Все рецепты кухни

Салат из овощей свежих с маслом калорийность


Рецепт Салат из свежих овощей с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из свежих овощей с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 25,4 %, бэта-каротином - 28,2 %, витамином C - 33,1 %, витамином E - 14,5 %, витамином K - 119,2 %, калием - 12,9 %, железом - 15,3 %, кобальтом - 27 %, марганцем - 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт салата из свежих овощей - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
.

Лучшие 5 рецептов заправки для салатов без масла, которые преобразят вашу зелень

Я люблю рецепты заправки для салатов без масла. Хотя некоторые масла могут быть полезнее, чем заправки для салатов, купленные в магазине, заправки для салатов без масла могут обеспечить такой же аромат без всего жира.

Масла не обладают питательной ценностью, а растительные масла не содержат клетчатки, минералов и содержат 100% жирных калорий. Несмотря на всю эту шумиху, есть доказательства того, что даже оливковое масло не на 100% полезно для сердца.

Две столовые ложки оливкового масла содержат 240 калорий и более калорийны, чем даже чистый рафинированный сахар.

Растительные масла часто содержат большое количество трансжиров. Транс-жиры связаны со многими хроническими заболеваниями.

Растительные масла также могут повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, потому что любое обработанное масло может повредить эндотелий, который является самой внутренней выстилкой артерии и воротами к сердечным заболеваниям. Чтобы узнать больше о параличе артерий из-за масла, пожалуйста, посмотрите Dr.Видео Майкла Грегера о питании.

Я рассказывал эту историю раньше, но стоит рассказать еще раз.

В 2013 году я получил сертификат о растительном питании, и одну из моих любимых лекций читали доктор Джон Макдугалл и доктор Колдуэлл Эссельстин.

В этом выступлении доктор Эссельстин рассказал историю об одном из своих пациентов, перенесших операцию пятикратного шунтирования. После операции доктор Эссельстин посадил его на очень строгую растительную диету. Его пациент сразу же набрал вес с 210 до 156 фунтов.

В течение 14 лет этот пациент соблюдал растительную диету и сохранял свой вес и здоровье, когда внезапно у него начался рецидив стенокардии. Стенокардия - это тип боли в груди, вызванный сужением сердечных артерий при снижении поступления кислорода в кровь.

Пациент сразу обратился к доктору Эссельстину. Он заверил доктора Эссельстина, что все еще придерживается растительной диеты. Доктор Эссельстин был сбит с толку, пока его пациент не упомянул одну вещь.

Вот что Dr.Эссельстин сказал об этом:
«Пациент забыл упомянуть, что он употреблял в салаты« полезное для сердца »оливковое масло. Это было то, что они называют моментом Эврики. Я сразу посоветовал ему отказаться от оливкового масла. Он это сделал, и через семь недель его стенокардия исчезла ».

У меня нет сердечно-сосудистых заболеваний, но раньше я злоупотребляла маслами в салатах и ​​когда тушила овощи.

Теперь я больше полагаюсь на ароматные травы, уксус и соки цитрусовых для аромата. Я тушу овощи в овощном бульоне.Когда я использую масло, я использую его экономно. Я держу оливковое масло в небольшой бутылке с распылителем и при необходимости слегка сбрызгиваю овощи.

Заправка для салата без масла - Винегрет из семян мака и лимона

Через некоторое время вы не пропустите масло. Вы можете усилить вкус любого рецепта винегрета, приправив его цитрусовыми, как эта безмасляная салатная заправка из семян мака и лимона.

Безмасляная заправка для салатов - Сливочный итальянский винегрет

Или добавьте сливочную текстуру в заправку для салата с фасолью, авокадо или тофу вместо яиц и масла, как этот сливочный итальянский винегрет из бобов каннеллони.

А когда придет время готовить салат, выберите свежие сезонные овощи. Кроме того, не забудьте использовать спиннер для салата. Вы хотите, чтобы ингредиенты были очень сухими, чтобы соус лучше прилипал к ним.

И последнее, но не менее важное: подойдите к ингредиентам творчески. Добавьте зерна, семена или жареные овощи, чтобы получилась хрустящая корочка.

Еще я люблю заправлять свои салаты и супы запеченными полосками тортильи. Просто нарежьте лепешки на полоски и запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту или пока они не станут коричневыми и хрустящими.Перед выпечкой посыпьте их тмином, порошком чили и соком лайма, чтобы добавить еще один элемент аромата.

