Все рецепты кухни

Салат из огурцов колечками на зиму в сладкой заливке


Салаты из огурцов на зиму

Так хочется подольше сохранить вкусные летние огурчики. Один из вариантов сохранения огурцов – приготовить салаты из огурцов на зиму, а наши 10 самых вкусных рецептов пальчики оближешь с фото пошагово, помогут вам в этом увлекательном занятии. Существует великое множество салатов из огурцов на зиму, и сейчас вы в этом убедитесь.

Салат из огурцов и помидоров «Пальчики оближешь»

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4-6

Калории: 57 ккал

Белки: 1.1 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 3.2 г

  • Сладкий перец необходимо вымыть, обрезать плодоножку и удалить семена. Сполосните перец изнутри, чтобы удалить остатки семян и нарежьте болгарский перец тонкими колечками. Старайтесь, чтобы их толщина не превышала 5-7 миллиметров.

  • Томаты также тщательно вымойте, разрежьте пополам и удалите то место, где была плодоножка. Каждую половинку помидора разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера овоща.

  • Укроп замочите в тазике с холодной подсоленной водой, чтобы удалить возможных насекомых. Через 10-15 минут сполосните его под проточной водой и немного обсушите, положив на дуршлаг. Когда с зелени стечет лишняя влага, нарежьте укроп очень мелко.

  • Огурцы помойте и нарежьте достаточно тонкими колечками, не забыв удалить кончики.

  • Возьмите большую миску и переложите в нее кусочки помидоров, колечки перца и огурцов, а также рубленую зелень. Присолите овощи и добавьте немного перца. Очень хорошо перемешайте салат и разложите по заранее подготовленным банкам. Банки нужно было тщательно вымыть, а затем прокипятить на пару около 15 минут.

  • Возьмите большую кастрюлю и поставьте в нее банки с салатом. Налейте в кастрюлю воду таким образом, чтобы она практически полностью покрывала банки. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит, затем уменьшите огонь и дайте салату покипеть около получаса. Закрутите банки крышками и остудите в перевернутом состоянии, укутав банки теплым пледом.


Приятного вам аппетита!

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Очень нежный и вкусный вариант заготовки огурцов на зиму. Прекрасно подойдет в качестве закуски к любому мясному или овощному блюду.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 кг
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Песок сахарный – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 0,2 кг
  • Соль поваренная – 1,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 12 ст. л.
  • Уксус (9%) – 9 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Переберите огурцы. Желательно, чтобы они были с пупырышками, среднего размера. Промойте их в большом количестве холодной воды, а потом срежьте у каждого огурца края (примерно по 1-1,5 сантиметра). Теперь нужно нарезать огурцы на небольшие кружочки. Если огурцы очень толстые, то разрежьте их пополам и нарежьте полукольцами.
  2. Репчатый лук почистите, и промойте в проточной воде. Головки репчатого лука разрежьте на две половины, а затем тонко нарежьте. У вас должны получиться полукольца толщиной не больше 2 миллиметров. В большой кастрюле или миске соедините вместе лук и кольца огурцов.
  3. Чеснок нужно почистить и мелко-мелко нарезать острым ножом (также можно использовать специальный пресс). Добавьте чеснок в кастрюлю к остальным овощам. Туда же засыпьте три столовых ложки сахара и полторы столовые ложки соли. Залейте овощи 9 столовыми ложками уксуса и 12 столовыми ложками подсолнечного масла (рафинированного). Тщательно перемешайте все компоненты зимнего салата.
  4. Теперь нужно выждать некоторое время, чтобы овощи пустили сок и пропитались маринадом. 4-х часов при комнатной температуре будет вполне достаточно. В процессе настаивания будет хорошо, если вы сможете 2-3 раза перемешать овощной салат.
  5. Пока салат настаивается, простерилизуйте заранее вымытые с содой банки. Стерилизовать можно как на пару, так, например, в микроволновке или духовке. Выберите для себя тот вариант, который вам наиболее привычен и удобен.
  6. Когда салат из огурцов хорошо настоится, поставьте кастрюлю с овощами на плиту и доведите овощи до кипения. Теперь нужно уменьшить огонь и дать овощам протомиться при медленном кипении минут 15. Равномерно распределите салат по всем банкам и до краев залейте овощи оставшимся маринадом. Укупорьте банки крышками и дайте им остыть (переверните банки крышками вниз). Кроме того, банки нужно накрыть чем-нибудь теплым, например, одеялом. Примерно через 24 часа можно будет поставить банки с салатом из огурцов в прохладное место, куда не попадают лучи солнца.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски

Наверняка каждый из вас хотя бы однажды пробовал морковь по-корейски, но знаете ли вы, что огурцы тоже можно приготовить по-корейски? Нет? Тогда обязательно попробуйте сами и угостите знакомых этой необычной закуской.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 кг
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Уксус (9%) – ½ стакана
  • Морковка – 500 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – ½ стакана
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль поваренная – 50 г
  • Набор специй для морковки по-корейски – 7 г

