Салат из огурцов в горчичном соусе на зиму рецепты
Салат из огурцов с горчицей на зиму – 8 самых вкусных рецептов пошагово
Огурцы на зиму заготавливают все, кому не лень. Когда зеленцов много, хочется сделать оригинальные заготовки. Поэтому мы приготовили для вас несколько вариантов рецептов огуречного салата с горчицей. Блюдо неординарное и вкусное. Его уместно будет подавать в качестве закуски к основным блюдам.
Простой рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму
Время готовки – 4 часа.
Порций – 3 литра.
Сам рецепт очень простой, но огурцы получаются оригинальные. Такая закуска уйдет на ура с любого стола. Поэтому заготавливайте смело несколько партий, вам должно понравиться.
Калории: 78 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 7 г
-
Огурцы помоем и нарезаем их вдоль на четыре части, а потом поперек. Получаются брусочки. Зелень укропа измельчаем ножом.
-
Теперь займемся заправкой для нашей закуски. Для этого очистим от шелухи чеснок и промоем его. После выдавим через чесночницу. Добавим к нему соль, черный перец молотый, сахар и горчичный порошок. Хорошо все перемешаем.
-
Соединяем все в одной емкости. К огурцам с укропом добавляем заправку и после вливаем уксус и растительное масло. Тщательно смешиваем и даем постоять 3 часа. При этом желательно перемешивать массу каждые полчаса, чтобы заправка пропитала огурцы.
-
Пока корнишоны маринуются в горчичной заправке, простерилизуем банки с крышками. После этого разложим в каждую салат и прикроем крышкой.
-
На дно кастрюли с водой положим полотенце, а сверху поставим наши банки. Они должны покрываться по плечики. Стерилизуем на умеренном огне после закипания около 15 минут.
-
После достаем банки и закручиваем герметично крышки. Укутываем теплым одеялом банки, а после того, как они остыли полностью, отправляем в специальное место для хранения.
Приятного угощения!
Очень вкусный салат из огурцов с горчицей по-французски
Огурцы в такой закуске получаются сладковатыми и хрустящими. Благодаря чесноку и перцу они приобретают особенный аромат, а горчица придает пикантности.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Чеснок – 3-4 головки.
- Петрушка – большой пучок.
- Горчица французская – 160 гр.
- Уксус – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Соль – 80 гр.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымываем хорошо огурцы. Для этого рецепта брать лучше маленькие плоды. Обрезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем каждый экземпляр вдоль на четыре части. Складываем их в таз.
- Зелень петрушки промываем и даем немного обсохнуть. Не совсем мелко рубим ножом и отправляем к нашим огурцам.
- Туда же отправляем и измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи.
- Добавляем уксус, сахар, растительное масло, горчицу и соль с перцем. Тщательно перемешиваем массу.
- Периодически помешивая смесь, оставляем ее на три часа при комнатной температуре. Можно и на больше.
- После этого распределяем закуску по чистым банкам и стерилизуем под крышками в кастрюле 7 минут поле закипания.
- Закручиваем крышки и храним закуску до зимы.
Всем приятного аппетита!
Быстрый салат с огурцами и горчицей на зиму
При приготовлении этого салата вам не нужно будет выжидать несколько часов, чтобы огурцы пустили сок. После того, как ингредиенты будут перемешены, останется простерилизовать и закрыть банки. Вкус от этого не пострадает, проверено.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2,5 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Сухая горчица – 1,5 ст. л.
- Уксус – 1 стакан.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Берем огурцы, промоем. Обрезаем кончики и нарезаем нетолстыми кружочками каждый плод. Складываем в большую емкость.
- Чеснок очищаем от кожицы и обмываем под водой. После измельчаем под прессом или мелко нарезаем ножом. Отправляем к огурцам. Перемешиваем.
- Потом добавляем туда сахар, сухую горчицу, уксус и растительное масло. Солим по вкусу. Перемешиваем хорошо огуречную массу.
- Берем чистые, сухие банки и стерилизуем их вместе с крышками. После этого раскладываем наш салат с горчицей по банкам.
- Теперь возьмем кастрюлю и на дно застелем полотенце. Выставляем на него банки с огурцами и прикрываем каждую крышкой. Заливаем водой по плечики и ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, варим на умеренном огне 15 минут.
