Все рецепты кухни

Салат из огурцов с горьким перцем на зиму


Острый салат из огурцов на зиму

Острый салат из огурцов на зиму – это прекрасные закуски, возбуждающие аппетит, их подают под крепкие алкогольные напитки, применяют как гарниры. Ими можно перекусить, дополнив хлебом. Они разнообразны по вкусу.

Готовятся такие салаты достаточно просто, приготовление доступно даже хозяйке без кулинарного опыта. При этом они очень малобюджетны.

Огурцы для острых салатов, заготавливаемых на зиму, лучше нарезать как можно тоньше – так они более полно пропитаются маринадом, и блюдо получится вкуснее.

В подборке приводятся основные раскладки салатов. Их можно легко разнообразить, дополняя другими овощами – капустой, баклажанами, патиссонами, овощами по сезону.

В приводимых рецептах приводится время стерилизации заготовок 15 мин. Это время, в течение которого стерилизуют баночки в пол-литра. Если банки больше – время стерилизации увеличивают.

Острый салат из огурцов в собственном соку

Заготовленный по этому рецепту салат напомнит о лете своим свежим ароматом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 4 шт.
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Горчица – 2 ложки столовых
  • Уксус – 4 ложки столовых
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Укроп – 10 гр.

Приготовление:

Огурцы очистить. Нарезать мелкими кусками. Лук – измельчить. Чеснок нарезать пластинками. Укроп нарезать мелко.

Перемешать ингредиенты. Оставить на сутки для выделения сока.

Перед закладкой салата банки подготавливают – моют теплым раствором соды из расчета на 1 л. воды ложка столовая соды. Ошпаривают кипятком и стерилизуют в духовке 100°С. Металлические крышки подготавливают таким же образом.

Подготовленный салат разложить по банкам.

Простерилизовать в кипятке, закатать, тепло укутать, оставить до остывания в теплом месте в перевернутом состоянии.

Острый салат с огурцами хрустящими

Салат получается достаточно острым, что многим напоминает о летней жаре.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Перец чили горький – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Сахар – 1/3 ложки десертной
  • Соль – 1 ложка десертная
  • Масло подсолнечное – 4 ложки десертных
  • Уксус – 4 ложки столовых
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Огурцы очистить. Нарезать кружками. Лук нарезать колечками, болгарский перец – пластинками, чили и чеснок – нарубить.

Смешать все ингредиенты салата, разложить по банкам.

Стерилизовать в кипятке 15 мин. Затем закрыть.

Острый салат из огурцов на зиму с горчичным порошком

Вкусный салат, который прекрасно разнообразит домашнее меню.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Измельченный чеснок - 3 ложки столовых
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 ложки столовых
  • Горчичный порошок – 2 ложки столовых
  • Уксус – 1 стакан
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Перец черный молотый – 2 ложки столовых
  • Перец красный молотый – 1 ложка столовая
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Огурцы очистить. Нарезать брусками вдоль. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.

Смешать все ингредиенты салата, дать выстояться четыре часа.

Разложить салат по банкам, залить соком и стерилизовать 15 мин.

Затем закатать.

Острый салат из огурцов с чесноком

Такой салат можно не только подать как закуску, но и применить для приготовления рассольника.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 4 ложки столовых
  • Уксус – 4 ложки столовых
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Лук – ½ кг.

Приготовление:

Огурцы очистить. Нарезать кружками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – нарубить.

Подготовленные овощи выложить в миску, перемешать с остальными ингредиентами и отставить на три часа.

Разложить салат по банкам, залить полученным соком и стерилизовать кипячением 15 мин. Затем закатать, дать остыть укутанным и поставить храниться.

Острый салат из огурцов и кабачков

Такой салат можно подать и как закуску, и как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Уксус – 200 мл.
  • Вода – 3 стакана
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Морковь – 4 шт.
  • Томатное пюре – 200 мл.
  • Перец черный молотый – ложка столовая
  • Перец красный молотый – ложка столовая
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Огурцы нарезать кружками, перемешать с солью и отставить на два часа.

Лук нарезать четвертькольцами, кабачки – кубиком, чеснок – нарубить, морковь – натереть.

Выделенный огурцами сок слить.

В кастрюле с водой смешать специи, соль, уксус, сахар и томатное пюре. Добавить подготовленные овощи и варить до закипания.

Разложить салат по банкам и простерилизовать в кипятке 15 мин.

Закатать.