Надеюсь, вам понравятся все пять рецептов безмасляных заправок для салатов так же, как и мне. Не пропустите ни один из рецептов обычных веганов, зарегистрировавшись здесь. Узнайте больше о растительном питании из моих подкастов здесь, на этом веб-сайте или в iTunes.

Если вам нравятся сегодняшние рецепты, вы можете попробовать этот салат из цветной капусты с заправкой из нута.

Желаю вам милосердной и мирной недели!

Безмасляная заправка для салата из семян мака и лимона

  • ½ стакана свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • ½-дюймовая ручка имбиря, очищенного и нарезанного
  • 1½ столовой ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайная ложка соли (или больше по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 столовых ложек воды (или больше, если необходимо)
  • 1 столовая ложка семян мака
  1. Добавьте все ингредиенты, кроме мака в кухонный комбайн или блендер.Обработайте до однородной массы. Вкус - отрегулируйте приправы и добавьте воды, если они слишком терпкие. Добавьте мак.

3.5.3226



Безмасляный сливочный итальянский

  • ¾ стакана вареной белой фасоли, высушенной и ополоснутой (при использовании консервов)
  • ¼ стакана воды (или больше)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1½ столовых ложки нарезанного лука-шалота
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки соли (или больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной (или больше по вкусу)
  • Свежий молотый черный перец
  1. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.Обработайте до однородной массы. Попробуйте и скорректируйте приправы, добавив при необходимости еще немного петрушки или воды.

3.5.3226



Заправка для салата из хумуса без масла

  • 3 столовые ложки хумуса без добавок
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • (по желанию)
  • соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  1. Взбейте вместе.Дегустировать и приправить небольшим количеством соли и черного молотого перца.

3.5.3226



Заправка для салата из горчицы без масла

  • ¼ стакана воды
  • 1½ столовых ложки яблочного уксуса
  • 1 небольшой нарезанный лук-шалот
  • 2½ чайных ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, в кухонном комбайне или блендере.Обработайте до однородной массы. Добавить нарезанную петрушку, попробовать и отрегулировать приправы.
  2. Накройте и охладите. Хранить в холодильнике 4-5 дней.

3.5.3226



Безмасляная заправка для салата из лайма и имбиря

  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки сладкого рисового вина (Мирин)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки нарезанного японского маринованного имбиря

3.5,3226


.

Смешанный овощной салат I Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
.

салат: Вы заменяете свои блюда салатами? Не самый здоровый вариант

Если вы заботитесь о своем здоровье, вы можете выбрать тарелку салата, как будто инстинктивно, обедая вне дома.

Но действительно ли выбор, который вы делаете, является здоровым и лучшим выбором для калорий? Ответ может быть отрицательным.

Это потому, что сочетание нескольких ингредиентов и названного салата в меню не делает его полезным. Хотя люди думают, что они никогда не ошибутся с салатами, плохая новость в том, что они могут.

«По правде говоря.В девяти из 10 случаев салаты, которые вы заказываете, ничем не полезнее, чем их противоположные числа в меню. Вы были бы удивлены, узнав, сколько калорий добавляют в него необычные добавки, такие как гренки, консервированные фрукты, густые сливочные заправки, что полностью отбрасывает идею о чистом питании », - сказал Свати Содхи, старший консультант по питанию из SQUATS, платформа онлайн-консультаций по вопросам здоровья и фитнеса.

Полное руководство по здоровому питанию: закуски, которые помогут вам оставаться в форме

С понедельника по пятницу отсортированы!

Диетическое питание содержит меньше калорий и служит более здоровой альтернативой обычным закускам, таким как картофельные чипсы, гамбургеры и другие продукты быстрого приготовления.

Эксперты salebhai.com перечислили некоторые из диетических закусок и продуктов питания, которые можно употреблять в разные дни недели.

No More Monday Blues

Диетический взбитый рис ( chivda) - смешанная закуска, популярная в Индии и часто подаваемая с горячими напитками. Он состоит из таких ингредиентов, как плоский рис, сушеный горох, изюм и так далее.

Доступный в различных комбинациях, это полезное лакомство, поскольку большинство ингредиентов сушеные или запеченные и почти не содержат масла или жира.

Вкусные вторники

Хотя жареные картофельные чипсы возглавляют список нездоровой пищи в мире, их диетическая версия - противоположная, без ущерба для вкуса. Диетические картофельные чипсы в основном запекаются, в них почти не содержится масла, поэтому они превращаются в вкусную закуску между приемами пищи.

