Все рецепты кухни

Салат из пекинской капусты с мясом


Салат с пекинской капустой и мясом

5 3

Салат с пекинской капустой и мясом

Салат из пекинской капусты с мясом - очень легкий, по вкусу он напоминает мне салат "Оливье". Хотя состав совсем другой, но я готовлю его как альтернативу оливье. Мясо можете использовать вареное или копченое, у меня была отварная говядина. Салат можно нарезать заранее, а заправить непосредственно перед подачей, чтобы вид и вкус сохранились к приходу гостей.

Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капустой и мясом нам понадобится:
1 маленький кочан пекинской капусты;
200 г отварного или копченого мяса;
2 яйца;
1 свежий огурец;
1 маленькая салатная луковица;
3 ст. л. майонеза;
1 ст. л. дижонской горчицы;
соль и перец.

Этапы приготовления

Пекинскую капусту мелко шинкуем.Яйца и мясо отвариваем, остужаем. Очищенные яйца и мясо мелко режем и добавляем к пекинской капусте.

Огурец и очищенный лук нарезаем кубиками и отправляем в миску с салатом.

Перед подачей заправляем салат майонезом, горчицей, солью и перцем, перемешиваем и подаем к столу.

Аппетитный, нежный, вкусный салат с пекинской капустой и мясом можно подать как повседневное блюдо, но и на праздничном столе он может занять достойное место.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

4 оригинальных рецепта салата пекинского с капустой и мясом. 10 фото.

Как ни удивительно, но для салата «Пекинского» капусту пекинскую в Поднебесной не берут! Для традиционного кушанья используют капусту обычную, белокочанную. Но замена ее пекинской не ухудшает вкуса блюда.

Время готовки: 30-90 минут

Количество порций: 3-6

Сколько готовить, сколько порций

На приготовление трех-шести порций вкусного салата уходит от получаса до полутора часов. Время зависит от сложности рецепта. Важны остальные ингредиенты: китайская соль, приправа «Маласянь» и кунжутное масло. Хотя, и соль подходит обычная. И перчика острого добавить не возбраняется. А вот масло кунжутное замене не подлежит: ее нет.

салат пекинский

Для традиционного кушанья берут:

Продукт Количество
Капусты белокочанной 300 граммов
Свиной шейки 150 граммов
Фунчозы 50 граммов
Чеснока 2 дольки
Кунжутного масла 5 столовых ложек
Морковки 1 большой корнеплод
Соуса соевого 3 столовые ложки
Огурца 2 штуки
Уксуса винного белого 3 столовые ложки
Перца молотого красного, соли по вкусу

Заменить капусту белокочанную можно и пекинской. Выбирают кочанчик со свежими, упругими зелеными листьями. Больше всего полезных веществ содержат самая сочная часть, мясистая белая часть листика. Ее и нарезают в салат.

Тонкими полосками режут свинину. Прогревают пару ложек масла в сковороде и обжаривают на нем мясо с десяток минут. Заправляют свинину перцем и солью.

рецепт пекинского салата

Шинкуют капусту. Огурцы и морковь чистят и трут крупно.

Лапшу заливают кипятком и настаивают пять минут, затем откидывают в дуршлаг. Соевый соус взбивают с уксусом, маслом, перцем.

Слоями выкладывают половинку капусты, морковки, огурцов, лапши. Заливают каждый слой заправкой. Снова повторяют слои и поливают оставшейся заправкой. Горкой сверху выкладывают мясо и подают кушанье к столу.

Приготовление яства по традиционному рецепту ингредиентов требует специфических. Однако заменить их можно сходными продуктами. Вместо китайской лапши подойдут сухарики. Но добавляют их только перед подачей. Иначе они впитают соки других продуктов и статут слишком мягкими.

салат из пекинской капусты рецепты

Если необходимо измельчить чеснок, а пресса под рукой нет, трут чесночные дольки в терке, надев на руку плотный целлофан. Тогда и чесночным ароматом руки не пропахнут, и долька натрется без остатка.

Классический салат «Пекинский»

Для пекинского салата классического берут:

Продукт Количество
Моркови 1 корнеплод
Огурца 1 штуку
Воды для варки лапши
Лапши «стеклянной» 50 граммов
Капусты китайской 300 граммов
Соуса соевого 3 столовые ложки
Масла сезама 5 столовых ложек
Уксуса винного 2 столовые ложки
Соуса устричного 2 столовые ложки
Свинины 200 граммов
Чеснока 2 дольки
Перца чили ½ стручка
Сахара 2 чайных ложка
Кинзы, масла растительного, имбиря, кориандровых зерен, арахиса по необходимости

Рецепт приготовления

Морковку чистят, делят на три части и режут соломкой. Выкладывают нарезку в миску. Тонко шинкуют соломкой огурцы, кладут отдельно.

