Все рецепты кухни

Салат из помидор или помидоров


"Помидор" или "помидоров" как правильно писать слово?

В русской языке каждая написание практически каждой единицы речи объясняется каким-либо правилом. Как известно есть исключения из них, но наш случай не таков. Часто бывает, что обыкновенная ситуация речевой письменности оказывается неоднозначной при употреблении часто употребляемых и общеизвестных словоформ. Обыденные лексические единицы, которые часто встречаются в домашнем хозяйстве, также могут вызывать трудности на письме. Как правильно килограмм “помидор” или “помидоров”, шесть лимон или лимонов, салат из баклажан или баклажанов? Но похожие термины вызывают интерес не только у хозяек по дому, в русской языке их правописание описывают параграфами.

Правильно пишется

Как пишется помидор? Правильным считается употребление на письме с окончанием “-ов”.

Какое правило применяется

Анализируемая морфема является вариантом образования родительного падежа многочисленного существительного, в мужском роде. Данная часть речи, которая обозначает предмет и может быть изменена в числах и родах, является склонением второго типа согласно грамматических норм. Родительный падеж данной лексемы имеет окончание “-ов”. К примеру, есть еще существительные родительного падежа с аналогичной конфигурацией: пять апельсинов, килограмм персиков, ветка бананов, грядка баклажанов и томатов.

Данное окончание имеет укорененную и однозначную форму в рассматриваемом падеже, что считается непоколебимой нормой употребления речитатива для устной речи и письменности. Много “помидор” или “помидоров” как правильно писать?  Как известно русский язык склонен к непостоянности употребления словоформ и со временем, на уровне полной конфигурации, существует краткий тип анализируемого термина: салат из огурцов, фруктовый салат из апельсин и мандарин. Но данная форма может быть использована только в неформальной устной речи, поскольку считается разговорной. Это правило объясняет как правильно пишется помидор или помидоров.

Примеры предложений

  • Салат из свежих овощей: огурцов,моркови, помидоров и болгарского перца – не только поднимает иммунитет зимой но и навевает теплые воспоминания о лете.
  • Для поддержания организма стоит ежедневно, особенно в зимний период, испить стакан сока из томатов и съесть пару свежих помидоров.
  • Куриную грудку необходимо промариновать, затем положить на не несколько долек свежих помидоров, посыпать сыром и украсить зелеными ароматными травами, после отправьте в духовку.

Неправильно пишется

Неверным будет употребление на письме краткой формы речитатива.

Значение

Словари гласят, что это растение с пасленовых семян, с полностью съедобным плодом красного цвета и округлой формой.

Заключение

Несложно правильно употреблять лексемы на письме, зная правила грамматики. Это повысит ваш статус в обществе, так как грамотный человек всегда приятен в общении. Тяжело запомнить все правила и безошибочное написание всех частей речи, но вы всегда сможете обратиться к орфографическому словарю или страницам интернет-сайтов, которые обучают корректному письму. После прочтения этой статья нам стало известно как правильно писать килограмм “помидоров или помидор”. И все же при возникновении трудности можно обратиться за помощью к словарю орфографии.

Какой салат из помидоров вкуснее? | Еда и кулинария

Скоро-скоро появятся настоящие грунтовые помидоры, те, что немцы называют «фляйштоматен», то есть «мясистые». Диаметром не меньше 10 см, сахаристые, искрящиеся на изломе, словно арбуз. В каком же виде они вкуснее?

Вариант «праздничный», один из самых простых. Даже в начале осени, даже за самым изобильным столом идет «на ура». А всего дел-то: нарезать кружочками по 1 см толщиной (самые крупные — половинками кружочков), слоем на широкую плоскую тарелку, живописно разложить по красному тоненькими белыми кружочками нарезанный чеснок (чтобы получилось подобие колбасы «Любительской»), посолить, поперчить по вкусу, капельку нерафинированного подсолнечного масла — и сверху следующий слой, и так пирамидкой. Вот уж точно, все гениальное — просто.

Фото: pixabay.com

Вариант «семейный», демократичный. Помидоры — ломтиками, сегментами, огурцы свежие — кружочками, лук — кольцами, соль. И дайте домашним свободу для творчества: кто хочет — маслицем растительным польет, хотят — сметанкой, можно и майонезом.

