Все рецепты кухни

Салат из огурцов на зиму рецепты с яблочным уксусом


Рецепт огурцов с яблочным уксусом на зиму

Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления огурцов с яблочным уксусом на зиму. Огурчики получаются вкуснейшими, ароматными, хрустящими, кисло-сладенькими и чуть островатыми. Они отлично подойдут к любому второму блюду, с ними можно готовить салаты. Храниться такие огурцы могут в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 1 двухлитровая баночка.

Ингредиенты

Для приготовления огурцов с яблочным уксусом на зиму понадобится:

огурчики (небольшие молоденькие) - 0,9-1 кг;

зонтики укропа - 1-2 шт.;

перец чили - 1 шт.;

чеснок - 2-3 зубчика.

Для маринада:

вода - 1 литр;

каменная соль - 1,5 ст. л.;

сахар - 4 ст. л.;

уксус яблочный - 150 мл;

горчица сухая зернистая - 0,5 ч. л.;

лавровый лист - 2 шт.;

перец черный горошком - 4-5 шт.;

перец душистый горошком - 3-4 шт.;

кипяток.

Этапы приготовления

Огурцы залить холодной водой на 2 часа, хорошо вымыть, обрезать концы. На дно предварительно простерилизованной банки поместить укроп, очищенные зубчики чеснока и перец чили.Поплотнее наполнить банку огурцами.

Огурцы в банке залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10.

Затем воду из банки слить в раковину. Огурцы в банке снова залить чистой кипящей водой и оставить на 5 минут. Приготовить маринад: довести 1 литр воды до кипения, добавить соль, сахар, лавровые листья, горошины черного и душистого перцев, всыпать зернистую горчицу, дать прокипеть 2 минуты.

Слить воду из банки в раковину. В кипящий маринад влить яблочный уксус и залить им огурцы. 

Сразу же банку закатать прокипяченной крышкой и перевернуть.

Укутать одеялом банку с вкуснейшими огурцами, приготовленными с яблочным уксусом на зиму, и оставить до полного остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Салаты из огурцов с луком на зиму

Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Подборка сегодня состоит из 8 рецептов. Есть варианты со стерилизацией и без нее. Салаты удобно использовать. Открыл пол литровку, переложил в тарелочку и подал к вареной картошке или мяску.

Также советую к прочтению огурцы с кетчупом чили, маринады на 1 литр, ассорти с помидорами и лечо на зиму.

Тару советую брать объемом не более 0,7 грамм. Иначе, могут не скушаться и испортиться. Удобнее закрывать такие овощи в пол литровки.

Также для хрусткости этот овощ обязательно замачиваем на часок в холодной воде. Пусть восполнит влагу.

Баночки лучше подготовить заранее. Тщательно промыть чистой губкой с пищевой содой. Провести пальцами по горлышку, чтобы найти сколы или трещинки. Они нам могут испортить всю консервацию.

Затем все емкости обязательно стерилизуем. Я это делаю над паром, вы можете воспользоваться другими способами. Крышки обязательно промываем и ошпариваем кипятком.

Вот теперь мы готовы к консервации. Приступаем.

Салат из резаных огурцов на зиму с луком и укропом с варкой, готовим без стерилизации

Самый простой рецепт приготовления перед вами. Когда не нужно стерилизовать заготовки, и экономить на этом свое время. Закуска получается хрустящей, ароматной и кисленькой.

Возьмем:

  • 2,5 кг огурцов,
  • 0,5 кг лука,
  • 1 большой пучок укропа,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 2,5 столовых ложек сахара,
  • 50 г уксуса 9%.

Если у вас перезревшие плоды, то их лучше очистить от кожуры. В салат пойдут в самый раз. Далее порубим их на тонкие колечки.

Лучок нужно очистить от шелухи и порезать на четвертинки. Для этого головку режем пополам. Затем каждую половинку еще наполовину.

Укроп мелко рубим острым ножом.

Берем глубокую миску. Лучше взять эмалированный таз. Смешиваем в нем все подготовленные овощи и зелень.
Добавим вкуса сахаром и солью. Вливаем отмеренное количество уксуса. Хорошо перемешиваем руками. Затем прикроем полотенцем таз и оставим закуску мариноваться при комнатной температуре минут 25.

За это время мы успеем подготовить банки, если вы еще не успели это сделать.

Примерно через полчаса заглядываем в закуску. Там выделилось довольно много рассола.

Ставим таз на сильный нагрев плиты и ждем закипания. Как только масса начнет активно булькать засекаем ровно 2 минуты. Затем снимаем таз с нагрева и сразу раскладываем овощную массу по банкам.

Оставшийся сок разливаем сверху.

