Салат из печеных овощей на мангале
Аджапсандал: рецепт салата из овощей на мангале
Аджапсандал — блюдо кавказской кухни, за право изобретения которого спорят кулинары Грузии, Армении и Азербайджана. Вариаций блюда великое множество, а мы добавили к ним и свой вариант: наш теплый салат аджапсандал готовится на мангале. Это не только позволяет максимально сохранить все витамины, но и добавляет неповторимую дымную нотку — так получается блюдо с огненным характером.

Подавать аджапсандал можно в горячем, теплом или холодном виде. Если сделать нарезку достаточно мелкой, то блюдо прекрасно подойдет в качестве дипа для картофеля фри или паниса.
В домашних условиях добиться такого аромата будет сложно, но возможно. Например, можно запечь баклажаны, томаты и перцы в духовке, положив на противень несколько вишневых или дубовых стружек: тлея, они будут окуривать овощи дымком сродни тому, что получается, когда готовишь над углями. Главный принцип приготовления аджапсандала в том, чтобы все овощи подвергались термической обработке по отдельности: в салате они должны проявить свой характер, а не смешаться в общую массу, как бывает, если жарить их все вместе.
Ингредиенты
- Баклажаны 600–700 г
- Перец болгарский зеленый 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Томаты 700–800 г
- Лук красный 300–400 г
- Кинза 1 пучок
- Базилик красный 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 2–3 зубчика
- Перец острый 1 шт.
- Масло оливковое 25–30 мл
- Лимон ½ шт.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Баклажаны, болгарские перцы и томаты, очищенные от плодоножек, положить на решетку и обжаривать над углями мангала до готовности: баклажаны должны обмякнуть, томаты — потрескаться, а перцы — получить подпалины.
- Переложить овощи в миску и дать постоять под крышкой, чтобы они немного пропарились, снять кожицу, а перцы очистить от семян.
- Нарезать овощи кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс, зелень и острый перец мелко порубить, соединить с нарезанными овощами, добавить соль и сок лимона, перемешать.
- Поставить овощи в миске на решетку над тлеющими углями мангала, добавить к ним оливковое масло, аккуратно перемешать и дать постоять 20 минут. Подавать с тонким лавашом.
Идеальное блюдо для приготовления на пикниках.
Категория рецептов
Рецепт овощного салата на гриле | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт овощного салата на гриле | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Овощной салат на гриле - Recipe Girl

