Все рецепты кухни

Салат из огурцов и помидор в собственном соку на зиму


Огурцы и помидоры в собственном соку

Рецепт салата на зиму — огурцы и помидоры в собственном соку. Советуем заготавливать всегда различные витаминные салаты на зиму, по 3 -4 баночки и запас летних овощей (витаминов, вкуснятины) вам обеспечен. Сегодня давайте заготовим на зиму салат — помидоры и огурцы в собственном соку. Совет: для заготовки выбирай спелые мясистые, то есть, не слишком мягкие помидоры.

Салат огурцы с помидорами в собственном соку

Огурцы и помидоры в собственном соку

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Заготовки

Кухня: Русская

  • Огурцы - 1 кг,
  • помидоры - 1 кг,
  • перец болгарский 500 г,
  • лук репчатый - 500 г,
  • чеснок - 1 головка,
  • зелень - петрушка, укроп,
  • масло растительное - 0,5 ст.,
  • уксус 9%-й - 3 ст. л.,
  • черный молотый перец горошком,
  • соль - 1,5 ст. л..
  1. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а болгарский перец порежьте кольцами, толщиной примерно 1 см. Помидоры и огурцы порежьте кружочками по 1 см.
  2. Все нарезанные овощи посолите, перемешай и оставьте на 20-30 минут, для того, чтобы они пустили сок, а после этого времени добавьте уксус, заправьте салат растительным маслом и перемешайте.
  3. Далее, на дно стерилизованных банок положите по 2-3 горошка черного перца, измельченный зубчик чеснока и пару веточек зелени.
  4. После уложите сверху плотно салат и залейте полученным соком.
  5. Банки с салатом накройте крышками и стерилизуйте: банка 0,5 л – 20 минут, банка 1 л – 25 минут.
  6. Стерилизованные банки с салатом закатайте, переверни вверх дном, укутайте банки одеялом - до полного остывания.

3.4.3177

Классическое сочетание в салате помидоров и огурцов никого не оставит равнодушным, и зимой эта баночка с вкусным салатом порадует летним ароматом.

Салат из помидоров с огурцами в собственном соку / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

 


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму. Нарезаем 1 кг. огурцов кусочками 1 см. толщиной, затем полукольцами нарезаем 0,5 кг. репчатого лука и выкладываем в большой эмалированный таз. Высыпаем в таз 2 ст.л. поваренной соли крупного или среднего помола для засолки и перемешиваем огурцы с луком между собой.

Полукольцами нарезаем 0,5 кг. болгарского перца. Мелко нарезаем по своему вкусу зелень петрушки и укропа, затем выкладываем в таз с луком и огурцами. Мелко нарезаем 7 зубчиков чеснока, затем выкладываем в таз и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Небольшими дольками нарезаем 3 кг. помидоров, после чего выкладываем их в таз к остальным овощам.

Высыпаем в таз с овощами 3 ст.л. сахара, затем выливаем 120 гр. растительного масла и как следует перемешав между собой все ингредиенты в тазу отставляем его в сторону на 15-20 минут. В каждую из подготовленных 0,5 л. банок высыпаем 4-5 горошин черного перца, по 1 лавровому листку и выкладываем салат, который затем уплотняем и накрываем сверху стерильной крышкой.

Из 5 килограммов овощей получилось 5 литров вкуснейшего летнего салата. В каждую банку с салатом добавляем сок, который должен закрыть все овощи и прикрываем крышкой. Банки с салатом ставим в кастрюлю с горячей водой на плите, которая должна доходить до их плечиков, чтобы стерилизация была качественной и доведя ее до кипения ровно 30 минут стерилизуем.

После стерилизации добавляем в каждую банку с салатом по 1 ч.л. 9% столового уксуса и плотно закрываем крышкой. Банки с салатом переворачиваем и поставив на крышку проверяем на герметичность, после чего прикрываем их пледом или одеялом и оставляем до полного остывания. Хранится салат в сухом и темном месте подальше от обогревательных приборов.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Салат из чечевицы, огурцов и помидоров

Салат из чечевицы, огурца и помидоров - лучшие летние овощи, добавленные в пикантную лимонную заправку. Подается со свежими травами, это делает его легким и освежающим блюдом летом!

Думайте об этом как о своем любимом салате из огурцов и помидоров, приготовленном в достаточной степени, чтобы приготовить из него еду. Он острый, легкий, освежающий, и я всегда готовлю его к летнему обеду.