Процесс приготовления:

  1. Если вы любите, чтоб огурцы весело хрустели на зубах, то подержите их в кастрюле с холодной водой 1,5-2 часа. Благодаря этому огурцы получатся очень хрустящими.
  2. Хорошо вымытые огурцы разложите на ровной поверхности и дайте стечь лишней жидкости. Обрежьте огурцы с обеих сторон примерно на 1 сантиметр. Теперь нужно нарезать огурцы небольшими брусочками (один раз поперек и вдоль на 4 части).
  3. Теперь пора заняться морковкой. С помощью овощечистки срежьте с корнеплода кожуру, сполосните морковку под холодной водой, а потом натрите с помощью терки для моркови по-корейски.
  4. Половину стакана сахара, залейте половиной стакана подсолнечного масла без запаха. Туда же добавьте половину стакана уксуса, специи для моркови по-корейски и соль.
  5. Чеснок (его количество вы можете регулировать по вашему вкусу) очистите от шелухи и мелко нарежьте (а лучше – пропустите через специальный пресс). Добавьте измельченный чеснок в маринад, и тщательно все перемешайте.
  6. В глубокой миске соедините все ингредиенты: нарезанные огурцы, тертую морковь и пряный маринад. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно перемешались и оставьте в холодильнике часиков на 6, чтобы овощи как следует, промариновались.
  7. К тому времени, когда будет уже пора доставать огурцы из холодильника, вы должны приготовить чистые стерильные банки. Разложите по ним равномерно огурцы по-корейски, накройте крышками, а затем поставьте банки в большую кастрюлю, наполненную холодной водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы вода не доходила до края банок сантиметра на 2-3. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно уменьшить огонь и простерилизовать салат в течение 10-15 минут.
  8. Аккуратно достаньте банки из кастрюли с горячей водой и укупорьте крышками. Оберните банки теплым одеялом, переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.

Приятного аппетита!

Салат из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Хозяйки знают, что если год выдался урожайным на огурцы, то растут они как на дрожжах. И часто получается так, что не собранные вовремя огурцы вырастают до внушительных размеров. Что же делать с такими гигантами? Правильно, консервировать на зиму. Попробуйте приготовить необычный сладкий салат по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Огурцы-переростки – 1 кг
  • Поваренная соль – 2,5-3 ст. л.
  • Вода питьевая – 1,5 стакана
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Черный перец – 3-4 горошины
  • Сахарный песок 4-4,5 ст. л.
  • Уксус – ½ стакана
  • Корица – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы вымойте в проточной воде, а затем очистите их от кожуры. Удобнее всего это делать не ножом, а овощечисткой. Разрежьте сначала огурцы пополам и аккуратно удалите сердцевину. Затем каждую половину разрежьте еще на 2 части. Если огурцы слишком длинные, то получившиеся брусочки можно разрезать поперек на 3-4 части.
  2. В кастрюле нагрейте воду. После того, как она закипит, аккуратно переложите в нее нарезанные огурцы, пусть они поварятся в кипящей воде буквально 1 минуту. Теперь аккуратно слейте воду и откиньте огурцы на дуршлаг.
  3. К этому времени у вас уже должны быть наготове чистые стерильные банки (промытые с содой в горячей воде и прокипяченные на пару 15 минут). Равномерно разложите огурцы по банкам.
  4. В полутора стаканах воды растворите 4,5 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки соли, столовую ложку горчицы, половину чайной ложки корицы и половину стакана уксуса. В получившийся рассол добавьте несколько горошин черного перца и залейте им огурцы.
  5. Поставьте банки с будущей заготовкой в большую кастрюлю и налейте в нее воду. Вода должна доходить почти до верха банки (оставьте сверху 1-2 сантиметра). Доведите воду в кастрюле до кипения, а когда она закипит, немного уменьшите огонь и прокипятите огурцы минут 25.
  6. Аккуратно достаньте горячие банки из кастрюли и укупорьте крышками. Остужать такую закуску нужно в перевернутом состоянии, укутав одеялом.

Приятного аппетита!

Как приготовить нежинский салат из огурцов?

Предлагаем вам приготовить этот знаменитый нежный и очень вкусный зимний салат из огурцов. Его приготовление не отнимет у вас много времени, зато результат оправдает себя на все 100%.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг
  • Лук – 4 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл
  • Сахарный песок – 6 ст. л.
  • Черный перец – 20 горошин
  • Соль крупная – 4 ст. л.
  • Уксус (9%) – 200 мл

Процесс приготовления:

  1. Огурцы вымойте в большой емкости с холодной водой. Чтобы они получились более хрустящими, можно подержать их в емкости с водой около 30 минут, затем достаньте огурцы из воды и срежьте по 1-2 сантиметра с каждого края. Теперь можно приступать непосредственно к нарезке огурцов. Разрежьте каждый огурец вдоль на две части, а затем каждую часть нарежьте поперек на полукольца толщиной 2-3 миллиметра. Сложите нарезанные огурцы в кастрюлю.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в проточной воде. Теперь нужно нарезать луковые головки на тонкие полукольца (их толщина не должна превышать 2 миллиметра). Нарезанный лук переложите к огурцам и перемешайте.
  3. Также к овощам нужно всыпать 6 столовых ложек сахара и 20 горошин перца. Не забудьте посолить 4-мя столовыми ложками соли и снова тщательно перемешать. Нужно выждать около 40 минут, чтобы огурцы успели пустить сок и пропитались маринадом. В процессе настаивания можно несколько раз перемешать салат, чтобы сок и маринад лучше распределились по всем компонентам.
  4. Поставьте кастрюлю с салатом на огонь и подождите, пока ее содержимое закипит. В течение 10-15 минут проварите Нежинский салат на умеренном огне, периодически помешивая. Теперь осталось лишь добавить в него 200 миллилитров подсолнечного масла и 200 миллилитров уксуса. Хорошо перемешайте все ингредиенты и проварите овощи до тех пор, пока они снова не закипят. После этого можно снять кастрюлю с огня.
  5. Подготовьте литровые банки: вымойте их с содой и подержите в духовке при 100 градусах около 15 минут. Горячий салат равномерно распределите по банкам, и сразу же укупорьте их крышками. Далее следует стандартная процедура остывания: вверх дном и с одеялом. Хранить готовый салат лучше всего в погребе или любом другом прохладном и темном месте.

Приятного вам аппетита!

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Прекрасный вариант салата из огурцов без стерилизации. Такая закуска прекрасно дополнит любое мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг
  • Сахарный песок – 2,5 ст. л.
  • Репчатый лук – 500 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Черный перец – 3 горошины
  • Свежая зелень укропа – 150 г
  • Горчица в зернах – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымытые огурцы положите в глубокую кастрюлю и доверху заполните ее водой. Дайте огурцам полежать в воде 1,5 часа. За это время они станут более хрустящими. Через 1,5 часа обсушите огурцы и нарежьте достаточно тонкими кольцами (3-5 миллиметров).
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, и разрежьте каждую луковицу на 2-4 части. Нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Укроп положите в глубокую миску, добавьте несколько ложек соли и залейте холодной водой. Это великолепное средство для устранения всевозможной живности. Затем промойте укроп в холодной воде и обсушите. Мелко нарежьте подсохшую зелень.
  4. Все нарезанные ингредиенты (кроме укропа) соедините в большой посудине. Всыпьте к овощам половину сахарного песка и нужное количество соли (соль регулируйте по вашему вкусу). Перемешайте овощи, чтобы соль и сахар равномерно распределились по всем компонентам салата. Теперь нужно подождать, пока огурцы пустят сок. На это может уйти до 50 минут.
  5. Влейте в салат уксус, всыпьте оставшуюся часть сахара и горчицу. Также добавьте перец и рубленую зелень. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите салат 4-5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  6. Чистые и стерилизованные банки доверху наполните огуречным салатом и тут же закатайте крышками. После этого переверните банки вверх дном и укройте пледом. Категорически не трогайте салат до полного его остывания (на это уйдут сутки). Остывшие банки переместите в погреб.

Приятного аппетита!

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Интересный вариант классического, всем знакомого летнего салата из огурцов и помидоров. Оригинальный рецепт претерпел некоторые изменения и превратился в зимний вариант, который отлично подходит для консервации.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Песок сахарный и соль поваренная – по 3 ч. л.
  • Лук – 0,5 кг
  • Свежая зелень укропа – 75 г

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промойте под проточной водой, с каждой стороны отрежьте по 1-2 сантиметрам огурца, а оставшуюся часть нарежьте на тонкие кольца.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните в холодной воде. Разрежьте каждую луковицу на 2-4 части и нарежьте тоненькими кольцами.
  3. Помидоры желательно выбирать спелые, сладкие, мясистые. Тщательно вымойте их и удалите плодоножку. Затем (смотря какого размера помидоры) разрежьте их на 4-8 частей и нарежьте на небольшие дольки.
  4. Зелень промойте в достаточном количестве воды и обсушите. После того, как укроп подсохнет, нарежьте его как можно мельче.
  5. В глубокую кастрюлю сложите дольки помидоров, колечки огурцов, полукольца лука, свежую зелень. Всыпьте к овощам по 3 чайные ложки соли и сахарного песка, залейте 1,5 столовыми ложками уксуса, 60 миллилитрами масла и тщательно перемешайте салат. Кастрюлю поставьте на огонь и дождитесь, пока ее содержимое закипит. После закипания проварить нужно совсем немного, буквально 3-5 минут.
  6. Заранее подготовьте банки небольшого объема: промойте и простерилизуйте привычным для вас способом, а затем обсушите их. Равномерно разложите салат по банкам и укупорьте крышками. Переверните и остудите.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт зимнего салата из огурцов с горчицей

