Все рецепты кухни

Салат из огурцов с петрушкой и луком на зиму


Салат из огурцов с луком на зиму

Этот простой салат из огурцов и репчатого лука с петрушкой закрываем на зиму много лет подряд. Делаем несколько партий, но каждый год не хватает, настолько он вкусный.

Чем он хорош? Для его приготовления подойдут любые огурцы: большие, маленькие, кривые.

Всё пойдёт в банку. И будут красиво смотреться огурцы, нарезанные кружочками, с луком колечками, измельчённой петрушкой или укропом, вкус очень нежный и оригинальный.

А консервировать очень легко: нарезал, проварил и закрыл. Вот и все премудрости именно этой заготовки на зиму. Легче не бывает.

Консервированный салат из огурцов и лука

  • огурцы свежие – 5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • зелень петрушки – 300 г;
  • масло подсолнечное – 0,5 л;
  • соль – 5 ст. л. с верхом;
  • сахар – 3 ст. л. без верха;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • перец чёрный горький горошком – 20 шт.;
  • лист лавровый– 10 шт.

Время приготовления: 2 часа

Порций: 10 банок

Кухня: русская

Примечание:   ингредиенты указаны из расчёта на 10 банок по 0,5 л

1. Пол-литровые банки хорошенько моем, оставляем сохнуть и стерилизуем заранее, чтобы потом на это не отвлекаться. 5 минут над кипятком будет достаточно.

Использую для этих целей старый бабушкин чайник с узким горлышком, на которое так удобно ставить банки.

2. Огурцы тщательно моем прохладной водой. Затем нарезаем их кружочками толщиной 0,7 см. Если вы берёте крупные огурцы, то разрежьте их сначала пополам вдоль, затем полукружочками.

3. 1 кг репчатого лука чистим и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.

4. Петрушку моем, стряхиваем остатки воды и достаточно мелко нарезаем.

Можно добавить несколько веточек укропа, сельдерея. Нам больше всего нравится с петрушкой. Если переложить укроп, он даст слишком пряный вкус. Если не пожалеть, а от души добавить сельдерея, то запах вскружит голову. А его не каждый выносит. Так что зелень на ваш выбор.

5. Нарезанные овощи и зелень складываем в большой эмалированный таз с широким дном. Добавляем 3 ст. л. сахара без верха, 5 ст. л. соли с верхом, не скупимся. Выливаем 100 г 9% столового уксуса. Кладём 20 горошин чёрного горького перца. Из закромов достаём 10 листиков лаврового листа и кладём их к овощам. Перемешиваем.

6. Выливаем 0,5 л подсолнечного масла. Ещё раз перемешиваем и ставим на огонь. Часто помешивая, поднимая овощи с самого дна, держим на огне, пока огурцы не поменяли цвет с ярко-изумрудного на более тёмный. Огонь выключаем.

7. Раскладываем по банкам и, пока всё не распределили, не закрываем крышками. Я так делаю, потому что в тазу остаётся много сока, а он нужен огурцам. Вот когда его разольём, тогда и можно закручивать крышки.
В этот раз взяла винтовые, чтобы облегчить труд. Стоят, не взрываются, хотя погреб у нас совсем тёплый и в силу климата, и в силу недостаточной глубины. А так обычно мы закатывали железными крышками.

Зимой достаём салат из огурцов с луком, посыпаем мелко нарезанным чесноком и подаём к любому гарниру, к мясу, рыбе или курице. Со всем он будет хорош!

Салат из огурцов с луком, петрушкой и фетой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 23 мая 2010 г.

В этом простом салате из огурцов с луком, петрушкой и фетой есть четыре моих любимых летних ингредиента, и я, вероятно, увеличил бы количество феты!

PIN Салат из огурцов с луком, петрушкой и сыром фета!

Я не помню, где я изначально нашел идею для этого салата из огурцов, лука и петрушки с сыром фета , но в итоге получилось сочетание вкусов, которое мне очень понравилось, и когда я сделал это недавно, я решил, что пора обновить фото.Этот салат - отличный способ использовать огурцы с огорода (когда вы начинаете их собирать!), Но когда у меня нет огурцов огорода, я использую мягкие европейские огурцы или маленькие персидские огурцы.

Если вы не уверены, насчет сырого красного лука, замочите его в холодной воде на несколько минут, чтобы удалить часть укуса. Для этого я использовала плоскую итальянскую петрушку из своего сада с травами, но подойдет и кудрявая петрушка. Я думаю, что простые салаты из свежих огурцов, подобные этому, станут идеальным обедом в теплую погоду или служат в качестве гарнира к жареному мясу.