Все. Пора укупоривать крышками. Можете брать обычные под закатку. А можете завинчивающиеся.

Далее обязательно смотрим не попался ли нам брак. Повертим банку вверх и вниз. Из-под крышки не должна сочиться влага, а внутри не должны идти мелкие пузыри. Все отлично? Тогда убираем салат «под шубу». А затем спустим его в подвал.

«Нежинский» огуречный салат с луком и растительным маслом

Очень популярная закуска у наших хозяек. Нежные ароматные дольки овощей просто тают во рту.

Возьмем:

  • огурцы — 2 кг,
  • уксус 9% — 6 ст.л.,
  • постное масло без запаха — 4 ст.л.,
  • соль — 1 ст.л.,
  • сахарок — 1 ч.л.,
  • две головки лука.

Тщательно промытые огурчики нарезаем. Лучше придать им вид кружочков, толщиной примерно 3-4 мм.
Обе головки лука очищаем от шелухи и измельчаем тонкими полукольцами.

В глубокой посудине или кастрюле соединяем плоды с луком.

Присыпаем их солью и сахарком. Тщательно смешиваем, чтобы добавки обволокли каждый кусочек.

Оставляем закуску на пол часа постоять и пропитаться. Через 10-15 минут нужно подойти и разок перемешать закуску.

Затем вливаем нужное количество уксуса. Перемешиваем и пробуем на вкус. Возможно, вам захочется добавить сахара или уксуса.

Закуска уже готов и ее можно отложить для обеда. Остальное мы распределим по стерильным банкам.

До верха зальем рассолом. И отправим заготовки на стерилизацию. Для этого нужно взять широкую кастрюлю. На ее дно положить полотеничко. Выставляем прикрытые стерильными крышками банки. По плечики заливаем холодной водой и включаем сильный нагрев плиты. С момента закипания засекаем 15 минут и снижаем нагрев до среднего.

Затем осторожно вынимаем тару и укупориваем ее на зиму.

Не забываем проверить герметичность укупорки и отправить заготовку остывать «под баню».

Видео рецепт закуски без варки и без стерилизации

Многих интересует, как упростить этот рецепт. И приготовить заготовку вообще без включения плиты.
А вот для вас и видео рецепт с подробным объяснением всего процесса.

Самое главное помнить, что такой вариант огуречного салата нельзя хранить при температуре выше 5 градусов. Иначе банка вздуется. Лучше убрать его в холодильник. Скушать в первые три месяца, после укупорки.

Зимний салат с морковью в банках «Пальчики оближешь»

Теперь на очереди маринованная закуска. Немного похожа на варианты по-корейски.

Возьмем:

  • свежие огурцы – 4,5 кг,
  • лук – 0,9 кг,
  • 250 мл подсолнечного масла,
  • 230 мл столового уксуса,
  • 4 ст.л. соли,
  • 0,5 стакана сахарка,
  • черный молотый и душистый перец по вкусу.

Промытые и обсушенные плоты нарезаем в виде ломтиков. В общем, любым привычным вам образом.
Морковь очищаем и шинкуем на крупной стороне терки.

С лучка нужно снять шелуху и порубить его на полукольца.

Берем широкую миску или таз. Смешиваем овощи. Для этого лучше надеть перчатки.
Подсолим их и подсластим.

Введем перчики и подсолнечное маслице без запаха. Вводим уксус.
Оставляем овощи в маринаде на 3 часика.

Затем перекладываем в стерильные баночки и накрываем ошпаренными крышками.
В широкой кастрюле закроем дно полотенцем и выставим на него заготовки.

Заливаем кастрюлю холодной водой до 2/3 банок. С момента закипания снижаем огонь до минимального и стерилизуем консервацию 15 минут.

Достаем горячущие емкости и укупориваем их на зиму.

Самый вкусный рецепт салата из свежих огурцов, лука и помидор

Перед вами сейчас очень красивая закуска с томатами. Она выкладывается слоями. Кстати, ряды можно чередовать и дополнять. Например, ввести болгарский перчик или морковь. Вкусно и красиво получается с баклажанами.

Возьмем:

  • огурцы, помидоры и лук по вашему усмотрению.

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 50 г столового уксуса 9%,
  • перец горошком.

Овощи в закуску будем нарезать, поэтому желательно брать плотные плоды.

Отбираем упругие и небольшие томаты. Нам нужно, чтобы они держали форму и не расползались в консервации в кашу.
Нарезаем их на дольки.

Огурчики избавляем от кончиков и рубим кружочками.

Луку придаем вид полуколец.

На дно стерильных баночек выложим горошинки перца. Далее укладываем ряды. Первым пойдет огурец. На него помидоров. А затем и лучок до самого горлышка.

Отставляем заготовку в сторонку и идем варить маринад.

