Все рецепты кухни

Салат из помидоров на зиму пальчики оближешь с желатином


Помидоры в желатине на зиму. Самые вкусные рецепты помидор "Пальчики оближешь"!

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня решил сделать помидоры в желатине на зиму. Мы уже с вами заготавливали их с базиликом, в собственном соку, маринованные. Даже умудрились законсервировать зелёные. У нас ничего не пропадает! Это очень хорошо. Зимой будет разнообразие.

Те, кто пробовал томаты в желе, согласятся со мной, что они очень вкусные. Да и необычными их также можно назвать. Ведь не в каждую заготовку мы добавляем желатин. Таким образом мы получаем очень вкусный маринад, который при этом достаточно густой.

Обычно в такие не добавляют зелень, которую мы привыкли видеть в заготовках. Все укропы и петрушки с хреном мы можем добавить только в кастрюлю. В банке им не место. Но несколько раз я добавлял их туда. Получалось очень даже ничего! Но в основном достаточно добавить лук или чеснок и этого хватает.

Сейчас сколько делай заготовки, можно всё равно наткнуться на совершенно новый и необычный. Ведь рецептов сейчас великое множество. Сколько не пробуй, а можно никогда не повториться! Но многие хозяйки привыкли делать уже по своим проверенным. Возможно они просто боятся, что будет невкусно.

Для таких случаев я всегда советую делать сначала всего пару банок для пробы. Только обязательно их помечайте, чтобы потом не запутаться. Если вам не понравится, то ничего выкидывать не придётся. Так как вы сделали совсем немного.

А теперь давайте приступим. Делать такие просто и совсем недолго. Берём хорошее настроение и отправляемся на кухню!

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации по простому рецепту

Обычно я стараюсь готовить по таким рецептам, где совершенно не требуется стерилизация. Не люблю этот процесс, так как он достаточно хлопотный. Хотя многие кричат, что без этого содержимое банок взлетит на воздух. Ничего подобного! Если всё сделать правильно, то этого никогда не случится.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 8 зуб.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Перец душистый – 6 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Соль – 3 ст. л. без горки;
  • Сахар – 4,5 ст. л. с горкой;
  • Желатин – 3 ст. л.;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

1. Сперва простерилизуем банки любым удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром. Нам понадобится 4 литровые ёмкости.

2. За это время помоем помидоры и высушим их бумажными полотенцами. Чистим чеснок и зубчики делим на половинки. А лук измельчаем кольцами.

Репчатый старайтесь резать не очень тонко. Иначе он от кипятка размякнет и станет мягким.

3. Желатин замачиваем в тёплой кипячёной воде. Её нам необходимо ровно 250 мл.

4. На дно банки кладём чеснок. Следом слоями лук и помидоры. Наполняем так до самого верха очень плотно.

5. В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль, сахар, лавровый лист, перец душистый и чёрный. Кипятим. Перед выключением добавляем уксус.

6. Маринад готов. В него выливаем замоченный желатин и перемешиваем. Заливаем им наши банки до самого края горлышка и сразу закрываем крышками, которые предварительно залили кипятком. Переворачиваем и проверяем на протёчность. Всё в порядке, Ставим их под шубу до полного остывания.

Хранить такие можно в любом месте: в погребе,холодильнике или кладовке.

Самый вкусный рецепт помидор в желе с луком на зиму. Пальчики оближешь!

Сколько себя помню, моя мама всегда делала такие на зиму. Где она этот рецепт взяла, не знаю. Но вся семья с удовольствием ела их. Я спросил у неё про рецепт. И теперь с удовольствием делюсь с вами.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Помидоры;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 веточка;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Перец душистый – 6 шт.;
  • Желатин – 1 ст. л. без горки;

на 1 литр маринада:

  • Вода – 1 л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Помидоры моем и режем их на 2 – 4 части в зависимости от их размера. Лук измельчаем кольцами.

Чтобы заготовка была более красивой, возьмите томаты разных цветов: жёлтые, красные.

2. На дно банки укладываем укроп и петрушку. Добавляем чеснок (его можно разрезать на несколько крупных частей), перец душистый. Следом укладываем лук и помидоры. Их можно наполнять слоями, так даже будет красивее. Затем сверху насыпаем в банку желатин.

3. Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и сахар. Кипятим и убираем с огня. Туда же вливаем уксус.

4. Готовым рассолом наполняем банку. Затем её ставим в кастрюлю с тёплой водой, на дно которой положите тряпочку. Количество жидкости должно быть по плечики тары. Сверху помидоры накрываем крышкой. Стерилизуем ровно 20 минут в кипящей воде.

Источник: https://youtu.be/H-uEYaAjAak

5. По прошествии времени банку достаём и закатываем крышку. Убираем под шубу до полного остывания.

Хранятся такие очень хорошо в любом месте. Пока горячие, рассол жидкий. Но когда он остынет, то станет желеобразным.

Помидоры с желатином — рецепт без замачивания

Обычно предварительно желатин замачивают. Только потом его начинают использовать. Честно скажу, что я пробовал делать так и так. Но разницы никакой не увидел. Поэтому зачем делать то, что никак не влияет на процесс. Ведь можно его облегчить.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Помидоры;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 веточка;
  • Перец дуушистый – 3 шт.;
  • Желатин – 1 ст. л.;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.;

маринад на 1 л. воды:

  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

1. В чистые банки на дно укладываем укроп и петрушку. Всыпаем перец душистый и резаные дольки чеснока. Слоями наполняем банку кольцами лука и помидорами, поделенные на 2 – 4 части. Когда ёмкость наполните до середины, всыпьте желатин, а затем продолжайте трамбовать овощи.

Лучше всего использовать мясистые томаты. Такие вкуснее и слаще. Идеально подходит для таких целей сорт сливка.

2. Кипятим воду и всыпаем в неё соль и сахар.

3. Перед тем как заливать маринад в тару, необходимо в каждую всыпать лимонную кислоту. Затем наполненные ёмкости поставить в кастрюлю с водой. На дно её обязательно кладём полотенце, чтобы банка не касалась металла. Сверху горлышки накройте крышками. Стерилизуем ровно 15 минут.

Чтобы стекло не лопнуло, необходимо чтобы в кастрюле была тёплая или даже чуть горячеватая вода.

4. Достаём банки и закатываем крышки. Убираем их под одеяло до полного остывания.

Теперь зимой вы сможете лакомиться такими замечательными помидорами. У меня часто спрашивают рецепт таких заготовок. Теперь и у вас будут интересоваться ваши знакомые. Готовьте сами и делитесь с близкими. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Простой рецепт томата «Пальчики оближешь» на зиму

После жаркого лета рано или поздно наступает осень, а значит, пора собирать урожай и консервировать. Если год выдался урожайным, овощей и фруктов будет очень много. Съесть все сразу за короткий промежуток времени невозможно, поэтому хозяйки прибегают к такому способу консервирования продуктов, как консервирование. Однако закрывать несколько десятков банок по одному и тому же рецепту не очень практично, ведь в какой-то момент закуска просто надоест, поэтому новые идеи всегда будут на месте.В статье рассказывается рецепт томатов «Пальчики оближешь» на зиму, его разновидности, особенности и другие хитрости мудрых хозяйок.

Польза помидоров

Этот овощ стал настолько привычным для людей, что мало кто задумывается о его пользе. А ведь в томате содержится много микроэлементов, которые необходимы организму ежедневно.

Во-первых, плоды растения помогают в борьбе с лишним весом. Благодаря своей структуре они сытны, но при этом калорийность даже при большом объеме минимальна.Очень часто диетологи советуют есть овощи как в свежем, так и в вареном виде.

Во-вторых, помидоры содержат витамины группы А, В, С, Е и микроэлементы - калий, железо, магний и другие. Все это не только повышает общий тонус организма, но и способствует улучшению самочувствия, укреплению иммунной системы, регулированию кровообращения, снижению холестерина в крови.

В-третьих, помидоры - плоды молодости. Доказано, что женщины, регулярно употребляющие этот овощ, лучше выглядят.Кожа становится более эластичной и сияющей.

К сожалению, в нашей стране климат не позволяет есть свежие фрукты круглый год, а импортные значительно уступают по качеству отечественным из-за высокого содержания химикатов. Поэтому на помощь приходит консервация. Как правильно выбрать овощи для помидоров по рецепту «Облизывая пальцы» на зиму, будет рассказано ниже.

