Все рецепты кухни

Салат из печени свиной


рецепт с фото и видео

Умение вкусно и красиво приготовить пищу является одной из самых древних областей человеческой деятельности. Но блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Ведь здоровья для человека также немаловажно.

Салат из свиной печени – это идеальное решение для любой хозяйки. Вариаций этого салата огромное множество, ведь печень сама по себе очень вкусная, а если добавить к ней немного овощей или, например, грибы, то получится необыкновенно полезное и вкусное блюдо.

Чем же полезна печень для нашего организма? Для начала хочу сказать, что в 100 граммах свиной печени всего 130 ккал, это идеальный диетический продукт. Более того, это кладезь аминокислот, витаминов А, Е, К и группы В, кобальта, молибдена, меди. Печень необходимо употреблять при малокровии, атеросклерозе, а также беременным женщинам.

Чтобы салат получился вкусным очень важно правильно приготовить печень. Свежая печень имеет приятный сладковатый запах и ровную поверхность. Цвет должен быть коричневатым. Для начала удалите с печени всю пленку и прожилки с сосудами. Хорошо ее промойте и залейте холодной водой на два часа. А лучше всего вымочить ее в молоке. Это нужно для того, чтобы печень не горчила. Приготовить печень для салата можно тремя основными способами – это либо отварить, либо потушить, либо пожарить. Все зависит от вида салата. Мы рассмотрим разные варианты.

Если вы жарите печень, то ни в коем случае ее нельзя солить вначале приготовления. Иначе печень будет твердая как резина. Солить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда она будет сочной и мягкой.

Салат из печени с морковью

Все гениальное – просто! Вкус просто восхитительный, а приготовление проще не бывает!

Ингредиенты:

  • свиная или говяжья печень 300 грамм
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 2 шт.
  • соль, перец, растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, все обжариваем на растительном масле.

Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат «Печень под снегом»

Этот вид салата станет прекрасным дополнением к вашему праздничному новогоднему ужину.

Ингредиенты:

  • свиная печень 200 грамм.
  • шампиньоны 150 грамм
  • яйца 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 300 грамм
  • майонез
  • соль,перец.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Лук лучше всего обжарить в сливочном масле. Это придаст салату приятный сливочный вкус.

Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, все перемешать и продолжать обжаривать до готовности. В конце приготовления лук с шампиньонами посолить и поперчить по вкусу.

Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, почистить,измельчить. Сыр натереть на крупную терку.

Все смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Украсить салат нужно тертым сыром.

Салат из свиной печени и лука

Настоящий мужской салат!

Ингредиенты:

  • свиная печень отварная 200 грамм
  • лук 200 грамм
  • растительное масло
  • майонез оливковый, соль перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем печень средней соломкой. Нарезаем лук полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу, и майонез. Все перемешать. Украсить салат можно по желанию.

Чтобы при жарке или варке печень была мягкой и нежной, надо добавить немножко сахара, примерно одну чайную ложку на килограмм печени. Сахар также можно заменить мёдом.

Салат из свиной печени с зеленым горошком и солеными огурчиками

Ингредиенты:

  • свиная печень 300 грамм
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный 200 грамм
  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • зеленый лук, перец по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Затем отваренную печень мелко мелко нарезать.

Соленые огурцы отчистить от шкурки и порезать маленькими кусочками.

Морковь отварить и мелко нарезать .

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупную терку. Салат собирается слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Первый слой огурцы, затем измельченная печень, затем морковь, горошек, яйца и сверху салат украшается зеленым луком.

Салат из свиной печени с грибами

Этот салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • свиная печень 250 грамм
  • маринованные шампиньоны 200 грамм
  • 1 соленый огурец
  • картофель 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать небольшой соломкой.

Чтобы придать салату пикантную нотку, при варке печени добавьте в кипящую воду пару лавровых листиков.

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать маленькими кубиками.

Огурец и шампиньоны порезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью по вкусу.

