Все рецепты кухни

Салат из огурцов и зеленого перца на зиму


Салат на зиму из огурцов и сладкого перца

Кухня

Калорийность ккал

Порции 3 порции

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Среди различных заготовок на зиму особой популярностью пользуются салаты, так как они прекрасно вписываются в меню праздничных застолий, отлично подходят ко всем мясным блюдам, а также очень хороши сами по себе. Среди множества «зимних» салатов своим вкусом и оригинальностью выделяется салат из огурцов со сладким перцем, пять различных рецептов которого мы подготовили специально для вас.

Салат из свежих огурцов и сладкого перца

Количество порций – 3 литра

Время приготовления – 2 часа

Аппетитный салат с огурцом, перцем и репчатым лучком. Это сочетание овощей замечательно впишется в любое меню, заменит свежий салат зимой на вашем столе. Для приготовления салата из огурцов и перцев по этому рецепту вам не понадобится много времени.

Огурцы 2.5 кг Лук 0.5 кг Болгарский перец сладкий 400 гр. Соль 2 ст.л. Чеснок 4 зубчика Лавровый лист 4 шт. Сахар-песок 150 гр. Масло подсолнечное 150 мл. Уксус столовый 9% 150 мл.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца в микроволновке

Для того чтобы не утруждать себя сложной стерилизацией банок с заготовкой в кастрюле, а также не заниматься длительной термической обработкой самого салата, можно воспользоваться микроволновой печью. Стерилизация заготовок в микроволновке отнимает намного меньше сил и времени, чем обычная, а результат не отличается.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 кг.
  • Перец болгарский – 600 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Лимонная кислота – 15 гр.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые овощи. Выбирайте спелые, но перезревшие огурцы. Все овощи и лук хорошо промойте под проточной водой и дайте им стечь.
  2. Огурцы очистите от кожицы, а затем нарежьте их кружочками толщиной около трех миллиметров. У перцев удалите сердцевину и белую мякоть, после чего нарежьте полукольцами. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  3. Все овощи соедините в кастрюле или миске, всыпьте соль и лимонную кислоту, перемешайте, а затем оставьте их при комнатной температуре на один час.
  4. В это время хорошенько вымойте поллитровые банки с содой или горчичным порошком, точно так же промойте крышки. Баночки простерилизуйте в духовке, чтобы они были теплыми и полностью сухими, а крышки нужно будет прокипятить непосредственно перед закаткой.
  5. По прошествии положенного времени распределите салат по баночкам и влейте равное количество овощного сока в банки, чтобы смесь доходила почти до самого верха баночек. Затем поставьте первую банку с салатом в микроволновую печь при мощности 800 ватт на 5 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы смесь в поллитровой баночке начала кипеть. Достаньте банку и закройте ее стерильной крышкой.
  6. Ту же самую процедуру повторите со всеми баночками, после чего дайте им остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в специально предназначенное для этого место.

Салат из огурцов с болгарским перцем в томатном соусе

Аппетитные нотки томата, хрустящие овощи и пикантный вкус - все это включает в себя «зимний» салат из огурцов с болгарским перцем. Нежный соус пропитает овощи, отчего они приобретут великолепный вкус, оставаясь хрустящими как свежие.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг.
  • Томатная паста - 0,5 л.
  • Перец сладкий - 0,5 кг.
  • Перец молотый - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Масло растительное - 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Отберите спелые овощи, избегая перезревших плодов и слишком водянистых огурцов. Огурцы замочите в холодной чистой воде примерно на час, а за это время промойте перцы и подготовьте банки.
  2. Когда огурцы немного отмокнут, тщательно вымойте из и обрежьте попки. Плоды нарежьте кружочками или полукружочками толщиной буквально 2-3 миллиметра. Перцы очистите от сердцевины, семян, а также удалите белую мякоть. Нарежьте перцы полукольцами.
  3. Далее помесите овощи в большую кастрюлю, влейте масло и уксус, всыпьте соль и перец. Возьмите качественную томатную пасту и добавьте к овощам. Тщательно, но аккуратно все перемешайте.
  4. Смесь овощей оставьте на 20-30 минут, а в это время тщательно вымойте банки и простерилизуйте их. Крышки нужно будет прокипятить позднее.
  5. Кастрюлю с настоявшимся салатом помесите на плиту, включите огонь и проварите смесь в течение десяти минут с момента закипания. После этого выключите огонь.
  6. Салат распределители равномерно по стерильным банкам и плотно закрутите их стерильными крышкам. Баночки должны остыть в комнате, прикрытые пледом или покрывалом. Спустя сутки уберите заготовку в темное место с невысокой температурой. Подавать этот салат рекомендуется не ранее чем через месяц после закрытия.