Прекрасный вариант того, чем можно разнообразить свое зимнее меню. Вкусный и в то же время простой салат из огурцов, вкус которого прекрасно дополняет терпкая горчица.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 4 кг
  • Горчичный порошок – 2 ст. л.
  • Чеснок – 10-12 зубчиков
  • Масло подсолнечное без запаха – 250 мл
  • Свежая зелень укропа – 100 г
  • Уксус (9%) – 250 мл
  • Сахар – 180-200 г
  • Красный молотый перец – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите от шелухи и, сполоснув водой, нарежьте на мелкие кусочки с помощью ножа, либо пропустите через пресс. Укроп промойте в большом количестве холодной воды с солью (чтобы избавиться от жучков, если укроп с дачи), а потом разложите на ровной поверхности, чтобы он быстрее просох. Высохшую зелень мелко покрошите.
  2. Огурцы хорошо промойте в большом количестве воды, обрежьте кончики, а сами огурцы нарежьте тонкими брусочками (или колечками).
  3. В глубокую миску положите нарезанные огурцы, пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленую зелень. Перемешайте. Теперь нужно добавить все необходимые для маринада ингредиенты: 2 столовые ложки горчицы, 2 чайные ложки красного молотого перца (также можно добавить черный молотый перец по вкусу), 250 миллилитров уксуса и 200 грамм сахарного песка. Нужно тщательно вымесить огурцы, чтобы они равномерно покрылись специями. Оставьте салат при комнатной температуре примерно на 4-5 часов. Этого времени хватит, чтобы огурцы пустили нужное количество сока для маринада. В процессе маринования периодически перемешивайте огуречный салат.
  4. Банки небольшого объема промойте в горячей воде, а затем подержите на водяной бане. Разложите огурцы по банкам и залейте доверху маринадом. Прикройте банки крышками и прокипятите в большой кастрюле с водой 20 минут. Аккуратно достаньте салат в банках и укупорьте крышками. Остудите как обычно: перевернув и укрыв одеялом в течение 24 часов.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт салата из огурцов с луком и растительным маслом

Простой и вкусный салат, который прекрасно подойдет к мясным блюдам и блюдам из картофеля. Приготовить такой легкий салат смогут даже самые неопытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 4 кг
  • Песок сахарный – 0,2 кг
  • Соль – 4 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Масло подсолнечное – 200 мл
  • Уксус (9%) – 8 ст. л.
  • Красный перец (молотый) – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Поскольку салат состоит фактически всего из 2 ингредиентов, то их подготовкой мы сначала и займемся. Итак, репчатый лук нужно очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Немного обсушите луковицы и разрежьте на 2-4 части, а потом каждую из частей нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. Теперь огурцы. Их нужно хорошо промыть (выбирайте не плоские сорта, а с пупырышками, они лучше подходят для подобного рода заготовок). Обрежьте огурцы по краям, а оставшуюся часть нарежьте достаточно тонкими кольцами (3-5 миллиметров).
  3. Нарезанные лук и огурцы сложите в большую кастрюлю, и как следует, перемешайте. Также в кастрюлю нужно влить 8 столовых ложек уксуса, 200 миллилитров масла без запаха. Добавьте 4 столовые ложки соли и 200 грамм сахарного песка. Снова перемешайте все ингредиенты. Все, пока можно идти заниматься своими делами, огурцы будут мариноваться около 5 часов (за это время несколько раз перемешайте салат, чтобы лук и огурцы равномерно пропитались маринадом).
  4. Пока огурцы маринуются, вы успеете тщательно вымыть банки с добавлением соды и подержать их в духовке при температуре 100º С минут 15. Разложите салат по банкам и простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой около 30 минут (в зависимости от размера банки). Достаньте салат из кипящей воды и сразу укупорьте банки крышками. После остывания (под одеялом и в перевернутом состоянии), храните такой салат в темноте и прохладе.

Приятного вам аппетита!

Зимний салат из огурцов, капусты, помидоров, перца, моркови, лука

Попробуйте приготовить этот безумно полезный и невероятно витаминный салат из сезонных овощей. Ароматные помидоры, душистые перцы, хрустящая капуста, сладкая морковь, огурцы и репчатый лук – это просто сокровище для иммунной системы в холодное время года!