Как выбрать

Ни для кого не секрет, что при хранении целых помидоров их внешний вид меняется.Кожура может трескаться, плоды теряют форму. Хотя в рецепте томатов на зиму «Оближи свой лиз» они будут разрезаны пополам, чтобы снизить риск порчи овощей, для заготовок лучше выбирать крепкие помидоры. Слегка помятые не получится, из них можно приготовить томатный сок или другие заготовки там, где их нужно перемолоть.

По цвету ограничений нет, потому что, будь то красные помидоры или желтые, они одинаково красивы и получатся такими же вкусными.

Если покупать овощи в магазине по рецепту помидоров «Пальцы лизать» на зиму, то обязательно посмотрите на производителя. Лучше отдать предпочтение неидеальным фруктам, выращенным на территории нашей страны. Они ароматные и очень вкусные.

Состав

Для приготовления соленых помидоров по рецепту «Пальцы лизать» на зиму нам потребуется:

  • помидоров;
  • лук;
  • чеснок;
  • пряность;
  • соль перец;
  • уксус 9%.

Под пряностями обязательно подразумеваются петрушка, черный перец, лавровый лист и растительное масло. Бери на глаз, особых ограничений нет. Многие хозяйки любят класть гвоздику в банках к долькам помидоров по рецепту «Пальцы лизать» на зиму, что придает особый колорит, но если приправа не понравится, ничего страшного.

Уксус не является обязательным компонентом. Добавляйте его в закуски только для того, чтобы банки не «взорвались» и хорошо сохранились. Достаточно 1 ст. л.за каждый контейнер.

Приготовление

Итак, приступим к процессу приготовления.

  • Помидоры перебрать, проверить их качество. Затем хорошо помыть и разрезать каждый плод пополам. Некоторые хозяйки, если овощи очень большие, разрезают их на несколько частей, но есть большая вероятность, что потом они потеряют форму.
  • Банки необходимо хорошо промыть содой и обязательно чистой губкой, простерилизовать.
  • Очистить лук и чеснок, промыть. Первый ингредиент нарезать кольцами, разделить их.Зубы второго достаточно, чтобы их подрезать.
  • Приступаем к формированию будущей заготовки. На дно каждой емкости положите понемногу всех специй, несколько колец лука и пару кусочков чеснока. Добавьте ложку растительного масла. Теперь аккуратно опустите помидоры равномерным слоем. Сверху лук и петрушка. Поворачивайте слои, пока банки не заполнятся.
  • Осталось залить рассол. Готовится так: на 1 л воды 2 ст. л. соль и 1 ст. л. Сахара.При желании пропорции можно немного изменить. Наливать в банки не обязательно кипяток, допускается слегка прохладная жидкость. В самом конце добавляем уксус. В резервуарах сверху должно быть немного места.
  • Раскатайте и очистите заготовку в укромном месте под одеялом до полного остывания. Затем отправьте его в кладовку или подвал.

Рецепт нарезанный помидор «Пальчики оближешь» на зиму станет вашим любимым. Дети сразу подметают бульон, ведь что может быть лучше красивых, ароматных и сладких помидоров.

С виноградом

Почему бы не поэкспериментировать с ягодами? Многие знают, что фрукты прекрасно сочетаются с овощами, украшают блюдо, поэтому этот вариант тоже достоин внимания.

В основной рецепт нельзя вносить изменения и просто добавить в него болгарский перец и виноград (любой), а можно добавить дополнительно листья смородины, веточки хрена и укропа.

Все овощи хорошо вымыть, очистить и выложить в банки слоями, как указано выше, добавляя между ними специи.Если виноград кислый, то уксус не нужен. Это очень свежий рецепт нарезанных помидоров «Пальчики оближешь» на зиму. Запах будет сладковатым и очень необычным.

Помидоры черри

Красивые заготовки получатся, если использовать мелкие плоды черри. В банках они выглядят аккуратно, а там гораздо удобнее крупных, хоть и ломтиков, помидоров. Модель

.

