Все рецепты кухни

Салат из огурцов с корицей и петрушкой


Огурцы с корицей на зиму без стерилизации в банках: рецепты с фото видео

Никого не удивишь привычными консервированными огурцами. Но при желании можно порадовать своих домочадцев и гостей, если заготовить огурцы с корицей на зиму. Их можно подавать в качестве закуски ко вторым блюдам или готовить салаты.

Общая информация

В древние времена корица была доступна лишь немногим. В наши дни эта специя продается практически в каждом магазине. Ее используют в кулинарии, косметологии, диетологии. Кроме того, что пряность добавляет изысканности блюдам, так еще и способствует нормализации обмена веществ в организме. Поэтому корицу с успехом используют в диетах при желании сбросить лишний вес.

Обычно пряность добавляют в сладкие блюда, но корица неплохо зарекомендовала себя и как используемый ингредиент в консервировании овощей. Среди множества способов приготовления заготовок на зиму огурцов есть рецепты их консервирования с добавлением корицы, которая придает огурчикам пикантности.

Если у домочадцев корица не вызывает приятные вкусовые ощущения, то не стоит экспериментировать — вероятнее всего, что малосольные огурцы по такому рецепту семье не понравятся.

Салат из огурцов

У этой заготовки изысканный и необычный вкус. Хозяек привлекает простота приготовления.

Ингредиенты:

  • огурцы (желательно корнишоны) — 4 кг;
  • 100 г измельченной свежей петрушки;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 10 горошин черного перца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 80 г (4 ст. л.) поваренной соли;
  • столовый уксус — 250 мл;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла.

Тщательно вымытые под проточной водой огурцы просушить. Дольки чеснока почистить и разрезать на крупные кусочки. Вымытую петрушку просушить и мелко нарезать.

Только после приготовления всех ингредиентов можно начинать нарезать огурцы. У небольших плодов срезать кончики и нарезать поперек, круглыми дольками. Огурцы покрупнее можно предварительно разделить на две части, а затем нарезать полукольцами.

Все ингредиенты, включая масло, уксус, соль, корицу и сахар, пересыпаются в одну емкость и осторожно перемешиваются с петрушкой. После этого кастрюлю накрывают крышкой и помещают на 24 часа в холодильник.

Через сутки необходимо вымыть небольшие банки (0,5 и 1 л), заполнить их готовым салатом из холодильника и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой от 15 до 25 минут в зависимости от размера. По окончании этого времени тару закатывают стерилизованными крышками.

После баночки переворачиваются крышкой вниз и накрываются махровым полотенцем до охлаждения, затем их опускают в погреб. Такой салат можно подавать на стол сразу после охлаждения.

Огурцы в маринаде

С корицей можно замариновать и целые огурчики. У такой консервации своеобразный и неповторимый вкус.

Ингредиенты на 5 кг средних по размеру огурцов:

  • смесь разных сортов перца (черный и душистый) — на 3-литровую банку по 15 шт.;
  • по 3 соцветия гвоздики на 1 банку;
  • по 2 – 3 зубчика чеснока на 1 банку;
  • 3 головки лука репчатого;
  • на каждую банку по 1 ч. л. порошка корицы;
  • 150 г соли;
  • лист лавровый — 7 – 8 шт.;
  • 250 мл уксуса.

Рецепты консервирования огурцов не предусматривают четких доз ингредиентов. Их можно корректировать по вкусу. Например, лука можно положить больше, если члены семьи любят этот овощ.

Приступая к консервированию, следует тщательно вымыть банки и простерилизовать их на водяной бане или в духовке на протяжении 20 минут. Затем мягкой мочалкой моют под проточной водой огурцы, а их концы обрезают. Очищенный лук и чеснок нарезаются кольцами.

Специи, зелень, лук и чеснок выкладываются на дно. После аккуратно и плотно раскладываются огурцы, чтобы по возможности не осталось пустых ниш. В заполненную банку наливают воду. Затем жидкость из банок переливают в большую кастрюлю, чтобы готовить маринады. Добавляют сахар, корицу, соль, сахар и лавровый лист. Вода для консервирования должна быть очищенная, лучше использовать колодезную или воду из скважины.

