Все рецепты кухни

Салат из переросших кабачков на зиму


Салаты из кабачков на зиму

Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.

Еще мне нравится в этих рецептах то, что они довольно быстро готовятся и хранятся бех проблем в квартирных условиях. Было бы место, а уж что туда поставить мы найдем. Если вы любите этот овощ, рекомендую вам потрясающе вкусные рецепты икры из них. Вместе с маринованными огурчиками и каким-нибудь гарниром из картошки с мясом, например, будут замечательно сочетаться на обеденном столе зимой.

Да что там за обеденным, на праздничный стол такие салатики не стыдно выставлять и угощать гостей. Без лишней скромности, мои гости всегда хвалят эти заготовки. Просто я подбираю для себя лучшие способы, с которыми сегодня и поделюсь с вами.

И хотя молодой овощ нежнее и не надо очищать от шкурки и семечек, необязательно выбирать именно его. Просто если шкурка уже толстая, очистите. А крупные семечки вырежьте из сердцевины.

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • сладкий перец – 500 гр
  • чеснок – 7 зубчиков
  • томатная паста – 200 гр
  • лавровый лист – 3 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • перец черный горошек – 6 шт
  • перец душистый горошек – 4 шт
  • уксус 9 % — 50 мл
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 столовой ложки
  • вода – 300 мл

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.

Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.

2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.

3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.

4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.

5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.

У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.

Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров

Отличный способ заготовки, без стерилизации. А это значит, что делается он гораздо быстрее. Называется салат «Юрча». Зимой, на новогодний стол такой салат будет в самый раз. Хотя, почему только на новогодний, на будничном обеденном столе он тоже будет не лишним. Такая закуска всегда будет к месту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Укроп, петрушка — по пучку
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст лолжки без горки
  • Уксус 9% — 100 мл

Способ приготовления:

1. Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Сюда же растительное масло, сахар и соль. Все как следует перемешайте и поставьте на маленький огонь.

2. Теперь займемся нарезкой остальных овощей. Болгарский перец промойте и очистите внутри от семечек. Затем нарежьте его соломкой.

3. Помойте кабачки. Срежьте с обоих сторон «попки». И нарежьте их кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.

4. Пока мы нарезали овощи, к этому времени как раз успели закипеть помидоры. Добавьте огонь. Отправьте к ним перец и кабачки. Перемешайте и доведите до кипения. Когда все закипело, снова убавьте огонь и варите без крышки 35 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания варки добавьте уксус и хорошо перемешайте.

А пока все варится, можно простерилизовать банки, например в микроволновке. Налейте на дно немного воды и поставьте на 2 минуты при полной мощности. Очень быстрый способ стерилизации. А крышки прокипятите 5 минут.

5. Готовым салатом наполните все подготовленные банки до верху и закатайте крышки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Переворачивать их не нужно. Затем остывшие банки уберите в ваши закрома.

Из предложенных ингредиентов получается 9 пол литровых баночек замечательной вкусной закуски на зиму.

Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации

Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 кг
  • Лук зеленый — 1 кг
  • Морковь- 1 кг

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 300 мл

Приготовление:

1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.

Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда порежьте его полукольцами.

2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.

3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.

4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.

Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт

Вот так оригинально называется это рецепт наших консервированных овощей. Думаю название пошло за особую нарезку. Но давайте по порядку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Крупный болгарский перец — 1 шт
  • Перец острый — по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Уксус — 70 мл
  • Растительное масло — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки почистите от кожуры, вырежьте семечки. Порежьте их по полам, а затем каждую половинку на 4 части. Так легче их будет нарезать. Нарежьте их на большие прямоугольные брусочки.

2. Помидоры и перцы прокрутите на мясорубке. Перелейте эту пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и поварите 7 минут, периодически помешивая.

3. Затем добавьте туда порезанные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Нужно, что бы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их. За 10 минут до конца добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.

4. В горячем виде выложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место под одеяло до остывания. Затем просто уберите в место хранения консервации. У вас будет просто восхитительная закуска на зиму.

Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски

Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Большой сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корейская приправа — 1 столовая ложка
  • Острый молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 100 мл

И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.

У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.

Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

А вот этим рецептом со мной поделилась коллега по работе совсем недавно. Я уже попробовала его на вкус, просто великолепный. Невероятно вкусно получилось. Рекомендую и вам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Молодые кабачки — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 500 гр
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 5-6 столовых ложек
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 0,75 гр

Приготовление:

1. Начнем с маринада. В кастрюлю с водой высыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.

2. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным овощам. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Если у вас кабачок уже не молодой, то предварительно очистите кожуру и вырежьте семечки.

3. Сладкий перец вымойте и освободите от семян, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте тушить 15 минут. В последнюю очередь уложите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и тушите еще 25 минут, затем пробуйте на вкус. Если чего-то на вкус не хватает, добавьте.

4. Когда все будет готово, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки поставьте в теплое место горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать.

У вас получится замечательный, вкусный салат, который ни чем не отличишь от магазинного. Пробуйте с удовольствием такую вкуснятину.

Кабачки на зиму, как грузди

Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Укроп и петрушка — по пучку
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2-4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.

2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.

На дно кастрюли уложите тряпочку, чтобы банки не раскололись. Вода должна быть налита так, чтобы до горлышка бакни оставался примерно 1 см.

3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сладкий болгарский перец — 400 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 50 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Базилик сушеный — 20 гр
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление:

1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.

2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.

4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.

5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.

6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.

7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.

Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.

Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!

быстрые и вкусные рецепты, аж пальчики оближешь

Приветствую вас! Не перестаю удивляться, сколько интересных блюд можно приготовить только из одного вида овощей. Вот, возьмем кабачок, из него делают варенье, лечо, маринуют и солят по-корейски. Икру так вообще можно вознести на пьедестал. И это еще не предел мечтаний наших хозяек.

Поэтому я решила вспомнить свое детство. А оно было насыщенным в плане заготовок. У родителей в огороде всегда цукини было завались. Поэтому сейчас перед вами подборка салатов из кабачков, которые мы закроем на зиму.

Они все получаются очень вкусными и долго не приедаются. Уж это-то я точно знаю. Пять лет возила их наравне с салатами из риса и консервированным борщом в институтскую общагу. Есть опыт, так сказать)))

Поэтому в данной статье мы рассмотрим 11 самых популярных рецептов. Они все отличаются, но неизменным остаются только три вещи: цукини, стеклянная тара и прокипяченная крышка (надеюсь, вы оцените мой юмор).

Салат из кабачков с томатной пастой «Пальчики оближешь» на зиму

Начну с самого моего любимого рецепта. Салат получается оригинальный, вкусный с легкой остринкой.

Томатная паста может быть домашняя самодельная. Но в современных реалиях городских жителей, ее проще купить. Конечно, сначала тщательно изучив состав на натуральность и пригодность к употреблению.

Кстати, обычно этот рецепт начинает парад кабачковых заготовок. Потому что в него мы берем молодые плоды небольшого размера. Чтобы мякоть была плотная и не развалилась в банке.

Возьмем:

  • кабачков — 1,5 кг,
  • парочка морковок,
  • луковку,
  • чесночка — 50 гр.,
  • сахарочка — 2 ст.л.,
  • соли — 1 ст.л (без горки),
  • масла подсолнечного — 80 мл.,
  • уксуса 9% — 50 гр.,
  • кетчупа Чили 1 пачку — 260 гр,
  • томатную пасту — 3 ст.л.,
  • 250 мл воды.

Примерный выход: 4 банки по 550 мл.

Начнем с кабаков. Промываем и срезаем плодоножки. Все побитые и поврежденные места обязательно срезаем и выкидываем. Затем полученный чистый продукт нарезаем кружочками, шириной 5 мм.
Кожицу у молодых плодов предпочитаю не срезать.

Очищенную морковь натираем на терке для корейки.

Очищенный от шелухи репчатый лук режем пополам и нарезаем полукольцами.

Берем глубокую кастрюльку с толстым дном. В нее отправляем кабачки, лук, морковь. Вводим отмеренное количество соли и сахара.

Вливаем постное масло без запаха. Сюда же выдавливаем всю упаковку кетчупа. Чили даст ту самую пряную остринку. Но он отлично заменяется и на любой другой вид, типа томатного. Тогда остроты не будет совсем. А только приятная томатная сладость.

Займемся подготовкой соуса. Берем томатную пасту. В чистую миску выкладываем ее 3 ст.л., разводим стаканом воды. Размешиваем массу и заливаем ею овощи.

Теперь ставим наполненную кастрюльку на плиту и включаем средний нагрев.

Варим под крышкой с момента закипания 30 минут. Не забывайте помешивать овощи, иначе пригорят.

За это время мы успеем подготовить банки. Стерилизуем их. Мне это удобно делать на пару, но можно и другими способами.

Через чеснокодавилку пропустим чеснок.

За 5 минут до готовности вливаем уксус и добавляем чеснок. Варим оставшиеся пять минут. Раскладываем в стерильные банки до верха и закрываем прокипяченными крышками.

Проверяем не течет ли сок из-под крышки и отправляем консервацию остывать «под шубу».

Вкусный и быстрый рецепт с морковью и луком без стерилизации

Сейчас перед вами очень простой вариант приготовления вкусной закуски. Тут вообще нет никаких «лишних» продуктов. Только то, что оттеняет вкус кабачка.

Нужно:

  • 3 кг плодов кабачка,
  • 1,5 кг луковых головок,
  • 1,5 кг морковки,
  • соли – 3,5 ст.л.,
  • 5,5 ст.л. сахарочка,
  • 3 ст.л. уксуса,
  • 50 мл растительного масла для жарки овощей,
  • 2,5 ч.л. молотого черного перца.