Как приготовить салат из огурцов с луком, петрушкой и фетой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Если вы используете обычные огурцы из продуктового магазина, лучше всего очистить всю кожицу, но у меня были небольшие огурцы с тонкой кожицей, поэтому я оставила полоску зеленого цвета. Если у ваших огурцов есть крупные семена, очистите их ложкой, прежде чем нарезать огурцы.
  2. Я нарезал красный лук очень маленькими кусочками.Я люблю сырой красный лук, но вы можете замочить лук в холодной воде на несколько минут, а затем хорошо слить, если хотите, чтобы лук меньше кусался.
  3. Я использовал около 1/2 стакана нарезанной плоской итальянской петрушки, но вы можете добавить больше петрушки, если вы ее любите.
  4. Я использовал 1/2 стакана сыра фета, но больше феты - это всегда хорошо!
  5. В большой миске смешайте огурцы, лук и петрушку.
  6. Взбить вместе оливковое масло и лимонный сок и перемешать с овощной смесью.
  7. Добавьте сыр фета, приправьте салат свежемолотым черным перцем и подавайте.
  8. Его можно хранить в холодильнике на ночь, но мне больше всего нравится свежеприготовленное.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Салат из огурцов, лука и петрушки с сыром фета отлично подойдет к блюдам, приготовленным на гриле, например, к маринованному стейку с флангом, курице на гриле с розмариновой горчицей или махи-махи на гриле с лимоном и каперсами для обеда с низким содержанием углеводов.

Более вкусные салаты из огурцов:

Салат из помидоров, огурцов и редиса из Калинской кухни
Огурцы со сливочно-имбирно-соевым соусом из белого на рисе
Салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой из Калинской кухни

Состав

  • 1 большой европейский огурец (см. Примечания)
  • 1/4 красного лука, мелко нарезанного (или больше по вкусу)
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки (я использовала плоскую итальянскую петрушку, но подойдет и фигурная петрушка)
  • 1/2 стакана измельченного сыра Фета
  • 2 т оливкового масла первого холодного отжима высшего качества
  • 1 ч.л. свежего лимонного сока
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Очистите огурцы, оставив несколько полосок зеленой кожуры, если у ваших огурцов нет толстой кожуры.
  2. Разрезать на четверти по длине и, если у огурца большие семена, соскрести их кончиком ложки.
  3. Нарезать кусочки более тонкими полосками и нарезать огурцы кусочками размером менее 1/2 дюйма.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками. (Если вы предпочитаете более мягкий вкус лука, замочите лук в холодной воде примерно на 10 минут, затем хорошо слейте воду и промокните насухо.)
  5. Пэт сыр Фета обсушить бумажным полотенцем, затем раскрошить на кусочки.
  6. Петрушку вымыть, отжать или высушить бумажными полотенцами, затем крупно нарезать.
  7. В большой миске смешайте огурцы, лук и петрушку.
  8. Взбить вместе оливковое масло и лимонный сок и перемешать с овощной смесью.
  9. Посыпать сыром фета и осторожно перемешать несколько раз.
  10. Приправить свежемолотым черным перцем и сразу подавать.
  11. Этот рецепт можно бесконечно разнообразить: помидоры, оливки, каперсы, сыр с плесенью, мята и бальзамический уксус - вот несколько вещей, которые приходят на ум в качестве возможных замен или добавлений.

Банкноты

Вы также можете использовать два небольших персидских огурца или такое же количество свежих огурцов огурца. Этот рецепт можно легко увеличить, если вы хотите больше порций.

Калин записала этот рецепт откуда-то много лет назад, но понятия не имеет, где он изначально появился.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 170 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 22 мг Натрий: 237 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Салат из огурцов с луком, петрушкой и фетой - идеальный салат для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич или других типов низкоуглеводных диет. .

Найдите больше подобных рецептов:
Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 23 мая 2010 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Булгарский салат с помидорами, огурцами, петрушкой и мятой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 27 августа 2009

Если вам нравятся летние ароматы, вам понравится этот булгарский салат с помидорами, огурцами, петрушкой и мятой, а также в этом вкусном летнем салате есть лимонная заправка, которая усиливает вкус!

PIN Булгарский салат с помидорами и огурцами, чтобы приготовить потом!

Несколько недель назад, когда у меня было несколько человек на обед, моя подруга Джорджет принесла этот булгарский салат с помидорами, огурцами, петрушкой и мятой вместе с копией рецепта, который она нашла в Cooking Light.Мне понравился рецепт, но я не поняла, пока не поискала его в Интернете, что он был создан Джоан Вейр, одной из моих любимых авторов кулинарных книг.

Салат состоит из многих ингредиентов, содержащихся в Табуле, но количество помидоров и огурцов, а также добавление зеленого лука придают этому салату немного иное отношение. Я немного изменил первоначальный рецепт, добавив цедру лимона и немного больше оливкового масла, и это был восхитительный способ использовать помидоры, огурцы, мяту и петрушку из сада.Я также думаю, что есть еще много интересных вещей, которые можно добавить в этот салат.