После того как рассол закипит, проварить его на медленном огне около 4 минут, процедить и разлить по банкам. Уксус лучше наливать непосредственно в банку перед тем, как вливать рассол. После этого тару стерилизуют на водяной бане около 20 минут.

По завершении стерилизации проводится закупорка металлической крышкой. Горячие банки накрываются теплым полотенцем, и после их остывания маринованные огурцы с корицей убираются в подвальное помещение или шкаф в квартире.

Второй способ консервации огурцов с корицей

При такой консервации нет необходимости стерилизовать в кипятке банки, наполненные огурцами, как того требуют предыдущие рецепты.

Ингредиенты:

  • 2 кг средних по размеру огурчиков;
  • 3 ст. л. соли;
  • по 6 шт. вишневых и смородиновых листков;
  • 70 г уксуса 9 %;
  • зонтики укропа из расчета один на каждую банку;
  • 1,2 – 1,5 л воды;
  • на каждую банку по лавровому листу;
  • перец-горошек (по 6 – 10 штук на 1 банку)
  • 1 ст. л. порошка корицы или 1 палочка на банку;
  • по 2 – 3 семени гвоздики на 1 банку.

Тщательно вымытые огурцы залить холодной водой и оставить на 3 – 4 часа. По окончании времени вынуть огурцы и отрезать кончики с двух сторон.

Банки вымыть при помощи пищевой соды и простерилизовать. Специи, в том числе и корицу, поместить на дно, а поверх плотно уложить огурцы. Нужно стараться как можно плотнее их укладывать. Возле горлышка банки поверх огурцов положить зонтик укропа с семенами.

В кастрюле закипятить воду и добавить ингредиенты для приготовления рассола (соль, сахар, а уксус добавить при последнем кипячении). Кипящей жидкостью залить подготовленные емкости и накрыть стерильными крышками, как предусматривают и другие рецепты.

После 10-минутного настаивания вода сливается в кастрюлю и снова кипятится. Для большей безопасности кипячение можно проделывать до 3 раз. Таким образом, процесс обходится без стерилизации заполненных банок. После этого их закупоривают крышками и отставляют для охлаждения.

Не рекомендуется мариновать огурцы в больших банках, так как при хранении после открытия крышки овощи могут утратить свои вкусовые качества.

Хранятся такие огурцы, как и другие консервированные овощи, в темном помещении, вдали от нагревательных приборов. Такие огурцы подают к столу не только в будни, но и к праздничному застолью. У соленых огурцов сохраняется приятный хруст при раскусывании и интересный аромат.

лучшие рецепты с петрушкой и другими ингредиентами, способ закатки под железные крышки

Огурцы маринованные, соленые целиком или заготовленные в виде салатов – закуски, без которых не обходится наше зимнее меню. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе, крупам и картофелю. Если хочется внести разнообразие и добавить нотки пикантности, попробуйте заготовить огурцы с корицей на зиму. В этой статье мы собрали лучшие и проверенные рецепты закусок.

Содержание статьи

Особенности и преимущества заготовки огурцов с корицей

Несколько столетий назад корица считалась дефицитом. Редко кто мог себе позволить насладиться ее замечательным вкусом и ароматом. Сейчас она продается на каждом шагу в виде палочек и порошка. Ее с успехом применяют в кулинарии и косметологии.

Корицу добавляют в выпечку, десерты, джемы и варенье из ягод и фруктов, глинтвейн. Пряность помогает наладить обмен веществ. Например, если выпивать по утрам стакан нежирного кефира с чайной ложкой корицы, можно сбросить 1-2 лишних килограмма и устранить отёчность тканей.

Неизвестно, кто и когда придумал добавлять корицу в маринады для заготовки овощей, но идея быстро прижилась. Практически любой рецепт консервированных огурцов можно видоизменить, добавив в банку молотую корицу. Пряность делает вкус огурчиков пикантным, с едва уловимым коричным ароматом.