В кастрюле разводим в литре воды сахар и соль. Даем ему закипеть и вливаем уксус. Снимаем кастрюлю с нагрева и разливаем по баночкам с салатом.

Прикрываем ошпаренными кипятком крышками и отправляем стерилизоваться.

В широкой кастрюле уже тканью прикрыто дно. Выставим наши емкости. Т.к. маринад горячий, то кастрюлю нужно наполнить горячей водой до плечиков банки. С момента закипания варим 5-7 минут.

Достаем и укупориваем заготовку на длительное хранение. Можно хранить в квартире.

Пряный салат с чесноком

Очень ароматный получается заготовка с чесночком.

Возьмем:

  • огурцы — 2 кг,
  • уксус 9% — 6 ст.л.,
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.,
  • горький перец — 1 шт.,
  • перец горошком — 15 шт.,
  • соль — 1 ст.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • лук — 2 шт,
  • чеснок – головка.

Плоды нарезаем кружочками или дольками. Лучок режем четвертинками.

Соединяем вместе. Для вкуса добавим соль и сахарок. Вольем маслице с уксусом. Чеснок пустим через пресс. Все перемешаем и оставим закуску часа на 2.

На дно каждой банки положим перчики.

Затем утрамбовываем овощную массу. До верха заливаем выделившимся рассолом.


Накрываем тару чистыми крышками и отправляем на стерилизацию.

В широкой кастрюле донышко закроем тканью. Выставим тару и зальем водой до плечиков банок. Так как рассол у нас холодный, берем холодную воду.

Включаем сильный нагрев и ждем закипания. Затем снижаем нагрев до минимального и варим 15 минут.
Достаем и укупориваем на хранение. Проверяем на качество укупорки и отравляем остывать в перевернутом виде.

Хрустящие огурцы с горчицей в собственном соку

Горчичные зерна придают огурчикам небольшую остринку. Также подмечено, что с ними консервация стоит дольше и почти не взрывается.

Приготовим:

  • 2,4 кг огурчиков,
  • Лучок – 0,5 кг,
  • 4 ч.л сахарка,
  • 4 ч.л соли,
  • 1 ч.л горчицы зернами,
  • 70 г уксуса,
  • 250 мл подсолнечного масла.

Зальем плоды огурцы водой на часок. Пусть напитаются влагой. Затем сливаем воду, обсушиваем овощи и режем в произвольном порядке.

Очищаем от шелухи лук и режем на тонкие полукольца.

Смешиваем овощную массу 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахарка. Вводим жидкие приправы: уксус и постное масло без запаха.
Ладонями перемешаем салат, чтобы масло равномерно осело на кусочках.

Перекладываем его в стерильную тару. Наверх всыпаем горчицу.

Прикрываем стерильными крышками и ставим стерилизоваться с момента закипания 15 минут. После начала активного бурления, нагрев снижаем до среднего.

Баночки достаем и закатываем ключом или машинкой. Проверяем качество закатки и перевернем на хранение. Прикроем полотенцами или одеялом до остывания.

Как приготовить салат из огурцов с луком и яблочным уксусом

В этом рецепте роль консерванта играет яблочный уксус. Поэтому советую не экономить и купить свежий продукт для консервации. Иначе велика вероятность того, банки могут взорваться.

Возьмем:

  • огурцы – 1,2 кг.
  • лучок – 0,3 кг,
  • пучок укропчика,
  • соль – 1 ст.л.,
  • куркуму – 1 ч.л.,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • 1,5 ст.л. сахарка,
  • 1 ч.л. постного масла,
  • 1/3 ч.л. зерен горчицы,
  • лаврушку,
  • 6 горошен перцев,
  • 3 ст.л. воды.

Промытые огурцы режем колечками, по толщине они должны получаться примерно 3-4 мм.
Лук измельчим полукольцами.

Соединяем овощи и приправляем их солью, сахаром и куркумой.

Оставляем массу на пару часов, затем вводим порубленную зелень.

В стерильную тару выложим по лаврушке, перчики и горчичные семена.

Перекладываем салат и вливаем уксус, масло и воду. Получается, что в каждой банке получился маринад.

Прикроем тару крышками и подготовим кастрюлю для стерилизации. Чтобы стекло банок не лопнуло, дно кастрюли нужно прикрыть тканью.

Включаем максимальный нагрев и ждем, когда вода начнет кипеть. Затем ставим таймер на 17 минут. Мощность плиты снижаем до минимальной отметки.

Как таймер подаст звуковой сигнал, то достаем горячую тару из кастрюли и закатываем.

Заготовки на зиму готовы. И советую ознакомиться с другими рецептами консервации огурцов на зиму.

Всего доброго!

