Все рецепты кухни

Салат из печени трески с рисом классический рецепт


Салат с рисом и печенью трески

Салат с рисом и печенью трески — лёгкое блюдо с нежным вкусом. Помидоры придают ему дополнительную сочность, а лук — пикантность.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Рис 150 г
  • Печень трески 1 банка
  • Лук 1 штука
  • Помидоры черри 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите.

    Как варить рис: основные правила и секреты

  • Масло из консервов слейте в отдельную миску. Печень трески разомните вилкой так, чтобы получились небольшие кусочки.

  • Лук нарежьте полукольцами, помидоры черри — на половинки. Смешайте с рисом и печенью.

    Можно использовать и обычные помидоры.

  • Посолите и поперчите салат, заправьте маслом из консервов. Посыпьте рубленой петрушкой.

Салаты Русская кухня

5.0 11

Салат из печени трески - классический рецепт с рисом, свежими и солеными огурцами, зеленым горошком

Салат из печени трески, классический рецепт которого представлен далее, готовить совсем не сложно. Времени для этого потребуется минимум, а полученный результат приятно удивит. Заправлять яство можно майонезом или оливковым маслом.

Какой салат можно приготовить из печени трески?

Классический салат из печени трески сначала может показаться слишком простым, но на самом деле он очень аппетитный и питательный. Такое яство можно подать и на простой ужин, и на праздничный стол. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить данное блюдо быстро и без хлопот.

  1. В салаты часто добавляют лук, чтобы его вкус стал менее резким, его можно обдать кипятком или же замариновать.
  2. Огурцы в салате можно использовать маринованные или соленые. В каждом случае вкус блюда будет немного отличаться, но зато, попробовав оба варианта, можно будет понять, какой из них нравится больше.
  3. В салате можно использовать майонез готовый или домашнего приготовления, а можно сделать соус, используя масло из консервов и растертый яичный желток.

Салат из консервированной печени трески

Рецепт салата из консервированной печени трески, представленный далее, всего за полчаса поможет приготовить аппетитное яство. При этом оно еще и очень питательное, а чтобы блюдо точно можно было назвать полезным, магазинный майонез рекомендуется заменить домашним. Из указанного количества компонентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • консервы печень трески – 1 банка;
  • сыр – 50 г;
  • морковка, картошка – по 2 шт.;
  • яйца вареные, соленые огурцы – по 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление

  1. Разминают вилкой консервы.
  2. Отварную морковь и желток измельчают мелкой теркой, а картошку, огурцы и белок – крупной.
  3. На дно порционных салатников помещают слоями картошку, печень трески, измельченный зеленый лук, майонез, огурец, яичный белок, морковь, тертый сыр, снова майонез и тертый желток.

Салат с рисом и печенью трески – рецепт

Салат из печени трески, классический рецепт которого приведен ниже, готовят с отварным рисом. Важно сварить его так, чтобы он получился рассыпчатым. Готовое блюдо имеет нежный вкус и получается очень сытным. Вместо обычного репчатого лука в закуску можно добавлять белый салатный лук, потому как он имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • рис круглый сырой – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Сваренный до готовности рис промывают.
  2. Яйца измельчают крупной теркой.
  3. В миске соединяют все ингредиенты, добавляют майонез и размешивают.
  4. Салат из печени трески с рисом сразу готов к подаче.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Рецептов приготовления салата «Мимоза» существует огромное множество. Главное, чтобы в блюде использовались рыбные консервы, остальные компоненты могут несколько отличаться. В данном случае слоеный салат с печенью трески получается очень похожим на классический вариант данного блюда и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • отварная морковка – 2 шт.;
  • сырок плавленый, луковица – по 1 шт.;
  • зелень;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • уксус 9% - 40 мл;
  • кипяток – 1 стакан;
  • песок сахарный – 20 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Измельченный лук заливают кипятком, добавляют уксус и сахар.
  2. Консервы разминают вилкой.
  3. Формируют салат, выкладывая компоненты слоями: тертые белки, печень трески, маринованный лук, вареная морковь, плавленый сырок, тертый на терке, желтки.
  4. На каждый слой наносят майонезную сеточку.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески пользуется огромной популярностью среди опытных хозяек. Это вполне понятно, блюдо выходит не только невероятно аппетитным, но и очень красиво смотрится на столе. Для украшения блюда лучше использовать чипсы одного размера, чтобы лепестки «подсолнуха» красиво смотрелись.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • печень трески – 1 б.;
  • маслины;
  • майонез;
  • перья зеленого лука;
  • чипсы.

