Все рецепты кухни

Салат из огурцов с базиликом на зиму рецепты


Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Какой овощ самый востребованный в нашей стране? Предпочтения, конечно, могут отличаться, но все-таки огурцы и помидоры уже на протяжении многих лет удерживают лидирующие позиции.

Их консервируют целиком, кусочками, используют в различных комбинированных рецептах. Некоторые пугают сложностью и большим количеством ингредиентов, но большинство настолько просты, что просто стыдно будет не испробовать новый рецепт. Вот, например, салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом. Простейший вариант закатки за счет правильного подбора дополнительных компонентов становится настоящим шедевром кулинарии.

Зимой, открыв баночку с салатом, можно будет и повседневный ужин разнообразить, и праздничный стол дополнить.

С первого раза сложно понять, что за приправы использованы для его приготовления, но все более чем просто. Дело в том, что использованные для салата травы и овощи отлично дополняют аромат и вкус друг друга.

Советую первый раз приготовить вам огурцы точно по этому рецепту, а лишь потом при необходимости вносить корректировки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • свежий корешок хрена – 3 см;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • лук репчатый – 500 гр;
  • пучок базилика;
  • черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 4 ст. ложки;
  • растительное масло – примерно 10 ст. ложек.

Как приготовить салат из огурцов с луком и растительным маслом

Сначала надо подготовить все овощи. Начистить лук и чеснок. Нарезать их кольцами или полукольцами, слишком мелкие кусочки делать не надо. Зелень нашинковать. Корень хрена очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками или натереть на средней терке. Огурчики перебрать, помыть, удалить хвостики, нарезать кружочками.

Подготовьте достаточно объемную кастрюлю. Очень хорошо, если она будет с антипригарной поверхностью, или хотя бы с толстым дном.

Добавить нарезанные лук и чеснок.

Выложить базилик, посолить, добавить сахар.

Влить растительное масло и уксус.

Все хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов (проще всего на ночь).

Спустя указанный промежуток времени салат немного осядет и появится много сока.

Теперь надо поставить кастрюлю на медленный огонь, проварить пару минут после закипания. Разложить по банкам и сразу закатать. Банки надо подготовить заранее. Желательно их не только тщательно вымыть, но и простерилизовать.

Пусть банки остынут, потом их можно убрать в погреб или кладовку на хранение.

Салат из огурцов с луком, базиликом и растительным маслом на зиму готов. Уверена, что вам понравится этот рецепт.

Приятного аппетита и удачных заготовок.

А еще попробуйте салат из баклажанов на зиму

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Салат из огурцов с чесноком на зиму без стерилизации

Салат из огурцов с чесноком на зиму без стерилизации

Многие хозяйки привыкли солить огурцы по старинным бабушкиным рецептам с добавлением листьев хрена, смородины и конечно же укропом. Конечно, классика будет пользоваться популярностью всегда, тем более огурчики получаются хрустящими и вкусными. Но я советую вам попробовать представить своим гостям и близким новое блюдо, которое по вкусу не только не хуже классических соленых огурцов, а возможно даже и лучше. Это огурцы с чесноком и базиликом. Базилик придает закуске очень нежный аромат, яркий, насыщенный и немного экзотический.

Для рецепта понадобится:

Огурцы – 3 кг.

Чеснок – 100 гр. (уже очищенного)

Базилик – 300 гр.

Для рассола:

Соль – 1 ст. ложка на литр.

Уксус – 1 ст. ложка на литр.

Сахар – 2 ст. ложки.

 Рецепт с фото салата из огурцов на зиму с чесноком и базиликом

Базилик вымыть в соленой воде. Соленая вода позволяет избавиться от паразитов, живущих в земле, поэтому все травы с приусадебного участка или из супермаркета, советуют вымачивать в соленой воде в течение двух – пяти минут и только после этого промыть под проточной. Обсушить и мелко порезать, оставив несколько веточек целыми.

Огурцы вымочить в ледяной воде пару часов. Лучше если вы положите в воду лед и поставите кастрюлю в холодильник. Огурцы для рецепта лучше брать молодые, свежие и сочные.

Чеснок почистить, но не резать.

Огурцы достать, порезать ломтиками средней величины.

Смешать с порезанным базиликом и слегка присыпать сахаром.

Плотно утрамбовать в банки, прокладывая целыми дольками чеснока.