Салат из огурцов и лука с яблочным уксусом и оливками

Главная »Салаты» Салат из огурцов и лука с яблочным уксусом и оливками

отправлено Любомира 30 июня 2019 г.

Салат из огурцов и лука с яблоком Сидровый уксус и оливки - хрустящий, ароматный и простой в приготовлении салат идеально подходит для лета. Этот салат, вдохновленный средиземноморской кухней, популярен у меня на родине - Болгарии.

Низкокалорийный этот салат из огурцов и лука с яблочным уксусом и оливками отлично подходит в качестве салата для вечеринок (барбекю) или гарнира.

Привет (почти) сентябрь! Как бы я ни не хотел прощаться с летом, нам скоро придется это сделать. Но перед этим хочу поделиться с вами еще одним рецептом салата из огурцов. Вам доводилось видеть этот салат из спиральных огурцов с помидорами и фетой? Если вы случайно ищете простой и освежающий холодный суп, стоит попробовать этот холодный огуречный йогуртовый суп - Таратор. У меня также есть этот рецепт салата из помидоров, огурцов и шпината с заправкой из авокадо и петрушки, который я готовлю довольно часто.

У вас много огурцов с огорода? Обязательно попробуйте салат из огурцов и лука с яблочным уксусом и оливками. Если у вас в саду нет овощей, как у меня - купите в магазине огурец и сделайте этот легкий, легкий, ароматный и красочный летний салат.

Я знаю кремовые салаты из огурцов, где заправка сделана из йогурта, популярны и всем нравятся. Они хороши! Но лично я поклонник несливочных салатов из огурцов, где заправка сделана из оливкового масла и яблочного уксуса.

Меньше калорий, более легкий и хрустящий салат. Вот почему я люблю огурцы!

Спорить не собираюсь, огурцы почти не имеют вкуса. Они свежие, но по вкусу напоминают воду. Вот почему нам нужно сочетать их с другими, более ароматными овощами, такими как лук. Фиолетовый лук отлично сочетается с огурцами.

Какие ингредиенты нужны для приготовления салата из огурцов и лука?

  • огурец
  • красный лук
  • укроп
  • соль
  • яблочный уксус
  • оливковое масло
  • оливки

Как приготовить этот салат из огурцов и лука с яблочным уксусом и оливками?

  1. Очистить огурец и разрезать пополам вдоль.Нарежьте каждую половину на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Поместите в миску.

  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, соль и укроп.

  3. Полить салат заправкой. При необходимости добавьте еще решетку или уксус по вкусу.

Какие травы добавить в салат из огурцов и лука?

Укроп, на мой взгляд, лучшее дополнение к огуречному салату.

Салат из огурцов с оливками:

И оливки - большие, мясистые оливки Каламата.Я знаю, что мне следовало использовать оливки без косточек, но когда я увидел их в магазине и даже попробовал их, мне пришлось их купить.

У них был восхитительный вкус, не слишком соленый и тающий во рту.

Этот салат из огурцов и лука с яблочным уксусом и оливками идеально подходит для приготовления круглый год. Простое сочетание ароматов и текстур.

Что подавать с этим салатом из огурцов:

Порций: 4

Салат из огурцов и лука с яблочным уксусом и оливками - хрустящий, ароматный и простой в приготовлении, этот салат идеально подходит для лета.Этот салат, вдохновленный средиземноморской кухней, популярен у меня на родине - Болгарии.

  • 1 английский огурец - большой
  • 1/2 стакана красного лука, нарезанный 1/2 кольцами
  • 1/3 стакана оливок Каламата
  • 3 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 чайная ложка соли - или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса - или больше по вкусу
  1. Очистите огурец и разрежьте пополам вдоль. Нарежьте каждую половину на ломтики толщиной 1/4 дюйма.Поместите в миску.

  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, соль и укроп.

  3. Полить салат заправкой. При необходимости добавьте еще решетку или уксус по вкусу.

Курс: салат

Кухня: болгарская

Ключевое слово: салат из огурцов

Пищевая ценность
Калорийность: 148 , жир: 15 г , насыщенные жиры: 2 г 30, натрий: 2 г 30, натрий: 90 : 110 мг , углеводы: 3 г , сахар: 1 г , витамин A: 125% , витамин C: 2.1% , Кальций: 18% , Железо: 0,3%

Вам также может понравиться:

Салат из жареного сумаха и огурцов

Рецепт салата из свеклы с рукколой и тунцом 91620003

Овощной салат из киноа на гриле с бальзамической заправкой

Купите этот пост:

(может включать партнерские ссылки)

размещено в Салатах
первоначально опубликовано 30 июня 2019 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.,
11 рецептов яблочного уксуса для вашего здоровья и 4 метода

Plus, четыре предостережения, которые следует запомнить, прежде чем прыгать на полной скорости в поезде ACV.