Приготовление

  1. Картошку, белок и желток по отдельности трут на терке.
  2. Размятую печень трески смешивают с мелко рубленым луком.
  3. Маслины разрезают пополам.
  4. Формируют салат, выкладывая компоненты слоями: картофель, печень трески, белок яйца, желток, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Сверху укладывают половинки маслин и вокруг размещают чипсы.

Салат с печенью трески и солеными огурцами

Салат из печени трески с огурцом всегда получается вкусным, и со стола улетает одним из первых. В оригинальном варианте используют соленые или бочковые огурцы. Если таковых под рукой не оказалось, можно использовать и маринованные. Добавление в майонез горчицы придаст блюду некую пикантность.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • соленые огурцы, картошка – по 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • столовый уксус – 20 мл;
  • горчица, майонез;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маслины;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Луковицу шинкуют полукольцами, заливают 100 мл воды, добавляют сахар, уксус и на 15 минут оставляют.
  2. Майонез смешивают с горчицей по вкусу.
  3. На плоское блюдо укладывают слой тертого картофеля, потом помещают лук, порезанные соломкой огурцы, печень трески, зелень и маслины.
  4. На каждый слой компонентов наносят сеточку из майонеза.

Салат из печени трески с зеленым горошком

Салат из печени трески с горошком выходит не только очень аппетитным, но и полезным, ведь заправляют его не майонезом, а оливковым маслом. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, нужно выбирать перец красного цвета. В салате можно использовать свежий или соленый огурец, с любым из продуктов будет вкусно.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 баночка;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец болгарский, огурец – по 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 100 г;
  • зеленый горошек консервированный – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Консервы разминают вилкой.
  2. Добавляют нарезанные кубиками яйца, огурец, перец, зеленый лук и горошек.
  3. Салат заправляют оливковым маслом и подают.

Салат «Нежность» с печенью трески

Как приготовить салат из печени трески, чтобы он получился сытным, но при этом нежным, можно узнать, применив следующий рецепт. Сочетание яиц, консервов, зеленого горошка и перьев зеленого лука позволяет получить лакомство с особенно нежным и приятным вкусом. Майонез для заправки в данном случае лучше использовать нежирный.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • зеленый лук;
  • вареные яйца – 4-5 шт.;
  • майонез;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г.

Приготовление

  1. Консервы режут небольшими кусочками.
  2. Добавляют нарезанные кубиками яйца, горошек, измельченный лук.
  3. Заправляют нежный салат из печени трески майонезом.

Салат из печени трески без майонеза

Салат из печени трески, рецепт которого далее приведен, готовят с необычной заправкой. Масло с консервов часто сливают и выливают, а в данном случае в него добавляют измельченный желток, в результате чего получается отличная пикантная заправка для салата. При подаче к столу блюдо можно украсить веточками укропа.

Ингредиенты:

  • печень трески – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Масло с консервов сливают, а саму печень трески нарезают кусочками.
  2. Желтки вареных яиц растирают с маслом, а белки мелко рубят.
  3. Сыр трут на крупной терке, чеснок и зелень измельчают.
  4. Все подготовленные компоненты смешивают, подсаливают по вкусу и подают.

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески с яйцами и огурцом, классический рецепт которого давно нравится многим, можно подавать не только традиционным путем в салатнике. Очень красиво и вкусно получается, если наполнить им тарталетки. Они могут быть вафельными или из песочного теста, такая закуска отлично подойдет для фуршетов.

  • Ингредиенты:
  • печень трески – 2 банки;
  • сваренные яйца – 3-4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • тарталетки;
  • майонез;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Огурец и яйца нарезают небольшими кубиками.
  2. Печень рубят кусочками.
  3. Соединяют ингредиенты, заправляют майонезом, подсаливают и размешивают.
  4. Раскладывают вкусный салат из печени трески по тарталеткам, притрушивают зеленым луком.

Салат с пекинской капустой и печенью трески

Простой салат из печени трески с твердым сыром и пекинской капустой имеет нежный, но при этом свежий вкус. Лук для кушанья можно предварительно замариновать или же использовать белый салатный или фиолетовый, вкус которых изначально нежнее. Вместо твердого сыра можно использовать и плавленый, вкус блюда будет другим, но точно он будет не хуже.

