Все рецепты кухни

Салат из огурцов пять соток на зиму


Салат из огурцов “Пять соток” на зиму

Такой салат из резанных огурцов я заготавливаю в зиму, когда нарождается большой урожай огурцов. Уже всё семейство насытилось свежими и малосольными огурцами , да и засолили их достаточно, а благодарная земля все одаривает и одаривает нас урожаем. Вот тогда я вспоминаю об этом рецепте огурцов в овощной заливке, которые зимой воспринимаются родными на "Ура". Салат из огурцов "Пять соток" готовится на зиму, используя резанные огурцы, залив их острой помидорной заливкой.

 

Ингредиенты:

  • огурцы - 5 кг
  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 2 головки
  • болгарских перца(красных) - 3
  • сахара - 2/3 стакана
  • соль - 3 ст. ложки(без верха)
  • растительного масла - 1 стакан
  • уксуса 6% - 50 мл.

Процесс приготовления

1. Перец, помидоры, чеснок надо пропустить через мясорубку.

2. Огурцы, нарезанные кружочками, смешать с измельченной массой.

3. В полученную массу добавить соль, сахар, масло, перемешать и поставить на варку.

4. Как только смесь закипит, варить еще 7 минут.

5. В конце варки салата добавить уксус и моментально закатать банки.

А вот если у вас богатый урожай помидор и вы уже их достаточно законсервировали в целом виде, то можете попробовать заготовить в зиму салат из резанных помидоров.

Ингредиенты:

  • огурцы - 5 кг
  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 2 головки
  • болгарских перца(красных) - 3
  • сахара - 2/3 стакана
  • соль - 3 ст. ложки(без верха)
  • растительного масла - 1 стакан
  • уксуса 6% - 50 мл.

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)

7 лучших салатов из огурцов на зиму — Лайфхакер

Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2–3 часа .

Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.

1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом

Pronina_Marina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковица;
  • ½–1 головка чеснока;
  • 120 г хорошего томатного соуса;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.

Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🥒

2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

YouTube-канал «Готовим с Сашей»

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.

Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

Похрустите 🍴

3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом

YouTube-канал «Ксюшина кухня»

Ингредиенты

  • 1½ кг огурцов;
  • 300 г лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки чёрного перца горошком.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.

К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.

Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.

Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥗

4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 120 мл растительного масла;
  • 6 чайных ложек соли;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 3–4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, удалив попки, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.

Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Упростите себе жизнь 🥘

5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой

YouTube-канал «Вкусняшки от Алёнушки»

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалив кончики, нарежьте огурцы крупными брусочками. Если овощи маленькие, можно делить их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.

К подготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, периодически помешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда наполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабый огонь и доведите воду до кипения. После этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.

Угостите близких 🥙

6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем

YouTube-канал «Простые рецепты»

Ингредиенты

  • 500 г огурцов;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перцев;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старые, у них нужно убрать не только шкурку, но и семена. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

Отдельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 3 часа, иногда помешивая.

Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабом огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца

YouTube-канал JAMILA AMIN

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1½ кг огурцов;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с обратной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипятком на 1–2 минуты, затем сцедите воду и снимите кожицу.

Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабом огне.

Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Перемешайте и варите ещё 10 минут.

Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут после закипания. При желании вместе с огурцами закиньте рубленый укроп.

Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, перемешайте и проварите 1 минуту. Распределите салат по банкам и закатайте.

Читайте также 🌶🥕🍅

Салат из огурцов | Уютный фартук

Салат из огурцов - один из тех гарниров, без которых я просто не могу жить, и эта немного более содержательная версия наверняка понравится!

Холодный салат из огурцов

Салат из огурцов - это то, что я много ел, и я получаю от него удовольствие по сей день. Мои родители - иммигранты из Восточной Европы, где его обычно едят в виде легкого, свежего, чистого и освежающего гарнира с множеством разных блюд, придающих прохладу и нотку остроты, освежающей вкус.

Типичный рецепт салата из огурцов обычно довольно простой, он состоит из огурцов, выжатого лимона, небольшого количества соли и немного оливкового масла.

Но я пошел дальше своего собственного рецепта и добавил в него свежие и вкусные дополнения, такие как помидоры, нут, красный лук, зелень и сыр фета. Я делаю для него легкую и легкую смесь лимона и оливкового масла. Это так освежает, так здорово и так вкусно! Эта версия оказывается идеальным рецептом для тех, кто ищет салат из помидоров и огурцов.

