Салат из отварной куриной грудки рецепты с фото
Салат с варёной куриной грудкой
Салат с варёной куриной грудкой — это просто незаменимое блюдо как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Дело в том, что в курином мясе находится масса питательных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Кроме того, куриное мясо очень нежное и сочное, что обеспечивает кушаньям с его содержанием неповторимый вкус.
Особое внимание при приготовлении салатов с варёной куриной грудкой стоит уделять способу отваривания курицы.
Любой кулинар подтвердит, что варить курицу следует в солёной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Более того, остуживать курицу желательно не вынимая из бульона. Тогда она будет более сочной и ароматной.
Благодаря своим вкусовым свойствам куриное мясо сочетается с огромным множеством продуктов. Это не только солёные продукты, типа солёных огурцов и маслин, но и со сладкими.
Салат «Нежность»
В данном блюде отсутствуют какие-либо ингредиенты, которые обладают ярко выраженным вкусом. Все продукты в нём имеют нежный и мягкий вкус. Вот по этой причине этот салатик и получил такое название.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Ананас консервированный — 4 кружка
- Кукуруза консервированная — ½ стакана
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Орехи — ½ стакана
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Ананас нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на мелкой тёрке. Измельчаем орехи.
В одной ёмкости соединяем куриное мясо, кукурузу, ананас, сыр и орехи. Всё это заправляем майонезом, солим, добавляем мелко нарубленную петрушку и снова перемешиваем. Салат готов.
Салат «Весенний»
Салатик «Весенний» не зря получил такое название. Он достаточно лёгкий и имеет просто сногсшибательный аромат весны. Есть его можно без хлеба, так как в его составе присутствуют сухарики.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Зелёный салат — 1 пучок
- Майонез, сухарики — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Салат моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли сливаем всю лишнюю жидкость.
Соединяем в одной ёмкости все ингредиенты и заправляем их майонезом. Перед подачей посыпаем салат сухариками.
Салат с курицей и грибами
Салат, рецепт которого предоставлен ниже, относится к тёплым салатам. Готовить много его не стоит, так как в полностью остывшем виде он теряет во вкусе, а разогревать такой салат тоже не вариант.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — ½ шт.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Морковь — ½ шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем сыр. Морковь, лук и грибы чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, грибы нарезаем небольшими кубиками. Теперь лук с морковью следует обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавляем к ним грибы и жарим всё вместе ещё 10 мин. Подготовленную зажарку слегка остуживаем и добавляем к сыру и курятине. Всё перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат с брокколи и курицей
Готовить такой салат проще простого. Единственное мастерство которое потребуется от хозяйки — это правильно сварить куриную грудку. Она не должна перевариться, но и не должна быть сырой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Брокколи — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Отвариваем брокколи, разбираем на соцветия. Трём на крупной тёрке сыр. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и солим. Салат готов.
Слоёный салат с курицей
Такой слоёный салатик можно не подавать в тривиальном виде, имеется в виду глубокая прозрачная тарелка.
Можно взять обычную тарелку и застелить её пищевой плёнкой. Застилать следует так, чтобы имелся хороший запас плёнки со всех краёв тарелки. Когда салат будет полностью сформирован, накрываем его излишками плёнки и отправляем в холодильник. Потом по принципу детских пасок переворачиваем тарелку, выкладываем салат на плоскую тарелку и аккуратно убираем пищевую плёнку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Соль, перец, сметана — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остуживаем и разбираем на волокна. До полной готовности отвариваем яйца. Потом остуживаем их и чистим. Сыр и яйца трём на крупной тёрке. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Выкладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — сыр;
Второй слой — половина яиц;
Третий слой — сметана с солью и перцем;
Четвёртый слой — половину огурцов;
Пятый слой — сметана;
Шестой слой — половина куриного мяса;
Седьмой слой — сметана с солью и перцем;
Восьмой слой — оставшееся яйцо;
Девятый слой - сметана;
Десятый слой — огурец;
Одиннадцатый слой — оставшаяся курица;
Двенадцатый слой - сметана с солью и перцем.