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Яблочный уксус (ACV) - один из тех модных ингредиентов для оздоровления, которыми люди снова и снова клянутся. Но неудивительно, почему.

Это почти как Святой Грааль домашних средств - например, говорят, что его укол помогает повысить энергию, контролировать уровень сахара в крови и способствует снижению веса.При местном применении яблочный уксус может улучшить блеск волос, а также текстуру и тон кожи, убирая нежелательные высыпания.

В сочетании с другими полезными для вас ингредиентами, такими как лимонный сок или оливковое масло, ACV может стать мощным усилителем вашей повседневной жизни. Вот 11 простых способов улучшить свое здоровье с помощью ACV.

Есть несколько причин, по которым ACV может помочь с проблемами пищеварения, по словам диетолога Рании Батайнех, магистра здравоохранения, автора бестселлеров «The One One One Diet».

Первый - благодаря антибактериальным свойствам ACV, которые могут помочь при общих проблемах с кишечником, которые могут быть вызваны бактериями, такими как диарея.В качестве ферментированной пищи ACV также содержит пробиотики, которые помогают регулировать общее здоровое пищеварение.

Попробовать

  • Смешать ACV с яблочным сидром и дижонской горчицей на сковороде на медленном огне.
  • Добавьте оливковое масло в смесь и перемешайте с некоторыми из ваших любимых овощей.

«Сочетание заправки на основе ACV с овощами выполняет двойную функцию для вашего пищеварения, поскольку и клетчатка в овощах, и пробиотики в ACV могут улучшить здоровье пищеварительной системы», - отмечает Батайнех.

Иногда самое сложное в изменении привычек питания - это ограничение. По словам Батайне, употребление яблочного уксуса «может быть невероятно полезным, когда вы пытаетесь есть меньше и похудеть». Она ссылается на исследование, которое показало, что ACV может подавлять участки мозга, контролирующие аппетит, что со временем приводит к уменьшению количества потребляемых калорий.

Попробуйте, основано на научных данных

  • Первый раунд: Разведите 15 миллилитров (мл) ACV в 500 мл воды и пейте его каждый день в течение 12 недель.
  • Второй раунд: Разведите 30 мл ACV в 500 мл воды и пейте каждый день в течение 12 недель.

ACV может также помочь с накоплением жира благодаря специальному компоненту: уксусной кислоте. В исследованиях на крысах было показано, что эта кислота помогает уменьшить накопление жира.

После таких положительных результатов исследований на животных в 2009 году в исследовании приняли участие 122 человека с ожирением и было обнаружено, что ежедневное употребление уксуса снижает ожирение и способствует снижению веса.

Пропускаете кофе? Для Батайне чай с ACV - отличная альтернатива другим калорийным напиткам с кофеином, таким как латте и газированные напитки.

Помимо накопления жира, уксусная кислота также способствовала восполнению энергии мышцами мышей. Предлагается действовать аналогичным образом и для людей.

Увеличьте свой утренний напиток

  • Батайнех предлагает смешать 2 столовые ложки ACV, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку корицы и щепотку кайенского перца в стакане теплой воды. «Употребление этого напитка может помешать вам потянуться к более тяжелым напиткам или закускам рано утром, когда вам понадобится заряд энергии», - говорит она.

Лимонный сок имеет множество питательных свойств, но конкретных исследований, которые связывают лимоны с потерей веса, немного. Тем не менее, рекомендуется выпивать около четырех унций лимонада в день, чтобы предотвратить образование камней в почках. Что касается кайенского перца и корицы, они содержат ингредиенты, которые обладают терапевтическим эффектом, помогая повысить метаболизм и уменьшить воспаление.

Not the Master Cleanse

Хотя этот напиток очень близок к диете Master Cleanse, мы определенно не рекомендуем пить его в качестве заменителя еды или в попытке вывести токсины.Лучше всего пить во время еды или в качестве утреннего тонизирующего средства.

Обладая антибактериальными и противовирусными свойствами, ACV может быть невероятно полезным.

С учетом всего сказанного, не так много научных доказательств, подтверждающих утверждение, что мед и чай ACV полностью избавят от боли в горле. Теория состоит в том, что ACV борется с бактериями, а мед помогает подавить кашель, покрывая и успокаивая горло.

3 способа попробовать

  • В большой кружке с теплой водой смешайте 1 столовую ложку яблочного уксуса с 2 столовыми ложками меда для тонизирования горла.
  • Чтобы что-нибудь вкуснее, попробуйте имбирный чай с 1-2 чайными ложками уксуса, меда и кокосового масла.
  • Полоскать горло 1-2 чайными ложками уксуса теплой соленой водой в течение 20-30 секунд два-три раза в день. Не глотай.

