Все рецепты кухни

Салат из огурцов на зиму с горчицей зернами без стерилизации


Салат из огурцов с горчицей на зиму – 8 самых вкусных рецептов пошагово

Огурцы на зиму заготавливают все, кому не лень. Когда зеленцов много, хочется сделать оригинальные заготовки. Поэтому мы приготовили для вас несколько вариантов рецептов огуречного салата с горчицей. Блюдо неординарное и вкусное. Его уместно будет подавать в качестве закуски к основным блюдам.

Простой рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму

Время готовки – 4 часа.

Порций – 3 литра.

Сам рецепт очень простой, но огурцы получаются оригинальные. Такая закуска уйдет на ура с любого стола. Поэтому заготавливайте смело несколько партий, вам должно понравиться.

Калории: 78 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 7 г

  • Огурцы помоем и нарезаем их вдоль на четыре части, а потом поперек. Получаются брусочки. Зелень укропа измельчаем ножом.

  • Теперь займемся заправкой для нашей закуски. Для этого очистим от шелухи чеснок и промоем его. После выдавим через чесночницу. Добавим к нему соль, черный перец молотый, сахар и горчичный порошок. Хорошо все перемешаем.

  • Соединяем все в одной емкости. К огурцам с укропом добавляем заправку и после вливаем уксус и растительное масло. Тщательно смешиваем и даем постоять 3 часа. При этом желательно перемешивать массу каждые полчаса, чтобы заправка пропитала огурцы.

  • Пока корнишоны маринуются в горчичной заправке, простерилизуем банки с крышками. После этого разложим в каждую салат и прикроем крышкой.

  • На дно кастрюли с водой положим полотенце, а сверху поставим наши банки. Они должны покрываться по плечики. Стерилизуем на умеренном огне после закипания около 15 минут.

  • После достаем банки и закручиваем герметично крышки. Укутываем теплым одеялом банки, а после того, как они остыли полностью, отправляем в специальное место для хранения.


Приятного угощения!

Очень вкусный салат из огурцов с горчицей по-французски

Огурцы в такой закуске получаются сладковатыми и хрустящими. Благодаря  чесноку и перцу они приобретают особенный аромат,  а горчица придает пикантности.

Ингредиенты:             

  • Огурцы – 4 кг.
  • Чеснок – 3-4 головки.
  • Петрушка – большой пучок.
  • Горчица французская – 160 гр.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Соль – 80 гр.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем хорошо огурцы. Для этого рецепта брать лучше маленькие плоды. Обрезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем каждый экземпляр вдоль на четыре части. Складываем их в таз.
  2. Зелень петрушки промываем и даем немного обсохнуть. Не совсем мелко рубим ножом и отправляем к нашим огурцам.
  3. Туда же отправляем и измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи.
  4. Добавляем уксус, сахар, растительное масло, горчицу и соль с перцем. Тщательно перемешиваем массу.
  5. Периодически помешивая смесь, оставляем ее на три часа при комнатной температуре. Можно и на больше.
  6. После этого распределяем закуску по чистым банкам и стерилизуем под крышками в кастрюле 7 минут поле закипания.
  7. Закручиваем крышки и храним закуску до зимы.

Всем приятного аппетита!

Быстрый салат с огурцами и горчицей на зиму

При приготовлении этого салата вам не нужно будет выжидать несколько часов, чтобы огурцы пустили сок. После того, как ингредиенты будут перемешены, останется простерилизовать и закрыть банки. Вкус от этого не пострадает, проверено.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сухая горчица – 1,5 ст. л.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем огурцы, промоем. Обрезаем кончики и нарезаем нетолстыми кружочками каждый плод. Складываем в большую емкость.
  2. Чеснок очищаем от кожицы и обмываем под водой. После измельчаем под прессом или мелко нарезаем ножом. Отправляем к огурцам. Перемешиваем.
  3. Потом добавляем туда сахар, сухую горчицу, уксус и растительное масло. Солим по вкусу. Перемешиваем хорошо огуречную массу.
  4. Берем чистые, сухие банки и стерилизуем их вместе с крышками. После этого раскладываем наш салат с горчицей по банкам.
  5. Теперь возьмем кастрюлю и на дно застелем полотенце. Выставляем на него банки с огурцами и прикрываем каждую крышкой. Заливаем водой по плечики и ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, варим на умеренном огне 15 минут.
  6. Снимаем с огня и закручиваем крышки ключом. После укутываем их теплым одеялом и даем постоять ночь. После этого отправляем их в подвал или погреб на хранение.