Готовый салат отправляем на 2 часа в холодильник, а потом подаём к столу.
Салат по-гавайски
Если кто-то думает, что в экзотических для нашего человека краях люди не потребляют такие же продукты как и мы, тот ошибается. Салат, рецепт которого описан ниже, является ярким тому подтверждением.
Ингредиенты:
- Зелёный салат — ½ пучка
- Куриная грудка — 1 шт.
- Грецкие орехи — 2 ст. л.
- Консервированный ананас — 1 банка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Моем, просушиваем и рвём листья салата. Измельчаем грецкие орехи. Крупно нарезаем ананас.
Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат с куриной грудкой и свеклой
Салат с куриной грудкой и свеклой благодаря свекле имеет очень яркий внешний вид. Благодаря чесноку, хрену и лимонному соку такое блюдо обладает весьма острым, но при этом пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Куриная грудка — ½ шт.
- Лимонный сок — ½ ч. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Хрен — 2 ч. л.
- Майонез, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В одной ёмкости соединяем свеклу, курятину, чеснок и петрушку. Добавляем к ним хрен, лимонный сок, майонез и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к употреблению.
Французский салат с куриной грудкой
Принято считать, что французы являются ценителями всего изысканного и утончённого. Кулинария в данном случае не является исключением. Французский салат с куриной грудкой — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Копчёный колбасный сыр — 250 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 150 гр.
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку и нарезаем мелким кубиком. Точно так же нарезаем чистое яблоко. Сыр трём на крупной тёрке. Яблоко, сыр и курятину укладываем в одну ёмкость, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат «Невеста»
«Невеста» - это очень мягкий, воздушный и нежный салатик. Все ингредиенты в его составе схожи по цвету, они светлые, что в конечном итоге делает салат похожим на платье невесты.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, мелко шинкуем, добавляем к нему 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и кипяток. Всё перемешиваем и даём луку замариноваться. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Плавленый сырок трём ан крупной тёрке.
Чтобы его было легче тереть, предварительно сырок следует поместить на 30 минут в морозилку.
Теперь можно приступать к формированию салата.
На плоскую красивую тарелку послойно выкладываем подготовленные ингредиенты в такой последовательности:
Первый слой — куриное мясо;
Второй слой — маринованный лук;
Третий слой — картофель;
Четвёртый слой — куриные желтки;
Пятый слой — плавленый сырок;
Шестой слой — яичные белки.
Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовому салатику даём настояться в течении нескольких минут, а потом подаём его к столу. Приятного аппетита!
Салат с куриным мясом и ветчиной
Сочетание разных сортов мяса в одном блюде — достаточно рисковое дело. Если в точности следовать описанному ниже рецепту, то блюдо с такой спецификой точно помучится на пять баллов.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Ветчина — 150 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Зелень — 20 гр.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Куриная грудка — ½ шт.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
Огурцы и помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Отвариваем до готовности куриную грудку и нарезаем кубиками среднего размера. Яйца отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
Салат с куриной грудкой «Пикантный»
Данное блюдо получило такое название за счёт своего необычного вкуса. В свою очередь добиться такого вкуса возможно благодаря сочетанию яблока и чеснока. Самое главное, чтобы яблоко имело кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Куриная грудка — ½ шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубка
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурец моем и нарезаем соломкой. Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем мелким кубиком.
Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, добавляем к ним измельчённый чеснок, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Салат готов.
Салат из куриной грудки и овощей
Всем хозяйкам известно, что куриное мясо просто замечательно сочетается с овощами. Вполне естественно, что существует множество всевозможных рецептов, где присутствуют и овощи и курятина. Описанный ниже рецепт яркое тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубок
- Растительное масло — 20 мл.
- Куриное филе — 200 гр.
- Соль, перец, сметана — по вкусу
- Лимонный сок — 5 мл.
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Перец и яблоки моем, удаляем у них сердцевину, нарезаем соломкой и поливаем лимонным соком. Чеснок чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриное мясо отвариваем до готовности, остуживаем, нарезаем крупной соломкой, а потом обмакиваем в масле и чесноке.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Салат с куриной грудкой и фасолью
Салат с куриной грудкой и фасолью достаточно сытный и имеет острый вкус. Именно по этой причине его смело можно готовить на праздничный стол на котором будут присутствовать крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 600 гр.
- Консервированная фасоль — 400 гр.
- Солёные огурцы — 200 гр.
- Грецкий орех — 50 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Зелёный лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Орехи подсушиваем в микроволновки и измельчаем до среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной глубокой миске. Теперь заправляем всё это соевым соусом и растительным масло. Всё тщательно перемешиваем, а потом ещё солим и перчим по собственному вкусу. Салат снова следует перемешать и подавать к столу.
Салат из курицы и клубники
Если хочется удивить своих родных и друзей, то смело можно готовить блюдо рецепт которого описан ниже. Клубника с варёной курятиной — точно не обычное сочетание продуктов, а руккола и бальзамический крем придадут салату неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 гр.
- Руккола — 50 гр.
- Салат айсберг — 300 гр.
- Клубника — 100 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Измельчённый миндаль — 20 гр.
- Бальзамический крем — 20 гр.
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем и разбираем на волокна. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Рукколу и салат моем и просушиваем.
В каждую тарелку выкладываем по листику салата, а в него укладываем куриное мясо, клубнику, рукколу и измельчённый миндаль. Потом заправляем эти продукты оливковым масло и бальзамическим кремом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом — достаточно известное блюдо, которое имеет несколько рецептур приготовления. Одна из них описана ниже.
Ингредиенты:
- Яйца — 3шт.
- Куриная грудка — ½ шт.
- Сыр — 100 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Чернослив без косточек — 70 гр.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и ошпариваем кипятком. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Сыр трём на мелкой тёрке. Чернослив моем и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем орехи.
В кулинарное кольцо слоями выкладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — куриное мясо;
Второй слой — лук;
Третий слой — яблоко;
Четвёртый слой — яйца;
Пятый слой — чернослив;
Шестой слой — сыр;
Седьмой слой — орехи.
Каждый слой салата промазываем майонезом и отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат Подсолнух 4.6
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее
Добавил: Евгений Лем 14.02.2018
Салат "Изумрудная россыпь" 4.2
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Салат "Знакомый" 4.0
Очень вкусный домашний салатик с овощами и курочкой! Гармоничный, сытный, зимний! Всё, что нужно! Обязательно приготовьте для своих близких в выходной день. ...далее
Добавил: Натали 27.01.2019
ПП салат с авокадо 4.6
Гармоничный, вкусный и легкий салат к ужину! Авокадо с кислинкой лимона дополняется свежим огурцом и куриной грудкой. Всё это под вкусным свежим соусом! Вкусно будет всем без исключения. ...далее
Добавил: Натали 22.01.2019
Салат "Березка" 4.4
Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. ...далее
Добавил: Jess 06.05.2012
Салат "Сапог Деда Мороза" 4.2
Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018
Куриный салат с солеными огурцами 3.8
Салат с солеными огурцами - отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами. ...далее
Добавил: Виталия 27.07.2012
Салат "Новогодний подарочек" 5.0
Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой "сырной обертки" - вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! ...далее
Добавил: Натали 04.01.2019
Салат с курицей и колбасой 4.3
Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! ...далее
Добавил: Натали 31.10.2018
Праздничный салат "Яркая фантазия" 4.0
Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017
Салат "Магнолия" 4.4
Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 22.10.2018
Салат "Осенний гриб" 5.0
Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.09.2018
Салат "Рубиновый браслет" 4.6
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
Салат "Киото" 5.0
Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата - интерпретация японского омлета "Тамаго". Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. ...далее
Добавил: Натали 31.10.2018
ПП салат с курицей 4.3
Очень полезный и очень вкусный салатик особенно понравится любителям правильного питания. Все ингредиенты очень сбалансированны. Такой салат прекрасно утоляет голод! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 21.01.2019
Салат "Карусель" с корейской морковью 4.2
Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018
Салат из куриной грудинки 4.9
Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут!.. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017
Куриный салат на Новый год 4.5
Мой куриный салат идеально подойдет для новогоднего стола и станет прекрасно альтернативой уже успевшим приесться крабовому салату, "Селедке под шубой" и "Мимозе", и это я уже молчу об "Оливье". ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2016
Салат "Нежность" с грибами 4.6
Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.03.2017
Салат "Страсть и любовь" 4.3
Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой 4.8
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата "Цезарь". Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017
Салат с грибами и сыром "Искушение" 4.6
Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром "Искушение". ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.03.2017
Новогодний салат в бокалах 5.0
Если хотите красиво и празднично подать салат к новогоднему столу, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Мой вариант не только довольно простой и быстрый, но также и очень вкусный! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016
Салат "Надежда" 4.3
Оригинальный, вкусный и сытный слоеный салат, который украсит ваш праздничный стол и удивит гостей! Ведь состав салата довольно необычный! Вам любопытно? Тогда приглашаю к столу! ...далее
Добавил: Натали 07.04.2019
Салат "Ананас" с курицей и грибами 5.0
Очень вкусный, яркий, красивый и оригинальный салат "Ананас" станет украшением вашего праздничного стола! Чтобы еще больше удивить гостей, используйте для декора настоящие листья ананаса. ...далее
Добавил: Натали 16.03.2019
Салат "Грибная полянка" с курицей 4.3
Салатик - интересный, вкусный. Необычная система формовки салата - салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте "Грибную полянку" с курицей. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015
Салат "Меркурий" 4.8
Этот салат мне нравится давно, в нем собраны любимые продукты настолько удачно и гармонично, что так и хочется его готовить снова и снова. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.01.2018
Салат "Оливье" оригинальный 4.0
Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием "Столичный", который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат "Оливье" оригинальный. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016
Салат с шампиньонами и куриной грудкой 4.0
Этот салат один из моих любимых салатов из курицы. Куриная грудка хорошо сочетается с грибами, особенно жареными, но можно взять и маринованные, вы получите новый вкус салата. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.02.2016
Салат "Сытый папа" 4.3
Название этого салата говорит само за себя. Он достаточно сытный, чтобы накормить папу — взрослого мужчину. А это немаловажно для большой и дружной семьи. Смотрите, как приготовить салат "Сытый папа". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Салат "Дружок" 4.6
Давайте "задобрим" салатиком наступающий год, приготовим его в виде собачки. Я представила себе маленького беленького щенка с рыженькими лапками и ушками. Смотрите, что у меня получилось! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2017
Салат с брокколи и курицей 4.8
Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.04.2016
Слоеный салат с курицей "Осенний" 3.7
Осенью начинает холодать и организм требует уже более сытных блюд и салатов! Хочу предложить Вашему вниманию необыкновенно вкусный слоеный салат, который украсит Ваш праздник или выходной день. ...далее
Добавил: Натали 12.09.2018
Салат с курицей, яйцом, грибами и огурцом 5.0
Вкусный, сытный, свежий слоеный салат из любимых всеми ингредиентов. Может стать украшением праздничного стола или приятным дополнением выходного дня! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 06.05.2019
Салат "Кобра" 4.4
Салат в виде кобры имеет сбалансированный нежный вкус. Он очень вкусный, сытный и привлекающий к себе внимание. Такой салат будет украшением на любом праздничном столе. ...далее
Добавил: Маришка Т. 18.03.2019
Салат "Кучерявый" 4.4
Сытный семейный салат, который можно приготовить хоть в праздничный, хоть в выходной день. Очень вкусно и довольно не хлопотно. Кучерявым его называют из-за шапочки натертого сыра! ...далее
Добавил: Натали 22.01.2019
Салат "Ярославна" 4.6
Популярный "девчачий" салатик. Легкий и нежный по вкусу, порции маленькие, все, что нужно нам — девочкам! Смотрите, как приготовить салат "Ярославна"! Это очень просто и еще более вкусно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.03.2016
Салат "Цезарь" по-русски 4.6
Очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол. Вариантов приготовления этого салата существует несколько. Кроме эстетики, салат получается очень вкусным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2015
Салат "Береза" 4.8
Сытный и пикантный по вкусу салат, который обычно готовится зимой. Красивое оформление салата вызовет восторг у ваших гостей, и это блюдо исчезнет с вашего праздничного стола одним из первых! ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.06.2016
Салат "Петергоф" 4.5
Недавно мне посоветовали рецепт, как приготовить салат "Петергоф". Это очень вкусный салат из куриной грудки, болгарского перца и моркови по-корейски. А готовится он буквально за считанные минуты. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.02.2019
рецептов салатов из куриной грудки - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
Как сварить курицу | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Allrecipes Allrecipes- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования предыдущий
Исследуйте
-
1 Быстро и легко пообедать на месяц
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее -
2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
Назовите их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее -
3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
-
- Завтрак и бранч предыдущий
Завтрак и бранч
Посмотреть все Завтрак и Бранч- Запеканка на завтрак
- Блинчики и блины
- Французский тост
- Блины
- пирог с заварным кремом
- Вафли
- Обед
Тайский куриный салат | RecipeTin Eats
Получите удовольствие от танцев с этим ярким тайским салатом из курицы! Пикантная тайская заправка с чили и лаймом с характерным для Юго-Восточной Азии балансом кисло-сладкого и легкого чили сделает любой салат восхитительным!
ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ С БОЛЬШИМ ВКУСОМ!
Yowzer! Это почти все, что вы можете получить от безвкусных, скучных салатов. Я большой поклонник азиатских салатов, потому что они, как правило, намного легче и свежее, чем многие западные, а заправки обладают отличным вкусом.
И этот не исключение. Это тайская заправка с чили-лаймом, в которой присутствует характерный для Юго-Восточной Азии сладко-солено-острый баланс с легким жаром от перца чили.
Я знаю, что выглядит очень пикантно, потому что он красный. Но на самом деле он не такой острый, потому что я делаю его из купленного в магазине чесночного соуса с чили. Вы не обнаружите, что я ем это ложкой, но на самом деле это не так остро, это выглядит опаснее, чем есть на самом деле.Давай, попробуй вкус! В 1 чайной ложке этого даже нет такой остроты, как у 1 тайского или птичьего перца чили.
Чилино-чесночный соус - отличный способ загустить заправки / соусы так же, как горчица в западных заправках, а также добавить пряности / чеснока + немного острого вкуса, потому что он сделан не только из чеснока и перца чили. В настоящее время он довольно распространен, продается во всех супермаркетах Австралии в азиатском отделе. Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти, я предоставил множество альтернатив в рецепте (шрирача, острый соус (даже Фрэнк), свежий перец чили, паста из перца чили, самбал олак - множество вариантов!).
Ах да, чуть не забыл. Противники специй могут быть встревожены, увидев на фотографии выше еще больше перца - мелко нарезанного красного перца.
Но не бойтесь! Во-первых, это большие красные перцы чили, которые на самом деле совсем не такие острые. Практическое правило: чем крупнее перец чили, тем он менее острый, чем он меньше, тем он острее.
Во-вторых, да, мелко обжаренный красный перец чили добавляет немного тепла этому салату, и он выглядит красиво, но просто отказаться от них - не проблема.Я часто это делаю (в основном потому, что меня не беспокоят дополнительные рубящие действия!)
Честно говоря, я бы не назвал этот салат действительно острым. Заправка теплая , а не острая, и я почти не замечаю свежий перец чили, добавленный в салат. Если бы это было в меню ресторана с индикатором остроты в виде значков перца чили, где 1 перец чили был мягким, а 3 перца чили были пряными, это было бы блюдо с 1 перцем чили.