Салат из огурцов и сладкого перца в мультиварке

Мультиварка - известная помощница всех кулинаров. Полезность данного прибора невозможно оспорить, особенно, когда речь идёт о заготовке консервации на зиму. Салат из огурцов и сладкого перца можно приготовить в мультиварке точно так же, как и тысячи других заготовок.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг.
  • Лук репчатый - 400 гр.
  • Перец сладкий - 500 гр.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Уксус 9% - 150 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Огурцы и перчики тщательно промойте в приточной воде. Овощи выбирайте крепкие и спелые, любого сорта и размера. Затем обрежьте у огурчиков попки и очистите перец, удалив семена, плодоножку и белую мякоть.
  2. Огурцы аккуратно нарежьте на кружочки толщиной около 3 миллиметров, а перцы нарежьте соломкой или полукольцами такой же толщины. Лук очистите от шелухи, сполосните и тоже нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте все овощи в чаше от мультиварки, а затем добавьте туда уксус, соль и растительное масло. Дайте смеси овощей постоять в комнате на протяжении около получаса, чтобы они выделили сок.
  4. За то время, пока овощной салат настаивается, подберите банки для закатки и тщательно их промойте горячей водой. Затем простерилизуйте емкости, обдавая каждую из них паром на протяжении десяти минут. Крышки прокипятите перед непосредственным закрытием заготовки.
  5. Когда салат настоится, поставьте чашу с овощами в мультиварку и включите режим «Суп/кипячение» на десять минут. Когда смесь закипит, начнётся отсчёт времени приготовления. В это время можно как раз прокипятить крышки.
  6. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании времени готовки, открой е крышку прибора и быстро распределители готовый салат по стерильным банкам. Каждую банку герметично закупорьте стерильной крышкой, а затем переверните баночки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Салат из огурцов и сладкого перца с томатами

Огурцы, перцы и помидоры - овощи сезонные. Многие запасливо заготавливают именно эти овощи на зиму в виде различных маринадов и солений. Не секрет, что из огурцов и перцев с помидорами получаются отличные свежие салаты, однако так же прекрасен и маринованный салат из этих овощей.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг.
  • Перцы - 1 кг.
  • Томаты - 700 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - 100 мл.
  • Масло растительное - 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала выберите спелые, но ни в коем случае не перезревшие овощи. Их нужно тщательно промыть и удалить все поврежденные места.
  2. Далее очистите болгарские перцы от сердцевины, плодоножки и белых внутренностей. У огурчиков удалите попки, а у томатов можете вырезать место крепления плодоножки.
  3. Огурчики нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера плодов, толщиной около 2-3 миллиметров. Томаты нарежьте дольками, а перцы - полукольцами.
  4. Все овощи нужно смешать в большой миске, после чего добавить соль и растительное масло с уксусом. Смесь должна настояться и пустить сок, на это требуется около получаса.
  5. Пока овощи «отдыхают», вымойте банки для закатки с горчичным порошком под горячей проточной водой и поставьте их в духовку для стерилизации. Включите духовку на 60-70 градусов, а через 20 минут аккуратно выньте емкости. Крышки прокипятите.
  6. Салат распределите по банкам и прикройте каждую банку стерильной крышкой. Затем выстелите дно широкой кастрюли или таза тканью, или марлей и поставьте банки. Наберите в емкость воду, чтобы она доходила до плечиков банок и прокипятите на протяжении 20-25 минут.
  7. По истечении положенного времени быстро закатайте банки стерильными крышками и поставьте их вверх дном до полного остывания. Спустя сутки уберите баночки в погреб или кладовку. 

Салат из огурцов и моркови | Палео Прыжок

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
.

Салат из огурцов и капусты (видео) - Tatyanas Everyday Food

Освежающий хрустящий салат, который поразит ваши вкусовые рецепторы! Этот восхитительный салат из огурцов и капусты с поджаренным миндалем, свежим укропом и зеленым луком обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Вы мгновенно влюбитесь в этот универсальный салат, который очень легко приготовить. Он отлично подходит в качестве гарнира практически к любому блюду - тушеной говядине, курице на гриле или даже рыбе на гриле. Я делаю этот салат круглый год, потому что он просто никогда не стареет!

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности и пошаговые инструкции! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Легкий салат из капусты

Вам понравится этот простой рецепт салата для повседневного приготовления! Для начала выберите отличный кочан.Я люблю напа или пекинскую капусту, потому что она слаще и мягче. Также хорошо подойдет молодая летняя капуста. Нарежьте капусту тонкими полосками. Если вы используете плотную капусту, помассируйте ее руками в течение минуты, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Затем добавьте огурцы, миндаль, укроп и зеленый лук. Я люблю заправлять этот салат просто солью, оливковым маслом и лимонным соком. Дайте салату постоять несколько минут, прежде чем наслаждаться наилучшим ароматом. Готовить салат из огурцов заранее? Оставьте заправку до подачи на стол!

