Все рецепты кухни

Салат из помидор с сухариками и сыром


Салат с сухариками и помидорами и сыром

Салат с сухариками, помидорами и сыром представляет собой отличную закуску, но также может быть самостоятельным блюдом.

Обычно при изготовлении таких салатов используется сыр пармезан, томаты черри и сухари со вкусом чеснока, однако существует множество вариаций, в которых нет строгих правил, что позволяет настраивать вкусовую палитру блюда индивидуально.

Салат с сыром, помидорами и сухариками - классический рецепт

Классика вечна. Этот салат знаком нам с детства, до сих пор он пользуется огромной популярностью из-за легкости приготовления и своего чудесного вкуса.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 200 г
  • Сухарики - 150 г
  • Сыр - 70 г
  • Свежий салат - 150 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 3-4 ст.л
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1-2 щепоток
  • Горчица - 0,5 ч.л

Приготовление:

Для начала нужно разогреть посуду и влить в нее 2 ч.л масла. Чеснок чуть-чуть придавливаем ножом, жарим небольшой промежуток времени. Для приготовления сухариков необходимо нарезать хлеб, смешать его с чесночным маслом, а потом сушить их в духовке при температуре 200 градусов. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки, крошим мелко зелень. Приготовим заправку. Смешиваем лимонный сок, горчицу, перец и соль. Сыр измельчаем на терке. В плоскую посуду выкладываем листья салата, помидоры и сухарики. Поливаем заправкой и посыпаем сыром.

Салат с сухариками и курицей

Этот салат выглядит просто обворожительно за счет укладывания продуктов рядами. К тому же, он не отличается особой сложностью в приготовлении и является очень питательным.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 100 г
  • Куриное филе (отварное) - 200 г
  • Помидоры - 150 г
  • Сухари ржаные - 80-100 г
  • Сыр - 60 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез - 5 ст.л
  • Огурцы - 150 г

Приготовление:

Очищаем и измельчаем чеснок. Смешиваем с майонезом.В плоскую тарелку выложите первым слоем куриную грудку, посолите. Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками, добавляем майонез с чесноком. Выкладываем вторым слоем. В помидоры резанные кубиками, добавьте 1 ст.л майонеза и перемешайте. Выложите поверху перца. Огурцы режем, смешиваем с майонезом и формируем следующий слой. В предпоследний слой идут сухари. Слегка сдабриваем майонезом. Последний слой - сыр, натертый на мелкой терке.

Чтобы салат выглядел впечетляюще, не придавливайте сыр, он должен выглядеть легким и "пушистым".

Необычный рецепт с копченой колбасой - салат на радость семье!

Для приготовления этого салата вам понадобится именно копченая колбаса - она придает салату особенный вид и вкус, а в комплексе с сухарями, сочными помидорками и сыром - отличный ужин, который не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Сухари - 100-200 г
  • Колбаса - 150 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйца (вареные) - 2-3 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем соломкой колбасу и яйца. Возьмем большую плоскую тарелку, с краю маленькой горкой высыпаем сухарики, рядом с ними помещаем таким же образом колбасу, затем яйца. Сыр нарезаем небольшими пластинками, продолжаем формировать наш салат, выкладывая следующим сыр. Томаты режем небольшими кусочками, выкладываем последней горкой, формируя "круг". В серединку помещаем небольшое количество майонеза. По желанию готовый салат можно украсить свежей зеленью.

Такое блюдо будет отлично сочетаться с овощным легким рагу.

Пикантный салат с ветчиной, помидорами, сухариками и сыром

Легкий и аппетитный салат, в основе которого лежит ветчина, твердый сыр пармезан, помидоры, а также сухарики, быстр и удобен в приготовлении. Он способен стать отличным перекусом или же дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Помидоры - 2 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Батон - 3 ломтика.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Приготовление:

Ломтики батона нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде в масле до золотистой корочки. Сыр натираем на терке. Ветчину и томаты  также нарезаем соломкой. Далее все ингредиенты выкладываем в одну глубокую посуду и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем салат майонезом. Готовое блюдо можно украсить базиликом, петрушкой, укропом или другой зеленью по желанию.

Салат "Наслаждение" с ветчиной и сухариками

Сытный и необычайно вкусный салат "Наслаждение" легок в приготовлении даже для новичка.   Изысканное сочетание яйц, ветчины, сыра, помидоров и сухариков делает этот салат прекрасным самостоятельным блюдом или закуской перед горячим.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 10 шт
  • Ветчина - 350 г
  • Сыр полутвердый - 250 г
  • Помидоры - 4-5 шт
  • Батон - 4 ломтика.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Приправа "Прованские травы".

Приготовление:

Ломтики батона нарезать кубиками, добавить приправу "Прованские травы", соль, растительное масло и давленные в прессе зубчики чеснока. Полученную смесь перемешать и поставить в духовку запекаться в течение 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Ветчину, сыр и яйца нарезаем соломкой и выкладываем в глубокую посуду. Добавляем нарезанные соломкой помидоры, предварительно удалив из них семечки. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем салат майонезом и солью по вкусу. При подаче на стол блюдо необходимо посыпать сухариками.

Изысканный салат с копченой курицей, сыром и помидорами

Легкий салат с копченой курицей не оставит равнодушным даже самого требовательного и взыскательного ценителя блюд, а его простота и легкость в приготовлении позволят сделать этот салат за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорок - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Твердый сыр - 50 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Сухарики.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать копченое куриное мясо небольшими кубиками и выложить слоем в глубокую тарелку, сверху мясной слой необходимо смазать небольшим количеством майонеза. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем вторым слоем, также смазав сверху майонезом. Помидор необходимо порезать мелким кубиком, добавив в него давленые зубчики чеснока, а также соль и перец по вкусу. Полученную смесь выкладываем третьим слоем поверх сыра, украсив сеточкой из майонеза. Готовый салат сверху посыпаем сухариками и подаем на стол.