Что такое Булгар?

Если вы не знакомы с булгуром, это пшеница, которую пропаривают, затем сушат и трескают. Поскольку это цельнозерновой продукт, булгур отлично подходит для всех, кто соблюдает оригинальную диету Саут-Бич или другие диеты, в которых упор делается на употребление цельных продуктов. Вы когда-нибудь готовили с булгуром? Если у вас есть хорошая идея использовать это полезное цельное зерно, сообщите нам об этом в комментариях.

Как приготовить булгарский салат с помидорами, огурцами, петрушкой и мятой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. В рецепте сказано, что булгур следует замачивать в кипящей воде на 30 минут.
  2. Вот как это выглядело, когда я впервые налил воду.
  3. Через 30 минут булгур поглотил большую часть воды, но если я опрокинул миску, на дне все еще оставалось довольно много воды.Я никуда не торопился, поэтому дал ему пропитаться еще минут 45.
  4. Возможно, вы могли бы просто слить лишнюю воду, если торопитесь, но я замочил свой булгур примерно на 80 минут, и через это время он стал приятно пушистым. Для некоторых людей булгур может быть немного жевательным, поэтому я думаю, что немного дополнительного замачивания будет полезно, если у вас есть время.
  5. Я взбил вместе цедру лимона, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло, перемешал их с булгуром, а затем оставил, пока нарезал зелень и овощи.
  6. После того, как булгур постоит с заправкой около 20 минут, добавьте измельченную мяту, петрушку и зеленый лук.
  7. Я использовал помидоры черри, которые, как я думал, очень хорошо держатся в этом салате, но вы также можете использовать нарезанные целые помидоры.
  8. С помидорами и огурцами я хотел добиться симметрии разреза (кусочки одинакового размера), к чему я иногда так придирчив!
  9. Вот и готовый салат с осторожно перемешанными помидорами и огурцами.Приправить небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца и подавать.

Приготовьте еду:

Это было бы здорово с чем-то вроде жареного лосося с пряностями или жареной курицы фьюжн.

Еще полезные рецепты с булгуром:

Табуле Калин с миндалем ~ Кухня Калина
Хлебопечка из цельнозерновой муки с булгуром из пшеницы, овса, отрубей и льна ~ Кухня Калина

Состав

  • 1 чашка булгура
  • 1 стакан кипятка
  • цедра одного лимона (по желанию, но хорошо)
  • 3 ч. Свежего лимонного сока
  • 3 ч. Оливкового масла
  • 2 ч. Л.мелко измельченный чеснок
  • 1 стакан нарезанной свежей петрушки (см. Примечания)
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев мяты
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 стакана нарезанных помидоров
  • 1 1/2 стакана нарезанных огурцов
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Отмерьте 1 стакан булгура в миску, достаточно большую, чтобы вместить готовый салат.
  2. Добавьте 1 стакан кипятка, перемешайте и дайте булгуру впитаться, пока вся вода не впитается. (В рецепте указано 30 минут, но я замачивал булгур около 80 минут, что сделало его красивым и пушистым.)
  3. Пока булгур замачивается, снимите цедру с одного лимона и положите цедру в небольшую миску.
  4. Выдавите лимонный сок в миску, при необходимости добавьте еще, чтобы получилось 3 ч. Лимонного сока.
  5. Добавьте мелко измельченный чеснок, затем взбейте 3 ч. Оливкового масла.
  6. Когда булгур впитает всю воду, вмешайте эту заправку и дайте мариноваться, пока вы измельчаете травы и овощи.
  7. Петрушку и мяту вымыть и высушить бумажными полотенцами.
  8. Нарезать зелень и зеленый лук, перемешать с булгуром.
  9. Очистить огурцы и удалить семена, если семена большие. (У меня были огурцы огурцы, поэтому я оставила семена.)
  10. Нарезать кубиками огурцы и помидоры на кусочки примерно 1/2 дюйма, затем осторожно добавить в салат.
  11. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

Банкноты

Я использовал кудрявую петрушку, но подойдет любой вид.

Несмотря на то, что помидоры никогда не следует хранить в холодильнике, я был удивлен, что это все еще неплохо после того, как они были в холодильнике на ночь. Если возможно, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем есть остатки.

Рецепт, слегка адаптированный на основе рецепта Джоанн Вейр, который появился в Cooking Light , которым поделился со мной Джорджетт.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 114 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 112 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот салат с болгаром может даже подойти в качестве угощения для низкоуглеводных диет, потому что в нем относительно мало чистых углеводов, но если вы хотите более низкоуглеводные версия этого салата использует больше огурцов и зелени и меньше булгура. Булгур - это цельное зерно, а все остальные ингредиенты в этом салате - это полезные продукты с низким гликемическим индексом, что делает его идеальным выбором для фазы 2 или 3 первоначальной диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы указателя фотографий «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 27 августа 2009

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Израильский рецепт салата из помидоров и огурцов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

.