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Лук – 1,2 кг
  • Капуста – 2 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Сахар – 80 г
  • Болгарский перец – 2 кг
  • Уксус – 300 мл
  • Паприка сладкая – 20 г
  • Масло растительное – 0,4 л
  • Зелень свежая укропа – 250 г
  • Морковка – 1,2 кг
  • Соль поваренная – 150 г

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно тщательно промыть все овощи в холодной воде. Затем необходимо их подготовить. Капусту нужно нарезать очень тонко. Если вы хотите ускорить этот процесс, то воспользуйтесь специальным приспособлением для шинковки капусты или насадкой для кухонного комбайна. Сложите нарезанную капусту в глубокую емкость и пересыпьте 75 граммами соли. Как следует, помните капусту руками и перемешайте, чтобы соль распределилась максимально равномерно. Оставьте капусту минут на 20-30, чтобы она успела пустить сок.
  2. Очистите морковь от кожуры с помощью овощечистки и промойте в холодной воде, чтобы смыть песок и грязь. Затем нужно измельчить морковь с помощью крупной терки и положить в емкость к капусте. Перемешайте.
  3. Болгарский перец разрежьте и очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой и отправьте в миску к остальным ингредиентам.
  4. Точно так же поступите с огурцами, которые предварительно нужно будет нарезать тонкими ломтиками. Укроп немного обсушите, и мелко-мелко нарежьте острым ножом. Присыпьте салат свежей зеленью, и добавьте все необходимые специи: паприку, сахар, уксус, соль и растительное масло. Поставьте миску в холодильник на 3-4 часа. Именно столько времени понадобится огурцам, чтобы дать нужное для маринада количество сока.
  5. Пока салат готовится, простерилизуйте банки объемом 0,75-1 л. Просушите.
  6. Емкость с промариновавшимся салатом поставьте на плиту и доведите до кипения при периодическом помешивании. Когда салат закипит, проварите его на маленьком огне 3-5 минут. Разложите салат по заранее подготовленным банкам и прикройте их крышками.
  7. Банки с салатом поместите в большую кастрюлю с водой, доведите воду до кипения. После того, как вода в кастрюле закипит, немного уменьшите огонь и готовьте салат при медленном кипении 15-20 минут. Выключите плиту и сразу же закатайте банки крышками. Остудите витаминный салат по всем правилам и уберите в погреб для дальнейшего хранения.

Приятного вам аппетита!

Легкий рецепт салата из огурцов | Разовая порция

Этот быстрый и легкий салат из огурцов свежий, полезный и наполненный ароматом. Сделано из тонко нарезанных огурцов и лука, заправленных острым, легким в приготовлении винегретом. Идеально подходит как одноразовый салат для основного блюда или замечательный гарнир.

Этот восхитительный салат из огурцов - один из моих любимых рецептов салатов. Он легкий и ароматный, его легко приготовить за считанные минуты.

Я часто использую этот салат в качестве обеда, но он также отлично подойдет для курицы или рыбы.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Этот рецепт салата из огурца и лука дает одну большую порцию или, возможно, две порции поменьше. Это рецепт, который при необходимости можно легко удвоить или утроить.

Легкий салат из огурцов

Есть две разные версии салата из огурцов, с которыми вы, возможно, знакомы. Одна из них - это версия с легким винегретом, а другая - кремовая версия салата из огурцов.

Рецепт, которым я поделюсь здесь, - это более легкая, не кремовая версия.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие летние рецепты на одну порцию

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • 1 средний огурец
  • 1/4 маленькой луковицы
  • соль
  • оливковое масло
  • белый винный уксус или яблочный сидр
  • сахар или заменитель сахара
  • свежий укроп

Как приготовить салат из огурцов

  1. Нарежьте огурец и лук тонкими ломтиками и добавьте их в миску.
  2. Взбейте все ингредиенты для винегрета и добавьте к овощам.
  3. Перемешайте и наслаждайтесь.

Несмотря на то, что этот рецепт салата не требует большого количества ингредиентов, это, конечно, не означает, что ему не хватает вкуса. Заправка придает аппетитности хрустящим овощам.

Этот салат из огурцов тоже очень полезен. Это не сливочный салат, он легкий и свежий. Если вы избегаете сахара, смело используйте вместо него мед или другой подсластитель.

Я использую сладкий желтый лук в своем салате из огурцов, но красный лук также является прекрасным выбором.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

Что подавать с салатом из огурцов

Этот салат - освежающее дополнение ко многим блюдам; курица, стейк или морепродукты. Вы можете добавить его в любой из этих рецептов на одну порцию.

Другие рецепты салатов на одну порцию

СВЯЗАННЫЙ: 20 разовых блюд без мяса

Для получения дополнительной информации по приготовлению и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: огурец, салат

Порций: 1 порция

калорий: 85 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1 средний огурец
  • 1/4 маленькая сладкая луковица
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли плюс больше при необходимости
  • 1 столовая ложка мелко нарезанный свежий укроп
  • Огурец и лук нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, сахар и соль. Полить овощами и перемешать.

  • Посыпать сверху укропом и перемешать.

Порция: 1 порция | Калории: 85 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 302 мг | Калий: 372 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин C: 10,4 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 0,7 мг

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Рецепт салата из огурцов - Любовь и лимоны

Этот освежающий, легкий рецепт салата из огурцов идеально подходит для жарких дней! Немного кунжутного масла и немного рисового уксуса придают ореховый пикантный вкус.

