Все рецепты кухни

Салат из пекинской капусты на зиму


Пекинская капуста на зиму - рецепты заготовок с фото

Пекинская капуста вкусно заготавливается на зиму, хотя входит в число свежих овощей с длительным сроком хранения. Рецепты заготовки на зиму из пекинской капусты позволяют приготовить в домашних условиях нежные капустные листья с корейскими приправами впрок.

В зимние холода останется открыть баночку с маринованной пекинской капустой или откупорить острый салат Кимчи, заготовленный на зиму из китайской капусты, и подать, не затрачивая ни минуты времени на приготовление блюда готовую закуску по-корейски на стол.

Пекинка в чистом виде съедается с трудом, и из свежих хрустящих вилков, как правило, готовят салаты. По сути, свежая китайская капуста лишена ярко-выраженного вкуса и аромата. Но солёная пекинская капуста, маринованная или квашеные листья Чамча по-корейски после длительной ферментации и добавления душистых корейских приправ при засолке овощей превращаются в ароматную острую закуску.

Предлагаем рецепты пекинской капусты по-корейски впрок, из них Вы узнаете, можно ли солить пекинскую капусту на зиму, как заквасить, засолить и мариновать в домашних условиях овощи китайского происхождения, чтобы иметь запасы острой закуски Чамча круглый год, наслаждаться вкусом зимнего салата.

Совет от Чудо-Повара. Солёная пекинская капуста, как и квашеная белокочанная, входит в число рекордсменов по содержанию витамина С. Кроме высокого содержания витамина С, листья китайской капусты богаты витаминами В1, В2, В6, РР, А. Благодаря богатому биохимическому составу, овощ по праву носит звание незаменимого продукта питания.

История

Овощная культура является подвидом репы, и травянистое растение зачастую называют китайским салатом или салатной капустой. Под другими названиями пекинская капуста известна, как петсай и китайская капуста.

В странах Восточной Азии из такой капусты готовят популярное блюдо Чамча, при приготовлении которого салатную капусту солят, маринуют и, согласно традиционному корейскому рецепту, заквашивают.

В результате квашения с острым красным перцем, имбирём и чесноком в китайской капусте происходит процесс ферментации и получается известная во всём мире острая закуска Кимчхи (Ким-чи). Из заготовки пекинской капусты на зиму это вкусное и полезное кушанье, запасённое впрок, в зимнем меню вкусно дополнит мясные отбивные, запечённое мясо и будет способствовать быстрому перевариванию жирной пищи, съеденной за ужином.

Как заготовить китайскую капусту в домашних условиях

Пекинская капуста на протяжении длительного времени сохраняет полезные вещества и витамины, её можно готовить различными способами – тушить как белокочанную, делать голубцы, готовить капустные салаты, мариновать, солить, квасить и закатывать в банки на зиму.

Перед заготовкой овощей впрок для маринования капусту необходимо подготовить:

  1. снять верхние засохшие листья;
  2. поместить вилок на полчаса в подсоленную холодную, чтобы придать листьям хрусткости и очистить листочки пекинки от возможных насекомых;
  3. срезать выступающую у основания вилка кочерыжку;
  4. промыть холодной водой.

После проведения несложного подготовительного этапа вилков можно приступать к приготовлению корейской закуски из капусты впрок.

Рецепт на зиму: Пекинская капуста по-корейски

Рецепт заготовки на зиму из пекинской капусты содержит традиционные ингредиенты для приготовления закуски по-корейски. Как приготовить на зиму пекинскую капусту подскажет вкусный рецепт и самый простой способ.

Порция: 1

40 мин

60 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • капуста – 1 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • лук репчатый – 50 грамм;
  • чеснок – 8-10 зубчиков;
  • зелёный лук – 40 г;
  • имбирь свежий – 30 г;
  • соль – 30 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • чёрный молотый перец – 10 г;
  • кориандр в порошке – 5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Первым этапом заготовки является приготовление рассола для капусты. Для этого воду наливаем в кастрюлю, всыпаем соль и подогреваем. Помешиваем, пока соль не растворится. Снимаем рассол с огня и остужаем.
  2. Вилок капусты разрезаем на 4 части вдоль, вырезаем кочерыжку.
  3. Шинкуем листья тонкими полосками.
  4. Репчатый лук тонко шинкуем.
  5. Смешиваем овощи, заливаем рассолом и ставим груз. Солим при комнатной температуре 2 дня. После чего рассол полностью сливаем.
  6. Помещаем в блендер все овощи по списку и специи, измельчаем смесь.
  7. Полученную пасту смешиваем с солёными овощами.
  8. Готовую закуску раскладываем по стерилизованным сухим банкам и отправляем в холодильник для сохранения впрок или кушаем сразу.

Засолка пекинской капусты: домашний рецепт

Как засолить пекинскую капусту и возможно ли? Правильно и вкусно сделать из свежей капусты солёную проще простого. Рецептура засолки пекинской капусты в домашних условиях имеет мало отличий от белокочанной.

На каждый 1 кг китайской капусты для засолки необходимо добавить 100 грамм соли среднего помола без йода, чтобы квашеная капуста получилась хрустящей. Если овощи будут солиться в бочонке или кастрюле в больших количествах, то листья рекомендуется крошить крупными кусками; если соление производится в банке, лучше листья шинковать тонко.

Ингредиенты

  • капуста – 1 кг;
  • соль – 100 грамм;
  • лавровый лист – 5 г;
  • душистый перец горошком – 10 г;
  • гвоздика сушёная – 5 г.

Как засолить

  1. Пекинку шинкуем очень тонко.
  2. Измельчённую капусту пересыпаем солью, специями и выкладываем в банку.
  3. Банку накрываем марлей и ставим сверху гнёт.
  4. Убираем в прохладное место.