Как приготовить салат из огурцов

Обычный салат из огурцов - один из самых простых и вкусных салатов. Мне нравится удобство добавления всех ингредиентов в одну миску, а затем просто заправлять все большим количеством оливкового масла, хорошим отжимом лимонного сока и небольшим количеством морской соли.

В своем рецепте я предпочитаю использовать свежие персидские огурцы, потому что у них нет крупных семян, а кожица очень тонкая, поэтому их не нужно чистить.

Еще я люблю использовать сладкие помидоры черри, красный лук, сыр фета (для пикантной кремовой консистенции) и немного нута для дополнительной текстуры и белка.

Этот салат из огурцов - сытный, полезный и вкусный, которым можно наслаждаться прямо из миски, ложка за ложкой или как свежая и ароматная добавка к вашему любимому основному блюду.

Вот мой рецепт салата из огурцов: (или просто перейдите к полному рецепту ...)

  1. Сначала я готовлю огурцы, помидоры, лук и зелень (некоторые травы оставляю для завершения).
  2. Затем я смешиваю нарезанные кубиками / нарезанные ингредиенты в большой миске с нутом и сыром фета (я также кладу немного сыра в сторону).
  3. Затем я просто заправляю салат комбинацией свежего лимона, хорошего оливкового масла и некоторой приправы, аккуратно перемешивая все вместе.
  4. Перед подачей я покрываю салат остальным сыром и зеленью.

Рецепт

Салат из огурцов

by Ingrid Beer

Этот салат из огурцов прохладный и свежий, наполнен восхитительными надстройками и просто заправлен хорошим оливковым маслом, лимонным соком и морской солью!

Категория: Салат
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 174 калории

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут

Состав:

  • 8 персидских огурцов, нарезанных кубиками
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан нута (промытого)
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (сок примерно 1/2 среднего лимона)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль морская, по вкусу

Подготовка:

  1. Положите нарезанные кубиками огурцы, помидоры черри, нут, красный лук, 1/4 стакана сыра фета, половину укропа, половину петрушки и половину мяты в большую миску; добавьте лимонный сок и оливковое масло, а также пару щепоток морской соли и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
  2. Выложите салат на сервировочное блюдо или в салатник, посыпьте сверху оставшейся 1/4 стакана сыра фета и оставшимися травами и подавайте.

Советы и лакомые кусочки для салата из огурцов:

  • Персидские огурцы работают отлично: Я большой поклонник персидских огурцов, так как их можно есть целиком - без семян и очистки, и они абсолютно вкусные!
  • Свежие травы для дополнительного вкуса: Мне нравится сочетание свежей петрушки, укропа и мяты в этом сытном салате - оно создает действительно свежий и прохладный вкус.Но вы можете использовать любой или из них вместо всех трех, или даже заменить кинзу.
  • Помидоры черри для сладости: Яркие маленькие помидоры черри добавляют немного сочной сладости, но не стесняйтесь использовать любые помидоры, которые у вас есть под рукой или которые вам больше нравятся. Просто порежьте их и бросьте!
  • Замена свежего лимонного сока: При желании вы можете заменить лимонный сок красным винным уксусом, так как это также придает приятный тонкий и вкусный запах!
  • Забегая вперед: Если вы хотите приготовить салат заранее, просто добавьте в миску все нарезанные овощи, фету, нут и зелень, накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холоде.Затем, когда вы будете готовы подавать салат, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте морской солью и перемешайте все вместе.
  • Остатки: Любые остатки этого салата будут такими же вкусными на следующий день - просто накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике!

Хотите еще салатов? Обратите внимание на этот салат с брокколи, этот греческий салат или этот салат из киноа!

,
Тайский рецепт салата из кокосовых орехов и огурцов

Охлажденные хрустящие летние овощи смешаны с травами и пикантной кокосовой заправкой карри. Подавайте его на веганский ужин в будние дни в качестве основного или дополнительного блюда.

Летом я мог есть кокос весь день. Холодные, хрустящие, острые салаты, подобные этому, с кокосовым чаем со льдом, а на десерт - кокосовое мороженое. Я спрашиваю вас, кому нужно столько молочных продуктов, когда существует кокос? (Хорошо, не отвечайте, я знаю, что вы, любители сыра, очень страстные люди).

Я называю это блюдом «в тайском стиле». Мы с Джеком говорим о поездке в Таиланд следующей весной (!)… Так что до тех пор я предлагаю вам «тайский стиль».

Кокосовое молоко, лайм и красное карри - это ароматы, от которых я без ума ... и здесь они создают восхитительный сливочный контраст с хрустящими нарезанными овощами и кешью. Добавьте немного холодной рисовой лапши, чтобы сделать этот салат более сытным… или не добавляйте тофу, чтобы сделать его более легким гарниром.