Салат из огурцов | Уютный фартук

Салат из огурцов - один из тех гарниров, без которых я просто не могу жить, и эта немного более содержательная версия наверняка понравится!

Холодный салат из огурцов

Салат из огурцов - это то, что я много ел, и мне он очень нравится по сей день. Мои родители - иммигранты из Восточной Европы, где его обычно едят в виде легкого, свежего, чистого и освежающего гарнира с множеством разных блюд, придающих немного прохлады и нотки остроты, освежающей вкус.

Типичный рецепт салата из огурцов обычно довольно простой, он состоит из огурцов, выжатого лимона, небольшого количества соли и немного оливкового масла.

Но я пошел дальше своего собственного рецепта и добавил в него свежие и вкусные дополнения, такие как помидоры, нут, красный лук, зелень и сыр фета. Я делаю для него легкую и легкую заправку из лимона и оливкового масла. Это так освежает, так здорово и так вкусно! Эта версия оказывается идеальным рецептом для тех, кто ищет салат из помидоров и огурцов.

Как приготовить салат из огурцов

Обычный салат из огурцов - один из самых простых и вкусных салатов. Мне нравится удобство добавления всех ингредиентов в одну миску, а затем просто заправлять все большим количеством оливкового масла, хорошим отжимом лимонного сока и небольшим количеством морской соли.

Для своего рецепта я предпочитаю использовать свежие персидские огурцы, потому что у них нет крупных семян, а кожица очень тонкая, поэтому их не нужно чистить.

Еще я люблю использовать сладкие помидоры черри, красный лук, сыр фета (для пикантной кремовой консистенции) и немного нута для добавления текстуры и белка.

Этот салат из огурцов - сытный, полезный и вкусный, которым можно наслаждаться прямо из миски, ложка за ложкой или как свежая и ароматная добавка к вашему любимому основному блюду.

Вот мой рецепт салата из огурцов: (или просто перейдите к полному рецепту ...)

  1. Сначала я готовлю огурцы, помидоры, лук и зелень (я оставляю некоторые травы для завершения).
  2. Затем я смешиваю нарезанные кубиками / нарезанные ингредиенты в большой миске с нутом и сыром фета (я также кладу немного сыра в сторону).
  3. Затем я просто заправляю салат комбинацией свежего лимона, хорошего оливкового масла и некоторой приправы, аккуратно перемешивая все это вместе.
  4. Перед подачей я покрываю салат остальным сыром и зеленью.

Рецепт

Салат из огурцов

by Ingrid Beer

Этот салат из огурцов прохладный и свежий, наполнен восхитительными надстройками и просто заправлен хорошим оливковым маслом, лимонным соком и морской солью!

Категория: Салат
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 174 калории

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут

Состав:

  • 8 персидских огурцов, нарезанных кубиками
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан нута (промытого)
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (сок примерно 1/2 среднего лимона)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль морская, по вкусу

Подготовка:

  1. Положите нарезанные кубиками огурцы, помидоры черри, нут, красный лук, 1/4 стакана сыра фета, половину укропа, половину петрушки и половину мяты в большую миску; добавьте лимонный сок и оливковое масло, а также пару щепоток морской соли и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
  2. Выложите салат на сервировочное блюдо или в салатник, посыпьте сверху оставшейся 1/4 стакана сыра фета и оставшимися травами и подавайте.

Советы и лакомые кусочки для салата из огурцов:

  • Персидские огурцы работают отлично: Я большой поклонник персидских огурцов, так как их можно есть целиком - без семян и очистки, и они абсолютно вкусные!
  • Свежие травы для дополнительного вкуса: Мне нравится сочетание свежей петрушки, укропа и мяты для этого сытного салата - оно создает действительно свежий и прохладный вкус.Но вы можете использовать любой или из них вместо всех трех или даже заменить кинзу.
  • Помидоры черри для сладости: Яркие маленькие помидоры черри добавляют немного сочной сладости, но не стесняйтесь использовать любые помидоры, которые у вас есть под рукой или которые вам больше нравятся. Просто порежьте их и бросьте!
  • Замена свежего лимонного сока: При желании вы можете заменить лимонный сок красным винным уксусом, так как это также добавляет приятный тонкий и вкусный запах!
  • Забегая вперед: Если вы хотите приготовить салат заранее, просто добавьте в миску все нарезанные овощи, фету, нут и зелень, накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холоде.Затем, когда вы будете готовы подавать салат, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте морской солью и перемешайте все вместе.
  • Остатки: Любые остатки этого салата будут такими же вкусными на следующий день - просто накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике!

Хотите еще салатов? Обратите внимание на этот салат с брокколи, этот греческий салат или этот салат из киноа!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.