Если боль в горле продолжается несколько дней, вам следует обратиться к врачу. Они могут прописать антибиотики, если это бактериальная инфекция.

Для людей с диабетом включение ACV может быть полезным шагом в управлении этим заболеванием. «Считается, что… уксусная кислота может замедлить превращение сложных углеводов в сахар в кровотоке», - объясняет Батайне.«Это дает больше времени для удаления сахара из кровотока, позволяя организму поддерживать постоянный уровень сахара в крови и ограничивать скачки».

Не так много исследований, чтобы полностью подтвердить это, однако одно исследование 2007 года с 11 участниками показало, что люди с диабетом 2 типа, которые принимали 2 столовые ложки ACV с сырной закуской перед сном, просыпались с гораздо более низким уровнем сахара в крови.

«Яблоки и уксус работают вместе в форме ACV и, естественно, способствуют снижению уровня триглицеридов и холестерина», - объясняет Батайнех.Исследование 2012 года показало, что ACV может снижать уровень плохого холестерина наряду с триглицеридами у людей с высоким уровнем холестерина.

«Основная причина в том, что уксусная кислота в яблочном уксусе делает его эффективным для снижения холестерина низкой плотности (ЛПНП)».

Хотя доказательства, подтверждающие эти утверждения, в основном анекдотичны, сочетание ACV с другими полезными для сердца вариантами может только помочь! Контроль уровня холестерина и триглицеридов - один из естественных способов снизить риск сердечных заболеваний.

Sub ACV для майонеза в салате из яиц авокадо

  • Этот ремикс салата из яиц из авокадо - прекрасная возможность получить порцию полезного для сердца питания. Вместо майонеза в качестве связующего ингредиента используйте авокадо для кремообразности и яблочный уксус для терпкости. Текстура авокадо, смешанного с ACV, поможет получить кремообразную консистенцию, которая делает яичный салат таким восхитительным!

Только в этом году исследование показало, что умеренное потребление яиц действительно может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.Кроме того, известно, что авокадо содержит полезные жиры, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний.

Существует теория, что ACV может помочь сделать вашу кровь щелочной, что может препятствовать росту раковых клеток. Однако это не полная защита от рака, поскольку ваше тело, как правило, способно поддерживать довольно сбалансированный pH.

Важно не рассматривать ACV как единственный курс лечения. Вместо этого полагайтесь на другие его преимущества, такие как энергия. Несколько исследований, показывающих, что различные виды уксуса могут убивать раковые клетки, в основном относятся к исследованиям на животных.

Попробуйте его с другими продуктами, предотвращающими рак.

Подобно положительному эффекту от боли в горле, способность ACV уменьшать головную боль в большинстве случаев носит анекдотический характер. Хотя этот трюк может работать не для всех, вам может помочь ACV, если у вас возникнут головные боли из-за:

  • проблем с пищеварением
  • скачков сахара в крови
  • дефицита калия

Не только прием ACV поможет, но и сделает холодный компресс. также снимают головные боли.

Попробовать

  • Промойте тряпку в холодной ACV в течение нескольких минут и отожмите, прежде чем прикладывать ее ко лбу.
  • Добавьте две капли обезболивающего эфирного масла, например розового, для дополнительного усиления.

Одно из самых продаваемых косметических преимуществ ACV - это способность увеличивать блеск волос. «Яблочный уксус можно использовать в качестве ополаскивателя для волос, чтобы усилить блеск за счет временного выравнивания кутикулы», - говорит Батайнех. Уксусный pH может закрыть кутикулу волоса, что, в свою очередь, предотвращает завивание волос и способствует их гладкости.

Попробуйте (осторожно)

  • Разбавьте ACV водой и брызните смесью в руки.
  • Нанесите смесь на влажные волосы.
  • Оставьте на пять минут, а затем смойте.
  • Чтобы избежать «сделай сам», у бренда средств по уходу за волосами Dphue есть собственное средство для ополаскивания волос с яблочным уксусом, которое вы можете приобрести в Sephora за 15 долларов.

Используйте экономно: Батайне указывает, что вам не следует использовать ACV в качестве ополаскивателя более трех раз в неделю, иначе он может высушить волосы. Поскольку у ACV такой разный pH, это может сделать ваши волосы ломкими и сделать их тусклыми.

Если ваша перхоть возникла в результате дрожжевой инфекции, яблочный уксус может быть доступным домашним средством, поскольку он обладает противогрибковыми свойствами. Кислота в ACV может затруднить рост и распространение грибка.