Приятного угощения!

Острый салат на зиму из огурцов с горчицей

А этот рецепт подойдет для любителей закуски поострее. Количество ингредиентов можете регулировать по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Уксус 9% – 1 стакан.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сухая горчица – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Черный молотый перец – 2 ч. л.
  • Красный молотый перец – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Свежие огурцы промываем и обрезаем кончики-хвостики. Нарезаем кружочками. Перекладываем в емкую кастрюлю.
  2. Укроп промоем под проточной водой и нарезаем мелко ножом. Добавляем в кастрюлю.
  3. Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Также отправляем к огурцам.
  4. После, вливаем туда уксус и растительное масло. Также засыпаем сахар, соль, черный и красный молотый перец и сухую горчицу. Все хорошо перемешиваем.
  5. Даем салату настояться 2-3 часа. За это время огурцы пустят необходимый сок.
  6. Тем временем подготовим банки. Для этого вымоем их с помощью соды и простерилизуем. Крышки зальем кипящей водой на несколько минут.
  7. После салат раскладываем по банкам и ставим в кастрюлю с водой. После того как вода закипит, стерилизуем 15 минут и снимаем.
  8. Банки закрываем крышками и оставляем до полного остывания стоять под пледом. Затем убираем в специальное место для хранения.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт салата «Финский» с огурцами и горчицей

Такую закуску можно смело использовать в качестве соуса к мясным блюдам благодаря ее консистенции. Все ингредиенты в этом салате по возможности измельчаются. Изюминкой станет добавление сладкого и острого перцев.

Ингредиенты:                        

  • Огурцы – 1 кг.
  • Горчица – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Болгарский перец – 400 гр.
  • Острый перец – 80 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Уксус – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промоем и нарезаем кубиками.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кубиками.
  3. Болгарский и острый перец очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем привычными кубиками. Складываем все овощи в дуршлаг и даем стечь соку в отдельную емкость. Можно просто отжать массу руками. Полученный сок отправляем в холодильник.
  4. Солим нарезку и оставляем стоять на 2 часа. После снова собираем сок, отжимая овощи в дуршлаге.
  5. Весь собранный сок (около 200 мл) смешиваем с сахаром и горчицей. Отправляем к овощам. Ставим на огонь и провариваем 10 минут.
  6. Вливаем уксус и держим на огне еще пару минут.
  7. Раскладываем салат из огурцов с горчицей по стерилизованным банкам и закрываем или закручиваем крышками. После укутываем теплым полотенцем и даем постоять до полного остывания. Отправляем храниться до зимы.

Как заготовить на зиму салат из огурцов с горчицей и морковью?

Такая закуска станет прекрасным дополнением к повседневному столу. Горчица придаст пикантности, а морковь – сладости. От способа нарезки будет зависеть только внешний вид, поэтому можете измельчать любым способом. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:             

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Горчица в зернах – 4 ч. л.
  • Соль – 5 ч. л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Уксус – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы вымываем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Морковь очищаем, промываем. С помощью терки для моркови по-корейски измельчаем в соломку. Можно просто тонко нарезать ножом.
  3. Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Соединяем с морковью и огурцами.
  4. Острый перец нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к огурцам.
  5. Добавляем к овощам горчицу зернами, сахар, соль. Вливаем уксус и растительное масло.
  6. Все ингредиенты перемешиваем и даем постоять 2 часа.
  7. После этого распределяем закуску по банкам и стерилизуем на огне 15 минут.
  8. Закрываем крышками под ключ и укрываем пледом. Пусть стоят до остывания при комнатной температуре. После отправляем на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из огурцов с горчицей и луком без стерилизации

Для приготовления такого салата вы не потратите много времени. Главное правило – не нарезайте крупными кусками овощи, чтобы они успели провариться, как следует при кипячении. Приятной всем готовки!

