Все рецепты кухни

Салат из моркови технологическая карта для школы


Технологические карты рецептур для ДОУ

 

 

 

 

 

 

 



 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  ..

 

Технологические карты рецептур для ДОУ - часть 15


 

Технологическая карта № _86__

Наименование изделия: Бутерброд с джемом

Номер рецептуры:2

Наименование сборника рецептур: Сборник технических нормативов- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников / Под ред. М. П. Могильного. – М.:ДеЛи принт, 2005.

 

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

с 1-3 лет

с 1-3 лет

с 3-7 лет

с 3-7 лет

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Хлеб пшеничный (хлеб зерновой) или батон

20

20

30

30

Джем

5

5

8

8

Выход

 

20/5

 

30/8

 

Химический состав данного блюда (для детей с 1-3 лет)

 

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

1,54

0,16

13,16

61

4,6

0,27

0,02

0

0,01

        

Химический состав данного блюда (для детей с 3-7 лет)

 

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

2,32

0,24

20,08

92

6,96

0,41

0,03

0,02

0,01

 


 

Технология приготовления       

Ломтик хлеба или батона намазывают джемом.

Температура подачи не ниже +15º С.

         Требования к качеству

         Внешний вид: ровные ломтики хлеба или батона, намазанные джемом.

         Консистенция: мягкая.

          Цвет: хлеба (батона) и джема.

         Вкус: джема в сочетании со свежим хлебом (батоном).

          Запах: джема в сочетании со свежим хлебом (батоном).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технологическая карта № _87__

Наименование изделия: Напиток витаминизированный «Валетек»

 

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Брутто, г

Нетто, г

Смесь сухая с витаминами для напитка (промышленного производства)

22,5

22,5

Вода

225

225

Выход

 

225

 

Химический состав данного блюда

 

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0

0

21,83

84,38

0

0

0,35

0,38

22

          Технология приготовления       

Смесь сухую растворить в кипяченой или бутылированной воде комнатной температуры.

Температура подачи не ниже +15º С.

         Требования к качеству

         Внешний вид: жидкость  налита в стакан.

         Консистенция: жидкая.

          Цвет: соответствующий.

          Вкус: соответствующий.

          Запах: соответствующий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Технологическая карта № _88

Наименование изделия: Салат из отварной моркови с изюмом

Номер рецептуры:66

Наименование сборника рецептур: Сборник технических нормативов- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников / Под ред. М. П. Могильного. – М.:ДеЛи принт, 2005.

 

            

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

с 1-3 лет

с 1-3 лет

с 3-7 лет

с 3-7 лет

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Морковь

 

 

 

 

До 1 января

45

45

60

60

С января

48

48

64

64

Масса отварной очищенной моркови

 

36

 

48

Изюм

6

6

8

8

Сахар

1,5

1,5

2

2

Масло растительное

2

2

3

3

Выход

 

45

 

60

Химический состав данного блюда (для детей с 1-3 лет)

 

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,53

2,29

6,29

47,25

20,87

0,35

0,02

0,03

1,35

        


 

Химический состав данного блюда (для детей с 3-7 лет)

 

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,7

3,05

8,38

63

27,83

0,47

0,03

0,04

1,8

            Технология приготовления     

  Овощи сортируют, моют.

   Овощи, предназначенные для приготовления варят в кожуре, охлаждают; очищают  и нарезают вареные овощи в холодном цехе или в горячем цехе  на столе для вареной продукции. Варка овощей накануне дня приготовления блюд не допускается.

Отваренные для салатов овощи хранят в холодильнике не более 6 часов при температуре плюс 4±2°С.

Для приготовления салата морковь нарезают соломкой. Предварительно подготовленный изюм перебирают, заливают кипящей водой и дают набухнуть. Смешивают  морковь, изюм, добавляют сахар, все тщательно перемешивают, заправляют растительным маслом.

Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Незаправленные салаты допускается хранить не более 2 часов при температуре плюс 4±2 °C. Салаты заправляют непосредственно перед раздачей. В качестве заправки салатов следует использовать растительное масло. Хранение заправленных салатов может осуществляться не более 30 минут при температуре 4±2 °C. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается.

Температура подачи не ниже +15º С.

Требования к качеству

Внешний вид: салат уложен горкой, заправлен растительным маслом.

Консистенция: мягкая.

Цвет: оранжевый с вкраплениями коричневого изюма.

Вкус: моркови, изюма, сладкий.

Запах: моркови, изюма.       