Ты не будешь вытирать капельки пота со лба и жрать ледяную воду / пиво, проклиная меня тихо (или вслух).😉 Обещаю! - Наги x
БОЛЬШЕ САЛАТОВ С КУРИЦЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский куриный салат
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 35 минут
Главное, Салат
Тайский
Порций 2 человека
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Куриный салат с фантастической тайской заправкой с чили и лаймом с отличным балансом острого, сладкого, соленого и пряного, которым славится кухня Юго-Восточной Азии. Соус с чесноком и чили - отличный способ сделать заправку более густой, а также добавить больше аромата. Обслуживает 2 основных, 4 побочных.
Состав
Тайский соус с чили и лаймом:
Инструкции
Цыпленок:
-
Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.
-
Вскипятите воду в кастрюле.Добавьте курицу, закройте крышкой, дайте воде закипеть, затем снимите с плиты. Отложите на 20 минут (даже 45 минут подойдет). (Примечание 4)
-
Вынуть курицу из воды и измельчить, затем остудить.
Салат:
-
Поместите ингредиенты для салата в большую миску. Сбрызните большую часть повязки, перемешайте. Подавайте сразу же, сбрызнув оставшейся заправкой.
Примечания к рецепту:
1. Большой перец чили: Чем крупнее перец чили, тем он менее острый.Я использую кайенский перец, который распространен здесь, в Австралии, его длина составляет около 12 см / 5 дюймов. Они не такие острые, если их нарезать тонкими ломтиками и рассыпать по всему салату. Это больше для цвета и немного тепла, поэтому вы можете оставить его. если вы обеспокоены. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как я удалил семена ложкой и мелко нарезал. 2. Соус с чили и чесноком - это потрясающий соус, который продается в банках, который теперь широко доступен в супермаркетах здесь, в Австралии (Woolies, Coles и т. Д.). Он сделан из перца чили, чеснока, уксуса и некоторых приправ, поэтому вы получите много дополнительных вкусовых слоев, используя его в заправке, а также он загустит соус, как горчица в западных заправках.Можно заменить: шрирача, любой острый соус, измельченный перец чили в банке, самбал олак или другие пасты с перцем чили. Поскольку пряность отличается, начните с умеренного количества и настройте по вкусу. 3. Рыбный соус: Его можно заменить соевым соусом, если вы действительно настаиваете - или если хотите. Это не совсем то же самое, потому что рыбный соус имеет более сложный вкус, чем соевый соус. 4. Приготовление курицы: Это надежный способ приготовить курицу, которая всегда будет сочной, а переваривать грудку с научной точки зрения невозможно.Курица может оставаться в воде 45 минут, и она будет такой же, как и 20 минут. Если ваша грудь больше 220 г, кипятите 2 минуты, прежде чем снимать ее с плиты, затем оставьте на 20 минут. Подробнее об этом методе читайте в этом рецепте: Куриная грудка-пашот без проблем. 5. ЗАПРАВКА: Вы не должны пробовать ни один из ингредиентов по отдельности. Слишком кисло, добавьте еще сахара и масла. Слишком сладко, добавьте еще лайма и / или рыбного соуса. Слишком рыбный соус, добавьте еще лайма, масла и сахара. 6. ПРЯТНОСТЬ: Салат из-за великолепного огненно-красного цвета заправки выглядит острее, чем он есть на самом деле! Но на самом деле он довольно мягкий. Заправка имеет скорее теплое покалывание, чем пикантность, а перец чили в салате нарезан очень тонко, и это не острый перец чили (см. Примечание 1). Не стесняйтесь регулировать пряность по своему вкусу - просто постепенно добавляйте перец чили в заправку. 7. Питание на порцию, из расчета 2 порции. 148 калорий приходится на кешью, так что здесь есть возможность сократить количество калорий (но обратите внимание, что кешью делают этот салат особенным !!).
Информация о питании:
Порция: 385 г Калорий: 465 ккал (23%)
Ключевые слова: Тайский куриный салат, Тайский салат
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Он много времени проводит на этой должности.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
,