Семейный фаворит

Этот освежающий хрустящий салат из капусты - любимец всей семьи! Когда мы росли, мы ели этот салат по крайней мере два раза в неделю летом со свежими овощами с огорода! Моя мама выращивала капусту, огурцы, помидоры, зеленый лук и даже укроп! Я люблю добавлять жареные миндальные ломтики для дополнительной хрустящей корочки.Хотя это и не традиционное блюдо, это именно то, что нужно салату. И в завершение салата немного свежевыжатого лимонного сока Meyer для пикантности!

Еще рецепты!

Понравился этот легкий рецепт салата? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других вариантов рецептов!

Поделитесь этим на Pinterest!
.

Салат из зеленого перца - 21 рецепт

  1. Рецепты
  2. Салат из зеленого перца

21 рецепт

Основное блюдо Very Easy 10 мин 30 мин

Состав: 8 лепешек 3 лука чечевицы 1 стакан холодной воды 1/2 красного лука 5 помидоров черри 1 авокадо 2 лайма 0,5 лука кинзы 3,5 сыр фета ...

(7 голосов), (2), (11)

Основное блюдо Очень легко 10 мин 10 мин

Ингредиенты: 1 пакет (размер 4 порции) JELL-O Brand Lemon Flavour без сахара Желатин 1 стакан Кипяток 3 / 4 стакана холодной воды 1 столовая ложка уксуса 1 стакан (8 унций) с низким содержанием жира 2%...

(5 голосов), (1), (7)

Основное блюдо Очень просто 5 мин 10 мин

Ингредиенты: Решили приготовить полезный салат вместо макароны (будучи хорошей девочкой, потому что я не хожу в спортзал так часто, как следовало бы!) Использовала то, что было в ...

(2 голоса), (6)

Стартер Very Easy 10 мин.

Ингредиенты: 3-4 стакана нарезанного салата 1 яблоко Гренни Смит, нарезанное 10 клубникой 1/2 зеленого перца, нарезанного ломтиками Горсть кешью 1 столовая ложка первого отжима...

(2 голоса), (1), (9)

Основное блюдо Очень просто 15 мин 10 мин

Состав: 1 чашка киноа 1 1/2 чашки нарезанных зеленых бобов 1 чашка соцветий цветной капусты 1 зеленый перец / перец чили 1 красный перец 2 листа шалфея 12-15 черных п ...

(3 голоса), (14)

Стартер Очень Easy 10 мин 10 мин

Ингредиенты: салат 1 среднезернистый 3 таблетки помидора Чайная ложка растительного масла 1 луковица, 1 индейка с желтым перцем 1 индейка с зеленым перцем 1 индейка с красным перцем Четвертый gre...

(3 голоса), (1), (6)

Стартер Очень легко 30 мин

Ингредиенты: 1 зеленый перец 1 красный перец 1 желтый перец 1 красное яблоко 1 Желтое яблоко 1 зеленое яблоко 1 стакан красного лука (мелко нарезанный) 1 14 унций. банка кукурузы 2 14 ...

(1 голос), (27)

Стартер Very Easy 10 мин

Ингредиенты: 1 пирожное яблоко (я использовала Granny Smith) 2 чашки измельченной капусты 1 стакан черного винограда 1/2 красного и зеленого перца 1 1/2 столовые ложки красного винного уксуса...

Starter Very Easy 10 мин

Ингредиенты: 1 пирожное яблоко 2 стакана тертой капусты 1 стакан черного винограда 1/2 красного и зеленого перца 1 1/2 столовые ложки красного винного уксуса 1 чайная ложка чеснока ...

Starter Very Easy 10 мин

Ингредиенты: 15 ягод клубники 2 чашки салата айсберг 1 зеленый перец 1 чашка пак чой 3-5 листьев базилика 1 столовая ложка оливкового масла 1 чайная ложка сухих хлопьев чили...

Starter Very Easy 10 мин

Ингредиенты: 1 1/2 стакана фасоли, замоченной на ночь 1 стакан моркови 2 стакана зеленой капусты 2 стакана зеленого перца 1 чайная ложка карри-порошка 1 лайм 1 чайная ложка оливкового масла ...

Starter Very Easy 5 мин

Ингредиенты: 2-3 чашки салата бэби / лоло 2-3 чашки салата рокетт (руккола) 1 чашка луковиц фенхеля и листьев 1 зеленый перец 1 / 2 красных перца 3-5 маринованных огурцов...