 

 

 

 

 

 

 

Технологическая карта № _89__

Наименование изделия: Соус сметанный

Номер рецептуры: 226

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

с 1-3 лет

с 1-3 лет

с 3-7 лет

с 3-7 лет

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Мука пшеничная

0,7

0,7

1

1

Масло коровье сладкосливочное

0,7

0,7

1

1

Овощной отвар или вода

11

11

17

17

Масса соуса

 

10

 

15

Сметана

10

10

15

15

Выход

 

20

 

30

      

       Химический состав данного блюда (для детей с 1-3 лет)

Онлайн-преподаватель ESL - Carrot Global - Обзоры - Требования

Резюме (обзор): Carrot Global из Южной Кореи, у них есть несколько разных веб-сайтов и различные услуги для южнокорейцев, изучающих английский язык онлайн. Сертификат TESOL / TEFL НЕ является обязательным требованием для работы для нас, но является плюсом. Они заявляют, что хотят использовать североамериканский акцент, но когда они нанимают людей, они берут носителей языка с нейтральным акцентом. Вам также необходимо иметь высшее образование.Ваш компьютер должен иметь проводное соединение, а не Wi-Fi. Они ожидают, что вы будете доступны 15 часов в неделю с указанными периодами пиковой нагрузки. Вы должны быть доступны пять дней в неделю с воскресенья по четверг или с понедельника по пятницу.

Обзор вакансий для онлайн-учителя ESL

Часовая ставка:

Минимум: 13 долларов
Максимум: 17 долларов

Возраст учащихся:

Взрослый (возраст 18+)

Расписание занятий
:

Раннее утро (6.00–9.00)
Утро (9.00–12.00)
Поздний день (15–18.00)
Вечер (18–21.00)


Сведения о вакансии онлайн-учителя ESL

Акцент (и):

Уроженец Северной Америки
Уроженец Великобритании
Уроженец Австралии / Новой Зеландии

Требуемая степень:

Бакалавр или выше

Сертификация:

Нет / Предпочтительно

Скорость Интернета (Мбит / с):

Мин. Загрузка: 2 МБ / с.
. Мин. Загрузка: 20 МБ / с.

Подайте заявку в Carrot Global через нас!
Получите работу быстрее, создав профиль учителя, который позволяет вам подать одну заявку в НЕСКОЛЬКО онлайн-компаний ESL или вакансий для преподавателей за рубежом.Подать заявку на участие в Carrot Global

Online ESL Teacher Описание работы

Вот ваша возможность преподавать английский язык взрослым в Южной Корее для Carrot Global. Большинство этих студентов - профессионалы, стремящиеся улучшить свои англоговорящие навыки. Профессиональные материалы уже разработаны для вас, и вам не нужно работать среди ночи или в выходные, как в случае с большинством других онлайн-компаний ESL. Также доступна молодежная программа.

ИНФОРМАЦИЯ О ПОЛОЖЕНИИ

  • Продолжительность обучения на студента: 10, 15, 20, 30, 45 или 60 минутные классы
  • Учителя могут работать полный или неполный рабочий день, преподавая утром и / или вечером
  • Выберите свой собственный график в следующие часы пик:
    • 6:00 - 11:00 (пн-пт)
    • 17:00 - 21:00 (вс-четверг) Восточное летнее время [Весна / Лето]
      * часы пик изменяются на 5-10 утра и 16-20 вечера EST зимой / осенью *
  • Pay начинается с 13 долларов США в час или 2 долларов США.16 долларов США за каждые 10 минут занятий

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

  • Работайте не выходя из дома
  • Долгосрочная работа
  • Онлайн-обучение
  • Учебные материалы онлайн
  • Интернет VOIP телефон предоставлен
  • Оценка регулярного повышения заработной платы
  • Ежемесячный бонус за хорошую посещаемость
  • Телефонная карточка предприятия для экстренных случаев
  • Оплачиваемые отпуска для штатных сотрудников

Требования к должности учителя ESL онлайн

  • Предпочитают говорящие на английском языке коренные американцы, канадцы, британцы или австралийцы
  • Высшее / высшее образование
  • Тихое место для работы
  • Минимум 15 часов в неделю в часы пиковой нагрузки, указанные выше
  • Должен быть доступен 5 дней в неделю (вс-чт или пн-пт)
  • * Примечание: если вы не соответствуете ВСЕМ требованиям, перечисленным выше, не подавайте заявку

Заработная плата и компенсация учителей ESL онлайн

Pay начинается с 13 долларов США в час или 2 долларов США в час.16 долларов США за каждые 10 минут занятий

Как подать заявку на участие в программе онлайн-преподавателя ESL?

Подайте заявку в Carrot Global через нас!
Получите работу быстрее, создав профиль учителя, который позволяет вам подать одну заявку в НЕСКОЛЬКО онлайн-компаний ESL или преподавать за рубежом. Подать заявку на работу в Carrot Global

Информация о компании для Carrot Global

Наша миссия - укреплять организационную
и личную глобальную компетенцию наших клиентов путем предоставления эффективных обучающих решений.

Наши услуги

1. Решение для корпоративного обучения

Глобальные коммуникационные решения для 3 основных функциональных областей бизнеса (HR,
Бухгалтерский учет и финансы, Управление производством) в 5 конкретных отраслях
(Автомобильная промышленность, Медицинская промышленность, ИТ, Бизнес и банковское дело, Строительство)
для создания конкурентных преимуществ в жесткой глобальной рынок.