Салат с печенью и грибами

Украсить этот салат можно как угодно, либо положить салат на тарталетки либо украсить огурчиком и яйцом. Вкус его от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • грибы свежие или консервированные
  • свежий огурец
  • говяжья или свиная печень
  • любой твердый сыр
  • чеснок или чили, или горчица
  • соль, майонез

Приготовление:

Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.

Свежий огурец режем мелкой соломкой.

Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.

Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.

Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.

Порционный салат из печени и сыра

Этот салат очень простой в приготовлении. И не смотря на самые простые ингредиенты, он сможет приятно удивить ваших гостей.

Ингредиенты (для одной порции салата):

  • печень свиная отварная 50 грамм
  • сыр твердый 50 грамм
  • соленый огурец
  • яйцо отварное
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Печень и огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать на четвертинки. Заправить майонезом.

Слоеный печеночный салат с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • свиная печень 1 кг.
  • 2 луковицы
  • морковь 300 грамм
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Печень промыть и перекрутить вместе с 1 луковицей на мясорубке. Посолить, поперчить. На сковороде в растительном масле пожарит из полученного фарша котлетки диаметром примерно 10 см.

Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нарезать и обжарить все на растительном масле. Майонез смешать с измельченным чесноком. Собрать маленькие тортики из котлет смазывая их майонезом.

Пикантный салат с печенью

Этот вид салата очень понравится любителям чего-нибудь остренького и пикантного.

Ингредиенты:

  • свиная печень 350 грамм
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • грецкий орех измельченный
  • соль, перец, чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

Печень промыть, нарезать полосками, посолить, поперчить и тушить на сковороде под крышкой. Затем снять крышку и слегка обжарить.

2 яйца взбиваем венчиком и делаем омлет. Скручиваем омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосочками.

Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

В отдельной чаше смешиваем печень, лук с морковью, омлет, измельченные орехи, измельченный чеснок по вкусу.

Салат с печенью и помидорами

Ингридиенты:

  • свиная печень 300 грамм
  • 1 луковица
  • три помидора
  • два зубчика чеснока
  • майонез
  • листики салата

Приготовление:

Печень промыть , нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительным масле с нарезанным луком до готовности.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Майонез смешать с измельченным чесноком.Смешать жареную печень с чесночным майонезом, уложить салат горкой и сверху посыпать кусочками помидор. Украсить салат листами салата по бокам на ваш усмотрение.

Чтобы придать салату больше пикантности можно посыпать его сверху тертым пармезаном.

Салат печеночный с фасолью

Этот салат готовится достаточно быстро. Его очень любят мужчины, потому что он очень сытный, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • печень 0,5 кг
  • фасоль 0,5 кг
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • зелень, майонез, соль
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

Фасоль заливаем водой и ставим на огонь,варим до готовности. Солить фасоль не нужно чтобы она не разваривалась.

Чтобы фасоль была мягкая и быстро отварилась, следует заранее замочить ее в воде на несколько часов.

Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

Печень нарезаем соломкой.

Нарезанную печень обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут. В конце обжарки печень подсолить и по желанию положить в нее специи.

Все перемешиваем, заправляем майонезом.

Порционный печеночный салат «Буржуа»

Весь секрет приготовления этого сала заключается в особой варке печени. Печень следует варить до готовности, добавив в нее 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листика и 10 горошин черного перца и соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • свиная печень 500 грамм
  • твердый сыр 200 грамм
  • яйца 4 шт.
  • соленый огурец для украшения
  • майонез

Приготовление:

Печень отварить по вышеуказанному способу. Натереть печень, сваренные вкрутую яйца и твердый сыр на крупную терку.

Укладывать салат слоями в салатницы – тертые яйца, майонез, тертый сыр, майонез, тертая печень, майонез. Затем слои повторяются. Сверху украсить нарезанными солеными огурцами по вашему желанию.

Чтобы салат был еще вкуснее, используйте для заправки домашний майонез.