Совет. Старайтесь придерживаться пропорций, указанных в рецепте, чтобы вкус корицы не преобладал.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для заготовки маринованных огурцов с корицей выбирайте плоды небольших размеров, плотные и хрустящие. Если овощи только-только собраны с грядки, их не нужно замачивать. Достаточно тщательно промыть в прохладной воде.

Овощи промывают и заливают ледяной водой на 2-3 часа. А если вы не уверены в качестве приобретенных на рынке огурцов, используйте их для приготовления салатов на зиму.

Прежде чем закладывать продукт в банки, кончики срезают. Утрамбовывают плотно друг к другу, не оставляя больших зазоров.

Лучшие рецепты на зиму

Во времена «огуречного безумия», когда на приусадебном участке вырастает столько огурцов, что не знаешь, куда их девать, приходится выискивать кулинарные рецепты разнообразных заготовок. Соленые и маринованные огурцы поднадоели, салатов заготовлено несколько десятков банок. На помощь приходят интересные варианты маринования огурчиков с добавлением пряностей и специй. Попробуйте закрыть несколько баночек с молотой корицей.

Маринованные огурцы с уксусом, приправами и корицей

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов;
  • 2 луковицы;
  • 6 долек чеснока;
  • лавровый лист, гвоздика, душистый перец по вкусу;
  • корица на кончике ножа;
  • 3 л воды;
  • 100 г соли;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 400 г рафинированного сахара.

Замочите огурцы в воде на два часа, затем отрежьте кончики и плотно сложите в банки. Перед этим положите на дно лук, порезанный кольцами, чеснок и специи.

Приготовьте маринад для заливки овощей. После того, как жидкость закипит, добавьте уксус и разлейте в банки. Поставьте тару на водяную баню и пастеризуйте в течение 10 минут. Старайтесь не передержать, чтобы огурцы остались хрустящими. Закройте крышками и утеплите одеялом или толстым пледом.

С зеленью петрушки и пряностями

Ингредиенты:

  • 5 кг мелких огурцов;
  • 2 пучка свежей петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 ст. л. корицы молотой;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • 250 мл кукурузного рафинированного масла;
  • 160 г сахара;
  • 4 ст. л. каменной соли;
  • 200 мл 9% уксуса.

Огурцы тщательно промойте и залейте ледяной водой на 2-3 часа, затем нарежьте кружочками. Петрушку и чеснок мелко нарежьте. Смешайте компоненты и оставьте в холодном месте на 24 часа.

Разложите овощи в чистую тару и поставьте в широкую емкость для стерилизации. Закройте крышками и оставьте охлаждаться под одеялом.

Без стерилизации

Ингредиенты:

  • 6 кг огурцов;
  • лавр, гвоздика, душистый и черный перец по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 средние луковицы;
  • по 1 ч. л. молотой корицы на каждую банку емкостью 1 л;
  • 300 мл уксуса 9%;
  • 200 г соли;
  • 160 г сахара.

Огурцы замочите в воде на два часа. Лук и чеснок очистите, порежьте произвольно и положите в банки. Туда же добавьте специи. Утрамбуйте огурчики и налейте горячую воду. Через 10 минут слейте в кастрюлю и приготовьте на ее основе маринад с солью, сахаром, корицей и лавром.

Добавьте в каждую банку уксус и залейте огурцы горячей жидкостью. Поставьте пастеризоваться. Для литровых банок хватит 15 минут.

Закройте тару жестяными крышками и оставьте охлаждаться под одеялом в перевернутом положении.

Салат с корицей

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • 1 головка молодого чеснока;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • черный и душистый перец;
  • 180 мл уксуса 9%;
  • 250 мл растительного масла;
  • 160 г сахара;
  • 120 г соли.

Огурцы помойте и нарежьте для салата кружками толщиной 3-5 мм. Укроп мелко нашинкуйте. Чеснок порежьте пластинками. Сложите компоненты в большую миску, всыпьте корицу, сахар, специи, добавьте масло и уксус. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодное место на 24 часа.

На следующий день разложите салат в банки и поставьте в широкую кастрюлю для кипячения на 15-20 минут. Закройте крышками и оставьте под одеялом.

Салат «По-корейски»

Ингредиенты:

  • 4,5 кг средних огурцов;
  • 2,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5 кг моркови;
  • 250 мл кукурузного рафинированного масла;
  • 180 г сахара;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 1 пачка приправы для моркови по-корейски;
  • 1 головка чеснока;
  • 110 г соли.

Огурчики тщательно помойте, срежьте края, натрите на специальной терке для моркови по-корейски. С морковью поступите так же. Дольки чеснока измельчите.

Смешайте овощи с чесноком в большой миске, залейте маслом и всыпьте приправу и корицу.

Отдельно смешайте соевый соус с сахаром, солью и уксусом и залейте приготовленным маринадом овощи. Оставьте настояться на 2-3 часа.

Разложите салат в банки и поставьте на пастеризацию на 10 минут. Закройте крышками, переверните и укутайте теплой тканью.

С яблоками

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов,
  • 1,5 кг яблок кисло-сладких сортов с плотной мякотью;
  • 1 пучок тархуна и укропа;
  • 120 г масла;
  • 120 мл уксуса 9%;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. каменной соли.

Огурцы помойте и нарежьте кружками. С яблок снимите кожуру, вырежьте серединку и нарежьте тонкими дольками. Тархун и укроп мелко порубите. Смешайте продукты в кастрюле, влейте уксус, масло, добавьте сахар и каменную соль.

Оставьте на 1-1,5 часа. Переместите кастрюлю на плиту и готовьте 20 минут. Время от времени аккуратно перемешивайте. Выложите салат в банки и закройте крышками. Укройте толстым пледом или одеялом.

Как закатать заготовки под железные крышки

Чтобы правильно закрыть банки железными крышками, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  1. Выбирайте мягкие жестяные крышки. С ними реже возникают проблемы при закатке, нежели с жесткими.
  2. Крышки стерилизуйте вместе с заготовками на водяной бане. Доставайте при помощи вилки, кухонных щипцов или просто положите сверху на тару.
  3. Стандартные жестяные крышки закатывайте при помощи закаточного ключа. Установите его на крышку и начинайте поворачивать ручку по часовой стрелке. Периодически подкручивайте ручку для более плотной состыковки крышки с банкой.
  4. Выполняйте движения плавно. Только так можно добиться абсолютной герметичности.
  5. Чтобы проверить, насколько качественно произведена закрутка, переверните банку вверх дном. Если жидкость вытекает, снимите крышку и закатайте снова.
  6. Внимательно осмотрите крышку, на ней не должно быть волн и зазубрин. Чтобы обеспечить плотное прилегание крышки к горлышку тары, поджимайте ключ и следите за тем, чтобы колесико вращалось.

Полезные советы по приготовлению и хранению

Чтобы сохранить заготовки из огурцов на длительный срок, важно соблюдать не только технологию подготовки продуктов, тары и крышек, но и условия хранения:

  1. Огурцы тщательно промыть и при необходимости замочить в воде. Перед закладкой в емкости кончики обрезать. При заготовка салата овощи нарезают кружочками или натирают на терке для моркови по-корейски.
  2. Корицу добавляют непосредственно во время варки маринада или засыпают в овощную смесь.
  3. Чеснок в большом количестве размягчает огурцы, поэтому кладите его в меру, если хотите, чтобы овощи остались хрустящими.
  4. Чрезмерное количество горчицы в зернах делает закуску слишком горькой. Поэтому здесь тоже нужна мера.
  5. Перед закладкой овощей стеклянную тару стерилизуют в микроволновой печи, пароварке, мультиварке, духовом шкафу или на водяной бане в широкой кастрюле.
  6. Если хотите заготовить огурцы на зиму без стерилизации, увеличьте количество уксуса. Но такой вариант не подойдет тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ.
  7. После заливки маринада встряхните банку, чтобы обеспечить выход пузырьков воздуха. Эта мера предосторожности позволит сократить риск развития споров ботулотоксина.
  8. Банки после закатки ключом переворачивают крышкой вниз, укутывают теплой тканью и оставляют до полного остывания. Это предохранит закрутки от вздутия и появления плесени.
  9. Пастеризованные заготовки хранят при комнатной температуре в кладовой или шкафу на кухне. Банки без дополнительного кипячения выносят на балкон или в погреб.
  10. Если крышка вздулась через несколько дней после закатки, слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Залейте огурцы и заново закатайте.

