Все рецепты кухни

Салат из половинок помидоров с луком


Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — пальчики оближешь

Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Рецептов сегодня немало, поэтому каждый желающий сможет найти тот, который ему по-душе. Я уже сделала такую заготовку, только без масла. Сегодня наготовила с растительным маслом, и с удовольствием поделюсь всеми понравившимися мне.

Такой салат подходит к любому блюду: мясу, рыбе, гречке, котлетам, картофелю, макаронам, шашлыкам, к любому праздничному столу. Будет смотреться аппетитно и гармонично, особенно, если присыпать свежей ароматной зеленью.

Я очень люблю именно сладкие томаты, уже сделала в этом году достаточно, приготовила кетчуп, теперь займусь салатами. У нас в этом году урожай, не успеваю заготавливать, уже ночами делаю закатки, зато зимой, откроешь баночку, и наслаждаешься.

Этот вариант заготовки нравится всем без исключения, проверено многократно. Итак, не будем терять время, приступим к приготовлению.

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

На 1.5 литровую баночку уходит:

  • 1 килограмм помидор
  • 2 средние луковицы
  • 2 лавровых литра
  • 2 душистых перца горошком

Для маринада:

  • 3 ложки сахара
  • 1 ложка соли
  • 50 мл. уксуса 9%
  • 1.5 ст. ложки масла растительного

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Разрезаем их на 4 части, место прикрепления плодоножки лучше срезать. На дно банки я укладываю репчатый лук, его нужно нарезать кольцами, или полукольцами, перец горошком и лавровый лист.

Укладываем дольки в банку спинками вниз, сверху помещаем нарезанный лук. Пока я наполняю тару, ставлю кипятить воду. Когда закипела вода, заливаю кипящей водой баночку до верху.

Оставляем банку прогреться минут на 30-40, накрыв при этом стерильной крышкой.

Затем воду сцеживаем в кастрюлю, и готовим вкуснейший маринад.

Соли нужно добавить «под нож», без горки, иначе рассол будет соленый. Соль каменная, не экстра, и ни в коем случае не йодированная.

В воду добавляем соль, сахар (ложки с горкой), и уксус 9%.  Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 2 минуты с момента закипания.

Пока мы готовим маринад, и он у нас кипит, банка с овощами прикрыта стерильной крышкой.

Перед тем как залить в банку маринад, я заливаю в нее 1.5 столовые ложки растительного масла (без запаха, рафинированного).

После того как маринад прокипел пару минут, кипящим маринадом заливаем томаты, накрываем стерильной крышкой. Переворачиваем банку вниз на крышку, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

После остывания убираем в прохладное место. Самое важное то, что хранить можно в квартире, только выберите прохладное место. Готовить можно в таре любого объема. Если большая семья, берите баночки на 2 или 1.5 литра, если маленькая, берите баночки на 0.5 или 1 литр.

Резанные помидоры с луком и растительным маслом (пальчики оближешь)

Это вкуснейший салат который станет палочкой выручалочкой в холодное время года. Если у вас урожай томатов, то обязательно заготовьте такую вкусняшку, у меня «улетает» по 10 баночек за зиму. Я готовлю разные заготовки, готовила бы больше, но нет места для хранения.

Рецепт на 2 банки по 0.5 литра, вы можете приготовить хоть пару баночек, хоть двадцать. Я отношу этот вариант к лучшим заготовкам, попробуйте и вы.

Этот рецепт хранится хорошо в квартире. Сахар в рецепте обязательный компонент, он нивелирует кислинку помидоров, делая салат кисло-сладким на вкус, и очень приятным.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1-2 штук (крупный)
  • Помидоры  — 0,6 килограмма
  • Масло растительное  — 2 ст. ложки
  • Уксус 6%  — 4 ст. ложки
  • Соль  — 0,5 чайных ложки
  • Сахар  — 1 чайная ложка
  • Перец черный горошек  — 20 штук

Для рецепта можно брать не плотные томаты, но спелые и вкусные. Здесь наоборот, подойдут сочные, но не переспевшие плоды.

