Все рецепты кухни

Салат из огурцов с горчицей и чесноком для консервирования


рецепт с фото и видео

Салат из огурцов с горчицей на зиму - это отличная закуска и оригинальное дополнение к гарниру. Холодной зимой всегда чувствуется нехватка свежих овощей. Можно конечно купить огурцы в супермаркете, но их вкусовые качества не принесут удовольствия. Если зимой открыть салат из огурцов с горчицей, то можно сполна насладиться вкусом, который напомнит летний салат.

Салат из огурцов с горчицей на зиму имеет еще одно преимущество – это простота и легкость в приготовлении. Для этого рецепта не нужно проделывать много этапов в готовке или покупать особенные и дорогие ингредиенты.

Из-за множества разнообразных рецептов, каждому придется по вкусу какой-то салат из огурцов с горчицей на зиму.

Самое важное в консервировании заключается в том, что лучше всего не поленится и стерилизовать банки с помощью пара.

Салат из огурцов с горчицей на зиму «по-французски»

Огурцы по этому рецепту получаются сладковатыми и хрустящими, а чеснок и смесь перцев придают ароматный запах. Зелень, которая используется в рецепте, отлично дополняет огуречные ломтики.

Ингредиенты:

  • Огурцы (маленькие) 4 кг.
  • Большой пучок петрушки
  • Горчица французская 160 г.
  • Чеснок 3-4 головки
  • Уксус 1 стакан
  • Масло растительное 1 стакан
  • Соль 80 г.
  • Сахар 1 стакан
  • Смесь молотых перцев (по вкусу)

Приготовление:

Хорошенько промойте огурцы, разрежьте вдоль на четыре части.

Лучше сразу складывать все в большую емкость, чтобы лучше было перемешивать.

Вымойте и обсушите зелень, а затем порубите и отправьте к огурцам.

Чистим чеснок и мелко нарезаем, а затем отправляем его к огурцам. Солим, добавляем уксус, растительное масло, сахар, горчицу и перец.

Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться в теплом помещении на 3-4 часа, при этом периодически помешивая.

Далее отправляем огурцы в банки и заливаем соком, который образовался за это время. Банки ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 5-7 минут после закипания.

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Особенность данного рецепта заключается в том, что в этот салат можно брать переросшие огурцы, которые непригодны для другой консервации. Главное очистить шкурку и извлечь семена.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг (уже почищенных)
  • Пучок укропа
  • Горчица сухая 1\2 столовой ложки
  • Чеснок 1 головка
  • Уксус 100 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 1\2 столовой ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Перец горошек и лавровый лист

Приготовление:

Помыть огурцы и зелень. Толстую и грубую кожицу срезать. Если требуется, то достать крупные семена можно чайной ложкой. Нарезаем огурца на кусочки и складываем в емкость. Затем добавляем лавровый лист, перец и мелко порезанный чеснок. Укроп к огурцам можно добавлять вместе с семенами. Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. После ставим на медленный огонь и доводим до кипения, при этом помешивая. Кипятим еще 5-7 минут и закатываем.

Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

Салат из огурцов с горчицей на зиму «быстрый»

Отличие этого рецепта состоит в том, что не требуется ожидать, пока салат настоится и пустит сок. После смешивания всех ингредиентов можно сразу накладывать в банки, стерилизовать и закатывать.

Ингредиенты:

  • Огурцы 2.5 кг.
  • Сухая горчица 1.5 столовых ложки
  • Чеснок 1 головка
  • Уксус 1 стакан
  • Масло растительное 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 стакан

Приготовление:

Чистые огурцы нарезаем кружочками. К огурцам добавляем горчицу, масло, соль, сахар, уксус и давим чеснок на чесночнице. Перемешиваем хорошенько и наполняем в приготовленные банки. Ставим банки в емкость и стерилизуем после закипания 15 минут.

Салат из огурцов с горчицей на зиму «простой»

Хрустящие и вкусные огурчики с горчицей, которые порадуют зимой всю семью.

Ингредиенты:

  • Огурцы 4.5 кг.
  • Сухая горчица 1 столовая ложка
  • Чеснок 1-2 головки
  • Уксус 250 мл
  • Масло растительное 250 мл
  • Соль 100 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Перец молотый 2 столовые ложки
  • Семена горчицы по желанию

Приготовление:

Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и складываем в емкость. Добавляем к ним соль, сахар, масло, уксус, горчицу, перец и давим или режим чеснок. Перемешиваем и оставляем на некоторое время пока огурцы не пустят сок. Банки с огурцами необходимо стерилизовать 10-15 минут после закипания.

Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

Салат из огурцов с горчицей на зиму «с огоньком»

Для любителей остренькой еды этот рецепт будет настоящей находкой. Наличие красного перца предает салату остроту, но в любом случае его количество можно регулировать.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 ст. ложки сухой горчицы
  • 2 ст. ложки измельченного чеснока
  • пучок укропа
  • 2 ч. л черного молотого перца
  • 3 ч. л красного молотого перца

Приготовление:

Огурцы помыть, нарезать кружками и сложить все в кастрюлю. Режим укроп, чеснок давим чеснокодавилкой и добавляем вместе с остальными ингредиентами к огурцам. Аккуратно перемешиваем. Салат должен постоять 2-3 часа. За это время можно приготовить банки. Накладывать салат в банки можно с помощью большой ложки. Накрываем крышкой и стерилизуем 15 мин.