Примерно то же самое, с огурцами или без, но со сваренным вкрутую яйцом, заправка любая, вкус совершенно отличается от предыдущего.

На той же «семейной» базе делаем салат «греческий»: добавляем полоски болгарского сладкого перца, оливки, сыр режем мелкими кубиками (или какой есть, или «Фета», или брынзу), базилик, можно и другие травки — на любителя. А заправку придется смешать из горчицы (лучше сладкой, европейской), лимонного сока, сахара, соли и масла — в идеале, оливкового. Греческий салат
Фото: pixabay.com

«Русская красавица» — порционное и очень вкусное блюдовкусное блюдо. Красивой горкой в персональный салатник каждому укладываем на листике зеленого салата в фантазийном порядке компоненты: холодную вареную говядину тончайшей соломкой, несколько кусочков помидорки, длинными полосками нарезанный малосольный огурчик. Все это чуть присолить, мелко нарезанного чесночка добавить, сверху тертым сыром присыпать, майонезом выразительно полить, как вулкан лавой, и в заключение — петрушка.

Но самый «южный» вариант, по-моему, — это одесская икра из «синеньких», то есть баклажанная икра, которая наполовину как минимум состоит из свежих помидоров. Требует подготовительного периода.

Баклажаны надо испечь до мягкости либо на сухой сковородке под крышкой на маленьком огне, либо в духовке, либо — самое простое — в микроволновке. Чтобы они из фиолетовых стали коричневыми и мягкими. Когда остынут — разрежьте пополам и столовой ложкой снимите с кожистой шкурки мякоть. Вот эту мякоть пропускаем через мясорубку с таким же количеством (на мой вкус — лучше побольше) свежих помидоров, луковицей и тремя-четырьмя дольками чеснока. Хотите — добавьте сладкого болгарского перца. Посолите, маслом подсолнечным заправьте и дайте хоть часок постоять в холодильнике. Фото: Depositphotos

А дальше ешьте большими суповыми ложками — не оторваться! Во второй раз вы уже будете профессорски варьировать компоненты по собственному вкусу. Но предупреждаю! Это тот редкий случай, когда прогресс может все испортить. Если использовать вместо роторной мясорубки блендер, получите ту самую «икру баклажанную», которую продают в магазине в жестяных банках.

рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Allrecipes Magazine Re
.

Итальянский томатный салат: основные рекомендации

Ничто так не говорит о лете, как и insalata di pomodori , или итальянский томатный салат. Это простое блюдо. Так просто, на самом деле, вы можете даже не подумать, что для этого нужен рецепт. Но на самом деле - как это часто бывает в итальянской кулинарии - простота обманчива. Искусно сделанный итальянский томатный салат может быть кулинарным тур , лакомством для глаз и вкуса. О его тонкостях стоит узнать.

Отличительной особенностью итальянского томатного салата является его «масштабируемость».Вы можете приготовить очень простой салат, например, contorno или гарнир, который идеально подходит к жареному мясу или морепродуктам, возможно, с добавлением свежих трав и лука, если хотите. Если вы хотите смелый ароматный салат, который может превысить брускетты или фризеллы , вы можете добавить каперсы, оливки и анчоусы. Или вы можете превратить свой салат в основное блюдо или легкую закуску с более существенными добавками, такими как тунец или бобы.

Ключ, как всегда в таком простом блюде, заключается в использовании ингредиентов самого высокого качества и бережном отношении к ним.Если вы найдете время, чтобы найти спелые, но крепкие помидоры на рынке местных фермеров и фруктовое оливковое масло высшего качества и следовать советам в этом посте, вы будете щедро вознаграждены.

Ингредиенты

Базовый рецепт :

  • Спелые, но твердые свежие помидоры, нарезанные дольками, ломтиками или ломтиками
  • Оливковое масло первого отжима высшего качества
  • Уксус из красного или белого вина (по желанию)
  • Соль

Травы :

  • Орегано сушеный
  • базилик
  • монетный двор
  • Нарезанный зеленый лук
  • Свежий майоран

Alliums :

  • Красный лук, нарезанный кубиками или нарезанный кубиками
  • Чеснок, рубленый или нарезанный

Другие ароматизаторы :

  • Каперсы
  • оливки
  • Филе анчоуса

Для более существенного блюда :

  • Консервированный тунец, крошеный или кусками
  • Каннелини вареные или другие бобы
Направления

Разрежьте помидоры на дольки, ломтики или кусочки, как вам нравится, и поместите их в миску для смешивания.Полейте щедрым кусочком оливкового масла, достаточного для того, чтобы хорошо покрыть помидор, и просто каплей уксуса, если хотите. Приправить щедро солью. Бросьте миску, чтобы смешать помидоры и их заправку.

Добавьте одну или несколько дополнительных трав, луковиц и других вкусовых ингредиентов, если используете, затем снова перемешайте.

Ваш итальянский томатный салат можно подавать немедленно, но будет еще лучше, если вы дадите ему немного поработать, но не более часа. (В этом случае воздержитесь от свежих трав, смешивая их с салатом до подачи.) Томаты будут источать некоторые из их соков, которые идеально подходят для того, чтобы выпить немного хрустящего домашнего хлеба.

Для более декоративной презентации, вы можете заправить салат некоторыми дополнительными свежими травами. Листья базилика особенно красивы.

Заметки об итальянском томатном салате

Излишне говорить, что успех вашего итальянского томатного салата будет зависеть от качества ваших помидоров. Итальянцы предпочитают салаты из помидоров, полузрелые и еще с небольшим количеством зелени.Лично мне они нравятся полностью зрелые, но твердые. Но самое главное, они должны быть полны аромата. Это дисквалифицирует большинство помидоров в супермаркетах, хотя хороший бренд гидропоники, такой как помидоры Кампари, поднимет вас, особенно вне сезона томатов. Но гораздо лучше все еще выращенные на месте помидоры, которые вы найдете на фермерском рынке рядом с вами.

Конкретный сорт имеет гораздо меньшее значение, чем качество, хотя я бы предпочел стандартные круглые помидоры, а не сливы, которые лучше всего подходят для соуса.Здесь, в США, помидоры из бифштекса семейной реликвии - прекрасный выбор, очень похожий на сорт cuore di bue или «воловье сердце», часто используемый в томатных салатах в Италии.

Вы можете нарезать помидоры на кусочки, дольки или кусочки размером с кусочек в зависимости от вашего настроения и размера помидоров. Очень большие помидоры, такие как бифштексы, вероятно, лучше всего подаются кусочками, или, если они особенно большие, вы можете положить их на тарелку и полить их заправкой, а не бросать их в миску для смешивания.Меньшие помидоры, с другой стороны, лучше всего нарезать дольками. Помидоры среднего размера - самые универсальные, но мне нравятся они лучше всего нарезать дольками.

масло и уксус: душа салата

Кроме самих помидоров, для успеха итальянского томатного салата нет более важного ингредиента, чем масло. Ищите оливковое масло высшего качества, которое вы можете найти и можете себе позволить. Лично мне нравятся очень фруктовые масла из Апулии или Сицилии, хотя я должен признать, что в последнее время я очень доволен некоторыми очень хорошими маслами из Калифорнии и Чили.

Уксус для традиционного итальянского томатного салата - это всегда винный уксус. Лично мне нравится красный винный уксус, один из немногих, когда я предпочитаю его белому винному уксусу. Я считаю, что его немного более утвердительный аромат хорошо сочетается с кислотностью томата. Но опять же, это очень личный выбор. И как со всеми салатами, сделанными по-итальянски, очень важно, чтобы уксус был легким. Вы просто хотите «украсить» салат, не больше. На самом деле, многие люди не добавляют уксус, даже если я включил его здесь в число основных ингредиентов.И вы определенно хотите опустить его для некоторых целей (см. Ниже).

Короткий период мацерации, как уже упоминалось, улучшает салат, особенно если ваши помидоры немного недозрелые. Но не переусердствуйте с мацерацией, иначе ваши помидоры станут мягкими. Всего несколько минут, час будет вашим максимумом.

Секретный ингредиент: соль

Никакое упоминание об итальянском томатном салате или вообще любом салате не будет полным без упоминания соли. Это действительно важно.Само слово салат (или insalata по-итальянски) означает «соленый», и для этого есть причина. Итальянцы говорят, что для того, чтобы сделать правильный салат, нужно быть расточителем с маслом, скрягой с уксусом и судьей с солью. Не слишком много, но и не слишком мало. Что касается томатного салата, совет остается в силе, но я бы добавил сноску, потому что помидоры могут потреблять много соли, поэтому будьте щедрее, чем вы думаете.