Острый салат из огурцов на зиму  "Тещин язык" без стерилизации

Этот вид салата получил оригинальное название за свою остроту.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3 кг.
  • Перец горький - 2 шт.
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Томаты – 1 ½ кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Уксус 6% - ½ стакана
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

Огурцы нарезать кружками, остальные ингредиенты пропустить через мясорубку.

Перемешать и варить 30 мин. после закипания.

Добавить уксус за 5 мин. до окончания варки.

Готовый салат разложить по банкам, закатать, закутать и поставить, перевернув, в теплое место.

При приготовлении острых салатов на зиму можно вместо уксуса применить лимонную кислоту. Для замены 70 % уксусной эссенции в 2-х столовых ложках воды разводят одну ложку столовую сухой лимонной кислоты. Чтобы получить замену 6 % уксуса разводят ложку чайную лимонной кислоты в 22-х ложках воды, 9 % уксус – ложку чайную лимонной кислоты в 14-то ложках столовых воды.

Простой острый салат из огурцов консервированный

Такой салат отлично подойдёт как закуска к крепкому алкоголю. Его также можно применять как дополнительный ингредиент для иных салатов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1/2 кг.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Укроп – ½ пучка
  • Петрушка – ½ пучка
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Уксус – 4 ложки столовых
  • Масло подсолнечное – 2 ложки столовых
  • Перец острый «огонёк» - 1 стручок
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Огурцы нарезать кружками, лук нарезать кольцами, чеснок - слайсами, зелень, «огонек» – очень мелко нарубить.

Огурцы, лук, зелень, чеснок смешать, посолив и полив уксусом.

На дно банок положить перец, залить маслом и положить салат.

Стерилизовать в кипятке 15 мин.

Закатать, укутать, убрать на хранение через сутки.

Острый салат из огурцов на зиму с сельдереем

Салат понравится тем, кому по вкусу аромат сельдерея.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 12 шт.
  • Семена горчицы – 2 ложки столовых
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 3 ложки столовых
  • Семена сельдерея – 1 ложка чайная
  • Уксус яблочный – 600 мл.
  • Хлопья чили – 1 ложка чайная
  • Лук – 3 шт.

Приготовление:

Огурцы измельчить, лук нарезать мелко.

Смешать ингредиенты (уксуса ½) в кастрюле и поставить на очень маленький огонь на полчаса.

Слить образовавшуюся жидкость и снова потомить 5 мин.

Заполнить салатом банки и стерилизовать 10 мин.

Острый салат из огурцов по-грузински

Это пикантная и одновременно сытная закуска, а выделившийся сок можно применять как подливку.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Хмели–сунели – 2 ложки чайных
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Кориандр – 1 ложка чайная
  • Уксус – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Перец острый - 3 стручка
  • Томаты – 0,7 кг.

Приготовление:

Огурцы нарезать кружками, чеснок – нарубить, томаты блендировать с перцем.

Томатную смесь поварить 15 мин. Отставив с плиты, ввести уксус и специи.

Огурцы и чеснок положить в кастрюлю, залить томатной смесью и после закипания поварить 10 мин.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Пикантный острый салат из огурцов на зиму

Такой салат прекрасно заменяет маринованные огурцы. Можно подать и как закуску, и как дополнение к горячим вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 4 ложки столовых
  • Уксус 9% – 4 ложки столовых
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Перец красный молотый – ложка столовая
  • Лук – 0,5 кг.

Приготовление:

Огурцы нарезать тонко кружками, лук – полукольцами. Выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, перец, уксус, перемешать. Оставить на три часа. Каждые 15 мин – встряхивать.

Промаринованные овощи выложить в банки, залить соком и стерилизовать 15 мин.

Укутать и через сутки убрать на хранение.

Острый салат из огурцов горчичный

Салат получается острый, с явными нотками чеснока, а также остроты горчицы.

Ингредиенты:

  • Чеснок измельченный – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 стакан
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Зерна горчицы – 2 ложки столовых
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Перец черный молотый – 1 ложка чайная
  • Перец красный молотый – 1 ложка чайная
  • Укроп – 2 ложки столовых
  • Огурцы – 4 кг.

Приготовление:

Огурцы очистить. Нарезать кружками толщиной ½ см.

Чеснок и укроп – нарубить.

Смешать все ингредиенты и оставить на три часа.

Разложить по банкам, залить выделившимся маринадом и стерилизовать 15 мин. Затем закатать.

Оставить в тепле на сутки, потом убрать на хранение.

Огурцы по-корейски

Вкусное блюдо, такое же острое, как корейская морковь.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Соль – ложка столовая
  • Готовая приправа по-корейски – 1 ложка столовая
  • Перец острый – по предпочтению
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Огурцы нарезать кружками. Морковь – полосками. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.