Основное блюдо Very Easy 15 мин 20 мин

Ингредиенты: 1 чашка ростков фасоли 1 красный перец 1 зеленый перец 1/2 дюйма имбиря 1/2 стакана мяты 1 столовая ложка кленовый сироп 1 чайная ложка пасты мисо 1 чайная ложка ...

Другое Very Easy 15 мин 20 мин

Состав: чашка капусты чашка зеленого перца 1/2 чашки моркови 1/2 столовая ложка огурца семян подсолнечника 10-12 маслин 1 1/2 апельсина 2 перца джалепено Чай...

Закуска Very Easy 5 мин 10 мин

Ингредиенты: 2 моркови 1/4 цукчини 1/4 красной капусты 1/2 зеленого перца 1 1/2 стакана арбуза Горсть семян подсолнечника ...

Закваска Very Easy 15 мин 10 мин

Ингредиенты: салат романин - 6 стаканов Помидоры - 3 стакана Красный лук - 1 стакан Огурец - 1/2 стакана Зеленый перец - 1/2 стакана сыра Фета - 3 унции, оливки - от 16 до 20 масел..

Стартер Very Easy 25 мин 15 мин

Ингредиенты: 1 спелый помидор, нарезанный дольками 1/2 огурца, очищенный и нарезанный кубиками 1/4 красного лука, 1/4 нарезанного зеленого перца , нарезанные кубиками 3-4 оливки каламата 1 ломтик сыра Фета ...

Основное блюдо Очень легко 25 мин 60 мин

Ингредиенты: Для рыбы: 4 хековых части по 250 г 6 ломтиков белого хлеба 1 свежий кориандр чили, тайский базилик и петрушка соль / перец 3 яйца - слегка взбитые овощи...

Стартер Очень легко 10 мин 15 мин

Ингредиенты: 1 фунт. Сырая паста Пенне (приготовленная) Двойная партия песто из базилика (подробности см. В рецепте) 3/4 стакана морковных палочек 1 желтый перец (нарезанный) 1 красный перец ...

(1 голос), (1)

Другое Very Easy 15 мин

Ингредиенты: огурцы, капуста, помидоры, корнишоны, красная капуста, зеленый перец, свекла, недозрелая дыня, 20-25 зубчиков чеснока, 200 г уксуса, 1 стакан минеральной соли (около 70 г вес...

Основное блюдо Very Easy 30 мин 30 мин

Ингредиенты: 1 фунт тушеной говядины 1/2 фунта курицы 1/2 фунта свинины 1/2 чайной ложки тимьяна 1/2 чайной ложки соли 1 / 4 чайных ложки кайенского перца 1/4 чайной ложки черного перца 2 большие луковицы ... 900 15.

Салат из кукурузы, цветной капусты и огурцов - 12 помидоров

Летние салаты помогают нам (и нашим кухням!) Оставаться в прохладе, когда по-настоящему жарко. Но даже в зимние муки мы думаем, что такой салат не менее приятен и освежает. Наш салат из цветной капусты и огурцов, усыпанный яркими зернами кукурузы и покрытый прохладной сливочной заправкой, - отличный способ подать каждый из этих овощей. Это отличная альтернатива картофельному салату, и в нем масса хрустящей силы! Его очень легко приготовить с минимальной нарезкой.Заправка также проста и может быть адаптирована к вашим индивидуальным вкусам. Вот как мы это делаем.

Начнем с приготовления заправки, чтобы у нее было больше времени, чтобы действительно впитать все ароматы. Обычно мы используем майонез с этим блюдом, но для более острого вкуса греческий йогурт - отличная альтернатива. Свежий укроп и чеснок действительно помогают добавить того свежего перца, который действительно склеит салат.

Далее, овощи: цветная капуста - это сытный овощ, который хорошо сочетается практически со всем.Мы добавляем этот хрустящий фактор болгарским перцем и огурцами. У нас не было под рукой свежей кукурузы, но мы хотели добавить еще один слой аромата и цвета. В очередной раз на помощь приходит кладовая с банкой сладкой кукурузы. Конечно, лучше всего в свежем виде, но в крайнем случае, эти консервированные или замороженные овощи - настоящие спасатели!

Все овощи смешаны в миске и готовы к этой замечательной заправке. Он прохладный и сливочный, с ярко-зелеными нотками укропа и зеленого лука. Все складывается вместе и готово к немедленной подаче; но если можете, подождите и охладите салат немного, чтобы соус действительно впитался.Нам нравится этот салат за его прохладную кремовую хрусткость. Это отличный способ разнообразить привычный картофельный салат с ярким и хрустящим гарниром. Наслаждайтесь!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.