Простой рецепт томата «Пальчики оближешь» на зиму

После жаркого лета рано или поздно наступает осень, а значит, пора собирать урожай и консервировать. Если год выдался урожайным, овощей и фруктов будет очень много. Съесть все сразу за короткий промежуток времени невозможно, поэтому хозяйки прибегают к такому способу консервирования продуктов, как консервирование. Однако закрывать несколько десятков банок по одному и тому же рецепту не очень практично, ведь в какой-то момент закуска просто надоест, поэтому новые идеи всегда будут на месте.В статье рассказывается рецепт томатов «Пальчики оближешь» на зиму, его разновидности, особенности и другие хитрости мудрых хозяйок.

Польза помидоров

Этот овощ стал настолько привычным для людей, что мало кто задумывается о его пользе. А ведь в томате содержится много микроэлементов, которые необходимы организму ежедневно.

Во-первых, плоды растения помогают в борьбе с лишним весом. Благодаря своей структуре они сытны, но при этом калорийность даже при большом объеме минимальна.Очень часто диетологи советуют есть овощи как в свежем, так и в вареном виде.

Во-вторых, помидоры содержат витамины группы А, В, С, Е и микроэлементы - калий, железо, магний и другие. Все это не только повышает общий тонус организма, но и способствует улучшению самочувствия, укреплению иммунной системы, регулированию кровообращения, снижению холестерина в крови.

В-третьих, помидоры - плоды молодости. Доказано, что женщины, регулярно употребляющие этот овощ, лучше выглядят.Кожа становится более эластичной и сияющей.

К сожалению, в нашей стране климат не позволяет есть свежие фрукты круглый год, а импортные значительно уступают по качеству отечественным из-за высокого содержания химикатов. Поэтому на помощь приходит консервация. Как правильно выбрать овощи для помидоров по рецепту «Облизывая пальцы» на зиму, будет рассказано ниже.

Как выбрать

Ни для кого не секрет, что при хранении целых помидоров их внешний вид меняется.Кожура может трескаться, плоды теряют форму. Хотя в рецепте томатов на зиму «Оближи свой лиз» они будут разрезаны пополам, чтобы снизить риск порчи овощей, для заготовок лучше выбирать крепкие помидоры. Слегка помятые не получится, из них можно приготовить томатный сок или другие заготовки там, где их нужно перемолоть.

По цвету ограничений нет, потому что, будь то красные помидоры или желтые, они одинаково красивы и получатся такими же вкусными.

Если покупать овощи в магазине по рецепту помидоров «Пальцы лизать» на зиму, то обязательно посмотрите на производителя. Лучше отдать предпочтение неидеальным фруктам, выращенным на территории нашей страны. Они ароматные и очень вкусные.

Состав

Для приготовления соленых помидоров по рецепту «Пальцы лизать» на зиму нам потребуется:

  • помидоров;
  • лук;
  • чеснок;
  • пряность;
  • соль перец;
  • уксус 9%.

Под пряностями обязательно подразумеваются петрушка, черный перец, лавровый лист и растительное масло. Бери на глаз, особых ограничений нет. Многие хозяйки любят класть гвоздику в банках к долькам помидоров по рецепту «Пальцы лизать» на зиму, что придает особый колорит, но если приправа не понравится, ничего страшного.

Уксус не является обязательным компонентом. Добавляйте его в закуски только для того, чтобы банки не «взорвались» и хорошо сохранились. Достаточно 1 ст. л.за каждый контейнер.

Приготовление

Итак, приступим к процессу приготовления.

  • Помидоры перебрать, проверить их качество. Затем хорошо помыть и разрезать каждый плод пополам. Некоторые хозяйки, если овощи очень большие, разрезают их на несколько частей, но есть большая вероятность, что потом они потеряют форму.
  • Банки необходимо хорошо промыть содой и обязательно чистой губкой, простерилизовать.
  • Очистить лук и чеснок, промыть. Первый ингредиент нарезать кольцами, разделить их.Зубы второго достаточно, чтобы их подрезать.
  • Приступаем к формированию будущей заготовки. На дно каждой емкости положите понемногу всех специй, несколько колец лука и пару кусочков чеснока. Добавьте ложку растительного масла. Теперь аккуратно опустите помидоры равномерным слоем. Сверху лук и петрушка. Поворачивайте слои, пока банки не заполнятся.
  • Осталось залить рассол. Готовится так: на 1 л воды 2 ст. л. соль и 1 ст. л. Сахара.При желании пропорции можно немного изменить. Наливать в банки не обязательно кипяток, допускается слегка прохладная жидкость. В самом конце добавляем уксус.
.

