Все рецепты кухни

Салат из огурцов с яблочным уксусом на зиму


Рецепт огурцов с яблочным уксусом на зиму

Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления огурцов с яблочным уксусом на зиму. Огурчики получаются вкуснейшими, ароматными, хрустящими, кисло-сладенькими и чуть островатыми. Они отлично подойдут к любому второму блюду, с ними можно готовить салаты. Храниться такие огурцы могут в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 1 двухлитровая баночка.

Ингредиенты

Для приготовления огурцов с яблочным уксусом на зиму понадобится:

огурчики (небольшие молоденькие) - 0,9-1 кг;

зонтики укропа - 1-2 шт.;

перец чили - 1 шт.;

чеснок - 2-3 зубчика.

Для маринада:

вода - 1 литр;

каменная соль - 1,5 ст. л.;

сахар - 4 ст. л.;

уксус яблочный - 150 мл;

горчица сухая зернистая - 0,5 ч. л.;

лавровый лист - 2 шт.;

перец черный горошком - 4-5 шт.;

перец душистый горошком - 3-4 шт.;

кипяток.

Этапы приготовления

Огурцы залить холодной водой на 2 часа, хорошо вымыть, обрезать концы. На дно предварительно простерилизованной банки поместить укроп, очищенные зубчики чеснока и перец чили.Поплотнее наполнить банку огурцами.

Огурцы в банке залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10.

Затем воду из банки слить в раковину. Огурцы в банке снова залить чистой кипящей водой и оставить на 5 минут. Приготовить маринад: довести 1 литр воды до кипения, добавить соль, сахар, лавровые листья, горошины черного и душистого перцев, всыпать зернистую горчицу, дать прокипеть 2 минуты.

Слить воду из банки в раковину. В кипящий маринад влить яблочный уксус и залить им огурцы. 

Сразу же банку закатать прокипяченной крышкой и перевернуть.

Укутать одеялом банку с вкуснейшими огурцами, приготовленными с яблочным уксусом на зиму, и оставить до полного остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Салаты из огурцов на зиму

Сезон заготовок всегда богат на баночки с разнообразной вкуснятиной, которой мы запасаемся на зиму. Тут и острая аджика и хрустящие соленые грузди и, конечно же малиновое варенье. Особое место отводится заготовкам из огурцов. Их солят, маринуют, квасят и готовят салаты на зиму.

Этот овощ очень полезен для человека. Он обладает мочегонным свойством, отчего выводит все вредное из организма. В сезон мы наслаждаемся огурчиками в свежем виде и не забываем законсервировать их на зиму.

Как правило, в банку целиком для консервации отправляются только ровные засолочные экземпляры. А куда же девать «некондицию»? Неужели выбрасывать? Ни в коем случае! Ведь из них можно приготовить хрустящую закуску, вместе с другими овощами. Тем самым, и урожай не пропадет, и погребок пополнится!

Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты таких салатов в банке. Буду рада, если вы воспользуетесь хотя бы одним из них. А лучше попробуйте каждый. Ведь, зная по собственному опыту, могу заверить, что емкости с такими заготовками опустошаются очень быстро. На праздничном столе, на дружеских посиделках или за обедом, или просто к отварной картошечке — это очень вкусно!

Салат из огурцов «Зимний король» — самый вкусный рецепт (стерилизация не требуется)

Самым первым хочу предложить вам один из самых любимых мною салатиков на зиму. Это Зимний король из огурцов. Тут содержится минимум ингредиентов, зато получается невероятно вкусно!

Банки прекрасно сохраняются весь год и даже дольше. Но у нас, сколько бы не было заготовлено, они не всегда «доживают» до следующего урожая. И вовсе не потому, что взрываются! Просто съедаются гораздо раньше. Советую вам тоже попробовать эту вкусняшку.

Что нам понадобится:

  • огурцы — 1.1 кг.
  • черный горошковый перец — 10 шт.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • укроп — половина пучка
  • соль — 0.5. ст.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 20 мл.

Выход — 2 поллитровые баночки.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Этот рецепт особенно хорош тем, что использовать можно зеленцы любого формата. Главное, чтобы внутри не было плотных семян. Овощи нужно очень хорошо промыть и срезать кончики с двух сторон.

Для того, чтобы огурцы были хрустящими в итоге и в процессе выстаивания давали много сока, их нужно залить холодной водой и оставить так на 3-5 часов.

В зависимости от размера плодов, нарезаем их на кружочки или полу-пластинки, толщиной примерно 2-3 мм.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, и режем очень тонкими полу- или четверть-кольцами.

Важно нарезать очень мелко, чтобы овощи поскорее выпустили влагу. Ведь добавлять жидкости в маринад мы не будем, все будет настаиваться в собственном соку.

Зеленцы вместе с луком соединяем в одной кастрюле, где и будем варить массу.

Шаг 3. Укроп рубим очень мелко, вместе с плотными стволами (они тоже очень ароматные). Вы, кстати, можете включить в состав петрушку или другую зелень, либо исключить данный ингредиент вообще.

Отправляем зелень в общую кастрюлю. Всыпаем соль и все хорошенько перемешиваем. Этому составу нужно постоять на столе минут 40-50, чтобы овощи отдали влагу. При этом, перемешивать желательно каждый 5-10 минут. Чтобы не налетела мошкара и прочий мусор, закроем посуду крышкой.