Ингредиенты:             

  • Огурцы – 2 кг.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Уксус – 50 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала займемся нашими огурцами. Помоем их, обрежем лишнее и настругаем кружками. Складываем в большую кастрюлю.
  2. Теперь очередь репчатого лука. С него снимаем шелуху, промываем, обрезаем кончики и нарезаем полукольцами. Отправляем к огурцам.
  3. Чеснок также очищаем, обмываем и измельчаем с помощью пресса. Выкладываем в кастрюлю.
  4. Зелень (укроп или петрушка, на ваше усмотрение), промываем под проточной водой и даем обсохнуть на салфетке. Затем измельчаем ножом и отправляем к огурцам.
  5. После, засыпаем в кастрюлю горчицу, перец, сахар и соль. Вливаем растительное масло.
  6. Тщательно перемешиваем массу и ставим на огонь.
  7. После закипания ждем, когда огурцы изменят свой цвет и сразу же выливаем в кастрюлю уксус. После варим еще минуту и снимаем.
  8. Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам и закупориваем крышками. Оставляем остывать под теплым одеялом, после чего отправляем на хранение до зимы.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов с горчицей и куркумой

Такой салат будет в самый раз к праздничному столу. Его внешний вид и пикантный вкус понравится вашим друзьям и близким. Огурцы для такой закуски лучше приготовить небольшого размера, корнишоны. Приятной готовки!

Ингредиенты:             

  • Огурец – 4 кг.
  • Куркума – 3 ч. л.
  • Соль каменная – 75-100 гр.
  • Масло растительное – 450 мл.
  • Уксус столовый, 9% – 100-150 мл.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Горчица сухая – 2 ст. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Зелень сушеная измельченная – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим огурцы. Традиционно, помоем их и обрежем хвостики-кончики. Разрезаем вдоль на несколько частей.
  2. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
  3. Перекладываем чеснок и огурцы в емкую кастрюлю. Выливаем туда воду и растительное масло. Засыпаем сахар, куркуму и горчицу. Ставим на огонь и варим на небольшом огне около 10 минут.
  4. После этого добавляем соль, перец и зелень. Вливаем уксус. Перемешиваем массу и продолжаем варить еще столько же.
  5. За это время помоем и простерилизуем банки с крышками.
  6. Салат с огурцами снимаем с огня и сразу же распределяем по банкам. Ставим их в большую кастрюлю на полотенце и заливаем горячей водой до начала горловины. Снимаем с огня через 7 минут после закипания.
  7. Закатываем закуску с куркумой и ставим вверх дном под одеяло. После полного остывания отправляем храниться в прохладное и сухое место.

Приятного угощения!

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Салат из огурцов с горчицей на зиму – великолепный способ переработки щедрого урожая. Многочисленные вариации закуски, полученные путем исполнения элементарных рецептов, займут почетное место в кладовой среди других заготовок и будут съедены одними из первых.

Как приготовить салат из огурцов с горчицей?

Приготовить вкусный зимний салат из огурцов с горчицей помогут рекомендуемые пропорции ингредиентов и правильные советы по исполнению технологии.

  1. Для салата можно использовать как молодые и некрупные огурцы, так и более зрелые экземпляры. В последнем случае плоды очищают от кожуры и по надобности от жестких семян.
  2. Форма нарезки огурцов определяется требованиями выбранного рецепта или самостоятельно по желанию.
  3. Горчица может добавляться в порошке, в зернах или в виде готового соуса, как того требует выбранный рецепт.
  4. Зачастую салат из огурцов в горчичном маринаде стерилизуется в банках, а затем укупоривается прокипяченными крышками.

Салат из огурцов в горчичной заливке

Самый простой салат из огурцов с горчицей на зиму можно заготовить без добавления других овощей или дополнить состав, например, нарезанным полукольцами или дольками репчатым луком. Любителям остринки допускается добавлять в маринад кроме черного молотого перца красный или измельченный свежий чили.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Соединяют в отдельной емкости масло, уксус, соль, сахар, горчицу и молотый перец.
  2. Заливают маринадом нарезанные огурцы, перемешивают и оставляют на 3 часа.
  3. Перекладывают салат из огурцов в горчичном соусе в банки, прикрывают крышками, стерилизуют 20 минут, укупоривают.