В это время вскипятить воду, добавить соль, размешать до полного растворения, влить уксус, довести до кипения и залить рассолом огурцы.

Плотно закрываем банки и оставляем на два дня при комнатной температуре. После этого их лучше убрать в холодильник.

Отличная закуска из огурцов с чесноком и базиликом готова! Приятного аппетита! Так же рекомендуем рецепт маринованных огурцов на зиму.

рецептов салатов из огурцов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
.

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт салата из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас в лучшем виде. Возьмите немного с Фермерского рынка, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же хорош, как яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и у вас есть прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из 30-минутной поваренной книги Dash Diet от Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я никогда не слышал о диете Dash. По всей видимости, US News и World Report назвали эту программу лучшей диетой. Целью этой диеты является профилактика и снижение гипертонии. В нем подчеркивается, что продукты, которые, как вы знаете, полезны для вас, - фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать сладостей, содержащих калории и жиры, а также красного мяса и сокращать потребление соли.Я не на этой диете, и я не собираюсь ей следовать ... но я наслаждаюсь кулинарной книгой из-за здоровых вариантов, которые она предлагает. Вот несколько рецептов, которые я добавила в закладки: Домашние пирожки с колбасой, Измельченная индейка Джо, 2-минутные жареные бобы, Юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики мюсли и шоколадное печенье с банановым маффином.

Я мог бы сидеть и есть всю эту миску на обед. Когда летом так жарко (100 градусов в моем доме на этой неделе), салат - желанная еда!

И конечно, это тоже великолепно.Я рекомендую вам сделать это и подавать с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь тем, что вам нравится! Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей.

Вот еще несколько рецептов томатного салата, которые вам могут понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1 1 1

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разделенных на части
  • 1/2 небольшого сладкого лука, тонко нарезанного
  • 1/4 стакана измельченного свежего базилика
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 средняя зубчик чеснока, измельченный
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Очистить огурец, разрезать пополам вдоль, а затем с помощью ложки аккуратно вычистить семена.Нарезать огурец и положить в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной маленькой миске смешайте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Вылейте заправку на салат и перемешайте. Подавать немедленно или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.

Обслуживание: 1 г | Калории: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 15 мг | Калий: 582 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Green WW Smartpoints: 1 | Фиолетовый WW Smartpoints: 1

.

Салат из редьки с огурцом и цитрусовым базиликом.

Это спонсорская беседа, написанная мной от имени Бертолли. Мнения и текст все мои.

Этот салат из редьки с огурцом имеет простой винегрет с цитрусовым базиликом и покрыт маринованной курицей-гриль. Винегрет удваивается как маринад, делая этот здоровый, ароматный салат из 6 ингредиентов палео очень простым в приготовлении! Палео и Целый30 дружелюбны.

Хотя я, без сомнения, с радостью принимаю салаты круглый год, в летние месяцы, очевидно, есть кое-что, что заставляет нас жаждать свежих фруктов и овощей в форме салата.Я полагаю, что «что-то» может быть просто невыносимой (для меня) жарой, которая наступает в июне и, кажется, держится дольше, чем должна.

В любом случае, это идеальный повод экспериментировать с новыми заправками, новыми ингредиентами и смешивать старые фавориты для создания новых!

Любой, кто когда-либо ел салат, знает, что заправка может его приготовить или сломать! Будь то легкий цитрусовый винегрет или богатое и пикантное ранчо, в конце дня (или еда) я хочу, чтобы моя приправка для салата пела мне песни о любви.Это действительно слишком много, чтобы спросить?

С винегретом с цитрусовым базиликом, который я создал для сегодняшнего салата из редьки с огурцами, я хотел свежего, терпкого аромата, чтобы подчеркнуть прохладу огурцов и дать немного бодрости курице-гриль.

Винегрет удваивается как маринад для курицы, что делает его очень сочным внутри с приятным хрустящим жареным на гриле снаружи и, конечно, насыщенным вкусом! Поскольку оливковое масло является основой вкуса винегрета, важно использовать тот, который вы любите.Я использовал органическое оливковое масло экстра-класса Bertolli, и, конечно, оно не разочаровало!