Я мог бы упомянуть один ингредиент, который вы обычно не видите в итальянском томатном салате, и это перец.Итальянцы не склонны добавлять перец в свои салаты, очень распространенная практика в США. Я помню одну американскую подругу, которую я знал в Риме, которая говорила мне, что, когда она будет молоть немного перца поверх своих салатов, ее римские друзья будут смотреть на нее так, словно у нее две головы ... То же самое и двойное то же самое для красных перцевых хлопьев, которые я ' мы видели в некоторых онлайн рецептах для «итальянского» томатного салата.

Другие ингредиенты

Сушеный орегано и свежий базилик - самые распространенные травы, используемые в итальянском томатном салате, но помидоры хорошо сочетаются с любым количеством других трав.Использовать свое воображение. Но одно предупреждение: если вы используете сушеный орегано, будьте осторожны. Его интенсивный аромат легко сокрушит другие компоненты. Просто щепотка будет делать.

Лук или чеснок - всегда желанные дополнения, но и здесь решающее значение имеет осмотрительность, особенно когда речь идет о чесноке. Один гвоздика пройдет долгий путь. На самом деле, зубчик чеснока, разрезанный пополам и просто растертый внутри чаши для смешивания, а затем выброшенный, придаст вашему салату прекрасный, тонкий аромат.Что касается лука, он должен быть сладким и мягким. Красный лук идеален. Зеленый лук, хотя и немного реже, также приятен на ощупь. И хотя не традиционно итальянский, сладкий желтый лук, такой как Vidalias, также был бы очарователен. Быстрое замачивание в холодной воде поможет удалить любой острый луковый аромат.

«Святая троица» из каперсов, оливок и анчоусов всегда приветствуется в нашем доме, но с их сильным вкусом я подал бы салат в качестве отдельного блюда, а не гарнира. Если вы добавите более важные ингредиенты, такие как авокадо, огурцы, бобы или тунец, у вас будет прекрасное основное блюдо или легкий ужин.

Итальянский томатный салат в других обличьях

В итальянской кулинарии вы найдете томатный салат в любом количестве, некоторые из которых мы уже создали. Конечно, самым известным является insalata caprese , где ломтики помидоров выкладываются чередующимися с ломтиками моцареллы и листьев базилика и заправляются оливковым маслом и солью. (Никакого уксуса, пожалуйста!) Смешанный с черствым хлебом, он становится либо панзанеллой по-тоскански, либо по-киевски в стиле Апулии .

Итальянский томатный салат

также может служить в качестве начинки.Например, это делает великолепный топпинг для cotoletta alla milanese. В этом случае вы должны нарезать помидоры на маленькие кубики и снова опустить уксус. И, как уже упоминалось, вы также можете использовать свой томатный салат для брускетты или, обогащенный оливками, каперсами и другими вкусностями, на frisella , чтобы сделать caponata napoletana .

Итальянский томатный салат: Руководство по основным вопросам

Ингредиенты

Указания

  1. Разрежьте помидоры на дольки, ломтики или кусочки, как вам нравится, и поместите их в миску для смешивания.Полейте щедрым кусочком оливкового масла, достаточного для того, чтобы хорошо покрыть помидор, и просто каплей уксуса, если хотите. Приправить щедро солью. Бросьте миску, чтобы смешать помидоры и их заправку.
  2. Добавьте одну или несколько дополнительных трав, луковиц и других ароматических ингредиентов, если используете, затем снова перемешайте.
  3. Ваш итальянский томатный салат может быть подан немедленно, но будет еще лучше, если вы подождете, пока он не станет мацерировать, но не более часа. (В этом случае воздержитесь от свежих трав, смешивая их с салатом до подачи.) Томаты будут источать некоторые из их соков, которые идеально подходят для того, чтобы выпить немного хрустящего домашнего хлеба.
  4. Для более декоративной презентации вы можете заправить салат дополнительными зеленью. Листья базилика особенно красивы.

0,1

https://memoriediangelina.com/2018/07/07/italian-tomato-salad/

(с) Фрэнк Фариелло

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

Похожие

,

Салат из маринованных помидоров с травами Рецепт | Ри Драммонд

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
фаршированные цуккини и красный сладкий перец
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Цыпленок для цитрусовых барбекю
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8:00 | 7с

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.