Пекинская капуста солится не дольше месяца, и после 30 дней квашения корейскую закуску можно достать из банки и кушать. Но чем дольше заготовка хранится, тем её вкусовые качества становятся ярче и насыщеннее, так что лучше хранить солёную капусту в банках до наступления зимы.

Пекинская капуста на зиму Кимчи

Известное своими острыми вкусовыми особенностями национальное корейское блюдо Кимчи можно заготовить на зиму из пекинской капусты. Заготовка Кимчи на зиму содержит много перца и чеснока, получается вкусной и острой. В зимние холода часто служит народным средством лечения и профилактики гриппа, простудных заболеваний.

Понадобится

  • капуста – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 3 ст.л.;
  • измельчённый перец чили – 4 ст.л.;
  • чеснок – 8-10 зубчиков.

Процесс приготовления

  1. Разрезаем капустный кочан на несколько частей, вырезаем кочерыжку и перекладываем в глубокую миску.
  2. Из горячей воды и соли готовим тузлук (соляной раствор). Для этого размешиваем соль в воде, остужаем и заливаем соляным раствором капусту. Ставим просаливаться в тёплое место на 1 день.
  3. Пока капуста квасится, приготовим перечную пасту – измельчаем перец чили с чесноком. Пастообразную массу немного подсаливаем и разводим 2-3 ст.л. воды до получения однородного состояния. Убираем смесь в холодильник на 1 день.
  4. Сливаем с пекиночки соляной раствор (весь не выливаем) и смазываем каждый капустный листочек перечной смесью.
  5. Отправляем капусту на 2 дня в тёплое место, накрыв сверху грузом.
  6. После чего перемешиваем закуску, добавляем немного рассола и помещаем капусту в холодильник.

В таком виде заготовка может храниться всю зиму, не утрачивая вкусовых качеств, сохраняя пользу.

Чамча по-корейски

Острая закуска Чамча из капусты, рецепт приготовления по-корейски, получается оригинальным блюдом, которое можно приготовить из пекинской капусты – с насыщенным вкусом красного сладкого и острого перца.

Чамча, как и кимчи, готовится из различных овощей – моркови, огурцов, кабачков. Но чаще всего в корейской национальной кухне применяется рецепт Чамчи по-корейски из пекинской капусты. За счёт острых ингредиентов и соли Чамча на зиму может храниться долгое время.

Ингредиенты

  • капуста – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 300 г;
  • перец чили – 4 стручка;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соль – 40 г;
  • имбирь свежий – 10 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • кориандр – 5 г;
  • чёрный перец – 5 г;
  • вода – 1,5 литра.

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой добавляем соль и доводим раствор до кипения. Тузлук остужаем.
  2. Капустные листья нарезаем полосками не больше 3 см.
  3. Опускаем измельчённые овощи в солёную воду, накрываем тарелкой и ставим сверху гнёт. Квасим капусту 2 суток в тёплом месте.
  4. По истечении обозначенного времени отжимаем руками овощи от рассола. Тузлук не выливаем, он ещё пригодится.
  5. Острый перец чили очищаем от семян, соединяем его с остальными компонентами рецепта, кроме сладкого болгарского перца. Измельчаем смесь с помощью блендера.
  6. В полученную смесь добавляем сладкий перец нарезанный соломкой.
  7. Для приготовления Чамчи соединяем продукты вместе с капустой и наполняем смесью чистые банки. Заполняем рассолом банки, немного не доходя до горлышка, и отправляем пекинку в тёплое место для квашения.
  8. Через сутки, после появления на поверхности пузырьков, убираем заготовку в холодильник или храним домашнее соленье зимой в погребе.

Маринованная пекинская капуста на зиму: простой рецепт

Маринад с уксусом позволит сохранить пекинскую капусту длительное время. Зимой без труда из маринованной пекинской капусты, заготовленной по рецепту в китайском стиле, можно быстро сделать салат или закуску.

Для маринования

  • капуста пекинская – пятьсот грамм;
  • уксус столовый 9% – 100 мл;
  • вода – 500 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Как мариновать

  1. Промытую и подготовленную капусту для маринования нарезаем соломкой.
  2. Для приготовления маринада в воду вливаем уксус, добавляем сахар с солью и доводим до кипения.
  3. В простерилизованную банку кладём перец и капусту. Заливаем горячим маринадом и закрываем крышкой.
  4. Переворачиваем закатанную баночку крышкой вниз и в таком состоянии оставляем остывать под одеялом в тепле.

Пекинская капуста в банках, заготовленная на зиму

Простой и вкусный рецепт пекинской капусты на зиму. Пекинская капуста, заготовленная по этому рецепту в баночках на зиму, всю зиму будет радовать своим оригинальным вкусом домочадцев и хозяйку.

Ингредиенты

  • капуста – один кочан;
  • перец чили молотый – 1 ст.л.;
  • корень имбиря – кусочек длиной 2 см;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кориандр семенами – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль – 4 ст.л.;
  • вода – 2 литра.

Этапы приготовления

  1. Кочан разрезаем вдоль на несколько частей.
  2. Укладываем куски плотно в кастрюлю.
  3. Теперь нужно приготовить рассол. В кипящую воду добавляем соль и лавровый лист, остужаем.
  4. Заливаем рассолом капусту так, чтобы верхние листья были полностью покрыты. Ставим груз и перемещаем кастрюлю в тёплое место на 2 дня.
  5. После того, как капуста засолилась, готовим перечную заправку. Перец очищаем от семян и измельчаем, чеснок измельчаем. Добавляем чили, тёртый имбирь и измельчённый кориандр. Заправку перемешиваем.
  6. Капусту промываем от соли под холодной водой, листы отжимаем и нарезаем их на кусочки. Перемешиваем листы с острой заправкой и снова ставим под гнёт на 1 день в тёплое место
  7. Когда банки простерилизуем, раскладываем в них капустку и закрываем крышкой. Храним заготовку в погребе или холодильнике.

Консервированный салат на зиму из пекинской капусты

Ещё один рецепт маринованной пекинской капусты – зимний салат. Консервированная пекинская капуста в виде салата получается удобной в употреблении и вкусной закуской в банке, состоящей из китайской капусты с овощами в маринаде.

Пекинка сочетается со множеством овощных ингредиентов и мясных, является диетическим продуктом. Благодаря особенному вкусу, популярный китайский овощ служит вкусной основой в многочисленных рецептах свежих салатов по-корейски. Листовой китайский салат из года в год хозяйки стараются запасти впрок, из пекинской капусты готовят вкуснейшие домашние заготовки на зиму: салаты, консервацию, заморозку.

Ингредиенты

  • капуста – килограмм;
  • болгарский перец – 500 г;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 500 г;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – около 1 литра.

Как заготовить салат

  1. Начнём подготовку ингредиентов для зимнего салата с самой пекинской капусты. Нарезаем листья крупными кусками.
  2. Горький перчик крошим тонкой соломкой, сладкий узкими полосками, луковицу измельчаем колечками.
  3. В кастрюлю вливаем воду, высыпаем в неё соль и сахар, даём закипеть. В кипящий маринад вливаем уксус и снимаем с огня.
  4. Заготовки овощей складываем в глубокую миску и перемешиваем. Укладываем овощной салат в стеклянные баночки, предварительно простерилизованные надёжным способом.
  5. Утрамбовав овощи, заливаем кипящим маринадом банки с заготовками, закатываем стерильными крышками.
  6. Укутываем банки с салатом тёплым одеялом, даём остыть и выносим в прохладное место для хранения на зиму.

Заморозка

Один из самых простых вариантов сохранения овощей в домашних условиях и быстрых способов заготовки пекинской капусты на зиму – заморозка. Как заморозить пекинскую капусту? Замораживать свежую капусту можно, и особенно выгодно заготовить её с осени, пока овощи продаются по доступной цене.

Способ заморозки зависит от предполагаемого блюда, для которого Вы решили замораживать капусту. Что можно приготовить из замороженной пекинской капусты?

Для приготовления свежих салатов замороженная капуста не подойдёт. Но из целых замороженных листьев зимой можно быстро приготовить домашние голубцы, сделать овощную запеканку.

Если капусту на зиму заморозить кусочками, тогда из заготовки можно сварить вкусный борщ, корейский суп, потушить, пожарить или приготовить настоящее корейское кимчи.

Как заморозить:

  1. Пекинскую капусту следует очистить от грязных листьев и мелко нашинковать. Уложить плотно в пластиковые пакеты (удобнее всего с застёжками) и отправить в морозильную камеру для быстрой заморозки. Зимой заготовку необходимо достать из пакета и, не размораживая, приступать к приготовлению блюд.
  2. Для заготовки листьями, вилок необходимо разобрать на отдельные листочки, размягчить капусту в микроволновке либо подержать в кипящей воде несколько секунд. Срезать белую утолщённую часть с листа, обсушить салфеткой. После чего подготовленные листы необходимо упаковать в пакеты или пластиковые контейнеры, предназначенные для заморозки, и уложить в морозильную камеру.

Хранение в домашних условиях

Осенью собранный с огородной грядки урожай овощей нужно уметь сохранить. Как хранить пекинскую капусту в домашних условиях на зиму? Сохранить вовремя собранную капусту несложно, если знать, сколько она хранится.

В свежем виде прекрасно сохраняются поздние и средне-поздние сорта пекинки Княжна, Ворожея, Кудесница. Но даже при правильном хранении свежей капуста сохраняется максимум четыре месяца, более длительного срока хранения на зиму можно добиться маринованием, солением и замораживанием.

Также хранить листы можно в сушёном виде. Сушат их в духовке, при низкой температуре, постепенно, как яблоки. На вкус заготовка напоминает сушёную морскую капусту, которую перед приготовлением следует размочить.

Для удобства приготовления, ингредиенты, обозначенные в рецептах заготовок в граммах, можно перевести в столовые ложки, чайные или миллилитры.

Заготовки из капусты на зиму пекинская капуста на зиму, рецепт пекинской капусты по-корейски на зиму

Заготовки из пекинской капусты на зиму: рецепты приготовления

Заготовки из овощей

Еще несколько лет назад пекинская капуста была настоящим деликатесом, который доставляли из Китая на прилавки наших магазинов. Сегодня этот продукт можно легко приобрести в простом ларьке с овощами. При выборе овоща стоит обращать внимание на листья. Они должны быть сочными и хрустящими во время надлома. Пекинку используют для приготовления блюд, в которых обычно применяется белокочанная капуста. Ее солят, маринуют, квасят, делают из нее салаты и другие блюда.

1

Правила хранения и сбора сырой капусты

Пожелтевшие или вялые кочаны - свидетельство того, что товар был поврежден при транспортировке, потому непригоден к пище. Запах гнили — прямой признак конца срока годности овоща.

Хранить пекинскую капусту в домашних условиях требуется по определенным правилам: каждый кочан должен быть завернут в хлопчатобумажную ткань и лежать в холодильнике не более одной недели.

