Все рецепты кухни

Салат из огурцов на зиму с куркумой и семенами горчицы


лучшие рецепты, рекомендации по приготовлению и хранению

Куркума – одна из самых известных в мире специй. Ее используют в кулинарии, чтобы обогатить вкус блюд и добавить им яркости. В этой статье мы расскажем, как замариновать огурцы с куркумой на зиму. Такая заготовка будет отличаться по вкусу и цвету от привычных нам огуречных консервов. Обязательно попробуйте приготовить эту интересную закуску и поделитесь понравившимися рецептами с другими хозяйками.

Содержание статьи

Маринование огурцов с куркумой

Куркума – приправа родом из Индии яркого желто-оранжевого цвета. Помимо острого привкуса, напоминающего перец чили, в ней можно почувствовать древесные, ореховые и мускусные нотки.

Способ заготовки огурцов с куркумой изобрели американские домохозяйки. Пряные ломтики кладут на бутерброды, сэндвичи, используют как самостоятельную закуску или гарнир к мясным и овощным блюдам. Такая закуска имеет название пикули, а у нас это просто огуречный салат.

Куркума придает огурчикам золотистый цвет и мягкий кисло-сладкий вкус с пряными, пикантными нотками. Богатая на витамины (В2, В3, С, К) пряность выступает в роли природного антибиотика. Заготовки с ней стоят долго и не портятся.

Куркума продается как на рынках на развес, так и расфасованная в магазинах. Приправа должна быть свежей и иметь привлекательный ярко-желтый цвет. При покупке обратите внимание на состав, указанный на упаковке: в нем не должно присутствовать никаких посторонних добавок.

Интересно! В древности куркума использовалась в качестве красителя для тканей, употреблять ее в пищу было запрещено: индусы верили, что на корнях могут жить различные существа.

Лучшие рецепты

Все рецепты приготовления консервированных огурцов похожи между собой. Различаются они лишь способом приготовления и набором специй. Овощи нарезают преимущественно тонкими кружочками, как на салат.

Маринованные огурцы с куркумой и луком

Этот вкусный и ароматный закусочный салат готовится из доступных продуктов и не требует больших временных затрат.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • лук среднего размера – 8 шт.;
  • зерна горчицы – 1 ст. л.;
  • куркума в порошке – 30 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус столовый – 150 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 800 мл.

Приготовление:

  1. Помойте огурцы, срежьте кожуру и нарежьте кружочками. Очищенный лук порежьте полукольцами.
  2. Сложите продукты в глубокую миску, посыпьте куркумой и оставьте на 2-3 часа.
  3. Разложите овощи в банки и добавьте в каждую по половине чайной ложки горчицы.
  4. Воду смешайте с сахаром, солью и уксусом и сварите маринад.
  5. После закипания сразу разлейте в банки и поставьте пастеризоваться.
  6. Закройте крышками, уберите в кладовку.

Важно! Куркума в рассоле может дать естественный желтый осадок. На вкусовые качества огурчиков это никак не влияет.

С куркумой и семенами горчицы

Зерна горчицы прекрасно сочетаются с огурцами и дополняют их вкус мягким пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • зерна горчицы – 2,5 ст. л.;
  • соль – 50 г;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • сахар – 400 г;
  • яблочный уксус – 350 мл;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Огурцы помойте и замочите в холодной воде на несколько часов. Нарежьте толстенькими кружочками. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Смешайте продукты в кастрюле, насыпьте кориандр, горчицу, куркуму. Влейте уксус, перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.
  3. Переместите емкость на плиту, сделайте средний огонь и готовьте, аккуратно перемешивая, пока огурцы не потускнеют. Время приготовления составляет 10 минут.
  4. Разложите овощи в банки и поставьте на стерилизацию.
  5. Закатайте ключом или закройте винтовыми крышками. После охлаждения храните в кладовке.

Быстрый рецепт с уксусом

Огурцы получаются остренькие, ароматные и чуть сладковатые на вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. л. без горки;
  • сахар – 100 г;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • четвертинка чайной ложки куркумы и семян сельдерея;
  • зерна горчицы – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымытые огурцы нарежьте кружочками, очищенную луковицу мелко порубите и перемешайте в миске с солью. Обложите емкость льдом и оставьте настаиваться на 2 часа.
  2. Приготовьте маринад с уксусом, сахаром и специями.
  3. Слейте с огурцов выделившийся сок, залейте маринадом.
  4. Поставьте емкость на огонь, дайте закипеть и выключите плиту.
  5. Охладите массу и разложите по банкам, закройте крышками.

Важно! Закуску можно хранить в холодильнике около месяца.

Салат из огурцов с куркумой и горчицей на зиму

Горчица делает овощи более хрустящими и ароматными. Огурцы получаются насыщенного пряного вкуса.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • паприка – 1,5 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • вода – 2,5 л;
  • уксус 9% – 350 мл;
  • сахар – 500 г;
  • куркума – 2,5 ч. л.;
  • зерна горчицы – 2 ч. л.;
  • соль – 100 г.