Я их вымыла, и порезала на четвертинки и половинки. Все зависит от размера плодов.

Томаты уложите в миску, или любую другую емкость. Лук очищаем, нарезаем полуколечками, добавляем к овощам. Всыпаем специи, соль, сахар, масло, уксус, хорошо перемешиваем, оставляем чтобы овощи пустили сок.

Тем временем хорошо моем баночки, лучше без моющих средств, используйте соду или горчицу. Хорошо их сполосните, обдайте кипятком.

Томаты оставляем в миске минут на 15, я в это время занимаюсь банками и крышками. Я крышки заливаю водой и кипячу 5 минут. Когда овощи пустили сок, раскладываем их по баночкам, обязательно притрамбовываем, так как они поднимутся наверх, и в банке будет много пустого места.

Сок, который остается в миске, не выливаем, вливаем его в каждую банку, стараемся поделить поровну.

Устанавливаем банки в кастрюлю. На дно помещаем полотенце или кусочек ткани. Заливаем водой до плечиков. Сверху прикрываем стерильными крышками, кипятим с момента закипания воды в кастрюле 15 минут, огонь средний, чтобы ничего не бурлило.

Затем закрутите банки, укутывать не нужно, оставьте до полного остывания при комнатной температуре, и уберите на хранение.

Идеальное место хранения погреб, прохладная кладовая, но можно хранить в квартире, только выберете темное и прохладное место.

Пряная закуска у меня хорошо «идет» на новогодние праздники, в январе, мне кажется иногда, они не заканчиваются, начинается паломничество гостей. Картошка, мяса, и томаты, отличная закуска.

Сладкие помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Этот рецепт проверен годами и временем, ему уже ни один десяток лет. Салат получается сладким, и пикантным. Готовиться просто, а съедается первым. Я готовила в прошлом году пару баночек на пробу, съели еще поздней осенью с жареной картошкой, в этом году приготовлю больше.

В этом рецепте присутствует зелень петрушки, и острый жгучий перец. Именно эти ингредиенты придают интересный вкус овощам. Причем вкусны не только томаты, но и лук.

На 1 литровую банку:

  • Помидоры
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 колечка перца чили
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • Зелень петрушки
  • 0.5 чайной ложки перца горошком

Маринад на 1 литр воды:

  • 40 грамм соли
  • 60 грамм сахара

Сначала займусь банками, их нужно хорошо вымыть, и простерилизовать, я стерилизую над паром. Тем временем заливаю водой крышки, кипячу 5 минут.

На дно банки я помещаю нарезанную зелень петрушки, чили, специи. Далее я нарезаю полукольцами лук, немного добавляю на дно банки. Томаты разрезала на 4 части, и плотно, повторюсь, плотно, помещаю в банки. Затем чередуем, слой лука, слой томатов.

Рассол готовлю из расчета на 1 литр воды 40 грамм соли, и 60 грамм сахара. Ставлю на огонь, кипячу пару минут с момента закипания воды. В каждую банку добавляю растительное масло и уксус. Заливаю кипящим маринад банки, и прикрываю стерильными крышками сверху.

Теперь будем стерилизовать томаты, в кастрюлю застилаем кусочек ткани, устанавливаем баночки, и заливаем водой.

Так как маринад горячий, и вода должна быть горячая, чтобы банки не лопнули от разницы температуры.

Доводим до кипения, и отсчитываем 10 минут. Лучше засечь время, чтобы не переварились овощи. Затем огонь выключаем, и аккуратно вынимаем банки по одной, и закатываем ключом.

Затем я переворачиваю тару, и укутываю ее. Оставляю на сутки, после чего убираю на хранение. Идеальным местом считается погреб, но если его нет, то баночки будут отлично храниться в квартире, а знаете почему? Так как мы их стерилизовали. Ни одна банка не взорвется, проверено.