Также существуют простые правила хранения продукта сразу после сбора:

  1. 1. Капустка должна быть сухой. Собирать урожай можно только после того, как последняя капля воды испарится с овоща.
  2. 2. Долго ждать сбора урожая нельзя, так как с наступлением первых заморозков начинается процесс гнили в капусте. Если пекинка полежит несколько дней при температуре ниже нуля, она будет непригодна для употребления в пищу.
  3. 3. Кочаны срезают под самые листики, не повреждая центральных жилок.
  4. 4. В зимнее время в погребах хранят только молодые плоды, которые не имеют ни малейших повреждений.
  5. 5. Верхние листья капусты удаляются, но полностью овощ не раздевается. Все дело в том, что листики верхних слоев защищают продукт от высыхания изнутри, ведь капусте неоткуда питать воду в период хранения.

Также требуется создать определенные комфортные условия для сохранности кочанов. Следить придется не просто за температурой воздуха, но и за влажностью, контролировать содержание углекислого газа и кислорода в помещении, где лежит овощ. Если соблюдать все правила, то капуста сможет пролежать в течение пяти месяцев без повреждений и ущерба плодам.

Влажность воздуха должна держаться на отметке 95-98 процентов, меньший показатель приведет к появлению грибков, гнили. Температура - два или три градуса. Также в помещении нельзя хранить фрукты или овощи, помимо кочанов, ведь они выделяют этилен, к которому пекинка относится очень неблагосклонно.

2

Как подготовить сырую капусту

Чтобы не испортить всю капусту, которая предназначена для закрутки, нужно подготовить продукт на зиму.

Правила заготовки:

  • Перед процедурой капустку не моют, чтобы она не набрала больше жидкости, чем то требуется для рецепта.
  • После сборки ее охлаждают до температуры хранения, раскладывают по ящикам, накрывают перфорированной фольгой, чтобы минимизировать потерю влаги из овоща.
  • С капусты удаляют все возможные поврежденные или замерзшие листики, вырезают ножом локально испорченные места.

3

Пекинская капуста со сладким перцем и лучком

Ингредиенты для приготовления капусты по-корейски:

  • килограмм пекинки;
  • полкилограмма сладкого болгарского перца;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • один перец чили или горький;
  • сто миллилитров уксуса;
  • пятьдесят пять грамм соли;
  • сто десять грамм сахара;
  • литр кипяченой воды.

Поэтапное быстрое приготовление:

  1. 1. Первым делом овощ разбирается на листья, которые потом нарезаются крупными кусками.
  2. 2. Сладкий перчик промывается, очищается от семян, нарезается тоненькими полосочками. Острый перец чили также моется и рубится кубиками.
  3. 3. Репчатый лук чистится от шелухи. Его требуется нарезать полукольцами, после чего перемешать с остальными овощами в большой миске или кастрюле.
  4. 4. Для рассола нужно накипятить воду, добавить все специи и варить пять минут.
  5. 5. На дно стерилизованной банки выложить лавровый лист и перец горошком, после наполнить тары капустной массой с овощами и стерилизовать по второму разу в кипятке.
  6. 6. Закрыть емкости жестяными или пластмассовыми крышками и убрать на хранение в темное помещение либо холодильную камеру.

4

Рецепт капусты, маринованной "как в Японии"

Для маринования продукта понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм пекинской капусты;
  • пять головок чеснока;
  • десять штучек перца горошком;
  • сто миллилитров уксуса столового;
  • семьдесят грамм соли;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • литр - полтора воды.

Первым делом разрезают кочан пополам, после чего каждую из двух половинок шинкуют шириной в 2 сантиметра. Чеснок пропускают через пресс. Далее овощ выкладывают в уже подготовленные и чистые банки, чередуя каждый слой с чесноком и перцем. Именно такой порядок действий позволит добиться того самого вкуса японской закуски.

Приступают к приготовлению рассола или маринада для капустки. В кипящую воду всыпают сахар, соль, уксус, варят в течение пятнадцати минут. Жидкость должна получиться немного пересоленной. Если это не так, то с помощью воды, сахара или соли можно регулировать вкус рассола.

Горячим маринадом заливают пекинскую капусту в банках, накрывают крышками и оставляют остывать при комнатной температуре. Когда емкость с овощами остынет, капуста немного осядет, ее можно закрывать и прятать в погреб или гараж для дальнейшего хранения.

5

Чем пекинка отличается от белокочанной?

Зачастую между рецептами засолки и мариновки пекинской и белокочанной капусты нет отличий. Два этих продукта являются родственниками, поэтому и не так разнятся. Если нет под рукой рецепта именно пекинской капусты, то можно спокойно воспользоваться любым методом приготовления простой.

Главное - выбрать кочаны пекинской с зелеными или прозрачными листиками или прожилками. Размер также имеет значение. Средние головки - самые подходящие. Но лучше всего готовить капустку по рецепту, который был придуман в стране, откуда пекинка родом - в Китае.

6

Классический рецепт кимчхи (кимчи)

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • три килограмма капустки;
  • пять стручков горького красного перца;
  • три головки чеснока;
  • тридцать грамм соли;
  • прочие специи по вкусу.

Крупные кочаны капустки поделить на четыре части, средние на две, а маленькие оставить целыми. Каждую тщательно промыть проточной водой, после чего натереть солью. Оставить овощи на пару дней в прохладном месте, чтобы впиталась соль.

Спустя пару суток через чеснокодавку пропустить чеснок, перемешать с перцем. Капусту промыть от лишней соли, натереть смесью из чеснока и перца. Далее уложить ее в банки, оставить на несколько часов в теплом месте, закупорить и спрятать на хранение в отведенное место.