Заключение

Соленые, сладкие, маринованные с уксусом, кружочками, брусочками, со специями и пряностями, луком и другими овощами – рецептов приготовления огурцов на зиму столько, что глаза разбегаются. Молотая корица добавляет новые вкусовые оттенки овощам. Кладите пряность строго по рецепту, чтобы она не перебивала вкус других приправ.

Салат из огурцов с луком, петрушкой и сыром фета - Калинская кухня

опубликовано Kalyn Denny 23 мая 2010 г.

Этот простой салат из огурцов с луком, петрушкой и сыром фета содержит четыре моих любимых летних ингредиента, и я, вероятно, увеличил бы количество феты!

ПИН салат из огурцов с луком, петрушкой и сыром фета!

Я не помню, где я изначально нашел идею для этого салата из огурца, лука и петрушки с сыром фета , но в конечном итоге это была вкусовая комбинация, которую я любил, и когда я сделал это недавно, я решил, что пришло время обновить фотографии.Этот салат - отличный способ использовать огурцы из сада (когда вы начинаете их получать!), Но когда у меня нет садовых огурцов, я использую мягкие европейские огурцы или маленькие персидские огурцы.

Если вы не уверены в сыром красном луке, замочите лук в холодной воде на несколько минут, чтобы удалить часть укуса. Для этого я использовал плоскую итальянскую петрушку из моего сада с травами, но кудрявая петрушка подойдет. Я думаю, что простые салаты из свежих огурцов, такие как этот, делают идеальный обед в теплую погоду или подают его как гарнир к жареному мясу.


Как приготовить салат из огурцов с луком, петрушкой и сыром фета:

(прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о питании.)

  1. Если вы используете обычные огурцы из продуктового магазина, лучше всего очистить всю кожу, но у меня были маленькие огурцы с тонкой кожурой, поэтому я оставил полоску зеленого цвета. Если у ваших огурцов большие семена, вычистите их ложкой, прежде чем нарезать огурцы.
  2. Я нарезал красный лук на довольно маленькие кусочки.Я люблю сырой красный лук, но вы можете замочить лук в холодной воде на несколько минут, а затем хорошо его процедить, если хотите меньше кусать лук.
  3. Я использовал около 1/2 чашки измельченной плоской итальянской петрушки, но вы можете использовать больше петрушки, если вы любитель петрушки.
  4. Я использовал 1/2 чашки сыра фета, но больше фета всегда хорошо!
  5. В большой миске смешать огурцы, лук и петрушку.
  6. Взбейте вместе оливковое масло и лимонный сок и добавьте в растительную смесь.
  7. Вбросить сыр фета, заправить салат свежемолотым черным перцем и подавать.
  8. Это останется в холодильнике на ночь, но мне больше нравится, когда он только что приготовлен.

Сделайте это с низким содержанием углеводов еды:

Салат из огурцов, лука и петрушки с сыром фета был бы очень вкусным с чем-то приготовленным на гриле, например, с маринованным стейком по-бочковски, курицей-гриль с горчицей розмарина или махи-гриль на гриле с лимоном и каперсами для еды с низким содержанием углеводов.