Приготовление:

  1. Помойте огурцы, нарежьте кружочками. Мытый и очищенный перец нарежьте полосочками, лук – кольцами. Зубчики чеснока крупно порубите.
  2. Приготовьте рассол с сахаром, солью, куркумой и зерновой горчицей.
  3. Выложите в него огурцы с чесноком и луком. Дайте закипеть и готовьте 5-7 минут.
  4. Переложите в банки и поставьте пастеризоваться.
  5. Закатайте, храните в кладовой.

Острая закуска

Для приготовления берите молодые хрустящие огурчики небольших размеров.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • семена укропа – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • соль – 2,5 ч. л.;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • горький перчик красного цвета – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вымытые огурцы разрежьте на части. Положите в миску, смешайте с солью и сахаром. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Острый перчик очистите от семян и измельчите. Перемешайте овощи и оставьте на час.
  2. Когда огурцы выделят сок, всыпьте куркуму, горчицу и влейте уксус.
  3. Поставьте на небольшой огонь и готовьте 10 минут.
  4. Разложите салат в банки и поставьте на стерилизацию.
  5. Закупорьте емкости и переверните.

Рекомендации по приготовлению и хранению

Правильный выбор, сортировка и подготовка овощей – залог удачной консервации. Опытные хозяйки рекомендуют придерживаться таких правил:

  1. Для маринования и приготовления салатов подбирайте плоды маленьких или средних размеров, плотные на ощупь.
  2. Не забывайте предварительно замачивать огурцы в холодной воде на 3-4 часа.
  3. Тщательно отмывайте грязь и песок, чтобы предотвратить вздутие банок.
  4. Огуречные салаты с куркумой пастеризуйте на водяной бане в течение 15-20 минут в зависимости от объема тары.
  5. Храните закрутки в прохладном помещении.
  6. Регулируйте количество сахара по своему вкусу. Если хотите слаще – добавьте больше, чем указано в рецепте. Но лучше для начала сделать одну банку на пробу.
  7. Не добавляйте много зерновой горчицы и куркумы, иначе салаты будут горчить.
  8. Чеснока кладите в меру. В большом количестве он сильно размягчает огурцы.

Читайте также:

Что будет, если есть чеснок каждый день, и сколько его употреблять, чтобы не навредить здоровью.

Польза и вред вареной тыквы: чем хорош овощ в отварном виде.

Неприхотливый в уходе, но при этом щедрый на урожай томат «Чайная роза».

Заключение

Маринованные огурцы с куркумой разнообразят ваше повседневное меню. Эта закуска обладает интересным пряным вкусом и привлекательным внешним видом. Комбинируйте пряность с другими специями и чесноком, чтобы изменить вкусовые качества блюда.

Куркума с древности славилась своими целебными свойствами, поэтому заготовки с ней получатся не только очень аппетитными, но и весьма полезными для здоровья.

Бомбические маринованные огурчики для бургеров, Бургершоны отдыхают


Watch this video on YouTube

рецептов салатов из огурцов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
      Читать дальше Далее
    • 15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
      Читать дальше Далее
    • 15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    20 способов съесть яблоки на завтрак
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов
.

Салат из маринованных помидоров и огурцов

Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это один из моих любимых маринованных салатов.

Почему-то консервирование всегда заставляет меня чувствовать себя таким домашним. Я большой поклонник Little House on the Prairie, и каждый раз, когда я делаю варенье, соленые огурцы, томатный соус, замораживаю ягоды или занимаюсь консервированием продуктов, я чувствую, что направляю свою внутреннюю Кэролайн Ингаллс, заботясь о моя семья, готовя нас всех с большим количеством запасенной еды в нашей кладовой.Есть что-то такое приятное в красочных банках с консервированной едой.

Еще я смотрела, как моя мама может все лето готовить из множества разновидностей маринованных помидоров и солений, маринованного перца, аджики, томатного сока, различных сортов славянских салатов и всевозможных джемов. Мы весь год наслаждались содержимым этих банок. Это был мой любимый рецепт, который моя мама готовила каждое лето.

Салат из маринованных помидоров и огурцов такой простой, но по вкусу не похож ни на один из тех, что я пробовал где-либо еще.Во-первых, это выглядит красиво. Слои лука, огурцов и помидоров такие красочные. Вкус не слишком «соленый» или «уксусный». На самом деле уксуса настолько мало, что в готовом продукте его совсем не чувствуешь. Это идеальный баланс сладкого и соленого. Мой муж, который НЕ большой поклонник маринованных блюд, любит этот салат именно по этой причине. Так как помидоры и огурцы нарезаются на кусочки, это особенно удобно, потому что не обязательно укладывать их в банку определенным образом.Вам не нужно выбирать идеальные маленькие овощи, потому что вы можете нарезать помидоры и огурцы, которые обычно не подходят. Кроме того, поскольку помидоры и огурцы консервируются вместе, они придают друг другу уникальный аромат. Эти соленые огурцы обладают особенно восхитительным ароматом из-за томатного сока, который содержится в маринаде.