Соединить овощи  в миске, добавить соль, приправы, масло, уксус и хорошо перемешать.

Оставить на четыре часа.

Салат разложить по банкам и стерилизовать.

Острое лечо из огурцов

Острый и вкусный вариант известного болгарского блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 0,3 кг.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Морковь- 80 гр.
  • Перец острый стручковый – 10 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Растительное масло - 60 мл.
  • Уксус - 50 мл.

Приготовление:

Морковь нарезать соломкой, болгарский перец – брусочками. Обжарить на растительном масле в глубокой сковородке, добавить немного воды и протушить.

Из помидоров сделать пюре. Острый перец – измельчить. Чеснок продавить через пресс. Огурцы нарезать четвертинками.

В кастрюлю налить томатное пюре, добавить все ингредиенты. Довести до закипания, уменьшить огонь и тушить полчаса.

Приготовленным салатом наполнить простерилизованные банки и закатать.

Острый салат на зиму из переросших огурцов

Салат получается очень острым. Если сильная острота не нужна – можно уменьшить количество перца.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 800 гр.
  • Уксус 9% – 250 мл.
  • Перец острый молотый – 15 гр.
  • Соль – 120 гр.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.

Приготовление:

Огурцы нашинковать, пересыпать солью и отставить для выделения сока.

Сок слить и приготовить маринад – добавить в него сахар, соль, масло и перец, довести до закипания и влить уксус.

В банки разложить огурцы, поверх - нарезанный тонко чеснок и залить горячим маринадом.

Стерилизовать 15 мин.

Острый салат из огурцов и сезонных овощей

Вкусный  и простой салат из огурцов на зиму с сладковатыми нотками томатов и перца болгарского.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Томаты – 2 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук – 1 кг.
  • Укроп – пучок
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Перец черный – 10 горошин
  • Соль – 4 ложки столовых
  • Сахар - 4 ложки столовых
  • Масло растительное – 200 гр.

Приготовление:

Овощи нарезать. Половину томатов нарезать, вторую – пропустить с чесноком через мясорубку. Укроп некрупно нарезать.

Соединить овощи, добавить соль, сахар, специи, масло, перемешать и от ставить на сорок минут для выделения сока.

Поставить салат на огонь, дать прокипеть 15 мин., влить уксус, дать немного покипеть и разложить по банкам.

Закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецептов огурцов: 58 способов использовать свои блинчики

Летом часто означает избыток огурцов , или, по крайней мере, для меня и моей еженедельной корзины овощей. Если вы находитесь в одной лодке с огурцами и немного запутались с ними, я составил этот список рецептов и идей для вас и меня.

Как всегда с этими списками, я благодарен моим вдохновленным читателям в Twitter и Facebook, которые добавили своих избранных!

Выберите огурцов меньшего размера, гладких и равномерно окрашенных, которые кажутся твердыми на всем протяжении - когда они становятся старше, кончики становятся мягкими, так что это хорошо проверить.Я считаю, что сорта, которые я получаю от своего гровера или из магазина органических продуктов, не имеют оттенка горечи, поэтому я всегда оставляю кожуру без кожуры, но это зависит от вас - шелушение чередующимися полосами - это довольно компромисс.

И если сорта, к которым у вас есть доступ, действительно горькие, некоторые люди рекомендуют отрезать конец стебля огурца и энергично протирать срезанные поверхности , пока не появится слизистая пена: вытрите ее и, предположительно, вся горечь исчезнет. ушел.

Лучшие рецепты с огурцами

- Огурец + помидор
- Огурец + сыр фета
- Огурец + красный лук
- Огурец + уксус
- Огурец + зелень (особенно.мята, укроп, базилик, кервель, зеленый лук, кинза)
- Огурец + чеснок
- Огурец + кунжут
- Огурец + водоросли
- Огурец + йогурт или сливки
- Огурец + авокадо
- Огурец + рыба и моллюски (особенно краб) , тунец и анчоусы)