Когда я впервые попробовала сладкий салат из огурцов с уксусом, меня зацепило. Холодные хрустящие огурцы полны пикантного вкуса, лук добавлен в нужное количество кусочков, а небольшая часть укропа придала ему захватывающий, маринованный вкус. Когда этим летом на фермерском рынке начали появляться английские огурцы, я сразу вспомнил об этом первом кусочке огуречного салата и понял, что хочу сделать версию, которой можно поделиться со всеми вами.

Этот рецепт салата из огурцов - типичное летнее блюдо. Как и все лучшие летние рецепты, для придания особого вкуса требуется всего несколько ингредиентов. Он восхитительно соленый и сладкий, а охлажденные огурцы и красный лук очень освежают в жаркие летние дни. На приготовление уходит всего 15 минут (включая 10 минут охлаждения без помощи рук), так что смешайте все вместе и наслаждайтесь в качестве гарнира или, как я, съешьте прямо из миски!

Рецепт салата из огурцов Ингредиенты

Самое лучшее в этом ярком, свежем, вызывающем привыкание рецепте салата из огурцов - это то, что он требует всего 8 ингредиентов:

  • Английский огурец! Я использую мандолину, чтобы мои ломтики получались красивыми и тонкими.
  • Красный лук. Чем тоньше эти ребята, тем лучше, поэтому, если у вас есть мандолина, используйте ее как для лука, так и для огурца.
  • Рисовый уксус, кунжутное масло и мед в сочетании создают легкую, сладкую и соленую заправку для хрустящих овощей.
  • Укроп и мята. Эта комбинация добавляет восхитительной свежести прохладным огурцам и луку.
  • Семена горчицы маринованные. Я указываю их как необязательные, но настоятельно рекомендую их использовать.Их аромат отлично дополняет укроп, и они добавляют пикантной сложности этому очень простому салату из огурца и лука.

Добавьте немного морской соли, и у вас есть все, что вам нужно!

Как приготовить салат из огурцов

Этот рецепт легко смешать. Вот все, что вам нужно сделать:

  1. Сначала добавьте в большую миску нарезанные английские огурцы и лук вместе с медом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, солью и свежим укропом. Перемешайте все вместе и поставьте миску в холодильник на 10 минут, чтобы она остыла.
  2. После того, как смесь остынет, переложите ее в сервировочную тарелку, оставив лишнюю жидкость.
  3. Сверху добавьте в салат из огурцов и лука свежие листья мяты и маринованные семена горчицы, если вы их используете.
  4. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

Полный рецепт находится ниже!

Что подавать с салатом из огурца и лука

Мне трудно не проглотить этот салат, как только я его перемешиваю. В те дни, когда он подается на обеденный стол, мы любим этот рецепт в качестве гарнира к классическим летним блюдам для пикника, таким как вегетарианские гамбургеры, гамбургеры из черной фасоли, бутерброды с барбекю, гамбургеры с грибами портобелло и кукуруза в початках.Его также восхитительно подают с овощными кебабами на гриле и щедрыми порциями цацики.

Заправка из сладкого рисового уксуса и кунжутного масла делает этот рецепт салата из огурцов прекрасным дополнением к азиатским вкусам. Попробуйте его как гарнир с лапшой соба, хрустящим тофу или бутербродами бан ми. Добавьте мерную ложку в миску арбузного поке или сочетайте ее с суши, блинчиками с начинкой или летними роллами, чтобы приготовить легкую еду.

Другие любимые рецепты салатов

Если вам нравится этот рецепт салата из огурцов, попробуйте один из следующих летних салатов:

Затем перейдите в этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах салатов!

Салат из огурцов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

На 4 порции

Этот рецепт салата из огурцов - идеальный гарнир для летних кулинарий! Он отлично сочетается с азиатскими блюдами или классическими блюдами для пикника.

  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • ½ столовой ложки нектара агавы или меда
  • 1 английский огурец, тонко нарезанный кружочками
  • ⅓ чашка тонко нарезанного красного лука
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла нарезанный укроп
  • 1 столовая ложка свежих листьев мяты
  • Маринованные семена горчицы, по желанию (рецепт ниже)
  • Оливковое масло первого отжима, для поливания, по желанию

Маринованные семена горчицы, по желанию (за дополнительную плату)

  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/3 стакана семян желтой горчицы
  • Приготовьте маринованные семена горчицы, если используете .Смешайте уксус, воду, сахар и соль в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, добавьте семена горчицы, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 30 минут или пока семена горчицы не станут пухлыми. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике до 2 недель.

  • Приготовьте салат. В большой миске смешайте уксус, нектар агавы, огурец, лук, соль, кунжутное масло и укроп. Перемешайте и охладите в течение 10 минут. Переложите в сервировочную миску, оставив немного лишней воды.Сверху посыпьте свежей мятой, ложками маринованных семян горчицы, если используете, и сбрызните оливковым маслом, если хотите. Приправить по вкусу и подавать.

.

Салат из огурцов | Уютный фартук

Салат из огурцов - один из тех гарниров, без которых я просто не могу жить, и эта немного более содержательная версия наверняка понравится!