Рецепт салата из помидоров и арбузов - Любовь и лимоны

Жаркие дни требуют горячей еды, и этот острый салат из помидоров и арбузов - идеальная сторона для приготовления на гриле! Яркая имбирная повязка связывает все это воедино.

Надеюсь, у вас много помидоров. Зачем? Потому что у меня для тебя есть отличный салат из арбуза и помидоров! Этот полностью отличается от томатного салата вторника - он , действительно быстрых и полон пряного / сладкого / пикантного / острого вкуса. Вы можете узнать имбирный соус тамари-лайм по поваренной книге, а также по этим рисовым мискам.Здесь так идеально, потому что контрастные ароматы действительно делают сладость арбуза яркой. Это салат, который я буду есть до конца лета, потому что он очень вкусный и освежающий.

Салат из арбуза и помидоров

Кстати, о попе - это немного пикантно, потому что, на мой взгляд, жаркие дни требуют горячей еды. Я использую халапеньо , чтобы приправить этот салат, но вы можете добавить больше или меньше халапеньо в зависимости от ваших предпочтений приправ.Я рекомендую не слишком экономить, потому что прохладный арбуз и сливочный авокадо помогают охладить пряность. Немного 🙂

Я заканчиваю комбинацию авокадо, халапеньо, сочного арбуза и помидора с большим количеством свежего базилика и кешью для хрустящей корочки. Пикантная заправка смешивается с арбузным и томатным соками и действительно связывает все воедино.

Предложения по сервировке салата из арбуза и помидоров

Я люблю подавать этот салат в качестве гарнира ко всему, что я готовлю на гриле, будь то вегетарианские гамбургеры, гамбургеры из черной фасоли или кукуруза в початках.Было бы вкусно с этим фаршированным перцем, фаршированным поблано или бутербродами с джекфрутом!

Арбузный салат из помидоров

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат, гарнир

  • 1 столовая ложка тамари
  • 2 чайные ложки свежего сока лайма
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • 3 помидора из семейных реликвий, нарезанных дольками
  • 5 чашек нарезанного арбуза (примерно 2-дюймовые треугольники)
  • 1 тонко нарезанный халапеньо и / или несколько тайских чили
  • 2 столовые ложки тайского базилика или обычный базилик
  • 2 столовые ложки обжаренных кешью
  • ½ авокадо, нарезанного кубиками
  • Морская соль, по вкусу, при желании
  • Дольки лайма, для сервировки
  1. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте тамари и сок лайма , уксус, чеснок и имбирь.
  2. Разложите помидоры, арбуз и халапеньо на блюде или в неглубокой миске. (Этот салат не следует подавать в глубокой миске, потому что ароматные соки опускаются на дно.) Сбрызните заправкой и сверху добавьте базилик, кешью и авокадо. Приправить по вкусу и подавать с дольками лайма.

3.4.3177


.

Салат из помидоров Фета | Рецепты

Из поваренной книги:

Barefoot Contessa At Home

Купить книгу с подписью
  • 2 пинты помидоров черри, красных или смешанных цветов
  • ¾ стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки хорошего белого винного уксуса или шампанского
  • 3 столовых ложки хорошего оливкового масла
  • 1½ чайных ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
  • фунт сыра фета

Разрежьте помидоры пополам и поместите их в большую миску.Добавьте лук, уксус, оливковое масло, соль, перец, базилик и петрушку и хорошо перемешайте. Нарежьте фету кубиками от ½ до дюйма, измельчая их как можно меньше. Аккуратно добавьте его в салат и подавайте при комнатной температуре.

Copyright 2006, Barefoot Contessa at Home by Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

Теги

закуски, салат, лето, развлечения, будний вечер, Make Ahead, Easy, без глютена, вегетарианец, помидор, фета

Поделиться

Из поваренной книги

Купить книгу с подписью Подробная информация о поваренной книге

Оставайтесь на связи!

Зарегистрируйтесь, и я буду присылать вам отличные рецепты и интересные идеи каждую неделю!

Подпишитесь на мою электронную почту.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.