Ингредиенты:

  • печень трески – 200 г;
  • сыр, лук – по 100 г;
  • капуста пекинская – 500 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Печень трески нарезают кусочками.
  2. Пекинскую капусту мелко шинкуют.
  3. Сыр трут на средней терке.
  4. Лук мелко шинкуют.
  5. Смешивают все компоненты, и салат из печени трески с сыром готов.

Салат из печени трески с сухариками

Самый вкусный салат из печени трески для многих тот, что готовят с добавлением сухариков. Можно использовать и готовый магазинный продукт, но лучше сделать их самостоятельно из белого хлеба или батона, ведь это совсем не сложно. Сочетание продуктов в этом блюде необычное – печень трески, кукуруза, яйца, зелень и сухарики. По отдельности каждый продукт весьма прост, а вместе они создают невероятно аппетитное лакомство, которое готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • ломтики белого хлеба – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зелень;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Нарезанный кубиками хлеб или батон подсушивают в духовке.
  2. Консервы разминают вилкой, добавляют нарубленные яйца, кукурузу и майонез.
  3. На салат выкладывают сухарики перед подачей.

 

Салат с печенью трески: 7 рецептов на каждый день

Масло из печени трески - продукт очень полезный, и время от времени кушать его врачи рекомендуют всем, чтобы быть здоровыми и красивыми. В этой статье мы расскажем о повседневных салатах, которые можно приготовить из масла печени трески, без майонеза.

Преимущества печени трески восходит к древним временам, когда речь шла о том, насколько ценный продукт говорил Авиценна - еще в первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт все еще пользуется спросом, известен и любим во всем мире, и в нашей стране масло печени трески является одним из самых доступных среди самых полезных продуктов.Так что не ешьте это хотя бы иногда - это почти преступление против красоты и здоровья!

Питание у беременных женщин и детей Печень трески играет огромную роль в поддержании организма будущей мамы и ребенка в тонусе, а у детей этот продукт способствует развитию интеллекта, повышению мозговой активности, особенно рекомендуется употреблять этот продукт врачам в осень-зима и весна.

С печенью трески вы можете готовить много разных блюд, но самые популярные салаты.Они могут быть простыми и сделаны из множества ингредиентов, как праздничных, так и повседневных. Это последнее и будет обсуждаться в нашей коллекции - простые салаты без майонеза, которые можно готовить ежедневно.

Для начала расскажу о простом рецепте салата из масла печени трески, так сказать, базового.

Первый рецепт: Простой салат из масла печени трески без майонеза

Вам понадобится: 2 вареных яйца и лук, 1 банка консервированного масла печени трески, соль.

Как приготовить простой салат из печени трески.Вареные яйца очистить и мелко нарезать, лук нарезать и обжарить на сковороде до мягкости. Масло из печени трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, залить продукты, выливаемые из консервов, размешать, посолить при желании и подать с салатом к столу.

Это самый простой вариант салата с печенью трески. К рецепту вы можете добавить такие продукты, как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурцы, вареный картофель, морковь, зеленый горошек, лимонный сок и т. Д. Экспериментируйте, чтобы найти комбинацию на свой вкус! Что ж, мы перейдем к другим ароматным нотам и салатам с более сложным рецептом.

Второй рецепт: салат из печени трески с сельдереем


Вам понадобится: 400 г свежего огурца, 300 г консервированного масла, масло печени трески, 2 стебля сельдерея и вареные яйца, укроп, соль.

Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем. Мелко порубить яйца. Печень трески высушите бумажным полотенцем из масла, очистите от кожуры огурца, все нарежьте мелко, чтобы соединить продукты, при желании заправьте салат маслом из консервов, или вы можете не заливать ничего, размешивать и подавать.

Третий рецепт: салат с печенью трески "Острый"

Вам понадобится: 250 г консервированного масла печени трески, 150 г сыра, 3 зубчика чеснока и вареные яйца, зелень, соль.

Как приготовить острый салат с печенью трески. Для отделения белков вареные яйца от желтков. Желтки растереть с маслом из консервов, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Мелко порежьте яичные белки, смешайте тертую на крупной терке и сыре, разотрите вилкой или мелко нарезанной печенью трески. Приправить салат с соусом из желтков пюре с чесноком, посыпать зеленью.