Салат из огурцов с горчицей на зиму «пальчики»

Для этого рецепта можно не брать отборные огурчики, так как все равно нужно разрезать их на длинные дольки. Если у огурцов будет толстая кожа, то следует ее удалить.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов
  • 100 г сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 100 мл уксуса
  • 1 столовая ложка соли с горкой
  • 1\2 столовой ложки сухой горчицы
  • Примерно 1 головка чеснока
  • 1\2 столовой ложки черного молотого перца

Приготовление:

Чистые огурцы нарезаем вдоль дольками, но если огурцы мелкие, то достаточно разделить из на 4 части. Смешиваем огурцы с ингредиентами в любой последовательности и тщательно перемешиваем все. Оставляем все на 3-4 часа.

Раскладываем огурцы по банкам и заливаем их образовавшимся соком. Стерилизуем 5-7 минут после закипания.

Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

Салат из огурцов с горчицей на зиму «пальчики оближешь»

Приготовьте данный салат на зиму и порадуйте своих близких вкусной закуской. Среди ингредиентов присутствуют зерна горчицы, но их можно и не добавлять. Все зависит от вкуса.

Ингредиенты:

  • На 7 банок емкостью 0,5 л:
  • Огурцы - 4 кг
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Перец молотый - 1 ст. ложка
  • Горчица сухая \в зернах - 1 ст. ложка
  • Соль - 0,5 стакана

Приготовление:

Огурцы разрезать на 4 части.

Добавить сахар, уксус, растительное масло, перец, горчицу, соль, перемешать и оставить на 6 часов. Разложить по поллитровым или литровым банкам. Залить соком Стерилизовать огурцы в сухой горчице 40 мин. Затем салат из огурцов с горчицей закатать.

Салат из огурцов с горчицей на зиму «колорит»

Выбираем твердые огурцы среднего размера, которые при желании можно поместить в воду на 2-3 часа. Данная процедура придаст огурцам сочности.

Ингредиенты:

  • Огурцы 2 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пучок укропа
  • Зерна горчицы 2 столовые ложки
  • Чеснок 4 зубка
  • Уксус 0,5 стакана
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Соль 2 столовые ложки
  • Сахар 0,5 стакана
  • Перец горошком 6 шт.

Приготовление:

Разрезаем огурец пополам и нарезаем ломтики как на салат. Лук так же нарезается небольшими полукольцами и отправляется к огурцам. Морковь можно натереть на терке или нарезать мелкой соломкой. Затем нарезаем мелко укроп, давим чеснок и добавляем к огурцам. Пришло время добавить все остальное и перемешать. Салат оставляем под гнетом на 3 часа. При засыпании салата в банку необходимо периодически утрамбовывать его. После закипания кипятим еще 15 минут.

Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

Салат из огурцов с горчицей на зиму «по-украински»

В этом рецепте можно не ждать пока салат пустит сок. На этот случай имеется рассол, которым огурцы заливаются.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сухой горчицы
  • 2 ст. ложки измельченного чеснока (4 зубка)
  • 2 ч. л черного молотого перца
  • 1 ч. л красного молотого перца

Рассол на 4 литра воды:

  • 1 ст. ложка соли
  • 1.5 ст. ложка сахара
  • 1.5 ч. ложки лимонной кислоты

Приготовление:

Огурцы можно нарезать как угодно и сложить в емкость, в которой будет хорошо перемешивать со всеми другими составляющими. Рассол готовится очень легко, так как достаточно просто смешать все части. Аккуратно перемешав, раскладываем по литровым банкам, добавляем рассол и стерилизуем 20 мин.

Салат из огурцов с горчицей на зиму «оригинальность»

Для приготовления данного салата потребуется специальный рефленный нож, которым очень часто делают картошку фри. Форма огурцов будет очень оригинальной и такой салат не стыдно будет подать на стол перед гостями.

Ингредиенты:

  • Огурцы 3 кг.
  • Сухая горчица 2 столовых ложки
  • Чеснок 1головка
  • Уксус 250 мл
  • Масло растительное 200 мл
  • Соль 100 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Перец молотый 1 столовая ложка

Приготовление:

Мытые огурцы нарезаем специальным ножом и складываем в большую кастрюлю. Далее кладем в кастрюлю все ингредиенты в любой последовательности и перемешиваем. Оставляем салат на 15 мин, а затем накладываем в банки. Стерилизуем 20 мин.

Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

Салат из огурцов с горчицей на зиму «сказка»

Вкусный ароматный салата из огурцов на зиму. Такой салат сочетает в себе несколько ингредиентов, благодаря чему получается неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • укроп свежий – 1 пучок
  • морковь – 1–2 шт.
  • лист лавровый – 4 шт.
  • перец черный горошком – 6 шт.
  • горчица сухая – 4 ст. л.
  • соль -4 ст. л.
  • сахар–песок – 1 ст.
  • уксус 9%-ный – 1 ст.
  • масло подсолнечное – 1 ст.