Салат из огурцов с зернами горчицы

Салат из огурцов с семенами горчицы получается в меру пикантным, кисло-сладким на вкус. В процессе дегустации закуски горчичные зерна аппетитно лопаются во рту, придавая заготовке дополнительную остроту. Не следует пренебрегать советами по стерилизации тары и закуска прекрасно сохраняется длительное время.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки с горкой;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Огурцы разрезают поперек пополам, а затем дольками на 4 части.
  2. Добавляют масло, уксус, сахар, соль, перец и выдавленные чесночные зубки.
  3. Перемешивают массу, оставляют на 2-3 часа.
  4. Перекладывают салат из огурцов с горчицей семенами на зиму в стерильные банки, прикрывают прокипяченными крышками, стерилизуют 20 минут, утепляют до остывания.

Салат из огурцов с горчичным порошком

Вкусным и пикантным будет приготовленный салат из огурцов с сухой горчицей на зиму, которую добавляют в маринадную заправку вместе с остальными ингредиентами. Свежий укроп допускается заменять петрушкой, кинзой, базиликом или использовать ассорти из нескольких сортов зелени, подбирая их на свой вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • горчица сухая – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молотый черный и красный перец – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Нарезают огурцы, смешивают с нарубленным укропом и чесноком.
  2. Соединяют остальные компоненты со списка, заливают маринадом овощи, оставляют на 3 часа.
  3. Раскладывают салат из огурцов с сухой горчицей по стерильным емкостям, стерилизуют 20 минут, укупоривают, укутывают.

Салат из огурцов с чесноком и горчицей

Салат из огурцов с горчицей всегда вкуснее, если в составе присутствует чеснок. Его можно измельчать при помощи пресса, натереть на терке, перемолоть в блендере или нарезать некрупными ломтиками или дольками. Количество черного перца можно подкорректировать на свое усмотрение или заменить молотой перечной смесью.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • горчица сухая – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • молотый черный перец – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают брусочками или кружками.
  2. Добавляют мелко нарубленную зелень и чеснок.
  3. Смешивают масло, уксус, соль, сахар, перец и горчицу, выливают к огуречной массе, перемешивают.
  4. Раскладывают салат по банкам, стерилизуют до изменения цвета огурцов.
  5. Банки закатывают, переворачивают на крышки, укутывают.

Финский салат из огурцов с горчицей

Чтобы заготовить финский салат, огурцы с горчицей на зиму консервируют после предварительного проваривания с острым и сладким перцем, луком. Все овощи здесь измельчаются сравнительно мелко, предпочтительно некрупными кубиками или перетираются на терке, что позволяет использовать закуску как оригинальный соус к мясу.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • горчица готовая – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • болгарский перец – 400 г;
  • острый перец – 80 г;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 120 г;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Овощи измельчают, помещают в дуршлаг, дают стечь соку, который помещают в холодильник.
  2. Подсаливают овощную нарезку, оставляют на 2 часа.
  3. Снова откидывают массу на дуршлаг, дают стечь, отжимают от сока.
  4. Несоленый оставленный сок (200 мл) смешивают с горчицей, сахаром, выливают к овощам, проваривают 10 минут.
  5. Добавляют уксус.
  6. Через пару минут раскладывают массу по стерильной таре, укупоривают, укутывают.

Салат из переросших огурцов с горчицей

Салат из перезрелых огурцов с горчицей станет находкой для тех, кто не успел вовремя собрать молодые плоды. Результат будет настолько разительным и положительным, что в дальнейшем захочется выращивать крупные огуречные экземпляры целенаправленно, чтобы побольше заготовить вкуснейшей закуски.

Ингредиенты:

  • огурцы перезрелые – 2 кг;
  • горчица сухая – 1 ст. ложка;
  • чеснок перетертый – 1 ст. ложка;
  • молотый перец – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Огурцы очищают от кожуры и внутренностей с семенами.
  2. Разрезают мякоть на дольки или брусочки.
  3. Добавляют чеснок, зелень, соль, сахар, масло, уксус и горчицу.
  4. Перемешивают массу, дают постоять 2-3 часа.
  5. Раскладывают салат по банкам, стерилизуют 15 минут.
  6. Закатывают крышки, утепляют заготовку до остывания.

Салат из огурцов с луком и горчицей

Салат из огурцов с горчицей без стерилизации готовится с добавлением лука и не требует длительного маринования, что экономит внушительную долю времени. Нарезать овощные плоды в данном случае предпочтительно не слишком толстыми кружками или небольшими брусочками, чтобы они успели полностью прогреться за время недолгого кипячения.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 400 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотый перец – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • уксус и масло – по 50 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Огурцы и лук нарезают.
  2. Добавляют чеснок, горчицу, перец, зелень, соль, сахар и масло.
  3. Перекладывают массу в емкость для варки, нагревают до кипения.
  4. После изменения цвета огурцов, вливают уксус.
  5. Через минуту раскладывают салат из огурцов с горчицей на зиму по банкам, укупоривают, утепляют на сутки.

Салат из огурцов по-польски с горчицей

Рецепт салата из огурцов с горчицей по-польски предполагает сочетание в закуске базового овоща с болгарским перцем и луком. Компоненты можно просто перемешать или для более интересного внешнего вида заготовки разложить в емкости слоями. Чеснок традиционно выдавливают через пресс или нарезают тонкими пластинами.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 2/3 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • уксус и сахар – по 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Овощи нарезают и укладывают в банки.
  2. Кипятят воду с солью, сахаром, горчицей и маслом.
  3. Добавляют уксус, заливают маринад в банки.
  4. Стерилизуют емкости 20 минут, укупоривают, укутывают.

Салат из огурцов с горчицей и морковью

Великолепным дополнением к повседневному обеду или праздничному столу станет горчичный салат из огурцов и моркови, которую можно натереть на обычной или корейской терке, или просто нарезать тонкой соломкой. Форма нарезки огурцов не принципиальна: это могут быть брусочки, соломка или тонкие кружки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • горчица в зернах – 4 ч. ложки;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 0,5 стакана;
  • соль – 5 ч. ложек;
  • уксус и сахар – по 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают, морковь и чеснок измельчают.
  2. Добавляют острый перец, горчицу, масло, уксус, соль и сахар, перемешивают, оставляют на 2 часа.
  3. Расфасовывают закуску по банкам, стерилизуют 15 минут, укупоивают.

Салат из огурцов с горчицей и перцем

Консервированный салат из огурцов с горчицей получится максимально насыщенным по вкусу, с ярко выраженной остринкой, если в маринадную смесь добавить большой пучок свежей зелени, стручок острого и сладкого перца. Дополнительные пряные и ароматные ноты придаст закуске молотый кориандр и лавровый лист.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – головка;
  • масло – 50 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • кориандр, молотый черный перец, лавр и паприка – по ¼ ч. ложки;
  • уксус и сахар – по 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Два вида перца, чеснок и зелень перемалывают в блендере.
  2. Добавляют пряности, сахар, соль, масло и уксус, заливают массой нарезанные огурцы.
  3. Через 2 часа раскладывают закуску по банкам, стерилизуют 15 минут, укупоривают.

Салат из огурцов с куркумой и горчицей

Салат из резанных огурцов с горчицей и куркумой – не только вкусная и аппетитная, но еще и полезная заготовка, которая благодаря пряным добавкам пополнит организм массой ценных элементов. Для уверенности и долгого хранения при комнатной температуре закуску в банках можно дополнительно простерилизовать 5 минут.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 5 зубков;
  • куркума – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 стакана;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • уксус – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Нарезают произвольно огурцы, лук и чеснок.
  2. Из воды, соли, сахара, куркумы и горчицы варят маринад, в который опускают овощи.
  3. Доводят овощную массу до кипения, проваривают 10 минут, раскладывают по банкам, укупоривают.

Салат из огурцов горчично-масляной заливкой

Салат из огурцов в горчичной заправке с растительным маслом и луком не требует стерилизации и длительного настаивания. Получаса хватит, чтобы овощи начали отдавать сок, в котором они протушиваются при тихом томлении. Овощной набор можно дополнить сладким болгарским перцем и нарезанным острым чили.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 2 кг;
  • французская горчица – 1 ст. ложка;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 2/3 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Огурцы и лук нарезают.
  2. Мелко рубят зелень.
  3. Добавляют масло, соль, сахар, горчицу, оставляют массу на 30 минут.
  4. Доводят салат до кипения, проваривают 10 минут.
  5. Вливают уксус, раскладывают салат из огурцов с французской горчицей по стерильной таре, укупоривают, укутывают.

 

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов грибов консервированных надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Не стерилизовать консервы в банках, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки помыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это потребует гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:


2 кг огурцов и помидоров
700г лука
5-6 горошин душистого перца
3-4 лавровых листа
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, доведите до кипения, сразу снимите маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не сушя от воды, поместите на решетку неотапливаемую духовку, включите огонь до 150 градусов и дайте постоять 15-20мин, крышки залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть, укутать тёплым одеялом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, его можно импровизировать и переделать на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервирования останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем выложить помидоры, продолжить варить еще 10 минут, залить маслом и уксусом, посолить, перемешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам вдоль, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец помыть, стебель, семена нарезать кружочками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если используется, нарезать его слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждую на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук через 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно размешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Выложите овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка - должен быть удален лишний воздух, закатать простерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой летом полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

Помидоры с огурцами на зиму

Многим, кто берется за заготовку впервые, слово «стерилизация» очень пугает, и хотя на практике это не так уж и сложно, это не просто остановить людей, собирающихся делать сохранение. Что ж, давайте разберемся, как сделать помидоры с огурцами зимой без стерилизации - простые рецепты консервирования овощей мы собрали в этой статье.

Овощное ассорти из помидоров и огурцов - очень популярный в нашей стране вариант заготовки, который изготавливают, наверное, все, кто когда-либо изготавливает заготовку.И не просто - сочная и хрустящая Помидорка огурца очень поднимает настроение даже в будний день, хоть и за праздничным столом, радуя вкус и аромат лета. Кушать консервированные помидоры с огурцами очень приятно, можно применять по любому поводу, но не слишком долго, особенно если без стерилизации.

Стерилизация - это основной способ сохранить содержимое банок консервов без существенного изменения внешнего вида и вкуса продуктов. В стеклянной таре консервы стерилизуют, помещая банки с горячим содержимым в большую емкость с кипятком или в специальном стерилизаторе, хранят в кипящей воде, после чего укупоривают крышками.Стерилизация помогает обеспечить необходимую герметичность, вакуум в банке, как гарантию длительного хранения контента.

В связи с тем, что стерилизация - довольно хлопотный, но простой процесс, многие консервы адаптировались без этого шага, обеспечивая сохранность продуктов за счет таких консервантов, как уксус, соль и многократное обливание кипятком. Практика показывает, что стерилизация действительно не нужна, но тогда критическим состоянием становится чистота банок - чем их лучше тщательно подготовить перед размещением продуктов.

Современные хозяйки часто проводят предварительную стерилизацию банок (перед тем, как положить их в продукты) с помощью микроволновки или духовки: банки ставят в холодную духовку или микроволновую печь и через несколько минут на максимальной мощности микроволновки или в духовке. стерилизуют. После установки банок на решетку духовки включить температуру и постепенно увеличивать ее максимум до 150 градусов, банки 3л при 150 градусах нужно стерилизовать, отдых 25мин, соответственно - меньше. В микроволновой печи банки выдерживают на максимальной мощности 2-3 минуты, разливая их по 30-40мл, банки 3л кладут на бок, потом тоже наливают немного воды - за счет пара происходит стерилизация.Однако не все хозяйки прибегают к этим методам - ​​многим удается успешно консервировать, укладывая продукт в легко очищаемые сухие банки, в которые заливают кипяток или добавляют уксус.


Важно помнить, что как бы то ни было, главное условие сохранения ваших заготовок - чистота, ее не будет, не будет и заготовок, изделия надо выбросить. Мы поговорим о рецептах консервирования огурцов, томатов без стерилизации, но останемся, если ваша заготовка будет зависеть от того, сколько усилий вы для этого предложили в плане чистоты при консервировании.

Рецепт ассорти из томатов и огурцов на зиму без стерилизации

Состав:

10-15г горошин черного перца
5-6 горошин душистого перца
3-4 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
огурцов
помидоров
моркови
сахар
соль
уксусная эссенция

Способ приготовления:

Как приготовить ассорти из помидоров и огурцов зимой без стерилизации. Взять крепкие помидоры среднего размера, нарезать огурцами хвосты, вымыть овощи, обсушить, порезать каждый помидор в 3-4 местах на участке стебля.Банки хорошо промыть с мылом, хорошо сполоснуть, затем поставить в холодную духовку, поставить на 150 градусов и оставить на 15-20мин. Положите в каждую банку укроп на зонтике, затем поочерёдно положите помидоры и огурцы как можно плотнее, сверху оставьте немного места для приправы. В кастрюле довести до кипения, в банку залить кипятком, постепенно - или может лопнуть и оставить на 10-15мин, потом закройте крышку капроновыми отверстиями, слейте воду в кастрюлю, добавьте воду к сахару, соль (из расчета банка 3л по 4ст.л. 3st.l. соль и сахар), довести до кипения, положить в банку все специи и кружочки нарезанной моркови (на банке 5-7 кружочков), также можно добавить хрен и острый перец. Закипев рассол, добавить в конце уксус 70% (из расчета 1 ч.л. в банке 3л) залейте банки, накройте стерилизованными крышками и закатайте банки. Банки переворачивают вверх дном, укутывают теплым пледом и так оставляют до следующего дня.

Из-за большого количества сахара и соли маринад получается более насыщенным, поэтому хранить такие банки можно даже в тепле.Если есть прохладное место для хранения кусочков, сахара и соли в каждую банку добавляйте в 2 раза меньше.

Еще один продукт, позволяющий обеспечить сохранность консервов - водка. Давайте посмотрим, как приготовить блюдо из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации водкой.

Рецепт Ассорти из томатов и огурцов на зиму с водкой без стерилизации

Состав:

на 50 мл водки и уксус 9%
6 лавровый лист
4-5 зубчиков чеснока
4 зубчика, перец и ароматный черный перец
2 вишня листовая и хрен, укроп зонтик
по 2ст.л. сахар и соль
1ч.л. кориандр
огурцы, помидоры

Способ приготовления:

Как приготовить ассорти из помидоров и огурцов зимой на водке без стерилизации. Алгоритм такой же, как и в предыдущем рецепте: в вымытые и замоченные в духовке (или микроволновке) банки кладут чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на нижнюю половину банок нужно положить специи, чесночные дольки нарезать 3-4 части. Поверх огурцов, помидоров выкладываем оставшиеся специи.В банки налить кипяток, накрыть простерилизованными крышками на 10 минут, чтобы оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее, как в предыдущем рецепте - надеть банку крышкой с дырочками) в воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить этим маринадом овощи в банках, закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить до следующего дня, укутав пледом, затем убрать на хранение в любое место.

Исходя из предложенных рецептов, можно скорректировать состав специй

.

Салат из огурцов | Уютный фартук

Салат из огурцов - один из тех гарниров, без которых я просто не могу жить, и эта чуть более содержательная версия наверняка понравится!

Холодный салат из огурцов

Салат из огурцов - это то, что я много ел, и я получаю от него удовольствие по сей день. Мои родители - иммигранты из Восточной Европы, где его обычно едят в виде легкого, свежего, чистого и освежающего гарнира с множеством разных блюд, придающих прохладу и нотку остроты, освежающей вкус.

Типичный рецепт салата из огурцов обычно довольно прост, он состоит из огурцов, выжатого лимона, небольшого количества соли и немного оливкового масла.