7

Острый и пикантный рецепт кимчхи (кимчи)

Пикантная капуста с грушей - оригинальный рецепт кимчхи, который пришел к нам из Дальнего Востока. Продукты для приготовления:

  • один большой кочан капустки;
  • две груши среднего размера;
  • три головки чеснока;
  • пять перьев зеленого лука;
  • три сантиметра очищенного корня имбиря;
  • красный молотый острый перец;
  • четыре столовые ложки соли;
  • двести миллилитров воды.

Пекинская капустка нарезается небольшими кусочками по три сантиметра, складывается вместе с грушей в подготовленную и стерилизованную банку с широким горлышком. В нее всыпается вся соль. Затем овощ требуется хорошо помять руками, тщательно перемешать и снова примять. Дальше продукт заливают водой по самый верх, убирают в холодильник и держат там два дня.

Спустя отведенное время воду с банок можно слить, добавить чеснок, перец, мякоть имбиря, лук, перемешать и снова замариновать капусту рассолом. Емкость с пекинкой закрывается крышками и отправляется в теплое место на три дня. А после - в прохладное для длительного хранения.

8

Секреты хранения и готовки капусты

Китайская капуста - продукт, который не менее полезен, нежели белокочанная, особенно по содержанию витамина С. Она отличается тем, что сохраняет витамины и минералы на протяжении всего срока хранения даже в холодильнике.

Чаще всего капустку готовят в виде салатов с прочими витаминными овощами: морковью, помидорами и огурцами. Но пекинка также активно поддается термической обработке, в результате чего можно приготовить борщи, пироги, голубцы, маринованные закуски, засолить или замариновать. Для хранения на зимний период времени ее солят или квасят, готовят кимчхи или кимчи.

Заготовить пекинский овощ очень просто, важно только найти рецепт по своему вкусу.

Салат из китайской капусты

Ах ... Салат из китайской капусты.

Видел на многих барбекю,

Potluck Party,

Крещение Обед,

День Благословения….

Детский душ…

Свадебный душ…

Пожалуйста, не ешьте это в душе ....

Или приготовь это в душе…

Праздничная вечеринка….

Собирайся и общайся.

Вы называете это.

Салат из китайской капусты, кажется, делает

регулярное появление в эти дни, не так ли?

Если вы никогда не слышали об этом,

просто не обращайте внимания на первую бессвязную часть этого поста.

Спасибо за ваше терпение.

Сказочный рецепт салата из китайской капусты, которым я делюсь с вами сегодня, имеет немного уникальных особенностей. Заправка изготовлена ​​на основе арахисового масла, что придает ей удивительно богатый вкус.

Не можете найти арахисовое масло?

Я тоже. У дистрибьюторов арахисового масла должна быть тайная ненависть ко всем людям, живущим в Херриман.

В радиусе 15 миль от моего дома не продается ни капли арахисового масла.

Да.Времена тяжелые, не правда ли.

Если вы не можете достать арахисовое масло ... не беспокойтесь об этом.

У меня есть простое решение для вас.

Обсуждение простого решения, которому нужно следовать в части рецепта.

Еще раз спасибо за ваше терпение.

У этого салата есть еще один маленький поворот.

Это сделано с капустой Nappa вместо

из традиционной регулярной старой простой зеленой капусты.

Обеспокоены поиском капусты наппа?

Не будь. Я никогда не встречал продуктовый магазин, в котором его не было.

Чувствовать себя лучше сейчас?

О, хорошо.

Давайте сделаем это, не так ли?

Позвольте мне показать вам, как это сделать ...

Эта извилистая красавица - Капуста Наппа.

Вы можете видеть, что листья намного более пористые, чем обычная капуста. Что это значит для тебя? Эти извилистые листья впитают больше заправки.Прекрасный! Как раз то, что вы надеялись прочитать сегодня… капуста. Вы знаете, что такая информация может спасти жизнь.

1. Отрежьте хвост вашей капусты и бросьте в мусор.

2. Тонко нарежьте остальную капусту и поместите ее в большую миску.

3. Нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску.

4. Раскройте свои пакеты лапши рамэн ...

положите их в пакет с замком на молнии размером в галлон и разотрите на мелкие кусочки с мясом.

5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и добавить миндаль ...

семена кунжута и лапша рамен.

6. Приготовьте смесь, часто помешивая, пока все не станет приятного коричневого цвета. Отложите хрустящую смесь в сторону, чтобы охладить.

ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ Арахисовое масло

СДЕЛАЙ ЭТО …… ..

7. Поместите 3 т арахисового масла в стеклянную мерную чашку

налейте Каноловое масло в чашку, прямо поверх арахисового масла.Ваше общее измерение с арахисовым маслом и маслом должно быть

3/4 кл.

,

Как подавать китайскую капусту

Пряная жареная курица с китайской капустой и морковью

Китайскую капусту можно есть сырой или приготовленной на пару, варить и быстро обжаривать. Приготовленные листья и стебли придают вкус супам, рагу, блюдам из макарон и жаркому.

Китайская капуста - это общее название для нескольких сортов овощей с толстыми стеблями и зелеными или бледно-зелеными листьями, которые под еще более общим названием китайские листья. Листья китайского иногда называют сельдереем.

Китайские листья более конкретно известны по сортовым или типовым названиям, таким как вонг бок или капуста Напа, Мичихили и пе-цай.

Каждая из этих разновидностей китайской капусты сладкая на вкус с легким горчичным привкусом. Они предлагают мягкую альтернативу сильной ароматной европейской капусте.

Листья этих овощей тоньше восковых листьев капусты с круглой головой. Они более деликатные, требуют очень короткого времени приготовления и предлагают вкусные дополнения в последнюю минуту к жаркому, приготовленным на пару блюдам и супам.Их также можно есть в сыром виде в качестве дополнения к салатам.