- Снимаем с огня и закручиваем крышки ключом. После укутываем их теплым одеялом и даем постоять ночь. После этого отправляем их в подвал или погреб на хранение.
Приятного угощения!
Острый салат на зиму из огурцов с горчицей
А этот рецепт подойдет для любителей закуски поострее. Количество ингредиентов можете регулировать по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Сахар – 1 стакан.
- Растительное масло – 1 стакан.
- Уксус 9% – 1 стакан.
- Соль – 2 ст. л.
- Сухая горчица – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок.
- Черный молотый перец – 2 ч. л.
- Красный молотый перец – 3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Свежие огурцы промываем и обрезаем кончики-хвостики. Нарезаем кружочками. Перекладываем в емкую кастрюлю.
- Укроп промоем под проточной водой и нарезаем мелко ножом. Добавляем в кастрюлю.
- Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Также отправляем к огурцам.
- После, вливаем туда уксус и растительное масло. Также засыпаем сахар, соль, черный и красный молотый перец и сухую горчицу. Все хорошо перемешиваем.
- Даем салату настояться 2-3 часа. За это время огурцы пустят необходимый сок.
- Тем временем подготовим банки. Для этого вымоем их с помощью соды и простерилизуем. Крышки зальем кипящей водой на несколько минут.
- После салат раскладываем по банкам и ставим в кастрюлю с водой. После того как вода закипит, стерилизуем 15 минут и снимаем.
- Банки закрываем крышками и оставляем до полного остывания стоять под пледом. Затем убираем в специальное место для хранения.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт салата «Финский» с огурцами и горчицей
Такую закуску можно смело использовать в качестве соуса к мясным блюдам благодаря ее консистенции. Все ингредиенты в этом салате по возможности измельчаются. Изюминкой станет добавление сладкого и острого перцев.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Горчица – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Болгарский перец – 400 гр.
- Острый перец – 80 гр.
- Соль – 40 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Уксус – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Огурцы промоем и нарезаем кубиками.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кубиками.
- Болгарский и острый перец очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем привычными кубиками. Складываем все овощи в дуршлаг и даем стечь соку в отдельную емкость. Можно просто отжать массу руками. Полученный сок отправляем в холодильник.
- Солим нарезку и оставляем стоять на 2 часа. После снова собираем сок, отжимая овощи в дуршлаге.
- Весь собранный сок (около 200 мл) смешиваем с сахаром и горчицей. Отправляем к овощам. Ставим на огонь и провариваем 10 минут.
- Вливаем уксус и держим на огне еще пару минут.
- Раскладываем салат из огурцов с горчицей по стерилизованным банкам и закрываем или закручиваем крышками. После укутываем теплым полотенцем и даем постоять до полного остывания. Отправляем храниться до зимы.
Как заготовить на зиму салат из огурцов с горчицей и морковью?
Такая закуска станет прекрасным дополнением к повседневному столу. Горчица придаст пикантности, а морковь – сладости. От способа нарезки будет зависеть только внешний вид, поэтому можете измельчать любым способом. Давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Масло растительное – 0,5 стакана.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Острый перец – 1 шт.
- Горчица в зернах – 4 ч. л.
- Соль – 5 ч. л.
- Чеснок – 2 головки.
- Уксус – 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
- Огурцы вымываем и нарезаем небольшими брусочками.
- Морковь очищаем, промываем. С помощью терки для моркови по-корейски измельчаем в соломку. Можно просто тонко нарезать ножом.
- Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Соединяем с морковью и огурцами.
- Острый перец нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к огурцам.
- Добавляем к овощам горчицу зернами, сахар, соль. Вливаем уксус и растительное масло.
- Все ингредиенты перемешиваем и даем постоять 2 часа.
- После этого распределяем закуску по банкам и стерилизуем на огне 15 минут.
- Закрываем крышками под ключ и укрываем пледом. Пусть стоят до остывания при комнатной температуре. После отправляем на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из огурцов с горчицей и луком без стерилизации
Для приготовления такого салата вы не потратите много времени. Главное правило – не нарезайте крупными кусками овощи, чтобы они успели провариться, как следует при кипячении. Приятной всем готовки!
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Горчица – 1 ст. л.
- Молотый черный перец – 1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 400 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубка.
- Уксус – 50 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Для начала займемся нашими огурцами. Помоем их, обрежем лишнее и настругаем кружками. Складываем в большую кастрюлю.