Это идеальный быстрый гарнир к любому блюду. Откройте банку, и все готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, который многие годы любят в нашей семье.

Ингредиенты: (Вы наверняка можете разделить рецепт вдвое, если хотите сделать небольшую порцию)

5 фунтов помидоров

Маринованные огурцы, 5 фунтов

2 фунта лука

2 головки чеснока

1 большая пучок свежего укропа

20 стаканов воды

8 столовых ложек сахарного песка

9 столовых ложек мелкой морской соли

3/4 стакана дистиллированного белого уксуса

10 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка на банку

Инструкции:

Помойте огурцы и помидоры.

Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, дав им замачиваться в действительно холодной воде на 15-30 минут. На самом деле это действительно крутой трюк, когда вашим огурцам нужно добавить немного бодрости. Они стали красивыми и хрустящими, просто постояв немного на морозе. Нарежьте огурцы кружочками размером примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук дольками примерно 1/4 дюйма и помидоры пополам. Чеснок очистить.

Вымойте и высушите банки для консервирования.На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока. Выложите лук, огурцы и помидоры 2 слоями в каждую банку. Я получил 10 (1 литр) банок, используя 8 литровых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком.

Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.

Выложите горячий маринад на овощи в банке до самого верха. Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла на верхнюю часть каждой банки. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в квартовые банки и чуть больше столовой ложки в полгаллоновые банки.

Поместите крышки банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде на 10-15 минут, выключив огонь. В большой кастрюле положите на дно полотенце или кухонную тряпку и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Поместите наполненные банки в кипящую воду поверх полотенца, неплотно накройте их крышками и варите на медленном огне 10-15 минут.


Выньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми банками.

Салат из помидоров и огурцов готов к употреблению через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад очень быстро проникает в них. Открытые банки храните в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре. Абсолютно вкусно! Красиво смотрится прямо из банки.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле.Это восхитительный хрустящий маринованный салат.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 5 фунтов помидоров
  • Маринованные огурцы 5 фунтов
  • 2 фунта лука
  • 2 головки чеснока
  • 1 большая пучок свежего укропа
  • 20 стаканов воды
  • 8 столовых ложек сахарного песка
  • 9 столовых ложек мелкой морской соли
  • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 10 столовых ложек подсолнечного масла (1 столовая ложка на банку)

  1. Помойте огурцы и помидоры.Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, дав им замочить в действительно холодной воде на 15-30 минут.
  2. Нарежьте огурцы кружочками размером примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук дольками примерно 1/4 дюйма и помидоры пополам. Чеснок очистить.
  3. Вымойте и высушите банки для консервирования.
  4. Поместите несколько веточек свежего укропа на дно каждой банки, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока.
  5. Выложите лук, огурцы и помидоры 2 слоями в каждую банку.Я получил 10 (1 кварджаров, используя 8 квартовых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком по полгаллона.
  6. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.
  7. Выложите смесь горячего маринада на овощи в банке до самого верха.
  8. Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в верхнюю часть каждой банки. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в квартовые банки и чуть больше столовой ложки в полгаллоновые банки.
  9. Поместите крышки банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде на 10-15 минут, выключив огонь.
  10. 1 Положите на дно большой кастрюли полотенце или кухонную тряпку и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Поместите наполненные банки в кипящую воду поверх полотенца, неплотно накройте их крышками и варите на медленном огне 10-15 минут.
  11. Выньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми банками.
  12. Салат из помидоров и огурцов готов к употреблению через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад очень быстро проникает в них.Открытые банки храните в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре.

.

Холодный салат с острым горчичным соусом (Gyeoja Naengchae) рецепт

Вы когда-нибудь пробовали традиционный корейский холодный салат, который по-корейски называется naengchae ? Каждый раз, когда я делаю такой салат, я использую в качестве заправки острый горчичный или чесночный соус. Я когда-нибудь покажу вам чесночный соус, но в этом рецепте

Корейский салат довольно рыхлый - его можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике, а не только из того, что я использую здесь. Вы можете использовать настоящее крабовое мясо или креветки вместо искусственного крабового мяса, потому что все они красные и будут хорошо смотреться в смеси.Или просто используйте морковь, если вы вегетарианец. Просто выберите несколько ярких ингредиентов, смешайте их с этим соусом и заявите: «Я приготовила корейский кёджа нэнчэ!»

Тем не менее, единственный ингредиент, который действительно выделяет это блюдо, - это азиатская груша. Многие люди, которые пробуют мой наенгче, спрашивают: а что это за сладкое, хрустящее? " Когда я говорю им, что это груша, они немного шокированы. Никто не ждет от острого блюда хрустящей груши.

Ингредиенты (4-6 порций)
Проезд
  1. Смешайте кёджагару и воду в небольшой миске.Хорошо перемешайте и отставьте на 5-10 минут.
  2. Добавьте соль, сахар и белый уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.