Холодный салат из огурцов

Салат из огурцов - это то, что я много ел, и мне он очень нравится по сей день. Мои родители - иммигранты из Восточной Европы, где его обычно едят в виде легкого, свежего, чистого и освежающего гарнира с множеством разных блюд, придающих немного прохлады и нотку остроты, освежающей вкус.

Типичный рецепт салата из огурцов обычно довольно простой, он состоит из огурцов, выжатого лимона, небольшого количества соли и немного оливкового масла.

Но я пошел дальше своего собственного рецепта и добавил в него свежие и вкусные дополнения, такие как помидоры, нут, красный лук, зелень и сыр фета. Я делаю для него легкую и легкую заправку из лимона и оливкового масла. Это так освежает, так здорово и так вкусно! Эта версия оказывается идеальным рецептом для тех, кто ищет салат из помидоров и огурцов.

Как приготовить салат из огурцов

Обычный салат из огурцов - один из самых простых и вкусных салатов. Мне нравится удобство добавления всех ингредиентов в одну миску, а затем просто заправлять все большим количеством оливкового масла, хорошим отжимом лимонного сока и небольшим количеством морской соли.

Для своего рецепта я предпочитаю использовать свежие персидские огурцы, потому что у них нет крупных семян, а кожица очень тонкая, поэтому их не нужно чистить.

Еще я люблю использовать сладкие помидоры черри, красный лук, сыр фета (для пикантной сливочной массы) и немного нута для дополнительной текстуры и протеина.

Этот салат из огурцов - сытный, полезный и вкусный, которым можно наслаждаться прямо из миски, ложка за ложкой или как свежая и ароматная добавка к вашему любимому основному блюду.

Вот мой рецепт салата из огурцов: (или просто перейдите к полному рецепту ...)

  1. Сначала я готовлю огурцы, помидоры, лук и зелень (я оставляю некоторые травы для завершения).
  2. Затем я смешиваю нарезанные кубиками / нарезанные ингредиенты в большой миске с нутом и сыром фета (я также кладу немного сыра в сторону).
  3. Затем я просто заправляю салат комбинацией свежего лимона, хорошего оливкового масла и некоторой приправы, аккуратно перемешивая все это вместе.
  4. Перед подачей я покрываю салат остальным сыром и зеленью.

Рецепт

Салат из огурцов

by Ingrid Beer

Этот салат из огурцов прохладный и свежий, наполнен восхитительными надстройками и просто заправлен хорошим оливковым маслом, лимонным соком и морской солью!

Категория: Салат
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 174 калории

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут

Состав:

  • 8 персидских огурцов, нарезанных кубиками
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан нута (промытого)
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (сок примерно 1/2 среднего лимона)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль морская, по вкусу

Подготовка:

  1. Положите нарезанные кубиками огурцы, помидоры черри, нут, красный лук, 1/4 стакана сыра фета, половину укропа, половину петрушки и половину мяты в большую миску; добавьте лимонный сок и оливковое масло, а также пару щепоток морской соли и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
  2. Выложите салат на сервировочное блюдо или в салатник, посыпьте сверху оставшейся 1/4 стакана сыра фета и оставшимися травами и подавайте.

Советы и лакомые кусочки для салата из огурцов:

  • Персидские огурцы работают отлично: Я большой поклонник персидских огурцов, так как их можно есть целиком - без семян и очистки, и они абсолютно вкусные!
  • Свежие травы для дополнительного вкуса: Мне нравится сочетание свежей петрушки, укропа и мяты в этом сытном салате - оно создает действительно свежий и прохладный вкус.Но вы можете использовать любой или из них вместо всех трех или даже заменить кинзу.
  • Помидоры черри для сладости: Яркие маленькие помидоры черри добавляют немного сочной сладости, но не стесняйтесь использовать любые помидоры, которые у вас есть под рукой или которые вам больше нравятся. Просто порежьте их и бросьте!
  • Замена свежего лимонного сока: При желании вы можете заменить лимонный сок красным винным уксусом, так как это также добавляет приятный тонкий и вкусный запах!
  • Вперед: Если вы хотите приготовить салат заранее, просто добавьте все нарезанные овощи, фету, нут и зелень в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холоде.Затем, когда вы будете готовы подавать салат, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте морской солью и перемешайте все вместе.
  • Остатки: Любые остатки этого салата будут такими же вкусными на следующий день - просто накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике!

Хотите еще салатов? Обратите внимание на этот салат с брокколи, этот греческий салат или этот салат из киноа!

.

Салат из маринованных помидоров и огурцов

Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это один из моих любимых маринованных салатов.

Почему-то консервирование всегда заставляет меня чувствовать себя таким домашним. Я большой поклонник Little House on the Prairie, и каждый раз, когда я готовлю варенье, соленые огурцы, томатный соус, замораживаю ягоды или занимаюсь консервированием продуктов, я чувствую, что направляю свою внутреннюю Кэролайн Ингаллс, заботясь о моя семья, готовя нас всех с большим количеством запасенной еды в нашей кладовой.Есть что-то такое приятное в красочных банках с консервированной едой.

