Все рецепты кухни

Салат из огурцов сладкий


Салаты из огурцов на зиму

Так хочется подольше сохранить вкусные летние огурчики. Один из вариантов сохранения огурцов – приготовить салаты из огурцов на зиму, а наши 10 самых вкусных рецептов пальчики оближешь с фото пошагово, помогут вам в этом увлекательном занятии. Существует великое множество салатов из огурцов на зиму, и сейчас вы в этом убедитесь.

Салат из огурцов и помидоров «Пальчики оближешь»

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4-6

Калории: 57 ккал

Белки: 1.1 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 3.2 г

  • Сладкий перец необходимо вымыть, обрезать плодоножку и удалить семена. Сполосните перец изнутри, чтобы удалить остатки семян и нарежьте болгарский перец тонкими колечками. Старайтесь, чтобы их толщина не превышала 5-7 миллиметров.

  • Томаты также тщательно вымойте, разрежьте пополам и удалите то место, где была плодоножка. Каждую половинку помидора разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера овоща.

  • Укроп замочите в тазике с холодной подсоленной водой, чтобы удалить возможных насекомых. Через 10-15 минут сполосните его под проточной водой и немного обсушите, положив на дуршлаг. Когда с зелени стечет лишняя влага, нарежьте укроп очень мелко.

  • Огурцы помойте и нарежьте достаточно тонкими колечками, не забыв удалить кончики.

  • Возьмите большую миску и переложите в нее кусочки помидоров, колечки перца и огурцов, а также рубленую зелень. Присолите овощи и добавьте немного перца. Очень хорошо перемешайте салат и разложите по заранее подготовленным банкам. Банки нужно было тщательно вымыть, а затем прокипятить на пару около 15 минут.

  • Возьмите большую кастрюлю и поставьте в нее банки с салатом. Налейте в кастрюлю воду таким образом, чтобы она практически полностью покрывала банки. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит, затем уменьшите огонь и дайте салату покипеть около получаса. Закрутите банки крышками и остудите в перевернутом состоянии, укутав банки теплым пледом.


Приятного вам аппетита!

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Очень нежный и вкусный вариант заготовки огурцов на зиму. Прекрасно подойдет в качестве закуски к любому мясному или овощному блюду.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 кг
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Песок сахарный – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 0,2 кг
  • Соль поваренная – 1,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 12 ст. л.
  • Уксус (9%) – 9 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Переберите огурцы. Желательно, чтобы они были с пупырышками, среднего размера. Промойте их в большом количестве холодной воды, а потом срежьте у каждого огурца края (примерно по 1-1,5 сантиметра). Теперь нужно нарезать огурцы на небольшие кружочки. Если огурцы очень толстые, то разрежьте их пополам и нарежьте полукольцами.
  2. Репчатый лук почистите, и промойте в проточной воде. Головки репчатого лука разрежьте на две половины, а затем тонко нарежьте. У вас должны получиться полукольца толщиной не больше 2 миллиметров. В большой кастрюле или миске соедините вместе лук и кольца огурцов.
  3. Чеснок нужно почистить и мелко-мелко нарезать острым ножом (также можно использовать специальный пресс). Добавьте чеснок в кастрюлю к остальным овощам. Туда же засыпьте три столовых ложки сахара и полторы столовые ложки соли. Залейте овощи 9 столовыми ложками уксуса и 12 столовыми ложками подсолнечного масла (рафинированного). Тщательно перемешайте все компоненты зимнего салата.
  4. Теперь нужно выждать некоторое время, чтобы овощи пустили сок и пропитались маринадом. 4-х часов при комнатной температуре будет вполне достаточно. В процессе настаивания будет хорошо, если вы сможете 2-3 раза перемешать овощной салат.
  5. Пока салат настаивается, простерилизуйте заранее вымытые с содой банки. Стерилизовать можно как на пару, так, например, в микроволновке или духовке. Выберите для себя тот вариант, который вам наиболее привычен и удобен.
  6. Когда салат из огурцов хорошо настоится, поставьте кастрюлю с овощами на плиту и доведите овощи до кипения. Теперь нужно уменьшить огонь и дать овощам протомиться при медленном кипении минут 15. Равномерно распределите салат по всем банкам и до краев залейте овощи оставшимся маринадом. Укупорьте банки крышками и дайте им остыть (переверните банки крышками вниз). Кроме того, банки нужно накрыть чем-нибудь теплым, например, одеялом. Примерно через 24 часа можно будет поставить банки с салатом из огурцов в прохладное место, куда не попадают лучи солнца.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски

Наверняка каждый из вас хотя бы однажды пробовал морковь по-корейски, но знаете ли вы, что огурцы тоже можно приготовить по-корейски? Нет? Тогда обязательно попробуйте сами и угостите знакомых этой необычной закуской.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 кг
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Уксус (9%) – ½ стакана
  • Морковка – 500 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – ½ стакана
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль поваренная – 50 г
  • Набор специй для морковки по-корейски – 7 г

Процесс приготовления:

  1. Если вы любите, чтоб огурцы весело хрустели на зубах, то подержите их в кастрюле с холодной водой 1,5-2 часа. Благодаря этому огурцы получатся очень хрустящими.
  2. Хорошо вымытые огурцы разложите на ровной поверхности и дайте стечь лишней жидкости. Обрежьте огурцы с обеих сторон примерно на 1 сантиметр. Теперь нужно нарезать огурцы небольшими брусочками (один раз поперек и вдоль на 4 части).
  3. Теперь пора заняться морковкой. С помощью овощечистки срежьте с корнеплода кожуру, сполосните морковку под холодной водой, а потом натрите с помощью терки для моркови по-корейски.
  4. Половину стакана сахара, залейте половиной стакана подсолнечного масла без запаха. Туда же добавьте половину стакана уксуса, специи для моркови по-корейски и соль.
  5. Чеснок (его количество вы можете регулировать по вашему вкусу) очистите от шелухи и мелко нарежьте (а лучше – пропустите через специальный пресс). Добавьте измельченный чеснок в маринад, и тщательно все перемешайте.
  6. В глубокой миске соедините все ингредиенты: нарезанные огурцы, тертую морковь и пряный маринад. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно перемешались и оставьте в холодильнике часиков на 6, чтобы овощи как следует, промариновались.
  7. К тому времени, когда будет уже пора доставать огурцы из холодильника, вы должны приготовить чистые стерильные банки. Разложите по ним равномерно огурцы по-корейски, накройте крышками, а затем поставьте банки в большую кастрюлю, наполненную холодной водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы вода не доходила до края банок сантиметра на 2-3. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно уменьшить огонь и простерилизовать салат в течение 10-15 минут.
  8. Аккуратно достаньте банки из кастрюли с горячей водой и укупорьте крышками. Оберните банки теплым одеялом, переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.

Приятного аппетита!

Салат из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Хозяйки знают, что если год выдался урожайным на огурцы, то растут они как на дрожжах. И часто получается так, что не собранные вовремя огурцы вырастают до внушительных размеров. Что же делать с такими гигантами? Правильно, консервировать на зиму. Попробуйте приготовить необычный сладкий салат по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Огурцы-переростки – 1 кг
  • Поваренная соль – 2,5-3 ст. л.
  • Вода питьевая – 1,5 стакана
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Черный перец – 3-4 горошины
  • Сахарный песок 4-4,5 ст. л.
  • Уксус – ½ стакана
  • Корица – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы вымойте в проточной воде, а затем очистите их от кожуры. Удобнее всего это делать не ножом, а овощечисткой. Разрежьте сначала огурцы пополам и аккуратно удалите сердцевину. Затем каждую половину разрежьте еще на 2 части. Если огурцы слишком длинные, то получившиеся брусочки можно разрезать поперек на 3-4 части.
  2. В кастрюле нагрейте воду. После того, как она закипит, аккуратно переложите в нее нарезанные огурцы, пусть они поварятся в кипящей воде буквально 1 минуту. Теперь аккуратно слейте воду и откиньте огурцы на дуршлаг.
  3. К этому времени у вас уже должны быть наготове чистые стерильные банки (промытые с содой в горячей воде и прокипяченные на пару 15 минут). Равномерно разложите огурцы по банкам.
  4. В полутора стаканах воды растворите 4,5 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки соли, столовую ложку горчицы, половину чайной ложки корицы и половину стакана уксуса. В получившийся рассол добавьте несколько горошин черного перца и залейте им огурцы.
  5. Поставьте банки с будущей заготовкой в большую кастрюлю и налейте в нее воду. Вода должна доходить почти до верха банки (оставьте сверху 1-2 сантиметра). Доведите воду в кастрюле до кипения, а когда она закипит, немного уменьшите огонь и прокипятите огурцы минут 25.
  6. Аккуратно достаньте горячие банки из кастрюли и укупорьте крышками. Остужать такую закуску нужно в перевернутом состоянии, укутав одеялом.

Приятного аппетита!

Как приготовить нежинский салат из огурцов?

Предлагаем вам приготовить этот знаменитый нежный и очень вкусный зимний салат из огурцов. Его приготовление не отнимет у вас много времени, зато результат оправдает себя на все 100%.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг
  • Лук – 4 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл
  • Сахарный песок – 6 ст. л.
  • Черный перец – 20 горошин
  • Соль крупная – 4 ст. л.
  • Уксус (9%) – 200 мл

Процесс приготовления:

  1. Огурцы вымойте в большой емкости с холодной водой. Чтобы они получились более хрустящими, можно подержать их в емкости с водой около 30 минут, затем достаньте огурцы из воды и срежьте по 1-2 сантиметра с каждого края. Теперь можно приступать непосредственно к нарезке огурцов. Разрежьте каждый огурец вдоль на две части, а затем каждую часть нарежьте поперек на полукольца толщиной 2-3 миллиметра. Сложите нарезанные огурцы в кастрюлю.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в проточной воде. Теперь нужно нарезать луковые головки на тонкие полукольца (их толщина не должна превышать 2 миллиметра). Нарезанный лук переложите к огурцам и перемешайте.
  3. Также к овощам нужно всыпать 6 столовых ложек сахара и 20 горошин перца. Не забудьте посолить 4-мя столовыми ложками соли и снова тщательно перемешать. Нужно выждать около 40 минут, чтобы огурцы успели пустить сок и пропитались маринадом. В процессе настаивания можно несколько раз перемешать салат, чтобы сок и маринад лучше распределились по всем компонентам.
  4. Поставьте кастрюлю с салатом на огонь и подождите, пока ее содержимое закипит. В течение 10-15 минут проварите Нежинский салат на умеренном огне, периодически помешивая. Теперь осталось лишь добавить в него 200 миллилитров подсолнечного масла и 200 миллилитров уксуса. Хорошо перемешайте все ингредиенты и проварите овощи до тех пор, пока они снова не закипят. После этого можно снять кастрюлю с огня.
  5. Подготовьте литровые банки: вымойте их с содой и подержите в духовке при 100 градусах около 15 минут. Горячий салат равномерно распределите по банкам, и сразу же укупорьте их крышками. Далее следует стандартная процедура остывания: вверх дном и с одеялом. Хранить готовый салат лучше всего в погребе или любом другом прохладном и темном месте.

Приятного вам аппетита!

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Прекрасный вариант салата из огурцов без стерилизации. Такая закуска прекрасно дополнит любое мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг
  • Сахарный песок – 2,5 ст. л.
  • Репчатый лук – 500 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Черный перец – 3 горошины
  • Свежая зелень укропа – 150 г
  • Горчица в зернах – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымытые огурцы положите в глубокую кастрюлю и доверху заполните ее водой. Дайте огурцам полежать в воде 1,5 часа. За это время они станут более хрустящими. Через 1,5 часа обсушите огурцы и нарежьте достаточно тонкими кольцами (3-5 миллиметров).
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, и разрежьте каждую луковицу на 2-4 части. Нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Укроп положите в глубокую миску, добавьте несколько ложек соли и залейте холодной водой. Это великолепное средство для устранения всевозможной живности. Затем промойте укроп в холодной воде и обсушите. Мелко нарежьте подсохшую зелень.
  4. Все нарезанные ингредиенты (кроме укропа) соедините в большой посудине. Всыпьте к овощам половину сахарного песка и нужное количество соли (соль регулируйте по вашему вкусу). Перемешайте овощи, чтобы соль и сахар равномерно распределились по всем компонентам салата. Теперь нужно подождать, пока огурцы пустят сок. На это может уйти до 50 минут.
  5. Влейте в салат уксус, всыпьте оставшуюся часть сахара и горчицу. Также добавьте перец и рубленую зелень. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите салат 4-5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  6. Чистые и стерилизованные банки доверху наполните огуречным салатом и тут же закатайте крышками. После этого переверните банки вверх дном и укройте пледом. Категорически не трогайте салат до полного его остывания (на это уйдут сутки). Остывшие банки переместите в погреб.

Приятного аппетита!

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Интересный вариант классического, всем знакомого летнего салата из огурцов и помидоров. Оригинальный рецепт претерпел некоторые изменения и превратился в зимний вариант, который отлично подходит для консервации.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Песок сахарный и соль поваренная – по 3 ч. л.
  • Лук – 0,5 кг
  • Свежая зелень укропа – 75 г

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промойте под проточной водой, с каждой стороны отрежьте по 1-2 сантиметрам огурца, а оставшуюся часть нарежьте на тонкие кольца.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните в холодной воде. Разрежьте каждую луковицу на 2-4 части и нарежьте тоненькими кольцами.
  3. Помидоры желательно выбирать спелые, сладкие, мясистые. Тщательно вымойте их и удалите плодоножку. Затем (смотря какого размера помидоры) разрежьте их на 4-8 частей и нарежьте на небольшие дольки.
  4. Зелень промойте в достаточном количестве воды и обсушите. После того, как укроп подсохнет, нарежьте его как можно мельче.
  5. В глубокую кастрюлю сложите дольки помидоров, колечки огурцов, полукольца лука, свежую зелень. Всыпьте к овощам по 3 чайные ложки соли и сахарного песка, залейте 1,5 столовыми ложками уксуса, 60 миллилитрами масла и тщательно перемешайте салат. Кастрюлю поставьте на огонь и дождитесь, пока ее содержимое закипит. После закипания проварить нужно совсем немного, буквально 3-5 минут.
  6. Заранее подготовьте банки небольшого объема: промойте и простерилизуйте привычным для вас способом, а затем обсушите их. Равномерно разложите салат по банкам и укупорьте крышками. Переверните и остудите.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт зимнего салата из огурцов с горчицей

Прекрасный вариант того, чем можно разнообразить свое зимнее меню. Вкусный и в то же время простой салат из огурцов, вкус которого прекрасно дополняет терпкая горчица.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 4 кг
  • Горчичный порошок – 2 ст. л.
  • Чеснок – 10-12 зубчиков
  • Масло подсолнечное без запаха – 250 мл
  • Свежая зелень укропа – 100 г
  • Уксус (9%) – 250 мл
  • Сахар – 180-200 г
  • Красный молотый перец – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите от шелухи и, сполоснув водой, нарежьте на мелкие кусочки с помощью ножа, либо пропустите через пресс. Укроп промойте в большом количестве холодной воды с солью (чтобы избавиться от жучков, если укроп с дачи), а потом разложите на ровной поверхности, чтобы он быстрее просох. Высохшую зелень мелко покрошите.
  2. Огурцы хорошо промойте в большом количестве воды, обрежьте кончики, а сами огурцы нарежьте тонкими брусочками (или колечками).
  3. В глубокую миску положите нарезанные огурцы, пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленую зелень. Перемешайте. Теперь нужно добавить все необходимые для маринада ингредиенты: 2 столовые ложки горчицы, 2 чайные ложки красного молотого перца (также можно добавить черный молотый перец по вкусу), 250 миллилитров уксуса и 200 грамм сахарного песка. Нужно тщательно вымесить огурцы, чтобы они равномерно покрылись специями. Оставьте салат при комнатной температуре примерно на 4-5 часов. Этого времени хватит, чтобы огурцы пустили нужное количество сока для маринада. В процессе маринования периодически перемешивайте огуречный салат.
  4. Банки небольшого объема промойте в горячей воде, а затем подержите на водяной бане. Разложите огурцы по банкам и залейте доверху маринадом. Прикройте банки крышками и прокипятите в большой кастрюле с водой 20 минут. Аккуратно достаньте салат в банках и укупорьте крышками. Остудите как обычно: перевернув и укрыв одеялом в течение 24 часов.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт салата из огурцов с луком и растительным маслом