Помидоры консервированные половинками с чесноком

Очень интересный рецепт, который включает в себя наличие лука и чеснока, эти два ингредиента, за счет чего маринад получается вкусный, сбалансированный, насыщенный, а дольки томатов пропитавшись рассолом, становятся еще вкуснее.

Я уже сделала по этому рецепту 5 баночек, стоят и красуются у меня в подвале. Здесь очень приятный маринад, кисло-сладкий, овощи получаются бомбезные.

Ингредиенты на 0.5 литровую банку:

  • 500 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • Зонтик укропа
  • 2 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 дольки чеснока

Маринад на 1 литр воды:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 ст. ложка (без горки) соли
  • 50 мл. 9% уксуса

Томаты использую плотные, твердые. Если любите, можно класть бурые плоды. Я беру красные. Нарезаем их половинками, если крупные, то на 4 части.

Баночки я вымыла, стерилизую их над паром, но можно это сделать любым удобным способом. На дно банки кладу укроп, специи, и кольца лука. Если овощ крупный, то можно нарезать полукольцами. Очищаем чеснок, и на дно банки. Для аромата советую его порезать дольками.

Наполняем их половинками томатов, делает это плотно. Параллельно ставим воду на огонь. Когда вода закипит, дайте ей прокипеть пару минут, и залейте банки крутым кипятком.

Прикройте сверху стерильными крышками, и оставьте прогреться на 15 минут. Прикройте банки стерильными крышками.

Затем, с помощью специальной крышки сцеживаем воду с баночек в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.

Воду которую вы слили, измерьте литровыми банками, так как рассол готовится на литр, и все пропорции на литр, если больше или меньше воды, пропорции немного меняются.

Кипящим маринадом заливаем банки, и закручиваем крышки. Проверяем на герметичность, для это переворачиваем банки крышками вниз, если нигде ничего не подтекает, то укутываем и оставляем до полного остывания.

Укутываем пледом, полотенцем, одеялом, курткой. Нам важно чтобы банки прогрелись, так как рецепт без стерилизации.

Через сутки снимаем полотенце, и убираем на хранение. Открывать на пробу уже можно через месяц.

Видео рецепт быстрых маринованных помидоров дольками за 5 часов

Этот рецепт без лука, он с болгарским перцем, но очень вкусный и быстрый, не нужно долго ждать пока томаты замаринуются, готовы они уже через 5 часов.

Готовится в банке, храниться в холодильнике. Брать можно розовые или красные овощи. Готовится с растительным маслом и яблочным уксусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидор (плотные, розовые или красные)
  • 500 грамм сладкого болгарского перца
  • 1 шт. горького перца (можно меньше, или без него)
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 грамм зелени петрушки (можно взять дополнительно кинзу и укроп)

Ингредиенты для заправки:

  • 50 мл. растительного масла (я беру рафинированное)
  • 40 грамм сахара
  • 50 мл. яблочного уксуса (у меня 6%)
  • 1 чайная ложка соли

Нереальная закуска, которая дополнит любое блюдо, а как подходит к шашлыкам, мы всегда делаем баночку, и берем на природу, уходит вмиг. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Рецепт салата из помидоров, лука и огурцов | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Листовая запеканка с тунцом и лапшой
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
.

Бальзамический салат из помидоров и лука

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
.

Салат из авокадо, помидоров, эдамаме и красного лука с винегретом из тмина и лайма - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 1 апреля 2016

Весной я люблю такие салаты, как этот салат из авокадо, помидоров, эдамаме и красного лука с винегретом из тмина и лайма, и этот вкусный веганский салат с низким гликемическим индексом, без глютена и подходит для диеты Южного пляжа! Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

Щелкните здесь, чтобы ввести авокадо, помидоры, эдамаме и салат из красного лука!