Больше вкусных огуречных салатов:

Салат из помидоров, огурцов и редьки из кухни Калина
Огурцы со сливочно-имбирно-соевым соусом из белого на рисовой паре
Салат из помидоров и огурцов с мятой и сыром фета из кухни Калинской

Ингредиенты

  • 1 большой европейский огурец (см. Примечания)
  • 1/4 красного лука, мелко нарезанного кубиками (или больше по вкусу)
  • 1/2 чашки мелко нарезанной петрушки (я использовал плоскую итальянскую петрушку, но петрушка кудрявая подойдет)
  • 1/2 стакана измельченного сыра Фета
  • 2 т оливкового масла высшего качества высшего качества
  • 1 т свежего лимонного сока
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция

  1. Очистите огурец, оставив несколько полосок зеленой кожуры, если у ваших огурцов нет толстой кожуры.
  2. Разрезать на четверти по длине, и если у огурца большие семена, вычистите семена кончиком ложки.
  3. Нарезать кусочки на более тонкие полоски и нарезать огурцы на кусочки размером менее 1/2 дюйма.
  4. Лук нарезать кубиками на мелкие кусочки. (Если вы предпочитаете более мягкий аромат лука, замочите лук в холодной воде примерно на 10 минут, затем хорошо процедите и высушите.)
  5. Сыр Пэт Фета высушить бумажным полотенцем, затем раскрошить на кусочки.
  6. Вымойте петрушку и отжмите или высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте крупно.
  7. В большой миске смешать огурцы, лук и петрушку.
  8. Взбейте вместе оливковое масло и лимонный сок и добавьте в растительную смесь.
  9. Посыпать сыром фета и аккуратно перемешать несколько раз.
  10. Приправить свежемолотым черным перцем и сразу подавать.
  11. Этот рецепт может варьироваться бесконечными способами, с томатами, оливками, каперсами, голубым сыром, мятой и бальзамическим уксусом, которые приходят на ум в качестве возможных замен или дополнений.

Примечания

Вы также можете использовать два маленьких персидских огурца или использовать такое же количество свежих садовых огурцов. Этот рецепт может быть легко увеличен, если вы хотите больше порций.

Калин записал этот рецепт где-то много лет назад, но понятия не имеет, где он изначально появился.

Информация о питании:
Выход:
3
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 170Общий жир: 15гНасыщенные жиры: 5гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 9г. Холестерин: 22 мг. Натрий: 237мг. Углеводы: 7г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Диета с низким содержанием углеводов / Диета с низким гликемическим индексом / Диета Саут-Бич:
Салат из огурцов с луком, петрушкой и сыром фета - идеальный салат для любой фазы оригинальной диеты Саут-бич или для других видов планов с низким содержанием углеводов ,

Найти больше подобных рецептов:
Используйте индекс типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn's Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

опубликовано Kalyn Denny 23 мая 2010 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из помидоров с огурцами и шпинатом с заправкой из авокадо и петрушки

Главная »Салаты» Салат из помидоров с огурцами и шпинатом с заправкой из авокадо и петрушки

от Любомира от 1 октября 2015 года Салат из огурцов и шпината с заправкой из авокадо и петрушки

Привет, ребята! Счастливая пятница!

Сегодня я отдыхаю от всех падений и делюсь с вами одним из моих самых новых любимых салатов.

Многим людям нравится сочетание авокадо и кинзы в салатной заправке. Включая меня!

Но я предпочитаю свой обычный салат из помидоров и огурцов с петрушкой.

Поэтому мне пришлось экспериментировать и попробовать кремово-зеленую заправку с авокадо и петрушкой. Результат был на удивление хорош! Очень легкое, сливочное и ароматное дополнение к этому скучному на первый взгляд салату.

Сделать это на обед, ужин или вечеринку. Я просто не могу жить без свежих салатов! И я делаю салат из помидоров и огурцов почти каждый день.Но на этот раз я жаждал чего-то легкого. Что-то другое.

Заправка из авокадо была идеальным дополнением. Они содержат большое разнообразие питательных веществ, клетчатки, витаминов, минералов и жирных кислот. Я стараюсь всегда иметь авокадо в холодильнике для моих ежедневных салатов, а теперь заправок.

Я не использовал йогурты в заправках, поэтому и салат, и заправка веганские.

Надеюсь, вы попробуете.

Хороших выходных!

Спасибо за чтение CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне, вы можете подписаться на меня: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получить больше рецептов и копию моей бесплатной электронной поваренной книги 15+ Самые популярные рецепты на CookingLSL.

