочный 200 200 г
ИТОГО 1 010 1 010 г

Морковь нарезают соломкой, добавляют мелко нарубленный чеснок, поливают майонезом. Отпускают по 100-150 г на порцию, можно оформить зеленью петрушки. 200 Требования к качеству

  • Вкус: соответствуют продуктам по рецептуре. .
  • Внешний вид: морковь, нарезанная соломкой, выложена в виде горки на тарелку или в салатник, чеснок мелкоизмельченный, салат полит майонезом..
  • Консистенция: овощи упругие, майонез густой..
  • Цвет: морковно-оранжевый, майонеза - белый. .
  • Запах: соответствуют продуктам по рецептуре. .

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Номер рецептуры: 109

морковный салат с тахини и хрустящим нутом - smitten kitchen

Я хлестал на полях о морковном салате Дэвида Лебовица (простите! salade de carottes râpées ) с тех пор, как я впервые приготовил его четыре года назад. Он восхитителен в своей простоте, просто лимонный сок, оливковое масло, щепотка сахара, немного соли, перца и грубо нарезанной петрушки, все применено по старомодному методу вкуса, который в основном гарантирует идеально приправленный, когда вы закончите.(Вы делаете это со всем, что готовите, верно? Да, я тоже забываю.) И на этой неделе, когда морковь высоко поднялась на рынках, я наконец-то захотел отдать ей должное. Но потом я начал думать о том морковном супе, о котором мы говорили в начале 2013 года, который мы закончили завитком лимонно-тахини и посыпали жареным нутом с тмином и морской солью, и о том, насколько он фантастически наполнен, настоящая еда в миске. , и решили, что нам нужно освежить его в весенне-летнем стиле.


Я ни о чем не жалею.Хотя ни один морковный салат не может и не должен заменить совершенство французской классики, он в равной степени заслуживает места в анналах, наряду с этим потрясающим средством с хариссой, фетой и мятой, которое прекрасный человек прислал мне четыре года назад. Пикантный лимоном, ореховый с тахини, приправленный петрушкой, с начинкой из почти дымного жареного нута, а затем несколько нарезанных соленых фисташек, я не думаю, что когда-либо пробовал такую ​​сложную тарелку тертой моркови, о которой нужно было бы подумать.

Я думаю, что вместе с тобой и твоим лучшим летним настроением, он был бы кстати на любом кулинарном мероприятии, может быть, с шашлыком из баранины или просто с дольками лаваша на гриле.В будний вечер вы можете сложить его поверх листовой зелени для более похожего на еду салата или подать его с фрикадельками из индейки, приправленными кунжутом, из моей поваренной книги (на которые Орангетт недавно сделала прекрасный риф из баранины). Или, если хотите приготовить салат на работе, держите нут отдельно и посыпайте его гренками, прежде чем съесть. Это не конкурс или что-то в этом роде, но очевидно, что ваша тарелка с обедом будет самой красивой.

Морковь, ранее: Салат из авокадо с морковно-имбирем, оладьи из морковного торта, морковный пирог с глазурью из кленово-сливочного сыра, морковный салат с хариссой, фетой и мятой, морковный суп с мисо и кунжутом, морковный суп с тахини и хрустящей корочкой палочки из нута и маринованной моркови, салат из жареной моркови и авокадо

Год назад: Bowties with Sugar Snaps, Lemon and Ricotta
Два года назад: Клубника и печенье со сливками
Три года назад: Popsicles Fudge
Четыре года назад: Rustic Rhubarb Tarts and Scrambled Egg Toast
Пять лет назад: Малиновый пирог и тартар из тартана
Шесть лет назад: 30 способов быть хорошим гостем и фасоль Верт с луком-шалот
Семь лет назад: Кокосовый йогурт с розовой вишней

Салат из моркови с тахини, хрустящим нутом и солеными фисташками

Нут
1 3/4 стакана вареного нута или 1 банка емкостью 15 унций, высушенных и промокших насухо на бумажных полотенцах
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки грубой морской соли
1/4 чайной ложки молотого тмина

Салат
1 фунт моркови, очищенной и крупно натертой
1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
1/4 стакана очищенных соленых фисташек, крупно нарезанных

Заправка
1 средний измельченный зубчик чеснока
1/4 стакана лимонного сока
3 столовые ложки хорошо перемешанного тахини
2 столовые ложки воды, при необходимости еще
2 столовые ложки оливкового масла
Хлопья соли и красного перца по вкусу

Жареный нут: Нагрейте духовку до 425 градусов F.Перемешайте нут с одной столовой ложкой оливкового масла, солью и тмином, пока он не покроется. Выложите их на противень или сковороду и запекайте в духовке, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Это может занять от 15 до 20 минут, в зависимости от размера и твердости вашего нута. Время от времени перемешивайте их, чтобы убедиться, что они жарится равномерно. Отложите, пока не понадобится.

Приготовление заправки: Взбейте все ингредиенты до однородной массы, при необходимости добавьте воды, чтобы слегка разбавить заправку.Попробуйте и отрегулируйте приправу; не волнуйтесь, если он будет резким на лимонном вкусе, он идеально подойдет для сладкой тертой моркови.

Соберите салат: Положите тертую морковь в большую миску и перемешайте с петрушкой. Смешайте 2/3 заправки, при желании добавьте еще. При необходимости добавьте еще соли и перца. Посыпьте большой горстью нута (у вас будет больше, и если вы похожи на нас, не пожалеете об этом) и фисташками и закопайте.