Салат из печени с рисом и сыром

Это классический рецепт очень простой в приготовлении. Салат получается очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг печени
  • 300 г риса отваренного
  • 300 г сыра
  • 2 луковицы
  • майонез
  • зелень по желанию
  • растительное масло

Приготовление:

Нарезать печень небольшими кубиками, нарезать лук. Обжарить печень на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут на медленном огне.

Пока тушится печень, натереть сыр на мелкую тёрку.

Готовую печень выложить в салатницу

(это первый слой),смазать майонезом. Выложить рис, прижать его ложкой, сверху смазать майонезом (это второй слой). Посыпать натёртым сыром.

По желанию сделать сетку из майонеза и украсить зеленью.

Салат из свиной печени слоеный

Этот салатик никого не оставит голодным и равнодушным!

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • отварная свиная печень 20 грамм
  • яйца 3 шт.
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • перец, соль по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и натереть его на крупную терку.

Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.

Отваренную свиную печень натереть на крупную терку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.

Собрать салат слоями. Первый слой тертый картофель, майонез. Второй слой измельченные яйца, майонез. Третий слой тертая печень, майонез. И последний слой обжаренные лук с морковью.

Печеночный тортик

Ингредиенты:

  • свиная печень 1 кг
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свиную печень промыть и перекрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу. В печеночный фарш добавить 2 ст. л. муки. На сковороде диаметром 25 см пожарить из фарша блины. Каждый блин обжаривать с каждой стороны не более 5 минут, чтобы печень не стала твердой. Должно получиться 5-6 печеночных блинов.

Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью. Собрать печеночный торт, смазывая каждый блин чесночным майонезом. Сверху посыпать зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт китайского супа из свиной печени

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Суп из свиной печени по-китайски

Размещено wiffy в 26 августа 2013 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Этот рецепт может показаться устрашающим для некоторых, это суп в китайском стиле, который вы либо любите, либо ненавидите.Печень очень питательна и помогает снять усталость и недостаток крови. Моя мама регулярно готовила для нас суп из свиной печени , когда мы были молоды, и я рос с любовью к нему.

См. Также: Рецепты в горшочках

Для меня советы по приготовлению красивой тарелки печеночного супа: (1) использовать самую свежую печень, (2) много-много имбиря и (3) не переваривать печень. Как видите, моя миска, возможно, заполнена избытком имбиря (и именно так, как мне это нравится)! Для достижения наилучших результатов готовьте и подавайте это блюдо в глиняном горшке, хотя его вполне можно приготовить в обычной кастрюле.Вы можете добавить в суп немного мэ-суа, чтобы получить легкую еду из одного блюда.

Советы по приготовлению свиной печени
  • Купите самую свежую свиную печень, которую можно купить за деньги (обычно на сыром рынке), и желательно приготовить ее в тот же день.
  • Используйте много имбиря, поскольку он дополняет и нейтрализует резкий запах печени.
  • Не пережаривайте печень, так как она станет твердой и вязкой, а не мягкой и нежной. Идеально приготовленная печень должна в основном готовиться на поверхности, но слегка розоватая, когда вы ее надкусываете (как показано на рисунке выше).
  • Если вам не нравится запах сырой печени на руках, наденьте одноразовые пластиковые перчатки при нарезке печени.
.

2233 Соус из свиной печени Фото

Жареная во фритюре свиная грудинка с печеночным соусом. Также известен как lechon kawali

Жареная во фритюре свиная грудинка с печеночным соусом. Также известен как lechon kawali

Жареная во фритюре свиная грудинка с печеночным соусом. Также известен как lechon kawali

Жареная хрустящая свинина по-китайски или по-тайски.Обжаренная во фритюре свиная грудинка с печеночным соусом. Восточный жареный свиной живот на белой плите. Китайская или тайская жареная хрустящая свинина. Глубокий