Вертикальные стебли этих овощей похожи на жемчужные широкие ребра.

видов китайской капусты

Существует три основных типа китайской капусты или азиатской капусты в группе пекинесов: «высокая цилиндрическая», «сердечная» или «бочкообразная» и «свободная голова».

Мичихили

Высокий цилиндрический тип имеет длинные, прямые листья, которые образуют сужающуюся головку. Эти разновидности обычно называют Michihili, название одной популярной высокой цилиндрической разновидности.

  • Michihili - полуголовый овощ - листья могут слегка поворачиваться внутрь или наружу - что-то вроде головки салата. Мичигили может вырасти до 18 дюймов (45 см) в высоту. Это довольно мягкий аромат и может поглотить ароматы овощей, мяса и домашней птицы, с которыми это приготовлено. Сердечные или бочкообразные типы китайских листьев образуют компактную головку с плотно завернутыми листьями вокруг плотного сердца. Они обычно упоминаются как капуста Вонг Бок или Напа.
  • Вонг Бок или Напа Капуста является толстой до около 10 дюймов (25 см) в высоту. Капуста Напа, названная в честь долины Напа в Калифорнии, где она была впервые посажена на коммерческой основе в Соединенных Штатах, является самой популярной среди китайских листьев. Напа - нежная и очень сладкая на вкус капуста. Свободный или открытый тип китайских листьев имеет слабое поведение с внешне гибкими текстурированными листьями. Самый известный из этого типа называется пей цай.
  • Пей Цай свободен и не образует сердца.Pei tsai является слегка цилиндрическим с взъерошенной внешностью и вырастает до около 12 дюймов (30 см) в высоту. Эта капуста имеет остро-сладкий, но не пряный вкус, и ее предпочитают домашние садоводы, которые получают выгоду от ее нарезки и снова собирают урожай.

Есть десятки сортов, которые принадлежат к каждому из этих трех видов китайской капусты. Ни один из них не выглядит точно так же, хотя все они каким-то образом соответствуют общему описанию своего типа.

Напа капуста

Как выбрать китайскую капусту

  • Выберите китайскую капусту компактную, прочную, свежую и свежую.На ребрах не должно быть коричневых пятен. Избегайте зелени, листья которой слегка завяли или имеют коричневые пятна.
  • Если вы не совсем уверены, какие китайские листья будут работать, выберите и спросите вашего фермера, какие азиатские овощи выращивают в вашем регионе.

Как хранить китайскую капусту

  • Китайская капуста лучше всего употребляется через 3 или 4 дня.
  • Капусту
  • Напа хранят в течение 2 недель, если плотно завернуть в пластик и поместить в ящик для овощей холодильника.
  • четче листья будут более ароматными.

Как приготовить китайскую капусту

  • Вымойте китайскую капусту непосредственно перед их использованием.
  • Удалите необходимое количество листьев и обрежьте основание каждого, вымойте, слейте и используйте приготовленные или сырые.

Китайская капуста с морковью и сладким перцем

Предложения по подаче китайской капусты

  • Китайскую капусту можно готовить на пару, варить, быстро обжаривать или употреблять в сыром виде.Приготовленные листья и стебли придают вкус супам, рагу, блюдам из макарон и жаркому.
  • Используйте сочные центральные ребра в сыром виде: нарежьте или грубо нарежьте для салатов или соусов или нарежьте полосками для сырых овощных блюд. Свежие сырые ребрышки могут заменить сельдерей в салатах.
  • Листья хорошо сочетаются в зеленых салатах, с листьями салата, зеленым перцем, сельдереем или помидорами.
  • Для сердечных китайских листьев, таких как Вонг Бок или Напа, отделите листья от центрального ядра. Ядро можно нарезать и съесть.
  • Мариновать китайские листья и подавать к салату. Для маринования: мелко порежьте стебли и листья, посыпьте солью, оставьте на несколько часов, потом помешивайте, пока они не станут мягкими, тщательно процедите и добавьте 2 или 3 измельченных зубчика чеснока, немного тертого имбиря, мелко нарезанный зеленый лук и рисовый уксус , соевый соус и щепотка сахара, соль и кайенский перец.
  • Китайская капуста, благодаря своему тонкому вкусу, является хорошим выбором для упаковки рыбы, которую вы планируете готовить на пару, или для подкладки дна бамбуковой корзины для пароварки.Его сладкий вкус не будет отвлекать от других овощей, рыбы или птицы, которые вы используете.
  • В Корее, Китае и Японии китайские листья используются для производства ферментированных и соленых солений.

Предложения по приготовлению китайской капусты

  • Отдельные центральные ребра и пухлые листовые части для большинства приготовленных блюд. Приготовьте кусочки ребер слегка как сельдерей по своему вкусу: хрустящее сырое, нежно-хрустящее, шелковисто-мягкое переваренное Вы можете разрезать стебли пополам или четвертями или разрезать на шесть шестых по длине для тушения.
  • Для жаркого, салатов или супов отделите листья жульеном, широкими лентами или квадратами.
  • Добавьте ленты в бульон в течение последних нескольких минут приготовления или варите в течение более длительного времени в густых, тушеных супах. Нарезать четкие узкие стебли сельдереем.

Как приготовить китайскую капусту на пару

  1. Добавьте несколько дюймов воды в кастрюлю, затем вставьте корзину для пароварки. Вода не должна касаться дна корзины пароварки.
  2. Доведите воду до кипения на среднем огне.
  3. Добавить целые или измельченные листья и накрыть крышкой.
  4. Варить до готовности, около 4 или 5 минут.