Салаты из огурцов

- Небольшие огурцы и помидоры с красным луком и фетой, сбрызнутые бальзамическим уксусом.
- С молодым шпинатом, клубникой и кубиками феты, покрытые прованскими травами.
- Панцанелла (итальянский хлебный салат).
- Очистите огурцы и нарежьте кубиками примерно 2 см (1/2 дюйма), добавьте нарезанные кубиками помидоры, авокадо и нарезанный красный лук. Подавать со свежей зеленью и легкой заправкой.
- Греческий салат.
- Salade niçoise (хотя некоторые говорят, что об этом не может быть и речи).
- Цазики.
- Огурцы и сметана, польский вариант цацики.
- Кисло-сладкие огурцы со свежим укропом.
- Тонко нарезанные лимонным винегретом, посыпанные маком или кунжутом.
- Тонко нарезанные ломтики огурца и красной редьки с уксусом, смешанным с половиной чайной ложки коричневого сахара и свежим красным перцем чили.
- Перемешайте с еще теплым жареным фенхелем и заправкой из протертого обжаренного чеснока, лимонного сока, оливкового масла и большого количества петрушки.
- Салат из огурцов Оттоленги с измельченным чесноком и имбирем или салат с перцем чили, сахаром, рапсовым маслом и маком.
- Салат из краба и огурцов.
- С лаймом и таджином в мексиканском стиле.

Салаты из огурцов по-азиатски

- Тонко нарезанные огурцы или нарезанные спичками огурцы с хлопьями морских водорослей, рисовым уксусом, кунжутным маслом и поджаренным кунжутом (на фото ниже).
- Нарезанные огурцы с измельченными листьями шисо, без косточек и измельченные умэбоши (кислые сливы) и заправка из соевого соуса и сока цитрусовых, таких как юдзу.
- Салат из малайских огурцов и ананасов с уксусом, сахаром и чили.
- Используйте овощечистку, чтобы нарезать огурец длинными лентами, затем слегка перемешайте с простой заправкой из рисового уксуса и масла с нейтральным вкусом (примерно от 3 до 1), соли и перца и немного красного перца или чеснока, чтобы дать ему немного пинка. Красивее, чем обычные полумесяцы, и отличная сторона для острого или азиатского мяса или рыбы на гриле.
- Острый тайский салат из огурцов.
- Ой-собаги, или кимчи из острых огурцов.
- Райта.
- Ливанский салат Фаттуш

Салат из огурцов с кунжутом и водорослями

Закуски из огурцов

- Используйте ломтики огурца в качестве заменителя хлеба для спредов для закусок.
- Нарезать крупными ломтиками и посыпать козьим сыром и базиликом или любой другой вкусной едой.
- Нарезать соломкой и подавать с Anchoïade (французский соус из анчоусов).

Соленые огурцы

- Азиатские соленья.
- Дилли-огурцы лакто-ферментированные.
- Соленые огурцы для хлеба и масла.
- Огурцы соленые.

Бутерброды с огурцом

- Добавляйте в любой бутерброд для хрусткости и свежести.
- Бутерброды с огурцами на хлебе для бутербродов со сливочным сыром.
- Роллы из нори с огурцом и авокадо.

Огуречные супы

- Холодный суп из йогурта и огурцов с полезной дозой чеснока и укропа и, возможно, небольшим количеством зеленого лука, перемешанные до однородной массы.
- Гаспачо, особеннос острым перцем.
- Суп из охлажденных огурцов и авокадо с сальсой из манго.

Огурцы теплые

- Запеченные огурцы.
- Добавить в жаркое или тушеное мясо.
- Обвалять ломтики кукурузной муки и жарить.

Напитки и замороженные лакомства из огурцов

- Добавьте несколько ломтиков в стакан или кувшин со льдом.
- Смешать с базиликом, добавить джин с тоником.
- Сангрия с белым вином, огурцами, мятой и зеленым виноградом.
- Сделайте фруктовое мороженое с соком лайма и чили.
- Огуречный сорбет.

Непродовольственные товары для огурцов

- Нанесите кусочки на опухшие или уставшие глаза.
- Сделайте маски для лица из огурца.
- Используйте как крем для обуви, замену WD-40, обогреватель или средство для борьбы с вредителями.

.

Салат из помидоров и огурцов | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Что вообще определяет салат? Конечно, не салат, потому что картофельный салат, салат из пасты и фруктовый салат - это определенно салаты.

Я собирался сказать, что салат - это холодная миска с «растительной массой», достаточно широкая, чтобы вместить салат, фрукты, картофель и даже, возможно, макароны. А как насчет салата из тунца и курицы? Сотрите это.

Итак, соус - единственное, что определяет салат? Должно быть, потому что это единственный объединяющий фактор во всех блюдах, которые мы называем салатами. Конечно, там, вероятно, есть салат, у которого нет заправки, но в настоящий момент я не могу придумать ни одного. Так что мы пойдем с этим. Холодная тарелка чего-то с заправкой = салат.