Приготовление:

Берем огурцы среднего размера и хорошего качества. Огурцы нарезаем соломкой или кружочками, но не слишком тонко. Складывать будем все в кастрюлю. Лук нарезаем полукольцами , чеснок пропускаем через чесночницу и кладем в кастрюлю. Морковь можно резать соломкой или натереть на терке. После того как смешаем все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем салат с гнетом на ночь. Когда вода закипит, убавляем огонь и стерилизуем 30 минут

Салат из огурцов с горчицей на зиму «праздник»

Данный салатик получается очень вкусным и красивым. Присутствующая в нем морковка делает его праздничным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов
  • 1 репчатый лук
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 моркови
  • Лавровый лист
  • 4 ст ложки соли
  • 6 шт черного перца горошком
  • 4 ст ложки горчичного порошка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • Пучок укропа

Приготовление:

Огурцы нарезаем соломкой или кружочками, но не сильно тонко. Пропускаем чеснок через чесночницу, режим лук полукольцами, морковь трем на терку и все засыпаем в огурцы. Все остальное так же отправляем к огурцам. Стерилизуем салат 25-30 мин.

Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

Салат из огурцов с горчицей на зиму «пластинки»

Огурцы по этому рецепту получаются чуть сладковатые, но при этом остренькие и хрустящие. Для этого понадобятся только прямые и не толстые огурцы.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч ложки горчичного порошка
  • щепотка молотого чёрного перца
  • 1 ч ложка без верха сахара
  • 1,8мл 70% уксуса
  • 55 мл воды
  • 3/4 ст ложки соли
  • 4 ст ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 0,5 ст ложки порезанного укропа

Приготовление:

Огурцы помыть и порезать вдоль плода пластинками толщиной примерно 1-1,5мм. Положить нарезанные пластины в большую ёмкость. Туда же чеснок, укроп, соль, перец, горчицу, сахар. Вливаем уксус, воду и масло. Перемешиваем и оставляем на 2 часа. Накладываем в банки и кипятим 20 мин.

Салат из огурцов с горчицей на зиму «пикантные»

Пикантные огурчики с горчицей – это отличный вариант салата, когда холодной зимой хочется побаловать себя любимыми овощами.

Ингредиенты:

  • Огурцы 3 кг
  • Уксус 250 мл
  • Сахар 350 г
  • Вода кипяченая 1 л
  • Соль 2 л
  • Горчица 180 мл

Приготовление:

Огурцы моем и замачиваем на несколько часов в воде. Затем нарезаем кружочками и добавляем туда соль и жидкую горчицу. После этого вливаем уксус, воду и сахар, перемешиваем. Накрываем емкость и оставляем на ночь. Маринад сливаем в отдельную емкость, которую ставим на огонь и доводим до кипения. Разложенные по банкам огурцы заливаем кипящим маринадом и закатываем.

Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

Салат из огурцов с горчицей на зиму «хрустик»

Если хотите открыть зимой вкусную и хрустящую закуску, то сделайте салат по этому рецепту. Огурчики, залитые горчичным маринадом, очень вкусные и понравятся всем вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 1\2 стакана сахара
  • 1\2 подсолнечного масла
  • 1\2 стакана уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. горчицы (порошок)
  • 5 зубков чеснока
  • пучок укропа
  • пол чайной ложки черного перца
  • пол чайной ложки красного перца

Приготовление:

Нам понадобятся уже чистые огурцы среднего размера, которые мы режим любым способом и складываем в кастрюлю. Далее добавляем туда все наши ингредиенты, порезанный укроп и натертый чеснок. Перемешиваем и желательно оставляем салат до тех пора пока огурцы не пустят сок. Так как огурцы у нас маленькие, то и банки можно взять объемом 0,5 л. Погружаем банки в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 мин. после того как вода закипит.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из огурцов с горчицей на зиму – 8 самых вкусных рецептов пошагово

Огурцы на зиму заготавливают все, кому не лень. Когда зеленцов много, хочется сделать оригинальные заготовки. Поэтому мы приготовили для вас несколько вариантов рецептов огуречного салата с горчицей. Блюдо неординарное и вкусное. Его уместно будет подавать в качестве закуски к основным блюдам.

Простой рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму

Время готовки – 4 часа.

Порций – 3 литра.

Сам рецепт очень простой, но огурцы получаются оригинальные. Такая закуска уйдет на ура с любого стола. Поэтому заготавливайте смело несколько партий, вам должно понравиться.

Калории: 78 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 7 г

  • Огурцы помоем и нарезаем их вдоль на четыре части, а потом поперек. Получаются брусочки. Зелень укропа измельчаем ножом.

  • Теперь займемся заправкой для нашей закуски. Для этого очистим от шелухи чеснок и промоем его. После выдавим через чесночницу. Добавим к нему соль, черный перец молотый, сахар и горчичный порошок. Хорошо все перемешаем.

  • Соединяем все в одной емкости. К огурцам с укропом добавляем заправку и после вливаем уксус и растительное масло. Тщательно смешиваем и даем постоять 3 часа. При этом желательно перемешивать массу каждые полчаса, чтобы заправка пропитала огурцы.

  • Пока корнишоны маринуются в горчичной заправке, простерилизуем банки с крышками. После этого разложим в каждую салат и прикроем крышкой.

  • На дно кастрюли с водой положим полотенце, а сверху поставим наши банки. Они должны покрываться по плечики. Стерилизуем на умеренном огне после закипания около 15 минут.

  • После достаем банки и закручиваем герметично крышки. Укутываем теплым одеялом банки, а после того, как они остыли полностью, отправляем в специальное место для хранения.


Приятного угощения!

Очень вкусный салат из огурцов с горчицей по-французски

Огурцы в такой закуске получаются сладковатыми и хрустящими. Благодаря  чесноку и перцу они приобретают особенный аромат,  а горчица придает пикантности.

Ингредиенты:             

  • Огурцы – 4 кг.
  • Чеснок – 3-4 головки.
  • Петрушка – большой пучок.
  • Горчица французская – 160 гр.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Соль – 80 гр.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем хорошо огурцы. Для этого рецепта брать лучше маленькие плоды. Обрезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем каждый экземпляр вдоль на четыре части. Складываем их в таз.
  2. Зелень петрушки промываем и даем немного обсохнуть. Не совсем мелко рубим ножом и отправляем к нашим огурцам.
  3. Туда же отправляем и измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи.
  4. Добавляем уксус, сахар, растительное масло, горчицу и соль с перцем. Тщательно перемешиваем массу.
  5. Периодически помешивая смесь, оставляем ее на три часа при комнатной температуре. Можно и на больше.
  6. После этого распределяем закуску по чистым банкам и стерилизуем под крышками в кастрюле 7 минут поле закипания.
  7. Закручиваем крышки и храним закуску до зимы.

Всем приятного аппетита!

Быстрый салат с огурцами и горчицей на зиму

При приготовлении этого салата вам не нужно будет выжидать несколько часов, чтобы огурцы пустили сок. После того, как ингредиенты будут перемешены, останется простерилизовать и закрыть банки. Вкус от этого не пострадает, проверено.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сухая горчица – 1,5 ст. л.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем огурцы, промоем. Обрезаем кончики и нарезаем нетолстыми кружочками каждый плод. Складываем в большую емкость.
  2. Чеснок очищаем от кожицы и обмываем под водой. После измельчаем под прессом или мелко нарезаем ножом. Отправляем к огурцам. Перемешиваем.
  3. Потом добавляем туда сахар, сухую горчицу, уксус и растительное масло. Солим по вкусу. Перемешиваем хорошо огуречную массу.
  4. Берем чистые, сухие банки и стерилизуем их вместе с крышками. После этого раскладываем наш салат с горчицей по банкам.
  5. Теперь возьмем кастрюлю и на дно застелем полотенце. Выставляем на него банки с огурцами и прикрываем каждую крышкой. Заливаем водой по плечики и ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, варим на умеренном огне 15 минут.
  6. Снимаем с огня и закручиваем крышки ключом. После укутываем их теплым одеялом и даем постоять ночь. После этого отправляем их в подвал или погреб на хранение.

Приятного угощения!

Острый салат на зиму из огурцов с горчицей

А этот рецепт подойдет для любителей закуски поострее. Количество ингредиентов можете регулировать по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Уксус 9% – 1 стакан.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сухая горчица – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Черный молотый перец – 2 ч. л.
  • Красный молотый перец – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Свежие огурцы промываем и обрезаем кончики-хвостики. Нарезаем кружочками. Перекладываем в емкую кастрюлю.
  2. Укроп промоем под проточной водой и нарезаем мелко ножом. Добавляем в кастрюлю.
  3. Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Также отправляем к огурцам.
  4. После, вливаем туда уксус и растительное масло. Также засыпаем сахар, соль, черный и красный молотый перец и сухую горчицу. Все хорошо перемешиваем.
  5. Даем салату настояться 2-3 часа. За это время огурцы пустят необходимый сок.
  6. Тем временем подготовим банки. Для этого вымоем их с помощью соды и простерилизуем. Крышки зальем кипящей водой на несколько минут.
  7. После салат раскладываем по банкам и ставим в кастрюлю с водой. После того как вода закипит, стерилизуем 15 минут и снимаем.
  8. Банки закрываем крышками и оставляем до полного остывания стоять под пледом. Затем убираем в специальное место для хранения.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт салата «Финский» с огурцами и горчицей

Такую закуску можно смело использовать в качестве соуса к мясным блюдам благодаря ее консистенции. Все ингредиенты в этом салате по возможности измельчаются. Изюминкой станет добавление сладкого и острого перцев.

Ингредиенты:                        

  • Огурцы – 1 кг.
  • Горчица – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Болгарский перец – 400 гр.
  • Острый перец – 80 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Уксус – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промоем и нарезаем кубиками.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кубиками.
  3. Болгарский и острый перец очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем привычными кубиками. Складываем все овощи в дуршлаг и даем стечь соку в отдельную емкость. Можно просто отжать массу руками. Полученный сок отправляем в холодильник.
  4. Солим нарезку и оставляем стоять на 2 часа. После снова собираем сок, отжимая овощи в дуршлаге.
  5. Весь собранный сок (около 200 мл) смешиваем с сахаром и горчицей. Отправляем к овощам. Ставим на огонь и провариваем 10 минут.
  6. Вливаем уксус и держим на огне еще пару минут.
  7. Раскладываем салат из огурцов с горчицей по стерилизованным банкам и закрываем или закручиваем крышками. После укутываем теплым полотенцем и даем постоять до полного остывания. Отправляем храниться до зимы.

Как заготовить на зиму салат из огурцов с горчицей и морковью?

Такая закуска станет прекрасным дополнением к повседневному столу. Горчица придаст пикантности, а морковь – сладости. От способа нарезки будет зависеть только внешний вид, поэтому можете измельчать любым способом. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:             

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Горчица в зернах – 4 ч. л.
  • Соль – 5 ч. л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Уксус – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы вымываем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Морковь очищаем, промываем. С помощью терки для моркови по-корейски измельчаем в соломку. Можно просто тонко нарезать ножом.
  3. Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Соединяем с морковью и огурцами.
  4. Острый перец нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к огурцам.
  5. Добавляем к овощам горчицу зернами, сахар, соль. Вливаем уксус и растительное масло.
  6. Все ингредиенты перемешиваем и даем постоять 2 часа.
  7. После этого распределяем закуску по банкам и стерилизуем на огне 15 минут.
  8. Закрываем крышками под ключ и укрываем пледом. Пусть стоят до остывания при комнатной температуре. После отправляем на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из огурцов с горчицей и луком без стерилизации

Для приготовления такого салата вы не потратите много времени. Главное правило – не нарезайте крупными кусками овощи, чтобы они успели провариться, как следует при кипячении. Приятной всем готовки!

Ингредиенты:             

  • Огурцы – 2 кг.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Уксус – 50 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала займемся нашими огурцами. Помоем их, обрежем лишнее и настругаем кружками. Складываем в большую кастрюлю.
  2. Теперь очередь репчатого лука. С него снимаем шелуху, промываем, обрезаем кончики и нарезаем полукольцами. Отправляем к огурцам.
  3. Чеснок также очищаем, обмываем и измельчаем с помощью пресса. Выкладываем в кастрюлю.
  4. Зелень (укроп или петрушка, на ваше усмотрение), промываем под проточной водой и даем обсохнуть на салфетке. Затем измельчаем ножом и отправляем к огурцам.
  5. После, засыпаем в кастрюлю горчицу, перец, сахар и соль. Вливаем растительное масло.
  6. Тщательно перемешиваем массу и ставим на огонь.
  7. После закипания ждем, когда огурцы изменят свой цвет и сразу же выливаем в кастрюлю уксус. После варим еще минуту и снимаем.
  8. Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам и закупориваем крышками. Оставляем остывать под теплым одеялом, после чего отправляем на хранение до зимы.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов с горчицей и куркумой

Такой салат будет в самый раз к праздничному столу. Его внешний вид и пикантный вкус понравится вашим друзьям и близким. Огурцы для такой закуски лучше приготовить небольшого размера, корнишоны. Приятной готовки!

Ингредиенты:             

  • Огурец – 4 кг.
  • Куркума – 3 ч. л.
  • Соль каменная – 75-100 гр.
  • Масло растительное – 450 мл.
  • Уксус столовый, 9% – 100-150 мл.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Горчица сухая – 2 ст. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Зелень сушеная измельченная – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим огурцы. Традиционно, помоем их и обрежем хвостики-кончики. Разрезаем вдоль на несколько частей.
  2. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
  3. Перекладываем чеснок и огурцы в емкую кастрюлю. Выливаем туда воду и растительное масло. Засыпаем сахар, куркуму и горчицу. Ставим на огонь и варим на небольшом огне около 10 минут.
  4. После этого добавляем соль, перец и зелень. Вливаем уксус. Перемешиваем массу и продолжаем варить еще столько же.
  5. За это время помоем и простерилизуем банки с крышками.
  6. Салат с огурцами снимаем с огня и сразу же распределяем по банкам. Ставим их в большую кастрюлю на полотенце и заливаем горячей водой до начала горловины. Снимаем с огня через 7 минут после закипания.
  7. Закатываем закуску с куркумой и ставим вверх дном под одеяло. После полного остывания отправляем храниться в прохладное и сухое место.

Приятного угощения!

Азиатский салат из огурцов - Кисло-сладкий салат из огурцов

Легкий азиатский салат из огурцов с яркой кисло-сладкой заправкой из кунжута и чеснока. Этот салат - освежающее лакомство для всех любителей салатов из огурцов. Нарезанные огурцы с быстрой заправкой - прекрасное дополнение к летнему обеду.

Заправка сделана на основе уксуса и не содержит молочных продуктов, слишком большого количества масла или орехов. (Я также делюсь советами, как приготовить всегда хрустящий, но не водянистый салат из огурцов.Не упустите возможность прочитать.)

Сегодняшний рецепт вдохновлен местным рестораном азиатских пельменей. Этот салат из огурцов - их лучший продавец. Обычно я не заказываю простые салаты на закуску, но мне нравится сытный, слоистый, полноценный салат.

Однажды Вишал настоял, чтобы я попробовал этот салат из огурцов. Должен сказать, был приятно удивлен. Салат представлял собой два спиралевидных мини-азиатских огурца без косточек с кисло-сладкой заправкой. С ароматом кунжутного масла сначала кисло-сладкий привкус вкусовых рецепторов, затем хрустящий огурец, а в конце - немного продолжительного тепла.

Пробуя этот салат, я рекомендую три вещи:

1. Не экономьте на заправке. Полить салатом. Сохраните немного, чтобы использовать перед едой.
2. Поддерживайте низкий уровень тепла. Он не поражает вкусовые рецепторы, пока не закончится укус. Если не уверены, попробуйте заправить кусочком огурца для проверки.
3. Для лучшего вкуса салат подавайте охлажденным.

Всегда Салат из хрустящих огурцов

Даже простой салат из огурцов, такой как этот, может стать непростым, когда огурец начнет выделять воду и, в конечном итоге, потеряет хруст.

Дело в том, что овощи, такие как огурец и кабачок, залиты водой. Как только соль или кислота вступают в контакт с нарезанным огурцом или цуккини, они выделяют большую часть воды. Чтобы предотвратить это (или, что более реалистично, свести к минимуму), я использую следующие методы для приготовления хрустящего салата из огурцов:

1. Приготовьте салат перед подачей на стол:

Это самый простой и простой способ. Приготовьте заправку для салата и храните в отдельном контейнере. Держится более 2 недель.Огурец нарезать тонкими ломтиками. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните соусом и приправьте щепоткой соли. Подавать немедленно.

2. Соленый огурец (огурцы дают больше воды):

Это наиболее распространенный метод, используемый для удаления влаги из овощей. Нарежьте огурец и слегка посолите с обеих сторон. Оставить в ситечке на 15-20 минут. Вы удивитесь, сколько воды дают 2 огурца за 15-20 минут.После слива переместите его на бумажное полотенце, чтобы полностью впитать лишнюю влагу, которая висит снаружи. Или промокните насухо чистым бумажным полотенцем.

Вот и все. Эти 20 минут - огромные инвестиции в приготовление идеального салата из огурцов. Салат из огурцов, который вы не найдете в бассейне с водой. Вяленый огурец можно использовать для всех салатов из огурцов. Традиционный кремовый или легкий, как в сегодняшнем рецепте.

Кисло-сладкая заправка для салатов:

Идеальная азиатская заправка для салатов - сладкая, острая и немного жгучая.Вы можете добавить эти три аромата с множеством ингредиентов. Я использовал для этого рецепта следующее.

Для салата из огурцов моя любимая заправка - уксус. Он сохраняет салат легким, острым и придает пикантный вкус. Я использовал рисовый уксус (без приправы), который идеально подходит для этого ярко выраженного освежающего азиатского вкуса. Необработанный уксус помогает контролировать соль в рецепте. Так же в заправке есть соя и самбал. Для корректировки приправы лучше всего использовать неприправленный уксус.

Для сладости я использую обычный сахар.Важно хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Вы также можете использовать мед, агаву, пальмовый нектар или сладкие заменители без сахара, если хотите.

О, вы пробовали мой китайский куриный салат с медово-горчичным соусом? Эта заправка также кисло-сладкая, но в ней используются горчица и мед. Должен попытаться!

Спиральные или тонкие нарезки:

Этот салат очень щадящий. Используйте свой любимый способ нарезки огурцов. Я предпочитаю делать это сразу после подачи по спирали.Поднося к обеду или подавая позже, я предпочитаю толстые нарезанные огурцы.

Если вы любите огурцы, то это будет ваш любимый салат все лето. Простой, легкий, но смелый кисло-сладкий вкус. Он всегда подчеркивает, когда я подаю его своим гостям. На самом деле рецепт такой быстрый, что я даже готовлю его на гриле на выходных. Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам.

Желаю вам прекрасного дня впереди.

,

Азиатский салат из огурцов | Чеснок и цедра

Вы жаждете острого? Это покалывание на языке и ожог на губах заставляют вас хотеть большего? Вы тяготеете к Сычуань? Или рывок? Вы разливаете в бутылки свой собственный острый соус? Если вы ответили «» «да» на любой из этих вопросов, считайте этот азиатский салат из огурцов противоядием от этого особого стиля самоуничижения.

Огурец естественно охлаждает, поэтому я подаю его вместе с некоторыми из моих любимых острых блюд, просто чтобы изменить свои вкусовые рецепторы в перерывах между укусами.А из-за имбиря, чеснока и уксуса этот простой салат из огурцов добавляет новое измерение этим острым продуктам. Кто знал ???