Шаг 4. Как только выделится достаточное количество жидкости, ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сахарный песок, горошины черного перца и уксус. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Вообще, по традиционному рецепту, варить нужно 5 минут после закипания. Но в данном случае этот самый момент кипения определить непросто, ведь сока тут совсем немного. Поэтому, лучше ориентироваться на цвет огурцов. Сначала они будут иметь естественный зеленый цвет, а затем поменяются на менее яркий, оливковый. Вот с этого момента и засекаем 5 минут.

Когда овощи посветлеют, как говорилось выше, а при открывании крышки будет выходить много пара, значит содержимое закипело. С этого момента провариваем на среднем огне 5 минут. При этом, нужно часто перемешивать. А чтобы не потерять драгоценный маринад, сразу после размешивания снова накрываем крышкой.

Шаг 5. Моем и стерилизуем пол-литровые баночки. Как только заготовка сварится, огонь не выключаем, а убавляем его до минимального. В таком виде, заполняем емкости, равномерно деля основную массу и жидкость. Закладывать нужно плотно, слегка прижимая.

Источник — https://youtu.be/EK6dcppQRzk

Стерилизовать заготовки в банках мы уже не будем. Поэтому, после того, как все они будут заполнены, закупориваем и сразу ставим дном вверх. В таком виде укрываем пледом и оставляем до остывания. Это занимает около 12 часов. Я оставляю на ночь. Таким образом, масса будет дополнительно стерилизоваться, за счет своей внутренней температуры.

Простой рецепт консервированного салата из огурцов на зиму

Предлагаю вам простой в приготовлении салат-закуску на зиму. Зеленцы получаются очень хрустящими, пикантными и вкусными. Заготовка прекрасно хранится в условиях квартиры, что особенно порадует тех, у кого погреба нет.

Готовится не сложно, но свои тонкости тут есть! Следуйте подробному описанию и у вас все получится!

Состав продуктов:

  • 2 кг. огурчиков
  • 2-3 зонтика укропа
  • полпучка зелени укропа
  • 6-7 долек чеснока
  • 150 мл. растительного масла
  • 100 гр. сахарного песка (примерно 4 ст.л.)
  • 150 мл. 9% уксуса
  • черный молотый перец — половина ч.л.
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • 50 гр. соли (или 2 ст.л.)

Выход — 2 литра готовой массы.

Способ приготовления:

Вы можете брать для этого даже переросшие, закрученные и некрасивые плоды. Их хорошо промываем новой кухонной губкой. Ею нужно убрать все загрязнения и колючие пупырышки.

Если они немного подвяли, положите их в тазик и залейте холодной водой. Оставляем так на 3-4 часа. Периодически жидкость меняем, чтобы она всегда была очень холодной. Такая ванна поможет овощам вернуть тонус.

После мытья обтираем салфетками, срезаем кончики и превращаем в брусочки среднего размера. Можете нарезать и кружочками, если хотите. Главное, чтобы они не были слишком мелкими и не расползались. Но и не слишком большими, чтобы помещать ломтики в рот было удобно.

Отдельно смешиваем соль, сахарный песок и черный молотый перчик. Чеснок очищаем и пропускаем прессом к этим специям. Вливаем растительное масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем.

Огурцы перекладываем в эмалированный тазик или кастрюльку. Заливаем их нашей ароматной смесью.

Все старательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно разошелся по каждому кусочку.

По желанию, можете добавить на этом этапе сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой.

Зелень укропа нарезаем мелко, вместе с плотными ножками. Для аромата, добавим еще и зонтики, которые тоже нужно измельчить.

Отправляем укроп в общую посуду и снова все соединяем. Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Каждый полчаса, при этом, нужно открывать и перемешивать содержимое, чтобы все промариновалось равномерно.

Емкости для заготовки можете использовать любые — литровые или поллитровые. Их моем раствором соды, хорошенько споласкиваем и стерилизуем. Например, над паром. Если привыкли делать это в микроволновке или духовке, так и поступите.

Крышки кипятим 3 минуты или просто заливаем кипятком.

Стерильные банки накрываем крышками и даем остыть. Ведь если положить сюда прохладные огурцы, то от резкого перегрева стекло лопнет.

Раскладываем сначала кусочки, без выделенной жидкости, равномерно распределяя их по банкам. Только потом поровну заливаем сюда оставшийся сок. Если жидкости получилось мало и она не закрывает все овощи, просто уложите их плотнее.

Накрываем крышками, пока не закупориваем. На дно широкой кастрюли кладем полотенце, чтобы стекло не соприкасалось непосредственно с горячим металлом. Расставляем заготовки, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга. Заливаем чистую воду, примерно по «плечики».

Доводим до кипения и с этого момента стерилизуем на средней мощности 20-25 минут.

Момент стерилизации в кастрюле можно заменить варкой самого салата. Для этого, после настаивания, его не нужно распределять сразу по банкам, а поставить тазик на огонь. После закипания проварить минут 15. Однако, со стерилизацией и без варки огурчики сохраняют больше свежести и вкуса!

Аккуратно достаем заготовки и плотно их закупориваем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=cUhqAM_kbIs

Затем переворачиваем крышками вниз и укрываем одеялом. Часов через 12 они остынут и можно переносить в погреб или просто в прохладное темное место на кухне.

Готовим «Нежинский» салат на зиму — пальчики оближешь

Предлагаю еще один популярный среди любителей подобной закуски рецепт. Способ не предусматривает варки, что сохранит максимум вкуса и витаминов. При этом, он отлично сохранится на долгий срок, ведь мы простерилизуем готовый состав уже в банках.