Но я пошел дальше своего собственного рецепта и добавил в него свежие и вкусные дополнения, такие как помидоры, нут, красный лук, зелень и сыр фета. Я делаю для него легкую и легкую смесь лимона и оливкового масла. Это так освежает, так здорово и так вкусно! Эта версия оказывается идеальным рецептом для тех, кто ищет салат из помидоров и огурцов.

Как приготовить салат из огурцов

Простой салат из огурцов - один из самых простых и вкусных салатов. Мне нравится удобство добавления всех ингредиентов в одну миску, а затем просто заправлять все большим количеством оливкового масла, хорошим отжимом лимонного сока и небольшим количеством морской соли.

В своем рецепте я предпочитаю использовать свежие персидские огурцы, потому что у них нет крупных семян, а кожица очень тонкая, поэтому их не нужно чистить.

Я также люблю использовать сладкие помидоры черри, красный лук, сыр фета (для пикантной кремовой консистенции) и немного нута для дополнительной текстуры и протеина.

Этот салат из огурцов - сытный, полезный и восхитительный, его можно употреблять в чистом виде, прямо из миски, ложка за ложкой или как свежая и ароматная добавка к вашему любимому основному блюду.

Вот мой рецепт салата из огурцов: (или просто перейдите к полному рецепту…)

  1. Сначала я готовлю свои огурцы, помидоры, лук и зелень (я оставляю некоторые травы для завершения).
  2. Затем я объединяю нарезанные кубиками / нарезанные ингредиенты в большую миску с нутом и сыром фета (я также кладу немного сыра в сторону).
  3. Затем я просто заправляю салат комбинацией свежего лимона, хорошего оливкового масла и некоторой приправы, аккуратно перемешивая все вместе.
  4. Перед подачей я покрываю салат остальным сыром и зеленью.

Рецепт

Салат из огурцов

by Ingrid Beer

Этот салат из огурцов прохладный и свежий, наполнен восхитительными надстройками и просто заправлен хорошим оливковым маслом, лимонным соком и морской солью!

Категория: Салат
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 174 калории

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут

Состав:

  • 8 персидских огурцов, нарезанных кубиками
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан нута (промытого)
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (сок примерно 1/2 среднего лимона)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль морская, по вкусу

Подготовка:

  1. Положите нарезанные кубиками огурцы, помидоры черри, нут, красный лук, 1/4 стакана сыра фета, половину укропа, половину петрушки и половину мяты в большую миску; добавьте лимонный сок и оливковое масло, а также пару щепоток морской соли и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
  2. Выложите салат на сервировочное блюдо или в салатник, посыпьте сверху оставшейся 1/4 стакана сыра фета и оставшимися травами и подавайте.

Советы и лакомые кусочки для салата из огурцов:

  • Персидские огурцы работают отлично: Я большой поклонник персидских огурцов, их можно есть целиком, без семян и очистки, и они абсолютно вкусные!
  • Свежие травы для дополнительного вкуса: Мне нравится сочетание свежей петрушки, укропа и мяты для этого сытного салата - оно создает действительно свежий и прохладный вкус.Но вы можете использовать любой или из них вместо всех трех, или даже заменить кинзу.
  • Помидоры черри для сладости: Яркие маленькие помидоры черри добавляют немного сочной сладости, но не стесняйтесь использовать любые помидоры, которые у вас есть под рукой или которые вам больше нравятся. Просто порежьте их и бросьте!
  • Замена свежего лимонного сока: При желании вы можете заменить лимонный сок красным винным уксусом, так как это также придает приятный тонкий и вкусный запах!
  • Вперед: Если вы хотите приготовить салат заранее, просто добавьте в миску все нарезанные овощи, фету, нут и зелень, накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холоде.Затем, когда вы будете готовы подавать салат, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте морской солью и перемешайте все вместе.
  • Остатки: Любые остатки этого салата будут такими же вкусными на следующий день - просто накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике!

Хотите еще салатов? Обратите внимание на этот салат с брокколи, этот греческий салат или этот салат из киноа!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.