Попробовать

  • Смешайте равные части ACV и воды в пульверизаторе, чтобы после мытья шампунем распределить по коже головы.
  • Оставьте на 15 минут, прежде чем смыть.
  • Делайте это примерно два раза в неделю, и вы заметите значительное уменьшение количества нежелательных белых хлопьев.
  • Немедленно прекратите при появлении раздражения.

Не делайте этого, если ваша перхоть вызвана сухой кожей головы. . Мытье ACV может еще больше высушить кожу головы и усугубить перхоть.

Как упоминалось ранее, ACV обладает антибактериальными свойствами благодаря уксусной кислоте. Кроме того, он также содержит небольшое количество лимонной, молочной и янтарной кислот. Было показано, что эти антибактериальные кислоты убивают P. acnes , бактерии, вызывающие высыпания на коже.

Помимо кислот, убивающих бактерии, Батайне отмечает, что некоторые утверждают, что вяжущие свойства яблочного уксуса могут помочь в борьбе с прыщами. «Однако, - предупреждает она, - это не было научно доказано».

Хотя ACV обладает всеми необходимыми свойствами, прямых исследований этого ингредиента в качестве местного лечения не проводилось. Несмотря на то, что кислоты могут быть полезными, слишком большое их количество может вызвать раздражение кожи, а у некоторых людей могут возникнуть химические ожоги. Перед тем, как пробовать какое-либо домашнее средство, обратитесь к дерматологу - некоторые могут принести больше вреда, чем пользы.

Если вы хотите попробовать полностью натуральное средство, такое как ACV, не забудьте разбавить ингредиент перед нанесением непосредственно на кожу.

Попробовать

  • Для начала смешайте одну часть ACV и три части воды. Сколько воды вы используете, зависит от того, насколько чувствительна ваша кожа.
  • Хранить смесь в бутылке и встряхивать перед использованием. Нанесите на лицо ватным диском.
  • Оставьте на 5–20 секунд, затем смойте водой.
  • Вы также можете использовать зеленый чай вместо воды, так как зеленый чай помогает контролировать производство масла.Однако вы должны выбросить эту смесь через два дня, чтобы избежать роста бактерий.

Никогда не делайте этого

  1. Выпейте, не разбавив его.
  2. Начните с того, что возьмите столько, сколько сможете.
  3. Наносите непосредственно на кожу, особенно на длительное время.
  4. Смешать с другими сильными раздражающими ингредиентами.

1. Стреляйте прямо

Независимо от того, как вы добавляете ACV в свой рацион, никогда не пейте его сразу. Это, скорее всего, приведет к повреждению.

«Он настолько кислый, что может даже вызвать повреждение зубной эмали, пищевода или слизистой оболочки желудка, особенно при хроническом употреблении», - предупреждает Батайнех. «Всегда, всегда разбавляйте это». По словам Батайне, самый безопасный метод, если вы его пьете, - это смешать 10 частей воды или чая с каждой частью ACV.

2. Начните с большого количества

Добавляя ACV к ежедневному приему, вам нужно начинать медленно и постепенно. «Посмотрите, как ваше тело на это отреагирует», - говорит Батайне.«И если вы будете хорошо переносить это, то в конечном итоге сможете съесть до одной столовой ложки».

Она говорит, что если вы испытываете расстройство желудка или чувство жжения, не используйте его. Если вы нервничаете или не уверены, обратитесь к врачу, прежде чем вводить его в свой распорядок дня.

3. Нанесите его прямо на кожу.

Если вы используете уксусный уксус наружно, необходимо знать несколько вещей. Во-первых, никогда не наносите его прямо на кожу. Это мощный ингредиент, поэтому всегда следует разбавлять его небольшим количеством воды при использовании в качестве тоника или ополаскивателя.

Всегда пробуйте пластырь-тест

  • После того, как вы разбавили ACV, чтобы создать хороший, терпимый баланс, проведите пластырь, чтобы убедиться, что ваша кожа может справиться с ним в качестве средства от прыщей, даже когда он разбавлен.
  • «Сделайте тест-пластырь на предплечье, прежде чем наносить его на все лицо, чтобы увидеть, как ваша кожа отреагирует», - рекомендует Батайне.

4. Смешайте его с другими раздражающими местными ингредиентами.

Людям с чувствительной кожей следует опасаться ACV. Сами по себе уксусная кислота и вяжущие свойства могут вызвать раздражение кожи.

Однако нельзя применять для всех типов кожи - смешивать его с другими агрессивными ингредиентами для местного применения, такими как салициловая кислота или перекись бензоила. В этом случае вы, скорее всего, испытаете неприятную раздражающую реакцию.

Безопаснее всего думать о ACV как о маленьком ускорителе, а не о чуде. В малых дозах он может быть невероятно полезным и вкусным. В больших количествах это может быть опасно и вредно для вашего здоровья. Это может даже вызвать раздражение кожи или разрушить зубную эмаль.