Сотейник с водой ставят на огонь. В горячую воду кладут лапшу, убавляя огонь. Режут соломкой капусту, кладут на блюдо.

Для заправки смешивают соевый соус с кунжутным маслом и уксусом. Меленько режут чесночок, добавляют к смеси. Режут перчик чили, кладут к заправке, досыпают сахара. Добавив кинзы, перемешивают.

салат с пекинской капустой

Вермишель откидывают, промывают прохладной водой.

Немного заправки льют на капусту. Далее идет слой морковки, огурчиков, вермишели. Каждый проливают заправкой.

Тонкими длинными полосками режут мясо, кладут в миску. К нему добавляют перчика чили, мелко порезанного чеснока, сахара, соевого соуса, кунжутного масла, перемешивают.

На огне прогревают масло. Нарезают помельче имбирный корень. Через пищевую пленку либо пергамент молоточком отбивают кориандр. Добавляют на сковородку, кладут к нему имбирь, перемешивают.

салат пекинский с курицей

В этой смеси поджаривают свинину, перемешивая. Добавляют устричного соуса, кунжутного масла. Мясо кладут в салат.

Арахис обжаривают, отбивают молотком. Посыпают дроблеными орехами блюдо, не трогая мяса. Для свинины – кинза.

Салат «Пекинский» с приправами

Приправу «Маласянь» допустимо заменять острым перцем. Но, если есть возможность, приправить именно китайской специей, то не надо упускать такой оказии!

салат с пекинской капустой фото

Для приготовления кушанья берут:

Продукт Количество
Капусты 300-350 граммов
Моркови 150 граммов
Огурчика с тонкой кожицей 200 граммов
Лапши китайской стеклянной 50 граммов
Свинины 100 граммов
Чеснока 3 дольки
Соуса соевого 4 столовые ложки
Масла подсолнечного 3 столовые ложки
Уксуса винного 4 столовые ложки
Масла сезамового 3 чайных ложка
Китайской соли, острого красного перца по вкусу
Растительного масла на жарку
Приправы «Маласянь» 3 щепотки

Капусту мелко шинкуют. Тонкой соломкой режут огурчики. Нарезают так же морковку. Очень хорошо пропустить ее через корейскую терку.

В кипяток кладут лапшу и варят пять минут. Откидывают на частое сито.

Блюдо для сервировки натирают разрезанной чесночной долькой, выкладывают компоненты слоями. Сначала половина капусты, затем огурцы, морковка, лапша. Проливают слои заправкой.

Готовят ее из взятых по большой ложке масла подсолнечного, соуса соевого, уксуса и чайной ложка масла кунжутного.

салат пекинский рецепт с фото

Посолив, добавляют приправы «Маласянь». Пропустив через пресс чесночный зубчик, распределяют по поверхности блюда.

Далее – слои по-новой, но для заправки пойдет двойная доза каждого компонента, то есть по 2 столовые ложки и пара чайных, соответственно. Солят и приправляют «Маласянь». Если запланирован остренький перчик, то самое время добавить его, выложив поверху тонкими кольцами.

На тоненькие полоски нарезают свининку, жарят в масле, солят и горкой кладут поверх блюда.

Перемешивают кушанье уже на столе либо в тарелке.

Количество капусты можно увеличить до трехсот граммов. А вот с красным перцем нужна осторожность. В горячем масле он горит, так что приправлять им свинину во время готовки стоит аккуратно.

Заправку удобнее готовить в баночке с закруткой. Тогда смешивать долго не придется.

вкусный салат с пекинской капустой

Салат «Пекинский» по-новому

За пределами Китая рецепт салата претерпел немалые изменения. Но новые варианты не менее вкусны и полезны. К примеру, пекинский салат с маслинами. На три порции понадобится не более получаса. Для блюда берут:

Продукт Количество
Капусты пекинской 1 кочан
Огурца 2 штуки
Перца сладкого 1 штука
Лука 1 луковка
Томатов 2 штуки
Маслин по вкусу
Продукт Количество
Сахара 2 чайных ложка
Уксуса яблочного 1 большую ложку
Масла оливы 2 столовые ложки
Сметаны 2 столовые ложки
Майонеза 1 большую ложку

Салат получается легким, питательным. Маслины добавляют в последнюю очередь, а перемешивают все хорошенечко. Обилие свежих овощей делает салат витаминным и суперполезным. Рекомендуется использовать его для завтрака. Он хорош для тех, кто стремится всегда поддерживать форму.

салат с пекинской капустой и сухариками

Нарезают соломкой пекинскую капусту либо шинкуют в терке. Мо

Салат из китайской капусты I Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Рецепт салата из китайской капусты Напа

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Салат из китайской капусты II Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.