Как варить китайскую капусту

  1. Измельчите или порежьте голову пополам или четвертями.
  2. Доведите до кипения слегка подсоленную кастрюлю с водой.
  3. Положите капусту в кастрюлю и варите около 3–5 минут для измельченных листьев, около 10 минут для половинок и четвертей.
  4. Удалите капусту с выдолбленной ложкой и высушите на кухонном полотенце или тарелке на бумажном полотенце.

Обжаренная китайская капуста с рыбным соусом.

Как обжарить китайскую капусту

  1. Листья слез или клочья.
  2. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в воке.
  3. Добавьте листья и 2 нарезанных зубчика чеснока.
  4. Жарьте до тех пор, пока листья не начнут увядать, затем добавьте четверть стакана или чуть больше овощного бульона.
  5. Накрыть крышкой и варить 3 минуты или до готовности.

Как обжарить китайскую капусту

  1. Положите столовую ложку масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
  2. Добавить тонко нарезанные, измельченные или мелкие цельные листья и приправить соевым соусом или солью и перцем.
  3. Готовьте, часто помешивая, пока листья не станут мягкими, около 10 минут.

Китайская капуста Питание

  • Листья китайского происхождения являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия и содержат некоторое количество витамина А.

Китайская капуста в саду

Подробнее о китайской капусте

  • Китайские листья являются членами группы Pekinensis рода Brassica.К капусте относятся капуста, капуста, брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, кольраби, горчица, брюква и репа.
  • Существуют сотни азиатских представителей рода Brassica. Считается, что китайские листья возникли как нечто среднее между бок чой и репой.
  • Все китайские сорта листьев, как полагают, возникли в Китае тысячи лет назад. Они были распространены по всей Азии китайскими торговцами и были впервые введены в Европу в 1751 году возвращающимися миссионерами.Китайские листья считались раритетом в Европе и никогда не получали общего культивирования.
  • китайских листьев были вновь завезены в Европу израильскими фермерами в 1970-х годах, и примерно в то же время они начали коммерческое возделывание в долине Напа в Калифорнии. Известные в течение многих лет под родовыми названиями китайская капуста, китайские листья и сельдерей, теперь они начинают появляться под своими более конкретными сортовыми названиями.

Также интерес:

Как вырастить шпинат

Как вырастить салат

,

китайских кнедликов из свинины и капусты

кнедликов из свинины и капусты - это традиционное блюдо, которое едят на Китайский Новый год, но эти вареники настолько вкусные, что вы захотите их чаще!

Эта публикация может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. Смотрите более подробную информацию на странице политики.

С приближением китайского Нового года я подумал о том, чтобы пельмени. Это казалось правильным, даже если мои навыки приготовления клецок немного ржавые.Многие продукты, которые традиционно едят на Новый год, объясняются тем, что их название звучит похоже на другое слово, которое они символизируют, например, «рыба» по-китайски звучит как «избыток».

Считается, что пельмени

приносят богатство, поскольку их форма похожа на серебряные слитки. Какими бы ни были ваши убеждения, эти вареники со свининой и капустой являются вариацией одного из самых распространенных вареников, которые едят на Новый год, и не без причины, поскольку они такие вкусные.

Правда, они не так просты, как некоторые другие блюда, но они все же не сложны, и вы скоро попадете в замешательство.Плюс, если вы выберете готовые обертки для клецок, как я, это определенно даст преимущество в том, чтобы они выглядели немного лучше. Имейте в виду, как только вы начнете есть их, вы не будете возражать, если они не будут выглядеть идеально, потому что они такие вкусные.

Хотя я, как и многие, в детстве ел китайскую еду, я научился, когда подрос, что то, что мы часто видим в меню на вынос, мало связано с «настоящей» китайской едой. Мне посчастливилось попробовать фантастические китайские блюда как в ресторанах китайского квартала, так и в Пекине и Гонконге.

Я думаю, что одним из моих любимых впечатлений было гонение на димсам в Гонконге в банкетном зале рядом с муниципальным зданием. Трудно было найти, но внутри было так грандиозно, и вас обслужили традиционным способом из тележек, которые они пробирались по залу. Половину времени мы не знали, что заказывали, но все было вкусно.

Здесь, в Бостоне, я был в нескольких похожих местах. Мне повезло, что гид выбрал для нас любимые блюда, хотя, к сожалению, этот друг уже ушел.Теперь, сделав эти вареники со свининой и капустой, мне, возможно, просто придется повеситься, заставляя их дома больше себя кормить.

Как сделать пельмени

Я теоретически научился правильно делать пельмени, когда был на Тайване. Это было частью той же поездки, в которую входил Гонконг, и я взял там кулинарный урок (как я уже упоминал ранее). Однако это так давно, и у меня нет укоренившегося навыка, который, я думаю, нужно действительно быстро сделать.Имейте в виду, что уделить им немного времени - не проблема, если у вас нет крайнего срока, и я думаю, что мой по-прежнему выглядит неплохо.

Из того, что я узнал много лет назад и из чтения в другом месте, лучший способ сделать это - положить ложку смеси на одну сторону обертки, чтобы она выглядела довольно полной в этой половине. Слегка смочите ближайший к вам край обертки, затем сложите и зажмите посередине.

Затем потяните вниз каждую сторону и сделайте защелки / сгибы вдоль края по направлению к себе, когда вы сжимаете переднюю и заднюю части вместе.Сделайте то же самое с другой стороны, убедившись, что у вас нет пробелов и у вас нет пузырьков воздуха внутри пельмени. Вы можете увидеть этапы на картинке ниже.