Этот вкусный салат из авокадо, помидоров, эдамаме и красного лука с винегретом из тмина и лайма я готовлю снова и снова, особенно весной, когда мне очень хочется салата, а летние овощи еще не так хороши.

Раньше я с тоской смотрел на эти большие пакеты авокадо в Costco, но никогда не покупал их, потому что не мог использовать столько авокадо, пока они не испортились. Затем я узнал, что после созревания авокадо, если вы храните его в холодильнике, его хватит на несколько дней, не становясь мягче. Хотел бы я вспомнить, кто сказал мне об этом, потому что эта информация о хранении авокадо изменила мою жизнь.

Авокадо здесь по-прежнему является предметом разгула, но недавно я купил большую сумку, и несколько дней спустя у меня осталось немного, чтобы приготовить этот восхитительный салат из авокадо, помидоров, эдамаме и красного лука.Это тот салат с сильным вкусом и без особой суеты, который я мог бы есть несколько дней, прежде чем мне он надоест, и, к счастью, в холодильнике еще осталась пара авокадо.

Чтобы приготовить две порции, сначала нарежьте кубиками один авокадо в пластиковой миске, затем добавьте 1 ч. Свежего сока лайма и перемешивайте, пока все кусочки авокадо не покроются лаймом. Разрежьте помидоры черри или виноград пополам, пока у вас не останется около чашки помидоров. (Все эти размеры можно изменить по вкусу, но я хотел примерно равное количество авокадо и помидора.) Красный лук тоже нарезал кубиками, но фото не стал.

Я покупаю замороженный эдамам, который можно разогреть в микроволновой печи, а затем вынуть из стручка, и мне они нравятся (хотя я ненавижу всю упаковку, которая идет с этим продуктом). В одном пакете было около 3/4 стакана эдамаме в скорлупе. Это была единственная часть рецепта, которая была немного трудоемкой, но все же потребовалось всего несколько минут, чтобы очистить эдамаме. Для легкой заправки я взбил вместе сок лайма, оливковое масло, молотый тмин, приправу Spike и Vege-Sal (ссылки - партнерские ссылки).Я просто обдумывал это, но мне понравилось, как получилась повязка. Я предпочитаю много лайма, но если вам нравится более покладистый, вы можете добавить немного больше оливкового масла.

Приготовьте еду:

Я часто ем салат из авокадо, помидоров, эдамаме и красного лука как полноценный салат для легкого обеда, но на весну он станет хорошей едой с запеченной рыбой с низким содержанием углеводов с миндалем и пармезаном или курицей в медленноварке с сальсой. с лаймом и топленой моцареллой.

Еще салаты с авокадо

Салат из фасоли пинто с авокадо, помидорами, красным луком и кинзой из Kalyn's Kitchen
Салат из авокадо и кедровых орехов из Recipe Girl
Салат из огурцов и авокадо с лаймом, мятой и фетой из Kalyn's Kitchen
Салат из тертой моркови и авокадо из шоколада и Кабачок
Веганский салат из помидоров с огурцом, авокадо, кинзой и лаймом от Kalyn's Kitchen

Салат из авокадо, помидоров, эдамаме и красного лука с винегретом из тмина и лайма

Урожайность: 2 порции

Общее время: 20 минут

Время на подготовку: 20 минут

Весной я люблю такие салаты, как этот салат из авокадо, помидоров, эдамаме и красного лука с винегретом из тмина и лайма, а этот вкусный веганский салат отлично подходит на обед!

Состав:

Состав
  • 1 авокадо среднего размера, нарезанное небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма для смешивания с авокадо
  • 1 стакан нарезанных кубиками черри или виноградных помидоров
  • 3/4 стакана очищенного эдамаме (или меньше, если вы хотите уменьшить количество углеводов)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
Винегрет из тмина и лайма
  • 2 т свежего сока лайма
  • 1/4 ч. Л.молотый тмин
  • 1/4 ч. Л. Шиповая приправа
  • 1/4 ч. Л. Vege-Sal (или соль)
  • 1 1/2 ч. Оливкового масла первого холодного отжима

Направления:

  1. Разрежьте авокадо продольно пополам, удалите косточки и нарежьте авокадо небольшими кусочками внутри кожицы.
  2. Затем пальцами или ложкой переложите нарезанные кусочки авокадо в пластиковую миску. (Если вы никогда не резали авокадо этим методом, вы можете прочитать, как нарезать и очистить авокадо, в Simply Recipes.
  3. Положите нарезанный кубиками авокадо в пластиковую или стеклянную миску и смешайте с 1 ч. Свежего сока лайма, помешивая, чтобы убедиться, что весь авокадо покрыт соком лайма. (Благодаря этому авокадо не станет коричневым, пока вы готовите другие ингредиенты.)
  4. Если вы используете замороженный эдамам, разморозьте его в микроволновой печи, затем вытащите эдамам из скорлупы и добавьте в авокадо.
  5. Помидоры разрезать пополам, красный лук нарезать кубиками и добавить к авокадо.
  6. В небольшой миске смешайте молотый тмин, приправу Spike и Vege-Sal (партнерские ссылки) с 2 т сока лайма, затем взбивайте в оливковом масле понемногу, пока заправка не превратится в эмульсию.
  7. Залейте смесью авокадо заправкой, затем аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
  8. Попробуйте приправу и при желании добавьте еще соли или овощного салата. Это потрясающе подано сразу.

Примечания:

У меня были остатки обеда, которые хранились в холодильнике на ночь, и это было здорово (хотя обычно я никогда не охлаждаю помидоры в холодильнике).

Рецепт, созданный Калин.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Салат из авокадо, помидоров, эдамаме и красного лука - отличный вариант для любой фазы диеты Саут-Бич или любого плана питания с низким гликемическим индексом.Все ингредиенты здесь содержат немного углеводов, но они также богаты питательными веществами, а эдамаме содержит много клетчатки.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте страницы индекса с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и просмотреть там информацию о питании.

отправлено Калин Денни 1 апреля 2016

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Салат с помидорами и луковыми кольцами Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Салат из огурцов и красного лука

Салаты из огурцов и помидоров

Картофельные кнедлики

Пельмени нарезанные

Чешская кухня - Пельмени

Картофельные кнедлики

Coleslaw

Caldo verde

Перечный салат

Свежий салат с огурцом

Салат из огурцов

Португальский суп caldo verde

Жареные куриные отбивные на белом блюде, вид сверху

Куриные отбивные с рисом и овощами

Похожие изображения

Овощной салат из помидоров, огурцов и луковых колец, с укропом и петрушкой

Вегетарианские гамбургеры с фалафелем, салатом, сыром, украшенные перцем чили, луковыми кольцами и желтыми помидорами на черном фоне

Рыба, запеченная в духовке, подается с салатом из овощей, зелени, рукколы, луковых колец, помидоров и лимона

Свежие аппетитные кольца, красный лук, салат, половина помидоров, овощной салат

Салат из помидоров с луком и огурцом

Бургер флаер.Сырный бургер с жареным мясом, сыром, помидорами, салатом и луковыми кольцами. Крупным планом вкусный свежий дом

Выкройка из помидора, огурца и луковых колец

Салат с кальмарами, помидорами, красным луком и растительным маслом

Луковые кольца в моем зеленом салате с томатным хлебом и орехами

летний салат с помидорами и луковыми кольцами

Салат из помидоров с луковыми кольцами и зеленью в стеклянной посуде

Салат из огурцов и помидоров с луковыми кольцами

Здоровый салат из красных и желтых помидоров с луком

Салат с козьим сыром, шпинатом, помидорами и луком изолированно

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.