Салат из помидоров калорийность
Рецепт салат из помидор. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "салат из помидор".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.5 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1821 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.4% | 7600 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 15.5% | 700 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.7% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7% | 1538 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 4% | 2680 г |
Зола | 0.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.6 мкг | 900 мкг | 13.6% | 14.7% | 734 г |
бета Каротин | 0.737 мг | 5 мг | 14.7% | 15.9% | 678 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.3% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.18 мг | 500 мг | 1.2% | 1.3% | 8091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 5% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 5% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 10.138 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.7% | 3946 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.04 мг | 90 мг | 25.6% | 27.7% | 391 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.092 мг | 15 мг | 27.3% | 29.5% | 367 г |
Витамин Н, биотин | 1.106 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.4% | 4521 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 6.6% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6452 мг | 20 мг | 3.2% | 3.5% | 3100 г |
Ниацин | 0.461 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.28 мг | 2500 мг | 10.7% | 11.6% | 935 г |
Кальций, Ca | 12.9 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7752 г |
Магний, Mg | 18.43 мг | 400 мг | 4.6% | 5% | 2170 г |
Натрий, Na | 2.76 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 47101 г |
Сера, S | 11.06 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 9042 г |
Фосфор, Ph | 24.1 мг | 800 мг | 3% | 3.2% | 3320 г |
Хлор, Cl | 52.53 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.5% | 4378 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 106 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.829 мг | 18 мг | 4.6% | 5% | 2171 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.3% | 8152 г |
Кобальт, Co | 5.53 мкг | 10 мкг | 55.3% | 59.8% | 181 г |
Марганец, Mn | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 7% | 1550 г |
Медь, Cu | 101.38 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 10.9% | 986 г |
Молибден, Mo | 6.452 мкг | 70 мкг | 9.2% | 9.9% | 1085 г |
Никель, Ni | 11.982 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 141 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.369 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 14905 г |
Фтор, F | 18.43 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21704 г |
Хром, Cr | 4.61 мкг | 50 мкг | 9.2% | 9.9% | 1085 г |
Цинк, Zn | 0.1843 мг | 12 мг | 1.5% | 1.6% | 6511 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.276 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.475 г | ~ | |||
Сахароза | 0.645 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.749 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.474 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.668 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.486 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.321 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.865 г | min 16.8 г | 11.1% | 12% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.857 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.685 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.8% | 45.2% | |
18:2 Линолевая | 4.685 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из помидор составляет 92,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
калорий в салат из салата с помидорами и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,Салат из огурцов и помидоров | Nutrition
Это простое блюдо без готовки от Eating Bird Food - идеальный гарнир, который можно подавать вместе с вашим любимым постным белком. Свежие овощи (особенно помидоры, пик сезона которых ближе к концу лета) имеет огромное значение, поэтому, если возможно, покупайте ингредиенты на местном фермерском рынке.
Салат из огурцов и помидоров
Состав
- 1 большой огурец, очищенный, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 4 помидора, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- 1 маленькая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1/4 чайной ложки морской соли
- Щепотка сахара-сырца
Проезд
Положите в миску огурец, помидоры, лук и чеснок.Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, итальянскую приправу, перец, соль и сахар.
Дайте немного постоять при комнатной температуре или в холодильнике примерно 15–30 минут перед перемешиванием и подачей на стол. Пока салат будет сидеть, будет скапливаться жидкость. Подавать салат можно шумовкой, чтобы не было лишней жидкости. Другой вариант - использовать лишнюю жидкость в качестве заправки при подаче салата с зеленью или впитать жидкость с ломтиками хрустящего хлеба.
Обслуживает : 4 | Размер порции: 1/4 рецепта
Питание (на порцию): Калорийность: 104; Всего жиров: 7 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 1 мг; Натрий: 126 мг; Углеводы: 10 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 5 г; Белки: 2 г
,Идеальный салат из помидоров | COOKTORIA
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Совершенно потрясающий и такой простой в приготовлении этот Perfect Tomato Salad станет отличным гарниром практически к любому блюду. Сохраните этот свежий, полезный, низкокалорийный рецепт узбекского салата из помидоров, потому что вы захотите использовать его снова и снова!
Я люблю этот томатный салат по многим причинам: он быстрый, очень ароматный, полезный и требует всего нескольких простых ингредиентов.Скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты. Почему бы не попробовать? Я обещаю, тебе это понравится. 🙂
Много лет назад я работал официантом в ресторане «Узбекистан». Это было маленькое семейное заведение, владельцы которого очень любили делиться рецептами лучших блюд Узбекистана. Я научился готовить там знаменитый узбекский плов, но, что более важно, я научился готовить этот узбекский салат из помидоров. Его называют Ачучук, и он очень популярен в Узбекистане.Сегодня я делюсь с вами этим рецептом и уверен, что вы будете готовить его не один раз.
КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЕ ПОМИДОРЫ
Чтобы приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ томатный салат, вам понадобятся лучшие помидоры. Лучшее место, где можно найти свежие и ароматные помидоры, - это ваш сад. 🙂 Если у вас его нет, вы все равно можете найти хорошие помидоры на фермерском рынке или в местном продуктовом магазине. При покупке помидоров обращайте внимание на яркие цвета, кожицу сливы и аромат. Да, помидоры должны быть ароматными, что говорит о том, что они созрели на солнце.Если у них совсем нет аромата, вероятно, помидоры были собраны недозрелыми, и им не хватает сладости и вкуса. Ознакомьтесь с этим Руководством по выбору лучших помидоров в продуктовом магазине для получения дополнительной информации.

КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ САЛАТ
Чтобы сделать этот идеальный салат из помидоров, нужно использовать ОЧЕНЬ острый нож. Помидоры и лук необходимо нарезать как можно тоньше. Если вы воспользуетесь тупым ножом, вы просто разобьете помидоры и выдавите весь сок.Так что не забудьте заточить нож, прежде чем начинать делать этот салат. Если у вас дома нет хорошей точилки для ножей, пора ее приобрести !!! Нет ничего хуже, чем измельчать и готовить пищу тупым ножом. Мой муж без ума от этой профессиональной точилки для прямых и зубчатых ножей. Проверьте это, им очень легко пользоваться.
Хорошо, теперь, когда я вас всех взволновал рецептом томатного салата и пристыдил за то, что у вас дома нет острых ножей :-), я думаю, пора начинать готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО САЛАТА ИЗ ТОМАТОВ:
- 6 сливовых помидоров
- 1 маленькая луковица
- 1/4 чайной ложки.соли
- 1/4 ч. черного перца
- 1/8 ч. л. кайенского перца (по желанию, но рекомендуется)
- 1/2 ч. л. красный винный уксус
- 1/2 ст. оливкового масла
ИНСТРУКЦИЯ:
1) Помидоры разрезать пополам и нарезать очень тонкими кусочками.


2) Повторите этот шаг также с луком.

3) Поместите овощи в миску среднего размера и добавьте остальные ингредиенты.

4) Все хорошо перемешать. Я думаю, что лучше аккуратно перемешать салат руками, но ложка тоже подойдет.

Вот и все! Идеальный салат из помидоров готов. Супер свежий, насыщенный вкусом и питательными веществами, неудивительно, почему узбекистанцы так любят этот салат. Подавать с рисом, картофелем, зерновыми или просто ломтиком свежего хлеба. Наслаждайтесь!


Посмотрите, как приготовить этот томатный салат в карточке рецептов

Perfect Tomato Salad
Tania SheffСовершенно восхитительный и такой простой, чтобы сделать этот идеальный салат из помидоров, станет отличным гарниром практически к любому еда.Сохраните этот свежий, полезный, низкокалорийный рецепт узбекского салата из помидоров, потому что вы захотите использовать его снова и снова!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Закуска, салат
Кухня Узбекская
Порции 2 порции
Калорий 33 ккал
Питание
Калорий: 33 ккал Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 4 г Насыщенные жиры : 3gSodium: 291mg
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Если вы попробуете рецепт, воспользуйтесь хэштегом #cooktoria в INSTAGRAM. Я очень хочу увидеть, что вы готовите!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КУКТОРИЮ FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.