Простой и вкусный салат, который прекрасно подойдет к мясным блюдам и блюдам из картофеля. Приготовить такой легкий салат смогут даже самые неопытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 4 кг
  • Песок сахарный – 0,2 кг
  • Соль – 4 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Масло подсолнечное – 200 мл
  • Уксус (9%) – 8 ст. л.
  • Красный перец (молотый) – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Поскольку салат состоит фактически всего из 2 ингредиентов, то их подготовкой мы сначала и займемся. Итак, репчатый лук нужно очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Немного обсушите луковицы и разрежьте на 2-4 части, а потом каждую из частей нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. Теперь огурцы. Их нужно хорошо промыть (выбирайте не плоские сорта, а с пупырышками, они лучше подходят для подобного рода заготовок). Обрежьте огурцы по краям, а оставшуюся часть нарежьте достаточно тонкими кольцами (3-5 миллиметров).
  3. Нарезанные лук и огурцы сложите в большую кастрюлю, и как следует, перемешайте. Также в кастрюлю нужно влить 8 столовых ложек уксуса, 200 миллилитров масла без запаха. Добавьте 4 столовые ложки соли и 200 грамм сахарного песка. Снова перемешайте все ингредиенты. Все, пока можно идти заниматься своими делами, огурцы будут мариноваться около 5 часов (за это время несколько раз перемешайте салат, чтобы лук и огурцы равномерно пропитались маринадом).
  4. Пока огурцы маринуются, вы успеете тщательно вымыть банки с добавлением соды и подержать их в духовке при температуре 100º С минут 15. Разложите салат по банкам и простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой около 30 минут (в зависимости от размера банки). Достаньте салат из кипящей воды и сразу укупорьте банки крышками. После остывания (под одеялом и в перевернутом состоянии), храните такой салат в темноте и прохладе.

Приятного вам аппетита!

Зимний салат из огурцов, капусты, помидоров, перца, моркови, лука

Попробуйте приготовить этот безумно полезный и невероятно витаминный салат из сезонных овощей. Ароматные помидоры, душистые перцы, хрустящая капуста, сладкая морковь, огурцы и репчатый лук – это просто сокровище для иммунной системы в холодное время года!

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Лук – 1,2 кг
  • Капуста – 2 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Сахар – 80 г
  • Болгарский перец – 2 кг
  • Уксус – 300 мл
  • Паприка сладкая – 20 г
  • Масло растительное – 0,4 л
  • Зелень свежая укропа – 250 г
  • Морковка – 1,2 кг
  • Соль поваренная – 150 г