Помимо приготовления чечевицы, нужно просто нарезать овощи и зелень и выжать несколько лимонов.На приготовление уходит менее 30 минут, и он отлично хранится в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты для салата из чечевицы, огурцов и помидоров

  • Французская зеленая чечевица - Если вы не знакомы с зеленой чечевицей, она немного меньше коричневой, но имеет очень похожий вкус. Мне нравится использовать их здесь, потому что они, как правило, лучше держат форму, что делает салат красивее. Однако вы также можете использовать коричневую чечевицу, если она есть у вас под рукой.
  • Огурцы - Подойдут любые огурцы, только убедитесь, что они свежие и хрустящие.
  • Помидоры - Помидоры черри - мой лучший выбор для этого салата, но я также использовал помидоры рома и помидоры семейной реликвии с хорошими результатами. Просто имейте в виду, что если вы используете последние, вы, вероятно, захотите сначала очистить их от семян.
  • Красный лук - Я рекомендую отдавать предпочтение красному луку, а не другим сортам, так как его лучше всего есть в сыром виде, и он прекрасно сочетается с этим салатом.
  • Свежая петрушка и мята- Свежие травы - ключ к выделению этого салата. Петрушка так хорошо сочетается с лимоном и свежей мятой, что придает освежающий вкус, который идеально сочетается с соленой фетой.
  • Белый уксус - Возможно, вам удастся использовать здесь весь лимонный сок, но мне нравится острый вкус, который может предложить уксус.
  • Лимонный сок - Яркость лимонного сока действительно делает этот салат, а также содержит хорошую дозу витамина С, который помогает нам усваивать железо, содержащееся в чечевице.
  • Оливковое масло первого отжима - Фруктовые ноты оливкового масла уравновешивают остроту вкуса и вносят полезную порцию омега-3.
  • Крошеный сыр Фета - Эти ингредиенты не являются обязательными, но нам нравится их соленый вкус. Я предпочитаю оставаться вегетарианским, используя безмолочный сыр фета Violife. Здесь также подойдет домашний тофу-фета.

Как приготовить салат из чечевицы, огурцов и помидоров

  1. Приготовьте чечевицу. Я предпочитаю замачивать свою как минимум на 6 часов перед приготовлением, так как этот шаг способствует правильному пищеварению. Предварительное замачивание также сокращает время приготовления примерно до 15 минут.
  2. Нарезать овощи и зелень. Этот шаг довольно прост, его можно выполнить во время приготовления чечевицы.
  3. Взбейте венчиком лимонный сок, уксус и оливковое масло. Такой простой, но такой хороший.
  4. Выложите все в миску, приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

Как я сказал выше, это отлично подходит для предварительного приготовления, потому что овощи и чечевица продолжают впитывать аромат заправки, когда она лежит.Если вы обслуживаете вечеринку, лучше всего подготовиться за несколько часов, но этого хватит на несколько дней, если вы захотите сделать это на обед. Это просто не так красиво, как в первый день. :)

Хотите еще освежающих летних салатов?

Салат из чечевицы, огурцов и помидоров

Лучшие летние овощи с пикантной лимонной заправкой. Подается со свежими травами, это делает его идеальным легким и освежающим блюдом летом!

Порций: 6

  • 2 стакана вареной французской зеленой чечевицы, около 1 стакана сухой
  • 2 очищенных и нарезанных на четвертинки огурца
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимона сок, сок примерно 2 лимонов
  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
  • 4 унции сыра фета, I используйте веганский фета, чтобы сделать его безмолочным
  • соль и перец по вкусу
  • Промойте чечевицу и удалите твердые кусочки.Смешайте их с 2 стаканами воды в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить 15-30 минут до готовности. Процедите лишнюю жидкость, затем промойте холодной водой и снова процедите.

  • В большой миске смешайте приготовленную чечевицу и нарезанные овощи / зелень. Взбейте вместе лимонный сок, уксус и оливковое масло, затем полейте чечевицу и овощи. Перемешайте.

  • Посыпьте сверху сыром фета и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавить соль и перец по вкусу.Подавать сразу или поставить в холодильник до подачи. Салат можно хранить в герметичной таре в холодильнике до 3 дней.

* Чтобы замачивать чечевицу, добавьте ее в миску и залейте водой. Оставьте на 6-8 часов или на ночь. Процедить и промыть перед приготовлением водой. Этот шаг также сократит время приготовления примерно до 15-20 минут, тогда как приготовление прямо из сухого состояния займет около 35 минут.

