Все рецепты кухни

Салат из помидор с адыгейским сыром


Салат с адыгейским сыром - необычные сочетания и сервировка: рецепты с фото и видео

Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе. 

Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.

Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.

Салат с адыгейским сыром - классический рецепт

Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 250 гр
  • Помидоры - 4 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Укроп - 3-4 веточки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.

Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.

Лук следует порезать, как можно мельче.

Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.

Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.

Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.

Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.

Ингредиенты:

  • Черри помидоры - 250 гр
  • Сыр адыгейский - 150 гр
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Соус песто - 1 ст.л
  • Чеснок, перец - по вкусу

Приготовление:

Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.

Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.

Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.

Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.

Салат с адыгейским сыром и грушей

Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.

Ингредиенты:

  • Листья салата - 7 шт
  • Черри помидоры - 15 шт 
  • Лимон - 1/2 шт
  • Груша - 1 шт
  • Адыгейский сыр - 200 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Грецкий орех - 50 гр
  • Пшеничная мука - 100 гр 
  • Ингредиенты для соуса:
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Мед - 1 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л 

Приготовление:

Грушу режем кубиком. Черри - на половинки.

Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.

Смешиваем ингредиенты для соуса.

Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.

Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.

Салат с адыгейским сыром и фасолью

Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты: 

  • Адыгейский сыр - 400 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Фасоль консервированная - 1/2 банки
  • Салат "Айсберг" - 6-7 листьев
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Овощи моем и просушиваем.

Листья салата нарываем в салатник.

Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно. 

Добавляем фасоль и солим.

Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.

Салат с адыгейским сыром и шампиньонами

Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 500 гр
  • Сыр адыгейский - 100 гр
  • Черри помидоры - 15 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука пшеничная - 6 ст.л
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соус соевый - по вкусу
  • Салатные листья - 2-3 шт

Приготовление:

Нарезаем сыр небольшими брусочками.

Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.

Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.

Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.

Черри разрезаем пополам, огурцы - произвольно.

Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.

Греческий салат с адыгейским сыром

Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 250 гр
  • Помидор - 5 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Маслины без косточек- 1 банка
  • Лимон - 1/2 шт
  • Оливковое масло - 5 ст.л
  • Свежая зелень, орегано сушеный - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Моем и высушиваем овощи.

Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками. 

Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.

Шинкуем мелко зелень.

Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.

Салат с адыгейским сыром и рукколой

Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 200 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Креветки - 500 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Руккола - средний пучок
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.

Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.

Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

.

Томатный салат с козьим сыром и базиликом Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Фамильный салат из помидоров и козьего сыра - Green Kitchen Stories

Я снова дома один. Девочки приехали в Данию, чтобы навестить семью Луизы, которая поручила мне готовить рецепт на следующие пару недель. У меня есть видение, что теперь, когда у меня есть дополнительное время, мы могли бы публиковать рецепты чаще. Может быть, хотя бы два раза в неделю? Обещать ничего не могу, но постараюсь. Первый рецепт на этой неделе, салат из помидоров.

Салат из помидоров может быть настолько скучным или фантастическим, насколько вы хотите.Я не хотел, чтобы это было скучно, поэтому вместо стандартного салата капрезе с моцареллой и базиликом я приготовил его с козьим сыром и орегано. Но что действительно придает этому салату такой вкус, так это моя последняя навязчивая идея - натертый на терке хрен! Я проснулся в понедельник утром с загадочной жаждой хрена. Это загадочно, потому что раньше я даже особо не любил хрен, а с понедельника полностью от него без ума.

Итак, если вы без ума от хрена, этот рецепт вам обязательно понравится.А если нет, сразу ложитесь спать и загадайте желание, чтобы вы проснулись с новым желанием. Тогда сделайте этот салат.

За исключением хрена (вау, это уже пятый раз, когда я упоминаю об этом, вы можете сказать, что я одержим ?!), этот рецепт полностью посвящен качеству помидоров. Если вы не можете найти сезонные помидоры, не делайте этот салат. Те, что я нашел, были вкусными, ароматными и выглядели божественно. Постарайтесь получить разные размеры и цвета, чтобы салат получился максимально красивым и разнообразным.

Фамильный салат из помидоров с хреном и козьим сыром (по материалам Джейми Оливера)
На 2 порции

Я ел этот салат на ужин, но он также идеален как гарнир или закуска.