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно тщательно промыть все овощи в холодной воде. Затем необходимо их подготовить. Капусту нужно нарезать очень тонко. Если вы хотите ускорить этот процесс, то воспользуйтесь специальным приспособлением для шинковки капусты или насадкой для кухонного комбайна. Сложите нарезанную капусту в глубокую емкость и пересыпьте 75 граммами соли. Как следует, помните капусту руками и перемешайте, чтобы соль распределилась максимально равномерно. Оставьте капусту минут на 20-30, чтобы она успела пустить сок.
  2. Очистите морковь от кожуры с помощью овощечистки и промойте в холодной воде, чтобы смыть песок и грязь. Затем нужно измельчить морковь с помощью крупной терки и положить в емкость к капусте. Перемешайте.
  3. Болгарский перец разрежьте и очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой и отправьте в миску к остальным ингредиентам.
  4. Точно так же поступите с огурцами, которые предварительно нужно будет нарезать тонкими ломтиками. Укроп немного обсушите, и мелко-мелко нарежьте острым ножом. Присыпьте салат свежей зеленью, и добавьте все необходимые специи: паприку, сахар, уксус, соль и растительное масло. Поставьте миску в холодильник на 3-4 часа. Именно столько времени понадобится огурцам, чтобы дать нужное для маринада количество сока.
  5. Пока салат готовится, простерилизуйте банки объемом 0,75-1 л. Просушите.
  6. Емкость с промариновавшимся салатом поставьте на плиту и доведите до кипения при периодическом помешивании. Когда салат закипит, проварите его на маленьком огне 3-5 минут. Разложите салат по заранее подготовленным банкам и прикройте их крышками.
  7. Банки с салатом поместите в большую кастрюлю с водой, доведите воду до кипения. После того, как вода в кастрюле закипит, немного уменьшите огонь и готовьте салат при медленном кипении 15-20 минут. Выключите плиту и сразу же закатайте банки крышками. Остудите витаминный салат по всем правилам и уберите в погреб для дальнейшего хранения.

Приятного вам аппетита!

Сладкий салат из огурцов - Вкусняшкино — LiveJournal

Некоторое время назад, когда я снимала комнату в Самаре, хозяйка угостила меня этим салатом. Очень он мне понравился))) Мы сразу же воспроизвели его с мамой. Но маме чот не занравился он. Может, из-за сладкого вкуса, не знаю. Долгое время его мы не делали. Сама я не консервирую, а мама не хотела.

И тут мне приспичило! Хочу его сделать на зиму и всё тут! Сказано - сделано! Вот он рецепт, вот огурцы, вот банки. Понеслось!!!!!!!!!!!

Рецепт:

2,4 кг огурцов
700 г лука
300 г укропа (получается очень много зелени!! можно поменьше класть)
2 ст.л. соли
1 стак.растит.масла
2 ч.л. сахара
1,5 стол.л. уксусной эссенции (я не кладу)


Огурцы порезать тонкими ломтиками (я на тёрке шинковала), лук можно так вот мелко, но я во второй раз буду полукольцами шинковать. (Еще хочу добавить морковки немножко) У укропа использовать только листики (стебли выбросить):

Добавить соль, сахар, масло и уксус (я не клала уксус), перемешать и оставить на 30 минут:

В это время я приготовила бульбулятор стерилизатор: большую кастрюлю. Стерилизовать буду по старинке!

Огурцы разложить по банкам, выделившийся рассол тоже добавить. 

Поставить банки в стерилизатор, прикрыть крышками, залить горячей водой, быстро довести до кипения и стерилизовать:
банки 0,7 л - 15 минут, 1 л - 20 минут.

По окончании процесса стерилизации, достать банки, закрутить крышки, перевернуть вверх ногами, поставить на полотенце, укутать теплым и оставить до утра! Эти банки уже утром снимала:

На вид не очень: видимо, я все же "переварила" банки((( Давеча пробовала салатик)))) Снизу банки огурцы оказались действительно вареными слегка((( Зато все остальные были хрустящими, ароматными, вкусненькими)))

Сегодня хочу повторить свой подвЕг! Только поменьше луку и укропа и добавлю морковки!

Салат из сладких и острых огурцов

Привет, как дела в августе? 😉 Мне нравится слышать о ваших целях и о том, что вы читаете в этом месяце. Не забудьте проверить завтра утром календарь тренировок на август! (Если вы подпишетесь на мой информационный бюллетень, вы получите его первым делом утром.)