Огурчики получаются очень вкусные, в меру хрустящие и нежные. Советую вам попробовать!

Какие ингредиенты понадобятся:

  • лук репчатый — 1,5 кг.
  • огурцыки
  • 250 гр. растительного масла
  • 200 гр. уксуса 9%

Как приготовить:

Вы можете брать огурцы абсолютно любого формата. Тут сгодятся даже переросшие и пожелтевшие. Овощи промываем. Если они переспелые, с жесткой кожицей, их нужно очистить. Если в меру спелые, можно оставить как есть.

Нарезаем их кусочками среднего размера. В данном случае, каждый плод разрезаем на 2 части вдоль, а потом ломтиками, толщиной около 3-4 мм. А крупные экземпляры сначала лучше нарезать не на 2, а на 4 части, потом уже измельчать на кусочки.

Репчатый лук очищаем и рубим в зависимости от размера — полу- или четверть-колечками.

Чтобы не плакать при работе с луком, можете предварительно замочить его в холодной воде, после очистки. Еще отличный лайфхак — жевать жевательную резинку при нарезании. Работает безотказно!

Зеленцы вместе с луком помещаем в один тазик.

Петрушку промываем и отряхиваем от капель влаги. Если «ножки» у зелени слишком плотные и жесткие, их лучше срезать. Если же они сочные, то непременно оставьте, ведь в них содержится прекрасный аромат. Отправляем в общую посуду.

Всыпаем сюда соль. Если любите крепко соленое — кладите ее побольше. Одним словом, всегда можно попробовать и скорректировать по вкусу.

Все хорошо перемешиваем, чтобы овощи, зелень и кристаллики распределились равномерно. Оставляем на полчаса прямо на столе. Огурцы, во взаимодействии с солью, должны выпустить сок.

Теперь заливаем уксус и растительное масло и снова старательно соединяем. Жидкие ингредиенты должны максимально однородно разойтись по каждому кусочку овоща.

Готовим баночки. Их стерилизовать необязательно, достаточно просто хорошо промыть. Ведь мы все равно прокипятим их вместе с салатом. Сначала плотно раскладываем овощи, приминая ложкой. Только когда в тазике останется один лишь сок, равномерно разливаем и его, чтобы каждой заготовке хватило жидкости поровну.

В широкую кастрюлю или таз, на дно кладем хлопчато-бумажное полотенце. На него расставляем все наши банки и заливаем воду так, чтобы она покрыла их снаружи — минимум до половины и максимум по «плечики». Сверху накрываем крышками, не закручивая их.

Ждем закипания и с этого момента варим 15 минут. При этом, вода не должна попадать внутрь емкостей. За время кипения, огурцы должны посветлеть, приобрести желтоватый проваренный вид.

Достаем банки из кипятка, очень аккуратно, чтобы не обжечься. Плотно закупориваем и ставим крышками вниз. Проверяем, не протекает ли сок. Если протечка обнаружена, нужно незамедлительно открыть крышку и снова закупорить банку.

Источник — https://youtu.be/Iq2CswOFnTs

Накрываем теплым одеялом и оставляем до следующего утра, когда содержимое полностью остынет. Наутро можно переворачивать и переносить в прохладное сухое место на хранение.

Салат из свежих огурцов на зиму без стерилизации (с уксусом)

Предлагаю вам рецепт зимней закуски без варки и стерилизации. При этом, огурцы сохраняют максимум своего натурального вкуса, хруста и пользы. Достаньте баночку к отварной картошке или на праздничный стол. А какой отличный закусон к крепленому… Ммм!

Единственный нюанс такой заготовки — хранится она исключительно в холодильнике. Если у вас есть погреб, где стабильно низкая температура (от +3 и ниже), можете держать их там. После вскрытия тары салат лучше съедать сразу, поэтому советую закручивать в небольших баночках. Например, поллитровых.

Ингредиенты:

  • 3 кг. огурцов
  • полкило репчатого лука
  • 2-3 головки чеснока
  • стакан растительного масла (без запаха или с ним — неважно)
  • стакан сахарного песка
  • 100 гр. соли
  • 100 мл. 9% уксуса

Приготовление:

Репчатый лук очищаем и измельчаем тонкими полукольцами. Если плоды достаточно крупные, можно нарезать четверть-кольцами. Складываем в посуду, где и будем замешивать все ингредиенты.

Огурцы моем, срезаем «попки». Если плоды вялые, предварительно замачиваем в очень холодной воде на 2-4 часа. Можно использовать абсолютно любые сорта, размеры и степени зрелости. То, что не сгодилось для цельной консервации, можно реализовать тут. Но и маленькие засолочные красавчики здесь тоже будут исключительно хороши.

Режем подготовленные овощи колечками. Если они крупные, можно четверть- или полупластинками. Отправляем в чашу с луком.

Чеснок мелко рубим. По желанию, для этих целей можете воспользоваться теркой или чесночным прессом. Включаем в основной состав.

Всыпаем соль, сахарный песок, вливаем уксус и растительное масло. Всю эту композицию старательно размешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились между собой. В таком виде оставляем на столе на 12 часов. За это время нужно каждый час, а то и чаще, перемешивать содержимое.

По истечении времени, овощи выпустят очень много сока и буквально будут плавать в нем. К этому моменту можно подготавливать банки.

Кто-то утверждает, что стерилизовать посуду бессмысленно, если вы закручиваете в ней сырые овощи. Мол, нестерильная масса попадая в емкость, все равно оставит тут свои микробы. Я же считаю, что это не будет лишним, ведь чем меньше бактерий, тем лучше.

Поэтому, я сначала их мою с раствором соды, а затем стерилизую над паром. Можно для этих целей воспользоваться микроволновкой или духовкой, например. Немного остужаем их и закладываем зеленый салат, равномерно с жидким маринадом, до самого верха.

Источник – https://youtu.be/-YlHpj1H_IQ

Закручиваем чистыми, простерилизованными крышками. Все! Теперь убираем их в холодильник.

Хрустящая, освежающая закуска на зиму готова! Обязательно заготовьте ее, хотя бы чуть-чуть на пробу. Я уверена, что в следующем году вам захочется сделать ее побольше!

Огурцы по-корейски с морковью — рецепт на 1 литровую банку

Это моя самая любимая заготовка на зиму! Огурчиков по-корейски я всегда готовлю много и их в итоге всегда получается мало. Мы достаем по баночке стабильно 1 раз в неделю, а то и чаще. К отварной картошке, к макаронам, к шашлыку или к приходу гостей, в качестве закуски.

Грызем и просто так, за просмотром фильма. Вместо вредных снеков в виде чипсов и сухарей. Не могу не поделиться с вами этой вкуснятиной! Очень рекомендую!

Необходимые продукты:

  • килограмм огурцов
  • 2 моркови среднего размера
  • 8-10 долек чеснока
  • приправа для моркови по-корейски
  • свежий укроп

Маринад:

  • 500 мл. воды
  • 50 гр. сахарного песка
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • лаврушка
  • 4 ст.л. яблочного 6% уксуса
  • душистый и черный перец горошком по вкусу

Также нам понадобятся терка для корейской моркови, кастрюля, овощечистка, банки и крышки.

Процесс приготовления:

Первым делом советую начать с вымачивания зеленцов. Ведь чем плотнее они будут, тем вкуснее получатся. Для этого, урожай помещаем в тазик и заливаем холодной водой из-под крана. Если есть лед, можете добавить и его — лишним не будет! Дадим принять им такую бодрящую ванну в течение 2 часов, минимум!

Берите ровные, длинные огурцы, ведь нам нужно будет нарезать их слайсами.

Морковку очищаем и измельчаем ее с помощью терки для корейских овощей. Только слишком длинной соломкой нарезать не нужно, поэтому делайте движения покороче. Перекладываем в миску.

Через обычную терку или специальный пресс пропускаем очищенные дольки чеснока. Отправляем их к моркови. Посыпаем эти овощи приправой.

Не сыпьте слишком много, ведь в ней достаточно много соли. К тому же, в составе основного маринада ее будет тоже предостаточно.

Все перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20, чтобы соломинки стали мягче и слегка промариновались.

Тем временем, займемся огурчиками. Их обтираем полотенцем после мытья, затем срезаем кончики. Обязательно попробуйте, не горчат ли плоды. Если они горьковаты, то использовать их нельзя. Ведь итоговый вкус закуски будет испорчен!

С помощью обычной овощечистки срезаем немного кожуры, а затем стругаем плоды на тонкие слайсы.

Эту процедуру, конечно, можно заменить на нарезку ножом. Но это очень долго, хлопотно и не всегда эффективно! Теперь самое время подготовить маринад.

Кстати банки к этому моменту уже должны быть простерилизованными и находится в процессе остывания! Ведь в горячие закладывать заготовки нельзя — стекло треснет.

В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, насыпаем 50 гр. сахарного песка и 1 столовую ложку соли (без горки). Добавляем 1-2 листика лаврушки и по несколько горошин душистого и черного перца. Затем вливаем 4 ст. ложки 6% яблочного уксуса. Ставим на огонь и помешиваем, чтобы растворились все песчинки. Доводим до кипения и после этого сразу выключаем.

Теперь все необходимое готово. Будем формировать наши рулетики и помещать их в банки! Итак, берем зеленый слайс (если они очень длинные, можно разрезать на 2 части). С одного края кладем немного корейской моркови и заворачиваем всю эту красоту в аккуратный рулетик.

Кладем его швом вниз в подготовленную стеклянную емкость.

Таким образом, расправляемся со всеми ингредиентами и заполняем банки очень плотно. Сверху прикрываем, чтобы изделия не развалились, нарезанными кусочками огурцов. А для аромата кладем по веточке укропа.

В каждую емкость наливаем необходимое количество растительного масла. Теперь аккуратно, чтобы от резкого перегрева не лопнуло стекло, вливаем горячий маринад. Пусть сюда попадут в равной мере лаврушка и горошинки перца. Если такой аромат вы не любите, можете убрать эти специи. Жидкость доливаем до самого верха.

Источник — https://youtu.be/6bbeopPa1XM

Плотно закручиваем крышкой и переворачиваем тару. Смотрим, не протекает ли жидкость через резьбу. Если все в порядке, оставляем в таком положении до остывания. Через какое-то время емкость необходимо потрясти, чтобы все масло хорошо растворилось. И через 2 -3 дня уже можно кушать.

Из этого количества продуктов получилась одна литровая банка вкуснейшей закуски. Мы ее долго хранить не будем и съедим очень скоро.

А если вы желаете сделать такую заготовку на зиму, для длительного хранения, то обязательно ее простерилизуйте! Для этого поставьте банку на маленькое полотно в кастрюле с водой и прокипятите минут 10 — 12.

Но, уверяю вас, такая вкуснота долго не простоит — вы съедите ее намного раньше.

Обалденный рецепт салата из маринованных огурцов с горчицей на зиму

Пряные, кисло-сладкие, просто неописуемо вкусные огурчики! Состав простой, как и способ его приготовления. Горчичная заправка придает салату особенной пикантности и аромата.

Мы проварим состав всего 5 минут. Это поможет сохранить заготовку долгое время, без дополнительной стерилизации. При этом, такое быстрое кипячение сохранит максимум вкуса овощей.

Что необходимо:

  • 2 кг. огурцов
  • 100 мл. растительного масла
  • 300 гр. лука
  • 1,5 ст.л. соли
  • уксус 9% — 100 мл.
  • сахарный песок — 3 ст.л.
  • черный горошковый перец — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • горчица в семенах — 2 ч.л.
  • укроп и петрушка по вкусу
  • куркума — 1 ч.л.

Выход — 6 поллитровых баночек.

Этапы приготовления:

Начнем с того, что замочим зеленцы на 2-3 часа в холодной воде. Если урожай был собран давно и уже успел стать немного вялым, лучше оставить на все 5-6 часов.

Нарезаем огурчики кружочками среднего диаметра, чтобы удобно было есть и, при этом, они не были слишком тонкими. Если плоды крупные, можно измельчить полу-пластинками. Отправляем в кастрюлю или металлический тазик для последующей варки.

Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Зелень укропа и петрушки промываем, отряхиваем от влаги и мелко рубим. Все это отправляем в общую посуду.

Всыпаем соль, сахарный песок, семена горчицы, кориандр, горошковый перец и куркуму — для цвета.

Вливаем растительное масло и превращаем все лопаточкой в однородную смесь. Теперь нужно оставить на некоторое время, чтобы овощи выделили сок. Это занимает от 1 до 3 часов, в зависимости от сорта и сочности сырья.

Когда появится жидкость, ставим массу на плиту.

Постоянно перемешивая лопаточкой, чтобы все прогревалось равномерно, доводим до кипения. Когда начнется этот самым момент закипания, вливаем уксус, смешиваем и даем прокипеть буквально 4-5 минут. При этом, не покидаем место у плиты и постоянно орудуем лопаточкой.

К тому времени должны уже быть простерилизованы банки с крышками. По ним раскладываем сначала овощи, стараясь оставить сок пока в кастрюле. Кладем их достаточно плотно. Только потом равномерно разливаем оставшуюся жидкость.

Источник — https://youtu.be/XEpm9xm9Jbs

Закрываем крышками, переворачиваем и ставим дном вверх. Тепло укрываем и до следующего дня даем им настояться. Потом уже можно переносить в погреб.

Видео — как приготовить салат из огурцов на зиму с помидорами, перцем и луком

Предлагаю вам еще один рецепт салата. Он очень яркий, вкусный и насыщенный. На любом застолье — от самого торжественного, до семейных посиделок — его ждет успех!

Автор этого ролика предлагает вам свой вариант заготовки такого чудного квартета.

Что необходимо и какие пропорции в этом рецепте? Смотрите ниже.

Состав продуктов:

  • 1 кг. помидор
  • 1 кг. сладкого болгарского перца
  • 1 кг. репчатого лука
  • 200 мл. растительного масла
  • 1 кг. огурцов
  • 5 ст.л. сахарного песка
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 5 ч.л. соли

Все огурцы, которые по тем или иным причинам не подошли для цельного консервирования, у меня отправляются в салаты на зиму. Например, переросшие, желтоватые, слишком крупные и некрасивые — все сюда! Главное, конечно, чтобы они были не испорченные.

Но это не говорит о том, что только «некондиционные» овощи подходят для заготовок. Можно запросто брать маленькие засолочные экземпляры, будет только вкуснее!

Рецептов великое множество. Тут мы собрали для вас самые лучшие, проверенные. Зимний король или Нежинский — какой приготовите первым? А может быть огурчики с морковью по-корейски? Со стерилизацией или без? Выбор всегда остается за вами. И я уверена, что он будет правильным.

Забирайте нашу подборку себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 913Публикации: 361Регистрация: 17-09-2016

Салат из огурцов и лука с яблочным уксусом и оливками

Главная страница »Салаты» Салат из огурцов и лука с яблочным уксусом и оливками

от Любомира от 30 июня 2019

Салат из огурцов и лука Сидр уксус и оливки - хрустящий, ароматный и легкий в приготовлении, этот салат идеально подходит для лета. Вдохновленный средиземноморской кухней, этот салат популярен в моей родной стране - Болгарии.

Этот низкокалорийный салат с огурцами и луком, яблочным уксусом и оливками отлично подходит для вечеринки (барбекю) или гарнира.

Привет (почти) сентябрь! Как бы я не хотел попрощаться с летом, нам скоро придется это сделать. Но перед этим я хотел бы поделиться с вами еще одним рецептом салата из огурцов. Был ли у вас шанс увидеть этот салат из огурцов с помидорами и сыром фета? Если по какой-либо причине вы ищете простой и освежающий холодный суп, то этот холодный огуречный йогуртовый суп - Таратор стоит попробовать. У меня также есть этот рецепт салата из томатного огурца со шпинатом с соусом из авокадо и петрушки, который я готовлю довольно часто.

Много огурцов из твоего сада? Обязательно попробуйте салат с огурцом и луком, яблочным уксусом и оливками. Если у вас нет овощей в вашем саду, как и у меня - возьмите в магазине огурец и приготовьте этот легкий, легкий, ароматный и красочный летний салат.

Я знаю сливочные огуречные салаты, где заправка из йогурта популярна, и все ее любят. Они хороши! Но я лично фанат не сливочных огуречных салатов, где заправка сделана из оливкового масла и яблочного уксуса.

Меньше калорий, легкий, хрустящий салат. Вот почему я люблю огурцы!

Я не собираюсь спорить, огурцы почти не имеют вкуса. Они свежие, но на вкус как вода. Вот почему нам нужно сочетать их с другими, более ароматными овощами, такими как лук. Фиолетовый лук отлично сочетается с огурцами.

Какие ингредиенты нужны для приготовления салата из огурцов и лука?

  • огурец
  • красный лук
  • укроп
  • соль
  • яблочный уксус
  • оливковое масло
  • оливки

Как приготовить салат из огурцов и лука с яблочным уксусом и оливками?

  1. Очистить огурец и разрезать пополам вдоль.Разрежьте каждую половину на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Поместите в миску.

  2. В маленькой миске смешать оливковое масло, яблочный уксус, соль и укроп.

  3. Приправить салат. Добавьте больше планки или уксуса по вкусу, если необходимо.

Какие травы добавить в этот салат из огурцов и лука?

Укроп, по моему мнению, является лучшим дополнением к салату из огурцов.

Салат из огурцов с оливками:

И оливки - большие мясные оливки Каламата.Я знаю, что должен был использовать оливки без косточек, но когда я увидел их в магазине и даже попробовал, мне пришлось их купить.

Они были на вкус потрясающими, не слишком солеными и таяли у меня во рту.

Этот салат из огурцов и лука с яблочным уксусом и оливками идеально подходит для круглогодичного приготовления. Простое сочетание вкусов и текстур.

Что подать с этим салатом из огурцов:

Количество порций: 4

Салат из огурцов и лука с яблочным уксусом и оливками - хрустящий, ароматный и легкий в приготовлении, этот салат идеально подходит для лета.Вдохновленный средиземноморской кухней, этот салат популярен в моей родной стране - Болгарии.

  • 1 английский огурец - большой
  • 1/2 стакана красного лука, нарезанного на 1/2 кольца
  • 1/3 стакана оливок Каламата
  • 3 столовые ложки рубленого укропа
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 ч.л. соли - или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса - или больше по вкусу
  1. Очистить огурец и разрезать пополам вдоль. Разрежьте каждую половину на ломтики толщиной 1/4 дюйма.Поместите в миску.

  2. В маленькой миске смешать оливковое масло, яблочный уксус, соль и укроп.

  3. Приправить салат. Добавьте больше планки или уксуса по вкусу, если необходимо.

Курс: салат

Кухня: болгарская

Ключевое слово: салат из огурцов

Информация о питании
Калории: 148 , Жиры: 15g , Насыщенные жиры: 2g , Натрий 9: 9012, Натрий: 9 : 110 мг , углеводы: 3 г , сахар: 1 г , витамин А: 125% , витамин С: 2.1% , кальций: 18% , Железо: 0,3%

Вы также могут понравиться:

Сумах Жареный картофель и салат из огурцов

Руккола Тунец Свекла Салат Рецепт

Овощной салат на гриле с бальзамической заправкой

Купить этот пост:

(может включать в себя партнерские ссылки)

опубликовано в Салаты
первоначально опубликовано 30 июня 2019 последнее обновление 27 июля 2019,

Легкий уксусный салат из огурцов (без молочных продуктов, Paleo, Whole30)

Этот легкий огуречный салат - безмолочная альтернатива летней классике! Он соответствует стандартам paleo, whole30, AIP и кето.

Жареные овощи, такие как сладкий картофель, тыква, кабачки и т. Д., Являются одними из моих любимых блюд! Но когда наступает летнее время, я серьезно хочу просто чего-то легкого и освежающего. Плюс, если я смогу оставить духовку выключенной и по-прежнему есть свежие овощи, это серьезная победа.

Этот легкий салат из огурцов - это простое гарнир без готовки, приготовленный с добавлением дополнительных овощей и трав, а также молочных продуктов! Большинство салатов из огурцов готовят с майонезом, сметаной или греческим йогуртом, но это сделано полностью без молочных продуктов и все еще имеет восхитительный и освежающий вкус.

Итак, что вы используете в этом салате, если не молочные? Яблочный уксус! Это более здоровая альтернатива белому уксусу, который часто получают из кукурузы и придает салату отличный острый вкус. Соедините его со здоровым жиром, таким как оливковое масло или масло авокадо, и у вас будет действительно вкусная основа для салата из огурцов, который полностью свободен от молочных продуктов.Идеально подходит для тех, кто не переносит лактозу, палео или веган!

  • Нарезать огурцы тонко ломтиком мандолины или ножом. Повторите с редькой.
  • Нарежьте лук пополам и нарежьте очень тонко. Сочетать с огурцами и редиской. Добавьте свежую зелень.
  • Смешайте яблочный уксус, масло, соль и перец и полейте овощи.
  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час перед подачей на стол

Ингредиенты для салата из огурцов

Огурец

Мне нравится использовать английские огурцы для этого рецепта.

Редька

Редька придает салату из огурцов пикантный вкус, а также некоторые дополнительные цвета и питательные вещества. Вам понадобится всего около 2 или 3 для этого салата.

Красный лук

Подобно редьке, красный лук добавляет кусочек и еще больше цвета салату.

Яблочный уксус

Это замена для белого уксуса, который часто получают из кукурузы.

Масло авокадо или оливковое масло

Петрушка и укроп

Вам также понравятся эти рецепты…

Версия для печати.

6 Проверенные преимущества яблочного уксуса

Мы предлагаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете через ссылки на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Яблочный уксус является популярным домашним средством. Люди веками использовали его в кулинарии и медицине.

Многие люди утверждают, что это может облегчить широкий спектр жалоб на здоровье, но вы можете спросить, что говорится в исследовании.

Яблочный уксус обладает различными полезными свойствами, в том числе антимикробным и антиоксидантным действием.Более того, фактические данные свидетельствуют о том, что он может принести пользу для здоровья, такую ​​как помощь в потере веса, снижение уровня холестерина, снижение уровня сахара в крови и улучшение симптомов диабета.

Однако исследований мало, и необходимы дальнейшие исследования, прежде чем их можно будет рекомендовать в качестве альтернативной терапии.

В этой статье рассматриваются доказательства 6 возможных преимуществ для здоровья яблочного уксуса.

Яблочный уксус производится в два этапа (1).

Сначала производитель подвергает дрожжи измельченным яблокам, которые сбраживают сахара и превращают их в спирт.Затем они добавляют бактерии для дальнейшей ферментации спирта, превращая его в уксусную кислоту - основное активное вещество в уксусе.

Уксусная кислота придает уксусу сильный кислый запах и вкус. Исследователи считают, что эта кислота отвечает за пользу для здоровья яблочного уксуса. Сидровые уксусы содержат 5–6% уксусной кислоты (2, 3).

Органический нефильтрованный яблочный уксус также содержит вещество, называемое матерью, которое состоит из нитей белков, ферментов и дружественных бактерий, которые придают продукту мутный вид.

Некоторые люди считают, что мать несет ответственность за большую часть своей пользы для здоровья, хотя в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

Хотя яблочный уксус не содержит много витаминов или минералов, он содержит небольшое количество калия. Хорошие бренды также содержат аминокислоты и антиоксиданты.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус получают путем сбраживания сахара из яблок. Это превращает их в уксусную кислоту, которая является основным активным ингредиентом в уксусе и может быть ответственна за его пользу для здоровья.

Уксус может помочь убить патогенные микроорганизмы, включая бактерии (4).

Люди традиционно использовали уксус для чистки и дезинфекции, лечения грибка ногтей, вшей, бородавок и ушных инфекций.

Гиппократ, отец современной медицины, использовал уксус для очистки ран более 2000 лет назад.

Уксус также является консервантом пищи, и исследования показывают, что он препятствует росту и порче бактерий, таких как E. coli (4, 5, 6).

Если вы ищете естественный способ сохранить пищу, яблочный уксус может помочь.

Анекдотические отчеты также предполагают, что разбавленный яблочный уксус может помочь при прыщах при нанесении на кожу, но, кажется, нет каких-либо серьезных исследований, подтверждающих это.

РЕЗЮМЕ

Основное вещество в уксусе - уксусная кислота - может убивать вредные бактерии или препятствовать их размножению. Имеет историю использования в качестве дезинфицирующего средства и натурального консерванта.

На сегодняшний день одним из наиболее убедительных применений уксуса является помощь в лечении диабета 2 типа.

Диабет 2 типа характеризуется высоким уровнем сахара в крови, вызванным резистентностью к инсулину или неспособностью вырабатывать инсулин (7).

Однако людям без диабета также может быть полезно поддерживать уровень сахара в крови на нормальном уровне, поскольку некоторые исследователи считают, что высокий уровень сахара в крови является основной причиной старения и различных хронических заболеваний.

Самый эффективный и самый полезный способ регулирования уровня сахара в крови - это избегать рафинированных углеводов и сахара, но яблочный уксус также может оказать благотворное влияние.

Исследования показывают, что уксус предлагает следующие преимущества для уровня сахара в крови и уровня инсулина:

  • Небольшое исследование показывает, что уксус может улучшить чувствительность к инсулину на 19–34% во время приема пищи с высоким содержанием углеводов и значительно снизить реакцию сахара в крови и инсулина (8) ,
  • В небольшом исследовании 5 здоровых людей уксус снижал уровень сахара в крови на 31,4% после употребления 50 г белого хлеба (9).
  • Небольшое исследование на людях с диабетом показало, что употребление 2 столовых ложек яблочного уксуса перед сном снижает уровень сахара в крови натощак на 4% на следующее утро (10).
  • Многочисленные другие исследования на людях показывают, что уксус может улучшить функцию инсулина и снизить уровень сахара в крови после еды (11, 12).

Национальные центры комплементарного и комплексного здравоохранения (NCCIH) заявляют, что очень важно, чтобы люди не заменяли медицинское лечение недоказанными медицинскими продуктами (13).

Если вы в настоящее время принимаете лекарства, снижающие уровень сахара в крови, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем увеличивать потребление любого типа уксуса.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус показал большие перспективы в улучшении чувствительности к инсулину и в снижении уровня сахара в крови после еды.

Возможно, что удивительно, исследования показывают, что уксус может помочь людям похудеть.

Некоторые исследования на людях показывают, что уксус может усиливать чувство сытости. Это может заставить вас есть меньше калорий и похудеть.

Например, согласно одному исследованию, употребление уксуса вместе с едой с высоким содержанием углеводов приводило к усилению чувства сытости, в результате чего участники съели на 200–275 меньше калорий в течение остальной части дня (14, 15).

Кроме того, исследование 175 человек с ожирением показало, что ежедневное потребление яблочного уксуса привело к снижению жира на животе и потере веса (16):

  • , принимая 1 столовую ложку (12 мл), привело к потере 2,6 фунта ( 1,2 кг)
  • при приеме 2 столовых ложек (30 мл) привели к потере 3,7 фунта (1,7 кг)

Однако имейте в виду, что это исследование продолжалось в течение 3 месяцев, поэтому истинное влияние на массу тела кажется быть довольно скромным.

Тем не менее, простое добавление или вычитание отдельных продуктов или ингредиентов редко оказывает заметное влияние на вес.Вся ваша диета или образ жизни создают долговременную потерю веса.

В целом яблочный уксус может способствовать снижению веса, способствуя насыщению, снижению уровня сахара в крови и снижению уровня инсулина.

Яблочный уксус содержит только около трех калорий на столовую ложку, что очень мало.

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что уксус может увеличить чувство сытости и помочь вам съесть меньше калорий, что может привести к потере веса.

Сердечные заболевания являются одной из основных причин смерти (17).

Несколько биологических факторов связаны с вашим риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования показывают, что уксус может улучшить некоторые из этих факторов риска. Однако многие исследования проводились на животных.

Эти исследования на животных показывают, что яблочный уксус может снизить уровень холестерина и триглицеридов, а также некоторые другие факторы риска сердечных заболеваний (18, 19, 20).

Некоторые исследования на крысах также показали, что уксус снижает артериальное давление, которое является основным фактором риска для заболеваний сердца и почек (21, 22).

Однако нет убедительных доказательств того, что уксус приносит пользу здоровью сердца у людей. Исследователи должны сделать больше исследований, прежде чем делать какие-либо убедительные выводы.

РЕЗЮМЕ

Несколько исследований на животных показали, что уксус может снизить уровень триглицеридов в крови, холестерина и кровяное давление. Тем не менее, нет убедительных доказательств того, что это приводит к снижению риска сердечных заболеваний у людей.

Яблочный уксус является распространенным средством при кожных заболеваниях, таких как сухость кожи и экзема.

Кожа слегка кислая. Использование местного яблочного уксуса может помочь сбалансировать естественный рН кожи, улучшая защитный кожный барьер (23).

С другой стороны, щелочные мыла и моющие средства могут раздражать экзему, усугубляя симптомы (24).

Благодаря своим антибактериальным свойствам яблочный уксус теоретически может помочь предотвратить кожные инфекции, связанные с экземой и другими кожными заболеваниями.

Некоторые люди используют разбавленный яблочный уксус для мытья лица или тонера.Идея состоит в том, что это может убить бактерии и предотвратить пятна.

Однако одно исследование из 22 человек с экземой сообщило, что впитывание яблочного уксуса не улучшило кожный барьер и вызвало раздражение кожи (25).

Поговорите с вашим лечащим врачом, прежде чем пробовать новые средства, особенно на поврежденной коже. Избегайте нанесения неразбавленного уксуса на кожу, так как это может вызвать ожоги (26).

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус обладает естественной кислотностью и антимикробными свойствами.Это означает, что это может помочь улучшить кожный барьер и предотвратить инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, насколько безопасно и эффективно это лекарство.

Лучший способ включить яблочный уксус в свой рацион - это использовать его в кулинарии. Это простое дополнение к таким продуктам, как заправки для салатов и домашний майонез.

Некоторые люди также любят разбавлять его в воде и пить как напиток. Обычные дозы варьируются от 1–2 чайных ложек (5–10 мл) до 1–2 столовых ложек (15–30 мл) в день, смешанных в большом стакане воды.

Лучше начинать с малых доз и избегать больших количеств. Слишком большое количество уксуса может вызвать вредные побочные эффекты, включая эрозию зубной эмали и потенциальные взаимодействия лекарств.

Некоторые диетологи рекомендуют использовать органические нефильтрованные яблочные уксусы, которые содержат мать ».

Брэгга, кажется, самый популярный вариант, который доступен онлайн вместе с обзорами и рейтингами. Тем не менее, несколько других сортов также доступны.

Узнайте больше о правильной дозировке яблочного уксуса здесь.

РЕЗЮМЕ

Обычная дозировка яблочного уксуса составляет от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек (10–30 мл) в день, либо используется для приготовления пищи, либо смешивается в стакане воды.

Многие веб-сайты и сторонники естественного здравоохранения утверждают, что яблочный уксус обладает исключительными преимуществами для здоровья, включая повышение энергии и лечение заболеваний.

К сожалению, мало исследований, подтверждающих большинство заявлений о его пользе для здоровья.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что он может предложить некоторые преимущества, в том числе уничтожение бактерий, снижение уровня сахара в крови и содействие снижению веса.

Яблочный уксус выглядит безопасным, если вы не употребляете его слишком много.

Он также имеет различные другие не связанные со здоровьем применения, в том числе в качестве натурального кондиционера для волос, средства для ухода за кожей и чистящего средства.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.