Количество порций: 2

Простое, легкое и питательное - салат из помидоров, огурцов и шпината с заправкой из авокадо и петрушки

  • Для заправки:
  • 1 крупная авокадо, очищенная и полированная
  • 1/4 стакана петрушки
  • 1-2 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • сока 1/2 лимона
  • 1/2 чайной соли
  • черного перца по вкусу
  • щепотки кайенского перца
  • 1 стакан воды
  • Для салата:
  • 2 чашки Детский шпинат вымыть
  • 2 чашки нарезанных помидоров - (я использовал помидоры Кампари)
  • 8 мини-огурцов, нарезанных
  • нарезанной петрушки для гарнира
  1. Положить шпинат, помидоры и огурцы в миску.

Для заправки:
  1. Добавить в блендер авокадо, лимонный сок, петрушку, укроп, соль, перец и кайенский перец. Пульс несколько раз. Медленно добавляйте воду и пульс, чтобы разбавить заправку. Залейте салат. Хранить заправку в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Информация о питании
Калории: 357 , Жиры: 17g , Насыщенные жиры: 2g , Натрий: 990 мг , Калий: 2779mg , Углеводы: 46g : , 4601 , Сахар: 23 г , белок: 12 г , витамин А: 4735% , витамин С: 89.7% , кальций: 295% , железо: 6,8%

опубликовано в Салаты
первоначально опубликовано 1 октября 2015 г. Последнее обновление 27 июля 2019 г.

Булгарский салат с помидорами, огурцами, петрушкой и мятой - Калинская кухня

опубликовано Kalyn Denny 27 августа 2009 г.

Если вам нравятся летние ароматы, вам понравится этот булгарский салат с помидорами, огурцами, петрушкой и мятой, а у этого вкусного летнего салата также есть лимонная заправка, которая усиливает вкус!

ПИН-булгарский салат с помидорами и огурцами, чтобы сделать это позже!

Несколько недель назад, когда я пригласил несколько человек на ужин, моя подруга Жоржетта принесла салат «Булгар» с помидорами, огурцами, петрушкой и мятой вместе с копией рецепта, который она нашла в «Кулинарном свете».Мне понравился рецепт, но я не понял, пока не нашел его в Интернете, что он был создан Джоанн Вейр, одной из моих любимых авторов кулинарной книги.

В салате есть много ингредиентов, которые можно найти в Табуле, но количество помидоров и огурцов, а также добавление зеленого лука придают этому салату немного другое отношение. Я немного изменил оригинальный рецепт, добавив цедру лимона и немного оливкового масла, и это был восхитительный способ использовать помидоры, огурцы, мяту и петрушку из сада.Я также думаю, что есть еще много интересных вещей, которые можно добавить в этот салат.

Что такое булгар?

Если вы не знакомы с булгуром, это сорт пшеницы, который пропаривают, а затем сушат и трескают. Так как это цельное зерно, булгур отлично подходит для тех, кто придерживается оригинальной диеты Саут-бич или других диет, в которых особое внимание уделяется употреблению цельных продуктов. Вы когда-нибудь готовили с булгуром? Если у вас есть хорошая идея использовать это здоровое цельное зерно, сообщите нам об этом в комментариях.

Как приготовить булгарский салат с помидорами, огурцами, петрушкой и мятой:

(прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. В рецепте указано, что булгур замачивается в кипящей воде в течение 30 минут.
  2. Вот как это выглядело, когда я впервые добавил воду.
  3. Через 30 минут булгур впитал большую часть воды, но если я опрокинул чашу, на дне все еще оставалось совсем немного воды.Я не спешил, поэтому позволил ему полежать еще 45 минут.
  4. Вероятно, вы могли бы просто слить лишнюю воду, если вы спешите, но я пропитал свой булгур около 80 минут, и после этого времени он стал пушистым. Булгур может быть немного жевательным для некоторых людей, поэтому я думаю, что небольшое дополнительное замачивание хорошо, если у вас есть время.
  5. Я взбил вместе цедру лимона, лимонный сок, рубленый чеснок и оливковое масло, размешал в булгуре и оставил, пока я измельчал травы и овощи.
  6. После того, как булгур прогуливается с заправкой в ​​течение примерно 20 минут, добавьте нарезанную мяту, петрушку и зеленый лук.
  7. Я использовал помидоры черри, которые, как мне показалось, очень хорошо сочетались в этом салате, но вы также можете использовать нарезанные целые помидоры.
  8. С помидорами и огурцами я стремился к симметрии нарезки (кусочки одинакового размера), к которой я иногда так привередлив!
  9. Вот готовый салат с нежно перемешанными помидорами и огурцами.Приправить небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца и подавать.