- Теперь очередь репчатого лука. С него снимаем шелуху, промываем, обрезаем кончики и нарезаем полукольцами. Отправляем к огурцам.
- Чеснок также очищаем, обмываем и измельчаем с помощью пресса. Выкладываем в кастрюлю.
- Зелень (укроп или петрушка, на ваше усмотрение), промываем под проточной водой и даем обсохнуть на салфетке. Затем измельчаем ножом и отправляем к огурцам.
- После, засыпаем в кастрюлю горчицу, перец, сахар и соль. Вливаем растительное масло.
- Тщательно перемешиваем массу и ставим на огонь.
- После закипания ждем, когда огурцы изменят свой цвет и сразу же выливаем в кастрюлю уксус. После варим еще минуту и снимаем.
- Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам и закупориваем крышками. Оставляем остывать под теплым одеялом, после чего отправляем на хранение до зимы.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов с горчицей и куркумой
Такой салат будет в самый раз к праздничному столу. Его внешний вид и пикантный вкус понравится вашим друзьям и близким. Огурцы для такой закуски лучше приготовить небольшого размера, корнишоны. Приятной готовки!
Ингредиенты:
- Огурец – 4 кг.
- Куркума – 3 ч. л.
- Соль каменная – 75-100 гр.
- Масло растительное – 450 мл.
- Уксус столовый, 9% – 100-150 мл.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 головки.
- Горчица сухая – 2 ст. л.
- Вода – 500 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Зелень сушеная измельченная – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Подготовим огурцы. Традиционно, помоем их и обрежем хвостики-кончики. Разрезаем вдоль на несколько частей.
- Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
- Перекладываем чеснок и огурцы в емкую кастрюлю. Выливаем туда воду и растительное масло. Засыпаем сахар, куркуму и горчицу. Ставим на огонь и варим на небольшом огне около 10 минут.
- После этого добавляем соль, перец и зелень. Вливаем уксус. Перемешиваем массу и продолжаем варить еще столько же.
- За это время помоем и простерилизуем банки с крышками.
- Салат с огурцами снимаем с огня и сразу же распределяем по банкам. Ставим их в большую кастрюлю на полотенце и заливаем горячей водой до начала горловины. Снимаем с огня через 7 минут после закипания.
- Закатываем закуску с куркумой и ставим вверх дном под одеяло. После полного остывания отправляем храниться в прохладное и сухое место.
Приятного угощения!
Лосось с салатом из огурцов и укропом Рецепт
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник ,Необычный рецепт горчичного соуса | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт Салат из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас на высоте. Возьмите немного на фермерском рынке, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же вкусен, как и яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и вы получите прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из книги The Dash Diet 30-Minute Cookbook Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я даже не слышал о Dash Diet. Судя по всему, US News and World Report назвали ее лучшей диетической программой. Цель этой диеты - предотвратить и пониженное артериальное давление. Он подчеркивает полезные для вас продукты: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать калорийных и жирных сладостей и красного мяса и сократить потребление соли.Я не придерживаюсь этой диеты и не собираюсь ей следовать ... но мне нравится кулинарная книга, в которой представлены полезные для здоровья блюда. Вот несколько рецептов, которые я добавил в закладки, чтобы попробовать: домашние колбасные пирожки, фарш из индейки, жареные бобы за 2 минуты, юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики из мюсли и печенье с шоколадной стружкой и бананом.

Я мог бы сесть и съесть всю эту миску на обед. Когда летом так жарко (на этой неделе у меня дома 100 градусов тепла), салат - это однозначно желанный обед!

И, конечно, тоже шикарно.Я рекомендую вам приготовить это и подавать с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь им с тем, что вам нравится! Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей.

Вот еще несколько рецептов салатов из помидоров, которые могут вам понравиться:
Салат из помидоров, огурцов и базилика
Отличный, свежий, простой рецепт салата!
1 1 1
- 1 большой тепличный огурец
- 6 средних помидоров Кампари, разрезанных на четыре части
- 1/2 маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанной
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 3 столовых ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный
- свежемолотый черный перец, по вкусу
-
Очистите огурец, разрежьте пополам вдоль, затем с помощью ложки аккуратно соскоблите семена.Нарежьте огурец и выложите в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.
-
В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.
Порция: 1 г | Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очки Purple WW: 1
.Рецепт салата из огурцов и яиц
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке