Все рецепты кухни

Салат из печеных овощей на мангале название


Аджапсандал: рецепт салата из овощей на мангале

Аджапсандал — блюдо кавказской кухни, за право изобретения которого спорят кулинары Грузии, Армении и Азербайджана. Вариаций блюда великое множество, а мы добавили к ним и свой вариант: наш теплый салат аджапсандал готовится на мангале. Это не только позволяет максимально сохранить все витамины, но и добавляет неповторимую дымную нотку — так получается блюдо с огненным характером.

Сергей Федорченко, гриль-шеф сети «Табрис»

Подавать аджапсандал можно в горячем, теплом или холодном виде. Если сделать нарезку достаточно мелкой, то блюдо прекрасно подойдет в качестве дипа для картофеля фри или паниса.

В домашних условиях добиться такого аромата будет сложно, но возможно. Например, можно запечь баклажаны, томаты и перцы в духовке, положив на противень несколько вишневых или дубовых стружек: тлея, они будут окуривать овощи дымком сродни тому, что получается, когда готовишь над углями. Главный принцип приготовления аджапсандала в том, чтобы все овощи подвергались термической обработке по отдельности: в салате они должны проявить свой характер, а не смешаться в общую массу, как бывает, если жарить их все вместе.


Ингредиенты

  • Баклажаны 600–700 г
  • Перец болгарский зеленый 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Томаты 700–800 г
  • Лук красный 300–400 г
  • Кинза 1 пучок
  • Базилик красный 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Перец острый 1 шт.
  • Масло оливковое 25–30 мл
  • Лимон ½ шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны, болгарские перцы и томаты, очищенные от плодоножек, положить на решетку и обжаривать над углями мангала до готовности: баклажаны должны обмякнуть, томаты — потрескаться, а перцы — получить подпалины.
  2. Переложить овощи в миску и дать постоять под крышкой, чтобы они немного пропарились, снять кожицу, а перцы очистить от семян.
  3. Нарезать овощи кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс, зелень и острый перец мелко порубить, соединить с нарезанными овощами, добавить соль и сок лимона, перемешать.
  4. Поставить овощи в миске на решетку над тлеющими углями мангала, добавить к ним оливковое масло, аккуратно перемешать и дать постоять 20 минут. Подавать с тонким лавашом.
  5. Идеальное блюдо для приготовления на пикниках.


Категория рецептов

Салат из овощей, запеченных на мангале

Я очень люблю сочный, ароматный, вкусный салат из овощей, запеченных на мангале. Готовится он не сложно, а съедается очень быстро. Это блюдо отлично подходит к мясу, особенно к шашлыку. Приготовьте салат из запеченных овощей и порадуйте себя и любителей пикников замечательным блюдом. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из овощей, запеченных на мангале, потребуется:

баклажаны - 4 шт.;

помидоры - 3-4 шт.;

болгарский перец - 4 шт.;

укроп - 2 веточки;

базилик (или другая зелень) - 2 веточки;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 3-4 зубчика;

растительное масло - 3-4 ст. л.;

уксус 6% (или лимонный сок) - 1 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Овощи вымыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем.

Овощи выложить на решётку мангала и запечь над горячими углями с двух сторон. 

Запекаются овощи очень быстро. Определить готовность можно по шкурке, если она запеклась и легко снимается, значит овощи можно снимать с огня. 

Готовые овощи немного остудить 

и очистить от шкурок. Болгарский перец освободить от плодоножек и семечек. 

Все овощи нарезать на кубики одинакового размера. 

К овощам, запеченным на мангале, добавить нарезанный полукольцами или кубиками лук, мелко нарезанную зелень (зелень можно использовать любую, на Ваш вкус) и выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить салат. Влить уксус (уксус можно заменить лимонным соком) и растительное масло. Всё хорошо перемешать. 

Очень вкусный, аппетитный салат из овощей, запеченных на мангале, можно подать сразу, а можно дать ему возможность настояться и напитаться ароматным маринадом, пока готовится шашлык. 

Приятного аппетита!

Рецепт овощного салата на гриле | Neelys

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Батончики мюсли с арахисовым маслом
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • рубленый

    10 утра | 9c

  • рубленый

    11 утра | 10c

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Разбивка супермаркета

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Разбивка супермаркета

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Ресторан: невозможно

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
,

Блюдо с овощами-гриль | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Овощи на гриле - это отличная здоровая еда ИЛИ красочная закуска - это как ваши собственные домашние овощные закуски, но они стоят намного меньше, чем вы платите в гастрономах, намного вкуснее и не содержат консервантов!

Овощи гриль

Каждый раз, когда я это делаю, кто-то всегда спрашивает: «Что ты положил на овощи?» Они никогда не верят мне, когда я говорю: «Только соль, перец и оливковое масло»!

В этом нет особого секрета.Это просто овощи, приготовленные на углях, приправленные солью и перцем и сбрызнутые оливковым маслом. Часть, «что нужно сделать» - это приготовить овощи до тех пор, пока они не обугрится (т. Это вкусовая основа всего блюда!

«Это станет еще лучше, если будет сделано накануне. Это как овощные закуски, которые вы покупаете в гастрономах, но без кислого вкуса (и стоит намного дешевле!) ».