2. Решение для изучения языков

Непревзойденные решения и инструменты для преподавания 28 языков со всего мира для создания максимального эффекта обучения.Уроки доступны в различных форматах содержания и с помощью различных языковых инструментов, включая телефон, видеоконференцсвязь, виртуальные классы, мобильное обучение и видео.

3. Решение для военного обучения

Коммуникационные решения на английском языке для особых нужд вооруженных сил и оборонной промышленности для реализации эффективных и точных коммуникаций в международных военных операциях. Также включены специализированное содержание и инструменты для программы наземного обучения авиационной технике, которая была специально разработана специальной группой экспертов.

4. Решение глобальной конкурентоспособности

Глобальные решения для повышения компетентности, включая запатентованный инструмент Global Competence
Assessment (GCAT) для оценки индивидуальных потребностей в обучении, кросс-культурную и многокультурную ознакомительную программу, курсы мультикультурного лидерства и зарубежные челночные тренинги.

5. Сервисная служба

Solution Service включает в себя разработку содержания (собственный центр исследований и разработок), разработку системы (LMS) и консультационные услуги (бизнес-консалтинг)

6.Центр оценки

Own Assessment Center для разработки набора стандартизированных и настраиваемых инструментов оценки для точной оценки различных языковых и глобальных компетенций. Также предлагается тест личности, такой как эннеаграмма.


Отзывы учителей ESL онлайн

Отзывы учителей

Почитайте пост здесь.

~~ Carrot Global = Я только начал с ними работать, но мне очень нравится часы, которые они предлагают.Я не видел много компаний, позволяющих мне работать с 9:00 до 11:00 и с 17:00 до 20:00 (с понедельника по пятницу). ((Они позволяют вам работать с 5:00 до 11:00 и с 17:00 до 21:00 с понедельника по пятницу, но с моими другими работами и часами, которые я ищу, я выбрал немного меньший график)). Вы обучаете студентов в Корее (в основном 18+), и уроки в среднем длятся 10-15 минут. Это могут быть телефонные звонки (при условии VOIP), видеочат или интерактивный класс. Привыкнуть к программному обеспечению и переключаться между ними может быть немного сложно, но вполне выполнимо.Все материалы также предоставляются для вас, поэтому вам просто нужно настроить и облегчить реальные уроки. Начальная оплата составляет 13 долларов в час, что не очень хорошо для опытного носителя языка, но, насколько я видел, рабочее время невозможно превзойти. А с такими короткими уроками вы никогда не почувствуете стресса, чтобы растянуть класс. Все они проносятся довольно быстро. Так что, если вы хорошо разбираетесь в технологиях и умеете распоряжаться своим временем, это может быть отличной возможностью.


.

Рецепт салата из моркови с изюмом и орехами пекан

Салат из тертой моркови с изюмом, хрустящими орехами пекан и сладкими ломтиками ананаса - прекрасное дополнение к летнему меню. Восхитительный хруст моркови в сочетании со сладким ананасом и терпкостью лимона дает вам рецепт салата из моркови, напоминающий то, что готовила бабушка.

Салат из моркови с ананасом

Когда весна достигает своего пика за зимним углом, я вспоминаю все летние пикники и барбекю на заднем дворе, которыми я еще не наслаждался.Будь то легкое летнее барбекю или пикник с друзьями, салат из моркови с изюмом - мой лучший выбор для здоровой стороны в течение всего лета.

Еще лучше то, что дети любят салат с тертым морковным изюмом из-за сладости, и я ценю то, что есть достойный вариант, с которым мы все можем согласиться, как идеальный рецепт гарнира для удачи в горшке. Перед тем, как начать, вам нужно будет собрать несколько вещей, помимо моркови.

Полные размеры и карта рецептов для печати находятся внизу поста, чтобы упростить покупку и создание!

  • Морковь, измельченная спичками (покупка измельченной поможет сократить время на приготовление)
  • Дольки ананаса, высушенные
  • изюм
  • пекан
  • майонез
  • лимонный сок
  • сахар
  • соль

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ : Жареная морковь с пармезаном, морковь в медовой глазури, морковь с корицей, нарезанная в духовке морковь

Как нарезать морковь для салата из моркови и изюма

Хотите, чтобы дети были заняты? Попросите их измельчить морковь вместо того, чтобы покупать уже готовую.

За фунт также на тонну дешевле купить морковь и крошку, так что вот шаги, если вы хотите серьезно старомодить на кухне.

  1. Для начала очистите морковь и срежьте верхушку.
  2. Я также люблю отрезать небольшую часть от нижнего (заостренного) конца, так что у меня есть что-нибудь плоское, чтобы начать против терки.
  3. Если ваша морковь действительно длинная или очень тонкая, разрежьте ее пополам поперек, чтобы у вас был более жесткий кусок, с которым можно было бы работать.
  4. Ключ к защите рук - во-первых, начинать медленно, пока морковь не попадет в бороздку на терке, а во-вторых, медленно, пока дойдете до конца.