Каким бы ни было официальное определение, я думаю, даже Вебстер согласился бы, что это определенно салат, несмотря на отсутствие салата.

Спелые помидоры черри, огурец без косточек, тонко нарезанный красный лук, свежий орегано и щедрая посыпка покрошенного сыра фета, сложенные в миску и заправленные красным винным уксусом и оливковым маслом.

Прекрасно простой летний салат, если я когда-либо видел!

Тейлор собрал это вместе на основе салата, который он ел в детстве. Думаю, все мы помним что-то похожее, с небольшими отличиями (лук или без лука? Перец? Кажется, я тоже помню перец).

Мы подали его вместе с домашней пиццей, но он также отлично подошел бы с хот-догами, гамбургерами или бутербродами. По сути, все, что вам нужно для летнего приготовления пищи.

Этот рецепт идеально подходит для летних кулинарий, пикников или ужинов в жаркие дни, когда просто не хочется включать духовку. Он собирается за несколько минут и может быть приготовлен заранее и охлажден на 1-2 дня перед подачей на стол (чем дольше он будет стоять, тем больше он станет соковыжималкой, но вкусы также будут развиваться и сливаться, что некоторые могут поспорить, что лучше начать. с участием).

Салат из помидоров и огурцов

Этот быстрый рецепт летнего салата из спелых помидоров черри, огурцов, красного лука, орегано и сыра фета готовится за считанные минуты.

Состав:

  • 8 унций (1 пинта) помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 средний огурец без косточек, нарезанный дольками и четвертинками
  • 1/4 красного лука, нарезанного кубиками или очень тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 унции (1/4 стакана) раскрошенного сыра фета

Направления:

  1. Смешайте помидоры черри, огурец, красный лук и орегано в сервировочной миске.Налейте оливковое масло и красный винный уксус, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть слой, и равномерно распределите ингредиенты. Приправить по вкусу солью и перцем; посыпать сыром фета.
  2. Охладите до подачи на стол. Салат может храниться до 2 дней, хотя чем дольше он стоит, тем больше становится водянистым.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт Салата из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас в лучшем виде. Возьмите немного на фермерском рынке, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же вкусен, как и яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и вы получите прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из The Dash Diet 30-Minute Cookbook Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я даже не слышал о Dash Diet. Судя по всему, US News and World Report назвали ее лучшей диетической программой. Цель этой диеты - предотвратить и пониженное артериальное давление. Он подчеркивает полезные для вас продукты: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать калорийных и жирных сладостей и красного мяса и сократить потребление соли.Я не придерживаюсь этой диеты и не собираюсь ей следовать ... но мне нравится кулинарная книга, в которой представлены полезные для здоровья блюда.

Вот несколько рецептов, которые я добавил в закладки, чтобы попробовать: домашние колбасные пирожки, фарш из индейки, жареные бобы за 2 минуты, юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики из мюсли и печенье с бананом и шоколадной крошкой.

Это повторная публикация рецепта, которым я поделился с вами еще в 2016 году. Он стал одним из моих любимых рецептов салатов.Я готовлю этот рецепт снова и снова в течение всего года.

Я могу сесть и съесть всю эту миску на обед. Когда летом так жарко, салат - это непременно долгожданное блюдо! Его очень просто сделать, и всем это всегда нравится.

И, конечно, тоже шикарно. Я рекомендую вам приготовить этот салат из огурцов, помидоров и базилика и подать его с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь им с тем, что вам нравится!

Примечание об огурцах:

Этот рецепт требует соскребать косточки с огурца, а затем нарезать их и положить в салат.На фотографиях видно, что огурец превращается в маленькие ломтики в форме луны. Мне это нравится. Но если вы предпочитаете просто нарезать огурцы и добавить их в салат, вы, безусловно, можете сделать это и так.

Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов томатного салата, которые могут вам понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1 1 1

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль, затем ложкой аккуратно соскоблите семена.Нарежьте огурец и выложите в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Порция: 1 г | Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очков Purple WW: 1

.

Салат из капусты и огурцов | Рецепт

Это один из моих любимых салатов из свежей молодой капусты - Слоу быстрого приготовления с яйцом и огурцами , заправленный свежим укропом и майонезом по вкусу.

Обычно беру кочан белокочанный или половину, но с краснокочанной капустой тоже будет хорошо (цвет в этом случае тоже будет интересно) или напа.

Не забудьте охладить сваренные вкрутую яйца перед тем, как добавлять их в салат - не рекомендуется смешивать свежие овощи с горячими ингредиентами.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.