Салат с помидорами и сыром "Нежный"

Легкий салат, состоящий из самых базовых и простых ингредиентов, станет отличным перекусом или закуской перед горячим блюдом. Также этот салат прекрасно дополнит летний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3-4 шт
  • Сыр - 200 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Помидор нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в глубокую емкость, далее добавляем продавленный чеснок. Сыр натираем на терке и выкладываем в емкость с помидорами. Далее салат необходимо заправить майонезом по вкусу. При подаче на стол салат посыпается сухариками.

Салат "Цезарь"

Классический популярный салат "Цезарь" - один из самых частый гостей любого праздничного стола, однако этот простой в приготовлении салат можно легко сделать в будний день в качестве перекуса.

 

Ингредиенты:

 

  • Салат Айсберг - 450 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Батон - 1/4.
  • Сыр пармезан - 100 г
  • Яйца перепелиные - 5-6 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Оливковое масло.
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Горчица.
  • Сок лимона.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.

Приготовление:

Батон порезать кубиками, в глубокой емкости перемешать с давленным чесноком и оливковым маслом и поставить в духовку на 10-15 минут до образования золотистой корочки. Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем по вкусу соль и перец и обжариваем на оливковом масле. Перепелиные яйца добавляем в кипящую воду и варим в течение 3-4 минут. Далее сваренные всмятку куриные яйца, мелко натертый сыр пармезан, горчицу, 60 мл сока лимона и чеснок добавляем в блендер и перемешиваем до образования однородной массы. Листья салата выкладываем на дно плоской посуды, сверху кладем куриное филе. Сверху кладуться сухарики и поливаются соусом, приготовленным в блендере. Нарезанные томаты черри и перепелиные яйца кладуться сверху салата.

Потрясающий салат “Астра”

Этот салат не только вкусный, но и имеет очень обворожительный и заманчивый вид. Так и хочется попробовать!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) - 200 г
  • Помидоры - 150 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Яйца - 3 шт
  • Болгарский перец - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Сухарики - 100 г

Приготовление:

Отварную грудку нарежьте на кусочки. Мелко режем болгарский перец и помидоры. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Выкладывать слои будем поочередно с помощью формы на большой плоской тарелке. Первый слой - курица. Солим и перчим по вкусу, смазываем все тонким слоем майонеза. Второй - помидоры. 2-3 зубчика чеснока смешайте с майонезом, смазываем томаты. Третий - яйца. Солим, поверх добавляем немного майонеза, распределяем. Четвертый слой - болгарский перец. Сверху немного майонеза. Пятый - сыр. Поставьте салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей украшаем. С помощью тонких кусочков перца формируем “астру”. В качестве сердцевины используем сыр. Можно использовать листочки мяты, аккуратно их разложив, чтобы у цветка как бы появились листики.

Салат “Итальянский”

Очень простой как в приготовлении, так и по вкусу салат. Тем не менее его вкус завоевал сердца многих людей! Советуем попробовать его приготовить, если времени на готовку не много, а хочется чего-то необычного.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная - 100 г
  • Помидор - 2 шт
  • Сыр - 100 г
  • Сухарики - 1 пачка.
  • Майонез - 70-100 гр

Приготовление:

В глубокую посуду режем дольками помидоры, колбасу и сыр режем кубиками, смешиваем это все вместе с сухариками. Осталось заправить салат майонезом.

Рецепт взят из видео: https://www.youtube.com/watch?v=VEU88rt4fP8

Салат “Прибой”

Замечательный салат с изысканным вкусом копченой рыбки, который всем знаком и очень любим. Мы готовим с ними бутерброды, варим супы, а еще делаем прекрасные салаты, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Сыр - 100 г
  • Яйца вареные - 3 шт
  • Шпроты - 1 консервная банка
  • Сухарики - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Салат будем выкладывать слоями. Первый - натертый на средней терке картофель. Прижимать ингредиенты не нужно, пусть они будут “воздушными”. Каждый слой слегка поливаем майонезом. Второй - шпроты. Натираем яйца на крупной терке. Это третий слой. Нарезаем помидоры тонкими полукольцами. Формируем четвертый слой. Поверх майонеза крошим мелко чеснок. Пятый - натираем сыр на крупной терке. Шестой (он же заключительный) - посыпаем все сухариками.

Салат “Коррида”

Удивительный, необычный салат с крабовыми палочками, аппетитной кукурузой, помидорками, хрустящими сухариками - отличный способ порадовать гостей!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 5 шт
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Помидоры - 3-4 шт
  • Сыр - 200 г
  • Сухарики - 100 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезаем помидоры, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Оставляем минут на 10, сливаем сок. Укладываем слоями. Первый - помидоры, все слои промазываем майонезом. Второй - нарезанные крабовые палочки. Третий - консервированная кукуруза, четвертый - натертый на терке сыр. Заключительный - сухарики.

Салат с копченой грудинкой, помидорами и сухариками

Прекрасное холодное блюдо, которое по сытости не уступит ни одному второму блюду. Копченая грудка придает ему аппетитный запах и прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка - 100 г
  • Помидоры - 2-3 шт
  • Сыр - 100 г
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Сухари - 80 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем соломкой грудку и помидоры. Добавляем натертый на терке сыр. Шинкуем зелень, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем майонезом, перемешиваем, солим и посыпаем сухариками. Наш салат готов.

Салат с сыром “Моцарелла”

Сыр “Моцарелла” очень полезный, а салаты с ним получаются ну очень вкусные! Ваши гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Сыр “Моцарелла” - 100 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Приправа “Орегано” - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Листья салата - 50 г
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

На тарелку выкладываем красиво листья салата. Нарезаем сыр небольшими кусочками. Укладываем сверху на листья. Помидоры режем на небольшие дольки, кладем поверх сыра. Солим по вкусу, слегка поливаем маслом и посыпаем приправой.

Салат “Морковный праздник”

Этот салат полон витаминов, он очень полезен в осенне - весенний период, т.к содержит в себе чеснок, который является очень хорошим иммуномодулятором. К тому же, чеснок придаст ему пикантные “земляные” нотки. Салат отлично подойдет как закуска, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Морковь - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Помидор - 3 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сухарики - 80 г
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Натираем на мелкой терке морковь, сыр и чеснок. Смешиваем их с майонезом, выкладываем в плоскую тарелку. Пластинками режем помидоры, укладываем их ровным слоем поверх. Солим по вкусу. Промазываем майонезом (по желанию), посыпаем сухариками. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с помидорами и сыром и сухариками

Ни один праздничный или даже обычный стол в наше время не обходится без салатов. Мы любим их за легкость, разнообразие вкусов, а также простоту и быстроту приготовления. Кроме того, любой салат, даже самый простой, становится настоящим украшением стола при удачной сервировке.

Одним из интересных рецептов салатов является салат с сухариками и помидорами, у которого существует множество вариаций, и мы поделимся способами, как сделать салат с сухариками, помидорами и другими ингредиентами.

Салат с сухариками, помидорами и сыром

Это очень простой салат, который готовится практически моментально, но получается очень вкусным.

  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сухарики – 3 маленькие пачки;
  • майонез – по вкусу.

Помидоры помойте и порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте в салатнице сыр, сухарики и помидоры, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Если хотите сделать салат более сытным, то можно добавить в него копченую колбасу, и вы получите полноценный, но не тяжелый ужин или обед.

Салат с сухариками, ветчиной и помидорами

  • ветчина – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Помидоры и огурцы помойте и нарежьте кубиками. Также нашинкуйте ветчину. Сыр натрите на терке. Овощи, ветчину и сухарики смешайте, заправьте майонезом, добавьте соль и перец, и посыпьте сверху толстым слоем сыра.

Чтобы сухарики в салате не стали мягкими и не превратились в кашу, их нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол. Это касается и заправки салата майонезом. Кроме того, вы можете заменить в этом рецепте огурец на свежий болгарский перец. Вкус у салата с ним будет более выразительным и насыщенным.

Салат с помидорами, курицей и сухариками

Этот салат отлично подойдет для дня рождения или любого другого праздника, поскольку он получается очень сытным и приготовление не занимает много времени.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • пшеничные сухарики – 1 пачка;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • майонез;
  • молотый черный перец и соль.

Куриное филе промойте и отварите до готовности. Нарежьте его небольшими кусочками. Сыр и помидоры порежьте кубиками. Яйца отварите и тоже нашинкуйте небольшими кусочками. Чеснок измельчите в чесночнице. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Поставьте готовый салат в холодильник на 30 минут, а затем достаньте и перед подачей к столу посыпьте сухариками. При желании в салат можно добавить болгарский перец ¬– блюдо получится более ярким, или консервированный ананас – тогда вкус будет более сладким.

Салат с сухариками, фасолью и помидорами

Следующий салат подойдет тем, кто не ест мясо, так как и без него, благодаря наличию фасоли, он получается сытным.

  • помидоры – 100 г;
  • красная фасоль – 50 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • сухарики – 50 г;
  • оливковое масло для заправки.

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним фасоль из банки, но без жидкости. Туда же отправьте сухарики и натертый на крупной терке сыр. Смешайте сметану и оливковое масло и заправьте этой смесью ваш салат. Посолите по вкусу и подавайте к столу.

Помните, чтобы ваш салат не получился кашеобразным, а сухарики не размякли, их нужно добавлять в салат перед самой подачей к столу, и заправлять салат соусом тоже следует непосредственно перед подачей.

Салат с сухариками, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут

Даже самый простой салат можно сделать более вкусным и оригинальным с помощью сухариков. Думаю, что никто не усомниться в том, что салаты с сухариками очень просты в приготовлении, особенно, если взять уже готовые магазинные сухарики. Самый вкусный и популярный салат, пользующийся популярностью во всем мире – это салат «Цезарь» с курицей и сухариками.

Из продуктов, которые всегда есть под рукой – яиц, свежих овощей, колбасы, мяса, крабовых палочек, морепродуктов, сыра и грибов можно нафантазировать просто огромнейшее количество вкусных салатиков. Салат с сухариками, помидорами и сыром – один из моих любимых салатов. Сытный, хрустящий и одновременно сочный за счет помидоров салат, в летнюю пору будет просто идеальным дополнением к овощным и мясным гарнирам. Особенно вкусен он с вареной молодой картошкой, приправленной сливочным маслом и укропом.

Думаю, многих хозяек интересует вопрос о том, какие сухарики идеально подойдут для салата – домашние или магазинные? Безусловно, что магазинные сухарики имеют более ярко выраженный вкус, да и салат с ними можно приготовить гораздо быстрее, но домашние сухарики как и крутоны более полезные, в них меньше всякой химии и добавок. Для приготовления домашних сухариков можно взять не только батон или белый хлеб, но и черный ржаной хлеб или бородинский.

Добавить оригинального их вкуса можно с помощью специй, приправ и чеснока. Салат с сухариками и помидорами, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим, получается сытным и достаточно калорийным. Немного снизить его калорийность можно путем замены майонеза обезжиренным йогуртом.

  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Укроп – 20 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Батон – 3-4 кусочка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1-2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло для обжаривания сухариков.

Салат с сухариками, помидорами и сыром – рецепт

Помытые помидоры разрежьте вдоль на 4-5 частей.

Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками, примерно такими, как и для салата из молодой капусты с огурцом и сыром.

Сыр и помидоры сложите в салатницу.

Приготовьте домашние сухарики. Батон или белый хлеб нарежьте кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту. Выложите кусочки батона. Помешивая, обжарьте кусочки батона до золотистого цвета.

Сухарики добавьте в салат.

Конечно же, какой же летний салат и без свежей зелени. Идеальным дополнением этого салата будет молодой укроп, который прекрасно будет сочетаться по вкусу с сыром, чесноком, помидорами и хрустящими сухариками. Стоит только вспомнить о вкусном салате из помидоров с чесноком и майонезом. Помойте и мелко нарежьте укроп.

Добавьте к остальным продуктам. Выдавите чеснок через пресс.

Салат с сухариками, сыром и помидорами полейте майонезом, посолите.

Осталось только его перемешать и выложить на тарелку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с помидорами, сухариками и сыром вам понравится и пригодится. И напоследок хочу добавить, что в этот салат можно добавить немного вареного куриного филе, ветчину или колбасу. С этими продуктами он будет тоже не менее вкусным, но и более сытным. Как приготовить мясной салат вы может причитать здесь – салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами.

Салат с сухариками, помидорами и сыром. Фото

Шопский салат

Греческий салат с брынзой

Салат из цветной капусты с помидорами

Салат с помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

Подготавливаем продукты по списку. При покупке консервированной кукурузы обратите внимание на дату изготовления, лучше, если она произведена в летний период или в начале осени.

Выбираем качественные крабовые палочки — если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае использовался соевый белок.

Хлеб аккуратно нарезаем на мелкие кубики.

Разогреваем сухую сковороду, выкладываем в нее хлеб, посыпаем специями и солью. Можно подсушить сухарики в духовке, но если огонь делать на плите минимальным, то и на сковороде они отлично подсушатся и подрумянятся.

Сушим до румяного цвета, периодически перемешивая. Готовые сухарики перекладываем на тарелку и даем им остыть.

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки. Нарезаем не очень крупными кубиками, стараемся, чтобы они были одинаковыми по размеру с крабовыми и кукурузой.

В салатник выкладываем первый слой – помидоры. Солим совсем чуть-чуть. Зубчик чеснока очищаем, трем на средней терке и посыпаем им томаты.

Смазываем майонезом или наносим сеточку из него, если салат будет подаваться порционно.

Выкладываем крабовые палочки, тоже смазываем майонезом.

С кукурузы сливаем жидкость, выкладываем ее в салатник, промазываем майонезом.

Трем на средней терке сыр, посыпаем им сверху все слои. Даем салату пропитаться 1 час в холодильнике.

Салат с сухариками и помидорами и сыром

Салат с сухариками, помидорами и сыром представляет собой отличную закуску, но также может быть самостоятельным блюдом.

Обычно при изготовлении таких салатов используется сыр пармезан, томаты черри и сухари со вкусом чеснока, однако существует множество вариаций, в которых нет строгих правил, что позволяет настраивать вкусовую палитру блюда индивидуально.

Как приготовить салат с сухариками и помидорами и сыром – 15 разновидностей

Салат с сыром, помидорами и сухариками – классический рецепт

Классика вечна. Этот салат знаком нам с детства, до сих пор он пользуется огромной популярностью из-за легкости приготовления и своего чудесного вкуса.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 200 г
  • Сухарики – 150 г
  • Сыр – 70 г
  • Свежий салат – 150 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 3-4 ст.л
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 1-2 щепоток
  • Горчица – 0,5 ч.л

Приготовление:

Для начала нужно разогреть посуду и влить в нее 2 ч.л масла. Чеснок чуть-чуть придавливаем ножом, жарим небольшой промежуток времени. Для приготовления сухариков необходимо нарезать хлеб, смешать его с чесночным маслом, а потом сушить их в духовке при температуре 200 градусов. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки, крошим мелко зелень. Приготовим заправку. Смешиваем лимонный сок, горчицу, перец и соль. Сыр измельчаем на терке. В плоскую посуду выкладываем листья салата, помидоры и сухарики. Поливаем заправкой и посыпаем сыром.

Салат с сухариками и курицей

Этот салат выглядит просто обворожительно за счет укладывания продуктов рядами. К тому же, он не отличается особой сложностью в приготовлении и является очень питательным.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 100 г
  • Куриное филе (отварное) – 200 г
  • Помидоры – 150 г
  • Сухари ржаные – 80-100 г
  • Сыр – 60 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 5 ст.л
  • Огурцы – 150 г

Приготовление:

Очищаем и измельчаем чеснок. Смешиваем с майонезом.В плоскую тарелку выложите первым слоем куриную грудку, посолите. Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками, добавляем майонез с чесноком. Выкладываем вторым слоем. В помидоры резанные кубиками, добавьте 1 ст.л майонеза и перемешайте. Выложите поверху перца. Огурцы режем, смешиваем с майонезом и формируем следующий слой. В предпоследний слой идут сухари. Слегка сдабриваем майонезом. Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке.

Чтобы салат выглядел впечетляюще, не придавливайте сыр, он должен выглядеть легким и “пушистым”.

Необычный рецепт с копченой колбасой – салат на радость семье!

Для приготовления этого салата вам понадобится именно копченая колбаса – она придает салату особенный вид и вкус, а в комплексе с сухарями, сочными помидорками и сыром – отличный ужин, который не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Сухари – 100-200 г
  • Колбаса – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца (вареные) – 2-3 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем соломкой колбасу и яйца. Возьмем большую плоскую тарелку, с краю маленькой горкой высыпаем сухарики, рядом с ними помещаем таким же образом колбасу, затем яйца. Сыр нарезаем небольшими пластинками, продолжаем формировать наш салат, выкладывая следующим сыр. Томаты режем небольшими кусочками, выкладываем последней горкой, формируя “круг”. В серединку помещаем небольшое количество майонеза. По желанию готовый салат можно украсить свежей зеленью.

