Все рецепты кухни

Салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами


Салат из пекинской капусты с помидорами и кукурузой

Перед вами рецепт полезного, витаминного и безумного простой салат из пекинской капусты с помидорами и кукурузой. Он делается за считанные минуты.

Ведь все, что нужно сделать, так это помыть овощи, нарезать их, добавить консервированной кукурузы и все заправить вкусной сметанной заправкой. Вместо пекинской капустки можно взять и обычную, белокочанную. Но вкус конечного результата будет немного отличаться, так как пекинка гораздо нежнее, с приятным привкусом. Капусту лучше брать небольшого размера, она будет сочная и нежная. Заправляется салат сметаной и благодаря этому, он очень полезный и диетический. Так что если переживаете за свою фигуру или вы просто не любитель майонезных салатиков, то этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • помидоры – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • сметана – 150 г;
  • зелень укропа – пару веточек;
  • соль и перец молотый – 1 щепоть.

Как приготовить овощной салат с пекинской капусты

Пекинскую капусту промываем в воде и обсушиваем. Если на плоде есть подпорченные листики, то удаляем их. Капусту шинкуем аккуратными, не слишком большими ломтиками.

Помидорчики перемываем, зеленые сердцевинки вырезаем. Сами плоды режем произвольными кусочками, как для обычного овощного салата.

Баночку кукурузы откупориваем, рассол сливаем. Кукурузу добавляем к остальным компонентам. Зелень укропа измельчаем и тоже добавляем сюда же.

Заправляем салатик сметаной, солим и перчим по вкусу.

Сметану можно брать любой жирности, это не имеет значения. Если желаете, то можно добавить какие-нибудь пряности или немного чесночка для пикантности. Так же можно добавить петрушку или базилик. Аппетитный салатик из пекинки, томатов и кукурузки готов.

Пусть он теперь настоится и пропитается сметанной заправкой в течение 15 минут, и можно подавать его на стол.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (0)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Как подавать китайскую капусту

Острый жареный цыпленок с китайской капустой и морковью

Китайскую капусту можно есть сырой или приготовленной на пару, вареной и быстро обжариваемой. Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из пасты и жареному столу.

Китайская капуста - это общее название для нескольких разновидностей овощей с толстыми стеблями и зелеными или бледно-зелеными листьями, которые подпадают под еще более общее название «Китайские листья». Китайские листья иногда также называют капустой сельдерея.

Китайские листья известны более конкретно по их разновидностям или названиям типа, таким как вонг бок или капуста напа, мичихили и пе-цай.

Каждый из этих видов китайской капусты имеет сладкий вкус с легким горчичным привкусом. Они предлагают мягкую альтернативу европейской капусте с более сильным вкусом.

Листья этих овощей тоньше восковых листьев кочанной капусты. Они более нежные, требуют очень короткого времени приготовления и в последнюю минуту предлагают вкусные добавки к жареному столу, блюдам на пару и супам.Их также можно есть в сыром виде в качестве дополнения к салатам.

Вертикальные стебли этих овощей выглядят как жемчужно-широкие ребрышки.

Виды китайской капусты

В группе Pekinensis есть три основных типа китайской или азиатской капусты: «высокая цилиндрическая», «сердцевидная» или «бочкообразная» и «свободноголовая».

Мичихили

Высокий цилиндрический тип с длинными вертикальными листьями, которые образуют сужающуюся головку. Эти разновидности обычно называют Мичихили, именем одного популярного высокорослого цилиндрического сорта.

  • Мичихили - овощ с полушарием (листья могут слегка поворачиваться внутрь или наружу), который выглядит как кочан салата. Мичихили может вырасти до 18 дюймов (45 см) в высоту. Оно имеет довольно мягкий вкус и может впитывать ароматы овощей, мяса и птицы, из которых готовится. Сердцевидные или бочкообразные типы китайских листьев образуют компактную головку с плотно обернутыми листьями вокруг плотного сердца. Их обычно называют вонг-бок или капустой Напа.
  • Вонг Бок или капуста Напа толстая, около 10 дюймов (25 см) в высоту. Капуста Напа, названная в честь долины Напа в Калифорнии, где она была впервые коммерчески посажена в Соединенных Штатах, является самым популярным из китайских листьев. Напа - нежная и очень сладкая капуста. Листья китайского типа с неплотными или открытыми головками имеют вялое поведение с внешне мягкими текстурированными листьями. Самый известный из них - пэй цай.
  • Пей Цай распутная голова и не имеет формы сердца.Пэй цай имеет слегка цилиндрическую форму с взъерошенным видом и вырастает до 12 дюймов (30 см) в высоту. Эта капуста имеет остро-сладкий, но не пряный вкус, и ее предпочитают домашние садоводы, которые извлекают пользу из ее срезания и снова собирают урожай.

Существуют десятки сортов, которые принадлежат каждому из этих трех видов китайской капусты. Ни один из них не выглядит одинаково, хотя все они в некоторой степени соответствуют общему описанию своего типа.

Капуста Напа

Как выбрать пекинскую капусту

  • Выберите китайскую капусту, которая будет компактной, плотной, хрустящей и свежей.На ребрах не должно быть коричневых пятен. Избегайте зелени с слегка увядшими листьями или коричневыми пятнами.
  • Если вы не совсем понимаете, какие китайские листья подойдут, укажите или спросите производителя, какие азиатские овощи выращивают в вашем регионе.

Как хранить китайскую капусту

  • Китайскую капусту лучше всего использовать через 3 или 4 дня.
  • Капуста Напа хранится 2 недели, если ее плотно завернуть в полиэтилен и поместить в ящик для овощей холодильника.
  • Хрустящие листья будут более ароматными.

Как приготовить пекинскую капусту

  • Китайскую капусту мыть непосредственно перед употреблением.
  • Удалите желаемое количество листьев и обрежьте основу каждого, вымойте, слейте воду и используйте приготовленные или сырые.

Пекинская капуста с морковью и сладким перцем

Предложения по сервировке китайской капусты

  • Китайскую капусту можно готовить на пару, варить, быстро жарить или есть сырой.Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из пасты и жареному столу.
  • Используйте сочные центральные ребрышки в сыром виде: нарежьте или крупно нарежьте для салатов или сладких блюд, или нарежьте полосками для блюд из сырых овощей. Хрустящие сырые ребрышки могут заменить сельдерей в салатах.
  • Листья хорошо сочетаются с зелеными салатами, салатом, зеленым перцем, сельдереем или помидорами.
  • Для чистых китайских листьев, таких как вонг-бок или напа, отделите листья от центральной сердцевины. Ядро можно нарезать и съесть.
  • Замариновать китайские листья и подать в качестве гарнира к салату. Чтобы замариновать: стебли и листья крупно нарезать, посолить, дать потеть на несколько часов, время от времени помешивать до мягкости, тщательно процедить и добавить 2 или 3 измельченных зубчика чеснока, немного тертого имбиря, мелко нарезанного зеленого лука и рисового уксуса. , соевый соус и щепотка сахара, соль и кайенский перец.
  • Из-за нежного вкуса китайская капуста является хорошим выбором для упаковки рыбы, которую вы собираетесь готовить на пару, или для выстилки дна бамбуковой корзины пароварки.Его сладкий вкус не будет отвлекать от других овощей, рыбы или птицы, которые вы используете.
  • В Корее, Китае и Японии китайские листья используются для приготовления солений и солений.

Рекомендации по приготовлению китайской капусты

  • Отдельные центральные ребра и листовые части для большинства приготовленных блюд. Слегка приготовьте ребра, как сельдерей, в соответствии с вашими предпочтениями по текстуре: свежие сырые, нежно-хрустящие, шелковисто-мягкие, пережаренные. Вы можете разрезать стебли пополам или четверть или разрезать на шестую часть длины для тушения.
  • Для жарки, салатов или супов разделите листья соломкой, широкими лентами или квадратами.
  • Добавьте ленточки в бульон в течение последних нескольких минут приготовления или варите на медленном огне в течение более длительного периода времени в густых тушеных супах. Нарежьте более хрустящие узкие стебли кубиками, чтобы получился сельдерей.

Как приготовить китайскую капусту

  1. Добавьте несколько дюймов воды в кастрюлю, затем вставьте пароварку. Вода не должна касаться дна пароварки.
  2. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте целые или измельченные листья и накройте.
  4. Готовьте на пару, пока не станет мягким, около 4 или 5 минут.

Как варить пекинскую капусту

  1. Измельчите или разрежьте голову пополам или пополам.
  2. Доведите до кипения слегка подсоленную воду.
  3. Положите капусту в кастрюлю и кипятите примерно 3-5 минут для измельченных листьев, примерно 10 минут для половинок и четвертинок.
  4. Удалите капусту шумовкой и обсушите на кухонном полотенце или на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

Китайская капуста, обжаренная в рыбном соусе.

Как жарить китайскую капусту

  1. Оторвите или измельчите листья.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке.
  3. Добавьте листья и 2 нарезанных зубчика чеснока.
  4. Обжаривайте, помешивая, пока листья не начнут увядать, затем добавьте четверть стакана или чуть больше овощного бульона.
  5. Накрыть крышкой и варить 3 минуты или до мягкости.

Как тушить китайскую капусту

  1. Положите столовую ложку масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.
  2. Добавить тонко нарезанные, измельченные или мелкие целые листья и приправить соевым соусом или солью и перцем.
  3. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока листья не станут мягкими.

Китайская капуста питание

  • Листья китайского являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия, а также содержат некоторое количество витамина А.

Пекинская капуста в саду

Подробнее о китайской капусте

  • Листья китайские относятся к группе Pekinensis рода Brassica.Brassicas включает капусту, капусту, брюссельскую капусту, цветную капусту, брокколи, кольраби, горчицу, брюкву и репу.
  • Есть сотни азиатских представителей рода Brassica. Считается, что китайские листья произошли от помеси бок-чой и репы.
  • Считается, что все разновидности китайских листьев возникли в Китае тысячи лет назад. Они были распространены по всей Азии китайскими торговцами и впервые были завезены в Европу в 1751 году вернувшимися миссионерами.Китайские листья считались диковинкой в ​​Европе и так и не получили широкого распространения.
  • китайских листьев были вновь завезены в Европу в 1970-х израильскими фермерами и примерно в то же время начали коммерческое выращивание в калифорнийской долине Напа. Известные в течение многих лет под общими названиями китайская капуста, китайские листья и капуста сельдерея, теперь они начинают появляться под своими более конкретными названиями разновидностей.

Также представляет интерес:

Как вырастить шпинат

Как вырастить салат

.

Кукуруза китайской капусты салата-латука Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Салат из говяжьего языка, пекинской капусты, перца, кукурузы, петрушки и базилика. Деревянный фон. Вид сверху

Салат из пекинской капусты со сладкой кукурузой в стеклянной миске

Кукурузный салат

Легкий весенний диетический салат из пекинской капусты, сыра, перепелиных яиц, кукурузы.

Свежая китайская капуста, Сладкая консервированная кукуруза, Вкусные хрустящие гренки и консервированный тунец. Ингредиенты для диетического салата.

Салат из свежих овощей с капустой, консервированной печенью трески, сладкой кукурузой, огурцом и перепелиными яйцами.

Салат из пекинской капусты с кукурузой.

Салат из крабовых палочек, капуста на блюде с вилкой

Три вьетнамских блинчика с начинкой - морковь, огурец, кукурузный салат, красная капуста, зелень и креветки на темной деревянной тарелке.Соевый соус с

Рис с жасмином и острым салатом из жареной курицы (Khao Yum Kai Zap на тайском языке). Оставьте место для текста слева.

Группа органических овощей

Острый юго-западный салат

Корейский салат с кукурузой и перцем

Овощной салат с кукурузой в стеклянной салатнице

.

Салат из кукурузы и китайской капусты Stock Photo

Чаша с пшеничной кашей, вареными перепелиными яйцами и салатом из свежих овощей из редиса, кукурузы, сладкого перца и пекинской капусты. Здоровый

Салат с крабовыми палочками, сладкой кукурузой, пекинской капустой, яйцами и майонезом на деревянном столе

Салат из пекинской капусты

Салат из говяжьего языка, пекинской капусты, перца, кукурузы, петрушки и базилика.Деревянный фон. Вид сверху

Пекинская капуста, сладкая кукуруза и салат из сурими

Легкий весенний диетический салат из пекинской капусты, сыра, перепелиных яиц, кукурузы.

Салат из пекинской капусты, помидоров, кукурузы, стручковой фасоли и лука.

Свежая китайская капуста, Сладкая консервированная кукуруза, Вкусные хрустящие гренки и консервированный тунец.Ингредиенты для диетического салата.

Салат из пекинской капусты с кукурузой и крекерами, украшенный оливками и сырниками на белой тарелке

Салат из китайской капусты с кукурузой

Салат из пекинской капусты со сладкой кукурузой в стеклянной миске

Салат из пекинской капусты со сладкой кукурузой, отварной куриной грудкой, сырые нарезанные шампиньоны, спагетти с морковью, заправленные горчицей

Овощи на рынке, свежий салат, редис, пекинская капуста, цветная капуста, огурцы, лук-порей, на конюшне maet

Салат из весенней капусты с болгарским перцем, кукурузой и укропом, вид сверху

.

Салат из кукурузы и китайской капусты Stock Photo

Чаша с пшеничной кашей, вареными перепелиными яйцами и салатом из свежих овощей из редиса, кукурузы, сладкого перца и пекинской капусты. Здоровый

Салат с крабовыми палочками, сладкой кукурузой, пекинской капустой, яйцами и майонезом на деревянном столе

Салат из пекинской капусты

Салат из говяжьего языка, пекинской капусты, перца, кукурузы, петрушки и базилика.Деревянный фон. Вид сверху

Пекинская капуста, сладкая кукуруза и салат из сурими

Легкий весенний диетический салат из пекинской капусты, сыра, перепелиных яиц, кукурузы.

Салат из пекинской капусты, помидоров, кукурузы, стручковой фасоли и лука.

Салат из пекинской капусты с кукурузой и крекерами, украшенный оливками и сырниками на белой тарелке

Салат из китайской капусты с кукурузой

Салат из пекинской капусты со сладкой кукурузой в стеклянной миске

Свежая китайская капуста, Сладкая консервированная кукуруза, Вкусные хрустящие гренки и консервированный тунец.Ингредиенты для диетического салата.

Салат из пекинской капусты со сладкой кукурузой, отварной куриной грудкой, сырые нарезанные шампиньоны, спагетти с морковью, заправленные горчицей

Овощи на рынке, свежий салат, редис, пекинская капуста, цветная капуста, огурцы, лук-порей, на конюшне maet

Экзотический вегетарианский китайский салат

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.