Environment Wellness

Взбитый рис ( chivda ) является основным ингредиентом poha . Слегка обжаренный, его можно смешивать с различными специями и употреблять в качестве полезной закуски в течение всего дня.

По четвергам только что вкусненькое

Контейнер с нутом масала содержит несколько витаминов, минералов, пищевых волокон и белков, благодаря чему в одном контейнере можно дольше оставаться сытым.


НЕ ЗАМЕНА ПИТАНИЯ
Манаса Раджан, тренер Cure.fit, стартапа в области здоровья и фитнеса, сказал: «Больше людей, пробующих салаты в качестве более здоровой еды, - это значительно положительная тенденция. Употребляя в пищу сырые и слегка приготовленные овощи, мы лучше понимаем, что мы едим и как это влияет на наше здоровье.Она добавила, что салаты в целом в настоящее время больше ориентированы на здоровье, чем на чисто кулинарные.

Салаты рекомендуются для добавления в наш рацион клетчатки и микроэлементов. Однако нельзя заменять еду только овощными салатами, поскольку в них не хватает белка. Многие становятся жертвами причудливых диет и заменяют все свои приемы пищи овощными салатами.

«В долгосрочной перспективе, если не позаботиться о потреблении белка, может возникнуть дефицит белка, который очень важен для всех наших регулирующих функций.Таким образом, часть еды может состоять из салатов, но не из всего трапезы на регулярной основе », - сказала Шалини Арвинд, главный диетолог больницы Фортис, Бангалор.

По словам Содхи, «большинство людей не осознают, что нашему организму требуется определенное количество калорий для эффективного выполнения своих функций. Большинство новичков, которые хотят сесть на диету, начинают есть салаты в течение всего дня, думая, что им нужно меньше есть, чтобы похудеть. Однако меньше есть не означает голодать. Просто есть салат с каплей сливочной заправки и помидорами черри - неправильно.Фактически, это может привести к замедлению метаболизма, что, в свою очередь, может привести к увеличению веса в долгосрочной перспективе ».

ThinkStock Фото
НЕПРАВИЛЬНО
Салаты, в лучшем виде, представляют собой миску, полную овощей, таких как зелень, помидоры, перец, огурцы и морковь. Но кому нужен только простой салат? Немного, и они сосредотачиваются на чем-то необычном.

Уникальный салат в меню (необязательно подразумевающий здоровый) может включать гренки (черствый жареный хлеб), консервированные фрукты (с сахарным сиропом), сливочные заправки (в основном они содержат больше калорий, чем весь салат), жареную лапшу или много сыра (калорийность плотная).«Эти вкусные маленькие виновники могут превратить вашу здоровую еду в праздник перегрузки калориями. Убедитесь, что вы внимательно относитесь к тому, что заказываете, и, если возможно, всегда лучше персонализировать салаты », - посоветовал Содхи.

По словам Раджана, «заправки салата, которые редко подвергаются сомнению, содержат много масла, соли, натрия, добавок и консервантов, которые могут сделать кажущийся здоровым салат более калорийным и полным нездоровых консервантов».

В наши дни все больше и больше закусочных манят людей разнообразными салатами, которые на самом деле не являются полезными.Чтобы салаты получились вкусными и соблазнительными, их украшают высококалорийными начинками, такими как густые сливки, сыр или майонез. Таким образом, идея о сокращении калорий в данном случае неверна. «Здоровый салат должен включать свежие и хрустящие овощи с добавлением нескольких специй и низкокалорийного масла», - пояснил Арвинд.

«При употреблении салатов нужно учитывать калорийность. (Например) салат с жареной курицей, заправленный майонезом, вреден, в то время как миска салата, наполненная яркими овощами, фруктами или смешанной зеленью, такой как шпинат, капуста, брокколи и сладкий перец, а также морковь, молодые помидоры, фасоль и курица-гриль , рыба или любое мясо, приготовленное на здоровом масле, является предпочтительной тарелкой салата », - сказала она.

Раджан также сказал, что, пытаясь ограничить количество калорий, чтобы похудеть, очень важно есть богатую питательными веществами пищу с клетчаткой, сложными углеводами, качественным белком и здоровыми жирами. Очень малопитательные и низкокалорийные салаты с салатом или густые заправки с майонезом не принесут никакой пользы здоровью.

Теперь о гигиене. «Если вы покупаете готовый салат в закусочных, вы должны вдвойне внимательно относиться к его гигиеническим стандартам. Салаты могут содержать большое количество микробов и могут быть источником инфекции, если они не приготовлены должным образом и не готовы к употреблению.Необходимо убедиться, что купленный продукт чистый и соблюдаются все меры безопасности », - сказал Арвинд.