Здесь был отличный день. Я получил освещение на работе, так как у меня была назначена встреча сегодня утром и днем, так что у меня было дополнительное время, чтобы провести с моими любимыми людьми.

(Лучшая «сырная» улыбка)

Пицца на обед

(Тайский карри без глютена от Renee’s)

немного чайного гриба в пути:

(обновление: не люблю гелевые ногти.Они выглядели по-настоящему красиво всего около 5 дней, а с тех пор на них появились сколы и шелушение. Я определенно готов их убрать)

плюс новое забавное сладкое и пряное угощение - Ливи тоже понравилось <3

Мы заказали 3 огурца в коробке на ферме на этой неделе, и я изначально намеревался использовать их для приготовления сока. Когда мы получили их, они были настолько красивыми, что было неправильно бросать их в соковыжималку! Свежие фермерские огурцы заслуживают звания звезды шоу.

Я сразу вспомнил о своих любимых салатах из огурцов в суши-хаусе и решил приготовить похожий вариант здесь, дома.

Сладкий и пряный салат из огурцов

Обслуживает?

Состав:

-2 больших огурца или 1 английский огурец, тонко нарезанный (и очищенный, если хотите)

-1 чайная ложка льняного или оливкового масла

-1 чайная ложка рисового уксуса

-1 столовая ложка шрирача

-1/4 чайной ложки морской соли

-1 чайная ложка сахара

1.Положите нарезанный огурец в миску, затем приготовьте заправку, взбивая оставшиеся ингредиенты в отдельной миске.

2. Сверху намажьте огурец соусом, перемешайте и наслаждайтесь!

Я могу сказать, что это будет тот тип вещей, который будет еще вкуснее, если немного времени на маринование… если оно продлится так долго 😉 Это отличный вариант для барбекю или вечеринки на открытом воздухе.

Надеюсь, вам понравится остаток дня. <3 Йога тридцать для этой девушки.

xoxo

Джина

,
Азиатский салат из огурцов - Кисло-сладкий салат из огурцов

Легкий азиатский салат из огурцов с яркой кисло-сладкой заправкой из кунжута и чеснока. Этот салат - освежающее лакомство для всех любителей салатов из огурцов. Нарезанные огурцы с быстрой заправкой - прекрасное дополнение к летнему обеду.

Заправка сделана на основе уксуса и не содержит молочных продуктов, слишком большого количества масла или орехов. (Я также делюсь советами, как приготовить всегда хрустящий, но не водянистый салат из огурцов.Не упустите возможность прочитать.)

Сегодняшний рецепт вдохновлен местным рестораном азиатских пельменей. Этот салат из огурцов - их лучший продавец. Обычно я не заказываю простые салаты на закуску, но мне нравится сытный, слоистый, полноценный салат.

Однажды Вишал настоял, чтобы я попробовал этот салат из огурцов. Должен сказать, был приятно удивлен. Салат представлял собой два спиралевидных мини-азиатских огурца без косточек с кисло-сладкой заправкой. С ароматом кунжутного масла сначала кисло-сладкий привкус вкусовых рецепторов, затем хрустящий огурец, а в конце - немного продолжительного тепла.

Пробуя этот салат, я рекомендую три вещи:

1. Не экономьте на заправке. Полить салатом. Сохраните немного, чтобы использовать перед едой.
2. Поддерживайте низкий уровень тепла. Он не поражает вкусовые рецепторы, пока не закончится укус. Если не уверены, попробуйте заправить кусочком огурца для проверки.
3. Для лучшего вкуса салат подавайте охлажденным.

Всегда Салат из хрустящих огурцов

Даже простой салат из огурцов, такой как этот, может стать непростым, когда огурец начнет выделять воду и, в конечном итоге, потеряет хруст.