Очистив огурец и натерев его на терке, переложите его на сито, установленное над миской, для стекания. (В огурцах много жидкости.) Натереть на терке очищенный имбирь и выжать сок из мякоти - Я знаю, имбирный сок! Круто, правда?

Соберите винегрет и бросьте его на салат из огурцов

Я добавляю поджаренные и черные семена кунжута для контраста и небольшого хруста, но если у вас их нет, вы можете пропустить его.Этот салат может и не быть основным блюдом , но это будет долгожданная передышка от любого блюда адского огня и проклятия, от которого вы сейчас пристрастились!


Азиатский салат из огурцов

Я подаю этот азиатский салат из огурцов, когда у меня есть что-то по-настоящему острое на основное блюдо - прохладный огурец укрощает огонь и не насытит - - так что вы можете возвращаться за новыми интересными вещами!

Ключевое слово азиатский, хлебный салат, огурец, веганский

Ингредиенты

  • 1 тепличный огурец или 2 больших огурца Кирби
  • щепотка соли
  • 1 имбирь около 2 дюймов, очищенный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сырого рисового винного уксуса
  • 1 цедра и сок лайма
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 чашки красного лука очень тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута (необязательно)
  • 1 чайная ложка семян черного кунжута (необязательно)

Инструкции

Для огурца
  • Очистите огурец и нарежьте его на 4-дюймовые части.Натрите внешнюю мякоть огурца на больших решетках коробчатой ​​терки - остановитесь, когда дойдете до цилиндра с семенами в центре, и переверните, чтобы получить более мясистую часть. Выбросьте семена.

  • Переложите огурец в мелкоячеистое сито, установленное над миской. Переложите тертый огурец в ситечко и посыпьте солью. Отложите в сторону.

Приготовьте заправку
  • На мелкой решетке терки натрите ручку имбиря. Соскоблите всю мякоть имбиря в (чистую) руку и держите ее над небольшой миской.Выдавите сок из мякоти имбиря - у вас должно получиться около 1 1/2 чайной ложки имбирного сока. Откажитесь от мякоти.

  • К имбирному соку добавить чеснок, сахар, рисовый винный уксус, масло канолы, кунжутное масло, цедру лайма, сок лайма, соль и перец. Перемешайте.

  • Нажмите на огурчик

.
Знаменитый венгерский салат из огурцов Al - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 5 июля 2013 г.

Я был полностью поражен знаменитым венгерским салатом из огурцов моего друга Ала, и если вам нравятся огурцы, этот венгерский салат из огурцов может стать вашим любимым способом их съесть! Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

Нажмите здесь, чтобы увидеть знаменитый венгерский салат из огурцов PIN Al!

Когда мой друг Эл Черч предложил мне приготовить свой знаменитый венгерский салат из огурцов и поделиться им с читателями Kalyn’s Kitchen, мне не терпелось попробовать салат.Понимаете, Ал не только бывший ресторанный критик и кулинарный писатель, но и один из самых разбирающихся в еде людей, которых я знаю, поэтому я знала, что если это мой любимый салат из огурцов, он будет хорош!

Я не ел так много аутентичной венгерской кухни, но она определенно входит в мой список мест, которые стоит посетить, и мне нравится сочетание сладкого перца и сметаны, которое используется во многих блюдах в этой части мира. И, конечно же, моя любовь к огурцам хорошо документирована в блоге.

И мне все понравилось в этом салате, который на следующее утро был даже лучше (когда я проглотил остатки завтрака!) Если у вас есть огурцы прямо сейчас, или даже если вам нужно сходить в магазин за длинные английские огурцы, которые мы использовали, вы должны сделать это прямо сейчас!


Как приготовить знаменитый венгерский салат из огурцов Эла:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Лучше всего использовать огурцы с мелкими семенами, и два длинных английских огурца для этого идеально подходят.Очистите огурец, разрежьте пополам крест-накрест, а затем надрежьте края вилкой.
  2. Эл нарезал огурцы моей ножницей Mandoline с лезвием 3 мм. Пожалуйста, будьте ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ, когда используете мандолину (просто съешьте последние кусочки огурца, когда ваши руки начнут приближаться к лезвию! (Вы также можете разрезать кусочки ножом, но мандолина быстрее и ровнее ломтики.)
  3. Положите нарезанные кусочки огурца в миску и посыпьте 2 ч. Л. мелкая поваренная соль.Затем чистыми руками перебросьте огурцы, чтобы все они были покрыты солью. Дайте огурцам постоять, чтобы вода вышла, не менее 15-20 минут.
  4. Пока огурцы сидят, готовим заправку. Мы использовали мой любимый измельчитель чеснока, чтобы мелко нарезать два зубчика чеснока.
  5. Затем смешайте белый винный уксус, перец, масло, сметану, чеснок и черный перец, чтобы приготовить заправку. Ал рекомендует настоящую сладкую сладкую сладкую паприку Сегед, которая, к счастью, у меня была! (Вы можете использовать другие виды мягкого уксуса, даже красный винный уксус с хорошим вкусом, но не используйте сладкий уксус, например бальзамический.)
  6. После того, как огурцы оставят жидкость в течение примерно 20 минут, слейте их на дуршлаг.
  7. Al использует небольшую тарелку, чтобы надавить на огурцы и выдавить как можно больше жидкости, или вы также можете положить их в чистое кухонное полотенце и осторожно выдавить жидкость. Мы также промокнули огурцы бумажным полотенцем.
  8. Затем перемешайте высушенные огурцы с ингредиентами для заправки. (Салат лучше всего, если вы дадите ему постоять хотя бы 30 минут, чтобы ароматы смешались, прежде чем подавать его.)

Спасибо, Ал, мне очень понравился салат. (Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться венгерские летние кабачки Al’s со сметаной, паприкой и укропом!)

Приготовьте еду:

Этот салат станет идеальным гарниром к свинине с паприкой, грибами и сметаной или жареной курицей с горчицей и розмарином для обеда с низким содержанием углеводов.

Более вкусные салаты из огурцов:

Десять любимых салатов из огурцов ~ Kalyn's Kitchen
Огурец Джоан Вейр и салат Фета ~ Дэвид Лебовиц
Легкий и удивительный творожный салат от Эффи с Заатаром ~ Kalyn's Kitchen
Тайский салат из огурцов ~ Cookin 'Canuck
Легкие низкоуглеводные огурцы Caesar ~ Kalyn's Кухня

Состав

  • 2 английских огурца или 3-4 свежих огурца огурца (лучше всего для этого подходят огурцы с мелкими семенами)
  • соль поваренная мелкая (для откачивания воды из огурцов см. примечания)
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока (более или менее по вкусу)
  • 1/4 стакана белого винного уксуса (см. Примечания)
  • 1/2 - 1 ч. Л.сладкий перец, по вкусу (см. ноты)
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Очистите огурцы, разрежьте пополам крест-накрест, чтобы их было легче держать в руке, и надрезайте каждый огурец с внешней стороны, протягивая вилку вниз, пока вся внешняя сторона не превратится в гребни.
  2. Нарежьте огурец ровными тонкими ломтиками.(Мы использовали мою мандолину Zyliss с лезвием размером 3 мм, но вы также можете разрезать огурцы ножом, если у вас нет мандолины.) Будьте ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ при использовании мандолины. Лучше съесть кончик каждого огурца, чем порезать пальцами!
  3. Положить нарезанные огурцы в миску и посыпать поваренной солью.
  4. Чистыми руками перемешайте огурцы вместе, чтобы они все были покрыты солью, затем дайте огурцам постоять и выпустите жидкость в течение как минимум 15-20 минут.
  5. Пока сидят огурцы, делаем заправку.
  6. 2 зубчика чеснока мелко нарезать.
  7. Взбейте измельченный чеснок, уксус, сладкий перец, сметану и масло.
  8. Я бы начал с 1/2 ч. Л. паприки, а затем попробуйте на вкус, чтобы увидеть, хотите ли вы еще (мы сделали).
  9. Приправьте заправку свежемолотым черным перцем по вкусу.
  10. После того, как огурцы постояли 15-20 минут для выхода жидкости, положите их на дуршлаг и дайте жидкости стечь.Затем положите небольшую тарелку на огурцы в дуршлаг и аккуратно надавите, чтобы отжать как можно больше жидкости. (Вы также можете положить огурцы в чистое кухонное полотенце и осторожно сжать, чтобы удалить жидкость.)
  11. Промокните огурцы насухо бумажным полотенцем.
  12. Положите огурцы обратно в миску (которую вы просушили бумажным полотенцем).
  13. Добавьте заправочную смесь и осторожно перемешайте.
  14. Этот салат лучше всего, если он постоит около 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы соединились.
  15. Подавать со сметаной и паприкой и при желании добавить в салат на столе.
  16. Этот салат хранится в холодильнике на ночь, а на второй день может даже стать лучше.
  17. Я съел весь оставшийся салат на завтрак на следующий день, поэтому не знаю, продержится ли он в холодильнике дольше одного дня.

Банкноты

Используйте около 2 чайных ложек соли, чтобы вытянуть воду из огурцов. Большая часть соли смывается водой.Можно использовать любой мягкий уксус, но не сладкий уксус. Эл рекомендует Szeged Paprika (партнерская ссылка), который также является моим предпочтительным брендом!

Этот рецепт адаптирован из традиционного рецепта из The Art of Hungarian Cooking , который, по словам Ал, больше всего напоминает салат из венгерского ресторана его бабушки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 94 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 6 мг Натрий: 105 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким уровнем гликемии / диета Саут-Бич Предложения:
Я бы съел венгерский салат с огурцами Эла на любой стадии диеты Саут-Бич, и он также хорош для других планов низкоуглеводной диеты. Диета Саут-Бич рекомендует легкую сметану, но другие низкоуглеводные диеты предпочтут жирную сметану, и лично я определенно использую ее в таком салате.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы фотографий типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 5 июля 2013 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.