Салат из перца болгарского моркови и лука на зиму
Описание
Салат из болгарского перца, моркови и лука - это яркая и насыщенная вкусовыми нотами зимняя заготовка. Прекрасно сочетается с мясными блюдами или может быть самостоятельной закуской.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 80 | 2 | 4 | 10 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Болгарский перец | 1 | кг |
| Морковь | 500 | гр |
| Лук | 300 | гр |
| Сахар | 100 | гр |
| Соль | 2 | ст.л. |
| Уксус 9% | 100 | мл |
| Растительное масло | 100 | мл |
Инструкция приготовления
1
Подготовить все овощи. Болгарский перец промыть, удалить семена и нарезать полосками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2
В большой кастрюле соединить все овощи, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Тщательно перемешать.
3
Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.
4
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре. После остывания убрать на хранение в прохладное место.