Дело в том, что овощи, такие как огурец и кабачок, залиты водой. Как только соль или кислота вступают в контакт с нарезанным огурцом или цуккини, они выделяют большую часть воды. Чтобы предотвратить это (или, что более реалистично, свести к минимуму), я использую следующие методы для приготовления хрустящего салата из огурцов:

1. Приготовьте салат перед подачей на стол:

Это самый простой и простой способ. Приготовьте заправку для салата и храните в отдельном контейнере. Держится более 2 недель.Огурец нарезать тонкими ломтиками. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните соусом и приправьте щепоткой соли. Подавать немедленно.

2. Соленый огурец (огурцы дают больше воды):

Это наиболее распространенный метод, используемый для удаления влаги из овощей. Нарежьте огурец и слегка посолите с обеих сторон. Оставить в ситечке на 15-20 минут. Вы удивитесь, сколько воды дают 2 огурца за 15-20 минут.После слива переместите его на бумажное полотенце, чтобы полностью впитать лишнюю влагу, которая висит снаружи. Или промокните насухо чистым бумажным полотенцем.

Вот и все. Эти 20 минут - огромные инвестиции в приготовление идеального салата из огурцов. Салат из огурцов, который вы не найдете в бассейне с водой. Вяленый огурец можно использовать для всех салатов из огурцов. Традиционный кремовый или легкий, как в сегодняшнем рецепте.

Кисло-сладкая заправка для салатов:

Идеальная азиатская заправка для салатов - сладкая, острая и немного жгучая.Вы можете добавить эти три аромата с множеством ингредиентов. Я использовал для этого рецепта следующее.

Для салата из огурцов моя любимая заправка - уксус. Он сохраняет салат легким, острым и придает пикантный вкус. Я использовал рисовый уксус (без приправы), который идеально подходит для этого ярко выраженного освежающего азиатского вкуса. Необработанный уксус помогает контролировать соль в рецепте. Так же в заправке есть соя и самбал. Для корректировки приправы лучше всего использовать неприправленный уксус.

Для сладости я использую обычный сахар.Важно хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Вы также можете использовать мед, агаву, пальмовый нектар или сладкие заменители без сахара, если хотите.

О, вы пробовали мой китайский куриный салат с медово-горчичным соусом? Эта заправка также кисло-сладкая, но в ней используются горчица и мед. Должен попытаться!

Спиральные или тонкие нарезки:

Этот салат очень щадящий. Используйте свой любимый способ нарезки огурцов. Я предпочитаю делать это сразу после подачи по спирали.Поднося к обеду или подавая позже, я предпочитаю толстые нарезанные огурцы.

Если вы любите огурцы, то это будет ваш любимый салат все лето. Простой, легкий, но смелый кисло-сладкий вкус. Он всегда подчеркивает, когда я подаю его своим гостям. На самом деле рецепт такой быстрый, что я даже готовлю его на гриле на выходных. Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам.

Желаю вам прекрасного дня впереди.

,

Салат из сладких огурцов - подробности рецепта


наш диетолог, который помогает нам с предложением с низким ГИ, посоветовал нам избегать сладких сладостей в пакетах. Ее причина заключалась в том, что нежидкие или сухие подсластители также содержат наполнитель, который изменяет ГИ сладкого напитка. 23 апр 10, автор: SapphoSpeaks
Я любил своих бабушек.Надеюсь, мне так же нравится твой рецепт. 27 мар 10, участник: nikki capell

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Обзор питания:

В одной порции сладкого салата из огурцов 32 калорий.
Расщепление калорий: 6% жира , 82% углеводов, 12% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

32

% дневных значений *

Всего жиров

0,2 г

0%

Насыщенные жиры

0.017 г

0%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,008 г

Мононенасыщенные жиры

0,004 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

5 мг

0%

Всего углеводов

5,75 г

2%

Пищевые волокна

0.9 г

3%

Сахар

1,78 г

Белки

0,83 г

Витамин D

Кальций

32 мг

2%

Утюг

0,62 мг

3%

Калий

176 мг

4%

Витамин А

6 мкг

1%

Витамин C

4.2 мг

5%

2%

RDI *

(32 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (82%)

Жиры (6%)

Белки (12%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.