Промытые и очищенные цукини нарезаем кубиками. Молодые плоды оставляем с кожицей. А вот с тех, что постарше, ее срезаем и вычищаем косточки. Делается это очень быстро. Для удаления кожуры я использую овощечистку.

Морковь очищаем той же овощечисткой или ножом и трем на крупной стороне терки.
Луку придаем форму мелких кубиков.

В кастрюлю вливаем постное маслице и жарим на нем лук 10 минут.


К нему добавляем морковь и тушим еще 10 минуток.

Вводим цукини и жарим около 10-15 минут.

Затем пошагово вводим соль и сахар и вливаем уксус.

Перемешиваем массу, закрываем крышкой и тушим еще час на медленно огне.
Примерно за минуту до готовности добавляем молотый перец.

Закладываем пыхтящий горячий салатик в стерильные банки и закручиваем их на хранение.

Острый «Тещин язык» из кабачков с помидорами и болгарским перцем

Теперь вариант для тех, кому нужно прибрать не только цукини, но и болгарский перчик. Острый «Тещин язык» вам точно понравится. Здесь важно взять только плотную часть овоща, чтобы он не разварился.

Возьмем:

  • по 1 кг кабачков и помидорок,
  • 1 хороший болгарский сладкий перчик,
  • острый перец по вкусу,
  • 5-6 зубочков чеснока.

В маринад:

  • 65 мл 9% уксуса,
  • 65 мл постного маслица,
  • 80 г сахарного песка,
  • 1 ст. ложку соли (без горки).

Кабачки очищаем, срезаем кончики. Теперь нужно правильно его нарезать. Для этого делим плод пополам. Убираем мякоть и семечки. Затем нарезаем стеночки на дольки, толщиной 1 см. А то какой же «язык» тогда получится.

Далее берем мясорубку или блендер и измельчаем помидоры и перцы.

К ним добавляем соль, сахар, вливаем растительное масло и рубленый чеснок.


Помидорную массу кипятим и варим 8-10 минут. Вводим цукини и, перемешивая, варим 25-30 минут.

За 10 минут до окончания варки вводим чеснок.

И за пару минут до готовности вливаем уксус. Накрываем крышкой, чтобы уксус не испарился и даем закипеть.

Потом скоренько раскладываем закуску в стерильные банки и закрываем.

Очень быстрый и вкусный «Анкл бенс» с перцем и помидорами в банке на зиму

А теперь очень популярный рецепт салата. Называется «Анкл бенс». Ох и нашумел он в свое время! У каждой хозяйки в подполе обязательно пара баночек с ним хранились.

Возьмем:

  • кабачков – 2 кг,
  • помидорок-2 кг,
  • килограмм сладкого перца,
  • чесночка – 200 г,
  • соли — 2 ст.л. с верхом,
  • сахара – 200 г,
  • растительного масла – 210 мл,
  • уксуса-110 мл (9 %).

Начнем с томатов. Промытые помидорки нарежем половинками. Удаляем сердцевинку. Пропускаем их через мясорубку.

Также через решетку мясорубки перекрутим 100 г чеснока. Отправляем эту массу в кастрюлю с толстым дном.

С кабачков срежем кончики и очистим от кожуры и семян. Оставшуюся мякоть нарезаем кубиками.

Добавляем к томатно-чесночной массе. Для вкуса вводим соль, сахар и постное масло без запаха.

Оставляем тушиться на 30 минут.

За это время, очищаем перец и режем его стеночки соломкой.

К нему всыпаем оставшиеся рубленый чеснок.
В пыхающую кастрюлю с овощной массой вводим перчик и чесночок.

Варим еще 15 минут. Затем вливаем уксус и готовим 5 минут.

Горячий салат выкладываем в стерильные банки.

Готово!

Салат по-корейски на зиму

Очень вкусная заготовка!

Но, внимание! Старые кабачки сюда не пойдут.

Нам нужно, чтобы было мало мякоти. Иначе при стерилизации она разварится и даст кашу. Тогда закуска не получится хрустящей, а сироп станет мутным. Поэтому вперед за молодыми плодами цукини!

Возьмем:

  • пару молоденьких кабачка или пол кило,
  • морковки – пол кило,
  • 5 чесночных зубочков,
  • уксуса 9% — 2 ст.л.,
  • 50 мл подсолнечного маслица,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахарка,
  • 1 ст.л. смеси для корейской моркови,
  • кинзу по вкусу и по желанию.

Начнем с подготовки. Морковь очищаем и промываем. Цукини сполоснем под водой и срежем плодоножки.
На терке для корейской моркови натираем все подготовленные овощи.
Лук режем полукольцами.

Делаем маринад. В уксусе растворяем все специи: сахар, соль, чеснок и приправу для корейки.


В глубокой миске смешиваем соломку из овощей и заливаем ее специями. Добавляем растительное масло без запаха.

Далее закроем поверхность миски пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Чтобы он постоял и напитался. Пленка не позволит аромату пропитать другие продукты, которые хранятся в холодильнике.

Через два часа достаем миску и видим, что выделился сок.

Берем чистые стерильные банки и накладываем салат до верха.

Ставим их стерилизоваться. На дно кастрюли выстелим ткань.

Установим банки и зальем их по плечики водой. Время варки после закипания воды, пол литровые – 20 минут, литровые – 25 минут.

Закрываем стерильными крышками и оставляем остывать в перевернутом состоянии.

Кабачковый салат с рисом

Эта закуска более плотная. И скажу по секрету, в мое студенчество, мы использовали ее как самостоятельное блюдо.

На 3 кг кабачков:

  • 2,5 кг помидорок,
  • 1,5 кг морковки,
  • 4 перца,
  • пол кило лука,
  • рисовой крупы – 0,4 кг,
  • чесночка – 4 дольки,
  • масла растительного – 125 мл,
  • сахарка – 4 ст.л.,
  • соли по вкусу.

Морковь очищаем и моем. Затем натираем на крупной терке. Перец, кабачки и лук очищаем и режем на ломтики.

Рис отвариваем до полуготовности.

С помидорок снимаем кожицу, мякоть измельчаем блендером. К ним отправим измельченный чеснок. Перельем пюре в кастрюльку и отправим на плиту. Доводим пюре до кипения и спускаем соль, сахар и масло.

После закипания, помешиваем и ждем пять минут. Затем в томатный соус овощи. Варим ароматную массу 15 минут.

Затем вводим рис и готовим еще 45 минут.

Переложите консервацию в стерильные банки.

У меня из указанного количества ингредиентов получилось 6 литров.

Заготовка с чесноком и зеленью

Еще любимая закуска. Здесь кабачок пропитывается ароматом зелени и становится приятно мягким и ароматным. Вкус сильно отличается от предыдущих салатов. Советую попробовать.

Возьмем:

  • 9 чесночных головок,
  • 5 ч.л. соли,
  • 5,5 ст.л. сахарка,
  • 125 мл нерафинированного подсолнечного маслица,
  • 240 мл 9% уксуса,
  • укропа и петрушки – 2 горсточки,
  • 6 кг кабачков.

Сначала берем чесночок. Снимаем шелуху и мелко измельчаем зубки.

Кабачки чистим и нарезаем квадратиками.

Моем и рубим зелень.

Соединяем продукты в широкий таз или кастрюлю. И приправляем солью и сахаром. Сюда же вливаем маслице и уксус.

Перемешиваем заготовку и ставим вариться до момента закипания на минимальный нагрев плиты.
Как овощи начнут пыхтеть, готовим 40 минут.

Горячую закуску сразу отправляем в стерильные банки и закручиваем на зиму.

Этот рецепт также готовится без стерилизации.

Рецепт салата с кабачками, майонезом и томатной пастой

Теперь более новые вариации консервации. В них хозяйки не побоялись добавить майонез.

На 3 кг плодов кабачка без кожицы и семян:

  • пол кило луковых головок,
  • по стакану майонеза и томатной пасты,
  • 150 мл постного масла,
  • 125 г сахарка,
  • 2 ст.л. соли,
  • ½ ч.л. черного перца,
  • 2 лаврушки.

Овощи чистим от кожицы и семян. Лук от шелухи. Пропускаем их через мясорубку.
Переложим в кастрюлю и в нее же добавляем майонез. Вливаем растительное масло и томатную пасту.

Варим смесь 1 час.

Кладем в кастрюлю черный перец и лаврушку.

Приправим солью и сахаром и проварим еще 1 час. Закрываем в стерильные банки и убираем на хранение.

Рецепт приготовления заготовки с кабачками и огурцами на зиму

Наросло много огурцов? Тогда отправим их в закатку к цукини.

Возьмем:

  • плоды кабачка весом 1 кг,
  • столько же огурчиков,
  • 120 г сахарка,
  • 120 мл 9% уксуса,
  • 3 ч.л. без горки каменной соли,
  • 4 хороших чесночных зубка,
  • 1 ст.л. сухой горчицы.

На банку: пара горошин душистого перца, 1 ст.л. постного масла, 0,5 ч.л. черного молотого перца, на кончике ножа красного молотого.

Выход примерно 2 литра.

Займемся цукини. Моем и чистим их. Если кабачки молодые, то кожуру не срезаем, если наоборот, снимаем. Мякоть нарезаем на кружочки толщиной около 1 см, затем на брусочки.

Огурцы также режем на длинные брусочки. Для этого берем плод. Режем его поперек на две части, затем каждую половинку на 4-6 частей.

Складываем овощи в таз. Поливаем уксусом. Добавим соль и сахар, приправим горчицей с чесноком и перемешаем.

Прикроем крышкой и оставим на 3-4 часа для маринования.

Пока пропарим емкости. Затем в каждую выкладываем горошины перца. И наполняем их овощами без маринада.

Только после этого вливаем подсолнечное масло.

Всыпаем перец.


И наконец заливаем маринадом. Накрываем это дело кипячеными крышками.

Для стерилизации в кастрюлю с широким дном выложим полотенце.

Выставим баночки. По плечики нальем холодной воды и ставим кипятиться на медленном нагреве плиты 10 минут на объем пол литровых банок.
Тару объемом 1 литр стерилизуем четверть часа (20 минут).

Затем закручиваем крышечками и перевернем на проверку герметизации.

Если все отлично, то спускаем в подпол. Но отмечу, что закуска прекрасно хранится и в домашних условиях.

Видео рецепт салата из кабачков без уксуса с лимонной кислотой

Чтобы вы немного отдохнули, предлагаю вам пошаговые действия в формате видео.

Для удобства привожу соотношение продуктов:

  • килограмм кабачков,
  • морковка — 0.4 кг,
  • лук — 0.2 кг,
  • томаты – 0,7 кг,
  • постное масло — 50 мл,
  • вода — 50 мл,
  • сахар — 0.3 ст.,
  • соль – 0,5 ст.л. + 0,5 ч. л.,
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л. (3-4 гр),
  • чесночок — 1 крупная головка,
  • душистый перец -5 горошин (по вкусу).

Предпочитаю в заготовки использовать свежую лимонку. Чтобы консервация наверняка достояла до конца зимы.

Как приготовить салат «Ассорти» из кабачков и баклажанов

Цукини часто начинают поспевать одновременно с баклажанами. И, как ни странно, они отлично сочетаются друг с дружкой. Поэтому их также соединим вместе в этом салате. Кстати, изюминка этой закуски в крупно нарезанных кусках овощей.

Продукты:

  • по 4 плода кабачка, баклажан, перца, помидор и лука,
  • 3 ч.л. каменной соли,
  • 3 ч.л. сахарочка,
  • 50 мл постного маслица,
  • 50 мл уксуса 9%.

Кабачки нарезаем пополам. Затем по длине пополам и режем на четвертинки.
Также режем баклажаны.

Перец очищаем измельчаем соломкой. У томата срезаем хвостик и режем на дольки.

Луку придадим вид полуколец.

Соединяем все кусочки в одной кастрюльке и засыпаем сахарком, присолим. Добавим жидкие ингредиенты: по 50 мл уксуса, растительного маслица.

Немного смешаем составляющие и проварим на минимальном нагреве плиты. Нам важно, чтобы овощи пустили сок. Готовить будем 30 минут.

Красивая пестрая закуска получается.

Подготовим стерильную тару и крышки. Обжигающе горячее рагу плотно выкладываем в емкости.
Закупорим крышечками и отправим для естественной стерилизации «под шубу».

Как вам мои рецепты? Добавляйте их в закладки, чтобы в нужный момент суметь воспользоваться!
А я желаю вам всего доброго и бегу готовить новую порцию на зиму. Обязательно поделюсь с вами следующими заготовками.

Салат с карпаччо из цуккини - smitten kitchen

В этом обновлении 2018 года я сохранил все в рецепте, но хотел упомянуть три вещи: 1, здесь нет необходимости в слайсере с регулируемым лезвием или мандолине. В наши дни я использую овощечистку, чтобы сделать (более красивые) ленты из кабачков. Это лучше всего работает с более тонкими кабачками или летними тыквами. 2, в наши дни я использую немного меньше рукколы, может быть, от 3 до 4 унций. Люблю рукколу, но предпочитаю пускать кабачки звездой. 3. Наконец, но, возможно, вы уже знаете это: вам не нужно следить за измерениями, хотя они отлично работают, именно здесь.Приправы по вкусу, масло по вкусу, лимон по вкусу, пармезан по вкусу, и у вас будет что-то совершенно восхитительное.

  • 1 1/2 фунта кабачков (примерно 3 больших) или смесь тонких летних тыкв
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 фунта рукколы, стебли отброшены и листья нарезаны на 1/2 дюйма шириной полоски (6 чашек) или детская руккола
  • 1 унция пармезана, крупно натертого (на больших отверстиях терки; около 1/2 стакана) или сбритая овощечисткой
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Вы можете нарезать кабачки поперек тонкими ломтиками с помощью ножа с регулируемым лезвием или использовать овощечистку (это лучше всего подходит, если кабачки тонкие, тоньше, чем длина лезвия ножа), чтобы нарезать кабачки вдоль на длинные ленты.Бросьте ломтики или ленты кабачков с 1 чайной ложкой соли в большой дуршлаг, поставленный над миской, и дайте стечь 20 минут.

Хорошо промыть ломтики кабачков, затем процедить, осторожно надавливая на ломтики, чтобы удалить излишки жидкости. Промокните ломтики цуккини кухонным полотенцем.

[Сделайте вперед: я часто готовлю их к этому моменту. После хорошего слива они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в контейнере, чтобы вы могли использовать их здесь или где-нибудь еще.]

Выложите рукколу в большую миску. Посыпьте 1/4 стакана пармезана и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.Полейте зелень 1 1/2 столовой ложки масла и перемешайте. Выложите кабачки на зелень рукколы, затем сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшимися 1/4 стакана пармезана и черного перца.

,

Съешьте зимний салат - The Awl

Одна из лучших особенностей зимы - это то, что у вас есть оправдание для того, чтобы поесть тяжелую, горячую, сытную пищу, даже если это оправдание больше не так уместно, например, с достаточно эффективным нагревом и Круглосуточные тренажерные залы и новейшая технология Uniqlo, вероятно, змеиная, но, возможно, просто странная и японская изоляция. Но все равно! Замечательно есть супы, жаркое, тушеные блюда, перец чили и, я не знаю, лазанью, потому что все это имеет прекрасный вкус, согревает и сытно.Тем не менее, иногда постоянное употребление теплых и мягких / жидких продуктов может казаться немного свинцовым, и вы тоскуете по теплым летним дням, когда вы будете есть хрустящие свежие продукты (а другие люди жаждут этого? Я жажду этого, например, постоянно) и почувствуйте себя лучше в своих жизненных выборах, хотя бы на час.

К счастью, есть много способов сделать это зимой. Один из самых простых способов - съесть много цитрусовых, потому что это сезонный вариант. Овощи могут показаться сложнее; Самые свежие овощи зимой обычно не готовятся до хрустящей корочки.Более выносливые капусты, такие как капуста и капуста, лучше всего приготовлены на слабом огне и медленно расщепляют свои волокна (я знаю, что каждый ресторан в каждом городе с населением более 20 000 человек предлагает салат из капусты, и я также убежден, что 99% из них жесткие, волокнистые, вязкие и неприятные). Корнеплоды и некоторые сорта кабачков подходят для сезона или хорошо хранятся зимой, но обычно их жарят. А, а что, если мы ... не зажарим их? Что, если мы будем есть их сырыми?

Большинство корнеплодов можно есть сырыми, и они имеют совсем другой вкус, чем приготовленный: иногда пряный, обычно сладкий и всегда крестоцветный, травяной и свежий.Приготовление имеет тенденцию смягчать вкус любого овоща, что иногда необходимо, но корнеплоды, такие как репа и брюква, с самого начала настолько мягкие, что их употребление в сыром виде - лучший способ избавиться от них. Одно отличие: когда вы едите в сыром виде, вам нужны самые свежие, самые твердые и самые маленькие, какие только сможете найти. Эти огромные корни сельдерея хороши для супа, но в сыром виде они древесные и безвкусные.

Есть несколько основных способов приготовить сырые корнеплоды. Они всегда очень хрустящие, поэтому вам не нужны большие кусочки или кубики, как вы бы хотели их для жаркого.А кожица, к сожалению, не всегда на вкус. Ваши основные инструменты для обработки озимых овощей: очень острый нож и, возможно, терка.

Для этой задачи ваш нож должен быть очень острым; тупые ножи гораздо опаснее острых, потому что тупые ножи скользят, особенно по влажным овощам. Овощечистка подойдет для некоторых из этих овощей, но не для других, и я все равно предпочитаю использовать нож; это хороший способ попрактиковаться в владении ножом, и я не думаю, что он намного медленнее.Чтобы очистить овощ, отрежьте верх и низ овоща, положите его на новый плоский конец и проведите ножом сверху вниз. Вот видео, потому что его сложно описать (но легко сделать!).

Что касается терки, то лучший вариант - это насадка для кухонного комбайна (возможно, это будет диск) или настольного миксера. На терке получаются тонкие плоские полоски, которые немного хрупкие и могут намокнуть. Я не использовал слишком много этих специализированных измельчителей, но я использовал этот, и он ужасно ужасен: сложен в использовании, конечный продукт нестабилен и есть много отходов.

Итак! Различные виды зимних овощей, которые можно есть в сыром виде:

Морковь: Вы, наверное, знакомы с морковью. Кожура вполне съедобна, хотя ее следует хорошо вымыть. Один из самых сладких корнеплодов, его часто сочетают с другими сладостями, например с сухофруктами, с чем я не совсем согласен. Я думаю, что он лучше в качестве сладкого компонента к более пикантным вещам, особенно к специям; имбирь, тмин и сушеный чили - мои любимые.

Свекла: Действительно хорошее сырье.Текстура примерно такая же, как у моркови, довольно легкая, как и корнеплоды, и не требует маринования (хотя, конечно, можно). Кожура не очень вкусная, поэтому снимите ее острым ножом. Все виды свеклы можно есть сырыми, и все они красивее в сыром виде, чем в вареной (особенно свекла чиоггия с полосатыми конфетами). Как и морковь, свекла очень сладкая и хорошо сочетается с молочными продуктами, травами и уксусом.

Сельдерей: Один из самых сложных и устрашающих корнеплодов, сельдерей - это разновидность сельдерея (не корень обычного сельдерея в супермаркете, но похожая на него), выращиваемого для получения корня.Похоже, он должен лежать на полке пыльного аптекаря. Отрежьте корявое дно полностью - не беспокойтесь об отходах, сельдерей очень дешевый - а затем очистите ножом так же, как свеклу. Сельдерей - это странный волшебный овощ с отчетливым нежным привкусом сельдерея, который в чем-то более сладкий и ароматный, чем сельдерей. Обычно встречается в сыром виде в классическом французском салате с майонезом.

Кольраби: Похоже на поджелудочную железу пришельца. Он принадлежит к семейству капустных, наряду с брокколи и капустой, и, как почти все другие овощи, имеет такой же вкус.Доступен в нескольких разных цветах, но это вводит в заблуждение, потому что кожица очень волокнистая и не очень приятна на вкус. Почистите так же, как свеклу или сельдерей, но не выбрасывайте стебли и листья; все это съедобно, а стебли и листья действительно хороши для жарки. По вкусу в основном напоминает стебли брокколи.

Sunchoke: Этот маленький парень, также известный как топинамбур, похож на имбирь, но на самом деле это родственник подсолнечника, произрастающего на северо-востоке страны.Один из самых ароматных корнеплодов в этом списке, ореховый и очень хрустящий, почти как яблоко. Это может вызвать пердеж, что очень весело. Один английский фермер, приехав в Америку, сказал: «Каким бы образом они ни были одеты и ни едят, они шевелятся и вызывают в теле мерзкий, отвратительный зловонный ветер, вызывая тем самым боль и мучения в животе, и они больше подходят для мяса. для свиней, чем для людей ». Ха-ха! Но также я не нахожу их , что фарти. И они восхитительны.

Репа: Один из моих нелюбимых овощей для жарки, но один из моих любимых в сыром виде.Это что-то среднее между редисом и морковью: сладкое, мягкое, с легким привкусом. Хорошо сочетается с вяленым мясом и горчицей.

Зимний сквош: Это делается редко, и я понятия не имею, почему! Мускатный орех - один из моих наименее любимых овощей в жареном виде, но в сыром виде, он имеет фруктовый (я знаю, технически это фрукт, но вы понимаете, что я имею в виду) сладость и действительно приятную хрустящую текстуру, хотя и мягче, чем корнеплоды в этом списке. Думаю, особенно хорошо сочетается с орехами и семенами.

Брюква: Как репа, но покрепче. Мне также сложно найти молодые свежие брюквы; обычно это огромные зрелые, которые не очень хороши в сыром виде.

Пастернак: Честно? Не беспокойся. Пастернак съедобен в сыром виде, но он крахмалистый и безвкусный, если только вы не получите самые маленькие и нежные. Даже в этом случае на вкус оно похоже на морковь, в которой отсутствует вампирский аромат.

Картофель / Сладкий картофель: Картофель на самом деле вообще не связан со сладким картофелем, но мой совет в этом случае одинаков для обоих: не ешьте сырой.Оба содержат различные химические вещества, из-за которых есть их в сыром виде неприятно или даже вредно.

Теперь: несколько рецептов.

Салат из сырой свеклы с сыром рикотта

Список покупок: свекла, семечки (жареные), сыр рикотта (полножирный), руккола, свежий лимон, оливковое масло, горчица, лук-шалот.

Мелко нарезать лук-шалот и положить в небольшой контейнер для посуды. Выдавите лимон, чтобы он накрылся, и дайте ему постоять, пока будете готовить остаток салата. Очистите и нарежьте пару свеклов очень тонкими кружочками (здесь пригодится мандолина), а затем нарежьте их, чтобы получились спички.Перемешайте горсть или две рукколы. Смешайте примерно две столовые ложки семян подсолнечника с восьмой частью чашки рикотты, добавив соль и перец по вкусу. Добавьте немного горчицы в чашку с лимоном / луком-шалотом, затем влейте немного оливкового масла. Накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы убедиться, что у вас есть правильный баланс лимона и масла, затем полейте рукколой и свеклой и перемешайте. Выложите на тарелку, выдавите смесь подсолнечника и рикотты небольшими комками и рассыпьте их по салату.

Сырые корнеплоды с винегретом из авокадо и имбиря

Список покупок: морковь (разноцветная, если можно), ветчина, репа, авокадо, фисташки, имбирь (свежий или замороженный), рисовый винный уксус, коричневый сахар, паста из чили.

Нарежьте все корнеплоды тонкими полосками. Лучше всего это сделать с помощью мандолины, и поскольку мандолина, возможно, является самым опасным инструментом на вашей кухне, используйте либо защиту для рук (маленькая пластиковая вещь, которая идет в комплекте с вашей мандолиной), либо кевларовую перчатку, которая стоит 12 долларов на Amazon и, по сути, делает вас Человеком Икс.Это будут разные формы, и это хорошо, потому что эти овощи растут в разных формах, и кто мы такие, чтобы доводить их до однородности? Морковь будет длинной полосой, соломкой - короткой, репа - круглой. Хорошо. Тонко сбрить несколько штук каждого и положить в большую миску. Добавьте немного фисташек. (Я должен сказать вам, чтобы вы очищали фисташки? Очистите фисташки. Нельзя есть скорлупу фисташек.) Нарежьте авокадо кубиками. Теперь приготовьте винегрет: возьмите кусок свежего или замороженного имбиря размером с ваш большой палец (замороженный для этого проще) и с помощью микропланца натереть на терке в посуду Tupperware.Добавьте рисовый винный уксус для покрытия, затем немного коричневого сахара, больше, чем вы думаете, вам нужно, и небольшую каплю пасты чили (обычно я использую самбал олек). Накрыть крышкой и тщательно встряхнуть. Попробуйте и посмотрите, нужно ли что-нибудь, добавив больше ингредиентов для баланса. Выложите винегрет в салатник и перемешайте.

Сырой салат из кольраби и цитрусовых

Список покупок: кольраби (любого цвета), грейпфрут, прелестный апельсин (кара кара или кровь), козий сыр, свежая мята, рисовый винный уксус, масло грецкого ореха.

Кольраби очистить и нарезать тонкими кружочками, а затем пополам, образуя полумесяцы. Превосходны все цитрусовые (подробнее о том, как это сделать здесь). Перемешайте все это в миске и покрошите сверху козьим сыром. Смешайте рисовый винный уксус с небольшим количеством орехового масла; масло грецкого ореха очень крепкое и прогорклое, поэтому храните его в холодильнике. Посолить и поперчить по вкусу и дать настояться хотя бы час, лучше на ночь. Нарежьте мяту шифонадой: сложите все листочки мяты друг на друга, затем плотно сверните, как спальный мешок.Тонко нарежьте рулет из листьев мяты, образуя очень узкие полоски. Посыпать салат мятой непосредственно перед подачей на стол.

Зимой я все еще склонен перегружаться супами, тушеными блюдами, жареным и запеченным, и в этом нет ничего плохого! Но иногда действительно хочется чего-то хрустящего и свежего, и все огурцы водянистые и восковые, помидоры бог знает откуда и на вкус как помидор, как его представляет себе тот, кто всегда ненавидел помидоры, цукини мягкие, а зелень вся распыляется и упаковывается.Корнеплоды - сезонные, на пике своего вкуса, и употребление их в сыром виде может быть способом получить от них максимум пользы и в то же время утолить нашу жажду настоящих продуктов.

Также когда снова лето.

Crop Chef - это колонка о правильных способах приготовления и употребления растений.

Фото Теда Мейджора

,
Салат из кукурузы и цуккини на гриле • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /8 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот салат из кукурузы и цуккини на гриле свежий, быстрый и невероятно вкусный! Для приготовления этого восхитительного летнего салата понадобится всего несколько простых ингредиентов.

Я использую свой гриль круглый год, но я хочу наслаждаться каждым последним кусочком лета здесь, в блоге.

Этот салат из кабачков и кукурузы на гриле идеально подходит для позднего лета, так как у многих из нас есть много кабачков, которые нужно использовать, а кукуруза сейчас повсюду.

Я действительно хотел, чтобы здесь проявился простой овощ на гриле, поэтому в этом салате из кукурузы и авокадо действительно не так много. Заправка - это просто сок лайма! Я считаю, что масла, которым покрывают кукурузу и цуккини перед жаркой, достаточно.

Конечно, если вы хотите добавить больше, решать только вам.Вы действительно не ошибетесь с этим простым рецептом летнего салата!

Немного красного лука и немного сливочного авокадо делают этот замечательный салат полноценным. Пришлось драться с мужем за этот салат.

Есть много чего обойти (это служит примерно 4 стороной), но он хотел, чтобы все остатки оставались себе (на этот раз я проиграл).

Как и в случае с любым барбекю или грилем, время и температура приготовления могут отличаться. У нас есть газовый гриль, и мы зажарили кукурузу и цуккини на сильном огне, несколько раз перевернув.Кукурузе нужно было немного больше времени, поэтому мы кладем сначала ее, а затем цукини. Когда у вас есть хорошие отметины от гриля, по сути, вы знаете, что готово.

Этот салат из кукурузы и цуккини на гриле - идеальный гарнир для любых летних мероприятий ... барбекю, обеды, пикники, легкие рабочие обеды ... вы называете это! Это также одно из тех великолепных блюд, которое отлично сочетается с мясными блюдами ... но оно также понравится веганам и вегетарианцам. Win-выиграть.

Если вы делаете это заранее, я предлагаю добавить авокадо прямо перед подачей, чтобы он не подрумянился, но кроме этого, этот салат можно легко приготовить заранее на день.

Надеюсь, вам понравится этот летний овощной салат на гриле!

Вопросы? Не стесняйтесь спрашивать.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.