2 горсти смешанных семейных помидоров
1 маленькая луковица
Половина зубчика чеснока, натертого на терке
3-4 столовые ложки оливкового масла (используйте лучшее, что у вас есть)
1 столовая ложка красного винного уксуса
морская соль и свежемолотый черный перец
2-3 ч.л. свежего тертого хрена

100 г козьего сыра, раскрошенного
небольшая горсть свежего орегано

Разделите или нарежьте помидоры, в зависимости от их размера, и положите их в миску среднего размера.Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками и добавьте в миску вместе с чесноком. Добавьте в салат оливковое масло, уксус, хрен, соль и перец, перемешайте и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще соли и хрена. Разделите на две тарелки. Перед подачей добавьте крошку козьего сыра и немного свежего орегано.

.

Салат из кукурузных помидоров на гриле с голубым сыром и лентами из базилика

от Джессика от 8 июля 2013 г. 69

Клянусь, после этого я дам вам перерыв на кукурузе. Обещание.

Как говорится в названии, я немного огорчен, чтобы поделиться с вами чем-то настолько смехотворно простым, но мы ели это почти каждый день. за последние несколько недель. На самом деле, когда мы вернулись из Нантакета, мы Ели его каждый день в течение недели. КТО-ТО должен был выбрать авокадо, но это не мешает мне рассказать вам об этом, не так ли?

Конечно, нет.

Прежде чем мы перейдем к этому, я должен признаться, что моя невидимая, но реальная жизнь - ужасный беспорядок, поскольку я все еще живу на своем чемодане после того, как приехал домой восемь дней назад. Да, восемь. И что самое приятное, мой чемодан еще даже не добрался до моей комнаты. Нет. Да и вообще два чемодана. Оба просто тусуются, один в фойе - да, вы правильно поняли, - а другой на полу в гостиной. Обувь везде. Одежда в стопках. Сколько мне лет? Все началось с того, что мне было слишком тяжело нести его наверх в одиночку, и, поскольку мы вернулись домой около полуночи, мне не хотелось ныть и жаловаться мужу, чтобы тот тащил его наверх.Так что он поднялся только на один этаж.

Я решил, что распакую его рано утром следующего дня, но вы видите, как хорошо все получилось. Прошлым летом я начал сознательно стараться распаковать свое дерьмо, как только приехал домой, и сделал это первым делом. В противном случае я бы потратил четыре недели, бегая до середины лестницы, чтобы выхватить хоть одну вещь из застежки-молнии, полной туалетных принадлежностей. Правильно. Не хватайте всю сумку. Не брать всю сумку наверх за тридцать пять тысяч раз, когда я поднимался по лестнице за один день.Просто оставь это здесь.

Я олицетворяю самое худшее в этом поколении. И почему да, конечно, я знаю, что за четыре минуты, которые потребовались мне, чтобы все это напечатать? Я мог бы перетащить это наверх. Вау. Мои бабушки были бы в ужасе.

Итак, хотя у меня не было времени поработать и распаковать вещи, у меня было время почитать несколько дрянных журналов, съесть вьюгу от молочной королевы, попробовать несколько неудачных ногтей Pinterest, дважды посмотреть «Идеальный голос» и сделать это. салат через день.Забавно, как это работает.

Все равно хватит. Думаю, теперь вы знаете, как я отношусь к кукурузе и помидорам летом - хотя должен признать, что я очень неравнодушен к винограду и помидорам черри, а не к большим ломтикам, если мы не говорим о семейных реликвиях. Это блюдо ... оно такое универсальное. Это может быть простой гарнир, добавленный в салат, или даже топпер для пиццы. Для меня самая важная часть этого салата - приправить его солью и перцем. Он просто берет верх. Я знаю, как это звучит нелепо, но это важный шаг.И хотя я был на отвратительной пинке феты, мне очень понравился вариант с голубым сыром. Я отчетливо помню, как мои родители ели ломтики помидоров с голубым сыром и бальзамиком почти каждый летний вечер за ужином, когда я был ребенком.

А поскольку мы знаем, насколько я все еще веду себя как ребенок, ну…

Урожайность: 4 соответственно, 2 отвратительно

  • Сладкая кукуруза на гриле с 4 початками, отрезанная от початков
  • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 сок лайма
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 унции голубого сыра, раскрошенных
  • 10 листьев базилика, нарезанных ломтиками
  1. Смешайте кукурузу, помидоры, авокадо, соль и перец в большой миске и перемешайте.Добавьте сок одного лайма и оливковое масло и перемешайте. Сверху посыпьте покрошенным голубым сыром и лентами базилика и еще раз перемешайте. Подавать немедленно.

  2. Даже авокадо хорошо хранится в холодильнике в течение дня или двух - просто прижмите кусок полиэтиленовой пленки к соли и поставьте в холодильник. Если вы мой муж, то оно хорошо хранится в холодильнике 4 или 5 дней. Oomph.

С фишками тоже неплохо! Очевидно.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.