тайский салат из кокосовых огурцов

  • ⅓ стакана кокосового молока
  • 1 чайная ложка красной пасты карри
  • 1 чайная ложка рыбного соуса (пропустите, если веганский, добавьте дополнительно соевого соуса в конце, если необходимо, по вкусу)
  • 1 чайная ложка соевого соуса (используйте тамари, если без глютена)
  • сок из ½ лайма (оставьте другую ½ лайма, чтобы выжать сок в конце)
  • 1 чайная ложка агавы
  • ¼ -1 / 2 чайных ложки шрирача, по вкусу
  • a несколько столовых ложек воды, если необходимо, чтобы разбавить его
  • ½ стакана нарезанного огурца
  • ½ стакана нарезанного красного перца
  • ½ стакана эдамаме, приготовленного
  • ½ стакана тофу, нарезанного кубиками, (запеченного, если хотите, см. способ ниже)
  • стакана зеленого лука, нарезанного, белые и зеленые части
  • ½ стакана нарезанных листьев базилика (тайский базилик, если он у вас есть, у меня был обычный базилик)
  • 4 или 5 нарезанных листьев мяты
  • 1 стакан руккола или другая салатная зелень
  • 1 чашка рисовой лапши, приготовленная (по желанию)
  • чашка кешью, поджаренная и нарезанная (по желанию)
  • чашка жареной кокосовой стружки (по желанию)
  1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки.Если необходимо, добавьте немного воды, чтобы заправка была разбавлена ​​до желаемой консистенции. Попробуйте и настройте приправы. Поместите в холодильник, пока нарезаете ингредиенты для салата.
  2. Перемешайте все ингредиенты салата, кроме кешью и кокосовой стружки, вместе с заправкой. Попробуйте и решите, сколько вам нравится заправка. Сделайте поправку на приправы. Добавьте сверху кешью и кокосовую стружку в конце, чтобы они остались хрустящими. Выдавите сверху сока лайма (или подавайте с ломтиками лайма сбоку) и подавайте.
  1. нарезать твердый тофу небольшими кубиками. Разложить на фольге на противне. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать в духовке при 350 градусах 15-20 минут или до румяной корочки по краям. Дайте остыть в течение 15 минут или около того, прежде чем бросать в холодный салат.

3.4.3177

.
Рецепт салата из маринованных огурцов быстрого приготовления

Этот рецепт находится в небольшом, но счастливом промежутке между гарниром, приправой и полезной едой. Он достаточно хорош, чтобы есть сам по себе, но это также тип острого, напористого салата, который можно подавать с кусочком жареного лосося, курицы (или даже стейка), и вы даже можете заправить его в свою любимую пленку или бутерброд. , Это также отличный выбор для еженедельного планирования еды. Вы можете попробовать удвоить (или утроить, в зависимости от того, сколько вы готовите) рецепт, и у вас в холодильнике будет вкусный и полезный продукт для тех самых загруженных ночей, когда вы в противном случае потянулись бы за телефоном и позвонили на свой дружелюбный доставщик пиццы.Он будет храниться в вашем холодильнике около пяти дней, так что приготовьте его на всю неделю, и вы не пожалеете.

Питание: 60 калорий, 3,5 г жиров (0,5 г насыщенных), 480 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

1 большой английский огурец, нарезанный тонкими кружочками
1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная
1 столовая ложка кунжутного масла
1⁄4 стакана рисового винного уксуса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка хлопьев красного чили

Как это сделать

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте.
  2. Дайте постоять минимум 15 минут перед едой.
  3. Это будет храниться в вашем холодильнике до 5 дней.

Eat This Tip

Травление 101

Мариновать можно не только огурцы, но и все, что угодно. Добавьте редис, морковь, перец халапеньо, свеклу или даже кабачки. Просто нарежьте нужные продукты тонкими ломтиками и поместите их в стерилизованную банку или даже миску для смешивания, если она может быть плотно закрыта. Вылейте эти предметы поверх выбранных предметов, чтобы получить:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого уксуса
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара (или мед для здоровой альтернативы)
  • 1/2 чайной ложки измельченного перца
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 перец чили (по желанию)

Теперь плотно накройте и оставьте на ночь.Тогда, та-да! Выбранные вами овощи замаринованы. Вы можете использовать их как дополнение ко всем вещам, таким как салаты, бутерброды, сырные тарелки, закуски или даже как полезную закуску, которую можно перекусить отдельно.

Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книг. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.