Но с таким количеством преимуществ неудивительно, что многие люди обращаются к ACV для лечения своих заболеваний, но не менее важно в первую очередь держать факты.

Если вы хотите увеличить потребление сверх рекомендуемой порции в две столовые ложки, поговорите с профессионалом, прежде чем двигаться вперед на полной скорости. В конце концов, есть причина, по которой ACV известен как ингредиент Святого Грааля - вам нужно лишь немного, чтобы почувствовать эффект.


Эмили Рекстис - писательница из Нью-Йорка, посвященная красоте и образу жизни, она пишет для многих изданий, включая Greatist, Racked и Self.Если она не пишет за компьютером, вы, вероятно, найдете ее за просмотром фильма про мафию, едой гамбургера или чтением книги по истории Нью-Йорка. Смотрите больше ее работ на ее веб-сайте или подпишитесь на нее в Twitter .

.
Легкий салат из огурцов с уксусом (без молочных продуктов, палео, Whole30)

Этот легкий салат из огурцов - безмолочная альтернатива летним классическим блюдам! Он соответствует палео, целому 30, AIP и кето.

Жареные овощи, такие как сладкий картофель, кабачки, цуккини и т. Д., - одни из моих любимых блюд! Но когда наступает лето, я серьезно хочу чего-нибудь легкого и освежающего. К тому же, если я смогу не выключать духовку и по-прежнему есть свежие овощи, это будет серьезная победа.

Этот легкий салат из огурцов - простой гарнир без варки, который готовится с дополнительными овощами и травами и без молочных продуктов! Большинство салатов из огурцов готовят из майонеза, сметаны или греческого йогурта, но они не содержат молочных продуктов и при этом имеют восхитительный и освежающий вкус.

Так что же вы используете в этом салате, если не молочные? Яблочный уксус! Это более здоровая альтернатива белому уксусу, который часто получают из кукурузы, и придает салату пикантный вкус. Добавьте к нему полезные для здоровья жиры, такие как оливковое масло или масло авокадо, и вы получите действительно вкусную основу для салата из огурцов, не содержащего молочных продуктов.Идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы, палео или веганов!

  • Нарежьте огурцы тонкими ломтиками ножом или ножом для мандолины. Повторите то же самое с редисом.
  • Лук нашинковать пополам и очень тонко нарезать. Смешайте с огурцами и редисом. Добавьте зелень.
  • Смешайте яблочный уксус, масло, соль и перец и полейте овощи.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на час перед подачей на стол.

Ингредиенты для салата из огурцов

Огурец

Мне нравится использовать в этом рецепте английские огурцы.

Редис

Редис придает салат из огурцов пикантный привкус, а также некоторые дополнительные цвета и питательные вещества. Для этого салата вам понадобится около 2–3 штук.

Красный лук

Подобно редису, красный лук придает салату пикантность и цвет.

Яблочный уксус

Это замена на белый уксус, который часто получают из кукурузы.

Масло авокадо или оливковое масло

Петрушка и укроп

Вам также понравятся эти рецепты…

Печать

Описание

Этот легкий салат из огурцов - безмолочная альтернатива летняя классика! Это палео, all30 и веганский.


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 2 больших огурца
  • 2–3 редиса
  • 1/2 красного лука
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки меда (пропустить для веганов, кето или целиком30)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца (пропустить для AIP)

Инструкции

  1. Использование ножом для мандолины нарежьте огурец тонкими ломтиками.Повторить редис. Смешайте в миске.
  2. Красный лук нарезать тонкими ломтиками и перемешать с огурцом и редисом.
  3. Добавьте свежую зелень и хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Хорошо взбейте.
  5. Залейте огуречный салат смесью яблочного уксуса и перемешайте.
  6. Накройте салат из огурцов и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей свежим.

Примечания

Все данные о питательной ценности являются приблизительными.

фотографий этого рецепта и всего письменного контента на моем веб-сайте защищены авторским правом и не могут быть скопированы или переданы . Пожалуйста, не копируйте этот рецепт или фотографии и не публикуйте их на своем веб-сайте, в Instagram или в других письменных материалах. Если вы хотите рассказать людям об этом рецепте в социальных сетях, на своем собственном веб-сайте или в другом месте, пожалуйста, дайте ссылку на рецепт здесь, а не копируйте и вставляйте. Большое спасибо !!

  • Категория: Стороны
  • Метод: Без повара
  • Кухня: Глобальная

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 157
  • Жиры: 14.2 г
  • Углеводы: 8,3 г
  • Клетчатка: 1,2 г
  • Белок: 1,1 г

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.