Варианты и замены ингредиентов для салата из моркови

В этом рецепте салата с изюмом главное - сладкое, но иногда людям нравится рецепт, но не все ингредиенты.

Вы можете проявить изобретательность, если хотите, я всегда предлагаю это на кухне, и вот несколько способов сделать этот рецепт своим.

  • Не любите орехи пекан в этом гарнире? Попробуйте кусочков грецкого ореха или тонко нарезанный миндаль
  • Замена сладкого ананаса: осушенных апельсина мандарина или маленьких хрустящих зеленых или красных яблок (очищенных)
  • Вместо обычного изюма попробуйте золотого изюма

Салат из тертой моркови и изюма

Как приготовить этот рецепт салата из моркови - прокрутите вниз, чтобы легко найти версию для печати этого салата, которой можно будет следовать на кухне.

Смешайте в миске морковь, высушенный ананас, изюм и кусочки ореха пекан и хорошо перемешайте.

Посыпать сахаром и солью и перемешать салат до полного покрытия.

Добавьте майонез и лимонный сок в миску и хорошо перемешайте, чтобы получилась заправка.

Теперь вылейте салат из моркови и хорошо перемешайте, пока вся морковь полностью не покроется.

Для наилучшего вкуса, охладите салат с морковью на 1-2 часа перед подачей на стол.

Идеальные рецепты летних салатов

Конечно, гарнир никогда не бывает сам по себе, поэтому вам захочется подать несколько отличных летних салатов к сладкому морковному салату.

Или вы можете просмотреть все другие рецепты салатов здесь и найти тот, который дополнит ваше блюдо.

Доходность: 4 человека

Салат из моркови с изюмом

Морковный салат с изюмом и орехами пекан - прекрасный гарнир.Слегка сладкая смесь майонеза и лимона и хрустящая морковь и орехи пекан - вы будете в восторге от изюма, что сделает его идеальным гарниром для барбекю или пикника на следующей вечеринке.

Время подготовки 10 минут

холодильник на 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1 упаковка, 10 унций, спичечная морковь
  • 1 банка, 20 унций, кусочки ананаса, высушенные
  • 1 стакан изюма
  • 1 чашка орехов пекан
  • 2/3 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Смешайте тертую спичками морковь, высушенные кусочки сладкого ананаса, изюм и кусочки ореха пекан в миске и хорошо перемешайте.
  2. Посыпать салат из моркови сахаром и солью и хорошо перемешать, чтобы вся морковь была покрыта.
  3. Добавьте в миску майонез и лимонный сок и хорошо перемешайте.
  4. Теперь добавьте смесь майонеза в морковный салат и убедитесь, что весь салат покрыт.
  5. Охладите салат минимум на 1 час перед подачей на стол для достижения наилучших результатов и перемешайте перед подачей, чтобы смешать осевшую влагу.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 669 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 39 г Холестерин: 15 мг Натрий: 547 мг Углеводы: 66 г Волокно: 7 г Сахар: 50 г Белки: 5 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной.Пожалуйста, всегда дважды проверяйте свои собственные приложения для питания.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

.

10 вкусных и полезных рецептов из моркови для малышей

Морковь - один из важных богатых питательными веществами корнеплодов с биологически активными соединениями, такими как каротиноиды, и пищевыми волокнами. Он также содержит другие питательные вещества, такие как тиамин, рибофлавин, кальций, магний и железо, которые играют важную роль в здоровом росте (1). Родители могут рассмотреть возможность включения моркови в рацион малышей. Однако могут быть случаи, когда ваш малыш откажется есть овощ. Что же тогда делать?

В этом посте MomJunction мы собрали несколько питательных и восхитительных рецептов моркови для вашего малыша.

10 рецептов из моркови для малышей

Морковь имеет несколько преимуществ для здоровья младенцев и детей ясельного возраста. Но маленький человек должен пожинать эти преимущества от вареной моркови, поскольку сырая морковь увеличивает риск удушья (2). Сырые морковные палочки могут быть потенциальной опасностью удушья для малышей в возрасте от двух лет (3). Поэтому подавайте только вареную морковь или добавляйте вареную морковь в различные рецепты еды для малышей.

Ниже приведены несколько вкусных рецептов моркови, которые легко приготовить и которые безопасны для вашего малыша.

1. Морковь, глазированная медом

Этот рецепт - идеальная закуска для малышей. Он богат питательными веществами и может помочь ребенку отлучить ребенка от груди самостоятельно. Кроме того, мед добавляет сладости, которая наверняка понравится вашему малышу.

Примечание. Не давайте мед ребенку младше 12 месяцев, так как это может вызвать проблему со здоровьем, называемую ботулизмом (4). Подавая мед малышу, держите его потребление низким, чтобы предотвратить переедание.

Вам потребуется:

  • 1 ½ стакана воды
  • 3 столовые ложки петрушки (нарезанной)
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 стакана моркови (нарезанной)
  • ½ столовых ложки тертой цедры апельсина
  • Соль и перец по вкусу

Как:

  1. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте морковь.Готовьте, пока они не станут мягкими. Слейте воду.
  2. Поместите морковь в миску, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Подавать со стаканом свежего лимонада и хумуса.

2. Морковь и горох

Морковь и горох - хорошее сочетание для младенцев, так как они добавляют разнообразия и цвета блюду. Кроме того, эта комбинация относительно полезна, поскольку она обеспечивает все необходимые питательные вещества в нужном количестве.

Вам понадобится:

  • 6 стаканов воды
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 12 унций молодой моркови
  • 4 столовые ложки кошерной соли
  • 2 стакана зеленого лука (нарезанного, только белые части)
  • 1 столовая ложка нарезанного эстрагона
  • 2 чашки усиков гороха
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кипятить воду и добавлять морковь.Готовьте их до готовности. Слейте воду и дайте остыть. Теперь сотрите кожуру моркови.
  2. Растопите масло на сковороде и обжарьте зеленый лук. Добавьте морковь, уксус, соль, перец и сахар. Варить до растворения сахара.
  3. Добавьте усики эстрагона и гороха. Варить десять минут на слабом огне и подавать.

3. Жареный морковный суп

Суп - это душевное и вкусное дополнение к рациону вашего малыша. Этот суп из жареной моркови обеспечивает питание, его легко есть, а также успокаивает животик.Этот рецепт - хороший выбор на ужин для малышей.

Вам понадобится:

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • ½ столовых ложки порошка черного перца
  • ½ столовых ложки порошка тмина
  • 1 ½ столовых ложки меда
  • 2 фунта нарезанной кубиками моркови
  • 1 ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки нарезанного орегано
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 2 банки овощного бульона
  • Кулинарный спрей
  • Соль

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C ).
  2. Смажьте противень кулинарным спреем. Добавьте в него морковь, перец и масло. Выпекайте, пока морковь не станет мягкой.
  3. Добавьте запеченную морковь, орегано и воду в кухонный комбайн. Взбейте, чтобы получилось пюре.
  4. Растопить масло на сковороде и добавить семена тмина. Дайте ему покипеть в течение минуты, затем добавьте морковное пюре, мед, сок лайма, перец, соль и овощной бульон. Дайте смеси покипеть десять минут.
  5. После этого выключите огонь и подавайте.

4.Крем-суп из моркови

Это еще один вариант морковного супа, который вы можете попробовать для своего малыша. Вы добавляете в этот рецепт больше овощей, чтобы повысить его питательную ценность.

Вам понадобится:

  • 2 стакана моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • ¾ ст.л. соли
  • ¼ ст.л. тертой цедры лимона
  • 2 ст.л. несоленого масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • ¾ столовая ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки
  • 2 стакана молока
  • Сухой мускатный орех

Как:

  1. Добавьте в кастрюлю бульон, морковь, чеснок и тимьян.Пусть все закипит. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть десять минут.
  2. Охладите смесь и переложите ее в блендер. Взбить до однородной массы.
  3. Сливочное масло растопить на сковороде. Добавьте муку и перемешайте. Теперь добавьте молоко. Добавьте порошок мускатного ореха и морковное пюре. Пусть все закипит.
  4. Убавьте огонь и дайте покипеть еще пять минут. Снять с огня и добавить тимьян, цедру лимона, соль и масло.

5. Запеченная морковь и картофель

Запеченная морковь и картофель очень питательны и легко усваиваются детьми ясельного возраста.Вы можете подавать этот рецепт в качестве закуски или гарнира к супу. Во всех смыслах он обеспечит организм разнообразными питательными веществами, которые необходимы для роста малыша.

Вам понадобится:

  • 3 картофеля (очищенных и нарезанных кубиками)
  • 6 морковок (очищенных и нарезанных кубиками)
  • 1 яйцо
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 1 ст. молоко
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • ½ стакана тертого сыра
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • Соль

Как:

  1. Приготовить на пару морковь и картофель.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C).
  3. Разомните оба овоща вместе. Добавьте яйцо, молоко, лук, соль и петрушку.
  4. Выложите смесь на дно формы для запекания.
  5. Смешать панировочные сухари с сыром. Добавьте его поверх смеси.
  6. Выпекайте, пока верх не станет золотистым.
  7. Когда закончите, подавайте в качестве вечерней закуски, запивая чашкой теплого молока.

6. Салат из моркови и яблок

Это рецепт салата, который понравится вашему малышу.Он имеет хрустящую морковь и яблоко и сладость изюма. Кроме того, рецепт вполне полезен с точки зрения питания. Подавайте его малышу в полдень или в качестве вечернего перекуса.

Вам понадобится:

  • 1 стакан моркови (тертой)
  • 1 зеленое яблоко (тонко нарезанное)
  • Горсть изюма
  • 1 стакан несладкого йогурта без добавок
  • Майонез
  • Лимонный сок

Инструкции:

  1. Смешайте майонез, лимонный сок и йогурт в миске.
  2. Добавьте в миску морковь и яблоко. Хорошо перемешайте смесь.
  3. Посыпьте изюмом и подавайте охлажденными.

7. Быстрый хлеб с морковью и изюмом

Как следует из названия, это быстрый рецепт, который ваш малыш хотел бы съесть в качестве вечерней закуски. Это идеальное дополнение к диете вашего малыша, чтобы нарушить однообразие обычных супов и салатов.

Вам потребуется:

  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • ¼ столовая ложка разрыхлителя
  • ¾ столовая ложка порошка корицы
  • 1 яйцо
  • ½ стакана изюма
  • ½ стакана цельного молока
  • ⅔ стакана коричневого сахара
  • 1 стакан тертой моркови
  • ¼ столовая ложка соли
  • ¼ столовая ложка мускатного ореха
  • чашка цельнозерновой муки
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • Кулинарный спрей

Как получить:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C).
  2. Смешайте муку с порошком корицы, разрыхлителем, пищевой содой, порошком мускатного ореха и солью.
  3. Смешайте морковь с яйцом, изюмом, маслом, молоком и коричневым сахаром. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Смажьте форму для хлеба кулинарным спреем и добавьте смесь. Выпекайте, пока смесь не застынет. Дайте остыть в течение десяти минут. Снимите со сковороды и подавайте.

8. Суп из свеклы и моркови

Этот препарат сочетает в себе полезные свойства двух корнеплодов. Этот рецепт легко усваивается, а также очень питателен для малышей.Вы можете добавить в этот рецепт больше овощей, таких как горох, стручковая фасоль и шпинат, чтобы еще больше повысить его питательную ценность.

Вам понадобится:

  • ⅓ чашка нарезанной кубиками моркови
  • чашка нарезанной кубиками свеклы
  • ¼ чашка нарезанных кубиками грибов
  • ¼ чашка воды
  • Соль по вкусу

Как:

  1. Готовьте все ингредиенты под давлением.
  2. Взбейте овощи в блендере до однородной массы.
  3. Разогреть овощной суп и посолить по вкусу.
  4. Вы также можете добавить свежий орегано, тимьян и базилик, если вашему малышу нравится их вкус. Обязательно проверьте, нет ли аллергии, прежде чем добавлять в рецепт какие-либо новые ингредиенты.

9. Морковь и коричневый рис

Это идеальный рецепт обеда для малышей. Вы можете приготовить этот рецепт разными способами. Например, вы можете добавить овощи по своему выбору, чтобы повысить пищевую ценность. Коричневый рис содержит углеводы, а также необходимые витамины и минералы, необходимые для роста вашего малыша.

Вам понадобится:

  • 1 стакан моркови (тертой)
  • ½ стакана коричневого риса
  • 2 столовые ложки жареного арахиса
  • 1 стакан лука (нарезанного)
  • ¼ столовой ложки порошка куркумы
  • Соль как на вкус
  • Семена кориандра и семена тмина
  • 2 столовые ложки масла
  • Некоторые листья карри
  • ¾ столовая ложка урад дал
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 2 столовые ложки листьев кориандра (нарезанные)

Как:

  1. Приготовьте коричневый рис и отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло и обжарьте семена тмина и кориандра. Снимите с огня и измельчите, чтобы получился мелкий порошок. Держи это в стороне.
  3. Нагрейте еще масла и добавьте семена горчицы. Добавьте листья дал и карри. Добавить лук и обжарить.
  4. Добавить тертую морковь и перемешать.
  5. Добавьте порошки специй, соль и куркуму. Сбрызните немного воды. Накрыть крышкой и варить до готовности.
  6. Добавить коричневый рис и перемешать. Добавьте жареный арахис. Украсить листьями кориандра.

10. Морковный йогурт

Комбинация йогурта и моркови делает вкусной закуски для малыша.Этот рецепт легко приготовить, его легко накормить, а также легко переварить. Регулярное употребление этого рецепта может в долгосрочной перспективе помочь вам улучшить здоровье кишечника вашего малыша.

Вам потребуется:

  • 2 стакана тертой моркови
  • 1 ½ стакана простого несладкого йогурта
  • ½ столовой ложки жареного тмина в порошке
  • Соль по вкусу
  • Семена горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Как:

  1. Смешайте морковь, йогурт и соль в миске.
  2. Разогреть масло и добавить семена горчицы. Пусть трепещет. Посыпьте творог и посыпьте тмином.

Десять рецептов моркови, представленных здесь, помогут вам побаловать вкусовые рецепторы вашего малыша здоровым способом.

Сообщите нам, какой рецепт моркови для малышей из списка больше всего нравится вашим малышам.

Ссылки:
Рекомендуемые статьи:
.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Морковь ( Daucus carota ) - это корнеплод, который часто называют идеальной здоровой пищей.

Хрустящий, вкусный и очень питательный. Морковь - особенно хороший источник бета-каротина, клетчатки, витамина K1, калия и антиоксидантов (1).

Они также имеют ряд преимуществ для здоровья. Это продукт для похудения, который способствует снижению уровня холестерина и улучшению здоровья глаз.

Более того, их каротиновые антиоксиданты снижают риск рака.

Морковь бывает разных цветов, включая желтый, белый, оранжевый, красный и фиолетовый.

Оранжевая морковь приобретает свой яркий цвет благодаря бета-каротину, антиоксиданту, который организм превращает в витамин А.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о моркови.

Содержание воды в моркови составляет 86–95%, а съедобная часть состоит примерно на 10% из углеводов (1, 2).

Морковь содержит очень мало жира и белка (3).

Пищевая ценность двух сырых морковок малого и среднего размера (100 грамм):

  • Калорий: 41
  • Вода: 88%
  • Белки: 0.9 граммов
  • Углеводы: 9,6 грамма
  • Сахар: 4,7 грамма
  • Клетчатка: 2,8 грамма
  • Жиры: 0,2 грамма

Углеводы

Морковь в основном состоит из воды и углеводов.

Углеводы состоят из крахмала и сахаров, таких как сахароза и глюкоза (1).

Они также являются относительно хорошим источником клетчатки: одна морковь среднего размера (61 грамм) дает 2 грамма.

Морковь часто имеет низкий гликемический индекс (ГИ), который является мерой того, насколько быстро продукты повышают уровень сахара в крови после еды.

Их ГИ колеблется от 16 до 60 - самый низкий для сырой моркови, немного выше для вареной и самый высокий для пюре (4, 5).

Употребление продуктов с низким гликемическим индексом связано с многочисленными преимуществами для здоровья и считается особенно полезным для людей с диабетом (6, 7).

Волокно

Пектин - основная форма растворимой клетчатки в моркови (8).

Растворимые волокна могут снизить уровень сахара в крови, замедляя переваривание сахара и крахмала.

Они также могут питать полезные бактерии в кишечнике, что может улучшить здоровье и снизить риск заболеваний (9, 10, 11).

Более того, некоторые растворимые волокна могут ухудшать всасывание холестерина из пищеварительного тракта, снижая уровень холестерина в крови (12, 13).

Основные нерастворимые волокна моркови - это целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин. Нерастворимые волокна могут снизить риск запора и способствовать регулярному опорожнению кишечника (1, 14).

РЕЗЮМЕ

Морковь на 10% состоит из углеводов, крахмала, клетчатки и простых сахаров. В них очень мало жиров и белков.

Морковь - хороший источник нескольких витаминов и минералов, особенно биотина, калия и витаминов A (из бета-каротина), K1 (филлохинона) и B6.

  • Витамин A: Морковь богата бета-каротином, который ваш организм превращает в витамин А. Это питательное вещество способствует хорошему зрению и важно для роста, развития и иммунной функции (15).
  • Биотин: Витамин B, ранее известный как витамин H, биотин играет важную роль в метаболизме жиров и белков (16).
  • Витамин K1: Также известный как филлохинон, витамин K1 важен для свертывания крови и может способствовать здоровью костей (17, 18).
  • Калий: Важнейший минерал, калий важен для контроля кровяного давления.
  • Витамин B6: Группа родственных витаминов B6 участвует в преобразовании пищи в энергию.
РЕЗЮМЕ

Морковь - отличный источник витамина А в виде бета-каротина.Они также являются хорошим источником нескольких витаминов группы В, а также витамина К и калия.

Морковь содержит множество растительных соединений, включая каротиноиды.

Это вещества с мощной антиоксидантной активностью, которые связаны с улучшением иммунной функции и снижением риска многих заболеваний, включая болезни сердца, различные дегенеративные заболевания и некоторые виды рака (1).

Бета-каротин, основной каротин моркови, может превращаться в вашем организме в витамин А.

Однако этот процесс преобразования может варьироваться в зависимости от человека. Употребление жиров с морковью может помочь вам усвоить больше бета-каротина (19).

Основными растительными соединениями моркови являются:

  • Бета-каротин: Апельсиновая морковь очень богата бета-каротином. Поглощение лучше (до 6,5 раз), если морковь приготовлена ​​(20, 21, 22).
  • Альфа-каротин: Антиоксидант, который, как и бета-каротин, частично превращается в витамин А.
  • Лютеин: Лютеин, один из наиболее распространенных антиоксидантов в моркови, преимущественно содержится в желтой и оранжевой моркови и важен для здоровья глаз (23).
  • Ликопин: Ярко-красный антиоксидант, содержащийся во многих красных фруктах и ​​овощах, включая красную и пурпурную морковь, ликопин может снизить риск рака и сердечных заболеваний (24).
  • Полиацетилены: Недавние исследования выявили в моркови биоактивные соединения, которые могут помочь защитить от лейкемии и других видов рака (1, 25, 26).
  • Антоцианы: Это мощные антиоксиданты, содержащиеся в темной моркови.
РЕЗЮМЕ

Морковь - отличный источник многих растительных соединений, особенно каротиноидов, таких как бета-каротин и лютеин.

Большая часть исследований моркови сосредоточена на каротиноидах.

Снижение риска рака

Рацион, богатый каротиноидами, может помочь защитить от нескольких типов рака.

Это включает рак простаты, толстой кишки и желудка (27, 28, 29).

Женщины с высоким уровнем циркулирующих каротиноидов также могут иметь пониженный риск рака груди (30).

Датированное исследование показало, что каротиноиды могут защищать от рака легких, но более новые исследования не выявили корреляции (31, 32).

Низкий уровень холестерина в крови

Высокий уровень холестерина в крови является хорошо известным фактором риска сердечных заболеваний.

Употребление моркови связано с понижением уровня холестерина (12, 13).

Потеря веса

Как низкокалорийная пища, морковь может увеличить сытость и снизить потребление калорий при последующих приемах пищи (33).

По этой причине они могут быть полезным дополнением к эффективной диете для похудания.

Здоровье глаз

Люди с низким уровнем витамина А более склонны к куриной слепоте - состоянию, которое может уменьшиться при употреблении моркови или других продуктов, богатых витамином А или каротиноидами (34).

Каротиноиды также могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна (35, 36, 37).

РЕЗЮМЕ

Употребление моркови снижает риск рака и сердечных заболеваний, а также улучшает здоровье глаз.Кроме того, этот овощ может быть ценным компонентом эффективной диеты для похудения.

Органическое земледелие использует естественные методы выращивания сельскохозяйственных культур.

Исследования, сравнивающие органическую и выращенную традиционным способом морковь, не обнаружили никаких различий в количестве и качестве каротиноидов или антиоксидантов (38, 39, 40, 41, 42).

Однако морковь, выращиваемая традиционным способом, содержит остатки пестицидов. Долгосрочные последствия употребления низкосортных пестицидов для здоровья неясны, но некоторые ученые выразили обеспокоенность (43).

РЕЗЮМЕ

Хотя нет данных, свидетельствующих о том, что органическая морковь более питательна, чем выращенная традиционным способом, органические разновидности с меньшей вероятностью содержат пестициды.

Морковь становится все более популярной закуской.

Две разновидности моркови называются молодой морковью, что может ввести в заблуждение.

С одной стороны, собирают целую морковь, пока она еще маленькая.

С другой стороны, есть морковь, нарезанная младенцем, которая представляет собой кусочки крупной моркови, нарезанной машинным способом до нужного размера, затем очищенных, отполированных и иногда промытых в небольшом количестве хлора перед упаковкой.

Между обычной и молодой морковью разница в питательных веществах очень мала, и они должны оказывать одинаковое воздействие на здоровье.

РЕЗЮМЕ

Молодая морковь - это цельная морковь, собранная до того, как она вырастет, в то время как морковь, нарезанная младенцем, - это кусочки более крупной моркови, которые были механически нарезаны, очищены, отполированы и промыты перед упаковкой.

Морковь считается безопасной для употребления, но у некоторых людей она может оказывать неблагоприятное воздействие.

Кроме того, употребление слишком большого количества каротина может привести к тому, что ваша кожа станет немного желтой или оранжевой, но это безвредно.

Аллергия

Согласно одному исследованию, морковь может вызывать аллергические реакции, связанные с пыльцой, у 25% людей с пищевой аллергией (44).

Аллергия на морковь является примером перекрестной реактивности, при которой белки некоторых фруктов или овощей вызывают аллергическую реакцию из-за их сходства с белками, содержащимися в определенных типах пыльцы.

Если вы чувствительны к пыльце березы или полыни, вы можете отреагировать на морковь.

Это может вызвать покалывание или зуд во рту.У некоторых людей это может вызвать отек горла или тяжелый аллергический шок (анафилаксию) (45, 46, 47).

Загрязнение

Морковь, выращенная в загрязненной почве или подвергающаяся воздействию загрязненной воды, может содержать большее количество тяжелых металлов, что может повлиять на ее безопасность и качество (48).

РЕЗЮМЕ

Морковь может вызывать реакции у людей с аллергией на пыльцу. Кроме того, морковь, выращиваемая на загрязненных почвах, может содержать большее количество тяжелых металлов, что влияет на их безопасность и качество.

Морковь - идеальная закуска - хрустящая, богатая питательными веществами, низкокалорийная и сладкая.

Они связаны со здоровьем сердца и глаз, улучшением пищеварения и даже похуданием.

Этот корнеплод бывает разных цветов, размеров и форм, и все они являются отличным дополнением к здоровому питанию.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.