Жареная хрустящая свинина по-китайски или по-тайски. Обжаренная во фритюре свиная грудинка с печеночным соусом. Восточный жареный свиной живот на белой плите. Китайская или тайская жареная хрустящая свинина. Глубокий

Отварная рисовая посыпка из свинины и соевый соус с печеночной заправкой. На чаше

Рисовая каша с начинкой из свинины и соевый соус с печеночной заправкой.На чаше

Печень свиная с соусом. В чаше

Рис, жареная свиная печень, соус из черного перца, тайская еда, синяя чашка, красный бумажный фон

Рис, жареная свиная печень, соус из черного перца, тайская еда, синяя чашка, красный бумажный фон

Рис, жареная свиная печень, соус из черного перца, тайская еда, синяя чашка, красный бумажный фон

Печень свиная с соусом.В чаше

Печень свиная с соусом. В чаше

Кусочки свинины и печени кролика с грибами в сметанном соусе, украшенные картофельными шариками. Вид сверху

Жареная свиная печень в устричном соусе. На белом фоне

Цельная свиная печень, обжаренная на сковороде с каменной солью, луком и белым соусом.Фрагмент жареной целой печени свиной с каменной солью, луком и белым соусом

Жареная во фритюре свиная грудинка с печеночным соусом. Также известен как lechon kawali

Жареная во фритюре свиная грудинка с печеночным соусом. Также известен как lechon kawali

Свиная печень, картофель фри и соус из сморчков. Печень Прок, картофель фри и изысканный соус из сморчков в белой тарелке на столе с бамбуковыми салфетками в коричневую полоску, розовый горшок

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе.Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе. Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе. Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе.Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе. Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе. Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе.Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе. Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе. Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе.Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе. Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе. Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе.Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе. Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе. Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе.Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе. Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе. Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе.Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе. Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Печень свиная с луком. Приготовление свиной печени в луковом соусе. крупный план. мягкий фокус

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе.Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе. Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе. Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе.Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе. Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе. Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе.Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

Сатай из свинины с арахисовым соусом и солеными огурцами в уксусе. Сатай из свинины и печени с хлебом и арахисовым соусом и

.

Салат из свиной печени или пряный тайский салат Stock Photo

Похожие изображения

Северо-восточная еда Таиланда, сладкий острый салат из печени.

Тайский салат из свинины, Острый салат из свинины и печени. (Ларб Му)

Острый салат из свиной печени по-тайски.

Местная тайская кухня Туб Ван, острый салат из свиной печени

Тайский суп том ям и острый салат из свиной печени

Тайский острый салат из свиной печени

Острый салат из свиной печени в ресторане Thai Northern

Концепция тайской уличной еды, Острый салат из свиной печени Тубваан

Острый салат из свиной печени Tub Wan - тайская еда Esan

Острый салат из свиной печени (Tub Wan) - тайская еда Esan

Тайский стиль еды, острый салат из свиной печени, вид сверху с луком

Острый фарш из свинины и печени Тайский салат на блюде

Острый острый салат из свиной печени тайской кухни

Острый салат из жареной свинины, тайский острый салат из печени, северная тайская кухня

.

Острый салат из свиной печени. стоковое изображение. Изображение здорового

Похожие изображения

Северо-восточная еда Таиланда, сладкий острый салат из печени.

Острый фарш салат из печени

Острый салат из свиной печени с кусочком липкого риса в вилке

Местная тайская кухня Туб Ван, острый салат из свиной печени

Тайский острый салат из свиной печени

Тайский острый салат из свиной печени в черной таре.

Концепция тайской уличной еды, Острый салат из свиной печени Тубваан

Острый салат из свиной печени Tub Wan - тайская еда Esan

Острый салат из свиной печени (Tub Wan) - тайская еда Esan

Еда Таиланда, сладкий острый салат из свиной печени

Острый острый салат из свиной печени тайской кухни

Острый салат из свиной печени.

Салат из свиной печени, острый салат из свиной печени

Тайский салат из свинины, Острый салат из свинины и печени. (Ларб Му)

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.