Приправы для свинины и капусты пельмени

Пельмени со свининой и капустой могут иметь несколько вариантов того, что в них, хотя некоторые соевый соус и кунжутное масло, как правило, во всех приправах. Я выбрал немного кинзы и имбиря, чтобы придать приятный свежий аромат, и результат, безусловно, был действительно вкусным.Особенно, когда вы сочетали это с простым соусом для окунания, который я сделал из сои и срирача.

Хотя соевый соус является обычной основой, для соуса для окунания вы можете увидеть его с уксусом, имбирем или чесноком. Я должен сказать, однако, смесь сои-шрирача была восхитительной и такой легкой.

Как приготовить китайские пельмени со свининой и капустой

Существует несколько вариантов приготовления этих вареников со свининой и капустой. Вы можете варить их, хотя это мой самый нелюбимый способ, как будто в ваших пельменях есть какие-то промежутки, они откроются и рухнут на вас.Вы также можете отпарить их в бамбуковом пароварке, хотя, если вы уверены, выровняйте пароварку с бумажными или капустными листьями, чтобы они не прилипали.

Лично мне нравится небольшая коричневая хрустящая корочка, которую вы можете получить, пожарив их пару минут после варки на пару или, что более традиционно, сначала поджарив их, затем добавив воду в кастрюлю, накрывая, пока она не испарится и не испарится, а затем пельмени хрустящие снова на базу. Единственная проблема в этом методе заключается в том, что они могут застрять, но, на мой взгляд, это небольшая цена за вкусные пельмени.

Эти вареники со свининой и капустой, особенно с простым соусом из сои-срирача, настолько ароматны, что вызывают сильное привыкание. Я думаю, что мы съели их в рекордно короткие сроки, только останавливаясь время от времени, чтобы издаст шум. Хотя может показаться, что рецепт дает больше, чем нужно, вы можете заморозить их (просто положите их на подносы до тех пор, пока они не замерзнут, затем перенесите в пакет) и просто приготовьте их еще несколько минут из замороженных, когда вы решите их использовать. Или вы можете найти, что они вам нравятся так сильно, что вы хотите их снова на следующий день, так что это не проблема.В любом случае, попробуйте им, будь то китайский Новый год или нет. Они делают вкусную закуску безотносительно оправдания.

Попробуйте эти другие блюда для вашего празднования китайского Нового года (или любое оправдание!):

Распечатать рецепт

Китайские кнедлики из свинины и капусты

Создание собственных пельменей проще, чем вы думаете, и они так полны аромата.

Время подготовки30 минут

Время приготовления10 минут

Общее время40 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: китайская

Ключевое слово: Китайская закуска, Китайские пельмени из свинины, Пельмени с нуля

Количество порций: 24 около

калорий: 50 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • Капуста 5 унций 140 г, напа или белая, примерно 1 1/2 чашки измельченного
  • 2 луковицы зеленого лука
  • 1/2 фунта измельченной свинины 225 г свинины фарш
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка рисового вина или хереса
  • 1/2 чайной ложки имбиря измельченного / мелко натертого на терке
  • 1 1/2 столовой ложки кинзы / кориандра небольшая горстка грубо нарезанной
  • 1/4 чайной соли
  • 24 обертки для вареников
  • соевый соус и срирача для окунания или соус на ваш выбор.

Инструкции

  • Точно измельчите капусту, затем поместите ее в кастрюлю с кипящей водой и варите пару минут, чтобы бланшировать / размягчить. Слейте капусту и дайте ей остыть пару минут.

  • Тем временем нарежьте зеленый лук пополам и мелко нарежьте его, затем добавьте в свинину вместе с оставшимися ингредиентами (кроме ингредиентов для обертки и соуса) - соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым вином, имбирем, кинзой и солью. Смешайте все, чтобы они хорошо сочетались - это часто проще всего вручную.

  • Выдавить капусту либо вручную, либо положить ее в ткань, чтобы удалить как можно больше жидкости, а затем примерно нарезать еще немного и добавить в свинину. Хорошо перемешайте.

  • Работая с несколькими за раз, положите ложку смеси свинины на одну половину обертки для клецки, чтобы вокруг щели был зазор, но в остальном он заполняется достаточно хорошо. Смочите край обертки, затем сложите его пополам, чтобы соединить посередине вокруг начинки. Используя большие пальцы, несколько раз зажмите / сложите сторону, ближайшую к вам, пока вы уплотняете вдоль края от середины к стороне, затем повторите с другой стороны.

  • Готовить на пару, а затем жарить - положить несколько вареников в бамбуковую пароварку, выложенную бумагой или капустным листом, достаточно близко друг к другу над кипящей водой. Варить около 3-4 минут, пока не станет прозрачным. Тем временем нагрейте 1-2 ст.л. масла в сковороде / сковороде, затем пожарьте пару минут до коричневого цвета на одной стороне.

  • Традиционный метод - нагрейте 1-2 ст.л. масла в сковороде / сковороде и положите туда несколько вареников довольно близко друг к другу. Готовить около 2-3 минут, пока не подрумянится.Я часто кладу их одной стороной вниз, затем слегка поворачиваюсь, чтобы сделать «основание». Добавьте в кастрюлю примерно 1/4 до 1/3 стакана воды и накройте крышкой. Дайте воде отпарить пельмени, чтобы они стали прозрачными и вода испарилась. Снимите крышку и снова слегка обжарьте основы, чтобы они стали хрустящими.

  • Подавать с соевым соусом с добавлением небольшого количества срирача, по вкусу или по вашему выбору.

Питание

Калории: 50 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 47 мг | Витамин А: 15IU | Витамин С: 2.4 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,4 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline's Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Обмен - это забота!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.