Четвертый рецепт: салат из печени трески с орехами

Вам понадобится: 90 г сыра, 1 банка масла печени трески и огурца, 2,5 ст. Ложки фундука, 2 столовые ложки сметаны, укроп, соль.

Как приготовить салат с печенью трески и орехами. Размять в кастрюле масло печени трески вилкой, тонко нарезать огурцы в блендере, измельчить орехи на средней терке, натереть на терке сыр, смешать готовые продукты, заправленные сметаной и солью, посыпать салат перед подачей нарезанного укропа.

Рецепт пять: салат из печени трески с соевым соусом

Вам понадобится: 340 г помидоров, 260 г масла печени трески, 50 г зеленого лука, 3 редьки и огурца, соевый соус, перец, соль.

Как приготовить салат из печени трески с соевым соусом.Мелко нарезать печень трески, очистить помидоры, нарезать мелкими кусочками, нарезать редиской. На средней терке натереть на терке огурец, мелко нарезанный зеленый лук. Смешайте все приготовленные ингредиенты, перец, соль, посыпьте соевым соусом, перемешайте салат и подавайте.

Рецепт 6: Овощной салат с печенью трески

Вам понадобится: 280 г вареного картофеля, 250 г масла печени трески, 140 г маринованных огурцов, 80 г вареной моркови, 75 г лука, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.

Как приготовить овощной салат с печенью трески.Размять вилкой или мелко нарезать печень трески, нарезать кубиками огурцы, картофель, среднюю терку, натереть морковь, мелко нарезать лук. Все ингредиенты объединить, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и размешать.

Морковь для салата можно употреблять как в вареном, так и в свежем виде.

Ну и последние кусочки нашего салата с печенью трески - это многокомпонентная композиция.

Рецепт седьмой: салат с печенью трески Китайская капуста, фасоль и горчичная заправка

Вам понадобится: 85 г китайской капусты, мослинский ч / б, 5 перепелиных яиц, 2-3 клубня вареного картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 банка масла печени трески, лук, зеленый перец и помидоры, консервированная фасоль, лимонный сок, петрушка, горчица, специи, соль.

Как приготовить салат с печенью трески и фасолью. Мелко нарезать печень трески, картофель, лук, яйца. Оливки разрезать пополам, перец и китайскую капусту на тонкие полоски, ломтики помидоров. Пропустите через пресс чеснок, нарезанную петрушку, чтобы объединить все приготовленные продукты. Смешать лимонный сок с горчицей, солью и специями, залить салатом, перемешать и подавать.

Прелесть всех без исключения салатов с печенью трески, в том числе приготовленных без майонеза, заключается в том, что они могут служить к праздничному столу с великолепным вкусом этого продукта.Однако следует помнить, что в этих салатах достаточно калорий, поэтому их потребление должно быть умеренным. Приготовьте эти салаты для введения печени трески в свой ежедневный рацион и будьте здоровы и красивы, Приятного аппетита!


.

Салат из печени трески, сыра и яиц

Салат с печенью трески, сыром и яйцами

Салат с печенью трески, сыром и яйцом

Когда неожиданно оказались на грани гости, а вы ничего не приготовили, воспользуйтесь простым и оригинальным рецептом салата из печени трески от recipecooking.biz.

Печень трески - очень сытная, жирная и калорийная, но потому, что не каждый справится с этим деликатесным лакомством в чистом виде.Но приготовленный в салате из трески печень хорошо сочетается с сыром и яйцами, и привносит благородные пряные нотки в это блюдо.

На приготовление салата с печенью трески уйдет немного времени.

Салат из печени трески - Состав:

  • 1 банка консервированного масла печени трески (240 г)
  • 150 г сыра,
  • 10 перепелиных яиц,
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • 1 ст. Л. Ложка майонеза,
  • молотого черного перца по вкусу
  • Соль по вкусу.

Приготовление пищи:

Сваренные вкрутую яйца перепелиные в течение 5 минут, охладить в холодной воде, очистить и нарезать на 4 части.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать.
Масло из банки. Убейте в миске, добавьте майонез, соль и перец и хорошо перемешайте.
Консервированное масло печени трески можно порезать на мелкие кусочки.

Выложить в салатник печень трески, перепелиные яйца, зеленый лук, полевую заправку, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Подавать салат с тостами из печени трески или ломтиками белого хлеба.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.