Такое блюдо будет отлично сочетаться с овощным легким рагу.

Пикантный салат с ветчиной, помидорами, сухариками и сыром

Легкий и аппетитный салат, в основе которого лежит ветчина, твердый сыр пармезан, помидоры, а также сухарики, быстр и удобен в приготовлении. Он способен стать отличным перекусом или же дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Батон – 3 ломтика.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Приготовление:

Ломтики батона нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде в масле до золотистой корочки. Сыр натираем на терке. Ветчину и томаты также нарезаем соломкой. Далее все ингредиенты выкладываем в одну глубокую посуду и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем салат майонезом. Готовое блюдо можно украсить базиликом, петрушкой, укропом или другой зеленью по желанию.

Салат “Наслаждение” с ветчиной и сухариками

Сытный и необычайно вкусный салат “Наслаждение” легок в приготовлении даже для новичка. Изысканное сочетание яйц, ветчины, сыра, помидоров и сухариков делает этот салат прекрасным самостоятельным блюдом или закуской перед горячим.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 10 шт
  • Ветчина – 350 г
  • Сыр полутвердый – 250 г
  • Помидоры – 4-5 шт
  • Батон – 4 ломтика.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Приправа “Прованские травы”.

Приготовление:

Изысканный салат с копченой курицей, сыром и помидорами

Легкий салат с копченой курицей не оставит равнодушным даже самого требовательного и взыскательного ценителя блюд, а его простота и легкость в приготовлении позволят сделать этот салат за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорок – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Твердый сыр – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сухарики.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать копченое куриное мясо небольшими кубиками и выложить слоем в глубокую тарелку, сверху мясной слой необходимо смазать небольшим количеством майонеза. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем вторым слоем, также смазав сверху майонезом. Помидор необходимо порезать мелким кубиком, добавив в него давленые зубчики чеснока, а также соль и перец по вкусу. Полученную смесь выкладываем третьим слоем поверх сыра, украсив сеточкой из майонеза. Готовый салат сверху посыпаем сухариками и подаем на стол.

Салат с помидорами и сыром “Нежный”

Легкий салат, состоящий из самых базовых и простых ингредиентов, станет отличным перекусом или закуской перед горячим блюдом. Также этот салат прекрасно дополнит летний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3-4 шт
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Помидор нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в глубокую емкость, далее добавляем продавленный чеснок. Сыр натираем на терке и выкладываем в емкость с помидорами. Далее салат необходимо заправить майонезом по вкусу. При подаче на стол салат посыпается сухариками.

Салат “Цезарь”

Классический популярный салат “Цезарь” – один из самых частый гостей любого праздничного стола, однако этот простой в приготовлении салат можно легко сделать в будний день в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 450 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Батон – 1/4.
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Яйца перепелиные – 5-6 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Оливковое масло.
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Горчица.
  • Сок лимона.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

Потрясающий салат “Астра”

Этот салат не только вкусный, но и имеет очень обворожительный и заманчивый вид. Так и хочется попробовать!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 200 г
  • Помидоры – 150 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйца – 3 шт
  • Болгарский перец – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Сухарики – 100 г

Приготовление:

Отварную грудку нарежьте на кусочки. Мелко режем болгарский перец и помидоры. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Выкладывать слои будем поочередно с помощью формы на большой плоской тарелке. Первый слой – курица. Солим и перчим по вкусу, смазываем все тонким слоем майонеза. Второй – помидоры. 2-3 зубчика чеснока смешайте с майонезом, смазываем томаты. Третий – яйца. Солим, поверх добавляем немного майонеза, распределяем. Четвертый слой – болгарский перец. Сверху немного майонеза. Пятый – сыр. Поставьте салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей украшаем. С помощью тонких кусочков перца формируем “астру”. В качестве сердцевины используем сыр. Можно использовать листочки мяты, аккуратно их разложив, чтобы у цветка как бы появились листики.

Салат “Итальянский”

Очень простой как в приготовлении, так и по вкусу салат. Тем не менее его вкус завоевал сердца многих людей! Советуем попробовать его приготовить, если времени на готовку не много, а хочется чего-то необычного.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 100 г
  • Помидор – 2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Майонез – 70-100 гр

Приготовление:

В глубокую посуду режем дольками помидоры, колбасу и сыр режем кубиками, смешиваем это все вместе с сухариками. Осталось заправить салат майонезом.

Рецепт взят из видео: https://www.youtube.com/watch?v=VEU88rt4fP8

Салат “Прибой”

Замечательный салат с изысканным вкусом копченой рыбки, который всем знаком и очень любим. Мы готовим с ними бутерброды, варим супы, а еще делаем прекрасные салаты, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Яйца вареные – 3 шт
  • Шпроты – 1 консервная банка
  • Сухарики – 60 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Салат будем выкладывать слоями. Первый – натертый на средней терке картофель. Прижимать ингредиенты не нужно, пусть они будут “воздушными”. Каждый слой слегка поливаем майонезом. Второй – шпроты. Натираем яйца на крупной терке. Это третий слой. Нарезаем помидоры тонкими полукольцами. Формируем четвертый слой. Поверх майонеза крошим мелко чеснок. Пятый – натираем сыр на крупной терке. Шестой (он же заключительный) – посыпаем все сухариками.

Салат “Коррида”

Удивительный, необычный салат с крабовыми палочками, аппетитной кукурузой, помидорками, хрустящими сухариками – отличный способ порадовать гостей!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 5 шт
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Помидоры – 3-4 шт
  • Сыр – 200 г
  • Сухарики – 100 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезаем помидоры, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Оставляем минут на 10, сливаем сок. Укладываем слоями. Первый – помидоры, все слои промазываем майонезом. Второй – нарезанные крабовые палочки. Третий – консервированная кукуруза, четвертый – натертый на терке сыр. Заключительный – сухарики.

Салат с копченой грудинкой, помидорами и сухариками

Прекрасное холодное блюдо, которое по сытости не уступит ни одному второму блюду. Копченая грудка придает ему аппетитный запах и прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 100 г
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Сыр – 100 г
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Сухари – 80 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем соломкой грудку и помидоры. Добавляем натертый на терке сыр. Шинкуем зелень, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем майонезом, перемешиваем, солим и посыпаем сухариками. Наш салат готов.

Салат с сыром “Моцарелла”

Сыр “Моцарелла” очень полезный, а салаты с ним получаются ну очень вкусные! Ваши гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Сыр “Моцарелла” – 100 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Приправа “Орегано” – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Листья салата – 50 г
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

На тарелку выкладываем красиво листья салата. Нарезаем сыр небольшими кусочками. Укладываем сверху на листья. Помидоры режем на небольшие дольки, кладем поверх сыра. Солим по вкусу, слегка поливаем маслом и посыпаем приправой.

Салат “Морковный праздник”

Этот салат полон витаминов, он очень полезен в осенне – весенний период, т.к содержит в себе чеснок, который является очень хорошим иммуномодулятором. К тому же, чеснок придаст ему пикантные “земляные” нотки. Салат отлично подойдет как закуска, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидор – 3 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сухарики – 80 г
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Натираем на мелкой терке морковь, сыр и чеснок. Смешиваем их с майонезом, выкладываем в плоскую тарелку. Пластинками режем помидоры, укладываем их ровным слоем поверх. Солим по вкусу. Промазываем майонезом (по желанию), посыпаем сухариками. Приятного аппетита.

Легкий томатный суп с сырными гренками на гриле |…

Из кулинарной книги:

Босоножка Contessa Foolproof

Купить подписанную книгу
  • 3 столовые ложки хорошего оливкового масла
  • 3 стакана желтого лука, нарезанного (2 лука)
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока (3 дольки)
  • 4 стакана куриного бульона, желательно домашнего приготовления
  • 1 (28 унций) консервированных измельченных помидоров, желательно Сан Марцано
  • Большая щепотка шафрановых нитей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана orzo
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Жареные сырные гренки (рецепт ниже)

В большой кастрюле или жаровню, такую ​​как Le Creuset, разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить лук и варить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавить чеснок и варить еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, помидоры, шафран, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку перца. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.

Тем временем залейте средний горшок водой, добавьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения. Добавить орсо и варить 7 минут. (Это завершит приготовление супа.) Слейте орсо и добавьте его в суп.Размешайте сливки, верните суп на медленный огонь и варите еще 10 минут, часто помешивая.

Подавать в горячем виде с сырными гренками на гриле, разбросанными сверху.

Жареные сырные гренки (Подается с 4 по 6)

  • 4 (1/2 дюйма) ломтика деревенского белого хлеба
  • 2 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 4 унции сыра грюйер, тертого

Нагрейте гриль панини. Поместите четыре ломтика хлеба на разделочную доску и слегка смажьте растопленным сливочным маслом, обязательно смазывая углы.Переверните ломтики и сложите грюйер на два ломтика. Поместите оставшиеся два ломтика хлеба поверх грюйера, побитые стороной вверх.

Жарить сэндвичи на гриле панини в течение 5 минут, пока они не подрумянятся. Положите на разделочную доску, оставьте на 1 минуту и ​​нарежьте 1-дюймовыми кубиками.

Copyright 2012, босиком Contessa Foolproof от Ина Гартен, Clarkson Potter / Publishers, все права защищены

Метки

обед, зима, неделя, развлекать, делать впереди, легко, несчастным и одиноким, суп, дети, помидор, сыр

Поделись

Из кулинарной книги

Купить подписанную книгу Детали поваренной книги

Оставайтесь на связи!

Зарегистрируйтесь, и я буду отправлять вам отличные рецепты и интересные идеи каждую неделю!

Подпишитесь на мою электронную почту.

томатный салат с измельченными гренками - пораженная кухня

Мы провели последнюю неделю в том, что я называю trifecta отпуска: среди пляжей, виноделен и фермерских хозяйств. Каникулы должны были стать вознаграждением за завершение моей книги к 1 августа. Вместо этого я почти пытался отменить отпуск, когда понял, что этого не произойдет. Несмотря на всю мою практику за последние несколько месяцев, я не очень хорош в том, чтобы не заканчивать дела. Я не люблю ложиться спать с посудой в раковине, я предпочел бы не спать до полуночи, чтобы что-то сделать, чем начинать утро со старого предмета в моем списке дел, и я не хотел продолжать отпуск, пока я не закончил свой проект .О нет. Я не. Я мог бы даже бояться этого.



Слава Богу, мы все равно уехали, так как у нас были фантастические каникулы, я осмелюсь сказать, что лучший из тех, что у нас были с тех пор, как мы добавили еще одного члена в нашу семью. Оказывается, когда ребенок спит (в кровати! В странном месте! Как чемпион! Кто этот ребенок и что он сделал с Джейкобом?) В отпуске, каждый получает один, и это также оказывается, когда вы Вы действительно в отпуске, и все обещания, которые вы дали себе, чтобы выполнить работу, выходят в окно.Слава Богу за это тоже. Другие признаки хорошего отдыха: я не делал много фотографий. Я проигнорировал стопку рецептов, которые я добавил в закладки для Идеальной Кулинарии на Летнем Доме (зевок). Мы ходили на разные винодельни каждый день. Я заснул с соленой водой в моих волосах, по крайней мере, три раза. Я обнаружил, что когда мой сын поет алфавит, только для P и только для P, он закрывает глаза, широко раскрывает руки, откидывает голову назад и выкрикивает гигантское «PEEEEAA!» Я потратил на местную фету и начал каждый вечер готовить хрустящие летние салаты и все, что можно нарезать кубиками в сыром виде.У нас было бесчисленное количество кукурузных початков и, по крайней мере, один обед с томатно-кукурузными омлетами (ты уже сделал это? Потому что я одержим ими). Был мой день рождения завтрак для моего мужа запеченные на сковороде французские тосты. Был случайный рецепт того, что я сейчас называю сахарными стейками, и готовлю намеренно. Две порции сухих ребер (крутка Молли, техника МакГи) в духовке, потому что так легко и просто. И моя будущая навязчивая идея пришла ко мне рано во время наших ежедневных прогулок в North Fork Table & Inn Food Truck: куриное посоле.Это было удивительно; Я обещаю попытаться воссоздать его в ближайшее время.