Я без ума от этого летнего свежего Салат из овощей на гриле .
Кому нужен скучный зеленый салат, когда вы можете собрать все лучшие летние овощи и приготовить изумительный салат для удовольствия? Овощи на гриле такие вкусные. Они просто увлекаются. Мы делаем их так много летом, потому что они отлично сочетаются с мясом на гриле. Хорошая идея - собрать их все в салат.Этот овощной салат на гриле смешан с очень легкой заправкой и свежими травами.
Ингредиентов, необходимых для этого рецепта:
- баклажаны
- помидоров черри
- красный перец
- лук
- оливковое масло
- белый винный уксус
- сахар
- чеснок соль, перец
- базилик и чеснок
Как приготовить овощной салат на гриле:
Смешайте ломтики баклажанов, красный перец, лук и помидоры с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.Тогда ты все зажаришь. Баклажаны, красный перец и лук можно сразу готовить на гриле. Помидоры следует жарить в корзине для гриля.
Овощи на гриле не шикарные?
Предложений замены:
Если вам не нравятся один или несколько овощей в этом рецепте, подумайте о замене. Попробуйте использовать грибы портобелло, кабачки, желтую тыкву, спаржу, брокколини или стручковую фасоль. Все это было бы отличным дополнением или заменой в этом овощном салате на гриле!
Следующим шагом в сборке этого салата является нарезка жареных красных болгарских перцев и переложение всех жареных овощей на сервировочное блюдо.Простая заправка из белого винного уксуса, чеснока, сахара и соли / перца поливается овощами. Быстро перемешайте и добавьте немного свежего базилика и чеснока. Вы могли заметить, что в салате волшебным образом появились оливки. Добавлять оливки совершенно необязательно. Если хотите, используйте оливки без косточек.
Овощной салат на гриле - прекрасный летний гарнир к жареному мясу. Это также прекрасный вегетарианский ужин с ломтиком французского хлеба и бокалом белого вина.Наслаждайтесь!
Вот еще несколько рецептов приготовления овощей на гриле, которые вы, возможно, захотите попробовать:
Овощной салат на гриле
Красивый и вкусный рецепт салата на гриле!
2 2 2
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Порций 8 порций
калорий 104 ккал
Салат из блюд
Кухня Американская
Ключевое слово гриль, салат, овощи
- 1½ фунта китайских баклажанов, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
- 1 пинта помидоров черри
- 2 средних красных болгарских перца, разрезанных пополам и без семян
- 1 средне сладкая луковица, нарезанная 8 дольками
- 3 столовые ложки оливок первого отжима масло, разделенное на части
- 3/4 чайной ложки соли, разделенное на части
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенное на части
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки гранулированного белого сахара
- 2 средних измельченных зубчика чеснока
- 12 масличных оливок без косточек и разрезанных пополам (по желанию)
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока
-
Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
-
В большой миске смешайте баклажаны, помидоры, перец и лук. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
-
С помощью щипцов переместите сладкий перец и лук на решетку для гриля, покрытую кулинарным спреем. Жарьте на гриле, пока они не станут слегка обугленными, затем переверните и запекайте на гриле другую сторону. Добавьте баклажаны на гриль и сделайте то же самое. Когда овощи закончат готовиться, переложите их на блюдо. Поместите помидоры в корзину для гриля и перемешивайте, пока они не станут слегка обугленными, около 5 минут.Добавьте их на блюдо.
-
Нарезать болгарский перец ломтиками; переложите в миску перец и все остальные овощи на гриле.
-
В небольшой миске смешайте 1/4 чайной ложки соли, уксуса, сахара и чеснока. Медленно добавьте 2 столовые ложки масла и взбейте. Полейте заправкой овощи и перемешайте.
-
Выложите овощи на тарелку; добавить оливки (если используете) и посыпать 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, базиликом и чесноком.
- * Информация о пищевой ценности и баллах WW не включает оливки, приобретаемые отдельно.
- * Не добавляйте сахар, если готовите по веганскому рецепту.
- * Баклажаны по-китайски длинные, тонкие. По этому рецепту проще всего приготовить на гриле, так как кусочки получаются небольшими.
- * Разноцветные помидоры черри делают блюдо еще более колоритным!
Порция: 1 порция | Калории: 104 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 231 мг | Калий: 436 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1296 МЕ | Витамин C: 56 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 2 | Зеленые умные точки WW: 2 | Смарт-очков Purple WW: 2

Рецепт овощного салата на гриле [Vegan & Paleo]
Овощи
Стивен Райхлен
Хотя образ жизни Палео включает в себя гораздо больше, чем просто пищу, факт в том, что есть несколько удивительно вкусных рецептов Палео, которые могут значительно облегчить получение и сохранение здоровья. Не говоря уже о вкуснее! Нажмите здесь, чтобы узнать больше о палео-рецептах и узнать, насколько вкусной может быть здоровая еда!
Этот пост предоставлен вам журналом Paleo Magazine, который оказал рекламную поддержку. Фото предоставлено: Фотография Саванны Уишарт.


Распечатать
Овощной салат на гриле
Примечания к рецепту
- Активная подготовка: 20 минут
- Время приготовления на гриле: 10 минут
- Выход: На 4 порции
Ингредиенты
- 1 средний цуккини, нарезанный крест-накрест толщиной ¼ дюйма
- 1 баклажан среднего размера, нарезанный крест-накрест толщиной ¼ дюйма
- 1 средний красный или оранжевый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный продольно полосками шириной 1/2 дюйма
- 1 средняя красная луковица, нарезанная крест-накрест толщиной ½ дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый или измельченный
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано
- Морская соль и черный перец по вкусу
- ¼ стакана поджаренных кедровых орехов для украшения (по желанию)
Шаги рецепта
1: Разогрейте гриль до среднего.Положите нарезанные овощи на решетку и готовьте, пока они не станут мягкими и подрумянятся по краям, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Снимите овощи с гриля и отставьте на 10 минут. После охлаждения нарежьте кусочками по 2,5 см и поместите в большую миску.
2: В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и орегано. Вылейте соус на овощи и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей украсьте кедровыми орешками (если используете).
.