Органическое оливковое масло экстра-класса Bertolli может предложить любой рецепт:

  • Это марка масла номер один в мире с более чем 150-летним опытом смешивания оливкового масла
  • Бертолли приносит богатое наследие на каждую кухню
  • Оливковое масло Экстра Вирджин Bertolli Organic не содержит ГМО и проверено USDA Organic, изготовлено из органических оливок и произведено с использованием стандартов органического земледелия.
  • Интенсивный, насыщенный вкус великолепно зажигает повседневные эксперименты по обжариванию или приготовлению овощей на гриле. , приправа к мясу и вкусовые блюда из лапши, картофель и маринады.

Бертолли зажигает спонтанность и приключения в каждом рецепте - даже простых, таких как этот салат. Опыт Бертолли открыл преобразующую силу оливкового масла, которую часто считают «просто еще одним ингредиентом», но он действительно может стать звездой каждого блюда, вдохновляя на простое, но неожиданное!

Этот салат идеально подойдет для обеда или легкого ужина, а с огурцовыми лентами он даже «наворочен», чтобы подавать гостям!

Я надеюсь, что вы любите этот салат так же сильно, как и я, и этим летом проводите собственные эксперименты с салатом!

Салат из редьки с огурцом и цитрусовым винегретом и курицей-гриль {Paleo, Whole30}

Салат из редьки с огурцом и жареной курицей {Палео, цельный30} Салат из редьки с простым огурцом Винегрет с цитрусовым базиликом и покрыт маринованной курицей-гриль.Винегрет удваивается как маринад, делая этот здоровый, ароматный салат из 6 ингредиентов палео очень простым в приготовлении!

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Курс: Обед / Ужин

Кухня: Палео, Всего30

Количество порций: 4 порции

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

Для винегрета с цитрусовым базиликом:
  • 1 и 1/4 чашки упакованных листьев базилика
  • 5 кумкватов * срезать верх и удалить семена
  • 2 кумквата * только сок (около 1 ч.л. )
  • 1/3 стакана органического оливкового масла экстра-класса Бертолли
  • 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • * резерв 3 столовые ложки для куриного маринада
Для оставшегося салата:
  • 1-фунтовая куриная вырезка или без костей грудь без кожи, если используется грудь, фунт до 1/2 дюйма толщиной
  • 2 маленьких / средних огурца
  • 1/2 фунта редиски обрезать вымыть и тонко нарезать
  • винегрет с цитрусовым базиликом до бросить

Инструкции

  1. Поместить кумкваты, сок и базилик в кухонный комбайн или блендер и взбивать до образования однородной массы, затем смешать с оливковым маслом и морской солью до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны (не размятые, но однородные)

  2. Поместите 3 столовые ложки заправки из базилика в большую неглубокую миску с курицей и маринованной курицей, по крайней мере, на 1-2 часа (или на целых 12) в холодильник.Храните оставшуюся повязку в холодильнике до готовности к использованию.

  3. Чтобы собрать салат, отрежьте концы огурцов и используйте овощной нож для создания лент, поместите в миску для сервировки

  4. Бросок с редисом, затем, когда он будет готов к подаче, примерно 1 / 2 заправки для базилика.

  5. Стряхните излишки маринада с курицы и откажитесь от остальных. При желании посыпьте немного морской солью.

  6. Жарить курицу с обеих сторон, пока соки не станут прозрачными, вынуть на тарелку.Нарезать кусочками по размеру и подавать на салат с дополнительной заправкой (используйте столько, сколько нужно, останки останутся). Сервирует 4. Храните оставшийся винегрет плотно закрытым в холодильнике до 1 недели.

Примечания к рецепту

* Примечание к рецепту: кумкваты маленькие (размером с большой виноград) и обычно можно найти в международных продуктовых магазинах, а также во многих сетях. Они имеют сладкую, тонкую, съедобную кожуру и кислый сок, благодаря чему они отлично подходят для добавления сладких и терпких ароматов в салаты и другие блюда.

Питание

Калории: 339kcal

Углеводы: 10 г

Белок: 25г

Жир: 21g

Насыщенный жир: 3g

Холестерин: 72 мг

Натрий: 451mg

Калий: 817mg

Волокно: 4g

Сахар: 6 г

Витамин А: 240 МЕ

Витамин С: 29,1 мг

Кальций: 61 мг

Железо: 1,3 мг

Вы сделали этот рецепт?

Органическое оливковое масло экстра вирджин Bertolli делает любую еду настолько полезной, насколько это приятно!

Вы можете взять бутылку в местном продуктовом магазине или проверить Villabertolli.ком

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.