Наконец-то появились сморы. В свою защиту я трижды проходил мимо этой сумки в местном продуктовом магазине, пока мое сопротивление не уменьшилось. Я попытался получить правильный, чопорный ответ на это - «Как непристойно!» «Почему мы должны все увеличить?» «Ну, это было бы просто беспорядок ». и т.д. Это не сработало, мы все равно купили их и жарили на гриле.Мне не жаль.


На северной вилке есть органическая ферма по имени Санг Ли, известная среди местных жителей. Несмотря на то, что продукт едва ли экономичен, продукт просто восхитителен, но вещи, которые я всегда таскаю за фунт, это их крошечные радужные помидоры. Как тип человека, который сортирует цвета по своим кулинарным книгам, я нахожу ряды корзин, каждый из которых наполнен разными оттенками помидоров, безмерно удовлетворяющими взгляд, и расставляем их в пакеты, как букеты. Идеальным летним помидорам мало что нужно, чтобы сделать их удивительными, но я не думаю, что кто-то когда-либо ставил помидоры рядом с хлебом (сковорода, кто-нибудь? Помидоры с зубчатой ​​опушкой?) И сожалел о том, что произошло посередине.Немногие салаты являются более мечтательными, чем тосканская панзанелла, где жареные приправленные свежие гренки впитывают вкус помидора, но я всегда хотел объединить их вместе вот так, где вместо больших кусков гренков у вас есть присыпка очень приправленной крошки - как обломки гренков, покрывающие каждую сторону помидора. Я настаиваю на том, чтобы вы только посыпали свою волшебную пыльку гренками поверх помидоров, близких к порции времени - сырая крышка здесь не является целью - и наслаждайтесь чесночным хрустом с каждым сладким летним укусом.




Год назад: Салат из цуккини с миндальной пастой, блинчики с малиной и лимоном и блинчики с сахарной кукурузой
Два года назад: Легкий воздушный торт с фунтом, салат из летнего гороха и жареного красного перца, рулет из лобстера и эспрессо из шифона с глазурью
Три года назад: блинчиков с известью, как приготовить пашот и яйцо, поразить кухонным пирогом и шоколадным арахисовым маслом
Четыре года назад: салат из бобов и мозаичный пирог с чизкейком
[Новое! Вот и мы!] Пять лет назад: Соус для барбекю для барбекю Агностик

Салат из помидоров с измельченными гренками

Рецепт, приведенный ниже, довольно простой, но в области томатов и хлеба есть бесчисленное множество способов его подправить.Например, этим летом у меня в семье Фета роман с рассыпчатыми солеными сырами; бросать помидоры с мелкими кусочками фета перед тем, как одевать и греть их, было бы удивительно. Мята может быть забавным изменением от базилика, и если вы не любите ни одного, попробуйте петрушку с плоскими листьями для свежего, но мягкого вкуса. Я почти конституционно не в состоянии сделать блюдо, которое включает помидоры и не добавлять маленькие белые бобы. Я сопротивлялся сегодня, но не в следующий раз здесь. Фаршированные оливки тоже можно посыпать помидорами.И если вы не настолько увлечены красным винным уксусом, то старый сладкий бальзамик, усеянный помидорами, был бы ... держу пари, мне даже не нужно рассказывать вам, как это здорово. Хотелось бы услышать, как вы настраиваете это, так что дайте мне знать в комментариях.

Измельченные сухарики
4 ломтика сытного белого хлеба
1 маленький лук-шалот, измельченный (около 2 столовых ложек)
1 зубчик чеснока, измельченный или отжатый через чесночный пресс
столовая соль по 1/4 чайной ложки
свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Салат из помидоров
1 фунт помидоров черри или винограда, смешанные цвета, если вы можете найти их
2 чайных ложки оливкового масла
1 столовая ложка мягкого красного винного уксуса (ваш не мягкий? Используйте меньше)
1/8 чайной ложки поваренной соли
Щепотка сахара
Свежемолотый черный перец

Горсть листьев базилика, слизняк.

Приготовить измельченные сухарики: Разогреть духовку до 350 градусов. Разрежьте хлеб на куски и вытяните его в кухонный комбайн до грубого помола (самые большие куски могут быть размером с боб Лима). Нет кухонного комбайна? Продолжайте рвать хлеб, пока он не окажется в рваных, смешанных по размеру крошках. Разложите крошки на противень и посыпьте луком-шалотом, чесноком, солью, перцем, оливковым маслом и пармезаном, чтобы гренки равномерно покрылись маслом. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и сушить около 15-20 минут, периодически помешивая.Вынуть из духовки и отложить в сторону, чтобы немного остыть. (Тепло в порядке, горячее может увядать помидорами, бу.)

Собрать салат: Разрезать пополам каждый помидор и нарезать ломтиками на блюде. Взбейте вместе уксус, оливковое масло, соль, сахар и несколько кусочков перца в небольшом блюде. Сбрызнуть помидоры. Посыпать помидоры измельченными гренками. Украсить кусочками базилика.