Каким бы простым ни был этот рецепт, вы можете не знать, что он великолепен, даже если он был приготовлен накануне.На самом деле, я думаю, это становится лучше, потому что овощи выделяют сок за ночь, оставляя более насыщенный вкус. Это делает его вкус еще более похожим на овощные закуски, которые вы можете купить без рецепта в гастрономах, за исключением того, что домашняя версия не имеет уксусного вкуса, который есть у коммерческих закусок, который, как я думаю, продлит его стойкость.

Смешанные овощные закуски в местном гастрономе стоят около 25 долларов за кг, что намного больше, чем их приготовить дома!

Хотя эти овощи на гриле великолепны сами по себе, иногда мне нравится посыпать свежей или сушеной зеленью (после приготовления) и цедрой лимона, чтобы придать им особый оттенок.

Я сделал это как закуску к арабскому застолью, которое недавно приготовил. 7 блюд, на приготовление которых ушло 1 час - 3 закуски (включая эту овощную тарелку на углях), 2 мясных блюда и 2 салата. Я скоро сделаю пост по меню, но вот вам небольшой предварительный просмотр!

Arabian Feast - 7 блюд, приготовленных за 1 час. По часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: хумус, приправленный чили фета, салат из красной капусты и моркови, кофта из баранины, салат из нута со специями, курица шарварма, овощное блюдо на гриле

Арабское меню на 1 час

К полубайту

Для мужчин на гриле

Потому что у нас должна быть зелень (и для вегетарианцев)

Вот статья, в которой приводится полное меню и объясняется, как приготовить его за 1 час, как хранить и что нужно делать в течение дня.


Вегетарианский гриль Out!

Это отличное блюдо, которое можно приготовить как часть кулинарии без мяса. Вот несколько идей, которые я бы сделал:

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блюдо с овощами на гриле

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 8 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 15 минут

Закуска, Еда, Еда для вечеринок

Ближний Восток

Порции 4 в качестве закуски или дополнения

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это похоже на домашние овощные закуски, которые стоят меньше, чем купленные в магазине, имеют лучший вкус и, как вы знаете, не содержат консервантов.Будь то закуска или основное вегетарианское блюдо, это одно из тех блюд, которое доказывает, что простое - лучшее. Этот рецепт включает йогуртовый соус, который придает блюдам ближневосточный колорит. Используйте любые овощи, если они подходят для приготовления на гриле.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и перемешайте. Отложите в холодильник, пока он не понадобится.

  • Нагрейте уличный гриль на высокой температуре (сторона конфорки). Или сковорода с тяжелым дном на плите на сильном огне.

  • Полить оливковым маслом конфорку / сковороду.

  • Выложите овощи на сковороду для гриля / сковороды и готовьте до обугливания (около 1 1/2 - 2 минуты). Переверните, затем готовьте другую сторону до обугливания (около 1 1/2 минуты). Не волнуйтесь, если овощи немного недоварены, они продолжат готовиться во время отдыха.

  • Снимите с плиты / сковороды и поместите в миску. Посыпать овощи в миске щепоткой соли и перца.

  • Повторите то же самое с оставшимися овощами и сложите овощи в миске друг на друга. Не забудьте добавить щепотку соли и перца на каждый слой овощей.

  • Накройте и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Если вы делаете это заранее, поместите овощи в холодильник, пока они не потребуются. Перед подачей довести до комнатной температуры.

  • Для подачи на стол выложите овощи на блюдо, сбрызните оливковым маслом (чем больше обильно, тем лучше!), Затем украсьте листьями петрушки / кориандра и дольками лимона (если используете).Выложите йогурт сбоку (украсьте щепоткой порошка тмина) и подавайте с лепешками или хрустящим хлебом.

Примечания к рецепту:

1. Его также можно подавать горячим, а не комнатной температуры. 2. Это отлично сделано накануне. Овощи потеют за ночь, поэтому, когда вы их подаете, овощи не будут сочными. Так что это даже больше похоже на антипасто, которое вы покупаете в магазинах. 3. Я сделал это очень просто, добавив только соль, перец и оливковое масло. Иногда я добавляю немного сушеных трав, чили или специй.Я также иногда люблю добавлять цедру лимона и / или лимонный сок. 4. Если вы сделаете это на открытом гриле, вы не только получите дополнительный аромат жареного на углях, но и сможете сделать это намного быстрее, потому что конфорка больше, чем сковороды. Я могу приготовить его двумя партиями на своей конфорке, а это значит, что если я подаю его горячим, оно будет на столе через 15 минут! 5. В питании предполагается использование 3 столовых ложек оливкового масла.

Информация о питании:

Порция: 459 г Калорий: 182 ккал (9%) Углеводы: 20.1 г (7%) Белок: 5,1 г (10%) Жир: 11,3 г (17%) Насыщенные жиры: 1,6 г (10%) Натрий: 71 мг (3%) Калий: 1109 мг (32%) Клетчатка: 8 г (33%) ) Сахар: 10,3 г (11%) Витамин A: 700 МЕ (14%) Витамин C: 99,8 мг (121%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 1,4 мг (8%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.