Все рецепты кухни

Салат из перца болгарского моркови и лука на зиму


Салат из моркови, перца и лука на зиму / Лечо / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: очищаем овощи.

Морковь очистите и нарежьте на очень тонкие кружочки, если у вас овощерезка, то быстрей всего будет нарезать ей.

Лук нарежьте перьями, а перец покрошите соломкой.
Шаг 2: варим морковь.

Отправьте морковь в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, проварите 3 минуты, слейте воду.
Шаг 3: тушим овощи в соусе.

В другой кастрюле смешайте перец с луком и остальными ингредиентами (томатной пастой, кетчупом, уксусом, растительным маслом, солью и перцем). Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Добавьте морковь, хорошо перемешайте и снова дождитесь, пока все закипит.
Шаг 4: пастеризуем банки.

Разложите горячий салат по подготовленным ошпаренным банкам и простерилизуйте в духовки при 130 градусах в течение 40 минут или 15 минут в кастрюле (на дно положите полотенце, поставьте банки с крышками сверху, залейте водой по плечики и доведите до кипения, а затем засекайте время).
Плотно закройте банки с салатом крышками, переверните, укутайте и дайте остыть.
Шаг 5: подаем салат из моркови, перца и лука на зиму.

Салат из моркови, перца и лука на зиму храните в прохладном месте, а к столу подавайте холодным или в составе супа, лечо или соуса.
Приятного аппетита!

Болгарская морковь и перец Чили Информация и факты

Фермер

Описание / вкус


Болгарский перец чили с морковью имеет удлиненную форму, изогнутую в прямые стручки, в среднем от 5 до 10 сантиметров в длину, и имеет коническую, заостренную форму с отчетливым острием на конце, не являющемся стеблем. Кожица гладкая, блестящая и толстая, при созревании цвет от темно-зеленого до ярко-оранжевого. Под поверхностью мякоть тонкая, хрустящая и водянистая, в центральной полости находится несколько круглых, плоских семян кремового цвета.Болгарский морковный перец чили известен своей хрустящей природой и имеет фруктовый, острый и слегка сладкий вкус, смешанный с мгновенным, умеренным или острым уровнем специй, который задерживается в задней части горла.

Сезоны / Наличие


Болгарская морковь и перец чили доступны круглый год, пик сезона приходится на лето и осень.

Текущие факты


Болгарский перец чили моркови, ботанически классифицируемый как Capsicum annuum, представляет собой семейную реликвию, произрастающую на небольших растениях, достигающих сорока пяти сантиметров в высоту, и относится к семейству пасленовых или пасленовых.Родом из Болгарии, перец считается гибридом карибского сорта хабанеро и болгарского перца, а также часто упоминается как острый морковный перец или перец Шипка, что вызывает много споров. Некоторые эксперты считают, что термин Шипка назван в честь небольшого городка в центральной Болгарии, в то время как другие эксперты прослеживают его восхождение к болгарскому термину для обозначения шиповника. Английское название перца происходит от его поразительного сходства с ярко-оранжевой молодой морковкой. Несмотря на множество названий, перец чили болгарская морковь - умеренно острый сорт, варьирующийся от 5 000 до 30 000 SHU по шкале Сковилла, и его отдают предпочтение своей хрустящей текстуре и острой специи.

Пищевая ценность


Перец чили болгарской моркови - отличный источник витамина С, бета-каротина и витамина А, которые являются антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление. Перец также содержит калий, магний, железо и химическое соединение, известное как капсаицин, которое придает перцу ощущение пряности или тепла.

Приложения


Болгарский перец чили с морковью лучше всего подходит как для сырых, так и для приготовленных блюд, таких как жарка, жарка и гриль.Перец известен своей хрустящей текстурой и используется в приготовлениях, которые демонстрируют хруст. Болгарский морковный перец чили можно нарезать и добавить в сальсу, соусы и чатни, а также в салаты. Перец также широко используется в качестве начинки для пиццы, жарят на гриле и подают с мясом, приготовленным на гриле, запекают в хлебе или жарят с другими овощами для добавления специй. Перец чили болгарская морковь, жареный и хрустящий, идеально подходит для маринования.Болгарский морковный перец чили хорошо сочетается с брокколи, цветной капустой, горохом, болгарским перцем, кукурузой, луком, чесноком, фасолью, рисом, киноа и мясом, таким как свинина, говядина и птица. Перцы сохранятся до одной недели при хранении целыми, немытыми и неплотно завернутыми в полиэтилен в холодильнике.

Этническая / культурная информация


Легенда гласит, что перец чили болгарская морковь был контрабандным путем вывезен из России незадолго до того, как в конце 1980-х опустился «железный занавес». Этот «занавес» был одновременно метафорическим и физическим разделением между восточными, контролируемыми коммунистами странами и Западной Европой в попытке заблокировать коммунистические страны от внешнего влияния.Неизвестно, когда семена перца были переправлены через границу и как они были успешно перевезены, но после побега перец распространился по Европе, в Карибский бассейн, а затем завезен в Соединенные Штаты.

География / История


Считается, что болгарский перец чили - морковь родом из Болгарии, страны, расположенной вдоль Черного моря к северу от Турции и к востоку от Греции в юго-восточной Европе. Также считается, что это растение интенсивно культивировалось в Венгрии как декоративный и кулинарный сорт.Перец оставался локализованным в Болгарии и Венгрии примерно до 1980-х годов, а затем он был завезен в Европу и Новый Свет. Сегодня болгарский перец чили морковь не выращивается в коммерческих целях и в основном доступен в виде семян через онлайн-каталоги и через небольшие фермы, которые выращивают этот сорт для местных фермерских рынков в Европе, Азии и США.

.

Салат из свиных ушей, моркови, болгарского перца, свежих огурцов, салата, лука и зелени, заправленных растительным маслом Стоковое Фото

Салат из свиных ушей, моркови, болгарского перца, свежих огурцов, листьев салата, лука и зелени, заправленных растительным маслом

Салат из свиных ушей, моркови, болгарского перца, свежих огурцов, листьев салата, лука и зелени, заправленных растительным маслом

Салат из свиных ушей, моркови, болгарского перца, свежих огурцов, листьев салата, лука и зелени, заправленных растительным маслом

Стол, уставленный разнообразными блюдами, главным из которых является блюдо из салата из свиных ушей, моркови, болгарского перца, фреш

Салат из свиных ушей, моркови, болгарского перца, свежих огурцов, листьев салата, лука и зелени, заправленных растительным маслом

Салат из свиных ушей, моркови, болгарского перца, свежих огурцов, листьев салата, лука и зелени, заправленных растительным маслом

Салат из свиных ушей, моркови, болгарского перца, свежих огурцов, листьев салата, лука и зелени, заправленных растительным маслом

.

Болгарский пирог с морковью 1 Stock Image

Болгарский красный перец с морковью на белой тарелке. Деревянный синий фон. Концепция здорового питания.

Вкусный домашний куриный суп с традиционным болгарским блюдом, лапшой, петрушкой, лавровым листом и тертой морковью. Селективный фокус

Готовим на кухне. Нарезать лук, морковь, сладкий болгарский перец.Мясо индейки

Салат из свиных ушей, моркови, болгарского перца, свежих огурцов, листьев салата, лука и зелени, заправленных растительным маслом

Салат из капусты, моркови и болгарского перца

Свежая сырая форель, дикий лосось с овощами, брокколи, помидоры, морковь, лук, болгарский красный перец, тимьян, лимон и

Традиционное болгарское блюдо

Традиционный болгарский зимний салат

Овощной суп с морковью перец цветная капуста зелень Болгарский перец помидоры

Овощи свежие тушеные для диетического питания.Капуста брокколи, брюссель, кабачки, кукуруза, горох, лук, стручковая фасоль, морковь

Фаршированный фаршем Болгарский перец с картофелем и морковью

Свежие спелые овощи на желтом фоне. Кабачки, болгарский перец, помидор, молодая капуста, цветная капуста, морковь, редис. Co

Болгарский перец фаршированный

Овощи для приготовления лобби на темном блюде.Болгарский перец, фасоль, морковь и лук

.

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ЛУК ЗИМНИЙ ПУТЬ

  • ШОКОЛАДНЫЙ МИНДАЛЬНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ
    • ШОКОЛАДНЫЙ МИНДАЛЬНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ
  • Шоколадные кексы из цельной пшеницы
  • ЛУЧШИЙ ГОРНЫЙ СУП
  • БОЛЬШОЙ ЧИЛИ 9000 ПИЩЕВЫЙ ЧАЙ 9000 ПИЩЕВЫЙ ЧАЙ 9000 9000 ПИЩЕВЫЙ ЧИЛИ 9000 ПИЩЕВЫЙ ЧАС 9000 9000 ПИЩЕВЫЙ ЧИЛИ 9000 ПИЩЕВЫЙ ЧАС 9000 ПИЩЕВЫЙ ЧИЛИ 9000 РЕСПУБЛИКОВ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЬНЫМ ТОФЕ
  • ПОЧТИ СТАРОМОДНЫЕ ПИРОГИ ВУПИ
  • МОРКОВНЫЙ ТОРТ АЛТОНА БРАУНА, адаптированный половинный рецепт
  • AMERICA'S TEST KITCHEN RUSTIC ПОЧТИ БЕЗ КЛЕЙНИКА
000 КУПАЛЬНИК AMERICA 000 ХЛЕБ ХЛЕБ ХЛЕБ ХЛЕБ ХЛЕБ ХЛЕБ КУПАЛЬНИК ХЛЕБ ХЛЕБ ХЛЕБ ХЛЕБ ХЛЕБ ХЛЕБ
  • ЗАПЕЧЕННЫЕ БОБЫ ANNE BURRELL'S ROCKIN, АДАПТИРОВАНО
  • ДРУГОЙ ПЕРСИК ФРАНЖИПАНОВЫЙ ТАРТ
  • ЯБЛОЧНЫЙ КАБЛЕР
  • ЯБЛОЧНЫЕ ФРАНЖИПАНОВЫЕ ГАЛЕТЫ ДЛЯ ДВУХ
  • ФРАНЖИПАНОВЫХ ГАЛЕТОВ APPLE FRANGIPAN ЯБЛОЧНЫЙ ФОРНЖИПАН ЯБЛОЧНЫЙ ФОРАНЖИПАН ЯБЛОЧНЫЙ ФОРАНЖИПАН
      ТАРТЕРЫ ИЗ ЯБЛОКА МАФФИНЫ ЯБЛОЧНО-КЛИНОВИЧНО-ПЕКАНОВЫЙ ОВСЯНЫЕ
      • АЗИЯ ФИЛЕ РЫБЫ В ПАРГАМЕНТЕ N-INSPIRED
    • A
    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.