Похожие

Зимний томатный суп с сырными гренками

получить свежие рецепты по электронной почте:

Максимальный зимний комфорт: этот ультра-сливочный томатный суп из консервированных помидоров и сушеных специй - все ингредиенты, которые вы уже должны иметь в своей кладовой!

Сезон томатов никогда не совпадает с сезоном томатного супа, теми зимними днями, когда вы жаждете большой старой миски комфорта. На самом деле, это совершенно противоположно. Вот почему, когда наступает зима, консервированные помидоры являются ключом к этой классической еде комфорта.

Мы уже поделились нашим любимым рецептом летнего томатного супа с начинкой из созревших в виноградных лозах помидоров. Есть немного вещей лучше, чем идеально зрелый летний помидор, и этот суп прекрасно демонстрирует летнюю сладость (завершающая порция маскарпоне тоже не повредит).

Но почему вы не можете наслаждаться утешительным томатным супом круглый год, а не только в июле и августе, когда помидоры достигают своего пика. Я имею в виду, что холодные январские дни - это когда я действительно жажду комфорта и тепла большой миски томатного супа, поэтому мы решили сделать межсезонье, используя консервированные помидоры и сушеные пряности.

Когда помидоры не в сезон, вам все равно лучше покупать консервы, так как они будут намного более крепкими и ароматными, чем те бледные, безвкусные продукты на рынке в это время года. Просто скажи нет зимним помидорам.

Наши любимые консервированные помидоры - San Marzanos, импортированные из Италии и используемые шеф-поварами для пиццы и соусов для пасты по всему миру. Нашим вторым фаворитом являются консервированные томаты из Джерси, которые мы собрали в нашем магазине макаронных изделий по соседству, Lazzaroli (жители Нью-Джерси чертовски гордятся своими помидорами и без колебаний заявляют о своем превосходстве).

Но на самом деле все работает здесь. Используйте свой любимый бренд. Целый, нарезанный кубиками, раздавленный ... что угодно. :)

Мы добавляем немного итальянской приправы, хлопьев красного перца и щепотки шафрана для чего-то другого.

Что касается гренков… ну, давайте все пойдем дальше и признаем, что единственная цель этого супа - предоставить средство для этих хрустящих, сырных гренков (в основном, жареного сыра в форме размером с кусочек).

Теперь выслушайте меня, потому что я знаю, что процесс приготовления сырных гренков может показаться немного странным и утомительным (вы просто кладете небольшой кусочек сыра поверх каждого отдельного кубика хлеба). Более очевидный способ - посыпать сверху кусочками гренок кучку тертого сыра, но это приведет к тому, что на саму сковороду будет добавлено больше отходов, а на настоящий хлеб - меньше сыра.

После долгих проб и ошибок мы обнаружили, что нарезка сыра, затем нарезка ломтиков на кусочки размером примерно 1 дюйм и размещение одного ломтика на каждом кусочке хлеба дала наилучшее соотношение сыра к хлебу.

Стоит того.

Зимний томатный суп с сырными гренками

Этот ультра сливочный зимний томатный суп сделан из консервированных помидоров и сушеных специй, и покрыт сверху хрустящими сырными гренками (смеем сказать, что они лучшая часть?)

Ингредиенты:

для томатного супа:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки несоленого масла
  • 1 крупно нарезанный лук
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, фарш
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 - 1/2 чайной ложки красного перца (по вкусу)
  • 6 шафрановых ниток
  • 1 лавровый лист
  • 1 28oz банка Сан-Марцано или целые помидоры Джерси
  • 2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана густых сливок
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для сырных гренков:
  • 4 ломтика толщиной 1 дюйм Французский или итальянский хлеб, нарезанный кубиками 1 дюйм
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки каждой соли и перца
  • Сыр чеддер 2 унции, тонко нарезанный

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло и масло в большой кастрюле или в тяжелой жаровне на среднем огне.Когда масло растопится и испарится, добавьте лук и морковь и варите около 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, хлопья красного перца, шафран и щедрую щепотку соли и перца; перемешайте, чтобы покрыть и обжарить до ароматного, около 2 минут.
  2. Добавить лавровый лист, всю банку с томатами (соками) и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Осторожно варить, время от времени помешивая, в течение 20 минут. Удалить лавровый лист.
  3. Передайте суп в блендер (будьте очень осторожны при смешивании горячих жидкостей) или используйте иммерсионный блендер, чтобы смешать суп до однородного состояния.Верните в кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливки. Попробуйте, затем приправьте солью и перцем по мере необходимости.
  4. Пока кипит суп, приготовьте сухарики. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой и слегка распылите с разбрызгивателем. бросить кубики хлеба в миску с оливковым маслом, итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Добавляйте немного оливкового масла, хорошо перемешивая, чтобы кубики хлеба были равномерно покрыты.
  5. Выложить хлебные кубики в один слой на готовую противень.Выпекать в течение 5 минут, затем перемешать и выпекать еще 3-4 минуты или до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
  6. Нарезать сыр тонкими ломтиками, затем нарезать ломтиками на 1-дюймовые квадраты. Расположите кусочки сыра по отдельности сверху каждого гренка (это немного утомительно, я знаю, но это приведет к тому, что на хлебе останется больше сыра и меньше сгорят на противне, чем если бы вы использовали тертый сыр).
  7. Выпекать от 2 до 4 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузыристым
  8. Для подачи разлейте суп по тарелкам.Залить несколькими сырными гренками (продолжайте добавлять свежие гренки в свой суп, пока вы едите, так как они очень быстро сыпятся), а также посыпать черным перцем и порванными свежими листьями базилика или микрогринами, если это необходимо.
Ты сделал этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram с помощью хештега #loveandoliveoil .

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.