Вперед: салат хранится в холодильнике два дня, однако я бы добавил нут и фисташки прямо перед подачей на стол, чтобы они не стали мягкими.

Связанные

.

Овощной салат из моркови Stock Image

Салат из полезных овощей в каменной банке. помидор, брокколи, морковь,

Салат из свежих овощей с кукурузой, морковью, помидорами, зеленым дубом,

Ингредиенты для салата из свежей моркови и капусты с масляно-медовой заправкой в ​​миске на фоне кухонного стола, вид сверху, с копией пространства

Острый нарезанный кубиками стейк из свинины терияки с овощным салатом на металлической сковороде.белую и зеленую капусту смешать с апельсиновой морковью. нет peo

овощной салат из помидоров, моркови, лука, шпината и салата на б

Чаша с жареным куриным мясом, коричневым рисом и салатом из свежих овощей из авокадо, редиса, капусты капусты, моркови и листьев салата

Овощной салат с морковью, огурцом, кедровыми орехами и зеленым горошком

Овощной салат с морковью, огурцом, перцем, миндалем и нутом

Салат из тушеных овощей: болгарский перец, баклажаны, спаржа, чеснок, морковь, лук-порей.Яркие пряные ароматные блюда

Салат из свежих зеленых овощей в тарелке. Здоровый перец, морковь, сыр, помидоры и салат на белом фоне

Овощной салат, капуста, огурец и тертая морковь

Здоровый овощной салат с капустой и морковью

Салат из свежих овощей с капустой и морковью.

Овощной салат с морковью, помидорами и редисом, в руке

.

Овощной салат с морковью Stock Photo

Салат из полезных овощей в каменной банке. помидор, брокколи, морковь,

Салат из свежих овощей с кукурузой, морковью, помидорами, зеленым дубом,

Ингредиенты для салата из свежей моркови и капусты с масляно-медовой заправкой в ​​миске на фоне кухонного стола, вид сверху, с копией пространства

Острый нарезанный кубиками стейк из свинины терияки с овощным салатом на металлической сковороде.белую и зеленую капусту смешать с апельсиновой морковью. нет peo

овощной салат из помидоров, моркови, лука, шпината и салата на б

Чаша с жареным куриным мясом, коричневым рисом и салатом из свежих овощей из авокадо, редиса, капусты капусты, моркови и листьев салата

Овощной салат с морковью, огурцом, кедровыми орехами и зеленым горошком

Овощной салат с морковью, огурцом, перцем, миндалем и нутом

Салат из тушеных овощей: болгарский перец, баклажаны, спаржа, чеснок, морковь, лук-порей.Яркие пряные ароматные блюда

Салат из свежих зеленых овощей в тарелке. Здоровый перец, морковь, сыр, помидоры и салат на белом фоне

Овощной салат, капуста, огурец и тертая морковь

Здоровый овощной салат с капустой и морковью

Салат из свежих овощей с капустой и морковью.

Овощной салат с морковью, помидорами и редисом, в руке

.

Салат с кешью и морковью | FatFree Vegan Kitchen


Я обнаружила салат, который моя дочь сожрет, как леденец. На самом деле, она съела так много, что чуть не стала оранжевой! Я, конечно, говорю о хорошем старомодном морковном салате, но с некоторыми обновлениями и улучшениями.

Морковные салаты обычно содержат майонез и сахар, но я нашел способ вырезать и то, и другое и в итоге получить салат, который на самом деле более вкусен, чем обычный вариант.

Не столь уж секретные ингредиенты - это кешью и изюм, которые при смешивании дают кремообразную, слегка подслащенную заправку, которая подчеркивает естественную сладость моркови, не подавляя ее. Обычно я использую лимонный сок, чтобы сбалансировать сладость, но на этот раз ради удовольствия я заменил апельсиновый сок на солнечный всплеск аромата.

Если у вас есть хороший высокоскоростной блендер и кухонный комбайн, вы не поверите, как быстро сочетается этот рецепт из 6 ингредиентов.

Салат из моркови и кешью

Этот салат вкуснее всего, если перед подачей на стол оставить его мариноваться в течение нескольких часов. Изюм лучше смешивается, если его предварительно замочить, но вы можете пропустить замачивание, если у вас есть высокоскоростной блендер.

Инструкции

  • Положите изюм в миску и залейте горячей водой. Замочите, пока изюм не станет пухлым. (Поместите в холодильник, если замачиваете на ночь.)

  • Слейте изюм (вы можете оставить воду для подслащивания других блюд).Поместите 2 столовые ложки изюма, 1/4 стакана кешью, апельсиновый сок и соевое молоко в блендер и взбивайте на высокой скорости до полного растворения.

  • Установите кухонный комбайн с измельчающим диском. Обрежьте морковь, разрежьте ее на части, чтобы она могла горизонтально поместиться в большой питающей трубке, и измельчите ее несколькими порциями. Положите морковь в большую миску, добавьте сливки из кешью и посолите по вкусу. Добавьте оставшийся изюм и кешью. Поставьте в холодильник минимум на час и перемешайте перед подачей на стол.

Примечания

Вы можете раскрыть вкус кешью, слегка поджарив те, которые добавляются в салат в конце, хотя я предпочитаю хранить их в сыром виде, потому что они более питательны.

Пищевая ценность

Салат из моркови и кешью

Сумма на порцию

калорий 115 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Натрий 48 мг 2%

Углеводы 19 г 6%

Волокно 3g 13%

Белок 3 г

03 6% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс салат, овощи

Кухня веганская

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.