Сделай Еду:

Это было бы замечательно на вкус с лососем на гриле и жареной курицей.

Более здоровых рецептов с булгуром:

Табулен Калин с миндалем ~ Калинская кухня
Хлебопечь Цельнозерновой хлеб с булгуром Пшеница, овес, отруби и лен ~ Калинская кухня

Ингредиенты

  • 1 чашка булгура
  • 1 стакан кипятка
  • Изюминка одного лимона (необязательно, но хорошо)
  • 3 т свежего лимонного сока
  • 3 т оливкового масла
  • 2 ч. Л.мелко измельченный чеснок
  • 1 чашка нарезанной свежей петрушки (см. Примечания)
  • 1/2 чашки нарезанных листьев свежей мяты
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 чашки нарезанных помидоров
  • 1 1/2 стакана нарезанных огурцов
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Отмерьте 1 стакан булгура в миску, достаточно большую, чтобы вместить готовый салат.
  2. Добавьте 1 стакан кипятка, размешайте и дайте булгуру впитаться, пока вся вода не впитается. (Рецепт сказал 30 минут, но я пропитал булгур около 80 минут, что сделало его красивым и пушистым.)
  3. Пока булгур впитывается, добавьте цедру одного лимона и положите цедру в маленькую миску.
  4. Вылейте лимонный сок в миску, добавив больше, если необходимо, чтобы приготовить 3 т лимонного сока.
  5. Добавить мелко нарезанный чеснок, затем взбить в 3 т оливкового масла.
  6. Когда булгур поглотит всю воду, добавьте эту заправку и дайте мариноваться, пока вы измельчаете травы и овощи.
  7. Вымойте петрушку и мяту и высушите или высушите бумажными полотенцами.
  8. Нарежьте зелень, нарежьте зеленый лук и добавьте булгур.
  9. Очистите огурцы и удалите семена, если семена большие. (У меня были огурцы в саду, поэтому я оставил семена.)
  10. Нарезать кубиками огурцы и помидоры на кусочки примерно 1/2 дюйма, затем аккуратно размешать в салат.
  11. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

Примечания

Я использовал кудрявую петрушку, но любой тип будет работать.

Несмотря на то, что помидоры никогда не следует хранить в холодильнике, я был удивлен, что это было довольно неплохо после того, как он был в холодильнике на ночь. Позвольте прийти к комнатной температуре, прежде чем съесть остатки, если это возможно.

Рецепт, слегка адаптированный по рецепту Джоан Вейр, появившейся в Cooking Light , поделился со мной Джорджет.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 114Total Fat: 7gНасыщенные жиры: 1gТранс-жиры: 0gНенасыщенные жиры: 6gХолестерин: 0мгНатрий: 112mgКаргидраты: 13gFiber: 3gСахар: 3gПротеины: 2G

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Диета с низким содержанием углеводов / Диета с низким гликемическим индексом / Диета для южного пляжа Рекомендации:
Этот салат с болгарской кислотой может даже работать как угощение для диет с низким содержанием углеводов, потому что в нем относительно мало чистых углеводов, но если вы хотите меньше углеводов Версия этого салата использовать больше огурцов и трав и меньше булгура. Булгур - это цельное зерно, а все остальные ингредиенты этого салата - полезные продукты с низким гликемическим индексом, что делает его идеальным выбором для второй или третьей фазы оригинальной диеты Саут-бич.

Найти больше таких рецептов:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше таких рецептов. Используйте рецепты по диете Введите страницы с индексами фотографий, чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn's Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

опубликовано Kalyn Denny 27 августа 2009 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.