калорий: 255 ккал, углеводы: 24 г, белок: 11 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 17 мг, натрий: 225 мг, калий: 648 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 6 г, витамин A: 750 МЕ, витамин C: 30.3 мг, кальций: 136 мг, железо: 3,7 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

,

Салат из огурцов и помидоров - Непорочные укусы

Поделиться - это забота!

Салат из огурцов и помидоров - очень простой, но полезный салат из нарезанных огурцов, помидоров, лука и авокадо, добавленных в острую, сладкую, чесночную заправку. Салат еще никогда не был таким простым и вкусным!

Этот салат из огурцов и помидоров, вероятно, самый простой салат, который можно приготовить по прихоти. Каждый раз, когда мне хочется съесть что-нибудь полезное, но у меня нет силы воли, чтобы работать на кухне (особенно в теплые дни), вот этот мой любимый «ленивый салат» - его не зря называют так.: D

В отличие от этой сложной начинки и изысканного салата из 7 слоев здесь или даже от этого более простого Салата из черной фасоли и кукурузы, этот салат из огурцов и помидоров требует, чтобы вы почти не пошевелили. Вам не нужно нарезать овощи разных сортов или даже нарезать их очень маленькими кубиками, чтобы добиться определенной текстуры.

Этот салат довольно простой и богат питательными веществами. Это абсолютно для тех ленивых дней!

Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты в вашей кладовой, так что вам не будет оправдания, чтобы не есть здоровую пищу каждый день.

Если кожура огурца кажется вам немного горькой, вы можете уменьшить эту горечь, очистив только половину кожуры, оставив полосы кожуры огурца по всей ее длине. И визуально это выглядит хорошо!

И вам даже понравится простая одежда. Можно приготовить заранее, перелить в банку и поставить в холодильник.

Это идеальная заправка, в которой идеально сочетаются привкус, сладкий и чесночный привкус, который придает овощам немного вкуса.

Кто сказал, что овощи совсем невкусные? Выложите заправку изо всех сил, и вы не найдете причин не любить каждый кусочек этого овощного салата.В нем так много свежих ароматов, что вы можете убедить своего придирчивого едока съесть его миску. И им этого не хватит.

Из этого салата из огурцов и помидоров можно сделать прекрасный гарнир или салат.

Добавьте немного сыра моцарелла или изюма для дополнительного слоя аромата или немного мяса для добавления белка. Хотите правильно питаться? Ознакомьтесь с моим другим списком замечательных рецептов салатов ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров - очень простой, но полезный салат, приготовленный из нарезанных огурцов, помидоров, лука и авокадо в острой, сладкой, чесночной заправке.Салат еще никогда не был таким простым и вкусным!

Курс: салат

Кухня: американская

Количество порций: 3-4

Калорийность: 317 ккал

Автор: Immaculate Bites

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки сока дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 столовой ложки семян мака
  • 3 столовые ложки сверхлегкого оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 чашки помидоров , разрезать на четвертинки и разрезать пополам
  • 2 средних огурца, нарезанных пополам
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 большой авокадо, очищенный, очищенный от семян и нарезанный крупными кубиками (необязательно)

Инструкции

  1. В маленьком миску, взбейте: уксус, дижонскую горчицу, чеснок, сахар, луковую пудру, по семена ppy, соль, перец и оливковое масло до полного смешивания.

  2. В другой миске смешайте нарезанные помидоры, огурец, лук и авокадо.

  3. Полить салат заправкой и перемешать, чтобы он покрылся слоем. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

  1. Удвойте количество заправки, если хотите, чтобы она была впереди, и просто поливайте ею салаты, когда захотите их съесть. Хранить в холодильнике.
  2. Вы можете поместить салат в холодильник за час до подачи, если хотите, чтобы укус был немного холодным.
  3. Добавьте немного сыра или изюма.
  4. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность

Салат из огурцов и помидоров

Количество на порцию

калорий 317 калорий из жиров 225

% дневной нормы *

жира 25 г

9000 3000 жира 19%

Натрий 42 мг 2%

Калий 769 мг 22%

Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 7 г 29%

1 16 Сахар 14%

Белок 3 г 6%

Витамин A 1020IU 20%

Витамин C 29.8 мг 36%

Кальций 63 мг 6%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [] ) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.