ThinkStock Фото
САЛАТ SENSE
- Диетический салат должен представлять собой хорошо сбалансированное сочетание углеводов, жиров и белков.

- Выбирайте для салатов заправки на основе винегрета, а не сливочные

- Попробуйте добавить больше темно-зеленых овощей

- Выберите для салата порцию протеина, приготовленную на гриле, пару или соте, вместо жареной, будь то курица, рыба, тофу, панир или яйца.

- Не забывайте добавлять хорошие жиры.Выбирайте из авокадо, орехов или различных видов семян, таких как чиа и подсолнечник.

- Вы также можете добавить чашку фруктов, макарон, картофеля или киноа для полноценного обеда.

- Скажите нет сливочным заправкам, цукатам или орехам, мясным ассорти и гренкам в салатах.

- Модерация и контроль порций абсолютно необходимы

- Пища, такая как авокадо или сыр, высококалорийна, поэтому проявляйте умеренность.

Фотографии ThinkStock
СДЕЛАЙТЕ ЗДОРОВОГО
С точки зрения питания, чтобы салаты были полезными, нужно избегать чрезмерного добавления жира, поскольку само намерение состоит в том, чтобы уменьшить лишние калории.Можно добавить ростки и бобовые, чтобы добавить протеиновый фактор. Старайтесь не добавлять слишком много соли на вкус. По словам Арвинда, вместо соли можно добавлять сушеные травы, лук или чесночный порошок, перец, листья кориандра и лимонный сок.

Для сытного салата добавьте небольшое количество нежирного сыра или постного белка, например курицу-гриль, креветки или яйца вкрутую. Избегайте чрезмерного поливания - оливковое масло и уксус следует добавлять в умеренных количествах, чтобы сохранить питательные вещества салата.Следует избегать хрустящей курицы или жареной лапши и соусов. Перед использованием убедитесь, что фрукты и овощи, особенно зеленые листовые овощи, тщательно вымыты, добавил Арвинд.

ЗНАЙТЕ БАЛАНС
Содхи сказал: «Выбирайте салаты из сырых или жареных ингредиентов; иногда обжаренные овощи вместе с заправкой содержат излишки масла, что увеличивает количество калорий. Выбирайте заправки без масел, химикатов, сахара или бальзамические, а не жирные, сливочные и тяжелые заправки ».

Очень важны качественные ингредиенты и хорошее сочетание сложных углеводов, белков и незаменимых омега-жирных кислот.Используйте зелень, такую ​​как руккола и шпинат, для их антиоксидантных свойств, красочные овощи, такие как свекла, тыква, баклажаны, помидоры, орехи и семена, для их полезных жиров и яркие фрукты, такие как инжир, ягоды, цитрусовые, для фитонутриентов. По ее словам, цельное зерно и чечевица - это бонус.

Всемирный день талассемии: зеленые овощи, финики, изюм и другие продукты, которых следует избегать и почему

Питание и талассемия

При талассемии часто встречается недостаточность питания.

Пациентам, которым предстоит переливание крови, рекомендуется выбирать диету с низким содержанием железа.Избегайте продуктов, обогащенных железом, таких как хлопья, красное мясо, зеленые листовые овощи и продукты, богатые витамином С, - лучший вариант для пациентов с талассемией.

Во Всемирный день талассемии д-р Сунил Гупта, старший консультант (педиатрия) в специализированной больнице Сародж, д-р Ян Пинто, консультант по крови и раку, больница и исследовательский центр Яслока, и диетолог Джаслин Каур делятся списком продуктов питания, содержащих кровь Пациентам с переливанием крови следует избегать.

Арбузы

Арбуз, летний фрукт, богат питательными веществами, особенно железом.Высокий уровень витамина С позволяет организму быстрее и эффективнее усваивать железо.

Финики

Финики обычно рекомендуются людям с низким уровнем гемоглобина, содержанием железа в эритроцитах. Следовательно, его следует исключить из рациона.

Зеленые и листовые овощи

Зеленые и листовые овощи, такие как шпинат, капуста, брокколи, брюссельская капуста и капуста, известны как продукты, богатые железом. Они находятся на вершине списка «продукты, которые нельзя есть» для пациентов с талассемией.

Фасоль

Горох и все виды фасоли, такие как нут, черноглазый горох, фасоль, соевые бобы и т. Д., Содержат наибольшее количество железа.


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.