Еще я смотрела, как моя мама может все лето готовить все лето из множества сортов маринованных помидоров и солений, маринованного перца, аджики, томатного сока, различных ассортиментов славянских салатов и всевозможных джемов. Мы весь год наслаждались содержимым этих банок. Это был мой любимый рецепт, который моя мама готовила каждое лето.

Салат из маринованных помидоров и огурцов такой простой, но по вкусу не похож ни на один из тех, что я пробовал где-либо еще.Во-первых, это красиво выглядит. Слои лука, огурцов и помидоров такие красочные. Вкус не слишком «соленый» или «уксусный». На самом деле, уксуса настолько мало, что в готовом продукте его совсем не чувствуешь. Это идеальный баланс сладкого и соленого. Мой муж, который НЕ является большим поклонником маринованных блюд, любит этот салат именно по этой причине. Так как помидоры и огурцы нарезаются на кусочки, это особенно удобно, потому что их не нужно укладывать в банку определенным образом.Вам не нужно выбирать идеальные маленькие овощи, потому что вы можете нарезать помидоры и огурцы, которые обычно не подходят. Кроме того, поскольку помидоры и огурцы консервируются вместе, они придают друг другу уникальный аромат. Эти соленые огурцы обладают особенно восхитительным вкусом из-за томатного сока, который содержится в маринаде.

Это идеальный быстрый гарнир к любому блюду. Откройте банку, и все готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, который многие годы любят в нашей семье.

Ингредиенты: (Вы можете разделить рецепт вдвое, если хотите сделать небольшую порцию)

5 фунтов помидоров

Маринованные огурцы, 5 фунтов

2 фунта лука

2 головки чеснока

1 большая пучок свежего укропа

20 стаканов воды

8 столовых ложек сахарного песка

9 столовых ложек мелкой морской соли

3/4 стакана дистиллированного белого уксуса

10 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка на банку

Инструкции:

Помойте огурцы и помидоры.

Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, дав им замачиваться в действительно холодной воде на 15-30 минут. Это действительно крутой трюк, когда вашим огурцам нужно немного добавить бодрости. Они стали красивыми и хрустящими, просто постояв немного на морозе. Нарежьте огурцы кружочками размером примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук дольками примерно 1/4 дюйма и помидоры пополам. Чеснок очистить.

Вымойте и высушите банки для консервирования.На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока. Выложите лук, огурцы и помидоры 2 слоями в каждую банку. Я получил 10 (1 литр) банок, используя 8 литровых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком.

Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.

Вылейте горячий маринад по овощам в банке до самого верха. Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла на верхнюю часть каждой банки. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в квартовые банки и чуть больше столовой ложки в полгаллоновые банки.

Поместите крышки банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде также на 10-15 минут, выключив огонь. В большой кастрюле положите на дно полотенце или кухонную тряпку и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Поместите наполненные банки в кипящую воду поверх полотенца, неплотно накройте их крышками и варите на медленном огне 10-15 минут.


Выньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми банками.

Салат из помидоров и огурцов готов к употреблению через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад очень быстро проникает в них. Открытые банки храните в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре. Абсолютно вкусно! Красиво смотрится прямо из банки.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадрат

Описание

Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле.Это восхитительный хрустящий маринованный салат.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 5 фунтов помидоров
  • Маринованные огурцы 5 фунтов
  • 2 фунта лука
  • 2 головки чеснока
  • 1 большая пучок свежего укропа
  • 20 стаканов воды
  • 8 столовых ложек сахарного песка
  • 9 столовых ложек мелкой морской соли
  • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 10 столовых ложек подсолнечного масла (1 столовая ложка на банку)

  1. Помойте огурцы и помидоры.Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, дав им замочить в очень холодной воде на 15-30 минут.
  2. Нарежьте огурцы кружочками размером примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук дольками примерно 1/4 дюйма и помидоры пополам. Чеснок очистить.
  3. Вымойте и высушите банки для консервирования.
  4. Поместите несколько веточек свежего укропа на дно каждой банки, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока.
  5. Выложите лук, огурцы и помидоры 2 слоями в каждую банку.Я получил 10 (1 кварджаров, используя 8 квартовых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком по полгаллона.
  6. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.
  7. Выложите смесь горячего маринада на овощи в банке до самого верха.
  8. Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в верхнюю часть каждой банки. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в квартовые банки и чуть больше столовой ложки в полгаллоновые банки.
  9. Поместите крышки банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде на 10-15 минут, выключив огонь.
  10. 1 Положите на дно большой кастрюли полотенце или кухонную тряпку и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Поместите наполненные банки в кипящую воду поверх полотенца, неплотно накройте их крышками и варите на медленном огне 10-15 минут.
  11. Выньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми банками.
  12. Салат из помидоров и огурцов готов к употреблению через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад очень быстро проникает в них.Открытые банки храните в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.